Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Людмила 67
Любаша! Сегодня специально пересмотрела на Ютубе передачу*О самом главном:Протезирование зубов, опасная реклама в интернете* по- моему-декабрь 2015г. Там как раз о противопоказаниях для постановки имплантов в возрасте вашей знакомой. Ну а у вас возраст позволяет Очень понравился рассказ доктора об альтернативе имплантам. (для тех, у кого нет столько времени и денег Пишу так. потому что все это сама прошла. Начала протезироваться с первого курса института (передние зубы) Потом жевательные- обыкновенная металлическая коронка.-с напылением плассмассой Продержались лет 20 . А сейчас, я думаю. эти технологии старательно забываются стоматологами. это ведь дешево и быстро! А я, помучившись после плохого выбора ,врача- ну ИНТУИЦИЯ подвела,. теперь мучаюсь из- за материала .очистка таблетками помогает на полдня Запахи. Ну- тут уж техники не виноваты- что дают, какие технологии освоены, на том материале и работают.
Людмила 67
Закупки, тендеры, как во всех отраслях. Это я спросила у своего врача-делают ли у нас из другой плассмассы.Ответ- с одного склада. и клиники( которых в городе под 40уже наверно,и наша бедная городская стоматология)
Привет Жене, Зайке. всем. кто мне помогал советами. Да -видео на ютубе -передача Доктор Мясников
Привет Жене, Зайке. всем. кто мне помогал советами. Да -видео на ютубе -передача Доктор Мясников
Ева
Людмила 67! Вы имеете ввиду запах от съемного протеза?
Девочки, а у многих он пахнет?
Полина! Желаю Вам и надеюсь, что не подтвердится гепатит!
Девочки, а у многих он пахнет?
Полина! Желаю Вам и надеюсь, что не подтвердится гепатит!
Ева
lita
Сообщение было удалено
Протез ведь потом заменят на постоянный? Главное, что удаление почти завершено. А мне вот сказали, удалять все сразу и всё. Боюсь. Почему и здесь у врачей разные методики?
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Не уверена, что понимаю о каких методиках идет речь - я делаю в соответствии с показаниями, в определенных случаях удаляю поэтапно, в других сразу.
Ева
Дарья, здравствуйте! У меня к Вам вопросы.
Я консультировалась с профессором ЧЛХ и деканом стоматологического факультета одного из Российских медицинских вузов, профессор внимательно изучил моё КТ. По мнению профессора мне нельзя ставить импланты наверх, так как для них там нет места и не всем людям (и мне в том числе) показана имплантация. И даже если где-то поставят мне импланты, то начнутся височные боли и проблемы.
В частных клиниках мне говорили, что проблемы с костной тканью наверху у меня есть, где-то даже сказали , что могут быть пути решения этих проблем.
Однако в одной частной клинике предложили мне совсем другое. Главный врач этой клиники работал (или даже сейчас работает) заведующим отделение ЧЛХ в одном государственном московском мед. учреждении, учился за границей. Он сказал, что поставит наверх мне короткие импланты, НО это будут НЕ мини-импланты, которые не долговечны, и НЕ базальные импланты, которые вообще не признаны в мире. Это будут просто короткие импланты, которые, по словам врача, все более популярны за границей (где-то 4-6мм, если не ошибаюсь). Эти импланты до гайморовых даже не дойдут, будут далеко от них. В поднятии гайморовых пазух необходимости нет вообще. А подсадка костной ткани (которую у меня же и возьмут) будет во время операции. Главный врач этой клиники сказал, что существуют разные школы (именно школы, а не протоколы).
Вопросы к Вам:
Кому, по Вашему мнению, мне верить? Моя интуиция молчит, поэтому прошу у Вас совета.
Что Вы знаете про короткие импланты (но при этом они - не мини и не базальные)?
Заранее спасибо за ответ.
Я консультировалась с профессором ЧЛХ и деканом стоматологического факультета одного из Российских медицинских вузов, профессор внимательно изучил моё КТ. По мнению профессора мне нельзя ставить импланты наверх, так как для них там нет места и не всем людям (и мне в том числе) показана имплантация. И даже если где-то поставят мне импланты, то начнутся височные боли и проблемы.
В частных клиниках мне говорили, что проблемы с костной тканью наверху у меня есть, где-то даже сказали , что могут быть пути решения этих проблем.
Однако в одной частной клинике предложили мне совсем другое. Главный врач этой клиники работал (или даже сейчас работает) заведующим отделение ЧЛХ в одном государственном московском мед. учреждении, учился за границей. Он сказал, что поставит наверх мне короткие импланты, НО это будут НЕ мини-импланты, которые не долговечны, и НЕ базальные импланты, которые вообще не признаны в мире. Это будут просто короткие импланты, которые, по словам врача, все более популярны за границей (где-то 4-6мм, если не ошибаюсь). Эти импланты до гайморовых даже не дойдут, будут далеко от них. В поднятии гайморовых пазух необходимости нет вообще. А подсадка костной ткани (которую у меня же и возьмут) будет во время операции. Главный врач этой клиники сказал, что существуют разные школы (именно школы, а не протоколы).
Вопросы к Вам:
Кому, по Вашему мнению, мне верить? Моя интуиция молчит, поэтому прошу у Вас совета.
Что Вы знаете про короткие импланты (но при этом они - не мини и не базальные)?
Заранее спасибо за ответ.
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Профессор ЧЛХ, ранее зав. кафедрой хирстома основного медицинского университета страны, прямо сейчас в данный момент работает в соседнем кабинете в 3-***** метрах от меня. Вы не у нас ли в клинике были? :)))))
Вы же много в этой ветке прочитали - то что вы сейчас спрашиваете это и есть один из элементов планирования и подготовки плана лечения по результатам анализа КТ и очного осмотра.
Вы же много в этой ветке прочитали - то что вы сейчас спрашиваете это и есть один из элементов планирования и подготовки плана лечения по результатам анализа КТ и очного осмотра.
Ева
Дарья! Нет, это был другой медицинский вуз. Я была не в Вашем вузе и не в Вашей клинике. Извините, я правильно поняла, что короткие импланты (4-6 мм) в принципе возможны и это - хороший вариант? (Конечно, я понимаю, что надо изучать КТ, смотреть индивидуально), но в принципе короткие импланты применяете?
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Нет, вы меня не правильно поняли - я понятия не имею хороший это вариант или нет в вашем конкретном случае!
Но принципиально возможны.
Но принципиально возможны.
Ева
То есть были пациенты, которым поставили наверх такие короткие импланты? И импланты вовсе не всегда обязаны быть длинною 10-12 мм?
Любаша
Людмила,спасибо за информацию,обращу внимание,хотя у меня уже назад пути нет.Странно получается,ведь именно в элегантном возрасте мы начинаем терять зубы и возникает нужда в имплантации.Не все же могут ходить со съёмным протез,хочется более надёжной конструкции,а возраст якобы не позволяет!
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Это долгий разговор. И в целом наш диалог выглядит следующим образом.
Вопрос: "Можно ли куда-то пристроить велосипедной колесо?"
Ответ: "Можно, на велосипед. На машину его прикручивать не стоит."
Размер импланта подбирается по показаниям.
Вопрос: "Можно ли куда-то пристроить велосипедной колесо?"
Ответ: "Можно, на велосипед. На машину его прикручивать не стоит."
Размер импланта подбирается по показаниям.
Добрый вечер! Не подскажите клинику где можно протез аква фри сделать ?
В Москве или московская обл?
Daria
Любаша, это передача полный бред в части трактовки фактов (я в обед посмотрела). Ведущий - дилетант в стоматологии, а стоматологию представлял ортопед (скорее всего из госучреждения) - при этом оба обсуждали имплантацию :)))
Там почти каждое слово можно опровергнуть фактами за исключением рекомендации протезировать зубы и рекомендации устанавливать съемники НЧ минимум на 2 имплантата.
В общем "не читайте советских газет и не смотрите отечественное телевидение".
Там почти каждое слово можно опровергнуть фактами за исключением рекомендации протезировать зубы и рекомендации устанавливать съемники НЧ минимум на 2 имплантата.
В общем "не читайте советских газет и не смотрите отечественное телевидение".
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Дарья,спасибо,смотреть времени не было,да и ,наверное,не буду,и так голова кругом .Буду настраиваться на лучшее.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Да, правильно, позитив на самом деле часто помогает.
Daria
Natali
Сообщение было удалено
Если для вас самое важное материал, то из Аква Фри вам нигде не сделают (по названию это ближе к сухофруктам), а из Acry Free почти в любой клинике в Москве.
Если же нужно качественное съемное протезирование, то можете обратиться ко мне.
Если же нужно качественное съемное протезирование, то можете обратиться ко мне.
Света
Добрый вечер всем-всем. Я из Киева. Подскажите хорошего протезиста.Была у трех,плюс два с имплантами,все разное говорят и доверия нет у меня к ним. Мне нужен верхний протез,остались передние зубы в количестве 8 штук. Три не так давно вырвали,остальные уже давно. Я себя и так не плохо с ними чувствовала. Меня лишь беспокоил передний нижний,он шатался. Оказалось что осела костная ткань и он теперь не прочно там стоит,а слегка шатается.
В итоге начали они с другого - мне вырвали три верхних,а нижний так и шатается. Они бы мне вырвали и все нижние,направление есть на их удаление,если бы хирург удалив три зуба, не сказал что вырвать сказали и абсолютно здоровый зуб.Вырвал он его или нет,это уже тайна.((( Меня это и убило.
Теперь я узнала что мне нужно сделать шинирование нижних зубов из-за этого зуба,но шинирование надо теперь делать после верхнего протеза,потому что не осталось вверху жевательных зубов и если прошинировать, тогда нагрузка на передние увеличится и они мол вылетят
Хотя в этой клинике мне предложили шинировать без протеза,но предварительно удалить нервы. Я прочитала что нервы удалять не надо,иначе этим зубам конец,они убиты. Очень обидно что такое отношение,запломбировали- вырвали. Зашинировать хотели тоже с разрушением нерва,так наверное дороже мне,а им выгоднее. Я посмотрела на ютубе цикл передач о том как врачи придумывают несуществующие проблемы и разрушают зубы так,чтобы потом они вообще накрылись,только из-за того.что это им выгодно- вечный больной,это золотая жила и стала я все изучать. Попала и на Ваш форум,почти все прочитала и вот решилась и сама написать. Сначала был шок,что челюсть будет у меня вставная,но теперь уже после ваших красивых зубок и сообщений теплых и светлых ,меня попустило,не одна я такая буду. Я думала челюсти после 70 лет бывают и не раньше,а оказалось что или экология наша такая или пасты наши зубы с продуктами уничтожают,но зубы теряют и молодые девочки.((( Ладно,это все лирика.
В итоге начали они с другого - мне вырвали три верхних,а нижний так и шатается. Они бы мне вырвали и все нижние,направление есть на их удаление,если бы хирург удалив три зуба, не сказал что вырвать сказали и абсолютно здоровый зуб.Вырвал он его или нет,это уже тайна.((( Меня это и убило.
Теперь я узнала что мне нужно сделать шинирование нижних зубов из-за этого зуба,но шинирование надо теперь делать после верхнего протеза,потому что не осталось вверху жевательных зубов и если прошинировать, тогда нагрузка на передние увеличится и они мол вылетят
Хотя в этой клинике мне предложили шинировать без протеза,но предварительно удалить нервы. Я прочитала что нервы удалять не надо,иначе этим зубам конец,они убиты. Очень обидно что такое отношение,запломбировали- вырвали. Зашинировать хотели тоже с разрушением нерва,так наверное дороже мне,а им выгоднее. Я посмотрела на ютубе цикл передач о том как врачи придумывают несуществующие проблемы и разрушают зубы так,чтобы потом они вообще накрылись,только из-за того.что это им выгодно- вечный больной,это золотая жила и стала я все изучать. Попала и на Ваш форум,почти все прочитала и вот решилась и сама написать. Сначала был шок,что челюсть будет у меня вставная,но теперь уже после ваших красивых зубок и сообщений теплых и светлых ,меня попустило,не одна я такая буду. Я думала челюсти после 70 лет бывают и не раньше,а оказалось что или экология наша такая или пасты наши зубы с продуктами уничтожают,но зубы теряют и молодые девочки.((( Ладно,это все лирика.
Света
Благодарю ВАС ВСЕХ!!!
В итоге мне предложили еще два варианта
.Первый вариант. Предложили мне нейлоновый протез,я прочитала что с ним очень быстро исчезает кость.
Второй вариант. Предложили бюгель,но надо все нижние подпилить и замуровать в коронки и с двух сторон по одному зубу вырвать там же и мосты поставить.Типа у меня деформация произошла из-за того что вовремя верхние зубы не поставила и теперь их некуда ставить.Этот вариант меня пугает. У меня ведь ничего вообще не болит.. Я ведь пришла к врачам потому что у меня стал неустойчиво стоять передний зубик, но сначала они мне три пломбы поставили на ВЧ ,затем вырвали эти три зуба с ВЧ,не понято зачем ставили пломбы перед удалением.***хотя все они не болели,но с словами все равно они у Вас скоро выпадут,ой какой это ужас у вас,там все гниет..Ну уж лучше пусть выпадут,чем рвать. Врач тянул так,словно они были здоровые и крепкие. Тяжело шли. При этом,когда вырвал удивился что мне назначили вырвать абсолютно здоровый зуб.((( Поэтому я сразу отказалась от продолжения- их предложения вырвать мне почти все нижние и частично верхние. В итоге они успели- мне вырвали три жевательных в ВЧ после которых мне теперь и надо делать ВЧ вставную. Хотела взять карточку,они не дают мне ее в руки,видимо понимают,что вырвали зубы которые не надо было вырывать.
В итоге мне предложили еще два варианта
.Первый вариант. Предложили мне нейлоновый протез,я прочитала что с ним очень быстро исчезает кость.
Второй вариант. Предложили бюгель,но надо все нижние подпилить и замуровать в коронки и с двух сторон по одному зубу вырвать там же и мосты поставить.Типа у меня деформация произошла из-за того что вовремя верхние зубы не поставила и теперь их некуда ставить.Этот вариант меня пугает. У меня ведь ничего вообще не болит.. Я ведь пришла к врачам потому что у меня стал неустойчиво стоять передний зубик, но сначала они мне три пломбы поставили на ВЧ ,затем вырвали эти три зуба с ВЧ,не понято зачем ставили пломбы перед удалением.***хотя все они не болели,но с словами все равно они у Вас скоро выпадут,ой какой это ужас у вас,там все гниет..Ну уж лучше пусть выпадут,чем рвать. Врач тянул так,словно они были здоровые и крепкие. Тяжело шли. При этом,когда вырвал удивился что мне назначили вырвать абсолютно здоровый зуб.((( Поэтому я сразу отказалась от продолжения- их предложения вырвать мне почти все нижние и частично верхние. В итоге они успели- мне вырвали три жевательных в ВЧ после которых мне теперь и надо делать ВЧ вставную. Хотела взять карточку,они не дают мне ее в руки,видимо понимают,что вырвали зубы которые не надо было вырывать.
Ева
Дарья, спасибо за ответы. Я все же верю профессору, так как профессор видел КТ, а в частной клинике его смотреть не стали, только фото.
Света
Хочу спросить у знающих профи. Что мне делать?
Может жевать как жуется и не заморачиваться и не страдать от вставных челюстей?
Внизу у меня есть все зубы. Вверху 8 зубов передних еще есть.И к ним еще половинка 9 залеченного торчит. Его не вырвали,а самые последние вырвали с двух сторон. Было 11 с половинкой этого и я себя замечательно чувствовала пока не пришла в клинику и не осталась с 8 зубами верху и с выбором челюсти. Разные врачи разное предлагают.Может есть кто-то кто подскажет как лучше поступить? Может есть врачи в Киеве честные. Мне до протезов было месяц назад как до неба.Теперь вот не знаю что делать.Синус лифтинг не хочу,это опасно. Базальные импланты и дорого и нет отзывов хороших. При пародонтите обычные импланты не вставляют без синус лифтинга.
Может кто-то знает- можно ли мне поставить простенький протезик вверху и потом шинировать внизу передние?
Или подождать и ничего вверху не ставить,да и внизу не шинировать, а когда вылетит передний нижний зуб,тогда уже спереди внизу и ставить бабочку к примеру? Смотрю я как мучаются люди с протезами,мостами и коронками,а у меня ничего не болит и не видно что зубов нет верхних.Может много и сумбурно все написала.......ну так уж вышло.
--
С уважением,Cветлана.
Может жевать как жуется и не заморачиваться и не страдать от вставных челюстей?
Внизу у меня есть все зубы. Вверху 8 зубов передних еще есть.И к ним еще половинка 9 залеченного торчит. Его не вырвали,а самые последние вырвали с двух сторон. Было 11 с половинкой этого и я себя замечательно чувствовала пока не пришла в клинику и не осталась с 8 зубами верху и с выбором челюсти. Разные врачи разное предлагают.Может есть кто-то кто подскажет как лучше поступить? Может есть врачи в Киеве честные. Мне до протезов было месяц назад как до неба.Теперь вот не знаю что делать.Синус лифтинг не хочу,это опасно. Базальные импланты и дорого и нет отзывов хороших. При пародонтите обычные импланты не вставляют без синус лифтинга.
Может кто-то знает- можно ли мне поставить простенький протезик вверху и потом шинировать внизу передние?
Или подождать и ничего вверху не ставить,да и внизу не шинировать, а когда вылетит передний нижний зуб,тогда уже спереди внизу и ставить бабочку к примеру? Смотрю я как мучаются люди с протезами,мостами и коронками,а у меня ничего не болит и не видно что зубов нет верхних.Может много и сумбурно все написала.......ну так уж вышло.
--
С уважением,Cветлана.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Daria
Ева
Сообщение было удалено
На самом деле ответ профессора мне тоже не совсем понятен. Но без фактов судить не берусь.
Ева
Почему не очень понятен? Мне еще раньше говорили, что гайморовы пазухи у меня низко расположены плюс мало костной ткани, не смотря на то, что большинство зубов присутствовали. "Нет места для имплантов. Некуда ставить" . За ответом "Делать имплантацию" может стоять желание заработать, За ответом "Не делать имплантацию" может стоять только желание помочь.
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Мы конечно сейчас с вами гадаем, но за этим ответом может стоять и неуверенность/незнание как помочь в конкретном случае.
Думаете редко встречаются рекомендации типа "давайте лучше обточим для моста пару ваших здоровых зубов вместо одного импланта - он же наверняка не приживется". Ооооо, да постоянно :))))
Думаете редко встречаются рекомендации типа "давайте лучше обточим для моста пару ваших здоровых зубов вместо одного импланта - он же наверняка не приживется". Ооооо, да постоянно :))))
Ева
Дарья! Для меня эта консультация как высшая инстанция. Ехать в Европу на консультацию нет возможности. Но если Вы предполагаете, что и профессора ЧЛХ могут не знать как помочь, то что говорить о частных клиниках налево за углом?
ВСЕМ и Дарье тоже: Говорили про обточку здоровых зубов и мне почему-то вспомнилось то, что далее напишу, хоть это и не совсем по теме имплантации. Моей дочери сейчас 13 лет, и по мнению стоматолога из районной поликлиники (к ней ходили со школьной диспансеризацией), у нее давно уже на 3-***** постоянных зубах есть кариес, а я - нерадивая мамаша, которая зубами ребенка не занимается. На самом деле в районную мы не ходим, так как там нет наркоза, ребенку было трудно лечить пульпит на молочном зубе в районной без наркоза, врачу было неохота уговаривать, и она от нас "отказалась". И мы давно уже ходим в частную клинику, которую порекомендовала подруга-врач, а ей знакомые врачи. Наш врач сказал, что у ребенка вовсе не кариес, а (если я не ошибаюсь) называется это трещинками, лечить (сверлить) это не надо, так как они могут не прогрессировать годами и только через много лет перейдут в кариес. Однажды наш врач был в отпуске, и мы попали к новенькой женщине-врачу в эту клинику, она назвала это кариесом, но наш врач кариес не подтвердил и отказался лечить. Девочки! Свои зубки не сберегли, берегите зубки детей!
ВСЕМ и Дарье тоже: Говорили про обточку здоровых зубов и мне почему-то вспомнилось то, что далее напишу, хоть это и не совсем по теме имплантации. Моей дочери сейчас 13 лет, и по мнению стоматолога из районной поликлиники (к ней ходили со школьной диспансеризацией), у нее давно уже на 3-***** постоянных зубах есть кариес, а я - нерадивая мамаша, которая зубами ребенка не занимается. На самом деле в районную мы не ходим, так как там нет наркоза, ребенку было трудно лечить пульпит на молочном зубе в районной без наркоза, врачу было неохота уговаривать, и она от нас "отказалась". И мы давно уже ходим в частную клинику, которую порекомендовала подруга-врач, а ей знакомые врачи. Наш врач сказал, что у ребенка вовсе не кариес, а (если я не ошибаюсь) называется это трещинками, лечить (сверлить) это не надо, так как они могут не прогрессировать годами и только через много лет перейдут в кариес. Однажды наш врач был в отпуске, и мы попали к новенькой женщине-врачу в эту клинику, она назвала это кариесом, но наш врач кариес не подтвердил и отказался лечить. Девочки! Свои зубки не сберегли, берегите зубки детей!
Daria
Ева, вы утрируете мои слова. Я вам несколько раз повторила, что у меня нет никакой информации о вашей ситуации и отсутствует мнение о предлагаемых вам вариантах лечения! И я ничего не предполагаю!
Как лучше поступить в конце концов решать именно ВАМ исходя из имеющихся у вас на руках рекомендаций!
Как лучше поступить в конце концов решать именно ВАМ исходя из имеющихся у вас на руках рекомендаций!
Зайка_Минск
Света
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Светлана! Ваши сообщения похожи на крики о помощи, поэтому спешу ответить. Это конечно будет лично моё мнение. Надеюсь, что решитесь на продолжение протезирования.
Во-первых, как многие из нас, нарушили важный принцип - приступили к протезированию, не посетив хотя-бы пять врачей.
Сейчас это нужно будет исправить в первую очередь.
Сейчас продолжу.
Во-первых, как многие из нас, нарушили важный принцип - приступили к протезированию, не посетив хотя-бы пять врачей.
Сейчас это нужно будет исправить в первую очередь.
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Продолжение для Светланы.
Вы правы насчёт того, что не нужно убивать зубы под коронки. Но,к сожалению, для обтачивания живых зубов нужна очень хорошая аппаратура и сверх-умение врачей.
В Германии вам бы легко это сделали... за полугодовую зарплату.
Поэтому вернёмся к реалиям. Если ваши опорные зубы эстетически удовлетворительны, то можно сделать протезы типа "кватротти" из пластмассы, которая позволяет сделать пластиковые дужки для удержания.
Если вам показаны бюгели с замком - это тоже хорошее решение. Но придётся делать коронки - по две с каждой стороны, и эти зубы придётся убить и запилить под коронки.
Это я вам пока в общем описала. Второй вариант более долговечный.
Обязательно займитесь протезированием, потому что можете быстро потерять остальные зубы. Не говоря уже про внешний вид.
Начните с нескольких консультаций. Всё запишите, а потом будете решать.
Не бросайте! Только будьте внимательны: не делайте быстро, что вам предлагают. Особенно рвать и депульпировать. Нужно взвешивать "за" и "против".
Вы правы насчёт того, что не нужно убивать зубы под коронки. Но,к сожалению, для обтачивания живых зубов нужна очень хорошая аппаратура и сверх-умение врачей.
В Германии вам бы легко это сделали... за полугодовую зарплату.
Поэтому вернёмся к реалиям. Если ваши опорные зубы эстетически удовлетворительны, то можно сделать протезы типа "кватротти" из пластмассы, которая позволяет сделать пластиковые дужки для удержания.
Если вам показаны бюгели с замком - это тоже хорошее решение. Но придётся делать коронки - по две с каждой стороны, и эти зубы придётся убить и запилить под коронки.
Это я вам пока в общем описала. Второй вариант более долговечный.
Обязательно займитесь протезированием, потому что можете быстро потерять остальные зубы. Не говоря уже про внешний вид.
Начните с нескольких консультаций. Всё запишите, а потом будете решать.
Не бросайте! Только будьте внимательны: не делайте быстро, что вам предлагают. Особенно рвать и депульпировать. Нужно взвешивать "за" и "против".
Людмила 67
Добрый вечер! Добавление к моему посту13580 и ответ Дарье. Стоматолог Геннадий Маркович Шайгородский (набрала в Ютубе) ИП из Москвы. ЕГО совет,что в зависимости от достатка или отсутствия времени можно выбрать альтернативное протезирование - Вы назвали полным бредом - уж очень сильно сказано. Вообще- то фраза, что возраст не помеха, у него .была. И про остеопороз говорил
Daria
Людмила 67
Сообщение было удалено
Сам стоматолог странного не так много сказал - скорее его ведущий сбивал. Сроки имплантации минимум в полгода - это смешно. По замковым бюгелям я в какой-то мере с Евгенией согласна (она писала пару страниц назад). Штампованные цветные металлические коронки в 21 веке - это нелепость. А что значит отсутствие времени - для этого и существуют же временные конструкции. Остается вопрос достатка - это да.
А противопоказания есть, но их меньше, чем пальцев на руке. Вот собственно мои возражения.
А противопоказания есть, но их меньше, чем пальцев на руке. Вот собственно мои возражения.
Daria
И еще хочу добавить в защиту этого стоматолога - это же телевидение. Беседа ведущего с ним могла занять час и более, а потом ее обрезали до 15 мин. После такого редактирования твоего выступления любой человек может показаться странным - а ведущий явно его провоцировал.
Итого, как я и писала, телевизор - это яд и взрыв мозга :)))
Итого, как я и писала, телевизор - это яд и взрыв мозга :)))
Людмила 67
С последней фразой абсолютно согласна. почти не смотрю!
Света
Спасибо огромное за Ваш ответ. Я была еще у одного врача. Мне сказали что у меня сложный случай и направили к другому врачу. Может из-за этих стрессов появился герпес на губе,поэтому пока пойти не смогу на консультацию.Подожду. Я вообще не болею. По Неумывакину пью соду иногда и перекись. и о счастье ОРВИ пролетает мимо.
Ева
Сообщение было удалено
Да,Ева,заменят на постоянный месяца через 3-4,как только всё заростёт....вырвала все,Слава Богу,теперь 19 декабря на перебазировку
Не бойтесь,будет всё в порядке,если бы мне он предложил тогда вырвать всё и сразу,я бы сейчас согласилась....неприятно только уколы,а вырывать вообще не чувствовала...так что не переживайте!Удачи Вам!
Не бойтесь,будет всё в порядке,если бы мне он предложил тогда вырвать всё и сразу,я бы сейчас согласилась....неприятно только уколы,а вырывать вообще не чувствовала...так что не переживайте!Удачи Вам!
Света
И еще. Мне уже не первый раз говорят что надо вырвать зубы в НЧ по одному,типа они шатаются. Как по мне то пусть шатаются,мне они не мешают. Выпадут,тогда будем что-то делать.Ведь у меня ничего не болит!!! Если бы болели.
ИЛИ НАДО ВЫРВАТЬ? Внизу у меня все зубы и мне с ними комфортно,а врачи считают что это не правильно. Я им говорю,давайте мой верх сделаем,там зубов только 8 штук,а они -нет,надо и низ и верх.
И еще. С детства я ненавидела свои зубы. Не нравились мне они . Я подумала о том что если ты что-то не любишь,оно и будет пропадать как цветы которые ты не поливаешь. Это психосоматика. Вот сейчас я у них прощения попросила, попросила их не выпадать и восстановиться. Ведь мы совсем себя не знаем и не знаем как и чем себя разрушаем и других. Я может для кого-то странно пишу,но я сама массажист и знаю от чего у людей проблемы с спиной с ногами итд бывают. Есть внешние и внутренние повреждения-травма,есть накопительные проблемы и есть психосоматика которая в большинстве случаев и беспокоит нас.
ИЛИ НАДО ВЫРВАТЬ? Внизу у меня все зубы и мне с ними комфортно,а врачи считают что это не правильно. Я им говорю,давайте мой верх сделаем,там зубов только 8 штук,а они -нет,надо и низ и верх.
И еще. С детства я ненавидела свои зубы. Не нравились мне они . Я подумала о том что если ты что-то не любишь,оно и будет пропадать как цветы которые ты не поливаешь. Это психосоматика. Вот сейчас я у них прощения попросила, попросила их не выпадать и восстановиться. Ведь мы совсем себя не знаем и не знаем как и чем себя разрушаем и других. Я может для кого-то странно пишу,но я сама массажист и знаю от чего у людей проблемы с спиной с ногами итд бывают. Есть внешние и внутренние повреждения-травма,есть накопительные проблемы и есть психосоматика которая в большинстве случаев и беспокоит нас.
Любаша
Iita,как самочувствие,настроение?
Света
Злость,ненависть,боль душевная итд убивает нас изнутри.Убиваем себя сами.Любовь к себе,к ближним и прощение меняет и нас самих и наше окружение и человек выздоравливает. Это я к тому что решила я попросить прощения у зубов за то что не любила их и ненавидела и верю я в то,что все будет хорошо. Не знаю как именно будет,но знаю что будет все хорошо.И еще я к тем врачам к которым ходила, всем им хорошие и добрые слова отсылала и до и после приема. И те люди которые приходят ко мне на массаж,я им тоже говорю мысленно добрые и светлые слова мысленно во время массажа.Это определенные слова которые помогают очистить негатив внутри нас и вокруг нас Если мы встречаемся с людьми,это не просто так,так должно быть. Встречаемся мы для прохождения своего урока и для того чтобы попросить прощения у человека,к примеру если наши родственники,которых уже нет к примеру обидели их родственников. Этими словами мы создаем вокруг себя чистое и светлое биополе и все плохое не липнет к нам. Так же и им мы несем свет и очищаем их биополе.Это книга того,кто написал СЕКРЕТ. Он об этом говорит. Не хочу на зубном форуме писать ничего лишнего,но это действительно помогает. Проверено.
--
С уважением,Cветлана.
--
С уважением,Cветлана.
Naki
Здравствуйте!
Давно наблюдаю за этой темой...Всю не осилила,но первые 20 страниц прочитала,а последние страницы наблюдаю по мере "продвижения" темы несколько месяцев.
В первую очередь хочу поблагодорить всех,кто пишет и реально помогает,как советом так и моральной поддержкой!
Хочу принять участие в дискуссии...Надеюсь не прогоните! :)))
Зовут меня Наташа,мне 44 года.Живу (почти) в Европе.(Ну то есть в географическом понятии Европы).
Стала жертовой здешней стоматологии. Слово "жертва" пишу осознанно.
Моя история длиться больше двух лет и закончится она скорей всего ВЧ на весь рот (ну или НЕ закончится даже с ними,пока я не помру).
Историю всю не расскажешь так сразу,..долго это и муторно да и не оригинально. Похожих примеров пруд пруди.
Однако своими размышлениями хочу поделиться,в надежде что это кому-то пригодиться.
Ох как много хочеться сказать...и по делу и не совсем...Накопала столько всего разного,что в пору книгу написать о правде и неправде в медицине,и в стоматолгии в частности,и как глобализация всех нас засосала...
Девочки,только не подумайте,что я не адекватная. ))) Я совсем нормальная тётенька,средне-статистического формата.))
Так вот,девочки (ну и мальчики тоже) не ведитесь на то,что зубы надо делать где-то там,(в Европе,например)!!!
Мы для них не больше чем туристы,которые приехали,заплатили и уехали. Да и зубы (любые) так не делают. Нельзя сделать что-то нормальное по типу путёвки,в какую бы вы супер-пупер клинику не ехали,это 99%.Один процент оставляю на то,что у человека есть свой самолёт и он может летать туда-сюда хоть каждый день для осмотров,наблюдений, корректировок и т.п.
Искать врачей нужно обязательно по принципу,чем ближе,тем лучше. Хотя я отдаю себе отчёт,что это архи сложно для многих городов и районов.
Нужно искать своего,"родного" (!) доктора поблизости.Тому,которому не всё равно до вас.
Я сама такого доктора не нашла,по ряду причин. И мне саму себя жалко. ((
Вот как-то так для начала.
Давно наблюдаю за этой темой...Всю не осилила,но первые 20 страниц прочитала,а последние страницы наблюдаю по мере "продвижения" темы несколько месяцев.
В первую очередь хочу поблагодорить всех,кто пишет и реально помогает,как советом так и моральной поддержкой!
Хочу принять участие в дискуссии...Надеюсь не прогоните! :)))
Зовут меня Наташа,мне 44 года.Живу (почти) в Европе.(Ну то есть в географическом понятии Европы).
Стала жертовой здешней стоматологии. Слово "жертва" пишу осознанно.
Моя история длиться больше двух лет и закончится она скорей всего ВЧ на весь рот (ну или НЕ закончится даже с ними,пока я не помру).
Историю всю не расскажешь так сразу,..долго это и муторно да и не оригинально. Похожих примеров пруд пруди.
Однако своими размышлениями хочу поделиться,в надежде что это кому-то пригодиться.
Ох как много хочеться сказать...и по делу и не совсем...Накопала столько всего разного,что в пору книгу написать о правде и неправде в медицине,и в стоматолгии в частности,и как глобализация всех нас засосала...
Девочки,только не подумайте,что я не адекватная. ))) Я совсем нормальная тётенька,средне-статистического формата.))
Так вот,девочки (ну и мальчики тоже) не ведитесь на то,что зубы надо делать где-то там,(в Европе,например)!!!
Мы для них не больше чем туристы,которые приехали,заплатили и уехали. Да и зубы (любые) так не делают. Нельзя сделать что-то нормальное по типу путёвки,в какую бы вы супер-пупер клинику не ехали,это 99%.Один процент оставляю на то,что у человека есть свой самолёт и он может летать туда-сюда хоть каждый день для осмотров,наблюдений, корректировок и т.п.
Искать врачей нужно обязательно по принципу,чем ближе,тем лучше. Хотя я отдаю себе отчёт,что это архи сложно для многих городов и районов.
Нужно искать своего,"родного" (!) доктора поблизости.Тому,которому не всё равно до вас.
Я сама такого доктора не нашла,по ряду причин. И мне саму себя жалко. ((
Вот как-то так для начала.
Света 5
Naki, а дальше?
Ольга
Вот и всё.
Зубов на верхней челюсти нет.
Вечером будут временный протез одевать.
Зубов на верхней челюсти нет.
Вечером будут временный протез одевать.
Ева
Ольга, здравствуйте! Выздоравливайте! Как Вы себя чувствуете?
Ольга
Ева
Сообщение было удалено
как говорится-врагу не пожелаешь(в психологическом плане).
Много писать не буду здесь.будем привыкать.Но зубки конечно красивее получились чем были.На постоянном протезе говорят ещё можно будет прикус подправить.
Много писать не буду здесь.будем привыкать.Но зубки конечно красивее получились чем были.На постоянном протезе говорят ещё можно будет прикус подправить.
Ева
Ольга! Поставите и забудете, что зубы - не свои. А физически Вы как? Сколько зубов Вам удалили?
Гость
Поставите импланты - я хотела сказать.
Naki
Света 5
Сообщение было удалено
А дальше,хочу сказать,что многие себя винят за состояние своих зубов...Этого делать не надо. Мы не виноваты в генетике и в том,что нам портят зубы (имеенно портят.) Грубо обобщу:если мы перестанет есть сладкое,врачи перестанут есть хлеб.
Голливудская улыбка вымысел и мы все жертвы этого вымысла.Вся система постороена так,что-бы мы работали на стоматологов (на фармацевтов и др.производителей).Наши зубы практически убивают с самого раннего возраста...И как сказал один стоматолог,типа в шутку,показывая мне вставную челюсть,которя была приготовлена для пробы какому-то пациенту:"нас ВСЕХ это ждёт,рано или поздно". И он прав...
Однако,вы много видели самих врачей с протезами (любыми),с коронками,с винирами,с имплантами? Или они какие-то другие люди и зубы у них не портяться и сладкое они не едят?...Я на этот вопрос себе ответила.
И мне предстоит удаление сначала верхних зубов (есть 8 корешков,отпрепорированных так,что держаться за них нечему) и верхний съёмник.С нижними зубами тоже перспектива не ахти какая.
Меня грубо развели на то,что-бы я "одела" нижние в металлокерамику...
Очень грамотный обман. Это я сейчас "умная" задним числом...но поздно.
Сейчас верхние зубы под временными пластмассовыми коронками,которые я дома сама подпиливала и корректировала,что-бы по прикусу подогнать и по эстетике...я снимала,корректировала и лепила пластмаски временным цементом,котороый я купила.Вот пока так и живу...
Надо искать врача,который удалит и сделает грамотный съёмник. Но у нас так всё запущено со стоматологией,что в нормальный исход я просто не верю.
У нас стоматологи без специализаций делают всё.То есть,один врач и лечит и протезирует. И даже узкие специалисты занимаются всем,лишь бы деньги платили...
Голливудская улыбка вымысел и мы все жертвы этого вымысла.Вся система постороена так,что-бы мы работали на стоматологов (на фармацевтов и др.производителей).Наши зубы практически убивают с самого раннего возраста...И как сказал один стоматолог,типа в шутку,показывая мне вставную челюсть,которя была приготовлена для пробы какому-то пациенту:"нас ВСЕХ это ждёт,рано или поздно". И он прав...
Однако,вы много видели самих врачей с протезами (любыми),с коронками,с винирами,с имплантами? Или они какие-то другие люди и зубы у них не портяться и сладкое они не едят?...Я на этот вопрос себе ответила.
И мне предстоит удаление сначала верхних зубов (есть 8 корешков,отпрепорированных так,что держаться за них нечему) и верхний съёмник.С нижними зубами тоже перспектива не ахти какая.
Меня грубо развели на то,что-бы я "одела" нижние в металлокерамику...
Очень грамотный обман. Это я сейчас "умная" задним числом...но поздно.
Сейчас верхние зубы под временными пластмассовыми коронками,которые я дома сама подпиливала и корректировала,что-бы по прикусу подогнать и по эстетике...я снимала,корректировала и лепила пластмаски временным цементом,котороый я купила.Вот пока так и живу...
Надо искать врача,который удалит и сделает грамотный съёмник. Но у нас так всё запущено со стоматологией,что в нормальный исход я просто не верю.
У нас стоматологи без специализаций делают всё.То есть,один врач и лечит и протезирует. И даже узкие специалисты занимаются всем,лишь бы деньги платили...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Naki
Света
Сообщение было удалено
Света,зубы могут шататься из-за повышеного сахара в крови. Сначала проверьте есть ли у вас предрасположенность к диабету. И конечно нужно знать как обстоит дело с зубами у близких родственников (родители). В общем сначала проанализируйте сами почему могут шататься зубы...
Ирэн
Ольга, Вам после удаления сразу выдали протез? А слепки как делали, прямо на зубы? Какой у Вас временный протез и какой хотите постоянный?
Зайка_Минск
Света
Сообщение было удалено
Дорогая Светлана!
Прочитала все ваши мысли о светлых чувствах, словах и делах и поуспокоилась за вас.
Пусть кто-то верит, кто-то нет, но я думаю, что вы обязательно в самое ближайшее время найдёте своего врача и почувствуете его.
По мере продвижения по консультациям вы соберёте побольше информации и сможете наметить адекватный план протезирования.
Единственное, что я не советую никому - выбирать лечение, не соответствующее материальным возможностям. Ставить свою жизнь в зависимость от ортопедии, брать огромные кредиты - это не метод.
Видела я в лаборатории готовые работы с недорогими зубками, а другие с *****-макс. У хорошего техника и то, и другое выглядело безупречно. Неспециалист даже не заметит разницы.
И видела уже во рту довольно странные дорогущие зубы стоимостью с хорошую машину... Мягко сказать - выглядели совсем неуместно в данном окружении. Нелепая работа.
Прочитала все ваши мысли о светлых чувствах, словах и делах и поуспокоилась за вас.
Пусть кто-то верит, кто-то нет, но я думаю, что вы обязательно в самое ближайшее время найдёте своего врача и почувствуете его.
По мере продвижения по консультациям вы соберёте побольше информации и сможете наметить адекватный план протезирования.
Единственное, что я не советую никому - выбирать лечение, не соответствующее материальным возможностям. Ставить свою жизнь в зависимость от ортопедии, брать огромные кредиты - это не метод.
Видела я в лаборатории готовые работы с недорогими зубками, а другие с *****-макс. У хорошего техника и то, и другое выглядело безупречно. Неспециалист даже не заметит разницы.
И видела уже во рту довольно странные дорогущие зубы стоимостью с хорошую машину... Мягко сказать - выглядели совсем неуместно в данном окружении. Нелепая работа.
Ева
Naki! Я согласна с Вами. В стоматологии все время что-то меняется, постоянно появляется что-то новое, а эксперименты - на нас. Меня усверлили просто в детстве бор машинами. В 24 года были уже в зубах вкладки с огромными (световыми?) пломбами. На мою просьбу поставить коронки (хоть бы и стальные на дальние зубы,) ответили, что коронки здесь не нужны. Через 2 года (даже до беременности) все эти пломбы повылетали. Далее - вкладки и коронки. Полетели как осенние листья, иногда даже вместе с зубами (сопутствующий флюс и т. п.). Всего было 2 попытки поставить коронки. Далее не было желания к ним ходить и тратить деньги , да и перспектив особо не было.
Мои выводы: 1) Почему перестали ставить стальные коронки? Для красоты можно и пластмассу сделать сверху или еще что-то придумать. А на дальних зубах - вообще не видно. Под металлокерамику ведь зубы обтачивают почти под ноль. Мои родственники старшего поколения в течение 30-40 лет периодически обновляли стальные коронки. С металлокерамикой у меня получилось пару раз и все.
2. Бор-машины и кариес. Я уже писала, что моему ребенку в районной поликлинике ставили кариес и хотели сверлить 3 постоянных зуба. Но нам повезло с врачом (из частной клинике). Он сказал, что это - не кариес, а трещины и не надо сверлить, пройдут еще годы, прежде чем перейдет в кариес. У меня на зубе (№5) уже лет 20 небольшая оранжевая полоска (кариес), врачи до нее просто не добрались, так как постоянно решались более глобальные проблемы. Так вот, он не прогрессирует этот кариес, а если б сверлили, зуба вообще могло бы не быть уже.
Теперь вот имплантация появилась. Зарубежную статистику не знаю. Но для России это - новшество. Самым "старым" имплантам во ртах людей не больше 10 лет. (Может и раньше, чем 10 лет назад делали, но очень мало).
Не удивлюсь, если лет через 10-15 забракуют все, что делают сейчас и еще что-нибудь придумают.
Мои выводы: 1) Почему перестали ставить стальные коронки? Для красоты можно и пластмассу сделать сверху или еще что-то придумать. А на дальних зубах - вообще не видно. Под металлокерамику ведь зубы обтачивают почти под ноль. Мои родственники старшего поколения в течение 30-40 лет периодически обновляли стальные коронки. С металлокерамикой у меня получилось пару раз и все.
2. Бор-машины и кариес. Я уже писала, что моему ребенку в районной поликлинике ставили кариес и хотели сверлить 3 постоянных зуба. Но нам повезло с врачом (из частной клинике). Он сказал, что это - не кариес, а трещины и не надо сверлить, пройдут еще годы, прежде чем перейдет в кариес. У меня на зубе (№5) уже лет 20 небольшая оранжевая полоска (кариес), врачи до нее просто не добрались, так как постоянно решались более глобальные проблемы. Так вот, он не прогрессирует этот кариес, а если б сверлили, зуба вообще могло бы не быть уже.
Теперь вот имплантация появилась. Зарубежную статистику не знаю. Но для России это - новшество. Самым "старым" имплантам во ртах людей не больше 10 лет. (Может и раньше, чем 10 лет назад делали, но очень мало).
Не удивлюсь, если лет через 10-15 забракуют все, что делают сейчас и еще что-нибудь придумают.
Следующая тема
Предыдущая тема