Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 264
Людмила
Всего было 24 зуба, но из них пара мостиков. Все за раз, сразу надели съёмники оба. Согласно с Оксаной, мне тоже вскрывать импланты и накручивать было больнее всего, Оксана, извините, а сколько у Вас имплантов/ коронок, частично свои зубы остались?
Daria
Почему-то сейчас, посреди ночи вспомнила.

Любаша, напишите, как ваши дела? Надеюсь, что все прошло удачно.
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Daria,про ночь,конечно,забавно,но спасибо.У меня все прошло с небольшими осложнениями.Последний имплантант вкручивали практически без наркоза,было неприятно.Сделали КТ сразу,все имплантанты встали ровно по шаблону,нервы не задеты,но костную ткань надо немного добавлять там,где зуба давно нет.Решили делать через 2 недели.Сейчас мой врач уехал в Корею на завод по изготовлению имплантатов по приглашению.Антибиотики не пью,боюсь.Полощу хлоргексидином,мажу солкосерилом.Сегодня пошла на работу.То место,где имплантат вкручивали без наркоза болит.А сегодня заметила,что одна закрутка,не знаю как правильно называется,немного шатается,но ничего не болит.Врач дал телефон медсестры перед отъездом,я не знаю,ждать его или мчаться к ней.Он на второй день после операции просверлил в съёмнике дырочки,чтобы протез держался,может ,от этого расшатался?Ем только мягкую пищу,блендер мне в помощь.
Оксана
Девочки, провела ужасную ночь - десна очень болит, укол помог только на 2-3 часа ночью, постоянно просыпалась от боли, и сейчас болит( Десна отекла. Мне кажется, так быть не должно, ведь даже после удаления зуба на следующий день уже нет боли. И никто о сильных болях после накручивания коронок не писал, и врач ничего такого не говорил! Иду к врачу.
Любаша
Сейчас разговаривала с дамой,она тоже на стадии установки имплантатов,говорит,что у меня крутится заглушка.Боюсь ошибиться.
Оксана
Девочки, была у врача,сделали рентген, все ок, заведующий посмотрел и сказал, что у меня плотные и чувствительные десны, поэтому такая реакция, посоветовал пока снять коронки и немного утончить им шейки. Еще коллега моего орта смотрел и тоже пришел к такому мнению, что это растяжение десны дает такую сильную боль. У меня прямо уже не только пол верхней челюсти болело, но уже в нижнюю отдавало, я считала минуты только бы скорей снять все и избавиться от боли(((((( Наконец все скрутили и уже через пять минут стало легче, пока шла домой пешком, боль прошла. Кстати, у одного из коллег была мысль, что можно формирователи десен поставить чуть пошире, чтобы десны привыкали постепенно. Не знаю, кстати, почему так не делают, ведь это по идее самая здравая мысль. Сначала орт хотел назначить на четверг, но потом решили не делать накануне праздников (в пятницу выходной), так что пойду теперь в понедельник.
Теперь я снова без зубов, зато и без боли) Свободу попугаям!
Оксана
Или почему формирователи нельзя делать такой же толщины, как будущие коронки, чтобы не мучить пациента???
Daria
Оксана
Сообщение было удалено
Делают. Более того, можно полностью предварительно сформировать контур десны под будущую постоянную коронку.
Любаша
Не
знаю,беспокоиться мне по поводу заглушки или ждать приёма 7 ноября.Прошу совета.
Оксана
Daria
Сообщение было удалено
Daria, да уж, наверное,это только в продвинутых клиниках пока делают. Хотя казалось бы, так просто...
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Не знаю, что порекомендовать - сама делаю двойной корректности закрепления заглушки - знаю в цифрах усилие своей кисти (когда рукой закручиваю) + это видно на снимки после имплантации. Возможно, на вашем месте ждать бы не стала, но пошла бы не к медсестре, а хорошему хирургу-имплантологу - необходимое усилие затяжки большинству известно.
Но это если мы об одном и том же ведем речь...
Любаша
Daria,спасибо за ответ.Не знаю,что здесь сыграло роль,то ли твердость пластмассового протеза при трении расшатала эту заглушку,то ли то что мне было велено обязательно снимать налет мягкой зубной щекой круговыми движениями.Завтра постараюсь отработать аккуратно,а в четверг поеду в клинику.Надо было доктору именно сейчас уехать.Щеткой пока не пользуюсь,просто полощу хлоргексидином плюс солкосерил.Спокойной ночи.
Света
Всем здрасти) часто захожу читаю, смотрю как у кого с зубами продвигается, а сама на месте стою наверное. Мне пока делают верх, подготовку под вкладки на один зуб уходит минут 30-40. Хожу после работы часа на 2 и не понимаю конца и края. Так как с конца августа и весь сентябрь и октябрь лечила удаляла до фига зубов которые не понравились орту и чувствую еще ноябрь декабрь и т д.
Подскажите после подготовки какие дальше шаги? слепо?к потом ждать вкладки под керамику? как же долго(((
Просто не представляю когда подготовят передние 1 я вообще на работу беззубая приду, итак шарахаюсь от всех лишний раз рот не открываю, коллектив молодежный засмеют((
Лита
Здравствуйте девочки и мальчики!Сегодня первый день с полным сьёмным верхним..Как только одел врач протез ,был шок у меня,разговаривать не могу,во рту всё неудобно , у меня работа с людьми,поэтому для меня это важно......врач успокаивает,что надо время....к вечеру уже более менее разговаривала.....кушать пока не могу,неудобно ужасно....понимаю,что надо привыкнуть....купила Корегу,но пока не пользовалась,вроде держится,когда разговариваю....ну в общем буду смотреть,что будет дальше и напишу. Всем удачи и терпения!
Света
Лита вы спали с ним? как сегодня ощущения?
Зайка_Минск
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяна, здравствуйте! Поскольку я на форум пришла из-за цветовой проблемы, то решила пообщаться с вами по цвету.

Во-первых, убеждена, что вам самой нужно определиться по поводу цвета у других людей. Какой вам У НИХ больше нравится?
Некоторые пишут, что белые зубы выдают их искусственность. А я так не считаю. Я терпеть не могу именно желтые иск. зубы (типа "под натуральность"). Прям воротит.

Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Лично мне кажется, что больше режет глаз не цвет, а неудачная форма, размер, излишний объём зуба. И (очень важно!) его непрозрачность.

Я себе сделала А2, так как побоялась выглядеть нелепо. А нужно было послушать моего техника и сделать преимущественный цвет А1 с небольшими уместными добавлениями А2.
На протяжении двух лет комплексую по поводу цвета, а осенью зубы вообще выглядят зеленоватыми.
Да и подружка моя временами пилит меня - ей хочется посветлее. У неё глаза очень чувствительны к оттенкам белого. Мы ей и в квартире везде делали почти белые обои, только с разными оттенками (то сливочный, то кофейный, то металлик). И мебель у неё такая, и пол, и шторы.
А второй подружке мой цвет кажется светлым. Но у неё свой заворот - у неё всё тяготеет к тёмному: и интерьер, и одежда.

Делаю вывод - мы действительно видим и чувствуем цвет по-разному. Если кому-то В1 кажется темноватым, то я ВЕРЮ!
Любаша
Сегодня дома,протез не одеваю и хочу прожить этот день без обезболивающих средств.Немного ноет последний имплантат,где вкручивали без наркоза,махал ватой палочкой солкосерил,больноавто.Щекой не чищу,хотя врач предупредил,что на лет надо убирать,но после круиящейся заглушки охота пропала,пусть лучше отругает.
Вчера общалась с дамой из спортзала,которая месяца назад поставила на НЧ 2 имплантата.У неё один имплантат так и не приживается,даже от гноя чистили.
И у неё тоже будет подсадка костной ткани.
По поводу цвета.Ещё месяц назад я думала что А2 будет самое то,так естественно...Но после выравнивание на мою долю испытаний,я решила делать самый белый,который в шутку называют сантехническим.Мне ещё в юности сказали,что у меня дефект эмали,она у меня желтоватого цвета,я смирилась.Теперь у меня нет ни одного своего зуба,пусть хоть эти челюсти будут белыми,наулыбаюсь от души на старости лет.Даром что ли я через такое 45 лет шла!
Любаша
Вот планшет меня позорит.Мажу ватной палочкой,щеткой не чищу.больновато,крутящейся заглушки.Выпавших испытаний.
Зайка_Минск
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша! Ваш планшет не позорит вас, а веселит. Я рассмеялась от души.

По поводу цвета полностью солидарна. Когда подойдёт очередной срок протезирования (надеюсь, не скоро), тут уж я не упущу возможности покрасоваться.
Таня
Лита
Сообщение было удалено
У в на ВЧ совсем нет зубов ? а небо большое на протезе ? Тоже в ожидании такой радости ! Даже не могу представить как это будет будет ли держаться ?
Света
Сообщение было удалено
Привет всем! Да,Свет,я спала с ним,хотя врач сказал,чтобы снимала на ночь,так как бывали случаи,когда во сне она слетала и якобы может попасть в горло(это с его слов),но я не послушала,так как читала здесь девчонок и они говорили,что лучше привыкаешь, если не снимать, к "родимой"*))
Сегодня второй день,пока ничего не натирает,но раздражает ужасно,кажется,что так будет всегда и с ней не сроднюсь...,начинается депресняк......хочется снять и выкинуть....,кушаю только перетёртое.......хотя умом понимаю,что только второй день....
Таня
Сообщение было удалено
Да,Тань,нет вообще на верхней.....нёбо нормальное,рвотных рефлексов не было....мне врач говорил,что на нёбе есть ну как бы ограничение,и если его перейти,то тогда будет рвотный рефлекс(ну это я своими словами рассказала,может оно по научному по другому звучит).....я тоже переживала,что не будет держаться,но пока Корегой не пользуюсь.....Всё будет нормально,Танюш,удачи Вам!
Любаша
Лита,а Вам больно кушать?Почему протертое?А как держится,без Кореги плохо?Лита,день в протезе ничего не значит,к этому НАДО привыкнуть и полюбить свои новые зубки.Вы теперь сможете улыбаться без стеснения,ничего не болит и не шатается,какая прелесть!Терпения Вам,все будет хорошо.У меня уже третий год и не самого лучшего качества,сейчас буду делать новый,под низ,но даже с этим бюджетным мне говорят,что улыбка стала лучше,думают,что керамика.
Любаша
Сообщение было удалено
Любаш,кушать не больно,но неудобно ужасно....наверное,лучше сказать -непривычно....без Кореги плоховато держится.....при разговоре нормально,а когда кушаю,плоховато,но я почему то пока не пользуюсь,хотя и купила сразу.....но дело том ещё,что у меня под протезом остались корешки,которые я на следующей неделе иду вырывать....может поэтому он плотно пока не будет сидеть,да и врач так сказал....около трёх месяцев надо,что бы зажило....потом перебазировки.....Спасибо,Любаш за поддержку и Вам терпения!.....Вот я поэтому и боюсь имплантов:(
Любаша
Iita,с корешками,конечно,другое дело.Когда даже зернышко от ягоды попадает

под протез,становится жутко больно,мчишься снимать и промывать .Я писала про окончательный результат,без корней и с зажившими деснами.Значит,впереди у Вас надёжный и красивый протез и много много положительный эмоций.
sas
Спб!!!Открыты вакансии для девушек и парней на работу веб модели, так же есть вакансия агент по поиску моделей✌ ежедневные выплаты,и высокая зп
📷проф фотосессии и костюмы+солярий гарантированы. !! Находимся на севере города. Vellur.ru
Спасибо,Любаш:)....Мозгами то я понимаю всё это ,но знаете,всегда хочется всё и сразу:))....Вы знаете,я только неделю назад узнала,что у моей мамы стоят и верхний и нижний полностью съёмный протез,я сама никому не говорила о своих проблемах, а когда узнала свой вердикт,то пришла к маме и говорю :"ты будешь любить меня беззубую и в съёмном протезе?" :))...а она посмотрела на меня и говорит,что я глупенькая и что она уже 25 лет со съёмниками ,я была в шоке,я никогда не могла подумать,я думала,что это коронки....вот после этого я немного успокоилась...очень надеюсь,что всё в итоге будет хорошо....чего и вам всем желаю!!!:)))
sas
Сообщение было удалено
С новыми зубками можно и моделями теперь:)))
Любаша
Iita,я тоже очень нетерпелива,тем более сейчас,когда внизу торчат 6 металлических заглушек,в сочетании с пластмассовым протезом вся эта конструкция создаёт во рту такой грохот,что окружающим должно быть слышно!Про еду я вообще молчу,сегодня попробовала съесть шпроты,не могла прожевать.А столько протертой пищи я наверное,в младенчестве не ела!И это только начало.Впереди ещё посадка костной ткани.И на работе завал,ни отгулов,ни отпуска,вот и кручусьПоэтому,однозначно А1.
Любаша
Сообщение было удалено
И не говорите ,Любаш:)...и работать надо и при этом выглядеть хорошо.....уфф....а как же хочется шашлычка:)))
Людмила
Девушки, не переживайте, у меня удалены были все разом, оба съемных протеза 3 месяца, потом импланты вниз, ещё 5 месяцев с верхним съемным и несъёмным низом, далее импланты наверх, ещё 5 месяцев с несъёмным низом и съемным верхом. Сейчас обе челюсти временно несъёмные пластик. Корегой не пользовалась, привыкала, как многие здесь присутствующие, спасибо всем за то, что пишете здесь о своих ощущениях. Как писала ранее, на отношения с мужчиной не повлияло, многие не знают конкретики, ну что-то делаю с зубами... Сейчас на финишной прямой к новым красивым зубам. Есть вопросы- задавайте. Всем удачи и терпения в нашем нелёгком деле!
Любаша
Людмила,хочу у Вас спросить-почему верхний протез у Вас в работе целых 5 месяцев?А совсем готовые протезы будут из керамики?Как Вы соблюдаете гигиену?Только полощите или ещё и обрабатываете заглушки щеткой?И больной вопрос про антибиотики,Вы их принимаете?У меня очень болезненные ощущения,когда я одеваю на заглушки свой жёсткий протез,даже говорить больно,про еду на работе я вообще молчу.Как Вы со всем этим справляетесь?
Людмила
Может, обсчиталась с количеством месяцев, ещё раз по порядку. В декабре удалила все, поставили сразу оба съемные. В марте 6 имплантов вниз, сразу несъёмный низ. В мае 8 имплантов наверх, там несъёмный сразу не получился, до октября со съемным верхом и несъёмным низом. Сейчас верх также сделали несъёмным. Пока пластик. Готовые будут из керамики. Антибиотики принимала только по неделе непосредственно после имплантации. Несъёмный чистила как обычно, для съемных использовала таблетки. Заглушки под съемным верхом абсолютно не чувствовала, ничего у меня не торчало из десны, проще говоря, те же ощущения, что без зубов под съемным, т.о. Проблем, подобных Вашей, не было.
Любаша
Людмила, спасибо за информацию.У меня из 6 имплантатов на 5 стоят очень объемные заглушки,я их прямо ощущаю языком,они выпуклые,а на последнем небольшая,врач под неё даже углубление в протезе не сверлил.У моей знакомой тоже маленькие.Завтра иду на приём,буду все выспрашивать.Сейчас пришла на работу,даже разговаривать тяжело.Прокладки врач запретил как рассадник инфекции.
Любаша
Если бы мне было комфортно,я на время бы внимания не обращала,главное-качественно!А теперь вся в нетерпении,но готова ждать,ибо это мой последний и решающий бой.Переделать уже будет невозможно,какая уж тут спешка.
Людмила
Да, обязательно поговорите с врачом, мой говорит, если дискомфорт, немедленно приезжай, будем исправлять. Есть, конечно, безусловные моменты, которые надо перетерпеть. А время пролетит быстро, ради нашей цели подождём).
Любаша
Добрый день.Была у своего врача.Осмотрел,заглушку закрутил,проверил остальные,все держатся.Заживление идёт хорошо,воспаления нет,но настоятельно рекомендовал чистить зубной щеткой во избежание налета,ни о чем не беспокоиться.Через неделю опять на осмотр.Порадовал,что подсадка костной ткани может не понадобится.В противном случае заживление около месяца и протез носить нельзя.Надеюсь,что обойдемся без этого.Я даже духом воспряла.Пью Остеомаг.Всем здоровья,ведь зубы даются нам всего два раза в жизни,за третий раз приходится платить!
Марьяна
Через неделю опять на осмотр. Порадовал, что подсадка костной ткани может не понадобится. В противном случае заживление около месяца и протез носить нельзя.
Всем привет! В противном случае это когда костную ткань подсадят? А протез когда нельзя носить? После операции по подсадке? После установки имплантов ведь можно ходить в протезе? Два месяца? Протез ведь делают уже другой? Не тот, что носился до установки?
Марьяна
Мне мужу импланты вкручивали под местным наркозом. Он говорит, что боль только первые два дня, когда наркоз отходит и все постепенно успокаивается. Протеза у него нет, он ему не нужен, зубы самые дальние, жевательные два. Поэтому как ощущение имплантов под протезами не знаю, ему поделиться по этому поводу нечем. Ему ставили имплант и подсыпали костную ткань одновременно. Сказали ждать, самое маленькое, три месяца. А там по обстановке.
Любаша
Марьяна,мне после имплантации на следующий день на старом протезе сделали углубления для заглушек,чтобы можно было одеть протез.Костной ткани,судя по снимку К-Т нужно было совсем немного ,поэтому врач по ходу операции решил сразу не делать,видя моё состояние после 6 имплантатов.А сегодня вообще сказал,что можно обойтись.Но если делать,то протез можно одеть только через пару дней,и то,если опять же на нем делать углубления.А так заживление около месяца.Мне надо было немного в двух местах,где давно не было зубов,это самые крайние,в нумерации не разбираюсь,коренные с 2 сторон.Протез старый,он у меня уже ветеран боевых действий.Сначала был частично съёмный на крючках,потом после удаления последних 6 своих зубов ,мне наварили недостающие зубки,теперь он с отверстиями.
Марьяна
Прикольно! У меня ведь сейчас, уже пятый месяц, временный акри фри, а мой доктор сказал, что когда мне поставят импланты, на период заживления, мне надо будет делать новый протез, что этот не подойдет. Оказывается, можно и свой немного доработать? Мне ведь потом пару месяцев, я надеюсь, надо будет еще походить со съемником .
Любаша
Марьяна
Сообщение было удалено
Может,акри-фри нельзя преобразовывать,ка мой?У меня то очень простенький,пластмассовый,вот и крутит-вертится его как хочет,а Ваш более изящный и не потерпит этих пыток.Ладно,хотя здесь я сэкономила.
Людмила
У меня тоже обычная пластмасса, посла имплантации его носила без каких-либо изменений. Любаша, а у Вас только 6 внизу, верх не трогаете?
Nataly45
Nataly у меня с вами похожая ситуация,6 передних своих,с каждой стороны+по одной на вкладке и +с каждой стороны зубы мудрости,верх у меня металокерамика уже 10 лет на клыках и на 2-***** имплантах держится.ни как не могу носит вставнойНЧ,боли и протирки,изначально надевалось очень плотно,а сейчас дёсны перетираются-не знаю что будет дальше?[/quote]
Ну, у меня ситуация такая- ничего не болит, уже ничего не натирает, но болтается, черт её возьми. Два раза ходила на коррекцию, чего то там долепляли, но все равно свободно во рту держится. Не знаю, иногда, когда жую что то более вязкое, прям чувствую, как чмокает. И пугаюсь, не слышно ли со стороны.
Посему хочу спросить у опытных "носителей", так и должно быть? Или это мне так напортачили?
Людмила
У меня было оба съёмника на голых дёснах, все держалось без кремов и клеев, несколько раз корректировали, если натирало. Стояли плотно, особо вязкого и твёрдого старалась не есть, но ничего не чмокало, не отходило и не болталось. Может, обсудите с доктором своим, если есть дискомфорт, обязательно нужно говорить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Nataly45
Людмила
Сообщение было удалено
Да мне уже не удобно что то говорить. Я говорю орту, что болтается, а она смотрит на меня с искренним недоумением, и отвечает- Ну поймите, это же не мост и не импланты. Они никогда не стоят неподвижно. Прям беда.... Хоть иди в другую клинику. Но опять же, кто захочет исправлять чужую работу...
Наташа
Здравствуйте Людмила! Мне тоже 32 года и тоже частичный протез. Я не как не могу привыкнуть к небу, я поношу 2 часа и снимаю у меня появляется рвотный рефлекс, что делать с этим я не знаю, врач немного убрал,но все равно меня рвотный рефлекс есть. Что мне делать подскажите?
Любаша
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила,к сожалению,верх у меня уже 4 гола без зубов и врач при осмотре сразу сказал,что только съёмник,кости уже практически нет.Честно говоря,о синус лифинге на ВЧ я даже не задумываюсь и с врачом это даже не обсуждаем.Но он сказал,что сделает мне хороший качественный съёмник,не такой,как сейчас.Кстати,сейчас уже комфортнеё стало внизу,видимо,заживление идёт.
Людмила
Любаша, спасибо за ответ. Конечно, заживление идёт, с каждым днём будете лучше себя ощущать.
Игра «Кроссворд»
Перейти