Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Я наверно с такой сейчас хожу, с бабочкой на два зуба передних, которая закрывает пол неба(( это кошмар короче, десна осела протез не плотно прилегает к небу и зубам. Спасает только то, что у меня губы маленькие и при разговоре зубов вообще не видно
Гость
Кира
Сообщение было удалено
ну так мост вам в помощь, у вас почти комплект, сверху, учитывая отсутствие зубов мудрости 1 зуба не хватает, может вообще коронкой обойдетесь. у меня вон пол верхней челюсти нет и ничего, стоит себе мост на 10 зубов и стоит
Гость
Кира
Сообщение было удалено
даааа, это ужас. я ходила перед протезированием, когда зубы вырвали, чуть не офигела, почти никогда не надевала. невозможно. кошмар
Кира
Гость
Сообщение было удалено
Ой извините, пишу сумбурно, у меня нет вообще жевательных зубов ни внизу ни вверху на одной стороне, только корни.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
ну надо со стоматологом поговорить, пусть смотрит. может найдет за что мост зацепить. если корни нормальные, думаю, можно штифт впендюрить
Кира
Гость
Сообщение было удалено
и вот вы знаете я с такими 9 лет хожу, не меняла.
Я ***** , а ведь в 14 году у меня были денежки около 500 тыс. и я могла бы потратить их на зубы, но я сделала ремонт в квартире...
Сейчас у меня только 120, больше не смогу накопить так как живу в маленьком городе, даже собралась в Москву на десять месяцев чтобы заработать денежку и зубы сделать, бабушка отговаривает говорит еще тебе 100 добавлю, только ни куда не уезжай ,но очень бурно реагирует, что я хочу сделать себе зубы за 200 тыс., говорит не в этом счастье ! И что я не нормальная тратить такие деньжища на зубы ! Ей 74 нет 3- ***** зубов! Ну а в чем же тогда!? Блин я еще замуж хочу(
Я ***** , а ведь в 14 году у меня были денежки около 500 тыс. и я могла бы потратить их на зубы, но я сделала ремонт в квартире...
Сейчас у меня только 120, больше не смогу накопить так как живу в маленьком городе, даже собралась в Москву на десять месяцев чтобы заработать денежку и зубы сделать, бабушка отговаривает говорит еще тебе 100 добавлю, только ни куда не уезжай ,но очень бурно реагирует, что я хочу сделать себе зубы за 200 тыс., говорит не в этом счастье ! И что я не нормальная тратить такие деньжища на зубы ! Ей 74 нет 3- ***** зубов! Ну а в чем же тогда!? Блин я еще замуж хочу(
Гость
Кира
Сообщение было удалено
зубы - показатель культуры человека. незя с кошмаром во рту ходить. следить надо обязательно, насколько финансов хватает. бабушке понятно все равно. а нам зубы еще понадобятся
Гость
С возвращением, Зайка_Минск! Очень радостно вас читать. Всегда чёткие и толковые ответы. Просьба - не пропадать и по возможности помогать форумчанам
Мила
Кира
Сообщение было удалено
Кира,можно обточить клыки рядом с двойками,и сделать мостики из двух зубов(консоли).Зато никаких бюгелей с железками не нужно будет носить)
Кира
Мила
Сообщение было удалено
Так придется и 1 и 3 обтачивать...
я хотела имплантаты в перед поставить думаю уложусь в 100-150 тыс
только вот вопрос можно ли будет их установить -узнаю завтра
я хотела имплантаты в перед поставить думаю уложусь в 100-150 тыс
только вот вопрос можно ли будет их установить -узнаю завтра
Гость
Кира
Сообщение было удалено
а остальные зубы?
Кира
Гость
Сообщение было удалено
не знаю, их хотела потом сделать..
Но как мне тут написали ,что это бредовая мысль
Но как мне тут написали ,что это бредовая мысль
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка, спасибо за советы, так как я в первый раз "в первый класс", они мне очень необходимы. Пока ничего не обговорено, только слепки сняли. Я так понимаю все это еще предстоит.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
лучше сразу. и вообще, представьте как вам улыбаться прикольно будет. не отказывайте себе в удовольствии
Любаша
Гость
Сообщение было удалено
Девочка за поддержкой обратилась,а вместо этого оправдывается перед Гостем.Я знаю здоровых мужиков,которые из за страха перед врачами вообще без зубов оставались,вставляли потом!Наши врачи могут так нахамить,что дорогу забудешь к ним.Если бы я раньше нашла этот форум и меня бы поддержали,я бы так не стеснялась своего парадонтита и сохранила хотя бы часть зубов.Кира,держитесь,главное,Вы начали действовать,даже деньги накопили,у Вас не самый тяжёлый случай,все будет хорошо!
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша, вы извините, но это как же надо к себе относиться, чтобы до такого себя довести. страх - глупое оправдание распущенности. если у тебя изо рта воняет, зубы сыпятся и кариес на каждом зубе смешно отписывать все на страх. могу принять аргумент - денег нет. бывает, сочувствую. но тупо к врачу не ходить и дыявыми зубами смердить
Кира
Гость
Сообщение было удалено
вопрос денег)
Кира
Любаша
Сообщение было удалено
Спасибо!
Завтра иду на прием к врачу!
Завтра иду на прием к врачу!
Гость
Кира
Сообщение было удалено
надо с врачом обсуждать. по идее,должно хватить. я как раз в процессе, у меня 10 зубов.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Так следующий раз вас просто могут поставить перед фактом. Не расслабляйтесь. Потом скажут, что вы молчали, значит всё устраивало.
Или я не поняла - вам же не временные делают, а постоянные?
Вы не должны быть профаном ни в коем случае!!! Думайте сейчас и задавайте вопросы. Тренируйтесь формулировать вопросы перед походом к врачу. Возможно, вам придётся быстро принимать решение. Вы должны быть СО ЗНАНИЕМ! Потом целеустремлённо добиваться своего.
А понять, что вам нужно, необходимо заранее.
Или я не поняла - вам же не временные делают, а постоянные?
Вы не должны быть профаном ни в коем случае!!! Думайте сейчас и задавайте вопросы. Тренируйтесь формулировать вопросы перед походом к врачу. Возможно, вам придётся быстро принимать решение. Вы должны быть СО ЗНАНИЕМ! Потом целеустремлённо добиваться своего.
А понять, что вам нужно, необходимо заранее.
Кира
Гость
Сообщение было удалено
вы хотите имплантанты?
или что?
или что?
Зайка_Минск
Кира
Сообщение было удалено
Кира! Возможно вас будут уговаривать на имплантанты. Вы можете сильно подсесть на это и жить только ради зубов. Соглашаться можно при неограниченном денежном запасе, потому что все суммы, которые вам назовут можете спокойно умножать на 1,5. Это в лучшем случае. Как будет в перспективе - не известно.
Поэтому расспросите про ВСЕ варианты и про все цены, а потом берите время на обдумывание.
Я понимаю, что вы молодая и вам хочется, чтобы все было удобно и красиво. Но ваша бабушка частично права. У нас было много молодых форумчанок без зубов и их любили родные мужчины и принимали вместе с их зубными проблемами.
У меня есть знакомая подруги. Она живёт обычно в США у дочки, а к нам приезжала имплантироваться. Не знаю подробностей, но подозреваю, что всё совсем не гладко. Потому что в последний год она наведывается через 2-3 месяца и зависает на месяц.
Что касается других вариантов, то всегда приходится идти на компромисс. Про мосты - вы сами всё понимаете. Думаю, что у вас возможен вариант мосты+бюгели.
Поэтому расспросите про ВСЕ варианты и про все цены, а потом берите время на обдумывание.
Я понимаю, что вы молодая и вам хочется, чтобы все было удобно и красиво. Но ваша бабушка частично права. У нас было много молодых форумчанок без зубов и их любили родные мужчины и принимали вместе с их зубными проблемами.
У меня есть знакомая подруги. Она живёт обычно в США у дочки, а к нам приезжала имплантироваться. Не знаю подробностей, но подозреваю, что всё совсем не гладко. Потому что в последний год она наведывается через 2-3 месяца и зависает на месяц.
Что касается других вариантов, то всегда приходится идти на компромисс. Про мосты - вы сами всё понимаете. Думаю, что у вас возможен вариант мосты+бюгели.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка, мне делают постоянные бюгельные, пока только сняли слепки, вот следующий раз будет примерка в воске, вот я и просила у девчат фотки, вроде бы все помню,что уточнить: и постановку, и форму, и цвет, и положение губ, -напишу еще себе записку, чтобы ничего не вылетело из головы.
Гость
этоАня
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Так и слезы покатились, как жаль девочку
Мила
Кира
Сообщение было удалено
У меня ссылка не открылась((.Кира,у меня тоже нет двойки,около года назад мне поставили мостик из двух зубов: обпилили только(!) клык.Так что единички обпиливать не обязательно.Обошелся мостик в 50 долларов(металлокерамика).Конечно,лучше импланты,но у меня например,не хватает объема кости,а наращивать кость-это лотерея,может и не прижиться...
Мила
Зайка из Минска,я тоже рада,что вы вернулись)).А я из Украины,зубные проблемы не знают границ.
Гость
Кроха, спасибо, за фотки, очень натурально смотрится, вы писали на верху 6 своих зубов, если не сложно напиши какие свои. Вы в прошлый раз писали, что без него как будто, что-то не хватает и хочется быстрее одеть, как на сегодня дела с верхом (привыканием)? как подживает внизу? а еще хотела спросить цвет какой? Аня
Кира
Девочки всем привет!
Это Кира.
Сегодня была на консультации у врача (отзывы очень хорошие и относительно не дорого)
Итак отправили меня на термограмму. Итог 4 ! кисты ,нужно удалять 6 и 7 на верху, 6 и 7 внизу. на другой стороне 6 и 7 давно не было!
У меня очень сложный случай с двойками!
Так как зуба давно нет, образовалась очень большая яма и чтобы ее закрыть нужно нарастить тканЬ, но будет это делаться сразу с постановкой имплантата, т.***** вкручивают чего то там подсыпают и жду! потом через полгода еще будут добавлять костной ткани ! Гарантию никто не даст!
По поводу других зубов 5 нужно лечить, очень большая полость, лечение с каналами обойдется в 10 тыс,у меня лечить около 5 зубов
Так же предлагали брекеты что то там не так центральным ..(незнаю чем)
также предложили 5 удалить и брекитами перетащить четверку которая на небе растет . На нижних челюстях только синус лифтинг так нет вообще кости!
Скорее всего внизу по два имплантата так как места там у меня вообще нет для семерок Теперь по ценам :имплантат 22, коронки от 18 , лечение зуба с кариесом сложное как я поняла 10, наращивание кости внизу 40. наращивание где двойки 40-50.Т.***** чтобы сделать два передних зуба мне понадобится 200 тыс. плюс лечение около 50, плюс удалить 4 корня ))
Вообщем завтра я иду еще к одному врачу, она лучшая в нашем регионе но очень дорогая, мне просто интересно, что она скажет ,так как на этом приеме мне показалась, что возможно и не получится с двойками ничего
А вообще мне можно продать квартиру и выделить 500 ыс на зубы
Это Кира.
Сегодня была на консультации у врача (отзывы очень хорошие и относительно не дорого)
Итак отправили меня на термограмму. Итог 4 ! кисты ,нужно удалять 6 и 7 на верху, 6 и 7 внизу. на другой стороне 6 и 7 давно не было!
У меня очень сложный случай с двойками!
Так как зуба давно нет, образовалась очень большая яма и чтобы ее закрыть нужно нарастить тканЬ, но будет это делаться сразу с постановкой имплантата, т.***** вкручивают чего то там подсыпают и жду! потом через полгода еще будут добавлять костной ткани ! Гарантию никто не даст!
По поводу других зубов 5 нужно лечить, очень большая полость, лечение с каналами обойдется в 10 тыс,у меня лечить около 5 зубов
Так же предлагали брекеты что то там не так центральным ..(незнаю чем)
также предложили 5 удалить и брекитами перетащить четверку которая на небе растет . На нижних челюстях только синус лифтинг так нет вообще кости!
Скорее всего внизу по два имплантата так как места там у меня вообще нет для семерок Теперь по ценам :имплантат 22, коронки от 18 , лечение зуба с кариесом сложное как я поняла 10, наращивание кости внизу 40. наращивание где двойки 40-50.Т.***** чтобы сделать два передних зуба мне понадобится 200 тыс. плюс лечение около 50, плюс удалить 4 корня ))
Вообщем завтра я иду еще к одному врачу, она лучшая в нашем регионе но очень дорогая, мне просто интересно, что она скажет ,так как на этом приеме мне показалась, что возможно и не получится с двойками ничего
А вообще мне можно продать квартиру и выделить 500 ыс на зубы
kroxa
Гость
Сообщение было удалено
Аня,это не 6,а 6ка,которая вообще-то оказалась 7кой , т.***** нет 23456.
Как я поняла ситуация похожа на Зайку ,но у нее бюгель,а у меня нейлон .
Цвет б2 т.к.по цветотипу я мягкая осень и цвет кожи не молочный, а бежево-песочный.Потому ориентироваться в цвете возможно только на себя,и как писала Зайка в сером нейтральном.А лучше наверное и без макияжа.
Опухоль полностью спала только вчера, там где не удаляли зуб уже норм и даже кушать на этих нитках могу,а там где удаляли не очень,через пару дней снимать швы,боюсь что на нем отложат.
Как я поняла ситуация похожа на Зайку ,но у нее бюгель,а у меня нейлон .
Цвет б2 т.к.по цветотипу я мягкая осень и цвет кожи не молочный, а бежево-песочный.Потому ориентироваться в цвете возможно только на себя,и как писала Зайка в сером нейтральном.А лучше наверное и без макияжа.
Опухоль полностью спала только вчера, там где не удаляли зуб уже норм и даже кушать на этих нитках могу,а там где удаляли не очень,через пару дней снимать швы,боюсь что на нем отложат.
Гость
Кира
Сообщение было удалено
Если финансы и здоровье позволяют, то конечно это хорошо. Аня.
Гость
kroxa
Сообщение было удалено
Спасибо Кроха, поняла теперь, перечитала снова. Скорейшего заживления вам.
Аня
пытаюсь зарегистрироваться
Гость
Всем привет, это Кира... мне не спится ..
Сегодня не попала к хирургу , отменили консультацию
Я весь день реву, вообще эту неделю ничего делаю, просто лежу, сейчас без работы, приглашают на собеседования, но я не хочу идти, лежу и жить не хочется, ну зачем такая жизнь, жизнь которая не приносит удовольствия ,а одни страдания
Сегодня не попала к хирургу , отменили консультацию
Я весь день реву, вообще эту неделю ничего делаю, просто лежу, сейчас без работы, приглашают на собеседования, но я не хочу идти, лежу и жить не хочется, ну зачем такая жизнь, жизнь которая не приносит удовольствия ,а одни страдания
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Кира! Здравствуйте! Да, жизнь - штука непонятная. Но подумайте, какой ничтожнейший шанс лично вам был получить эту жизнь и объявиться в этом мире! И вы его зачем-то имеете...
Поэтому, говорят, нужно жить каждый день... и мы обязаны это делать. А понять - зачем - это нам не дано.
Если вам становится тоскливо, то подумайте о других, крест которых неизмеримо сложнее и непонятнее. О тех, которые родились в нищете где-нибудь в Таиланде, родились в лодке на мутной воде, в ней проживут всю жизнь, в ней и умрут. Родились с дефектами, несовместимыми с жизнью, но живут... лёжа, с аппаратами и т.п. Сейчас много такой информации можно найти в интернете и понять - жаловаться на жизнь нельзя, опасно гневить Бога (или Космос-Природу, если вы неверующая).
Сейчас продолжу.
Поэтому, говорят, нужно жить каждый день... и мы обязаны это делать. А понять - зачем - это нам не дано.
Если вам становится тоскливо, то подумайте о других, крест которых неизмеримо сложнее и непонятнее. О тех, которые родились в нищете где-нибудь в Таиланде, родились в лодке на мутной воде, в ней проживут всю жизнь, в ней и умрут. Родились с дефектами, несовместимыми с жизнью, но живут... лёжа, с аппаратами и т.п. Сейчас много такой информации можно найти в интернете и понять - жаловаться на жизнь нельзя, опасно гневить Бога (или Космос-Природу, если вы неверующая).
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Продолжение для Киры и всех загрустивших :)
У вас легко решаемая, исправимая ситуация. Правда с этим придётся жить всегда и привыкать. Поэтому соберитесь с силами и вступайте в бой. Вы сейчас немного легкомысленно относитесь, нужно больше УЗНАТЬ. Повторяю - не советую делать имплантанты, если эти деньги у вас единственные и нет постоянного широкого денежного потока.
Редко так бывает, что все имплантанты приживутся и их хватит лет на 10-15. Сам факт, что зубы испортились, говорит о проблемах в организме. Не верьте, что тут дело в вашем нежелании их своевременно лечить. Факты говорят о другом - есть люди, которые, мягко говоря, имеют вредные привычки, не ходят по врачам и имеют здоровье (и зубы!) до преклонных лет.
Ещё совет - не смотрите этот дурной телевизор, а прочтите что-нибудь животворное, например Жюля Верна. Вам сразу захочется жить. Я ещё в такие моменты перечитываю Джеймса Хэрриота... может и вам он в чём-то помог бы (книги, конечно, на любителя).
И совет от Пушкина:
... Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти „Женитьбу Фигаро“.
(про шампанское - строго дозированно :)))
У вас легко решаемая, исправимая ситуация. Правда с этим придётся жить всегда и привыкать. Поэтому соберитесь с силами и вступайте в бой. Вы сейчас немного легкомысленно относитесь, нужно больше УЗНАТЬ. Повторяю - не советую делать имплантанты, если эти деньги у вас единственные и нет постоянного широкого денежного потока.
Редко так бывает, что все имплантанты приживутся и их хватит лет на 10-15. Сам факт, что зубы испортились, говорит о проблемах в организме. Не верьте, что тут дело в вашем нежелании их своевременно лечить. Факты говорят о другом - есть люди, которые, мягко говоря, имеют вредные привычки, не ходят по врачам и имеют здоровье (и зубы!) до преклонных лет.
Ещё совет - не смотрите этот дурной телевизор, а прочтите что-нибудь животворное, например Жюля Верна. Вам сразу захочется жить. Я ещё в такие моменты перечитываю Джеймса Хэрриота... может и вам он в чём-то помог бы (книги, конечно, на любителя).
И совет от Пушкина:
... Говаривал мне: «Слушай, брат Сальери,
Как мысли черные к тебе придут,
Откупори шампанского бутылку
Иль перечти „Женитьбу Фигаро“.
(про шампанское - строго дозированно :)))
Зайка_Минск
PS от Зайки
Некоторые думают, что книги Джеймса Хэрриота - о любви к животным.
Нет, это книги о любви к жизни и о любви к людям.
Некоторые думают, что книги Джеймса Хэрриота - о любви к животным.
Нет, это книги о любви к жизни и о любви к людям.
Любаша
Кира ,я бы тоже не советовала Вам нацеливаться на имплантанты,риск огромный .За Ваши деньги Вам обязательно предложат альтернативу,случай не самый тяжёлый,у Вас впереди ещё консультация,а значит,не все потеряно.Вы начали,а это уже полдела сделано,удачи!
aн
слыш ты из Минска.. Лечи голову. Совсем чтоли? Имплантанты на сегодня самый лучший способ. Самый безопасный. Лучше коронок. Приживаются у старых и молодых одинаково. Ты что несешь ненормальная?!?!?! Ты кто такая ?!?!
Зайка_Минск
Кирочка! Я, как человек методичный, конечно изучила все возможности протезирования с рисками и ценами. Мои выводы я вам уже написала.
К примеру, в Минске - знаменитом центре стоматологического туризма, достигнут приемлемый уровень приживаемости имплантантов, у хороших врачей - 95%.
Цены с швейцарскими имплантантами в рос.рублях такие:
1 шт. (всё включено) - 30 тыс.
1 беззубая челюсть - 270 тыс. (имплантация) + 70-110 тысяч коронки.
Синус-лифтинг 1 зона - 20 тысяч.
Дополнительно нужно добавить лечение-удаление и временные бабочки. Сумма минимум 400 тыс. на одну челюсть. О сроке носки - не знают, но надеются на 25 лет.
В наших бел. рублях это 110 миллионов (при зарплате 5 млн.) Для белорусских граждан можно найти цены пониже и за одну челюсть уложиться в двухлетнюю заплату. Другими словами, имплантанты - не для тех, кто живёт на заплату.
У нас тут форум про ЧЕЛЮСТИ, а не про единичные зубы. Если бы у меня не хватало 1-2 зубов, то с целью сохранения соседних, я бы накопила на пару имплантантов.
К примеру, в Минске - знаменитом центре стоматологического туризма, достигнут приемлемый уровень приживаемости имплантантов, у хороших врачей - 95%.
Цены с швейцарскими имплантантами в рос.рублях такие:
1 шт. (всё включено) - 30 тыс.
1 беззубая челюсть - 270 тыс. (имплантация) + 70-110 тысяч коронки.
Синус-лифтинг 1 зона - 20 тысяч.
Дополнительно нужно добавить лечение-удаление и временные бабочки. Сумма минимум 400 тыс. на одну челюсть. О сроке носки - не знают, но надеются на 25 лет.
В наших бел. рублях это 110 миллионов (при зарплате 5 млн.) Для белорусских граждан можно найти цены пониже и за одну челюсть уложиться в двухлетнюю заплату. Другими словами, имплантанты - не для тех, кто живёт на заплату.
У нас тут форум про ЧЕЛЮСТИ, а не про единичные зубы. Если бы у меня не хватало 1-2 зубов, то с целью сохранения соседних, я бы накопила на пару имплантантов.
Зайка_Минск
Далее. Я, как математик, оцениваю риски формально (это слово в математике означает "предсказуемо").
В случае установки двух челюстей требуется минимум 8 имплантантов. У двух пациентов - это 16 штук. Вероятность неприживания:
у одного пациента - 0,4 часть зуба,
у двух - 0,8 часть зуба, у трёх - 1,2 части зуба и т.д.
Это при самом лучшем проценте приживания!!!
Чтобы не смешить вас "частями зуба", скажем просто - у пяти пациентов с полными челюстями на имплантантах не приживётся два имплантанта - это математический закон.
В случае установки двух челюстей требуется минимум 8 имплантантов. У двух пациентов - это 16 штук. Вероятность неприживания:
у одного пациента - 0,4 часть зуба,
у двух - 0,8 часть зуба, у трёх - 1,2 части зуба и т.д.
Это при самом лучшем проценте приживания!!!
Чтобы не смешить вас "частями зуба", скажем просто - у пяти пациентов с полными челюстями на имплантантах не приживётся два имплантанта - это математический закон.
Гость
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Заяц! Давно не открывала форум. Увидев твой пост,но ещё не узрев автора,сразу поняла,что это ты. Чёткость,систематичность,готовность разъяснять и помогать. Девочки,радуйтесь! На форум вернулась его душа и самый продвинутый в нашем беззубом деле человек! А я записалась,наконец-то, к Оксане на 09.12.
евгения
Гость
Сообщение было удалено
Не знаю,почему не передался ник. Это была я,Евгения
Аня
aн
Сообщение было удалено
Сам или сама пойди пролечись, хамство невозможное, я реальный человек и мне импланты противопоказаны, не у всех они приживаются, вы бредите.
Аня
Гость
Сообщение было удалено
Привет Кира, у меня была такая же ситуация примерно, также лежала и плакала, но потом все же решилась на удаление зубов ( 13 шт.), осталось 15, тоже думала почему я, почему в 30 лет, почему хотя бы не в 50? А сейчас вот уже жду-недождусь свои протезы, ну что делать раз так вышло, значит так было суждено, и это не самое страшное в жизни бывает. Я сейчас уже смирилась, назад дороги нет, и новые зубы не вырастут, буду привыкать, даже цели в жизни новые себе наметила и иду вперед и жить захотелось. А по поводу имплантации решать вам конечно, только взвесте все "за" и "против". Успокойтесь, не загоняйте себя в депрессию, не надо заострять на этом особенное внимание "типа жизнь на этом закончена", нисколечки не правда, это испытание, которое мы должны пойти, пройдем и будем дальше жить. Руки, ноги, голова на месте, слава Богу.
Заметьте люди заходят на этот форум, какое -то время на нем проводят, решают свои вопросы и уходят с форума, значит все у них хорошо, жизнь продолжается
Заметьте люди заходят на этот форум, какое -то время на нем проводят, решают свои вопросы и уходят с форума, значит все у них хорошо, жизнь продолжается
евгения
евгения
Сообщение было удалено
Ну,совсем с головой плохо-на 09.02.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Мила
Гость
Сообщение было удалено
У меня то же самое.Из-за зубов(и не только) не хочется жить...
Зайка_Минск
евгения
Сообщение было удалено
Женчик! Неужели так серьёзно решилась? Для разговора с Оксаной я тебе пошлю два фото - моего первого и второго протезиков. Подумаю, как сфотить, чтобы была видна разница в размерах. Может Оксана поймёт, в чём фишка.
Зайка_Минск
Мила
Сообщение было удалено
Девчонки! Не будем расклеиваться! Все всё понимаем. Пожалеем друг друга - и дальше на баррикады!
Аня
Мила, Кира, не раскисать!!! Кира, вы ведь 10 лет проходили с протезом на двойки, и ведь жили 10 лет, не поверю, что каждый день вы за этого страдали, ну добавится к нему сейчас и жевательные зубы, что страшного то? Я так понимаю у вас пластмассовый протез был, сделайте более удобный бюгельный, если не будете имплантироваться, я вот сижу, у меня нет передних зубов вообще, до клыков все чисто,+ жевательных половины нет, дикция ник черту, хожу по дому в маске, взяла себя в руки, потому что от постоянного моего нытья плохо близким мне людям, зачем гнобить себя и близких, приняла как данность, все теперь и буду с этим жить. Вчера "гуляя" по одноклассникам наткнулась на женщину, у которой нет глаза, так вот какая она молодец, живет и улыбается, и ребеночек маленький на руках, а вечером в "пусть говорят" показывали русскую женщину, которая вышла замуж за американца, жили не тужили, а потом однажды убил их дочь ( 14 лет), выстрелил в голову жене и убил сам себя, женщина выжила, выстрел прошел через всю голову, она не взяла себя в руки, ходит в школу для слепых, привыкает к новой жизни, а о суициде даже не думала. Человек сам делает свою жизнь, независимо со своими зубами он или с протезами, вы думаете, если бы у вас не было проблем с зубами, вы были бы абсолютно счастливы? Я думаю, что нет, нашлось бы, что-то другое, чтобы портило вам жизнь. У меня есть девочка знакомая, у нее беда - не может забеременеть много лет и прогнозы не утешительные, так вот она бы все зубы я думаю отдала, лишь бы был у нее ребеночек. Мила, извините, не помню вашу ситуацию, не могу прокомментировать. Возможно, я где-то грубо написала - просьба не обижаться, просто нужна человеку иногда встряска, чтобы в голове перещелкнуло, сама сопли распускала, а сейчас ничего - бодрячком, хотя еще в процессе протезирования, понимаю, что будет все равно лучше, чем сейчас без зубов.
Следующая тема
Предыдущая тема