Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 262
Евгения
Daria
Сообщение было удалено
Да,Дарья,спасибо! Я на Ваше письмо где-то час назад ответила.
Оксана
kroxa
Сообщение было удалено
kroxa, а морфий-то где взять?))) Может быть, Морфей?:)
Девочки, я все еще без зубов. Жду приезда коронок моего размера... уже почти 2 недели.
kroxa
Оксана
Сообщение было удалено
Оксана,сама угораю.У Жени хоть планшет слова меняет,а у меня наверное врач Булгаков.
Вот поставишь,будет красота невозможная.Ждем подробного отчета.
Мне 25... Старуха настоящая, ведь несколько зубов уже с пломбами, а на днях выдернут единственный зуб мудрости, потому что вырос неправильно и мне мешает. Наткнулась на Вашу тему, автор, и тоже испугалась перспективы носить вставную челюсть, хотя и наследственность получше Вашей. Правда, угробила зубы другим, но поздновато пришла к стоматологу. Даже не знаю, буду ли я наслаждаться дальше жизнью или буду жить без красок и эмоций!
Света
Всем привет я с вами, начиталась и то расстройство то радость, даже незнаю с чего начать.
Вообщем я ставлю верх несъемный и низ частично съемный на 5 зубах, самое страшное это удаление передних 4 нижних зубов, так как они криво выросли(((( так и хожу без них, зубы мне все подготовили завтра иду на обточку.
Вопрос как будет носится нижний на металлокерамике, импланты боюсь вниз ставить, а может и стоило, и Еще кто какого цвета ставил протезы А1 или А2 и что лучше?
Таня
Привет , мне тоже светит ВЧ верхняя . Читаю вас каждый день , день реву день успокаиваю себя что все будет хорошо .Но будет ли ? На верхней осталось 5 зубов два жевательных по бокам и впереди три( сбоку ) и еще не факт что их оставят , две недели удалила передний зуб десна болит в лунке белый налет и на ощупь языком что то попадается ( на осколок не похоже ) жить не хочется и вообще не хочется ни чего
Таня
В пятницу на прием к орту наверное в пятницу закончится моя жизнь ,хожу и смотрю всем в рот , устала сама и всех измучила
Милена
Таня
Сообщение было удалено
Милена
Милена
Сообщение было удалено
Зд. девочки! Я тоже завтра иду удалят 3 переднее верхные зубы. Будеть семн.протез. Почитала отзывы очень боюсь. Мне 41 .Я вдова. НЕ давно познакомилься с мужчиной. 10 месяцов жили вместе. Сейчас он ухал в другой город. Хочет чтоб я поехала к нему . Как на зло зубы подвели. Шатаеться передей зуб. И я очень боюсь что после удаление зуба появиться морщинки. Выгляжу моложе своих лет. Очень устала. Не знаю даже что ему ответит. Отпускать своего счастья из за зубов тоже не хочеться. Подскажите пожалуйста у кого сем.прот. как лицо после очень сильно стареет? Извените наверно я пишу с ошибками. Я не из России
Света
Милена
Сообщение было удалено
Привет Мужчине своему можно просто объяснить что делаешь белоснежную улыбку, поэтому чуть задержишься)
Света
Таня
Сообщение было удалено
Мне тоже было так хреново когда передние нижние удалили, сейчас привыкла и на работу хожу и пофиг на всех, просто надо немного время и думать о том что будут красивые зубки.

А я сегодня иду на обточку на два часа, ужасно боюсь так как это никогда до этого не делала. На прошлой недели он орт снял слепки с необточенных зубов, непонимаю зачем?
Милена
Света
Сообщение было удалено
Только пришла от стомотолога. Удаляли 4 переднее зубы. Вроде бол не чувствовала. Не знаю наверно пока обезболвющий не пршел. Понеделник сделают временный протез. Пока буду так ходит. Через 2 неделю сниму слепок на потоянный протез. смотрю на себя в зекале старушка.Хорошо что ухожора моего тут нету. Не знаю даже что думать. Как я буду целоваться с ним с этом протезом? А вдруг поймет что это не мои зубы. Господи иногда хочеться позванит и сказат ему что у нас все кончено. Не могу же я ему сказат что у меня семный протез. Наверно прощай личная жизнь. Девочки у кого такая ситуасия. Пожалуйста расскажите как с зубными протезами. Целоваться и все прочее получается?
Таня
Милена
Сообщение было удалено
Целоваться ? Тут уж не до этого как держаться будет как разговаривать что б не заметили !!
гость
Таня
Сообщение было удалено
Света
Мне тоже было так хреново когда передние нижние удалили, сейчас привыкла и на работу хожу и пофиг на всех, просто надо немного время и думать о том что будут красивые зубки.

А я сегодня иду на обточку на два часа, ужасно боюсь так как это никогда до этого не делала. На прошлой недели он орт снял слепки с необточенных зубов, непонимаю зачем?
Если вы будете жить с м мужчиной имея вставную челюсть он всё равно узнает.Я например челюсть снимаю на ночь потому что чувствительная десна и мой муж об этом знает,это невозможно скрыть.Если ваш мужчина относится к вам серьёзно то думаю не испугается
suzi
Привет всем!Девочки жизнь потихоньку налаживается!Наконец то после четвертого обтачивании,я уже могу носить в/ч ,спать в нем,жевать пока больно не сильно,но врач говорит привыкай через боль! Вообщем,жить можно!))Ну до этого и давила ужасно,и боли были,конечно с имплантами лучше,но дорого!На верху у меня две импланты,и несколько дежурных зубов на металлокерамике уже 10 лет,даже не хочу думать,что будет если и это вдруг...Всем желаю удачи!
Марьяна
Всем привет! Для начала надо привыкнуть к ВЧ и чтобы правильно сделали подгонку. Вот у меня, я писала, без клея не держится вообще! И клей стал подводить- хватает на пол дня. Целоваться, есть, разговаривать- все возможно! Дело времени и привычки. А к изменению своей верхней губы за четыре месяца я так и не привыкла, мне не нравится сейчас мое лицо. Но я терпеливо жду еще два месяца, в декабре будут ставить импланты. Вчера мужу вкрутили еще два импланта, приехал- лицо опухшее, голова раскалывается, всю ночь мучался от боли, таблетки не помогали. Я с ужасом представляю что будет со мной, когда мне сразу шесть вкрутят......
Добрый день. Прошу у Вас совета, снизу осталось 5 зубов, из них 2 шатаются, думаю , что надо уже готовиться к протезу. Какие сейчас цены и что выбрать?
Спасибо, всем хорошего настроения.
Таня
Марьяна
Сообщение было удалено
Долго вы привыкали ? И как вообще это очень заметно и как держится ? я все боюсь что не будет держатся
Таня
А мне завтра на прием ! Даже представить трудно как все будет !
Дмитрий
Таня
Сообщение было удалено
ВСЁ БУДЕТ ХОРОШО
Нимфа
Петр
Сообщение было удалено
Самое ужасное в Вашей логике, что Вы, Пётр пытаетесь судить женщину по зубам... Раз зубы плохие, то всё - дети будут *****... К сожалению в жизни много более страшных наследственных заболеваний, которые вылезают у людей после 50-ти лет и дай Бог не в 30, когда уже женаты и есть дети... Как говорил один знакомый стоматолог - пусть лучше будут все зубы гнилые, но дорогие органы будут здоровы! Зубы можно поставить, а вот орган поставить сложнее и не дай Бог онкология органов, которая кстати при отличных зубах чаще всего!
Так, что дамы и господа не расстраивайтесь от своей гнилой и больной челюсти... Это всё такое такая фигня... Главное, чтобы было здоровья, а на зубы можно заработать!!!
Марьяна
Рассказываю. Когда доктор одел мне в первый раз протез- я была в шоке. Губа выпирала вперед вместе с зубами, лицо сильно изменилось, это было заметно. На сколько протез держался на тот момент, я не успела заметить, так как сразу же его сняла. По моей просьбе мне спилили впереди и протез держаться перестал. Губа стала меньше выпирать, но все равно заметны изменения. На работе заметили все, что с лицом что-то не так. Месяц я точно к нему привыкала, до первой перебазировки натирал очень сильно, еле выдерживала на работе, домой приходила, сразу снимала. Потом подправили, натирать перестал, но теперь без клея не держится совсем. Сначала не могла есть- рвотный рефлекс и очень непривычно было. Сейчас привыкла, ем все, жую без проблем. С речью тоже надо было привыкнуть- разговаривать стала почти сразу, только отдельные звуки не всегда получались. Через месяц все встало на свои места. Поняла главное- надо стараться вести себя спокойно, постараться не думать о тех проблемах, которые первое время возникают и, если что-то не так получается(речь, еда), не акцентировать на этом внимание. Чем больше ты паникуешь, тем больше это заметно. У нас сейчас на работе один из начальников в той же ситуации, что и я четыре месяца назад. Так вот он очень сильно комплексует и, из-за этого, ужасно выглядит и говорит.
Валерий
Ну что дамы и господа ... Докладываю.
Завтра 2 недели с ВЧ. Первый день, признаюсь, был в шоке. Не удобно было ВСЕ. Говорить, есть, постоянное чувство какой то хрени во рту и привкус что ли пластика)) Но деваться то некуда ... Вообщем где то через неделю, уже нормально себя чувствовал. На сегодня речь наверное на 90% нормальная. Есть небольшие косяки с шипящими :) Ну уверен пройдет и это. Единственная проблема с едой, сложно привыкаю и еще больно откусывать (естественно речь не о яблоках). Протез немного трет спереди, в районе клыков. На перебазировке пока не был, надеюсь исправят. Зато какой кайф нормально улыбаться))))) Продолжаю заниматься нижними зубами. 9 зубов на удаление корней ...уфффф ... Еще все и не сделал. Там какие то сложности с ними :) Но процесс идетЬ.
Короче с протезом жизнь вполне себе можно ) Но я планирую к лету поставить все же не съемник на 6 имплантах. Как то так :)
Таня
Дмитрий
Сообщение было удалено
Таня
Таня
Сообщение было удалено
Спасибо !! Может действительно все не так страшно и с этим можно жить !
Таня
[quote="Валерий" message_id="58177762"]Ну что дамы и господа ... Докладываю.
Завтра 2 недели с ВЧ. Первый день, признаюсь, был в шоке. Не удобно было ВСЕ. Говорить, есть, постоянное чувство какой то хрени во рту и привкус что ли пластика)) Но деваться то некуда ... Вообщем где то через неделю, уже нормально себя чувствовал. На сегодня речь наверное на 90% нормальная. Есть небольшие косяки с шипящими :) Ну уверен пройдет и это. Единственная проблема с едой, сложно привыкаю и еще больно откусывать (естественно речь не о яблоках). Протез немного трет спереди, в районе клыков. На перебазировке пока не был, надеюсь исправят. Зато какой кайф нормально улыбаться))))) Продолжаю заниматься нижними зубами. 9 зубов на удаление корней ...уфффф ... Еще все и не сделал. Там какие то сложности с ними :) Но процесс идетЬ.
Короче с протезом жизнь вполне себе можно ) Но я планирую к лету поставить все же не съемник на 6 имплантах. Как то так :
Вас можно поздравить вы все уже почти преодолели !
Таня
Таня
Сообщение было удалено
У меня все только начинается
Гость
Таня
Сообщение было удалено
. На верхней челюсти будите ставить несъемник? Как сделаете данную работу поделитесь впечатлениями)
Людмила
Полгода была со съемным верхом, целоваться без проблем, мой мужчина знает, что я что-то делаю с зубами, без подробностей
Людмила
Марьяна, не переживайте, мне вкручивали 6 внизу и 8 наверху,
Милена
[quote="Людмила"]
Полгода была со съемным верхом, целоваться без проблем, мой мужчина знает, что я что-то делаю с зубами, без подробностей скажите пожалуйста в интинем плане не мешаеть? Я имею виду минет и все такое? А лицо у вас сильно изменилось? Извените что задаю так много вопросов. Сейчас хожу без верхных зубов. Боюс даже со своей мужчиней по скайпу разговариват. Понеделник снимут слепок. И сделают временный протез. На импланты у меня денег нет. Долгие годы ухожвала за больном мужом. Забыла про себя. После его смерти осталься с 2детми в семней квартире. Я ели нашла своего счастья. Так не хочетьмя потерят его из потери зубов.
Любаша
Коллеги,я опять в пролете,шаблон ещё не готов,думаю звонка.Немного напрягает,потому что я привыкла планировать свои дела .Абонемент в спортзал продлевать не стала,чтобы не пропал,занимаюсь дома,крупные покупки не планирую,вдруг будут незапланированые расходы.В общем,мне все это не нравится,тянет устроить скандал.Подожду ещё пару дней,потом видно будет.Предоплату уже внесла и не маленькую.Жду.
Любаша
У с Евгенией ,видимо,одинаковые планшеты.Жду звонка,хотела написать.
Людмила
Милена, не мешает ничему), у меня держался без клея и т П. Лицо похудело, так как после удаления всех зубов и установки протезов в принципе похудела на 12 кг. Но косметолог сильных изменений и новых морщин не находит. Если хорошо сделан протез, все будет ок, у меня многие знакомые не знают, что я делаю с зубами вообще, не переживайте!!!
Людмила
Сейчас у меня уже обе временные несъёмные на имплантах, есть вопросы -отвечу, почти прошла весь путь, сама нашла много ответов здесь, спасибо всем!
Гость
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за ответ. Надеюсь все будет хорошо. Я тоже похудела после удаление зубов. Наверно вы меня поймете как женщина. Многие говорят если любит не куда не денется. Не знаю у него красивые ровные зубы. Не знаю смогу ли я сделать так что он не заметил этого.ОРТ мне сказала что неба вч полностью не будет закрывать..А нижные у меня свои зубки. Делаю в обычном стомотол.поликлин. У нас в городе много стом.центр. Очень дорого. Только ВЧпошитали 70т. Для меня это очень большая сумма.Сейчас сижу и с ужасом думаю какие будет ти протезы?Заметит ли окружающие? Как я привыкну?Вторник заберу временный протез. Напишу свои впечетления.. Девочки спасибо вам.
Таня
Гость
Сообщение было удалено
А вы на примерке не видели свои протезы ? Конечно обязательно напишите про все !!
Таня
Людмила
Сообщение было удалено
А на имплантах вч тоже с небом или без него ? И сколько имплантов нужно поставить на Вч ? И по стоимости это сколько примерно ?
Здравствуйте девочки и мальчики!Принимаете новичков в свою компанию?В первую очередь хочу поблагодарить того,кто создал эту тему,вы такие умнички,спасибо вам огромное!Читаю вас уже пол года,готовилась морально,так как чувствовала ,что светит В Ч. и так оно и получилось....ну как говорится,за что боролись,на то и напоролись))
О себе....мне 54 года....с зубами всегда была проблема,но большинство из за самой себя,я УЖАСНО боюсь врачей....ну в общем,если короче,то на верхней челюсти стояла вся металлокерамика,после 10летней носки всё сгнило внутри и начал мост отпадать....терпела я терпела,в это время нашла вашу тему, читала всё и боялась,что мне всё это светит это ....вот две недели назад решилась и пошла к врачу и он мне огласил вердикт....удалять все корешки и сьёмная челюсть...сегодня была первая примерка и если честно,то я в шоке ...не комфортно до ужаса...я не знаю,что будет дальше:((( разговаривать неудобно,я уже о еде и не думаю..... смогу ли я привыкнуть!?На этой неделе будет готов и я потом отпишусь вам.
Любаша
Добрый вечер,я с новостями.Звонил мой доктор,на субботу назначил операцию.Но...Я никогда не ищу лёгких путей.Он назначил дополнительную консультацию.Сказал,что в одном месте у меня близко проходит нерв и еслишком его заднее,то временно может быть онемение.В среду все покажет и расскажет,у него для меня приготовлена распечатка с картинками на 5 листов.Я помню,что когда мне удалили все верхние зубы,то несколько дней я не чувствовала ничего под носом при нажатии.Начала нервничать.У кого нибудь было такое?
Любаша
Iita,добро пожаловать!К верхней челюсти надо привыкнуть,я даже забыла,что она у меня есть.Главное ,чтобы не натирал и не выпадал,требуйте от доктора хорошей подгонки.Очень важна эстетика,это тоже решается.Для хорошей дикции сосите карамельки и больше разговаривайте,через пару дней придете в норму.Удачи.
Ди
Всем привет.тоже беда с зубами.каждый день об этом думаю.23 года. запустила зубы,а после беременности вообще рассыпаться начали.недавно занялась.как итог:Все зубы кроме передних нижних в пломбах и на штифтах. одна 6 ка и одна 7 ка нижние (с 2-***** разных сторон удалены ).2 коронки уже есть.в ближайшие полгода буду ставить еще коронки металокерамические штук 8 и мост(где нет 6-ки).деснаболят,кровоточат.страшно что не успею сделать (с финансами не очень сейсас ).и что будет потом...коронки ведь не на всю жизнь ставят.а импланты в таком количестве я просто не потяну.
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша,спасибо огромное за поддержку Я ОЧЕНЬ надеюсь,что так всё и будет....визуально всё очень красиво,я аж удивилась...доктор сказал,что какое то время будет плохо держаться,без Кореги никуда не деться,будут подгонки.....я пишу Вам,а у меня руки трясутся:) советоваться не с кем,никто из близких пока ничего не знает.
Любаша
Iita,если визуально все красиво и Вам нравится,это уже победа!Не всем так везёт,я ,например,не смогла добиться от своего бывшего доктора хорошего протеза,губа запала,помог косметолог.Сейчас буду переделывать у другого доктора.Если клей,то Протефикс,он лучше держит,проверено.У меня после пары месяцев носки протез стал болтаться,сделали перебазировку,клей стал ненужные,хорошо держится.
Любаша
Сообщение было удалено
Спасибо,Любаша,за совет.куплю значит Протефикс ....я очень боялась,чтобы с верхней губой было всё в порядке,я читала здесь,что у кого то была с этим проблема,у меня вроде всё в порядке,посмотрю,когда протез уже окончательно будет готов,может что то изменится (он же сейчас не из пластмассы,а из какой то хрени(забыла как она называется)....Любаш,скажите ,у Вас тоже по началу было такое состояние,что полный рот какой то массы и мало места ?
Daria
Ди
Сообщение было удалено
Да, к сожалению, но подобный план лечения приблизит вас на один шаг к съемникам. Я бы рекомендовала рассмотреть другие варианты.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Daria
Таня
Сообщение было удалено
В основном я устанавливаю 4-6-8 имплантатов в зависимости от показаний. Стоимость различается в зависимости от квалификации доктора, системы имплантатов - поэтому мне сложно комментировать.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Не понятно. Я предполагаю, что ваш доктор имеет ввиду, но не понимаю, что вы будете обсуждать на 5 страницах )))
Ди
Daria
Сообщение было удалено
например какие?
Daria
Ди
Сообщение было удалено
Обсуждайте с вашим доктором. Я дистанционно, не имея необходимой информации, планы лечения предлагать не берусь.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0