Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Любаша
Сегодня звонил доктор,сообщил,что ещё раз посмотрел мой снимок-противопоказаний для установки имплантов нет.Но огорошил,сказав,что в моей случае рекомендуется установка не 4,а 6 имплантов !В этом случае челюсть будет несъемной.То есть ,сумма увеличивается ещё на 70 тысяч.Честно говоря,расстроилась.Я в этом году ничего не планировала,а тут сразу 200 тысяч.У них есть система кредитования,но мне это не подходит.Обещал поговорить по поводу скидки.Твёрдо пообещал,что без зубов ходить не буду.Что делать?Неужели 4 имплантов/вкрущивающихся/недостаточно для несъемного протеза?
kroxa
Любаша
Сообщение было удалено
Что сказать,не один ведь год обучаются как распланировать лечение....С мини на обычные,с условно-съемного на несъемный,с четырех на шесть...
Не хочу никого обидеть,натура такая у меня....
Любаша,если у Вас нет 200т,трата которых никак не отразится на вашем привычном образе жизни,но несъемный Вам точно не нужен,тем более на 6ти,по-хорошему для керамики надо 8.
Даже если сейчас еще кость позволяет,завтра климакс,гормоны и неизвестность.
Простите за прямоту и честно ответьте сами себе на столько ли Вам важен не съемный протез.
Не хочу никого обидеть,натура такая у меня....
Любаша,если у Вас нет 200т,трата которых никак не отразится на вашем привычном образе жизни,но несъемный Вам точно не нужен,тем более на 6ти,по-хорошему для керамики надо 8.
Даже если сейчас еще кость позволяет,завтра климакс,гормоны и неизвестность.
Простите за прямоту и честно ответьте сами себе на столько ли Вам важен не съемный протез.
Любаша
У меня не будет .керамики.Комплект моих протезов будет стоить 20 тысяч рублей,остальное это импланты.Ещё недавно я читала о несъемном протезе на НЧ ,держащемся на 4 имплантах,а тут 6.Поэтому и сомнения.Деньги найти я смогу,мне есть кому помочь.Просто возникли сомнения,но на консультации все станет ясно.По телефону обсуждать не хочу.Конечно,я хочу несъемный протез,со съемником я ещё нахожусь.Достаточно того что на ВЧ у меня будет съёмник.
kroxa
Любаша
Сообщение было удалено
Я думала керамику,может 6 вместо 4х обеспечат более надежную фиксацию и траты обоснованы.Тогда только хорошо.
Daria
kroxa
Сообщение было удалено
Не надо пока ничего говорить, лучше просто поступайте на стомфак, через 8 лет закончите, несколько лет со скальпелем поработаете, тогда и поговорим - будет много общих тем для обсуждения )))
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Для начала, положительный вывод из всего этого - значит кости у вас должно быть вагон и маленькая тележка )))
Второй момент - меня смущает соотношения стоимости вашей хирургии и ортопедии, но возможно это у меня такой расклад по стоимости, не берусь судить.
Третий момент - может быть вам стоит еще раз обсудить с доктором ваши пожелания. Вы же пришли не за имплантатами, а, например, за зубами, которые должны быть лучше родных или за тем, чтобы было комфортно жевать, и т.д. Может быть вам стоит уточнить и конкретизировать доктору этот момент и у него будет больше свободы в плане вариантов лечения?
Опять таки, не воспринимайте это как обязательное руководство к действию, это только абстрактные размышления без какой-либо фактической базы (достоверная информация есть только у вас и вашего доктора).
Второй момент - меня смущает соотношения стоимости вашей хирургии и ортопедии, но возможно это у меня такой расклад по стоимости, не берусь судить.
Третий момент - может быть вам стоит еще раз обсудить с доктором ваши пожелания. Вы же пришли не за имплантатами, а, например, за зубами, которые должны быть лучше родных или за тем, чтобы было комфортно жевать, и т.д. Может быть вам стоит уточнить и конкретизировать доктору этот момент и у него будет больше свободы в плане вариантов лечения?
Опять таки, не воспринимайте это как обязательное руководство к действию, это только абстрактные размышления без какой-либо фактической базы (достоверная информация есть только у вас и вашего доктора).
Любаша
Дарья,спасибо за информацию.Про соотношение не совсем понятно,но точно знаю,что ВЧ у меня точно будет съёмный протез и он будет завтра пластмассы,то есть недорогой.Внизу керамику делать тоже не стали,отсюда и цена за протезы.Один протез стоит 34 тысячи,обещали скидку,но не знаю ,какие будут ещё расходы,это обговориться на консультации.Сейчас только мои домыслы.
Очень хочу хоть несколько лет походить с красивыми зубами,ну и функционал тоже должен быть.Я всю жизнь,с 6 лет,имею проблемы с зубами,начиная с кариеса и заканчивая парадантозом.Когда нибудь это должны закончится.
Очень хочу хоть несколько лет походить с красивыми зубами,ну и функционал тоже должен быть.Я всю жизнь,с 6 лет,имею проблемы с зубами,начиная с кариеса и заканчивая парадантозом.Когда нибудь это должны закончится.
Любаша
Один имплантат 34 тысячи,неправильно написала.
Думаю,надо перестать себя накручивать и подождать личной консультации,там уже точно все разложится по полочкам.
Думаю,надо перестать себя накручивать и подождать личной консультации,там уже точно все разложится по полочкам.
Daria
На мой взгляд, вариантов у вас может быть несколько (я про низ, ситуация с верхом в целом понятна) - как обычно многое зависит от бюджета и цен клиники.
То, что доктор предложил поставить 6 шт. ни о чем не говорит - опять таки решения принимаются по медицинским / финансовым показаниям и вашим пожеланиям. А то, что есть объем кости - это однозначный плюс.
Поэтому заранее не переживайте, на консультации проясните.
То, что доктор предложил поставить 6 шт. ни о чем не говорит - опять таки решения принимаются по медицинским / финансовым показаниям и вашим пожеланиям. А то, что есть объем кости - это однозначный плюс.
Поэтому заранее не переживайте, на консультации проясните.
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Дарья,для Вас может некорректный вопрос,но тем не менее- на 4 имплантатах не съёмный протез в принципе может держаться?Об остальных вариантах спрошу у доктора.
kroxa
Дарья это не персонально в Ваш адрес,я писала всего лишь о том,что изначально из Любашиных сообщений поняла,что ей предлагали на мини так как нет кости,а теперь она вдруг появилась.Да и не одно сообщение тут было написано,когда одному врачу нужен синус,другому нет,а учились оба) А дельные советы профи нам очень нужны.
Daria
kroxa
Сообщение было удалено
Прошу у вас прощения, я не правильно поняла.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Вам kroxa правильно ответила, принятые варианты 4-6-8. Но они не взаимозаменяемые, как я писала, для каждого есть свои показания.
Меня стоимость вашей ортопедии больше смутила, для примера - у меня стоимость 1 съемного протеза с правильной полноценной диагностикой и хорошим техником 35 - 50 т.р.
Эстетика, функциональность и надежность в несъемном протезировании сложнее достигается и обходится обычно дороже ...
Меня стоимость вашей ортопедии больше смутила, для примера - у меня стоимость 1 съемного протеза с правильной полноценной диагностикой и хорошим техником 35 - 50 т.р.
Эстетика, функциональность и надежность в несъемном протезировании сложнее достигается и обходится обычно дороже ...
Любаша
Голова кругом,уйду в тень на пару дней.
Дарья,Вам ещё раз большое спасибо.Kroxa,Вас тоже благодарю за советы.
Дарья,Вам ещё раз большое спасибо.Kroxa,Вас тоже благодарю за советы.
Гость
Здравствуйте!У меня возникла серьёзная проблема.Вчера установили протез на нижнюю челюсть.Через несколько часов началась сухость во рту покашливать.Затруднилось дыхание.Я испугалась и сняла протез.Выпила таблетку от аллергии и позвонила врачу.Он сказал что аллергии быть не может.По крайней мере ни в его практике не в практике его знакомых такой реакции на протез не было((((
Оксана
Daria, девочки, ходила к своему орту, он собирается в отпуск через неделю и сказал, что займется изготовлением коронок на мои импланты после отпуска (конец сентября). Сказал, что они с техником еще после слепка посмотрят, какие мне делать коронки - на винтах или обычные. Вот тут у меня возник вопрос, тк. я всегда считала, что на винтах лучше (хотя и дороже на 4 тыс.). В чем могут быть "показания" для того, чтобы делать обычные, которые крепятся на цемент? Орт еще сказал, что на винтах будут видны (я видела фото, какие-то пятнышки на зубах, ерунда, ведь функциональность важнее, верно?) СтОит ли мне настоять на том, чтобы делать винтовые? И еще - можно ли сделать это все за две недели (начиная от снятия слепков?)
Daria
Оксана
Сообщение было удалено
Есть абстрактное "лучше", а есть то, что целесообразнее сделать в вашей конкретной ситуации. Зависит от многих параметров - уровень качества системы имплантатов, размер имплантатов, где и как они спозиционированы, какие комплектующие планируются использовать и т.д.
Обычно 2 недели достаточно, но для работ с высокими требованиями к эстетике он бывает и больше.
Обычно 2 недели достаточно, но для работ с высокими требованиями к эстетике он бывает и больше.
ирина
Daria
Сообщение было удалено
Дарья, а может разница в цене зависит от региона. ))))))))) у нас в Ростовской области удалить зуб стоит 550 рублей. А у вас в Москве зажмуришься от цен.
Daria
ирина
Сообщение было удалено
Я поэтому и написала, что меня смутила скорее не цена, а соотношение цены хирургией к цене ортопедии. У меня бюджетный вариант имплантации на аналогичной корейской системе как и предложенный Любаше тоже стоит в районе 35 т.р., по идее цена ортопедии должна быть тоже соотносима.
Про причинах и последствиях разницы в цене я уже ранее упомянула ...
Про причинах и последствиях разницы в цене я уже ранее упомянула ...
Оксана
Дарья, спасибо! У меня требования к эстетике, естественно, высокие, тем более учитывая потраченные деньги, поэтому беспокоюсь, как бы мне за 2 недели не сделали поскорей тяп-ляп. Просто сказала орту, что к середине октября должно быть готово...
Зайка_Минск
Гость
Сообщение было удалено
Здравствуйте, уважаемый Гость!
Слава Богу, аллергические реакции бывают редко. Иначе мы не смогли бы протезироваться. Поэтому этого не было у вашего врача и её коллег. Но вам придётся этим заниматься.
Не буду вас пугать, но расскажу историю одной пожилой пациентки. Я когда попала к своей очень разрекламированной ортше, сидела в очереди и слушала истории... Слушала-слушала, а по неопытности не делала выводы.
Так вот пожилая женщина в слезах с опухшим ртом и снятым протезом рассказала. У неё была аллергия на протезы. Она пошла на консультацию к профессору. Они сделали запрос в архив о материале протеза, который был давно и не давал аллергии. Профессор даже организовал консилиум, и они подобрали из современных доступных материалов какой-то состав и дали рекомендацию для орта.
В этим эпикризом она пришла к моему первому врачу (попала к ней по большому знакомству). Так вот - ВРАЧ ОТМАХНУЛАСЬ, сказала, что такого не может быть и сделала по-своему. Результат был закономерен.
Слава Богу, аллергические реакции бывают редко. Иначе мы не смогли бы протезироваться. Поэтому этого не было у вашего врача и её коллег. Но вам придётся этим заниматься.
Не буду вас пугать, но расскажу историю одной пожилой пациентки. Я когда попала к своей очень разрекламированной ортше, сидела в очереди и слушала истории... Слушала-слушала, а по неопытности не делала выводы.
Так вот пожилая женщина в слезах с опухшим ртом и снятым протезом рассказала. У неё была аллергия на протезы. Она пошла на консультацию к профессору. Они сделали запрос в архив о материале протеза, который был давно и не давал аллергии. Профессор даже организовал консилиум, и они подобрали из современных доступных материалов какой-то состав и дали рекомендацию для орта.
В этим эпикризом она пришла к моему первому врачу (попала к ней по большому знакомству). Так вот - ВРАЧ ОТМАХНУЛАСЬ, сказала, что такого не может быть и сделала по-своему. Результат был закономерен.
Irэn
Naina
Сообщение было удалено
Наина,то же самое с бюгелем было,даже хотела к орту обратиться,но ничего,разработалось,как он и обещал,надо приноровиться)))
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Людмила 67
Добрый вечер! Наткнулась на сообщение Кати. Надеюсь , что у нее все обошлось. И мой совет- тоже прочитан на форуме. Чтобы ВЧ. была крепкой- ее армируют, внутри сетка обычно пластмассовая, толстоватая (Дария может поправить). чтобы она была очень тонкой- ставят металлическую как бы позолоченную сетку. тоже очень тонкую Правда. мне пришлось ходить с отвратительно сделанным протезом и ждать когда они будут. (бесплатная городская стоматология). И еще- очень хочется узнать , как дела у Галины. Да, и еще помню, по- моему, Елене делал верхнюю челюсть студент как дипломную работу, по всем правилам. Хотелось бы узнать
Людмила 67
Для новеньких- я постоянный пассивный посетитель форума. О своих ошибках написала, чтобы другие не повторяли И иногда,когда уж какую- нибудь небылицу про вставные челюсти напишут, или обидят наших, скажем, *консультантов*-встреваю. И еще хочу написать Когда уже 3 года назад подошла к зеркалу в * обновке*- ужаснулась . Тонкая- претонкая губа верхняя Как раз случай неправильного протезирования.(Зайка хорошо об этом писала). А приятельница- ортопед сказала- через полгода губа примет прежний вид. Дария, м.б. обидится, но ведь ортопеды обычно своих тонкостей не выдают. Я бы и ждала полгода. Хорошо, помогли на форуме.
Людмила 67
Переделывала в обычной городской стоматологии. очень благодарна врачу. . потому что в самой дорогой клинике в городе ортопед отказался от меня- сказал, что лучше не сделает.( невыгодно) Но какой- то дефект у меня есть Может. кто- то встречался с таким такое ощущение, что низ немного не стыкуется с верхом Прилегание обоих протезов по отдельности хорошее , а так к вечеру начинаю чувствовать пластмассу и даже как бы жевать ее. Даже описать это трудно. Как один из вариантов- возраст, нервы и то, что процесс протезирования затянулся на 2, 5 года. Наверно, в мозгу уже очаг возбуждения образовался!
Зайка_Минск
Людмила 67
Сообщение было удалено
Людмила! Рада вас опять видеть. По поводу вашего ощущения - присоединяюсь. У меня тоже один день всё нормально состыкуется, а в другой - ощущаю сильное пережатие челюстей и нестыковку. Хочу правильно поставить челюсти и не могу - нервы и усталость мешают.
И с причиной полностью согласна. Что же делать, если нас воспитывали всё пропускать через сердце и нервы. Сейчас занимаюсь своим перевоспитанием, получается по маленьким крупинкам.
И с причиной полностью согласна. Что же делать, если нас воспитывали всё пропускать через сердце и нервы. Сейчас занимаюсь своим перевоспитанием, получается по маленьким крупинкам.
Непридуманные истории
Людмила 67
Зайка, спасибо за ответ. еЩе я *грешу* на качество пластмассы. Записывалась я к своему протезисту (уважительно к нему отношусь)на перебазировку. Он и в частной работает. Мне оказывается, было достаточно поджатия пружинок. А на мой вопрос , вернее расспрос о пластмассе ,ответил , что все в городе работают с одной . И про перебазировку сказал, что в городе сейчас ее не делают, наверно мне не найти. Процедура дешевая. наверно поэтому в связи с кризисом не делают
Зайка_Минск
Людмила 67
Сообщение было удалено
Вы меня прямо огорошили. Как это не делают перебазировку? Ведь это стандартная процедура при обслуживании протеза.
У нас не делают перебазировку с определенными материалами (типа нейлона), потому что это в принципе не возможно. Об этом предупреждают на стадии выбора материала. То есть получается временный протез на то время, пока не изменится "живой фундамент"
У нас не делают перебазировку с определенными материалами (типа нейлона), потому что это в принципе не возможно. Об этом предупреждают на стадии выбора материала. То есть получается временный протез на то время, пока не изменится "живой фундамент"
Евгения
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Здравствуй,Зайчик! Рада тебя слышать. Совсем я от форумный жизни отстала,захожу всё реже. Совсем времени нет. Сейчас надо мной,наверное,все обхохочутся-на пенсии,а времени нет))). Раньше и сама бы не поверила,что так может быть,а теперь вААще не понимаю,как это я,работая,всё успевала.
Евгения
Дария! Очень уважаю ваш практицизм и честность.
Правильно ли я поняла из ваших слов, что цены на имплантирование очень накручены и эти работы поэтому имеют высокую рентабельность?
На нашем белорусском форуме (где Женечка консультировалась) тоже орты откровенно говорят, что без имплантантов нелегко выживать клинике.
Если это так, то понятно, что мало кто захочет возиться с рядовыми работами и помогать малоимущим пациентам. Так сказать собирать трудом копеечку к копеечке.
От себя скажу, что честно тружусь много лет в образовании и продолжаю работать на пенсии. Мне, чтобы осилить имплантанты по цене, нужно работать только на них, без жилья, пищи и одежды.
Правда, я такая *****, что вожусь с любыми учащимися, даже мало перспективными, причём бесплатно. Если дитё приехало из глубин белорусских болот учиться в столицу, то я воспринимаю его "выхаживание" как "мой крест".[/
Целиком и полностью поддерживаю! Здесь не только фактор денег,но и здоровья и особенностей организма и готовности идти на такие сложные операции. Вот у меня в семье смешанная ситуация-муж,благодаря финансовой поддержке сына,ставит сейчас импланты,а я не могу,у меня даже элементарная царапина где-нибудь на пальце может чуть не месяц нарывать и не заживать,вот такой слабый иммунитет. Так что ж мне и другим,как я,или тем кто не может такие сумасшедшие затраты осилить,в кое-как левой пяткой сделанных протезах жить? Мне ясно одно-если док МАСТЕР и честный человек,то что импланты,что протезы он сделает хорошо просто потому,что плохо сделать НЕ МОЖЕТ,даже если вдруг захочет,организм не позволит))). А у нас,к великому сожалению,подавляющее большинстве не врачей,а кое-какщиков рвачей. И не только в стоматологии. И это очень грустно.Знаю о чем говорю,жизнь длинную прожила.
Правильно ли я поняла из ваших слов, что цены на имплантирование очень накручены и эти работы поэтому имеют высокую рентабельность?
На нашем белорусском форуме (где Женечка консультировалась) тоже орты откровенно говорят, что без имплантантов нелегко выживать клинике.
Если это так, то понятно, что мало кто захочет возиться с рядовыми работами и помогать малоимущим пациентам. Так сказать собирать трудом копеечку к копеечке.
От себя скажу, что честно тружусь много лет в образовании и продолжаю работать на пенсии. Мне, чтобы осилить имплантанты по цене, нужно работать только на них, без жилья, пищи и одежды.
Правда, я такая *****, что вожусь с любыми учащимися, даже мало перспективными, причём бесплатно. Если дитё приехало из глубин белорусских болот учиться в столицу, то я воспринимаю его "выхаживание" как "мой крест".[/
Целиком и полностью поддерживаю! Здесь не только фактор денег,но и здоровья и особенностей организма и готовности идти на такие сложные операции. Вот у меня в семье смешанная ситуация-муж,благодаря финансовой поддержке сына,ставит сейчас импланты,а я не могу,у меня даже элементарная царапина где-нибудь на пальце может чуть не месяц нарывать и не заживать,вот такой слабый иммунитет. Так что ж мне и другим,как я,или тем кто не может такие сумасшедшие затраты осилить,в кое-как левой пяткой сделанных протезах жить? Мне ясно одно-если док МАСТЕР и честный человек,то что импланты,что протезы он сделает хорошо просто потому,что плохо сделать НЕ МОЖЕТ,даже если вдруг захочет,организм не позволит))). А у нас,к великому сожалению,подавляющее большинстве не врачей,а кое-какщиков рвачей. И не только в стоматологии. И это очень грустно.Знаю о чем говорю,жизнь длинную прожила.
Евгения
ЗАЯЦ,мой пост слился в экстазе с твоим))). Не поймёшь,кто где. Девочки,мой начинается со слов " Полностью поддерживаю..."
Евгения
Гость
Сообщение было удалено
Ты знаешь,ЗАЙЧИК,честно говоря,не совсем. Если что-нибудь надо съесть более твёрдое,то в "армянском" удобнее,он всё же делался в паре с нижним бюгелем. Но,если бы я поставила себе такую задачу и малость потерпела ,то наверняка бы приноровилась. Но подумала-а зачем и стала очень даже удачно манипулировать с обоими протезами))). Оксана здесь ни в чем не виновата,она выполнила моё требование,предупредив,что вынос боковых зубов создаст определённые трудности.
Евгения
Оксана
Сообщение было удалено
ОКСАНОЧКА,тебя такую доверчивую и милую к и норовят в какие-то страхи и ограничения загнать))). Я уже 2,5 года в этих протезах да бюгелях, и никаких Кореи и протефиксов мне пока не понадобилось. НИЧЕГО НЕ БОЙСЯ!!! Ешь лук,чеснок,горячий суп,огненный чай и кофе ( я иногда даже язык обжигаю))),. Жизнь не просто коротка,а как одно мгновение... Но больной зуб в порядок всё же приведи)))
Евгения
Да что ж такое! Комп то половину букв пропускает,то сам слова переделывает-из кореги Корею нарисовал)))
Галина
Любаша
Сообщение было удалено
Скажите,а в какой клинике вы делаете?
Оксана
Евгения
Сообщение было удалено
Женя, дорогая, спасибо, я всё поняла)))))) Стараюсь есть от души. ГМ обещал дать 50 тыс. на импланты (столько стоят 2 штуки). Хочется надеяться, что даст. К орту меня только в конце сентября.
Новые темы
Евгения
Оксана
Сообщение было удалено
Ну и хорошо! А у нас опять заморочка. Сегодня выяснилось,что тот "широко известный в узких кругах"))) хирург-имплантолог,на которого мы( в смысле муж ) по настоянию детей пришли в эту клинику,ушёл из неё в другую я позвонила ему на мобильник,он,естественно,сказал,что будет и дальше с удовольствием заниматься мужем в этой другой клинике. Но...в первой главврач-так же "широко известный в узких кругах"ортопед,который протезирует коронки на импланты. Понятно,что между двумя клиниками не разорвёшься. И переходить к новому имплантологу в первой стремно,и к новому ортопеду во второй тоже. Не поймём,что делать. А с моим бестолковым мужем,который и в голову не берет,что ему делают,ещё и не пойму,на каком он сейчас этапе с верхними имплантами. То есть,кто сейчас важнее-имплантолог или ортопед. ДАРЬЯ,мне неловко злоупотреблять Вашим временем,но разрешите мне прислать Вам на почту два последние оплаченные мужем счета,из которых видно,что именно ему уже сделали и кто сейчас будет нужен дальше-имплантолог или ортопед. Из сегодняшнего моего разговора с администратором первой клиники я ничего так и не поняла. А из счетов это должно быть видно,так как в этой клинике нет авансовой оплаты,оплачивается только уже сделанное по факту. Если найдёте минутку для ответа,буду очень благодарна.
Дева
Гость
Сообщение было удалено
Дева
Евгения
Сообщение было удалено
Гость
Дева, кто вы?
Марьяна
Всем привет! Читаю форум постоянно. Рассказать особо нечего- я в процессе ожидания. После двухстороннего синус лифтинга прошло два месяца. Езжу каждый месяц к врачу на осмотр. У меня временный аква фри- красивый, удобный. НО! Спустя два месяца, без клея не держится! Вернее, дома могу ходить, разговаривать, но есть нет, только с клеем. Ездила отдыхать с друзьями на море, пришлось два раза в сутки клеить- снимаю, промываю, чищу и снова на клей. Никто из знакомых не знает о том ,что у меня ВЧ, поэтому во избежание конфузов ходила с клеем постоянно. На фотки смотреть нет настроения, когда не улыбаюсь, совсем плохо. Уже писала, что лицо сильно изменилось. Мне сказали до установки имплантов ждать 6 месяцев. А бывает, что костная ткань нарастает быстрее? Кто-то слышал? Мне наращивали только в высоту. Будет условно-съёмное протезирование на шести имплантах.
kroxa
Евгения
Сообщение было удалено
Женя! Не смотря на то,что мои ОРТ и имплантолог тоже из разных клиник (но это я так выбирала),меня удивляет такое отношение к пациентам со стороны доктора и клиники.Договор на оказание услуг заключается с клиникой,претензии в случае ненадлежащего качества к ней,а не к врачу,он же не ИП.А тут человек увольняется не доделав работу и они не предложили вам никаких вариантов?Будут ли например гарантии на ортопедию в случае если импланты будут установлены в другой клинике (ну у вашего известного в узких кругах)?и т.д.от.п.Возмущает что мы за свои деньги должны ещё сами и названивать.
Евгения
[quote="kroxa" message_id="57728437"]Женя! Не смотря на то,что мои ОРТ и имплантолог тоже из разных клиник (но это я так выбирала),меня удивляет такое отношение к пациентам со стороны доктора и клиники.Договор на оказание услуг заключается с клиникой,претензии в случае ненадлежащего качества к ней,а не к врачу,он же не ИП.А тут человек увольняется не доделав работу и они не предложили вам никаких вариантов?Будут ли например гарантии на ортопедию в случае если импланты будут установлены в другой клинике (ну у вашего известного в узких кругах)?и т.д.от.п.Возмущает что мы за свои деньги должны ещё сами и названивать.[/
КРОХА,да нет,не совсем так,я,наверное,неточно выразилась. Конечно,клиника не предлагала нам самим искать имплантолога. Она просто проинформировала нас,что тот,кто занимался мужем,уволился,и теперь им будет заниматься другой. Имплантология процесс настолько длительный,что за её время могут целые поколения врачей смениться))),ведь запретить это невозможно. Ну,а выбор за нами-остаться здесь или перейти вслед за имплантологом. На данный момент мы,вроде,разобрались,как быть. Имплантация двух верхних,практически,закончена. Осталось только поставить формирователи,а это процедура технически простая. Затем-коронки. То есть сейчас важнее ортопед,поэтому мы остаёмся здесь. Впереди ещё один лифтинг и имплант. Вот тут уже будем думать,довериться новому в первой клинике или перейти в другую вслед за имплантологом. А звонила я ему на моб.,чтобы понять,где он теперь.
ДАРЬЯ,простите,что я Вас напрасно побеспокоила своей просьбой. Мы разобрались,что к чему. Формирователи в счёте-это на нижние 2 импланта,поставленные раньше.
КРОХА,да нет,не совсем так,я,наверное,неточно выразилась. Конечно,клиника не предлагала нам самим искать имплантолога. Она просто проинформировала нас,что тот,кто занимался мужем,уволился,и теперь им будет заниматься другой. Имплантология процесс настолько длительный,что за её время могут целые поколения врачей смениться))),ведь запретить это невозможно. Ну,а выбор за нами-остаться здесь или перейти вслед за имплантологом. На данный момент мы,вроде,разобрались,как быть. Имплантация двух верхних,практически,закончена. Осталось только поставить формирователи,а это процедура технически простая. Затем-коронки. То есть сейчас важнее ортопед,поэтому мы остаёмся здесь. Впереди ещё один лифтинг и имплант. Вот тут уже будем думать,довериться новому в первой клинике или перейти в другую вслед за имплантологом. А звонила я ему на моб.,чтобы понять,где он теперь.
ДАРЬЯ,простите,что я Вас напрасно побеспокоила своей просьбой. Мы разобрались,что к чему. Формирователи в счёте-это на нижние 2 импланта,поставленные раньше.
Евгения
КРОХА,а я вообще-то не поняла. Как это у Вас имплантолог из одной клиники,а ортопед из другой? Вы поставите импланты в одной клинике,а коронки на них будут ставить в другой? Но тогда возникает Ваш же вопрос об ответственности. Похоже,мы с Вами как-то совсем не поняли друг друга))).
kroxa
[quote="Евгения" message_id="57738235"
Имплантология процесс настолько длительный,что за её время могут целые поколения врачей смениться)))[/quote]
😀😀😀Это точно!Остаётся отслеживать хронологию по оплаченным счетам.
Женя,хочу спросить про Оксанин,он из такого же материала,что и старый?По "весу",толщине?По ощущениям конечно.Понимаю,что мне пора настроиться на изготовление нового на верх,но что-то никак не могу определиться чего хочу.k
Имплантология процесс настолько длительный,что за её время могут целые поколения врачей смениться)))[/quote]
😀😀😀Это точно!Остаётся отслеживать хронологию по оплаченным счетам.
Женя,хочу спросить про Оксанин,он из такого же материала,что и старый?По "весу",толщине?По ощущениям конечно.Понимаю,что мне пора настроиться на изготовление нового на верх,но что-то никак не могу определиться чего хочу.k
kroxa
Евгения
Сообщение было удалено
Да,Женя у меня так)Родня и их знакомые,ни ответственности,ни кассы.По поводу коронок,так ведь и они как правило не делаются в клиниках,а отправляют в лаборатории. Например одна моя знакомая работает,там швейцарская кампания привезла сюда оборудование, набрала тут персонал,сводила их туда на обучение и контролирует работы и доходы.А пациентов и врачей они и в глаза не видели,т.к. заказы приходят даже из других городов.Цифровые технологии,о как!
А коронки то,я уже поставила,ты наверное упустила с мужниным коленом и огородом.
А коронки то,я уже поставила,ты наверное упустила с мужниным коленом и огородом.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Евгения
[quote="kroxa" message_id="57739061"]Да,Женя у меня так)Родня и их знакомые,ни ответственности,ни кассы.По поводу коронок,так ведь и они как правило не делаются в клиниках,а отправляют в лаборатории. Например одна моя знакомая работает,там швейцарская кампания привезла сюда оборудование, набрала тут персонал,сводила их туда на обучение и контролирует работы и доходы.А пациентов и врачей они и в глаза не видели,т.к. заказы приходят даже из других городов.Цифровые технологии,о как!
А коронки то,я уже поставила,ты наверное упустила с мужниным коленом и огородом.[/
Да,КРОХА,похоже,совсем я запуталась)))
Что касается верхнего съёмника. Предыдущий был акри фри,Оксанин немецкая пластмасса,очень тоненькая. Никакой разницы не ощущаю.
А коронки то,я уже поставила,ты наверное упустила с мужниным коленом и огородом.[/
Да,КРОХА,похоже,совсем я запуталась)))
Что касается верхнего съёмника. Предыдущий был акри фри,Оксанин немецкая пластмасса,очень тоненькая. Никакой разницы не ощущаю.
Гость
одна знакомая говорит мне - мол повезло тебе с зубами, ага повезло....передние зубы еще нормальные без пломб, дальние же наполовину со штифтами, с многочисленными пломбами, пару зубов удалили из-за кисты ((((
kroxa
Евгения
Сообщение было удалено
Женечка! Спасибо за ответ.Звучит как в рекламе: "Если нет разницы,зачем платить больше?"
Ирина( Irusya)
Девчонки, третий день с полными обеими. Жить можно!!!!!!!!! В первый день вообще рот не могла открыть. Ужасный рвотный рефлекс. На второй нижняя только с клеем, удалось читать вслух и скороговорки. Третий день все восторгались на работе зубками. Они и правда очень красивые!!!!!! Дикция в норме; после работы попробовала нижнюю без клея. Держится!!!!! Заикнулась доктору про импланты. Говорит, вы за месяц так привыкнете, что никаких имплантоа не захотите! Посмотрим. Единственное- пока полноценно поесть не решаюсь. Кашки, кефир... но опять плюс- диета. Пока без зубов ходила на 7 кг похудела.
Следующая тема
Предыдущая тема