Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 260
Зайка_Минск
Раз уж мы завели такой разговор, решила продолжить тему.
Теги в квадратных скобках - это специальный язык кодирования для форумов (называется BB-code).
Мы используем только тег qute - для цитаты. Его формат:
скобка qute="имя автора" скобка текст цитаты скобка /qute скобка
В этом языке есть ещё другие нужные теги, включая вставку рисунков, но не факт, что они поддерживаются движком нашего сайта.
Сейчас проведу эксперимент и мы увидим результат (аж самой стало интересно, что получится):
[b] жирный [/b]
[i] курсив [/i]
[u] подчёркнутый [/u]
[s] зачёркнутый [/s]
[size=10] размер 10 [/size]
[color=#fff0000] цвет [/color]
[:-)] смайл
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Вывод - ничего не работает. Нас лишили свободы самовыражения :-)
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ошибка в слове quote, пропустила "о" в теге для цитирования.
Надежда
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Ой, моя проблема, по-моему, неразрешима: 20 лет ношу полные съёмники, периодически их меняю, но на сегодняшний день нижняя десна ушла, трудно жевать, на импланты денег нет (их нужно 3 штуки хотя бы на низ). Такими пациентами никто не интересуется, грозят инвалидизацией. Что скажите, друзья?
лариса
у меня поставлены акри фри протез частичный сразу слабый поставили к десне не присасывается .При букве о весь ползет могут что то подправить справа не чувствую поддержке нет .
Людмила
У меня тоже полное отсутствие зубов. Процесс начала в декабре ещё. Сначала Было 2 полных съемных, все держалось, без клеев. Сейчас низ временно держится на 6 имплантат, верх пока съемный, под ним ещё 8 имплантов. Есть вопросы - отвечу.
Любаша
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила,почему низ у Вас временно держится на 6 имплантатах?
Надежда
"... под ним ещё 8 имплантов" Тут не ясно под чем? Признайтесь, настрадались в процессе установок? А дёсны вопросов не вызывали? Я уже молчу про денежный вопрос... А что делать, если денег нет?
Людмила
Видимо, нет совсем понятно объяснила. По порядку. Удалила в декабре все оставшиеся зубы, сразу на раны надели съёмники. Через пару дней вышла на работу, привыкла не то, чтобы быстро, но сейчас кажется, что да). Конечно, были и подгонки, и солкосерил... В марте поставили 6 имплантов на низ, из съемного сразу тут же сделали несъёмный. В мае поставили 8 имплантов на верх, пока они приживаются, надо ходить наверху со съёмником, так как несъёмные получилось сразу поставить только на низ, а наверху не получилось сразу поставить несъёмный, не мог он сразу держаться. То есть полон рот пластмассы), как у многих здесь. По приживлению имплантов буду ставить обе полные несъёмные. Про денежный вопрос говорить не буду, на все остальные отвечу по мере возможности.
Любаша
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила,получается ,у Вас низ практически готов,а полный рот пластмассы только из-за верха?У Вас НЧ металлокерамика или пластмасса?А во время установки имплантатов на НЧ Вы ходили какое то время без зубов?Я завтра иду на контрольную консультацию,но у меня однозначно будет съёмный верхний протез и низ из 6 имплантатов и пластмассовая несъемная НЧ.
Людмила
Пока временно оба пластмасса, только низ несъёмный и держится на имплантах, а верх съемный полностью. Когда ставили импланты на нижней, доктор проверил, можно ли делать мгновенную нагрузку, и тут же из съемного нижнего мне перекроили несъёмный, с ним и ушла. Наверху не представлялось возможной моментальная нагрузка, поэтому осталась со съемным. С самого начала ни дня не была без зубов за пределами клиники.
Людмила
Любаша, а верх невозможно сделать Вам несъёмным, есть противопоказания? Спрашиваю потому, что самый дискомфорт у меня лично именно из-за пластмассовое неба все это время, так мечтаю избавиться от него наконец.
Любаша
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила,к сожалению никак,после КТ врач сказал,однозначно съёмник.А низ хоть и несъёмный будет,но пластмасса.
Евгения
[quote="Зайка_Минск" message_id="57860344"]Евгения
ЗАЙЧИК,прочла,что ты лежала в больнице. Что с тобой случилось?
Привет, Женечка!
У меня нашли тромбы глубоких вен в нижней части голени (в одной ноге). Когда лежала в больнице, то со мной в палате была ещё одна пациентка с тромбом. Вот что мы выяснили. За две недели до того нас покусали В ЭТУ НОГУ какие-то насекомые.
Два человека - это уже статистика. Берегите себя, девочки![/

Ну ничего себе! Я думала,что подобные вещи могут случаться только в южных широтах,а не в наших холодрыгах). У меня был подобный случай. В командировке на Тенерифе вырвалась на часик поплавать и,выходя на берег, наступила пяткой на конус. За несколько минут дороги до гостиницы нога распухла,как бревно и посинела. На рецепции вызвали врача,к его приезду через 15 мин.температура поднялась до 39,5. Он всю ночь со мной просидел,что-то периодически вкалывая,да ещё посмеивался,что в Атлантике конусы-редкая экзотика,а этот,говорит,наверное,специально к Вам приплыл))). Что же это за насекомые такие могли быть? Чудесаааа,хорошо,что всё обошлось. Тромбы-это не шутка.
Евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
ЗАЯЦ,ты слишком хорошо думаешь о моих умственных способностях-ну ничего себе-ПАРНЫЕ ТЭГИ😱! Но я попробую)))
Зайка_Минск
Евгения
Сообщение было удалено
Насекомые были на чудо хорошо придуманные. Сам укус в виде воронки, до сих пор ещё видны точки 1, 5 мм. А кровь сгустилась ровной красивой "крышечкой" в виде опрокинутого конуса. Я не видела ни насекомых, ни крови. Это значит, что сначала они впрыснули хорошую анестезию, а потом - загуститель крови. Об укусах узнала назавтра, когда нога вспухла.
Подхватила я их в старом саду. Поскольку месяц не ездила, то трава там поднялась по колено, в основном чистотел. А коллега по больнице полола огород.

Вот что интересно - всё детство летом проводила в деревне и пионерских лагерях. Никто страшнее комара не кусал, клеща ни разу не видела. А теперь клещи у нас квартируют в любом городском парке.

Ногу ещё лечу, больничный продлили до конца сентября.
Зайка_Минск
Евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Уж не плАКАЙ! Ты - умница! Читывали мы твои эссе на белорусском форуме. :-)
Ещё раз алгоритм:
1) жмём "ответить" 2) читаем текст внутри тегов цитирования quote 3) удаляем ненужные части цитаты, не трогая сами теги, т.*****. символы внутри квадратных скобок и сами скобки. 4) вводим свой ответ после тега /quоte и закрывающей квадратной скобки.
Зайка_Минск
Евгения
Сообщение было удалено
У нас в последние годы климат сильно изменился. Раньше зима со снегом была от середины ноября до середины апреля.
В последние годы мы можем видеть траву уже в конце февраля. А в марте - настоящая середина весны. Никаких тебе тающих снегов и бегущих ручьёв. В апреле вовсю цветут первоцветы.
Такое ощущение, что живём в Париже. У меня реальное ощущение очень длинного лета (но подруга, родившаяся на Кавказе, считает, что у нас лето только один месяц).

Кроме того, есть мнение, что при союзе проводилась серьёзная химобработка против опасных насекомых, а сейчас то ли денег нет, то ли экологические представления изменились.
Моисей Степанович
Дамы здравствуйте!СПАСИБО!!! большое создателям и участникам этого раздела и форума конечно.Ибо мужчины на такое не способны ,а я он. 43 года обладатель полного съемного изделия во рту. Решился после "приговора" врачей и полного прочтения !!!этой темы. Делал в платном отделении простой районной московской .поликлиники(ковры,диваны и рыбки отсутствуют,но когда делают минимум по три протеза в день...) . 23 оставшихся в живых наследника СССР удалял ,ибо "полумеры нам не помогли",хотя можно было за пару тройку побороться(пугала сложность и не нужность на мой взгляд конструкции и зубы были почти такие как на пачке сигарет с предупреждением о пародонтозе и к сожалению расшатывались на глазах). Курил 20 лет и часто не только сигареты).Миндзрав не зря....Лепить горбатого во рту не стал.До этого обошел 6 клиник-решил,что в идеале в будущем нормальная имплантация,а пока простой акрил.Все другие "застёшки- крепешки"хлеб ортопедов-техников и банальная замена простого крема фиксации. Акри фрии для первого протеза тоже не рекомендуется честными ортопедами. После удаления,заживления,подрезания,зашивания, заживления 2 недель ,снятия слепка и изготовления По вашим рекомендациям, с небольшим спорам с ортопедом, техником о размере,цвете,форме и как бывает и не бывает) и двух коррекций получил продукт .Уложился в 37 дней(сочувствую кто в этот момент должен работать).Третий день,а я прилично говорю,начал есть с зумими,после того как переспал с ним -стали почти родными. Про эстетику ни говорю.Буду учится улыбаться а то приобрел опыт улыбания с прищуром ,в который не видно зубов.Спасибо ВАМ ВСЕМ!!!Удачи!!! Красавец мужчина пошел зарабатывать на импланты ,хотя сейчас уже задумался-оно мне надо!?
Людмила 67
А Вам спасибо за такой от души написанный пост.
Зайка_Минск
Моисей Степанович
Сообщение было удалено
Браво! Вы - настоящий полковник!
Настя
Девочки, ну вот и я к вам( в результате удаления ретенированного зуба верхней челюсти ушли три передних(( ношу каппу, одну разгрызла уже, вторая еще лучше первой. У меня вопрос -каппы чистят так же, таблетками? Жду имплантации. Мужчина осень прочувствовал написал. Я вот тоже уже привыкла к съемнику, хотя раньше дико расстраивалась из-за него. Главное, ничего не болит, эстетично, и ладно.
Настя
О, телефон мой кудесник. Я писала, мужчина очень прочувствованно писал про протез.
Людмила 67
Добрый вечер! Спасибо Евгении, Зайке, Любаше - подробно помогли мне советами, поддержали. А мне недавно попались сайты разных стоматологий рекламные с указанием цен ( жалко, на работе, не сохранила ссылки) И на одном из сайтов были указаны цены на ВЧ из акрила, нейлона и акрифри. Вполне нормальные цены с честным указанием недостатков нейлона. Так- нейлон где-то на 2 тыс. дороже акрила, а акрифри тыс. на 4 дороже.
Гость
А какой самый лучший съемный или частично съемный протез на 3 задних зуба?Важно, чтобы его было незаметно при поцелуях.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Гость! Не понятно, что у вас там осталось.

Лучше три отдельные коронки (если зубы есть). Хуже - мостовидный протез, три вместе. Если все удалено - то имплантанты.

Если на имплантанты нет денег и трёх зубов тоже нет, то для концевого дефекта трудно подобрать конструкцию, чтобы совсем-совсем не ощущалась.
Знаю, что экспериментаторы цепляют мост на два ближайших зуба, но это нонсенс - в ближайшем времени останетесь без пяти зубов.

Для начала сходите к нескольким ортам, пусть посмотрят и предложат варианты. А потом уже можно выбирать.
Зайка_Минск
Людмила 67
Сообщение было удалено
Мне тоже нравится, когда в прайсе подробно расписываются материалы, фирмы и указаны разные цены. Подсознательно больше доверяю. Хотя и понимаю, что проверить неспециалисту трудно.
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Уважаемый Гость! Забыла добавить, что вам протезирование нужно сделать ОБЯЗАТЕЛЬНО! Я так поняла, что вы молоды?
Тогда при одностороннем концевом дефекте, у вас будет жевание с другой стороны, возникнут изменения в височно-нижнечелюстном суставе.
Прогноз вам никто наверняка не скажет, но могут быть проблемы с лицом и дальнейшим протезированием. В плохом случае может понадобиться лечение у гнатолога.
Не волнуйтесь - ваша проблема разрешима, вам обязательно подберут вариант.
Катерина
Daria, я прочитала, что вы принимаете в Москве. Как можно попасть к вам на консультацию для протезирования? Если необходимо, то моя почта linik2012@gmail.com
Оксана
Девочки, привет:) Мой орт весь сентябрь был в отпуске, потом на больничном, завтра иду к нему по поводу коронок на импланты. Но тут проблема - скорее всего, мне придется числа 20-го (октября), уехать месяца на 2, и боюсь, он не успеет. А торопить тоже боюсь, не хочу халтурной работы. Есть возможность успеть практически за 2 недели? Тем более за такие немалые деньги( Еще хочу с вами посоветоваться насчет ирригатора, я уже месяц назад тут спрашивала, но видимо, им мало кто пользуется. Если уеду, по идее, нужен ирригатор. У меня дома отличный стационарный вотерпик, уже лет 7, были два вотерпика дорожных, но они такие слабенькие, и я избавилась. Везти этот стремно - вдруг сломается по дороге (это самолетом, сдавать в багаж придется). Вообще без ирри, наверное, тоже неправильно... ведь с имплантами и вообще коронками нужно с ирригатором, я просто все эти годы больше чем на 2 недели не уезжала, или брала тот слабенький ирригатор... Или купить-таки дорожный, пусть и слабый?
Валерий
Всем салют!
В субботу удалили остатки верха, внизу поставили 4 импланта, итого сегодня 3-ий день без зубов)) Нуууу .. Необычно конечно. В среду иду на слепки, в субботу врач обещал временный верх. Низ пока будет заживать, потом весь под коронки уйдет. Вот :) Вариант с несъемным верхом пока не рассматриваю из-за проблем с пазухой носа. Лор сказал, нужно оперировать, чтобы ставить импланты. Не готов )) Надеюсь подружусь со съемным :)
Евгения
Ох,сколько же времени я не читала и не писала на форум! Совсем времени нет. А у вас тут жизнь кипит,и интересно,и замечательно,и,главное,много оптимизма! А какие мужчины вошли в нашу кампанию🤓! МОИСЕЙ СТЕПАНОВИЧ,правильно девочки написали-ну,настоящий полковник! И Вы,Валерий,тоже молодец! ЗАЙЧОНОК,а ты меня вААще просто убила с этими конусокусающими тварями! Клещ в меня в позапрошлом году влезал,причём в КОНЦЕ ОКТЯБРЯ!,видно за одежду зацепился,а потом переполз. Этот гад тоже влезает с анестезией,обнаружила случайно уже когда вокруг было большое красное пятно. Ещё хорошо,что муж с руками-пинцетом вытащил целенького с ручками,ножками и усиками))) Бррр. Этот гаденыш ещё долго потом у меня в закрытом стакане жил. С тех пор первое,что делаю,выходя на садовые работы,опрыскиваюсь от клещей с ног до головы. Всем всяческих успехов и удач! Ну,а зубы... Нет своих нарисуем другие😜
Дмитрий
МОИСЕЙ СТЕПАНОВИЧ и Валерий

ВЫ МОЛОДЦЫ.
Я вам даже немного завидую.
Ну а мне всё никак не решиться на удаления.
Не скажу,чтобы уж совсем всё плохо с зубами,но если делать коронки то в космическую для моего бюджета сумму обойдётся.Вот поэтому и хочу сьёмные на миниимплантах.Но не все ещё зубы возьмутся удалять,т.к.корни относительно здоровые.
Дмитрий
P.S как то уже здесь писал год назад(или даже больше).
Но всё-таки так и не решился.
По возрасту 36 лет.
А желание заняться большим протезированием(вплоть до протезирования всех зубов) уже 4-5 лет назад стало появляться.
на данный момент отсутствуют 16 зуб(с 2006 года)
и 11 зуб после неудачного лечения периодонтита (с 2012 года).
Любаша
Добрый вечер!Девочки с имплантатами ,помогите советом!10 октября иду на имплантацию,ставлю 6 имплантатов на НЧ.Анализы сдала,все ОК.Но...У меня аллергия на антибиотики,в частности,пенициллин и левомецитин.Аллергия сильная,до отеков гортани.Последний раз я их пила лет 20 назад,все эти годы обходилась без них.А сейчас врач говорит,надо пить после операции.Я знаю,что есть пробы на аллергию,но я в принципе не хочу принимать .Могу ли я народными средствами обойтись,иммунитет у меня вроде хороший,буду полоскать и мазать во избежание инфекции.Что делать,посоветуйте.
kroxa
Любаша,ОГО! Это я не про аллергию на антибиотики ,так как она у многих.В частности у меня на некоторые вещ-ва ,точно не знаю,пробы не сдавала, так как не в такой тяжёлой форме,максимум крапивница.Потому уж если припрет их пить,то минимальную дозу и с антигистаминнами.Но 20 лет без антибиотиков это круто!Возможно Вам врач сможет что-то предложить из иммуностимуляторов?
Есть формы обладающие противовоспалительным и антисептическими свойствами.,их назначают при косметических операциях,трансплантации.
Будем за Вас " держать кулачки" и ещё все же интересно как обстоят дела у вашей знакомой .Есть какие-то отзывы о верхе на мини?
Любаша
Kroxa,спасибо за поддержку.Я все эти годы умудрялась практически не болеть,поэтому антибиотики не требовались.
Что касается моей дамы...Про верх не спрашивала,увижу её в пятницу на тренировке,спрошу.Внизу идёт процесс заживления,она довольна.
Марьяна
Всем привет! Я, пока в ожидании имплантов, пошла делать нижние зубы. Под коронками, пока, решила не трогать. Почистила и отбелила все свои нижние зубы, один зуб серьезно полечили, каналы запломбировали, сказали о необходимости ставить на этот зуб коронку. На счет коронок ничего не читала, давно не ставила, поэтому хочу спросить- какую коронку сейчас лучше ставить? Чтобы дольше и надежнее? Зуб жевательный, его не видно.
Оксана
Марьяна, металлокерамика, конечно. Но в принципе, если совсем туго с деньгами и зуб этот не видно, можно и просто металл.
Юлия
Марина
Сообщение было удалено
Любаша
Kroxa,добрый вечер.Сегодня видела свою даму.Наверху у неё следующее-в центре стоят свои зубки,а с обоих краев съемные протезы на миниимплантатах.С одной стороны один и два с другой.Вчера ей вздумалось погрызть сухари и один имплантат вылез наружу,протез одеть не смогла ну и вообще...Поскакала к врачу,в грызении сухаря не призналась.Протез держится на одном имплантате,завтра поставят нормально,а так она не жалуется.Внизу у неё процесс приживления идёт нормально.
Kroxa
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша,теперь понятно.Тогда,когда я "удивлялась" надежности верха на мини ,я подумала,что у нее полный съемный.
Настя
Антибиотики нельзя пить именно те, на которые аллергия. Другие можно . Попробуйте фторхинолоны, авелокс например. Народные средства антибиотики не заменят.
инна
А кто скажет, как целоваться со вставной челюстью? ВЕРХНЕЙ! Возможно?
Дмитрий
В понедельник попытаюсь начать удаления зубов.
с каких лучше начинать?с задних или с передних?
(пока чтобы не шокировать врача своим решением о полном протезировании-буду удалять 12 21 22 26 и 11 и 16 уже ранее удалены)

инна.Мне кажется,что со вставной челюстью целоваться возможно,но нужно будет сначала привыкнуть к ощущению протеза во рту-и чтобы мозг успел приспособиться к фиксации протеза к нёбу)
инна-вы полный будете ставить?сколько вам лет?

P.S. мне 36.буду пока частичный верхний ставить.с двусторонним креплением за 15 и 25 зубы соответственно.может ещё дополнительно кламеры сделают за 17 и 27 чтобы зацеплять протез.А на передние буду 2 миниимпланта ставить(но это уже где-то месяца через 4,а может и ещё побольше)
Гость
Инна, по опыту скажу: замечательно целоваться со вставной челюстью. Мне 34, вставная ВЧ и НЧ(частично). И не только целоваться, но и все остальное. Только не надо своему мужу, мужчине сообщать все подробно. Они натуры впечатлительные, нежные, не то, что мы. Это мы готовы принять их в любом виде, а они нет. Я не призываю скрывать все, но не надо вываливать все подробности. Мой муж уверен, что у меня мосты и коронки.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Петр
У меня была девушка у которой пахло изо рта, но при этом зубы целые и красивые. Но утром воняло невыносимо, особенно по утрам и на голодный желудок. Так что дело. Может и не в зубах!
Но все же, встречаться и жить с девушкой у кого-то воняет изо рта - неееееет. Которая со уставными челюстями - неееееет. У девушки должны быть свои родные и отличные зубы, иначе что она даст моим детям? Свою беззубую наследственность? Нафига мне такая девушка сдалась, это напрямую говорит о том, что у детей будут проблемы из-за мамы, которых у них могло бы и не быть! Так что нет уж, спасибо. Мир большой, девушек без дефектов тоже много. Причём у меня все это на инстинктивном уровне с желание продолжить здоровый род, а не уррдцев с гнилыми зубами...
Анна
Петр,
Как же я с вами согласна! Их надо сжигать или отправлять лес валить и обживать новые территории, а не портить людской мир!!!!
Любаша
Анна
Сообщение было удалено
Что делаем на форуме,господа сверхчеловеки?Примеряетесь?Поможем,расскажем.
Алина
Петр
Сообщение было удалено
Анна
Петр,

Как же я с вами согласна! Их надо сжигать или отправлять лес валить и обживать новые территории, а не портить людской мир!!!!
Ну найдете себе зубастых, а во всем остальном застрахованы???? .....смешно читать вас глупых