Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ева
Света, я поняла, Вы со своими зубами под коронки) . А я уже все удаляю наверху, и мне сразу наденут съемный. Вот и беспокоюсь, чтобы хорошо сел.
Анна
Ева
Сообщение было удалено
После удаления иногда торчат острые кости и врачи предлагают их оперировать .Я отказалась .
Сегодня вставили мне это чудо 🙈Непривычно конечно ,ощущение во вру пока весомое ,не скажу ,что страдает очень дикция ,.только слегка.Но я им устроила сегодня разнос по полной;)Показала фото ,как было раньше и потребовала все нафиг переделать ;))Меня доктор и сестры начала уговаривать ,что это ваш прикус .Я им все чётко объяснила с разными рода конструкциями я хожу почти 20 лет ,что у них практики столько нет())И не надо со мной спорить ;)))В среду опять поеду .В этих есть не могу ,зубы об зубы запинаются;))
Сегодня вставили мне это чудо 🙈Непривычно конечно ,ощущение во вру пока весомое ,не скажу ,что страдает очень дикция ,.только слегка.Но я им устроила сегодня разнос по полной;)Показала фото ,как было раньше и потребовала все нафиг переделать ;))Меня доктор и сестры начала уговаривать ,что это ваш прикус .Я им все чётко объяснила с разными рода конструкциями я хожу почти 20 лет ,что у них практики столько нет())И не надо со мной спорить ;)))В среду опять поеду .В этих есть не могу ,зубы об зубы запинаются;))
Любаша
Сообщение было удалено
Вечер добрый,Любаша! Как Ваше самочувствие,как импланты?
Марьяна
Акри фри правда выглядит очень естественно. Сейчас у меня лучше выглядят зубы, чем с моими 13-летними мостами из мелаллокерамики. На работе, кто вообще не знал, что я лечу зубы, узнав, реально были в шоке-у тебя, говорят, такие красивые, ровные зубы, зачем их лечить. А у меня ВЧ! Ни у кого даже и мысли не возникает, что может быть что-то подобное! Дома дети были на летних каникулах, когда у меня происходил самый кошмар-удаление всех верхних зубов, наращивание костной ткани. А когда вернулись домой, сказали что я так классно выгляжу и не понимают почему я была так расстроена. На счёт дикции. Да, первые часы было сложно разговаривать. Я вышла на работу на второй день, старалась разговаривать медленно, неторопливо. Возможно, было что-то заметно, но никто ничего мне не сказал. Но даже сейчас, спустя пять месяцев, шипящие свистят иногда, я это замечаю. Рвотный рефлекс был, есть первые дни было невозможно, неприятно и неудобно. Ела все протертое. Зато похудела сильно и одновременно с заживлением и привыканием к ВЧ бросила курить.
Любаша
lita
Сообщение было удалено
Iita,добрый вечер.Завтра иду на приём,будет смотреть.На завтра для меня главная задача-увильнуть от посадки костной ткани,уж больно долго потом все будет заживать.Даже протез одеть нельзя.А так ничего не беспокоит,даже чищу детской зубной щеткой.
Любаша
Марьяна,сколько стоит верхний акри фри?
Гость
А я посмотрела передачу "Хроники московского быта" Певец Козловский носил съемный протез. И сейчас наверняка многие звезды не со своими зубами. Так что не комплексуйте, со всеми бывает.
[quote="Любаша" message_id="58437417"]Iita,добрый вечер.Завтра иду на приём,будет смотреть.На завтра для меня главная задача-увильнуть от посадки костной ткани,уж больно долго потом все будет заживать.Даже протез одеть нельзя.А так ничего не беспокоит,даже чищу детской зубной щеткой.
а как происходит подсадка и что это такое?
а как происходит подсадка и что это такое?
Любаша
lita
Сообщение было удалено
У меня не хватает немного кости там,где раньше были коренные зубы,их нет уже несколько лет,вот десна и атрофировалась.Берётся костная крошка,мне показали баночку с костной крошкой *****,смешивается с моей плазмой и через разрез подсаживается.Пишу своими словами,думаю ,понятно.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
да, у меня только нижняя вставная будет
Света
Анна
Сообщение было удалено
О поздравляю с зубками)
Марьяна
Любаша
Сообщение было удалено
Я двадцать отдавала.
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
В Спб на один зубик (верхний ) от 23 000.
Марьяна
lita
Сообщение было удалено
У меня был двухсторонний закрытый синус лифтинг. Первая операция была под наркозом, вторая под местным. Это дробят кость, делают отверстие и засыпают туда костную ткань(в виде порошка), зашивают и ждешь. У меня ситуация катастрофическая- полная атрофия костной ткани. Мне делали наращивание только в высоту. Поэтому вариант с имплантами только один- на восьми имплантах условно съемная челюсть. Отдельные иммпланты с коронками мне не поставишь, для этого необходимо наращивать костную ткань еще и в ширину. А это еще дороже ,сложно и долго.
Света
Анна, а как это зубы запинаются?))
Лилия
Добрый день! Расскажу свою историю. В 2004 году в Геленджике на отдыхе по совету друзей обратились с мужем к хорошему стоматологу. Поставили коронки МК сверху и с низу. Остались свои живые зубы только от клыка до клыка и также с низу(всего 12 зубов). В 2013 году нижний мост с лева у меня сломался. В частной клинике посоветовали удаление всех корешков и имплантацию. Поставила 2 импланта с одной стороны и 3 с другой. Начались проблемы практически сразу, почти два года ездила и жаловалась. В итоге клиника закрылась из-за жалоб и разбирательств. В другой клинике сделали снимки и ужаснулись как стоят импланты и что произошло через два года... мои импланты пришли в негодность, образовалась под ними пустота и туда постоянно поподала пища, кость практически сгнила... Первую операцию мне сделали в 2015 году и удалили все импланты с лева. Сделали после этого две операции по наращиванию, не совсем удачные правда, но поставили имплант(удалось только один) сильно повреждена кость. Сейчас планируется удаление 3 имплантов с другой стороны и также наращивание... С верху до сих пор стоит МК. В сентябре попала в ДТП и пострадали передние 4 зуба(раскрошились но живые) стоят пломбы. От удара часть десны верха или соски как их называют, повредились и получились дырочки и через них проходит вода, пища и есть небольшая боль на холодное и горячее... Ортопед хочет снимать верх и передние зубы оперировать десны и ставить виниры, плюс после снятия МК ставить импланты по 2 или 3 на сторону. Предварительно по стоимости вышло 1500000 рублей. Плюс сколько операций и времени на менее года. Вот я теперь думаю, оно мне надо? После того как я намучилась с имплантами с низу... Заморачиваться еще верхом?
Друзья, было у кого нибудь такое? Импланты Корея, сейчас поставили американский бикон. Вроде в кости, но где гарантия, что и дальнейшие операции будут успешными? Вот и думаю... может все удалить и полную СЧ...
Друзья, было у кого нибудь такое? Импланты Корея, сейчас поставили американский бикон. Вроде в кости, но где гарантия, что и дальнейшие операции будут успешными? Вот и думаю... может все удалить и полную СЧ...
Daria
Лилия
Сообщение было удалено
Судя по вашему рассказу и умению/"везению" с выбором грамотного врача - гарантий никаких нет. Сначала сделали так называемые "курортные зубы", потом обратились в "левую" клинику, потом выбрали на мой взгляд сомнительный бикон (этот пункт более спорный, но во всяком случае это не мой выбор). Сами имплантаты здесь вообще не при чем.
Ищите грамотного стоматолога (с десной и сосочками проблема решаема), в противном - СЧ.
Ищите грамотного стоматолога (с десной и сосочками проблема решаема), в противном - СЧ.
Любаша
Добрый вечер.Была у врача,все хорошо,разрешил вернуться к активной жизни.После Нового года планируем протезироваться.Подала костной ткани под вопросом,она нужна только в одном месте,крайний слева имплантация.Говорит можно сделать в процессе протезирования,нужно совсем немного.Установку именно этого имплантата я начала чувствовать,когда ослаб наркоз,на нем заглушка стоит не такая большая,как на других и именно это место у меня периодически начинает ныть.Врач ничего плохого не видит,советует его лучше чистить.Посмотрю пару дней,если что,обращусь к нему.
Любаша
Сообщение было удалено
Спасибо,Любаш! Я чего интересуюсь,потому что думаю,что на нижней челюсти меня такое же ожидает....за низ ещё не разговаривали...у меня передние все есть ,а вот коренных ни оного:(.
Любаша
Так интересно,в моем ответе Iite скрыто вполне литературное слово.Костная ткань для посадки берётся у близкого родственника Пятачка.Думая,понятно.
Света
Лилия
Сообщение было удалено
Может не стоит все удалять, если финансы позволяют повременить с СЧ.
Алина
Здравствуйте! Впереди на ВЧ у меня осталось 6 зубов, будут ставить металлокерамику и ортопед предложил блюгельный протез на замках. Есть у кого-нибудь из вас опыт ношения данного протеза или лучше все-таки делать на кламмерах? Спасибо.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Ева
Всем добрый вечер! Есть вопрос ко всем. Мне назначили множественное удаление зубов. Я разговаривала с хирургом. Он сказал, что операция по удалению длится всего час. И десна потом будут зашивать, а через некоторое время (то ли дней десять, то ли две недели) снимут швы. Всего час? То есть зубы просто вырежут? Когда я сказала врачу, что 15 зубов, он ответил :"Ой". Еще хирург сказал, что обычно на четвертый день выходят на работу после таких манипуляций. Участники форума, которым уже удаляли много зубов, расскажите, пожалуйста, это обычная процедура? Всем и всегда так делают? Или это что-то новое? Уже начала бояться(
Ева
Лилия! прочитала Ваш рассказ, сочувствую... Ох уж эти частные клиники...( Мне врач сказал, что надо походить полгода с временным протезом, а потом решать насчет имплантации. Ну и скажут, можно ли. Вниз точно можно, а наверх - не понятно. Я решила походить с ВЧ и посмотреть, как с ней будет.
Любаша
Ева,мне на ВЧ зубы удалял в 2 этапа через день.Обычная анестезия,10 минут и все.Но у меня они все еле держались,с полпинка вылетели.Десны не зашивали,но в одном месте имели неосторожность оставить осколок.Его пришлось дополнительно удалять и тогда уже зашивали десну.Поэтому проверьте сразу,а то я потеряла 2 недели.
Света
А мне кажется что у не успею к новому году ничего сделать. Опять я была у орта, опять он что-то там сверлил, снимал слепки и отправил восвояси. Еще записана на 3 приёма до нового года( Как же это долго(((
Евгения
Любаша, а по сколько зубов Вам удаляли за один раз? И как долго по времени?
Я так боюсь(((
Я так боюсь(((
Ева
Света! Я думаю, что до Нового года успеете) Исходя из моего опыта постановки коронок.
Любаша
Евгения
Сообщение было удалено
Евгения,мне удалял 10 зубов за 2 раза через день в течении 10 минут ,но у меня корни уже были почти не в кости.Но пару осколков во второй раз все таки оставили,я сразу не поняла.Когда пришла через 2 недели на слепки,орт отправил удалять осколки,зпшивпли десны и ещё пришлось ждать 2 недели заживления.Поэтому пусть проверят сразу.
Лилия
Daria
Сообщение было удалено
Абсолютно не так: имплатны не курортные, клиники не "левые". Единственное врач имплантолог, абсолютно не специалист, установил импланты без диагностики... клиника "Планета жизни" врач Ким Людмила Евгеньевна, и сейчас работает, правда в РУДН ассистентом
Сейчас установлен имплант Bicom США, а Вы пишите сомнительный.... прям обидно. Совсем не правильно поняли... потратила уже более 500 тысяч, и еще 1500000 млн.
Сейчас установлен имплант Bicom США, а Вы пишите сомнительный.... прям обидно. Совсем не правильно поняли... потратила уже более 500 тысяч, и еще 1500000 млн.
Daria
Лилия
Сообщение было удалено
Я знаю, о чем говорю, система называется Bicon, а не Bicom - скажем так, это отклонение от классики со своей "философией", которую лично я не разделяю. Поэтому и написала, что последний пункт спорный - я пытаюсь быть объективной :))
В Митино есть места и более забавные - я много работ после 65 поликлиники переделываю ...
В Митино есть места и более забавные - я много работ после 65 поликлиники переделываю ...
Лилия
Daria
Сообщение было удалено
Какая поликлиника?) Это клиника, в поликлинике на тот момент вообще импланты не ставили... А имплант мне поставили по показаниям. Не видя моих снимков и КТК не надо умничать
Удачи!)
Удачи!)
Лилия
В Митино есть места и более забавные - я много работ после 65 поликлиники переделываю ...[/quote]
Для Вас забавные места, а для меня развод на деньги, вот и пишу на сайте информацию: не всем импланты подходят, прежде чем сделать выбор-надо все обдумать и взвесить, проконсультироваться у разных специалистов и в разных "забавных" клиниках...
Для Вас забавные места, а для меня развод на деньги, вот и пишу на сайте информацию: не всем импланты подходят, прежде чем сделать выбор-надо все обдумать и взвесить, проконсультироваться у разных специалистов и в разных "забавных" клиниках...
Daria
Лилия,
про вашего доктора и клинику я ничего не знаю, поэтому мне нечего комментировать. Про поликлинику написала, т.к. она тоже в том же районе и оттуда пациенты ко мне потом приходили - здесь я уже могу сделать выводы.
Далее, вопрос не стоит о том, что имплантанты не всем подходят, а о том, что грамонтное планирование must have. Я сама без КТ имплантацию даже не начинаю обсуждать, хотя это не 100% необходимость.
Наконец, про Bicon, скажу еще раз. Несмотря на то, что я к этим имплантам отношусь скептически, я лично знаю отличного хирурга в Мск (правда только одного), который сознательно остановил свой выбор на этой системе и делает прекрасные работы.
А ваши рекомендация про обдумывание и взвешивание я 100% поддерживаю, здесь даже обсуждать нечего.
про вашего доктора и клинику я ничего не знаю, поэтому мне нечего комментировать. Про поликлинику написала, т.к. она тоже в том же районе и оттуда пациенты ко мне потом приходили - здесь я уже могу сделать выводы.
Далее, вопрос не стоит о том, что имплантанты не всем подходят, а о том, что грамонтное планирование must have. Я сама без КТ имплантацию даже не начинаю обсуждать, хотя это не 100% необходимость.
Наконец, про Bicon, скажу еще раз. Несмотря на то, что я к этим имплантам отношусь скептически, я лично знаю отличного хирурга в Мск (правда только одного), который сознательно остановил свой выбор на этой системе и делает прекрасные работы.
А ваши рекомендация про обдумывание и взвешивание я 100% поддерживаю, здесь даже обсуждать нечего.
Daria
И наконец, не зная всех деталей сложно сказать, что у вас там произошло.
Приведу аналогичный пример - в этой ветке постоянно спрашивают, что лучше акрил или акри-фри. Я ни разу не комментировала этот вопрос, хотя на данный момент есть материал и техника для съемников гораздо лучше - бессмысленно, т.к. это другой ценовой диапазон. В массе своей люди здесь ограничены бюджетом 20-25 т.р. за одну челюсть, а в этом варианте верх+низ у меня стоит 100-120 т.р.
Можно ли сделать вывод после этого, что протезы из акрила сделанные в поликлиниках стали "разводом" - думаю, что нет. Т.к. надеюсь это сознательный выбор пациентов с учетом их материальных возможностей и возможностей их врачей.
Приведу аналогичный пример - в этой ветке постоянно спрашивают, что лучше акрил или акри-фри. Я ни разу не комментировала этот вопрос, хотя на данный момент есть материал и техника для съемников гораздо лучше - бессмысленно, т.к. это другой ценовой диапазон. В массе своей люди здесь ограничены бюджетом 20-25 т.р. за одну челюсть, а в этом варианте верх+низ у меня стоит 100-120 т.р.
Можно ли сделать вывод после этого, что протезы из акрила сделанные в поликлиниках стали "разводом" - думаю, что нет. Т.к. надеюсь это сознательный выбор пациентов с учетом их материальных возможностей и возможностей их врачей.
Людмила 67
Дария, ну и озвучьте, пожалуйста, названия этих современных материалов для съемных челюстей. Не скрывайтесь за ффразой- *другой ценовой диапазон* Лично меня врач не спрашивал, что я могу себе позволить. т. к. все в городе работают на одной пластмассе,.закупают у одной фирмы. А про способ изготовления- горячее прессование-уж с такой неохотой сказал!
Любаша
Очень хочется сделать свою съёмную ВЧ более качественной,чем сейчас,но мне тоже не предложили пока более достойный вариант,и на данный момент получается,что НЧ у меня очень дорогая/хотя,кому как/,а ВЧ очень дешёвая.
Любаша
С другой стороны,понравилось,что предложили на НЧ зу 4 варианта-съёмный,частично съёмный,и 2 несъемных,но с импланатами разного ценового д
иапазона.Выбор был за мной,я выбрала самый лучший и пока не жалею.Всем здоровья.
иапазона.Выбор был за мной,я выбрала самый лучший и пока не жалею.Всем здоровья.
Ева
Здравствуйте! Спасибо большое, всем, кто мне ответил. Кому-нибудь еще удаляли сразу много зубов ? Зашивали ли десна? Как все прошло? Как-то страшно мне и удалять, и за дикцию свою... Врач-ортопед еще спросил, КЕМ я работаю, вот теперь думаю, не из-за дикции ли был вопрос.
Ева
Еще хотела спросить, а как было у Вас? Вкус пищи исчезал?
Ева
И еще вопрос: как долго Вам изготовляли протезы? Мне - 2 недели после последних слепков, но поскольку хирург уезжает в командировку, через 3 недели только после снятия слепков поставят
Ева
Сообщение было удалено
Всем привет!Ева ,я сейчас начала удалять корешки на верхней челюсти (после металлокерамики).удалила пока один,ещё надо 9,буду удалять через каждые 2 дня (сама решила) в понедельник врач сказал,что может 2 сразу удалит,ничего пока не зашивали,...боялась панически удаления,но всё прошло нормально....у меня немного по другому,я сначала сделала челюсть,а теперь вырываю корешки....только челюсть начала плохо держаться,чувствую,что пока все вырву, она нафик вся упадёт:)).....у меня протез тоже делался недели две,после слепков.....вкус пищи,как был,так и остался нормальным,у меня ничего не повлияло.
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Вкус пищи остался такой же.
Добрый день! Подскажите, временный протез на ВЧ делают сразу после удаления?
Marusя
Вчера была у врача. Не хочется после удаления быть без зубов, к тому же подруга приезжает в гости. Вот и хочу сделать временный протез.
Ева
lita! Спасибо за ответ! Вы сами так захотели? А врач предлагал другие варианты?
M.pogorelova1962 Мне так будут делать. Удалят 11 зубов на ВЧ и 4 на нижней челюсти. Десна зашьют Потом поставят полный съемный протез на ВЧ и частично съемные на НЧ.
Любаша, спасибо за ответ!
M.pogorelova1962 Мне так будут делать. Удалят 11 зубов на ВЧ и 4 на нижней челюсти. Десна зашьют Потом поставят полный съемный протез на ВЧ и частично съемные на НЧ.
Любаша, спасибо за ответ!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ева
Любаша и lita! А как у Вас с дикцией?
Ева
lita, извините, я увидела, что Вы мне уже отвечали на вопрос про дикцию.
Любаша
Я тоже отвечала.
Ева
Сообщение было удалено
Ева,ну я врачу сразу сказала,что без зубов не смогу,что я работаю с людьми,поэтому ничего другого и не предлагал на этом этапе,......сделал слепки на мои корешки(после металлокерамики всё рассыпалось) и сейчас я постепенно их буду вырывать и потом уже когда десна нормализуется, будет подгонять протез,чтобы он крепче сидел.....дикция нормальная
Следующая тема
Предыдущая тема