Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 259
Вета
Ирина( Irusya), очень за вас рада!!! Какой доктор молодец!
Ирина( Irusya)
Вета
Сообщение было удалено
Спасибо, Вета! Да, действительно, мне повезло и с доктором, и с техником.
Алина
Ирина, в каком вы городе? Как я за вас рада!!! Вам очень повезло. Примите наши поздравления!!!! как это все таки здорово, что проблемы с зубками закончились и началась новая ЗУБАСТАЯ жизнь)))))
Мурмур
Привет. Мне 16. Будут удалять семерку снизу. На двух зубах ставить пломбы. О проблеме вообще не догадывалась, внезапно начала ныть семерка при горячем и холодном, спустя неделю пошла в клинику. И тут бац - семерка сгнила вся, начала гнить пять лет назад. Я понимаю, моя проьоеиа ничтожна по сравнению с вашими. Но мне так страшно, что к 30 у меня тоже будет челюсть вставная(((
НИКА
Мурмур
Сообщение было удалено
Ну а что поделаешь.У меня в 35 вставная нижняя челюсть.Были свои беленькие и красивые зубки,а после родов стали рассыпаться
Алина
НИКА
Сообщение было удалено
Ника, а сколько у вас своих зубов на нижней? И как фиксация и функциональность?
Nataly45
День добрый. Набрела на ваш форум, и обалдела. Два дня читала. Стооолько умных слов узнала......;-). Я и понятия не имела про все тонкости, которые надо знать при выборе протезов.
Коротко о себе. Мне 45, с зубами с детства швах. В итоге имеем- верх металокерамика мост на 11 зубов, держится на 5 зубьях, из них 2 клыка только корни с металлическими штифтами( надеюсь, правильно обозвала). Поставлен 4,5 года назат. При улыбке один край челюсти как бы ниже другого, но орт сказал, что это моя индивидуальность. Как было в оригинале, история не запомнила.....Низ- 7 передних свои, от клыка до клыка+ еще один. Были кривые, "обгрызанные" и страшные,но живые. Буквально неделю назат поставили безметаловый бюгель на белых крючках, с внутренней стороны передних зубов белый пластик. Опорные депульпировали. Теперь несколько проблем. С одной стороны НЧ зубы после клыка значительно ниже другой. При улыбке это видно. При просьбе сделать более симметрично был ответ- НЧ подогнана под ВЧ, а она, как упоминала, неровная..... Я так понимаю, что сама лоханулась, и надо было стучать кулаком по столу, требуя ВЧ переделывать.... И что, уже ничего не сделать? :-o
Ну и ещё ньюанс, телепается НЧ во рту, особенно одна сторона. Но это наверное поправимо, на днях иду на перебазировку.
А вообще, очень рада, что нашла ваш форум. Здорово найти соратников по беззубью, с которыми можно не стеснятся посоветоваться. А то у стоматологов закрываешь глаза, чтоб не видеть их укоризненные взгляды, да и дома не особо рекламирую, меньше знают, лучше спят.
Nataly45
А, забыла упомянуть, нижние передние "одели" в металлокерамику.
Зоя
День добрый! Нужен хороший орт в Питере. Сделать верхнюю вч, старая сломалась. Может кто посоветует?
Ника
Алина
Сообщение было удалено
У меня четыре зуба.Два справа и два слева.Протез на крючках.Держится хорошо ,но натирает жутко.Всё в ранах
Любаша
Алина,Вы так и не решили что делать?У меня почти месяц полный нижний съемник,надеюсь,что временный.Могу сказать про свои ощущения.Да ,благодаря прокладке держится хорошо,ем все,не шепелявлю,внешне тоже выгляжу прилично,никто на работе и из близкого окружения не догадывается.Но когда начинаю есть хотя бы десертной ложкой,стук по пластмассе идёт такой...Откусить кусочек еды тоже проблематично.К вечеру десна немного побаливает.Я хочу сказать,что вроде бы все просто-сделал полный протез,зафиксировал его хорошо,заплатил совсем недорого,при желании каждый год менять за 10 тысяч можно.Но если Вы молоды и активны,у Вас есть личная жизнь и Вы хотите жить в полную силу,то этот вариант не для Вас!Я старше Вас,но и для меня это не подходит.Лет через ... да,может быть,но не сейчас.Не хочу никого обидеть,но если есть возможность поставить хотя бы частично съёмный,решайте в его пользу.
Вета
Зайка Минск, очень хотелось бы услышать ваше мнение по моей ситуации. Помните я делала зимой новый верхний протез с целью приподнять губу? Губу приподняли, но прикус при этом получился очень неправильный - состыковка самых боковых зубов хорошая, а все остальные образуют как бы карниз над нижними передними зубами (надеюсь вы поняли). За последний месяц протез 2 раза давал трещину. Я сейчас не в России и дочь отдает ремонтировать протез своему стоматологу без моего присутствия. Так вот, техник сказал что вероятна неправильная посадка по десне и поэтому во время жевания под давлением происходит искривление протеза и он ломается. Так оно и есть - ведь у меня зубы на протезе неправильно посажены по отношению к десне.
Зайка, как вы думаете возможно ли что-то сделать, чтобы протез не ломался? Может можно сделать из более прочного материала но с такой же посадкой зубов? неужели мне придется возвращаться к прежнему протезу? меня сейчас очень устраивает эстетика лица. Я, конечно, когда приеду буду решать вопрос со своим протезистом, но боюсь что его опыта недостаточно.
Вета
Зайка, уточню. Мнение техника передала мне дочь, а она в наших зубных проблемах профан, поэтому могла что-то неточно понять.
И ещё. Не наврежу ли я десне, если буду пользоваться пару месяцев обоими протезами - на выход новым, а дома старым:))?
Евгения
Вета
Сообщение было удалено
ВЕТА,это то,что делаю я,хотя док.сказала мне,что так делать неправильно. Навредила я этим десне или нет,за прошедшие 4 мес. такого комбинирования пока не поняла😼🙈
kroxa
Вета! Я тоже спрашивала про вашу ситуацию и мне ответили приблизительно то же,что Не Верно распределена жевательная нагрузка.Чья это оплошность врача(не точность слепка,подпиливание при подгонка и т.д)или техника,скорей всего бы они между собой выяснили,за чей счет переделка,если бы Вы отказались от изделия после поломки.После вмешательства третьих лиц не знаю останутся ли у Вас такие гарантии.И ещё, некоторые изначально заказывают с армированием для прочности.
Надежда
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша, а что значит прокладка на нижней челюсти, практически?
Надежда
Евгения
Сообщение было удалено
Однозначно, менять нельзя, потому что десна не сможет сформироваться и не забывайте, что височный сустав каждый раз получает нагрузку, в нём идёт счёт на доли миллиметра и каждое смещение чревато, особенно с годами.
Любаша
Надежда,я пользуюсь прокладками Протефикс для нижней челюсти.Есть и для верхней тоже.Посмотрите в Интернете,там есть фото.Это специальные прокладки фиксирующие для надёжного удержания протеза,так же они защищают от натирания.В разы лучше клея,рекомендую.30 штук в упаковке,стоят 288 руб.
Зайка_Минск
Вета
Сообщение было удалено
Вета! То, что вы спрашиваете моё мнение, видимо, основано на моих мытарствах. В том числе решение проблемы щёлкающей челюсти.
Из моего опыта могу сказать, что протезы - это в первую очередь инженерная конструкция. И как инженеры делают различные конструкции для одной и той же задачи, так и ортопеды. Как у инженеров может случиться ошибка, так и у врачей.
Один врач успешно делает то, о чём другой говорит, что это никак невозможно. Расчёты врачи и техники делают, но при этом кто-то - ещё и талант... на интуиции чувствует, как получить результат. В общем: и ошибка в технологии работы с материалом, и ошибка в нагрузках - и то, и другое одинаково возможно.
Зайка_Минск
Что касается "карниза" из верхних зубов. Такая постановка, конечно, не считается классически правильной, но при этом часто встречается на натуральных зубах. И многим даже идёт и нравится. Не факт, что если бы у вас зубы были состыкованы "правильно", то протез бы не ломался.
Алина
Зоя
Сообщение было удалено
Любаша
Надежда,я пользуюсь прокладками Протефикс для нижней челюсти.Есть и для верхней тоже.Посмотрите в Интернете,там есть фото.Это специальные прокладки фиксирующие для надёжного удержания протеза,так же они защищают от натирания.В разы лучше клея,рекомендую.30 штук в упаковке,стоят 288 руб.
Любаша
Алина,Вы так и не решили что делать?У меня почти месяц полный нижний съемник,надеюсь,что временный.Могу сказать про свои ощущения.Да ,благодаря прокладке держится хорошо,ем все,не шепелявлю,внешне тоже выгляжу прилично,никто на работе и из близкого окружения не догадывается.Но когда начинаю есть хотя бы десертной ложкой,стук по пластмассе идёт такой...Откусить кусочек еды тоже проблематично.К вечеру десна немного побаливает.Я хочу сказать,что вроде бы все просто-сделал полный протез,зафиксировал его хорошо,заплатил совсем недорого,при желании каждый год менять за 10 тысяч можно.Но если Вы молоды и активны,у Вас есть личная жизнь и Вы хотите жить в полную силу,то этот вариант не для Вас!Я старше Вас,но и для меня это не подходит.Лет через ... да,может быть,но не сейчас.Не хочу никого обидеть,но если есть возможность поставить хотя бы частично съёмный,решайте в его пользу.
Любаша, здравствуйте! Я еще не у кого не была, снимки не делала, на консультацию не ходила, все боюсь и тяну. Конечно в своем возрасте полный съемный не хочется, так как и ребоночка еще хочется))) хотя бы частично съемный если позволят передние. О имплантах пока говорить нет возможности. Вот такие дела.
Алина
Извините за бардак))))) по ошибке всех выделила)
Любаша
Алина
Сообщение было удалено
Алина,у Вас же передние зубы можно сохранить?Тогда Вам будет достаточно хотя бы 2 имплантатов и можно сделать несъемную челюсть.Зубы не обязательное делать керамику,можно хорошую пластмассу,тогда не очень дорого встанет.Я уже писала,что со мной в спортзал ходит дама,ей 61 год и она сейчас вплотную занялась протезированием и держит меня в курсе всех событий.Верх она уже сделала и сейчас занимается низом.У неё передние зубы будут свои,плюс 2 имплантата по на месте жевательные и несъемная НЧ.Имплантаты ей уже поставили,я потом узнаю цену и все напишу.
Вета
Евгения, Кроха, Надежда, Зайка, спасибо огромное за ответы!
Сейчас мне как раз и сделали типа армирования - вставили в нёбо над передними зубами овальную металическую скрепочку. Буду пользоваться одним протезом, может выдержит 2-3 мес. Согласна с Надеждой - о височном суставе я и не задумывалась.
Приеду буду со своим врачом искать способ сделать протез прочным с той же эстетикой. Кроха, я не переживаю, что врач откажется мне ремонт делать по гарантии - он у меня хороший человек. Я даже готова за свой счет новый протез сделать с учетом всех ошибок. Дочь настаивала, чтобы я у них сделала, но стоматология здесь оч дорогая - жаба давит :))
Зайка, с вашими познаниями и математическим складом ума, вы даете много толковых советов. Поэтому мне было интересно услышать ваше мнение. И я услышала то, на что надеялась.
Еще раз, спасибо всем за участие!
Зайка_Минск
Вета
Сообщение было удалено
Я тоже согласна с Надеждой. Но на теоретическом уровне. О височном суставе и врачах-гнатологах пришлось почитать в связи с моей проблемой.
Но на практике всё обстоит несколько иначе. Многие люди имеют несколько протезов и носят их в зависимости от случая.
И вдобавок, многие часто снимают протез и отдыхают. Вот я не могу заставить себя носить нижний постоянно. Ношу на работу, а дома часто отлыниваю (у меня впереди есть 9 своих зубов).
Получается, что когда мы протез сняли и отдыхаем, мы портим височный сустав. Вероятно, но не доказуемо.
Зайка_Минск
Девчонки! Вчера вернулась из больницы. Вот что интересно.
Пациентки в основном солидные и зубопротезированные. Говорили обо всём. Когда переодевались - раздевались догола. Показывали друг другу швы, гематомы и тд. Судачили о мужиках.... НО!!!! Ни одна не решилась в палате снять и почистить протез. Для этого все, включая меня, ходили в туалетную комнату.
Вот, что значит общественное ТАБУ!
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Зайка_Минск
Завидуйте молча. Как говорит Олечка из Кисловодска, не раскидывайте бо'шки, где я хожу.
В связи с временным отсутствием просматривала последние странички и нашла:

Я имела в виду не "Кисловодск", а Ольгу Картункову, капитана КВН "Город Пятигорск". Иногда, когда мне кисло, пересматриваю её на ютубе. Хоть и по'шло, а взбодриться помогает.
А Кисловодск прилепился случайно - подруга тогда приехала из Кисловодска.
Зайка_Минск
Девчонки! Чтобы вас развлечь, даю интересную информацию - вдруг вы пропустили.
Некая Элла Михайлова поместила в фейсбуке объявление о поиске сотрудницы, вызвавшее огромный скандал с извинениями.

Там были интересные требования:

"Улыбка должна быть:
мягкая, славянская (при улыбке должен быть виден только верхний ряд зубов, недопустимо если даже слегка виден нижний ряд);
не американская (вызывающая, сексуальная, ослепительная и рекламная не нужна);
обязательно: при улыбке верхняя губа должна оставаться полной и широкой;
уголки улыбки не должны быть остренькими;
зубы не маленькие и не большие, белые, сияющие..."

Заинтересовалась понятием "славянская улыбка". Оказывается, действительно такая улыбка классифицируется и описывается.
Ирина( Irusya)
Любаша
Любаша, а мне прокладки не подошли. Совсем не держится нижний.... а с клеем наоборот все отлично. Наверное, все-таки, индивидуально.
Daria
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Речь скорее не об абстрактных гнатологах, а просто о полноценной современной диагностике и планировании ортопедической конструкции, о которой я ранее писала.
Дарья
где можно удалить в Питере относительно здоровые зубы?мне 36 лет.планирую полное сьёмное протезирование на миниимплантах.
Надежда
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Вдумайтесь, когда Вы меняете ситуацию во рту, Вы лишний раз нагружаете височный сустав. Объясню: формируется прикус, сустав адаптируется и вдруг Вы сознательно всё меняете и наживаете (да-да) артрит, а это уже не игрушки. Знаю не понаслышке.
Зайка_Минск
Daria
Сообщение было удалено
Дария! Гнатолог - это действительно "абстракция". Люди на нашем форуме ищут, а специалисты хитро улыбаются.
Когда вы пишете о современной диагностике, то имеете в виду вполне конкретные вещи. А ведь пациенты об этом "ни бум-бум".
А если им предложат настоящее полноценное обследование, то стоимость для среднестатического пациента сразу отобьёт всякую охоту. Всё-таки ваша ценовая категория и наша - это разные, почти не пересекающиеся миры.
Зайка_Минск
Надежда
Сообщение было удалено
Надежда! Ещё раз спасибо, что вы поднимаете эту проблему. У нас она почти не обсуждалась (слава Богу - не было повода).
А я столкнулась. У меня подвывих сустава со щелчками и асимметрией, до выраженного артроза дело не дошло.
Мой доктор с техником решили проблему именно СОЗНАТЕЛЬНЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ сложившегося прикуса за счёт удлинения и эстетичной посадки зубов. И даже выполнили мою мечту об овальных зубах.
Асимметрия конечно осталась, но щелчки ушли. Губа и профиль стали гораздо лучше. Носогубные складки уменьшились. Некоторые знакомые даже думают, что я сделала подтяжку.
Надежда! Может поделитесь своей ситуацией?
Зайка_Минск
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
"на НАШЕМ форуме" - я нечаянно пропустила слово "белорусском", т.*****. речь шла о Минске. У нас несколько известных врачей прошли обучение в Австрии, вроде имеют сертификаты, но люди, попавшие на артроз височно-нижнечелюстного сустава, мучаются и, по их словам, не могут найти реальной помощи.
Гость
Всем доброго дня! Второй день весь форум перечитываю не могу найти название аппарата, который диагностику формы челюсти делает при снятии слепков. Кто знает подскажите, пожалуйста.
Daria
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Вы правы, это так. Но что я могу с этим поделать?
Daria
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
По поводу австрийцев - упоминавшегося здесь на форуме профессора Герхарда Ундта мы в Москву к себе в клинику для обучения привозили уже два раза - в 2013 и в 2016 годах. В концепции Славичека у нас лечение тоже проводится, но есть понимание, что это не абсолютная панацея. Собственно я сейчас занимаюсь лечением по другой европейской "философии" и совместно с моим боссом ведем наблюдение и сравнение.
Гнатологом себя не считаю ))) Возможно дзена еще не достигла, а может потому, что я просто ортопед/хирург, пытающийся выйти за узкие рамки специализации.
Гость
Здравствуйте! Подскажите как и чем чистите съемные протезы? Паста, порошок, таблетки? И с какой периодичностью?
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Трудно сказать, что вы имеете в виду - может артикулятор? Но он не для ФОРМЫ челюсти, а для имитации движения челюстей.
Можно спросить у гугла "ортопед-стоматолог гнатолог инструменты и приборы".
Зайка_Минск
Daria
Сообщение было удалено
Дария! Вы можете только совершенствоваться.

И таким образом предоставлять пациентам выбор между "качественно, но дорого" и "дешевле, но как карта ляжет".
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
В зависимости от материала. Нейлон нежелательно чистить фанатично.

Мне доктор посоветовал чистить протезы (не нейлон) зубной щёточкой и мылом после каждой еды. Если не всегда получается, то хотя бы промывать под струёй воды.
Вместо обычной щётки можно купить специальную - для протезов (зависит от степени вашего перфекционизма).
Кроме того, покупаете специальные таблетки для протезов. Мне их хватает на месяц. Можете в растворе держать по несколько часов, для уверенности. Но это не обязательно. Можно ежедневно или через день по несколько минут (по инструкции). Смысл этой процедуры - дезинфекция с проникновением раствора в поры.

Обнюхивайте протез. Не должно быть никакого запаха типа гниения. Если что-то не нравится, удлините купание в растворе. После этого купания будет несильный химический запах и нужно промыть протез под струей воды.
Будьте осторожны - не роняйте протезы, они могут побиться.
Зайка_Минск
Дарья
Сообщение было удалено
Дарья! Вы говорите ужасные вещи. Врач, который пойдёт на это - преступник.
Евгения
[quote="Зайка_Минск" message_id="57812936"]Надежда
Вдумайтесь, когда Вы меняете ситуацию во рту, Вы лишний раз нагружаете височный сустав. Объясню: формируется прикус, сустав адаптируется и вдруг Вы сознательно всё меняете и наживаете (да-да) артрит, а это уже не игрушки. Знаю не понаслышке.
Надежда! Ещё раз спасибо, что вы поднимаете эту проблему. У нас она почти не обсуждалась (слава Богу - не было повода).
А я столкнулась. У меня подвывих сустава со щелчками и асимметрией, до выраженного артроза дело не дошло.
Мой доктор с техником решили проблему именно СОЗНАТЕЛЬНЫМ ИЗМЕНЕНИЕМ сложившегося прикуса за счёт удлинения и эстетичной посадки зубов. И даже выполнили мою мечту об овальных зубах.
Асимметрия конечно осталась, но щелчки ушли. Губа и профиль стали гораздо лучше. Носогубные складки уменьшились. Некоторые знакомые даже думают, что я сделала подтяжку.
Надежда! Может поделитесь своей ситуацией?[/

Ой,девушки,вы меня с этим височным суставом напугали))) Решила всё же перейти на один,только новый протез. Уже два дня ем только в нём,и вроде,слава Богу нормально.

ЗАЙЧИК,прочла,что ты лежала в больнице. Что с тобой случилось?
Евгения
Ой,девушки,вы меня с этим височным суставом напугали))) Решила всё же перейти на один,только новый протез. Уже два дня ем только в нём,и вроде,слава Богу нормально.
ЗАЙЧИК,прочла,что ты лежала в больнице. Что с тобой случилось?[/

Ну какой же я убогий пользователь. Никак не пойму,как отделить один пост от другого,когда второй идёт как ответ на первый. В результате получается какая-то каша. Может,мне кто-нибудь подскажет,как вы это делаете😳
Гость
Зайка, большое спасибо за информацию о чистке протезов!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения, щелкаете на слово "ответить" внизу поста и пост сам копируется в окошке вашего ответа. Ставите курсор на конец скопированной фразы и щелкаете на Энтер.
Евгения
[quote="Гость" message_id="57855655"]ЕвгенияОй,девушки,вы меня с этим височным суставом напугали))) Решила всё же перейти на один,только новый протез. Уже два дня ем только в нём,и вроде,слава Богу нормально.
ЗАЙЧИК,прочла,что ты лежала в больнице. Что с тобой случилось?[/
Ну какой же я убогий пользователь. Никак не пойму,как отделить один пост от другого,когда второй идёт как ответ на первый. В результате получается какая-то каша. Может,мне кто-нибудь подскажет,как вы это делаете😳
Евгения, щелкаете на слово "ответить" внизу поста и пост сам копируется в окошке вашего ответа. Ставите курсор на конец скопированной фразы и щелкаете на Энтер.[/

Спасибо! Я,вроде,так и делаю. Но я,наверное,нечётко сформулировала свой вопрос. Сейчас объясню на примере. Был пост НАДЕЖДЫ о том,что нельзя носить попеременно два протеза. На него отреагировала ЗАЙКА. Я хотела отреагировать только на изначальный Надеждин,Зайкин пост стёрла,перед своим отступила на два абзаца,а вылезло всё равно всё сразу:и Надеждин,и Зайки,и мой. Причем мой вслед за Зайкиным без отступлением. Интересно,что раньше у меня всё это нормально получалось,а потом( по-моему с того момента,как ввели кодовую идентификацию ) стало вот так. Что-то изменилось в работе сайта,а что не могу уловить.
Зайка_Минск
Евгения
Сообщение было удалено
Привет, Женечка!

У меня нашли тромбы глубоких вен в нижней части голени (в одной ноге). Когда лежала в больнице, то со мной в палате была ещё одна пациентка с тромбом. Вот что мы выяснили. За две недели до того нас покусали В ЭТУ НОГУ какие-то насекомые.
Два человека - это уже статистика. Берегите себя, девочки!
Зайка_Минск
Евгения
Сообщение было удалено
Сайт стал работать хуже. По крайней мере у меня неправильно считаются ОТВЕТЫ. Сейчас написано ЗА ТРИ ЧАСА - 99, хотя написала я одна. А за 12 часов и за день вообще чушь написана.

Женечка! Обрати внимание на так называемые "теги" - команды форматирования текста на веб-страницах. Читается - "тЭги". Они помещаются внутрь квадратных скобок. В наших сообщениях используются парный тег: quote (открывающий) и /quote (закрывающий).
Когда ты удаляешь ненужный текст, ты нечаянно удаляешь части тегов. Поэтому текст отражается неправильно. Следи за тем, чтобы парный тег содержал обе части, причём каждая часть заключается в парные квадратные скобки - открывающую и закрывающую.
Игра «Кроссворд»
Перейти