Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Любаша
Iita,ощущение пластмассы конечно было,но я так настрадалась без единого зуба на ВЧ,ходила с повязкой 2 месяца,не могла выйти на работу,что даже этому куску пластмассы была безмерно рада !Кстати,сел то он как раз отлично,не натирал,есть сразу стала хорошо,дорвалась до малосольных огурцов,счастья было...
Любаша
Daria,завтра все самой будет ясно,вроде как это план лечения и возможные риски,приду с последней консультации ,напишу.Самой тревожно,но делать надо.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Вы ранее писали, что посещаете местного хирурга-мегагуру - поэтому воздержусь от комментирования.
Но цепочка удивила - сначала вам сделали шаблон, а потом консультация. Это уже скорее информирование )))
Но цепочка удивила - сначала вам сделали шаблон, а потом консультация. Это уже скорее информирование )))
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Зря написала.
Любаша
Дария,я не писала,что мой доктор мегагуру,а отзывы о нем действительно хорошие.Видимо,здесь надо следить за каждым своим словом, что бы не получить такую иронию.Всего всем хорошего.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша, меня у сегодня хмурое утро было - первый утренний пациент не известив не пришел. Я таких вещей не люблю и не допускаю, пациента в перечень блокировки - сумрачная и злая я была. Сорри )))
Гость
Таня
Сообщение было удалено
Снгодня была у орт.Померила временный протез.Заплатила 4т. Это ужасно.Она сделала мне тот протез очень не красиво и не еститично. Говорит что вы хотите у вас десно осело . Я спрашваю А что за материал почему где десно то место такая жилистая этоже не еститично?Ответила задаете много вапросов. Что есть.Заплатите за временный протез. И приходите через 10 дней. Сделаем постоянной. У меня на верху 2 клыка остались.И 1 жевательный с правой стране. До удаления зубов сказала что на них оденим коронки. Хотя они и так под коронкой. А сегодня передумала. Говорит не будем трогат . Пусть будет так. Я в ужасе. Мне середине ноября уехаи к своей мужчине. Что будет я не знаю. И не знаю куда обращаться. Девочки пожалуйста расскажите какой протез лучше. естетично. Не знаю что ине сделать . Я в панике.
kroxa
Ди
Сообщение было удалено
Здравствуйте,если в данный момент скромно с финансами,но есть свободное время,нужно его максимально использовать для получения услуг в рамках ОМС.В первую очередь бежать к пародонтологу для проф.чистки,лечения десен.Многие услуги,включая лекарственные аппликации,физиотерапию доступны абсолютно бесплатно,либо за небольшие деньги.
Таня
Любаша
Сообщение было удалено
Гость
Снгодня была у орт.Померила временный протез.Заплатила 4т. Это ужасно.Она сделала мне тот протез очень не красиво и не еститично. Говорит что вы хотите у вас десно осело . Я спрашваю А что за материал почему где десно то место такая жилистая этоже не еститично?Ответила задаете много вапросов. Что есть.Заплатите за временный протез. И приходите через 10 дней. Сделаем постоянной. У меня на верху 2 клыка остались.И 1 жевательный с правой стране. До удаления зубов сказала что на них оденим коронки. Хотя они и так под коронкой. А сегодня передумала. Говорит не будем трогат . Пусть будет так. Я в ужасе. Мне середине ноября уехаи к своей мужчине. Что будет я не знаю. И не знаю куда обращаться. Девочки пожалуйста расскажите какой протез лучше. естетично. Не знаю что ине сделать . Я в панике.
Таня
Я никак не пойму вы его что не видели ни разу свой протез ? 4 т слишком мало что бы он был эстетичный .Мне мой врач сказал примерную стоимость 23 т на ВЧ и показал как будет выглядеть , жду когда заживут десна
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша,Ваш ответ вселяет оптимизм:))
Любаша
lita
Сообщение было удалено
Iita
Iita,всегда пожалуйста!У нас одна проблема и мы должны помогать друг другу.Не все готовы рассказывать о своей беде окружающим,а порой так хочется.Приходишь на форум,начинаешь делиться радостью или сомнениями,просишь совета.Но иногда вместо поддержки прилетает негатив,как мне сегодня.После этого начинаешь задумываться,а стоит ли рассказывать о наболевшем ,чтобы вместо совета специалиста получить насмешку.Я не жалуюсь и я не обиделась,мне никто ничего не должен.Но желание общаться поугасло.Извините за монолог,больше не повторится.
Iita,всегда пожалуйста!У нас одна проблема и мы должны помогать друг другу.Не все готовы рассказывать о своей беде окружающим,а порой так хочется.Приходишь на форум,начинаешь делиться радостью или сомнениями,просишь совета.Но иногда вместо поддержки прилетает негатив,как мне сегодня.После этого начинаешь задумываться,а стоит ли рассказывать о наболевшем ,чтобы вместо совета специалиста получить насмешку.Я не жалуюсь и я не обиделась,мне никто ничего не должен.Но желание общаться поугасло.Извините за монолог,больше не повторится.
Милена
Э[quote="Таня"]
Я никак не пойму вы его что не видели ни разу свой протез ? Нет это временный протез. Через 10 дней она сделаеть постоянной. .Пока надо ходить с этии и подаждать выживления удаленых зубов. Оно будеть стоит 10т. Этот протез на вид ужасный. Так не где не натирает. С диксий все нормально. Может это временный поэтому тпкой не красивый. Она мне передлогала нейлоновый или. Акрил. О нейлоновых протезах очень много плохих отзывов и я выбрала акрил. До удаление зубов я была многих клиниках. Вместе с удалением + врем.прот+ постоян.прот и всего 70т. Даже жалко таких денег на семный протез. И честно у меня столько денег нет. Вот так. Сейчас жду после праздников пойду к ней. Даже не знаю правильно я делаю.
Я никак не пойму вы его что не видели ни разу свой протез ? Нет это временный протез. Через 10 дней она сделаеть постоянной. .Пока надо ходить с этии и подаждать выживления удаленых зубов. Оно будеть стоит 10т. Этот протез на вид ужасный. Так не где не натирает. С диксий все нормально. Может это временный поэтому тпкой не красивый. Она мне передлогала нейлоновый или. Акрил. О нейлоновых протезах очень много плохих отзывов и я выбрала акрил. До удаление зубов я была многих клиниках. Вместе с удалением + врем.прот+ постоян.прот и всего 70т. Даже жалко таких денег на семный протез. И честно у меня столько денег нет. Вот так. Сейчас жду после праздников пойду к ней. Даже не знаю правильно я делаю.
Людмила
Несъёмные на имплантах уже без неба. На вч 8, на на 6 штук, стоимость, конечно, зависит от системы, материалов, клиники....
Людмила
Есть варианты. Друг мой делает 4 на вч и 4 снизу, например
Daria
Милена
Сообщение было удалено
Если конечный результат неотличим от протеза за 4 т.р., то, наверно, жалко. Если же работа хорошая, то почему нет? Вы же вкладываете деньги не в протез, а в себя и в повышение комфортное своей жизни. С началом ношения протеза жизнь не останавливается ...
Daria
kroxa
Сообщение было удалено
Рациональная рекомендация.
kroxa, а в поликлиниках встречались нормальные пародонтологи?
kroxa, а в поликлиниках встречались нормальные пародонтологи?
Валентина К
У меня шок!!! Мне вести через два дня свадьбу, а у меня расхлябался позавчера металлокерамический протез на штифтах.Вчера сходила к врачу и мне сказали, что штифты отвалились и в любой момент выпадут коронки. Он ее с легкостью снял, я даже и не заметила! Временный делать - дорого - 4 с половиной на месяц, а постоянный пусть и дорого - 24, но и две недели срок!!! Я же не могу сорвать свадьбу!!! Я в отчаянии. На корегу посадить, но даже врач как то улыбаясь сказал в конце с неуверенностью. Мне всего лишь 8 часов отвести!!!
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша,да,Вы правы.Я когда нашла эту тему очень обрадовалась(хотя это звучит эгоистично),что не у меня одной такое горе.....очень хорошо,что можно у знающих людей спросить совета,врачи врачами,они могут советовать,то что им выгодно и у них нет вставных челюстей,а здесь находятся люди ,которые на себе всё это испытывают и на своём примере советуют и это очень помогает морально.
Любаша
Iita,к сожалению,про этот форум я узнала уже после неудачной установки ВЧ и об ошибках врача я узнала именно здесь.Надеюсь,мой новый верхний протез будет более эстетичным,я на стою на этом,сегодня все пожелания уже высказала новому докторг.Кстати,была сегодня на последней консультации,обговорить детали,немного не хватает костной ткани,будем добавлять.В субботу установка имплантатов.Всё будет хорошо,ведь я так долго к этому шла.И у Вас тоже все будет хорошо.
Любаша
Сообщение было удалено
А импланты больно устанавливать?
Крепитесь,Любаша,мы мысленно с Вами....всё должно быть хорошо!по дугому и быть не может! Всем нам терпения.
Крепитесь,Любаша,мы мысленно с Вами....всё должно быть хорошо!по дугому и быть не может! Всем нам терпения.
Любаша
Iita,если честно,то я пойду в субботу на установку с большой радостью и надеждой.Установка благодаря шаблону менее травматичная,без разрезов,костная ткань у меня хорошая,остальное вытерплю,ведь это путь к хорошим и красивым зубам.В общем,оптимизм так и прёт,шучу.Потом все напишу.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Пусть оптимизм Вас не покидает!:)Будем ждать отчёта:).
Марьяна
Всем привет! У меня 10-го декабря истекает срок- полгода. с момента подсадки костной ткани. Будут вставлять восемь имплантов и потом, через 3-4 месяца, делать на них условно съёмный постоянный протез. Так вот конструкция верхних зубов из металлокерамики мне объявили 300-400 тысяч, это не считая имплантов. Вообще, план лечения верхней челюсти от и до был расписан на сумму около одного миллиона, это включало все операции по подсадки костной ткани, все работы, связанные с лечением, стоимость самой костной ткани, два временных протеза, импланты. Я уже писала, что первый временный протез, который я должна носить пол года, я сделала аква фри, он стоил 20 000. Второй я сделаю обычный, так как там срок ношения три месяца. Врач показывал обычный, стоит он 8000, выглядит неплохо, но, на первый взгляд, более громоздкий и тяжелее аква фри. Мне второй раз делать дорогой временный уже нет смысла и нерационально, надо все деньги будет отдать за постоянную конструкцию. После удаления всех зубов ми двух операций по подсадки костной ткани, а потом ожидания изготовления временного протеза, на работу смогла выйти через четыре недели. Вот думаю уложусь ли в такой же срок с имплантами....... Сколько надо время на заживление и на изготовление нового временного? Или это все индивидуально?
Людмила
Импланты без разрезов по шаблону не больно и не страшно, удачи Вам!
Любаша
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо огромное,Людмила!
Гость
Девочки, а что вы знаете о базальных имплантах ( имплантах с немедленной нагрузкой? Их без наращивания кости делают, как раз вариант для страдающих от пародонтита и пародонтоза.
Кто - нибудь из вас делал?
Интересуют швейцарские Rooit.
Кто - нибудь из вас делал?
Интересуют швейцарские Rooit.
Гость
Тест
Daria
Гость
Сообщение было удалено
Не надо этого делать - это путь в никуда.
Я в некоторых подобных ситуациях и классические имплантаты могу подобрать, чтобы обойтись без пластики. Да и в целом, методики наращивания кости намного продвинулись за последнее время.
Я в некоторых подобных ситуациях и классические имплантаты могу подобрать, чтобы обойтись без пластики. Да и в целом, методики наращивания кости намного продвинулись за последнее время.
Гость
Daria
Сообщение было удалено
Не надо этого делать - это путь в никуда.
А почему это путь в никуда? Если отсутствуют несколько зубов подряд, например, это может быть выходом.
А почему это путь в никуда? Если отсутствуют несколько зубов подряд, например, это может быть выходом.
Гость
О наращивании кости не может быть и речи!
Daria
Ищите не имплантаты, ищите доктора, который который вас грамотно спротезирует с учетом вашей ситуации и своих навыков и знаний.
Людмила
Любаша, не за что, у меня их 14 штук стоит)))
Оксана
Дорогие девочки, привет:) У меня пока все идет, как видите, долго. В четверг примеряла импланты впервые уже с керамикой. Один из них с кусочком десны (2-ка - прошу прощения, не умею, как профессионалы, цифрами обозначать полное местонахождение зуба), а прикусу все ок, но одна деталь меня убила: когда я посмотрела на себя в зеркало вбок, увидела, что импланты спереди выпуклые, двойка еще ничего, а вот клык!! - реально как будто шарик пополам разрезали и мне вместо импланта прилепили. Такой хороший трамплин с горкой, причем резко от десны, почти на 90 градусов( Когда я спросила техника, что это, он сказал, что это сделано, чтобы зубной ряд был ровным, а если он сделает импланты "без эффекта полушария", то они будут казаться вдавленными или стоящими позади зубного ряда. Меня возмущает, как за такие деньги можно сделать такое? Нет слов. Не знаю, может, имплант сажали не под тем углом...Или техник что-то напортачил. В общем, я сказала, чтобы "шарик" спиливали и делали нормально... Не знаю, что там теперь будет( Но это реально не "незаметно", а очень и очень видно, и зубы, блин, передние! Моя подруга, когда ставила импланты на жевательные, даже за заднюю прилегающую к нёбу часть коронки, боролась - требовала переделат, потому что она выглядела не как остальные зубы.
Оксана
Мне кажется, мой орт устал от моей требовательности и уже не так приветливо меня встречает, но я считаю, что мои требования умеренные.
Марьяна
Все привет! Мне кажется, у моего доктора на меня аллергия-я к нему прихожу и он обязательно найдет повод со мной поспорить и в чем-то меня переубедить. Прошло почти пять месяцев, я смирилась и хожу с временным протезом так, как он мне сделал, с губой, которая запала. Сейчас делаю коронку на нижнем зубе, прихожу к нему. В первую очередь он мне говорит- а всё-таки надо было не подрезать протез впереди, лучше бы смотрелась губа и держался бы протез без клея. А то, что под носом у меня была гора и губы не смыкались, он и не вспомнил. Далее, начал делать слепок и зашел разговор о цвете будущих зубов. Такая дискуссия развернулась - наверху, мол, все зубки будут новые, соответственно мне захочется беленькие. Внизу половина коронок, поставленных давно, металлокерамика, половина моих. Цвет, типа, подобрать единый никак не получится. Хотя я сделала сейчас процедуру отбеливания своих зубов, со временем, под влиянием чая и кофе зубы потемнеют. Предложил на все мои зубы поставить виниры, чтобы цвет более менее подогнать. Во-первых, это стоит ........... сколько денег. Во-вторых, свои здоровые, оставшиеся не в многочисленном составе зубы, придется обтачивать. Оно мне надо? Пусть лучше цвет зубов будет не идеален, чем я испорчу свои последние здоровые зубы и выложу еще кучу денег. Он сказал- у тебя есть еще несколько месяцев на раздумье по поводу цвета. А как я могу решить? Мне кажется, сам врач должен мне помочь с выбором, как профессионал , ему легче найти решение и определиться. На счет губы, которая запала. Вчера у меня был мой косметолог. Делала филлеры межбровную складку и татуаж. Она говорит, не переживай, все доделаешь, я тебе губу поправлю- выверну, подниму, разверну. я уже делала носогубки год назад, теперь после установки постоянных зубов, сделаю еще раз, уверенна, все будет нормально и красиво. Но до этого еще далеко......
Ева
Здравствуйте! Вроде решилась я уже. Удалять будут сразу все зубы. Зубов 15 вроде. Наверх - полный временный съемный протез. Вниз - временный частично съемный. Потом - наверх полный съемный (имплантация очень проблематична, но будут смотреть). Вниз - либо бюгель либо импланты. Вниз надо 6 имплантатов, по 3 по бокам. Это миллион примерно вместе с коронками. Была у этого врача раньше (он меня не помнит уже) он сказал, что верхний съемный и бюгель вполне нормально. Теперь говорит про имплантацию, особенно вниз. Кто-нибудь удалял сразу много зубов? Как ощущения? Какой наркоз?
Оксана
Марьяна, лучше берите средний цвет между вашими нижними и новыми... Если врач предлагает виниры, зная, что у пациента не очень с деньгами, это как-то не гуд... впечатление, что хочет срубить бабла. Хороший врач должен предложить альтернативные варианты, рассказав про плюсы и минусы каждого их них, а пациент уже выбрать. Я вспоминаю, как 20 лет назад в районке одна стоматологша разводила меня даже не на виниры, а на пломбы на передних нижних зубах (могу сказать, что вы не успеете глазом моргнуть, как эти пломбы сотрутся, в отличие от виниров, которые, на сколько я знаю, отливаются из керамики), она пыталась на меня давить, сказала: у меня мало времени, почти нет окон для записи, давайте записывайтесь (на морде было написано явное нетерпение и досада, что я никак не "развожусь") :)
Мар
поставила вч наделю назад,верх частично,спереди мост из керамики,небо полностью закрывает,пища не попадает,не падает! снизу спереди свои зуы,остальное протез,не очень удобно! хожу на коррекцию,дикция становится получше,но все равно не привычно! смотрится красиво,как свои! блин,как хорошо,зубная боль позади!!!! материал пластмасса,нейлон вообще не советую,делали,валяется,им очень больно жевать! и да,про жевание,яблоки теперь как мясорубка ем)))
Ева
Мар! А нарушение дикции сильно заметно для окружающих? Потом что будете делать? Вам с временными сказали полгода ходить?Поздравляю Вас с тем, что часть пути уже пройдена!
Гость
Марр, а Вы на работу сейчас ходите? Там замечают?
Ева
Извините, Мар
Ева
Кому удаляли сразу много зубов? Какой для этого нужен наркоз? Местная анестезия или общий наркоз?
Людмила
Мне удаляли сразу много. Под местным. Выбираете Вы вместе с доктором, можно было и общий делать, но я выбрала местный. Посоветуйтесь с доктором своим. Право выбора за Вами.
Марьяна
Мне удаляли восемь зубов и сразу делали подсадку костной ткани. Все делали под местным наркозом. боялась жутко, так как кость надо было пилить...... Но ничего не чувствовала, только все слышала..... Приятного, конечно мало.
Оксана
Дорогие девочки, сегодня мне наконец прикрутили коронки на импланты, вопреки моим опасениям, получилось очень красиво! Бугры спилили, ни к чему не придерешься:) Сказали, пока в течение месяца импланты сильно не нагружать, т.к. их через месяц нужно будет до конца "докрутить" (укрепить?) и замазать дырочки постоянным цементом. Правда, пока накручивали, больно было ужасно (из-за того, что десны привыкли к более узким формирователям, а сами коронки шире, как по живому резали). И эту процедуру уже раза два делали, я попросила лидокаином побрызгать, укол не стала. Могу сказать, что это было самым болезненным в имплантации (а не операция и послеоперационное состояние, как ни странно). Врач сказал, что т.к. они не до конца докручены, могут свалиться в этот месяц (в этом случае к нему, если не уеду, как планировала, на 1,5 месяца). Я постараюсь сделать фото попозже и кину ссылку) Пока мне 2 часа велели не есть и не пить)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ева
Оксана, рада за Вас, вот Вы уже с коронками на имплантах! молодец! А я сегодня поехала, заплатила в кассу деньги за первый этап лечения, а потом выяснилось, что мой врач заболел...
Ева
Людмила и Марьяна! Спасибо большое за ответы. Я тоже хочу местный наркоз, да и общий мне не делали никогда. Людмила, а сколько Вам удаляли?
Оксана
Ева, спасибо! Кстати, общий наркоз я бы не рекомендовала, вредно для организма. Думаю, можно дать хорошую местную анестезию. Моему отцу даже аппендицит лет 30 назад вырезали под местным, и вполне терпимо, сейчас кесарево делают под местным. На мой взгляд, общий наркоз, это крайняя мера, когда без него никак.
Оксана
Десна ноет, почти как после удаления( Не ожидала такой подлянки( Девочки, Женя, kroha, у вас тоже так было после накручивания коронок?
Следующая тема
Предыдущая тема