Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 268
Daria
Ольга
Сообщение было удалено
Для начала нужно попасть на консультацию к врачу и на ней определятся и обсуждается план лечения, в том числе и эта последовательность.
Гость
Daria! На фото материал акри фри?
Daria
Гость
Сообщение было удалено
По материалам вопросы мне задавать не надо - я не торговый представитель, материалами не торгую и считаю, что данный вопрос второстепенен в плане качества результата.
kroxa
Здравствуйте всем!Во первых хочу хоть и с запозданием поздравить Оксану с установкой долгожданных коронок.Оксаночка,даже если ты,как писала,уехала,то надеюсь прочтешь это позднее.Желаю тебе красивой улыбки на долгие годы.
Во вторых, поделиться своими ощущениями по поводу представленной работы.На вид это ивокларовский гарнитур в голландском вертеке.Себестоимость единицы материал+работа техника ок 20т.На выходе для пациента на сегодня в Москве от 35 до 45т в зависимости от уровня клиники.Если я ошибаюсь по поводу материала,то надеюсь Дарья не откажется от комментариев с указанием названия.
Ещё огромный привет Жене.
Daria
kroxa
Сообщение было удалено
Я где-то в конце лета писала свой диапазон цен на полные съемники: стоимость стандартных работ (верх+низ) 80-90 т.р. Осенью возможности и перечень расширился - есть работы еще и в диапазоне 100 - 120 т.р.
Конкретно эти две работы, фото которых вчера-сегодня выкладывала, стоили пациентам по 90 т.р.
Света
Daria
Сообщение было удалено
Daria, а полный съемник делают из металлокерамики?
Daria
Света
Сообщение было удалено
Если вы спрашиваете о гарнитурах, то нет. Но есть варианты из керамики.
Маша
У мамы своих зубов мало осталось и я ей предложила протезирование, все же не хотелось ни ей ни мне видеть ее вставную челюсть. Отвела ее к Лисукову, он протезировал мою коллегу, результат мне понравился. Так вот мама в восторге! Сказала врач с золотыми руками. Работает он в Тари. Теперь у мамы полностью спротезированная челюсть, и не нужны всякие клеи что б челюсть не выпла. Это конежно же в разы дороже, но и смотрится натурально, в отличие от челюсти.
Марьяна
Маша
Сообщение было удалено
Всем привет! Интересно, а кто Вам сказал, что ВЧ смотрится не натурально?!? Иногда, плохо выполненные мосты смотрятся гораздо хуже ВЧ. Говорю это совершенно точно, с полной уверенностью. Мои старые мосты из металлокерамики смотрелись гораздо хуже, чем сейчас ВЧ из акри фри.
Елена
Марьяна
Сообщение было удалено
Марьяна, не переживайте - это был пост с убогой рекламой ...
Евгения
kroxa
Сообщение было удалено
КРОХА-КРОШЕЧКА! Большое спасибо за привет)))🤓. Сто лет не заглядывала на форум,совсем времени нет,да и ничего нового и для общества полезного тоже нет))). Но твой привет без внимания оставить не могу))). Я думала,что меня,отступницу, все уже давно забыли, и твой привет мне ну оооочень приятен))). Всем удачи!!!
Ольга
Сегодня была в клинике.
Сказали что сначала будут жевательные удалять.А уже перед постановкой временного протеза передние зубы удалят и сразу протез оденут.
Евгения
Любаша
Сообщение было удалено
МАРИНОЧКА,вот по цвету я могу "вбросить свои 5 копеек". У тех,у кого остаются ещё свои зубы без коронок такого выбора,естественно,нет-надо подгонять под свои. У меня этой проблемы не было))). Я выбирала между А1 и А2. Выбрала А1 по двум причинам-помнила,что свои природные зубы были совсем белые+прислушалась к совету форумчанки ЗАЙКИ,чудесному добрейшему человеку,который плохого не посоветует. Она здесь очень многим помогла своими знаниями и советами. Кроме того,мой док.сказал,что со временем они обязательно немного "помутнеют" и не будут столь ослепительно белоснежными,ведь это пластмасса. Так и оказалось. Если сначала они были как бы ярче моих своих в м/к коронках ( тоже А1 ),то через несколько месяцев совершенно сравнялись и выглядят естественно. Конечно,все это очень индивидуально,дело вкуса и внешности. Я-блондинка (понятно,что теперь уже крашеная))) с голубыми ( теперь уже в силу возраста малость выцветшими глазами))). Хотя не понимаю,почему бы не иметь белые зубки и брюнетке с карими))). Штатный тролль форума того времени долго глумилась по этому поводу и над ЗАЙКОЙ, и надо мной ( типа того,что 68-летняя бабка поставила белоснежные зубы ),но мы это пережили))).
Евгения
Алина
Сообщение было удалено
АЛИНА,за неимением времени не буду вдаваться в подробности,скажу только,что замковый протез-это прелесть! Самы удобный и косметически идеальный вариант. НО... Он требует идеального состояния и прочности корней опорных зубов,чего у передних зубов нет по природе. Особенно велик риск,когда нет второй опоры-то есть КОНЦЕВЫХ. У меня был такой протез всего на 3 крайних верхних зуба-5,6,7. Он пристегивался к 4-ке м/к моста. Я нарадоваться не могла,но меньше,чем через год он,зараза, расшатал опорный зуб,а заодно и стянул весь мой мост😱. Думаю,что Ваш док слишком рискует. У меня внизу точно такая же картина,и мне в замковом протезе отказали в трёх клиниках,да я и сама уже боялась. У меня внизу бюгель не на кламмерах,а на тонюсеньких стальных крючочках. Абсолютно не видны и держатся намертво. Я очень довольна.
Тоже в 25 осталась без зубов (вообще!), вставила коронки и импланты, жить можно.
Ольга
JulieStar
Сообщение было удалено
А временные сьёмные были?
Ева
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга! Подумайте, посоветуйтесь с родителями! Если врач говорит, что можно НЕ УДАЛЯТЬ - не удаляйте!
Marusя
Доброе утро! Начали процесс протез пованивает. Сегодня снимут слепки для временного протеза и назначат дату удаления. Страх, конечно, есть!
Marusя
Процесс протезирования. Компьютер пишет как хочет. Извините.
Арна
В прошлом году попала в аварию. Пришлось ставить съемные протезы на нижнюю челюсть. Вернее я выбрала протезы. Побоялась если честно имплантанты делать. Но скажу вот что, хожу со съмными протезами уже почти полгода. Никакого дискомфорта. Делали мне их в Тари. Если понадобятся услуги ортопеда, то рекомендую Лисукова оттуда.
Света
Daria
Сообщение было удалено
Я незнаю что такое гарнитур) Про съемный спрашиваю, потому мне нижний съемный будут делать на керамике, а верх коронки, вот и сомневаюсь правильно ли это?
Ева
Marusя
Сообщение было удалено
Извините, не поняла, что пованивает?
Гость
Добрый день.Сегодня была на приёме в клинике.Воспаления нет,пролежней от протез нет ,все хорошо.Распрощались с врачом до середины января.На радостях забыла спросить про акри-фри ,но ещё время есть,главное,ничего не болит и все лучшее только впереди.Всем красивых зубок!
Любаша
Это мой пост.
Marusя
Любаша, что хотели узнать про акри- фри? Сегодня была на приёме у врача. Он советует делать из акрила.
Ольга
Marusя
Сообщение было удалено
А мне сказали,что первичный (временный) нужно из акрила делать. А постоянный уже можно и из акри-фри. Т.к. у временного будет много перебазировок в первое время использования.
Любаша
Девочки,спасибо за советы.Хотела спросить,какой протез мне лучше подойдёт на ВЧ,если внизу у меня будет не съёмный пластмассовый на импоантатах.Совместимость,практичность и эстетичность.Ну и цену тоже.
Marusя
Ольга, сколько времени будете носить временный?
Ольга
Marusя
Сообщение было удалено
не меньше 6 месяцев.
А потом будет имплантация и условно-съёмный.А может со временем и несъёмный протез удастся (по финансам) сделать.
Ева
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга! Вы - та Ольга, которой 17 лет или другая?
Ольга
Ева
Сообщение было удалено
Да.
Света
Меня можно немного поздравить наконец-то мне на следующей недели поставят вкладки и времяшки, а то уже 2 месяца без зубов)))))))))))
Гость
Всем форумчанам привет! Может кто из Киева, посоветуйте, исходя из своего опыта или отзывов знакомых, стоматологию и хорошего врача-ортопеда. Нужно сделать коронки на вкладках и частично съёмный протез. Буду очень признательна.
Ева
Лилия! Прочитала всё, что Вы здесь написали. Ставить импланты пропало желание вообще. Много "левых" клиник, но с лицензиями, им разрешено работать. В них не влезешь заранее... Куча денег, гарантий нет, потом деньги никто не вернет. Что такое удалять зуб, я очень хорошо знаю, а вот что такое удалять имплант - нет. Также нет ни знакомых людей у меня, нет даже отзывов в интернете от людей, у которых мосты на большом количестве имплантов (8 наверх, например, полный несъемный протез) простояли хотя бы 15-20 лет или хотя бы 10 лет успешно.
Северянка
Ева
Сообщение было удалено
Мне удалили сначала имплант, а затем делали повторную операцию, тк имплантом была пробита гайморова пазуха. Не хочу накхгнетать страстей , но я бы не хлтела пройти через все это еще раз.
Северянка
Северянка
Сообщение было удалено
Извините за ошибки! Пишу с планшета.
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Дарья,хотелось бы узнать Ваше мнение .
Северянка
Сообщение было удалено
Девочки здравствуйте!
Вот почитаешь такое....ужас...мне уже перехотелось ставить импланты:((
Осталось вырвать два последних корешка на верхней челюсти,протез ходит ходуном во рту,начала пользоваться клеем.....более менее
Любаша
lita
Сообщение было удалено
Iita,мне после установки имплантатов сразу сделали КТ,чтобы удостовериться в правильной установке.Думаю,я и сама бы почувствовала,если бы мне что то пробили.
Любаша
Сообщение было удалено
Ой,Любаш,всё равно страшно....я не первый раз слышу такое.....да,всё наверное зависит от квалификации врача,а как его поймёшь,хороший он или нет:(.....большинство только о бабках думает....а челюсть то одна:))
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Это вопрос из серии почему у нас много невкусного сыра в магазинах, делают не самые лучшие автомобили, мало интересного кино, не самое качественное образование, такие забавные депутаты и т.д.
Можно рассмотреть вопрос и причину проблемы и с другой стороны:
1. Я думала, что все специалисты (и врачи в том числе) одинаковые.
2. Я думала, что главное и самое важное - это материалы и т.д.
3. Не смогла найти грамотного профессионала.(А в какой области их просто найти?)
4. Не хватило денег (или стало жалко) на работу профессионала (извечная тема).
5. Право гражданина на жилище прописано в Конституции - вы мне должны мою бесплатную квартиру в центре Москвы ...
Итого: можно избегать решения стоящей задачи или искать пути решения проблемы. В общем ничего нового :)))
Полина
Я всю жизнь лечу зубы, завидую людям у которых нет с ними проблем. Со стоматологами тоже беда, как и с другими врачами, профи среди них немного, в основном нацелены побольше денег заработать. Я недавно узнала, что в зубных клиниках часто не обрабатывают должным образом инструменты, чтобы не портились быстро и плевать им, что могут заразить людей вич или гепатитом. Проходила общее обследование и у меня обнаружили антитела к гепатиту С, что означает, что скорее всего у меня гепатит. У меня самый вероятный источник заражения, это стомотологические процедуры. И еще у меня стоял мост слева и тоже был запах месяца три, а потом этот мост просто вывалился, оказалось, что зубы сгнили под ним. И я осталась без четырех зубов на верхней челюсти с конечным дефектом, т.*****. мост уже нельзя ставить, только съемный протез или импланты. С правой стороны вверху у меня тоде мост и на нижней челюсти тоже мост, кошмар, как подумаю, что они все повываливаются, у меня денег не хватит, чтобы сколько имплантов поставить, Сейчас я начала ставить импланты на верхней челюсти. Т.к. кости было мало, мне сделали синус лифтинг и поставили один имплант, через полгода поставят еще два, а потом еще через три месяца будет протезирование. Прошел месяц, а у меня до сих пор на десне большое уплотнение, переживаю, что не приживется ничего, Я сейчас только отдала 52 тыс. руб. за синус и один имплант, потом еще около 100 тыс руб. нужно. Кошмар. Меня все спрашивают почему машину не покупаю, так хочется сказать, что я уже сколько денег отдала на все эти лечения и протезирования, что у меня уже машина во рту стоит. Мне что-то одно надо содержать или машину или свой рот, одновременно не потяну. Сейчас еще если подтвердят гепатит придется его еще лечить. Мне 41 год, пока как-то не хочется еще челюсть вставную, но когда уйду на пенсию (если доживу) перестану мучаться лечить без конца эти зубы, вставлю вставную челюсть и все будет мне счастье.
Любаша
Iita,напишу по факту,без прикрас.Я здесь писала уже,что со мной занимается фит несом интересная дама 61 года от роду.Я о своих проблемах практически никому не говорю,поделилась она сама.Три месяца назад ей поставили 2 имплантата,один до сих пор не прижился.Врач толком ничего не объясняет,но вчера ей на проблемное место сделали подсадку костной ткани,причём за СЧЁТ ЗаАВЕДЕНИЯ!Наложили швы,она сидит дома,плачет.Когда и как это закончится,неизвестно.И у меня целых шесть имплантатов,ситуация не из лучших,но проблем не было и ,надеюсь,не будет.Хотелось бы ещё раз обратиться к Дартебе с вопросом-как выбрать грамотного врача?Что в такой ситуации зависит от пациента?
Любаша
Извините,к Дарье!
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Между собой однажды тоже обсуждали этот вопрос. Конкретных рекомендаций нет, есть несколько общих советов:
- Стараться избегать мест, где большая текучка докторов;
- Стараться избегать мест, где дешево (по местным меркам) или регулярные акции/купоны на серьезные процедуры;
- Про планирование замечание Лилии частично справедливо;
- Я бы без рекомендации не совалась в сетевые клиники.

Остальное только на уровне интуиции - доверяешь или нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Daria
Любаша, а у вас с вашей подругой один хирург или разные?
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Дарья,разные клиники,разные хирурги.Ещё знаю,что она делала КТ,но анализы не сдавала/не предложили/,имплантаты подешевле моих.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Пусть сходит на дополнительную консультацию к другому хирургу по поводу проблемного имплантата.
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Я вчера ей тоже предложила сделать снимок и сходить на консультацию к другому доктору,она согласилась.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0