Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Любаша
Моя подруга ушла от парня,когда узнала,что его настоящее имя не Глеб,как он говорил,а Пётр!Каждому свое.
Настя
Гость
Сообщение было удалено
а как скрываете?!?!
Гость
Для Инны: чищу зубы и протезы не при нем, на ночь ВЧ не снимаю, снимаю только НЧ(нижние передние 10 зубов у меня свои). После еды полощу водой, не вынимая протезы. Верх у меня импортная пластмасса, как будто чуть "неправильные", выглядят как свои. Тоже сначала очень переживала, боялась даже целоваться, но это такая ерунда. Самое тяжелое- ходить после удаления без зубов на ВЧ(у меня свои только клыки еле стоят). Я так ходила 3 месяца, десны долго заживали. Это было очень тяжело морально. Зато своего рода проверка для мужа. Мой пока не сбежал. Знал, что удаляю зубы, а какие конкретно я не рассказывала. Конечно, хуже говорила и запали губы, перешла на пюре, все через блендер. Он варил каши и целовал в щеку. Осознание того, что ты нужна даже такая беззубая, мне психологически очень помогло тогда. Меньше всего переживайте из-за этого. Ваше всегда останется с Вами.
Мария
Добрый день! Спереди у меня мост из керамики! На жевательные снизу и сверху предлагают только съемный протез из германской пластмассы! Очень боюсь что выпадет когда буду разговаривать(( Хочется спросить долго ли они изготавливаются и как долго к нему привыкать,шепелявить долго буду???
Daria
Катерина
Сообщение было удалено
Сорри, я не увидела ранее. Я сбросила вам на почту свои контакты.
Гость
Логоворим о*Светит вставная челюсть* 2 новых форума. Оксана, это тоже ваших рук,вернее познаний, дело?
Гость
Петр и Анна! ВЫ ОБА НЕДОСТОЙНЫ ни ответа, ни внимания, ни комментарий на ваши грустные высказывания. Есть хорошая русская пословица - от сумы и от тюрьмы не зарекайтесь. Так вот- не дай вам бог попасть в какую-либо сложную и неприятную ситуацию, не дай вам бог, чтобы с вами когда-то что-то случилось и возникли проблемы со здоровьем! Жизнь сложная штука и, к сожалению, многое от нас не зависит. Говорят- не пожелаешь и врагу. Так вот, люди, которые хотя бы раз в жизни, пережили неприятные, сложные и тяжелые моменты, никогда и никому такого не пожелают. Но это я о людях. А тех, к кому я сейчас пишу, людьми то назвать язык не поворачивается. Удачи вам!
Гость
Появились 2 новых сайта- форума под названием *Поговорим о *Светит вставная челюсть*, составленные из наших постов.
Оксана
Гость
Сообщение было удалено
Нет) Я только на этом форуме.
Гость
инна
Сообщение было удалено
Очень даже возможно. И оральному сексу не мешает нисколько. Ничего не вываливается, и речь совершенно нормальная. Ни один из моих любовников никогда не замечал ничего подозрительного. И с мужем уже пять лет живу. Он до сих пор уверен, что у меня свои красивые здоровые зубки.
Алина
Оксана
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Оксана, как у вас обстоят дела с зубками?
Гость
Здравствуйте всем!Вот уже 4-5 дней как мне надели нижнюю,частичную,в трех местах цепляется на зубы с пластиком.Ну скажу очень не удобно пока больше 3-4 часов не могу носить,десны все протерлись,даже при смыкании зубов больно,каждый день хожу,чуток убирает и говорит у всех так,привыкаете!Но я себе не могу заставить через боли носить это,скажите пожалуйста.у кого нибудь был такое?Это пройдет,или уже смериться,что не качественно приготовлено?
suzi
Nataly45
Сообщение было удалено
Nataly у меня с вами похожая ситуация,6 передних своих,с каждой стороны+по одной на вкладке и +с каждой стороны зубы мудрости,верх у меня металокерамика уже 10 лет на клыках и на 2-***** имплантах держится.ни как не могу носит вставнойНЧ,боли и протирки,изначально надевалось очень плотно,а сейчас дёсны перетираются-не знаю что будет дальше?
kroxa
Гость
Сообщение было удалено
Очень мало времени,попробуйте в нем заснуть
suzi
kroxa
Сообщение было удалено
Вот хочу,но больно,дискомфорт сильный..
kroxa
suzi
Сообщение было удалено
Если на работу утром вставать,то конечно такое мероприятие лучше отложить до выходных.Намазать солкосерил-дент,либо облепих.маслом надеть и ждать,пока морфий победит дискомфорт.У меня было так с верхним.
suzi
kroxa
Сообщение было удалено
Нет я какраз пока дома,но ни как ,вот надела 2-3 часа максимум,потом сняла от тяжести,и уже не могу заного надеть,настолько неприятно и больно,пока сутки не пройдет,может еще подтачить,подгонять?А за какое время вы преодолели боль?
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Не надо терпеть боль, ходите на коррекцию (подгонку) до тех пор, пока не станет комфортно. Как мне сказал мой протезист: "Десны не пятки, мозоли на них натирать не надо." За что я ему очень благодарна!!! Классный дядька с превосходным чувством юмора. Ношу вставные и сверху (4 своих от центра справа) и снизу(7 своих по центру), на ночь не снимаю, живу с ними, как с родными.
kroxa
suzi
Сообщение было удалено
Ой,конечно идите.Я писала о чувстве сдавливания и психологического отторжения, а не о боли.У меня еще рвотный рефлекс был.
suzi
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо вам большое за ответ!А то я думаю может так надо,потому что мой врач как раз говорит что это как новый обувь,мозоли натирать...привыкнуть надо,он надел мне кое как-и говорит до свидание,даже не спрашивает где не удобно,сомкнуть зубы,чтоб сразу понять и подогнать,я уже подряд 2 дня ездила к нему чуть-чуть подтачил,и тоже сказал купить метрогил -дента мазь и метилурацил и намазать раны(((Сегодня хотела опять к нему,но вот жду от всех советов,завтра поеду...
suzi
kroxa
Сообщение было удалено
Чувство сдавливании есть,рвоты нет у меня,только боли и дискомфорт
гость
Марьяна
Сообщение было удалено
как посмотреть это видео ?
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Евгения
Любаша
Сообщение было удалено
ЛЮБАША,вопрос ну прямо в яблочко😜! За каким Чертов сюда забрёл Пётр,если у него нет наших проблем,сказать,конечно трудно,а вот некая Анна для старичков форума персонаж известный. Это один из многочисленных ников злобной тролльчихи со стажем,точнее её последнее имя. До этого она была Варей,Нюшей,Алексой,Олей и несколько месяцев писала на форуме гадости,нападая сначала на Людмилу,потом на Зайку,потом на меня,на Свету,на Наталью,потом на всех разом. Самое смешное,что у неё самой ,как она писала ,верхний съёмник и нижний бюгельн. Правда потом она изменила легенду,написав,что она ставила импланты и в Швеции,и в Норвегии и что все они вывалились. Но почему-то она при этом ни на лесоповал не отправилась, ни самосожжение не устроила🤔. Как только она вылезает на форум,я сразу узнаю её по безграмотности и запредельной злобности. Ну несчастный (хотела написать "человек",да язык не поворачивается),что ж тут поделаешь. Написала все это для Вас,мои дорогие,чтобы сильно не удивлялись)))
Евгения
Ой,я совсем не собиралась оскорблять Петра. Писала не "Чертов",а "за каким чертом",а комп сам изменил,ну оговорился комп...по Фрейду)))
Марьяна
Всем привет! Я про видео- я нашла его, пока переживала период изготовления временного верхнего, сидя дома. Я вышла на работу после двух дней, как его одела. Могла пойти на коррекцию только через четыре рабочих дня. Так вот все эти дни, сидя на работе, терпела боль от того, что протез натирал. Естественно, снять не могла, поэтому под протез накладывала гель, который мне прописывали после синус лифтинга, реально помогал, боль стихала. После коррекции протез перестал натирать, но держаться слал хуже. Сейчас прошло почти четыре месяца, без клея я протез не ношу, не держится. Но мне до установки имплантов осталось пару месяцев, потом новый временный, поэтому пользуюсь клеем, привыкла. А видео- набрала в интернете- съемный протез, видео, там девушка, светленькая, с короткой стрижкой, все подробно рассказывает.
Марьяна
И еще хотела спросить. На форуме посоветовали ПРОТЕФИКС крем , начала пользоваться, все устраивало, ела и пила в течении 12-ти часового рабочего дня, ничего не мешало, все прекрасно держалось. Прошло больше месяца, как-то все изменилось- держится только до обеда, потом надо переставлять. Пользуюсь одним и тем же, наношу всегда одинаково. Что произошло, не могу понять. У кого-то так было?
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость! По вашим ощущениям пока рано делать вывод о некачественности протеза. Но и мириться ни в коем случае нельзя.
Вы должны определиться по четырём направлениям:
1) удовлетворяет ли вас функционал, то есть сможете ли вы пользоваться зубами для жевания (тут важны правильные смыкания и работа височно-нижнечелюстного сустава);
2) удовлетворяет ли вас эстетика (сочетание с другими зубами, форма зубов, цвет, форма лица);
3) сможете ли вы привыкнуть психически и физиологически (рвотный рефлекс, произношение);
4) подлежит ли протез коррекции, чтобы добиться отсутствия ранок на дёснах.
Получается, что проблема с дёснами - только одна из четырёх. На форуме вам правильно говорят, что нужно обязательно ходить на коррекцию.
Дёсны постоянно лечить солкосерилом (!!!). Тут два встречных процесса: дёсны привыкают и продавливаются под протез, а врач помогает этому, подтачивая проблемные места. Как ни смешно это звучит, но некоторое сходство с обувью имеется.
Не отчаивайтесь. Время привыкания не меньше месяца. Продумайте вопрос качества вашего протеза по четырём направлениям.
Из какого материала сделан протез? Имейте в виду, что материалы для протезов с пластиковыми кламмерами не подлежат перебазировке. Другими словами, нельзя увлекаться спиливанием, а лучше приучать дёсны дружить с протезом.
Вы должны определиться по четырём направлениям:
1) удовлетворяет ли вас функционал, то есть сможете ли вы пользоваться зубами для жевания (тут важны правильные смыкания и работа височно-нижнечелюстного сустава);
2) удовлетворяет ли вас эстетика (сочетание с другими зубами, форма зубов, цвет, форма лица);
3) сможете ли вы привыкнуть психически и физиологически (рвотный рефлекс, произношение);
Получается, что проблема с дёснами - только одна из четырёх. На форуме вам правильно говорят, что нужно обязательно ходить на коррекцию.
Дёсны постоянно лечить солкосерилом (!!!). Тут два встречных процесса: дёсны привыкают и продавливаются под протез, а врач помогает этому, подтачивая проблемные места. Как ни смешно это звучит, но некоторое сходство с обувью имеется.
Не отчаивайтесь. Время привыкания не меньше месяца. Продумайте вопрос качества вашего протеза по четырём направлениям.
Из какого материала сделан протез? Имейте в виду, что материалы для протезов с пластиковыми кламмерами не подлежат перебазировке. Другими словами, нельзя увлекаться спиливанием, а лучше приучать дёсны дружить с протезом.
Зайка_Минск
Евгения
Сообщение было удалено
Женечка, приве-*****-ет! Наконец-то ты отдохнёшь от садово-огородных работ :) А с декабря, небось, опять скучать станешь :)
К письму Петра я отнеслась с юмором. Человечек несколько поверхностно смотрит на мир. А ведь нужно призадуматься, что часто люди, которые имеют дефекты здоровья, гораздо больше дают человечеству, чем доминирующие гормонально-переполненные альфа-самцы.
Когда-то меня поразил такой рассказ социального работника. Речь шла о том, что нужно принудительно ограничивать рождение детей в неблагополучных семьях и у больных родителей.
Представьте небогатую семью, в которой уже не первое поколение наблюдается бытовой сифилис. Жена больна туберкулёзом. Лечение проявлений сифилиса требовало приёма ядовитых препаратов свинца. Можно ли в таких условиях разрешить женщине родить ребёнка или заставить прервать беременность?
Но она рожает ... Людвига ван Бетховена...
К письму Петра я отнеслась с юмором. Человечек несколько поверхностно смотрит на мир. А ведь нужно призадуматься, что часто люди, которые имеют дефекты здоровья, гораздо больше дают человечеству, чем доминирующие гормонально-переполненные альфа-самцы.
Когда-то меня поразил такой рассказ социального работника. Речь шла о том, что нужно принудительно ограничивать рождение детей в неблагополучных семьях и у больных родителей.
Представьте небогатую семью, в которой уже не первое поколение наблюдается бытовой сифилис. Жена больна туберкулёзом. Лечение проявлений сифилиса требовало приёма ядовитых препаратов свинца. Можно ли в таких условиях разрешить женщине родить ребёнка или заставить прервать беременность?
Но она рожает ... Людвига ван Бетховена...
Зайка_Минск
Женечка! Как дела с ногами у мужа?
Про зубы тоже хотелось бы знать. И вообще - как настроение?
У меня моя ножка получила такую дозу внимания и лечения, как принцесса. Месяц была с ней на больничном. Теперь уже вышла на работу и буду лечиться ещё долго, а может и всегда. Пока занимаемся свёртываемостью крови. Процесс выздоровления идёт семимильными шагами.
У меня моя ножка получила такую дозу внимания и лечения, как принцесса. Месяц была с ней на больничном. Теперь уже вышла на работу и буду лечиться ещё долго, а может и всегда. Пока занимаемся свёртываемостью крови. Процесс выздоровления идёт семимильными шагами.
Гость
Из какого материала сделан протез? Имейте в виду, что материалы для протезов с пластиковыми кламмерами не подлежат перебазировке. Другими словами, нельзя увлекаться спиливанием, а лучше приучать дёсны дружить с протезом.[/quote]
Ой,спасибо вам большое Зайка!)Вы как раз во время!Я в полном отчаянии,но пока не сдаюсь!)Можно сказать наверное,что остальное все нормально наверное-и эстетически,и шепелявости такого нет.Материал как врач говорит акрифри,с крючками белыми в трех местах(Врач говорит это и есть бюгельное,хотя в другой клинике врач показал бюгельное -это металлическое!
Из какого материала сделан протез? Имейте в виду, что материалы для протезов с пластиковыми кламмерами не подлежат перебазировке. Другими словами, нельзя увлекаться спиливанием, а лучше приучать дёсны дружить с протезом.[/quote]
Ой,спасибо вам большое Зайка!)Вы как раз во время!Я в полном отчаянии,но пока не сдаюсь!)Можно сказать наверное,что остальное все нормально наверное-и эстетически,и шепелявости такого нет.Материал как врач говорит акрифри,с крючками белыми в трех местах(Врач говорит это и есть бюгельное,хотя в другой клинике врач показал бюгельное -это металлическое!
suzi
Я 10 лет назад в клинике сделала два верхних имплантов,и полностью металлокерамика несъемное,но летом у меня нижнее предпоследние зубы отвалилис ьот корней.идве боковые коронки упали полностью сломав и другие держащие зубы,которые были на штифтах.Т,к. в клинике все очень дорого,решила сделать съемный на другом месте.здесь мне удалили 3 корни,вставили рядом моих 5 зубов с каждой стороны вкладку,и за 12 тыс сделали мне съемную.вот уже неделю мучаюсь,больше 3-4 часов держать не могу,потому что больно жевать и тяжесть,через боль ем,потом отеки.уже во рту болит все,сегодня купила гель дентамет,
Гость
suzi
Сообщение было удалено
Хочу сказать,что гостьи suzi это один и тот же))Просто одним текстом не получилось,пришлось полавина удалить...Или все таки солкосерил купить?Хочу на ночь намазать и попробывать хоть раз заснуть в них,но страшно уже(((потом напишу что,как..
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Сузи-гость! Рада заново познакомиться :-)
Солкосерил очень быстро регенерирует ткань. Вечером нанесли - утром будете как новенькая (и на лице тоже). Но не замечала у него обезболивающих свойств. Боль прекращается, когда заживает ранка.
Не понятно, почему есть отёк, ведь акрифри считается биосовместимым.
По-моему, он может перебазироваться, поэтому можно не бояться переборщить с подпиливанием.
Проанализировав вашу ситуацию, я бы посоветовала на пару дней не носить протез и хорошо подлечить дёсны. Думаю, что отёк тогда спадёт.
Поскольку вы хорошо его переносите психологически, то это не нарушит период привыкания.
Солкосерил очень быстро регенерирует ткань. Вечером нанесли - утром будете как новенькая (и на лице тоже). Но не замечала у него обезболивающих свойств. Боль прекращается, когда заживает ранка.
Не понятно, почему есть отёк, ведь акрифри считается биосовместимым.
По-моему, он может перебазироваться, поэтому можно не бояться переборщить с подпиливанием.
Проанализировав вашу ситуацию, я бы посоветовала на пару дней не носить протез и хорошо подлечить дёсны. Думаю, что отёк тогда спадёт.
Поскольку вы хорошо его переносите психологически, то это не нарушит период привыкания.
suzi
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Мне тоже очень приятно Зайка!)Я сама еще не очень понимаю ситуацию-ни знаю-это отек,или рана,скорее рана,потому что сегодня ночью уже спал в нем уже(Намазал дентаметом),но жевать пока больно,потому что давит сильно,а там с одной стороны рана,ну с другой раны нет,но больно жевать-ни как,когда я их снимаю 2 часа еле успокаивается чувство тяжести,может потихоньку привыкну,но убрать думаю еще надо...
Зайка_Минск
suzi
Сообщение было удалено
Сузи! Если отечность вокруг ранок - это правильная реакция организма. Вы должны любить свой организм и обращаться с ним ласково.
Естественно, что ранкам нужно давать зажить. Лечите их, не перетруждая контактом с протезом. Вы же не носите одну и ту же обувь, которая натёрла ногу, а делаете перерыв, чтобы кожа восстановилась. Не бойтесь давать отдых себе и дёснам. Это нормально. Главное, чтобы вы были последовательны. Залечили ранки - и опять носите протез. Организм постепенно настроится, нужно 1-2-3 месяца.
Обязательно нужно надеть протез за несколько часов перед визитом к врачу, чтобы тот увидел контактное натёртое место.
Естественно, что ранкам нужно давать зажить. Лечите их, не перетруждая контактом с протезом. Вы же не носите одну и ту же обувь, которая натёрла ногу, а делаете перерыв, чтобы кожа восстановилась. Не бойтесь давать отдых себе и дёснам. Это нормально. Главное, чтобы вы были последовательны. Залечили ранки - и опять носите протез. Организм постепенно настроится, нужно 1-2-3 месяца.
Обязательно нужно надеть протез за несколько часов перед визитом к врачу, чтобы тот увидел контактное натёртое место.
kroxa
Чавойта Любаша у нас пропала...Любаша,как уже прошурупили?
Сама ну никак не могу себя заставить доехать до врача.Сначала с дачей некогда,теперь пребываю в вегетативном состоянии.Хочу чтоб меня до весны присыпали компстом и укрыли лапником....
Сама ну никак не могу себя заставить доехать до врача.Сначала с дачей некогда,теперь пребываю в вегетативном состоянии.Хочу чтоб меня до весны присыпали компстом и укрыли лапником....
Новые темы
Евгения
[quote="Зайка_Минск" message_id="58117677"]Женечка! Как дела с ногами у мужа?
У меня моя ножка получила такую дозу внимания и лечения, как принцесса. Месяц была с ней на больничном. Теперь уже вышла на работу и буду лечиться ещё долго, а может и всегда. Пока занимаемся свёртываемостью крови. Процесс выздоровления идёт семимильными шагами.[/
Здравствуй,ЗАЙЧОНОК и все-все! Про Бетховена ты очень к месту вспомнила). Это как же обидно ты попала с ногой! Ну,и в кошмарном сне такое не приснится! Вот она - близость с "проклятым Западом")). Это оттуда эта ***** в твой сад прилетела😱))). Что касается мужа,ковыляет потихоньку. По ровной поверхности нормально,а по лестнице малость проблемно. Жить можно,лишь бы хуже не было. Ну,а с зубами ни конца,ни края не видно. Я уже писала,что мы опять попали в раскоряку: Имплантолог ушёл в другую клинику,а ортопед (он же главврач),соответственно,остался в первой. Это было на этапе после синуса и имплантации двух верхних,и имплантолог настоял,чтобы формирователи десны ставил он,то есть уже в другой клинике. Мы решили,что это правильно,и что в четыре руки только на рояле играют)),и так и сделали. Сейчас продолжу.
У меня моя ножка получила такую дозу внимания и лечения, как принцесса. Месяц была с ней на больничном. Теперь уже вышла на работу и буду лечиться ещё долго, а может и всегда. Пока занимаемся свёртываемостью крови. Процесс выздоровления идёт семимильными шагами.[/
Здравствуй,ЗАЙЧОНОК и все-все! Про Бетховена ты очень к месту вспомнила). Это как же обидно ты попала с ногой! Ну,и в кошмарном сне такое не приснится! Вот она - близость с "проклятым Западом")). Это оттуда эта ***** в твой сад прилетела😱))). Что касается мужа,ковыляет потихоньку. По ровной поверхности нормально,а по лестнице малость проблемно. Жить можно,лишь бы хуже не было. Ну,а с зубами ни конца,ни края не видно. Я уже писала,что мы опять попали в раскоряку: Имплантолог ушёл в другую клинику,а ортопед (он же главврач),соответственно,остался в первой. Это было на этапе после синуса и имплантации двух верхних,и имплантолог настоял,чтобы формирователи десны ставил он,то есть уже в другой клинике. Мы решили,что это правильно,и что в четыре руки только на рояле играют)),и так и сделали. Сейчас продолжу.
Любаша
kroxa
Сообщение было удалено
Кroxa,добрый вечер,я не пропала,у меня немного изменился план лечения.Сняли слепки и через КТ готовится шаблон для менее травматичной имплантации.Имплантанты будут ставить через шаблон без разрезов десны.Назначено через неделю,потом отпишусь.
Евгения
Интересная избирательность у компа-зазвездил вполне невинное слово т.в.а.р.ь. Продолжаю про мужнины зубы. В первой клинике терапевт начала лечить ему зуб ( ДАРЬЯ,это та нижняя 5-ка,на которую и Вы по снимку обратили внимание). Прошла 2 канала,поставила 2 временные пломбы в каналы и зуб и сказала,что надо чтобы теперь зуб посмотрел главврач и дал свои рекомендации по дальнейшему лечению. Муж,как водится,ничего не выяснил и даже не спросил,что там за заморочка такая в этом зубе. Больше месяца мы не могли записаться к этому самому главврачу,и наконец-то,вчера супруг к нему поехал. Во всех разговорах с администраторами он постоянно подчеркивал,что на этом этапе он хочет,чтобы ему долечили этот зуб. Каково же было его удивление и возмущение,когда оказалось,что этой терапевтки,не долечившей зуб,вчера в клинике не было,а главврач про этот зуб ни сном,ни духом...Когда он понял,что супруг находится уже,мягко говоря,в приподнятом настроении,успокоил,повёл в кабинет,сейчас,говорит,разберёмся,сам,говорит,зуб долечу. Муж сидит с открытым ртом,чувствует,что док.делает что-то,но вроде как не с этим зубом,а с соседним,а спросить-то не может. Наконец,тот говорит-у Вас покраснение на десне вокруг временной коронки на импланте (это соседняя шестерка,то есть 36),которую он сам и ставил. Я,говорит,почистил,теперь надо походить с открытым,без коронки. Сейчас продолжу.
Евгения
Продолжаю. Сказал и начинает,вроде как,прощаться. Мой благоверный спрашивает-а как же с 5-кой. Тот говорит,уже не успею,у меня следующий пациент и записывает его все к той же терапевтке аж на...30.10.! При этом выдаёт супругу План лечения на следующий этап и настаивает,что этим нужно заняться немедленно в ближайшие дни.Муж взял,не глядя. Дома смотрим и ничего не можем понять-в Плане уже две постоянные м/к коронки на на 36 и 37 ( то есть нижние 6-ку и 7-ку) и это при том,что временную коронку с 6-ки он только что снял из-за воспаления под ней. Когда он ставил временные,говорил,что с ними можно ходить хоть год,а сейчас,спустя 2 мес.вдруг настаивает уже на постоянных м/к. Кроме того,ещё нет коронок на двух верхних антагонистах,то есть,насколько я понимаю, не проверена правильность прикуса при жевании. Мы были уверены,что сначала будут ставить временные верхние,и супруг полагал,что именно на это и выдан План. Конечно,нормальный человек ещё в клинике посмотрел бы,что ему дали и задал бы вопрос,но это не про моего мужа))) Короче говоря,мы опять совсем запутались. Девочки,кто уже прошёл этот путь и ДАРЬЯ,как специалист,не подскажете,как это должно быть,в какой последовательности? Сейчас продолжу.
Евгения
Продолжаю. У меня складывается такое мнение,что эдак мы просядем между двумя клиниками и что надо полностью переходить в ту,куда ушёл наш имплантолог. Он говорит,что и терапевт,и ортопед у них гораздо сильнее,чем здесь и что большинство пациентов и даже врачей и все администраторы ушли вслед за ним. Про адмистраторов-это правда,мы сами убедились,разговаривая по телефону,а в остальном-не знаю. Но тот прессинг с м/к коронками,который устроил вчера главврач вместо того,чтобы долечить начатый зуб, очень покоробил. Вот и ломаем голову,не знаем,на что решиться.
Евгения
kroxa
Сообщение было удалено
КРОХА,как я Вас понимаю!))) Приезжайте ко мне. На днях собираюсь мульчировать на зиму,а завтра мне обещали привезти лапник. С удовольствием укрою Вас от всех вместе с моими розами😜 ОБОЖАЮ ЛЮДЕЙ С ЧУВСТВОМ ЮМОРА! РЯДОМ С ТАКИМИ ХОРОШО И ДРУГИМ ЛЮДЯМ😄. Успеха Вам во всем!
kroxa
. Наконец,тот говорит-у Вас покраснение на десне вокруг временной коронки на импланте (это соседняя шестерка,то есть 36),которую он сам и ставил. Я,говорит,почистил,теперь надо походить с открытым,без коронки.
Женя!Чего-то меня прям убило-почистил!ЧТО значит почистил?Отхряпал кусок пораженной ткани на десне?Не хотелось бы думать про периимплантит.
Женя!Чего-то меня прям убило-почистил!ЧТО значит почистил?Отхряпал кусок пораженной ткани на десне?Не хотелось бы думать про периимплантит.
kroxa
Женечка,спасибо за приглашение,но теперь точно придётся свою пятую точку поднять и показаться врачу.Я не была у него со времени установки коронок,а он велел,через месяц показаться.
Евгения
Евгения
Сообщение было удалено
Кстати,до меня только сейчас дошло,что снятая с мужа коронка осталась у снявшего ее главврача. Получается,что если уйти в другую клинику,надо делать ее заново,а на импланты и временные не дешевые. ЗАЙЧОНОК,ты чувствуешь,история повторяется,один раз мы уже платили по второму разу. А ехать в первую и просить вернуть коронку-это ввязаться в выяснения,почему мы уходим в другую клинику. И хотя мы с мужем ещё и до вчера обсуждали вариант перехода,забрать свою коронку ему и в голову не пришло. Впрочем,он в свою голову вообще ничего брать не хочет,это я свою ломаю...
Daria
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, я ответила вам сегодня в почту.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Девочки, а почему импланты не поставите? Зачем столько мучений со вставной челюстью?
Людмила
Здравствуйте. После удаления зубов вверху много острых костных выступов. Протезировать нельзя. Нужно разрезать десну и срезать и сглаживать их. Кто делал такую операцию? На что нужно обратить внимание, как проходит процедура, сколько заживает?
Евгения
[quote="kroxa" message_id="58131902"]. Наконец,тот говорит-у Вас покраснение на десне вокруг временной коронки на импланте (это соседняя шестерка,то есть 36),которую он сам и ставил. Я,говорит,почистил,теперь надо походить с открытым,без коронки.
Женя!Чего-то меня прям убило-почистил!ЧТО значит почистил?Отхряпал кусок пораженной ткани на десне?Не хотелось бы думать про периимплантит.[/
Боже ж мой,КРОХА! Это что же за зверь такой-ПЕРЕИМПЛАНТИТ?! Я и слова-то такого никогда не слышала. Сейчас в поисковике наберу. Что там мужу чистили-сие науке неизвестно))). Сейчас после снятия коронки прошло три дня,никаких неприятных ощущений у супруга нет,даже тогда,когда водит по этому месту зубной щеткой,из чего я делаю обнадеживающий вывод,что дело все же не в импланты,а в неправильной поставленной коронке,травмировавшей десну. Или...вообще и дела-то никакого не было.Посетила нас неприятная мысль-а вдруг этот самый главврач содрал коронку и оставил её у себя,чтобы супруг не переметнулся к ортопеду и терапевту в ту клинику,куда ушёл его имплантолог. Он ведь через своих администраторов настаивал,чтобы формирователи ставил его новый имплантолог,и знает,что мы решили иначе и поставили у прежнего в другой клинике. А вообще-то,будь они неладны эти самые импланты! Мужнина эпопея длится уже почти 3 года с момента удаления этих его четырёх зубов и ни конца,ни края не видно. Или это именно ему так не везёт? Хотя,собственно говоря,и моя эпопея со съёмниками да бюгелями не намного короче,тоже скоро уже 2 года будет. Но зато физических мучений,рисков и потери времени на визиты к врачам все же поменьше,про деньги я уж молчу...
Женя!Чего-то меня прям убило-почистил!ЧТО значит почистил?Отхряпал кусок пораженной ткани на десне?Не хотелось бы думать про периимплантит.[/
Боже ж мой,КРОХА! Это что же за зверь такой-ПЕРЕИМПЛАНТИТ?! Я и слова-то такого никогда не слышала. Сейчас в поисковике наберу. Что там мужу чистили-сие науке неизвестно))). Сейчас после снятия коронки прошло три дня,никаких неприятных ощущений у супруга нет,даже тогда,когда водит по этому месту зубной щеткой,из чего я делаю обнадеживающий вывод,что дело все же не в импланты,а в неправильной поставленной коронке,травмировавшей десну. Или...вообще и дела-то никакого не было.Посетила нас неприятная мысль-а вдруг этот самый главврач содрал коронку и оставил её у себя,чтобы супруг не переметнулся к ортопеду и терапевту в ту клинику,куда ушёл его имплантолог. Он ведь через своих администраторов настаивал,чтобы формирователи ставил его новый имплантолог,и знает,что мы решили иначе и поставили у прежнего в другой клинике. А вообще-то,будь они неладны эти самые импланты! Мужнина эпопея длится уже почти 3 года с момента удаления этих его четырёх зубов и ни конца,ни края не видно. Или это именно ему так не везёт? Хотя,собственно говоря,и моя эпопея со съёмниками да бюгелями не намного короче,тоже скоро уже 2 года будет. Но зато физических мучений,рисков и потери времени на визиты к врачам все же поменьше,про деньги я уж молчу...
Евгения
Так и не могу въехать,почему комп сливает мой текст с текстом того,кому я отвечаю,и зачем нелепо переделывает напечатанные мной слова. Но исправлять уже не буду,коль уж сразу не усмотрела). Вот сейчас,например,напечатала " коль сразу". Поднимаю глаза от клавиатуры и вижу вместо "коль" напечатано " Колька". Это только у меня,бестолковой,комп так самовольничает или у вас тоже?
Следующая тема
Предыдущая тема