Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 267
Marusя
lita
Сообщение было удалено
Я думала, что сначала делают временный протез, а потом ещё один - постоянный. Не так?
Ева
lita
Сообщение было удалено
Понятно. Правильное решение. Протез потом подгонят и вообще он - временный.
Marusя
Сообщение было удалено
Ну смотря у кого какая ситуация
Ева
Marusя
Сообщение было удалено
Да, сначала делают временный, а потом - постоянный . Но мой врач предлагал сразу постоянный поставить и сэкономить таким образом Я тогда не поняла, что он имеет ввиду, подумала, что придется некоторое время после удаления ходить вообще без зубов и отказалась.Однако,возможно, он имел ввиду, что поставит сразу после удаления постоянный, но уже поздно.
Ева
Lita, Вы имплантацию потом будете делать?
Ева
Я узнавала про цены на имплантацию для моего случая в Москве. В двух частных клиниках предложили на верхнюю челюсть 8 имплантов и несъемный протез (своих зубов там не будет вообще). Это - миллион за всю работу. Можно 6 имплантов и условно-съемный протез, но цена от этого не намного снижается, так как самое дорогое - сами коронки или мосты из них на импланты. На нижней челюсти по бокам нужно по 3 импланта, то есть всего 6 (7 передних своих зубов у меня остаются). Это - 800 тысяч за все работу. Итого: 1 800 000. В стоматологический институтах (на м. Динамо, м. Парк культуры) еще не узнавала, цены на Парке культуры всегда были не низкие, но в прейскуранте я увидела, что коронки на импланты вроде дешевле, чем в частных клиниках. Уточню.
1 800 000, конечно, очень дорого. И гарантий не дают они на то, что определенное количество лет у меня с этими имплантами все будет нормально, а если нет - то они бесплатно мне переделают. Отзывов в интернете не нашла от пациентов с такими конструкциями. Может быть поехать в Белоруссию или в Смоленск? Или поставлю полный съемный наверх и бюгель - вниз.
Любаша
Ева,попробуйте узнать цену,если сам несъёмный протез будет не из металлокерамики,а из пластмассы.В 2 раза дешевле получится,
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Если соберетесь еще и Академею Сеченова на Киевской, то можете ко мне прийти на консультацию.
Ева
Marusя! Lita! Лилия! Я поняла, что методы установки съемных протезов, имплантов, коронок везде разные. Я здесь задала вопрос про удаление перед съемным протезом и из ответов видно, что у всех было по- разному. Или один и тот же врач может сделать разными способами.
Импланты могут поставить сразу после удаления зуба. А классическая российская школа - ждать полгода после удаления. Но за границей (в США по-моему) полгода не ждут и все ОК. Другое дело, что я живу и буду жить в России, поэтому буду ориентироваться на классическую российскую школу и на мед. учреждение которое через 10 и через 20 лет не исчезнет, если вообще буду ставить импланты.
Daria
ipad шалит :) "в Академию Сеченова"
Ева
Любаша! Спасибо большое за совет! А из пластмассы прочные? Сколько лет они служат? Если цена подойдет, то я поставлю, скорее всего, хотя бы вниз. А наверх... Профессор ЧЛХ мне сказала, что ставить там некуда и что если поставят, будут проблемы, височные боли... Там где я лечусь сказали, что полгода надо подождать, а потом с открытым синус-лифтингом - вероятно возможно. В частной клинике, врачи которой учились в США, сказали, что никакой синус-лифтинг мне не нужен, даже закрытый, костную ткань подсадят во время операции, но цену заломили такую.... Еще в одной частной клинике разводили на операцию по исправлению прикуса, но остальные клиники такой необходимости не подтвердили.
Ева
Daria
Сообщение было удалено
Вы ортопед или имплантолог? Спасибо, приду. А сколько стоит примерно в Академии Сеченова работа, которую я описала выше?
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Здесь небольшое заблуждение. Есть разные протоколы имплантации и нет понятия "классическая русская школа". Полгода сейчас в основном ожидают после обширной костной пластики в зоне концевых дефектов. Про синус-лифтинг момент мне не понятен - синус-лифтинг также является "подсадкой костной ткани", при подходящих условиях он делается одновременно с имплантацией. И в целом, 70% имплантаций я делаю одновременно с удалением зубов. В США не училась - в основном знания приобретала у европейцев.
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Я и имплантолог и ортопед. Вы перечислили массу вариаций лечения - я не знаю про стоимость какого идет речь. Необходимо сделать КТ, осмотр, анализ информации и подготовка плана лечения - после этого целесообразно говорить о стоимости.
Любаша
Ева,безусловно,цены в Москве дороже,чем в моем городе,но тем не менее...
Лично мне сразу была предложена хорошая начинка с обычными пластмассовыми зубами.Не знаю,с чем это было связано,то ли ценой не хотели напугать,то ли противопоказания какие то есть,наверное,в среду спрошу.Скажу только,что цена меньше вашей на НЧ в 2 раза.
Ева
Daria!
Мне на Парке культуры сказали, что надо ждать полгода после удаления. Имелось ввиду только удаление, а не костная пластика. Это - хорошее уважаемое учреждение. Синус-лифтингом в частных клиниках называли поднятие гайморовых пазух открытым или закрытым способом (ну и добавление какого-то вещества.) А в одной частной клинике (врачи учились за границей) сказали, что костную ткань подсадят во время имплантации, но гайморовы пазухи не тронут вообще, импланты до них даже не дойдут. А для меня не так важен способ имплантации, как важны гарантии, даст ли мне их кто-нибудь вообще и какие?
Ева
Daria
Сообщение было удалено
Нужно КТ? В одной частной клинике велели сделать КТ, чтобы определить возможность имплантации и стоимость, но затем 2 месяца брали слепки якобы для съемного протеза, а потом объявили, что мне нужна операция по исправлению прикуса и стали направлять на Динамо. Заключения так и не дали. (Это я просто в связи с темой разговора вспомнила). Там, где я лечусь сейчас, сказали, что операция не нужна и что никакой неправильный прикус, в любом случае, не помешает поставить временный съемный протез.Снимка им достаточно пока. В той клинике (где врачи учились за границей) все увидели и всю стоимость расчитали по снимку. Я им КТ носила, но не понадобилось.
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Это "вещество" при синус-лифтинге и есть костная ткань :) В определенных случаях возможно обойтись без синус-лифтинга - надо смотреть и просчитывать. Про Парк Культуры не могу комментировать - у меня нет данных на основании которых была дана подобная рекомендация.
Нужно различать понятие гарантия и срок службы. Мне кажется вы немного смешали эти понятия. На имплантацию и ортопедию гарантию я даю.
Ева
Любаша! Спасибо за ответ. Желаю, чтобы все хорошо сложилось в Вашем лечении!
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Да, без КТ планирование хирургии я даже не начинаю.
Ева
Daria!Насчет гарантии более или менее понятно, но если что-то случиться по причинам, не зависящим от врача, деньги мне не вернуть(
П
Сделали из мыши слога. У меня минус один зуб. А запах к утру тоже есть.
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Во-первых, лучшая для вас гарантия - это выбор грамотного врача и учет им различных факторов/выбор оптимальной конструкции.
Например, в США есть сенатор Джон Маккейн. Я даже только по его фотографии могу сказать, что гарантию на многие варианты ортопедии ему я скорее всего не дала бы - посмотрите на его размер его мышц, которые сочетании с вероятным бруксизмом почти любую ортопедию быстро сломают :)

Во-вторых, стоимость ремонта/восстановления разных вариантов ортопедии различается. Это момент также принимается в внимание.
Гость
Тата
Сообщение было удалено
++++++++++++
Ольга
Мне 17 лет.Скоро стану обладательницей полного зубного протеза на ВЧ.Очень переживаю по этому поводу.И очень боюсь процедуры удаления зубов.
Ольга
Daria-а вам часто приходилось делать полные зубные протезы молодым парням и девушкам?
Гость
Ольга
Сообщение было удалено
Привет. Мне 47. Есть статус, положение и конечно же обеспечен. Познакомимся?
Daria
Ольга
Сообщение было удалено
А по каким показаниям вам необходимо удаление зубов и протезирование в 17 лет?

P.S. Таким молодым девушкам как вы я ранее не делала полное протезирование.
Ольга
Daria
Сообщение было удалено
Эмаль очень плохая из-за скачков сахара в крови(диабет,но не инсулинозависимый).А от депульпирования под коронки я отказалась
А ещё и в автоаварии передние зубы были повреждены.
Марина
Daria
Сообщение было удалено
Дарья, присоединяюсь к вопросу Людмилы про материалы. Вы рассуждаете с позиции хорошего грамотного врача, но увы во многих случаях не такие профессионалы встречаются на пути нас проблемных. Мне кажется им выгоднее поставить несколько имплантов чем заниматься какимито съемными протезами, видно доход не тот. Живу в небольшом городе, а кажется что на разных с Вами планетах. У нас и акри фри получится не на много дешевле той суммы, что вы озвучили. Только вот я сомневаюсь будут ли это действительно заявленные акри фри.
Марина
Я наверно очень хочу к Вам, где хорошая технология и такие материалы)
Daria
Марина
Сообщение было удалено
Я вчера отвечала на этот вопрос и даже прикладывала фотографии - но администраторы или сам сервер стер тот пост.
Во-первых, не сводите все к материалам, поверьте гарант хорошей работы это грамотный врач и хороший техник, материалы вторичны. Поэтому вчера и выложила фото одной из недавних работ.
Во-вторых, для обучения этой методике мои техники ездили на несколько учеб в Европу. Пока с ним умеют работать и работают единицы.
В-третьих, сам материал проходит пока сертификацию в РФ, до ее завершения массовых поставок не будет. Она может продлиться 1-3 года. В данный момент это "прямые" поставки :))))
Исходя из этого до масс он дойдет лет через 5 :(((
Daria
Марина
Сообщение было удалено
Вопрос не только в выгоде. На русском языке нормальная книга по съемникам последний раз издавалась в 1988 году :))) Недавно мне мой друг переслал из штатов отличную американскую книгу по съемникам, год издания 2013. 25 лет разницы - это пропасть.
Вчера начала читать ее, запомнилась фраза (перевод приблизительный): "Согласно проведенным исследованиям, полное съемное протезирование позволяет воссоздать эстетику зубов, но степень восстановления функции зубов достигает 25%. Съемное протезирование не является альтернативой зубам, а является альтернативой челюсти с полной вторичной адентией". Точка.
Исходя из этой предпосылки я тоже в первую очередь предлагаю различные формы имплантации и несъемного или условно-съемного протезирования, т.к. ФУНКЦИЯ восстанавливается в большем объеме.
Daria
Добавлю, что эта книга является обязательной к изучению в рамках обучения в американских медицинских университетах по специальности "ортопедия". Т.*****. не совсем туалетное чтиво.
Ева
ОЛЬГА! Я задала вопрос врачу, ставили ли кому-то полный съемный протез в моем возрасте (40 лет). Он ответил, что самая молодая у них была девушка 20 лет. Ей поставили полный съемный нижний и полный съемный верхний. В жизни у нее все сложилось хорошо, вышла замуж.
Марьяна
Всем привет! Отвезла младшую, 14 лет, вчера к стоматологу. Проблемы с зубами с детства, лечили четыре раза под общим наркозом. Сейчас картина грустная- куча пломб, самый дальний, нижний зуб посыпался, его столько раз лечили..... Теперь будем ставить коронку на него. У старшей, 23 года, тоже караул- весь рот в пломбах, один имплант на очереди. Вот такая вот наследственность. Я уже молчу сколько сейчас стоит хорошее, качественное лечение, не то чтобы протезирование..... Вот и выходит- денег нет, с раннего возраста можно подписывать себя на беззубую жизнь. А по поводу акри фри- мне этот протез нравится, эстетично и натурально смотрится, кушать, конечно не орехи грызть, удобно и возможно. Небо прозрачное, от своего не отличишь..... Ну не знаю, возможно это и не супер крутой протез, спорить не буду, но наверное уж лучше, чем предыдущее поколение протезов..... Кому как....
Гость
Марьяна! Вы пользутесь пртезом акри фри? Как долго?
Daria
Ольга
Сообщение было удалено
Пока не услышала от вас 100% показаний к удалению зубов и съемнику. Но вижу необходимость в грамотном эндокринологе, пародонтологе и ортопеде.
P.S. Протезирование коронками не является обязательным показанием к депульпированию.
Итого - займитесь поисками упомянутых врачей.
Гость
Daria! Мне очень понравилась работа. Что за материал?
Ева
Daria!
Скажите, пожалуйста, сразу много зубов удалять не страшно с зашиванием десен?
Ольга
Daria
Сообщение было удалено
Вот только не обточка живых зубов под коронки.Бывало так,что и постановку пломб на НЧ еле выдерживала.Много зубов пришлось пломбировать.Поэтому всё-таки под удаление будут зубы на ВЧ.
ОлЯ
Всем привет! Мне 37 лет. Сейчас столкнулась с проблемой зубов, удалила передние зубы со штифтами, так как переличить нельзя. Доктор предлагает поставить мост и взять под обточку "живые" не депульпированные зубы 3 штуки. Но как вспомню как болели зубы под коронками, снять нельзя было, кое как проносила год, больше не хочется наступать на те же грабли. Решила завтра удалить еще один зуб, который рядом- со штифтом и поставить съемный протез. Консультировалась с врачом, сказал что протез будет крепиться на крючках. Кто нибудь сталкивался? Они будут вылетать или зависит от того как поставят?
Ева
Ольга! Обточка живых зубов под коронки - не страшно. И с пломбами много лет зубы существуют. Мне и живые обтачивали, и депульпировали один зуб под коронку для моста, остальные (те, что ушли под коронки) и так были уже мертвые и депульпировать не пришлось. У меня зубы плохие с детства. И не всегда их правильно лечили. Но все же до 40 лет дотянула. Если есть зубы и врачи не видят необходимости их удалять, то и не надо их удалять и ставить челюсть. А что именно делать, надо у хороших врачей спросить.
Лилия
Друзья! По поводу имплантов и гарантий: Если Вы делаете без КТ, это уже знак того что импланты установят "на глаз", и не факт, что попадут в кость и под правильным углом и будет правильное положение. И уж если всё таки поставят имплант без КТ, обязательно нужно сделать снимок, убедиться что имплант поставлен четко в кость. Если нет, обязательно будут проблемы и через 3-5 лет придется этот имплант удалять. Под такой имплант со временем начнет попадать пища и образуется карман и в последствии начнутся проблемы с запахом, боли и т.д. Обычно потом врачи имплантологи и ортопеды сваливают эти проблемы на пациентов(типо плохая гигиена, курите, пьете, ведете плохой образ, плохой иммунитет.... хотя до операции они это не утверждают и не все анализы просят сделать)
Поэтому хочу дать совет: т.к. я с этим столкнулась и имею опыт
1. Лучше выбирать клинику с хорошим оборудованием, где есть кабинеты с компьютерами и с программами, умеющими читать эти КТ. 2. Сдать анализы и узнать, есть ли у Вас противопоказания для имплантации. 3. После установки имплантов, перед протезированием сделать снимки и убедиться, что имплант стоит правильно(лучше сходить со снимками в другую клинику и узнать мнение других имплантологов)
Ольга
Daria-а в какой последовательности лучше удалять зубы на ВЧ?
На данный момент уже нет двух зубов.и один из них передний.
Ева
Сообщение было удалено
Ой,Ева, пока думаю....у меня год пока на раздумье....много читала,что могут не прижиться....не знаю....посмотрю,как с челюстью будут дела потом,когда всё заживёт
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга,не бойтесь,я сейчас занимаюсь этой "процедурой"....ничего страшного,сегодня вырвала 2 зуба,боли никакой,сейчас такие уколы,что ничего не слышно....не переживайте,всё будет хорошо...удачи Вам.
Тата
Daria
Сообщение было удалено
Подскажите, пожалуйста, какие варианты есть дороже 20 тысяч и чем они лучше?
Гость
Лилия,большое спасибо за такой практический совет.
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Мне - не страшно :) А для пациента - все зависит от квалификации врача. Если доктора грамотный - то все страхи возникают только в голове пациента, а в реальности все проходит быстро и безболезненно.
Но это ощущение понятно - нас часто пугает неизвестное.