Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ольга
Ирэн
Сообщение было удалено
Слепки до удаления делали,по той ситуации которая со своими зубами была.
А вот на первый вопрос отвечу так:три последних передних зуба сегодня утром удалили,а протез около 5 вечера одели,но я его не могу пока на ранки носить долго-поэтому пока ghbikjcm снять,чтобы отдохнуть.
А вот на первый вопрос отвечу так:три последних передних зуба сегодня утром удалили,а протез около 5 вечера одели,но я его не могу пока на ранки носить долго-поэтому пока ghbikjcm снять,чтобы отдохнуть.
Ольга
пришлось
Marusя
Ольга
Сообщение было удалено
Мне тоже собираются одевать сразу после удаления последних зубов.
Ева
Ольга! Marusя! Сколько зубов Вам удалили за один раз?
Ева
Naki! И почему это ТАК дорого? Металлокерамические коронки, имплантация.... Я понимаю, что ничего нет бесплатного, но ТАК дорого!!! И гарантий никаких реально. Лично я устала терпеть боль, тратить деньги и выносить непорядочность врачей, желающих побольше заработать или некомпетентность. Хорошо бы поставить съемные и менять их раз в несколько лет, чтобы поменьше к ним ходить и без боли... Моя мама, кстати, делала имплантацию в Швейцарии. Никакого чуда медицины не свершилось. Потом как-нибудь расскажу. Теперь она согласна каши есть и жить без зубов лишь бы к ним не ходить.
Света
Благодарю вас девочки за ваши теплые и добрые слова,за ваши советы. Для меня все происходящее было полным шоком и под этот шок три зуба и успели вырвать. ((( Потом я пришла в себя и сказала себе -СТОП.Надо все изучить самостоятельно,тогда никто уже не обманет.. Смотрела видео по ютубу,читала статьи,но самые главные Ангелы оказались здесь.) После того как я прочитала почти все сообщения,я поняла что жизнь продолжается и одинаковое количество сил мы можем потратить на депрессию и слезы и ровно столько на движение вперед в новой ситуации. У меня есть снимок всех оставшихся зубов где видно как села кость.Еще моя проблема в том что у меня еще и передние первые верхние разошлись.Была щель между ними, сейчас она увеличилась видимо из-за отсутствия остальных зубов и выглядит это не красиво,но я приспособилась сильно не улыбаться. По снимку кто-то может посоветовать что лучше делать?
Света
Относительно диабета... Девочки,я не хожу к врачам. У меня ничего не болит. И зубы не болели и если бы не те три что вырвали,я бы ела ими еще долго. Я пришла к врачу поставить что-то на место отсутствующих и понеслось..Так и в остальном.Ничего не болит,двадцать лет я к врачам не хожу,только по работе анализы. Однажды с язвенным кровотечением забрали в больницу,в следующий раз я взяла книги в руки сама все сделала.Остановила кровотечение,попила нужные лекарства. Два года назад так болел желудок,не могла спать,именно тогда круто изменилась моя жизнь благодаря Вадиму Зеланду и мышление стало иным и поступки.Плюс сода по Неумывакину. Стала спокойнее,добрее.) Перестала носить в себе злость и обиды. Перестал болеть желудок,восстановился кислотно-щелочной баланс.Я не пропагандирую ничего и никого. Единственное,когда я не знаю что делать,я прошу у Вселенной помочь мне решить мой вопрос или мою проблему и о чудо...все решается. Не так чтобы из тыквы карета получалась,но реально все выходит хорошо.
Света
Душевное равновесие,это очень важно,а когда мы в панике что-то делаем или в слезах,тогда больше шансов прийти к не правильному.результату. Это мой совет. Надо никогда не падать духом и верить в лучшее. Если кто-то разбирается в снимках, я была бы очень признательна.А то мне предложили еще и нижние подточить,типа челюсть изменилась и они не правильно стоят. Внешне у меня нет никаких изменений в лице,а с челюстями говорят- есть..( Один врач сказал сточить все нижние под коронки,другой врач сказал сточить передние нижние,они травмируются из-за проседания челюсти. Еще у меня передние первые разной длины.)красота))), но это не особо заметно.Сто лет с ними проходила,а сейчас третья врач мне предложила их подравнять. Срезать один зуб под другой. Меня любили с моими зубами,которые я никогда не любила,на кой мне сейчас передний верхний для красоты подпиливать? Сейчас читаю уже 191 страницу этого форума,там девочки пишут о том как верхние зубы сильно опускаются на нижние зубы,а должны в идеале на 1,3. Если я закрываю рот,у меня они наполовину нижние закрывают. Может поэтому их хотят подпилить внизу? Получается в итоге у меня там еще та ситуация,а казалось все так просто. А теперь-там вырвать,там подпилить,там мост,там шинирование. Одно успокаивает,если все полетит,поставлю как и у вас девочки- полностью красивые зубки. Главное разобраться какой дорогой идти и какой вариант правильный в моей сложной как они говорят схеме.Где внизу все свои зубы,а вверху 8 передних. и пусто.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Ева,именно!
Но статистика,даже западная,очень умело врёт! Я бы сказала,что как раз западная "кухня" всё это дело и заварила.Кто ведёт и объявляет статистику?Ответ:тому,кому это выгодно.Одно дело цифры,которые кто-то один выложил от балды,а другие перепечатывают и перессказывают...
В интернете пруд пруди отзывов пациентов с Запада по имплантам...Форумы то в любой стране есть. Нужно только не полениться и побродить по сети.
В ютюбе полно роликов американцев,европейцев которые рассказывают свои стоматологические истории,которые в конце концов заканчиваются просто съёмными протезами,и даже тогда не заканчиваются...
И я думаю,что это только начало...Я думаю все знают нашу девочку в ютюбе,которая рассказывает про съёмники.Так вот таких западных девочек и мальчиков там очень много.
И ведь дело не только в имплантах.Дело именно в протезировании на имплантах.Вот где собака порылась.Вкрутить шуруп это одно,а нагрузить его это совсем другое...Простые конструкции на зубах не умеют делать,так что говорить о конструкциях на импланты.
Так,что всё,что приходит с Запада,не всегда хорошо,а часто вообще плохо.
И ладно бы если только деньги на ветер,..а то ведь своё же здоровье гробим за деньги!
Стоматологи тоже жертвы к каком-то смысле. Им производители втюхивают разные новшевства,умело убеждая в крутизне сего,(которые стоят немалые деньги) а потом стоматологи на нас,как на подопытных крысах,эти новшевства применяют...А потом когда пойдёт что-то не так,недоумение. Производителю главное:продать!Конечный,долгосрочный результ его не интересует.
Но статистика,даже западная,очень умело врёт! Я бы сказала,что как раз западная "кухня" всё это дело и заварила.Кто ведёт и объявляет статистику?Ответ:тому,кому это выгодно.Одно дело цифры,которые кто-то один выложил от балды,а другие перепечатывают и перессказывают...
В интернете пруд пруди отзывов пациентов с Запада по имплантам...Форумы то в любой стране есть. Нужно только не полениться и побродить по сети.
В ютюбе полно роликов американцев,европейцев которые рассказывают свои стоматологические истории,которые в конце концов заканчиваются просто съёмными протезами,и даже тогда не заканчиваются...
И я думаю,что это только начало...Я думаю все знают нашу девочку в ютюбе,которая рассказывает про съёмники.Так вот таких западных девочек и мальчиков там очень много.
И ведь дело не только в имплантах.Дело именно в протезировании на имплантах.Вот где собака порылась.Вкрутить шуруп это одно,а нагрузить его это совсем другое...Простые конструкции на зубах не умеют делать,так что говорить о конструкциях на импланты.
Так,что всё,что приходит с Запада,не всегда хорошо,а часто вообще плохо.
И ладно бы если только деньги на ветер,..а то ведь своё же здоровье гробим за деньги!
Стоматологи тоже жертвы к каком-то смысле. Им производители втюхивают разные новшевства,умело убеждая в крутизне сего,(которые стоят немалые деньги) а потом стоматологи на нас,как на подопытных крысах,эти новшевства применяют...А потом когда пойдёт что-то не так,недоумение. Производителю главное:продать!Конечный,долгосрочный результ его не интересует.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Почему так дорого...Хороший вопрос. Потому что все хотят кушать и не только. В этой цепочке слишком много заинтересованных.От производителя шурупа/материала/инструмента до доктора. Есть чиновники и арендаторы и т.д. и все хотят "кушать" и не просто хлеб с маслом.
Наукой занимаются единицы.Остальные просто зарабатывают как могут.В том числе на наших с вами зубах.
Ева,я тоже как и вы,очень устала.И я тоже больше не могу...Каши так каши,я тоже согласна на них.
Стоматологию и к медицине то больше отнести нельзя.Она сама по себе.Это бизнес.
Наукой занимаются единицы.Остальные просто зарабатывают как могут.В том числе на наших с вами зубах.
Ева,я тоже как и вы,очень устала.И я тоже больше не могу...Каши так каши,я тоже согласна на них.
Стоматологию и к медицине то больше отнести нельзя.Она сама по себе.Это бизнес.
Ольга
Ева
Сообщение было удалено
мне в 3 дня удаляли.(через день практически)
Ольга
это только Верхнюю челюсть.
........................................................
Нижней позже с ортопедом будем заниматься.Но там получше состояние.Скорее всего коронки там будем делать.
Обтачивать конечно страшно до сих пор,но удалять тоже было немного болезненно-особенно 6-ки и 7-ки.
........................................................
Нижней позже с ортопедом будем заниматься.Но там получше состояние.Скорее всего коронки там будем делать.
Обтачивать конечно страшно до сих пор,но удалять тоже было немного болезненно-особенно 6-ки и 7-ки.
Naki
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Очень верное замечание!!!
Я тоже такие картинки наблюдала. Кроме того,у меня мания появилась,в рот смотреть всем окружающим.Да уж... именно нелепые а иногда и просто страшные конструкции.Оказывается,сплошь и рядом люди не со своими зубами...С лёту уже вижу,коронки это или виниры или протезы...
Хорошо,когда выглядят хорошо,а то ведь и совсем безобразно бывает...Хотя и не в эстетике только дело.Главное,что-бы функция была у зубов и что-бы не болело...А мне именно с этим не повезло. ((
Я тоже такие картинки наблюдала. Кроме того,у меня мания появилась,в рот смотреть всем окружающим.Да уж... именно нелепые а иногда и просто страшные конструкции.Оказывается,сплошь и рядом люди не со своими зубами...С лёту уже вижу,коронки это или виниры или протезы...
Хорошо,когда выглядят хорошо,а то ведь и совсем безобразно бывает...Хотя и не в эстетике только дело.Главное,что-бы функция была у зубов и что-бы не болело...А мне именно с этим не повезло. ((
Света
Мне тоже говорил один врач что мне все нижние надо обточить под коронки,до этого вырвать с обеих сторон по зубу внизу и поставить мосты с двух сторон и лишь потом верх делать. А у меня ничего не болит,мне только вверху надо частично челюсть сделать. Возможно открыв свой рот мы даем возможность врачам сделать и то и это и так и иначе,все чему их учили и что они знают.Может они хотят все сделать по правилам, не только ради денег. И только избранные- гении,могут придумать как совместить несовместимое быстро, дешево и как мы хотим,а все остальные работают по схеме как учили. Я не думаю что все барыги и видят лишь деньги,просто они не все волшебники и гении.
Любаша
Если коротко.У человека по причине хронического заболевания отсутствуют ВСЁ зубы на нижней челюсти.Варианта два- съёмный протез с ночным стаканом и никакой личной жизни или имплантация и несъемное протезирование.Я выбрала второй вариант и это моё решение.Медицина не стоит на месте,недоработки и коммерция тоже присутствуют и не все новшества призваны выкачивать деньги.
Naki
Света
Сообщение было удалено
Света,волшебства никто и не требует.Просто грамотный подход.Другое дело,что грамотный подход не выгоден.Если врач предлогает и настаивает,что нужно свои здоровые зубы одеть в коронки,то у него точно не врачебный подход.
Пример из жизни:моей соседке зубы лечят и реставрируют композитным материалом в стом.кабинете на нашей улице.Соседка ходит к врачу в отдельное время(!)Занимается с ней врач долго,гробит своё личное время...Врач живёт тут-же,то есть мы все соседи.Но дети врача дружат с детьми соседки...И по этому врач именно лечит и восстанавливает зуб максимально.Открыто говоря,что она не имеет права воспринимать соседку как обычного пациента из-за дружбы их детей.."Обычному" пациенту она бы коронку поставила и не стала бы возиться так долго и муторно,т.к. не выгодно.
Вот и всё.
И такая практика повсюду.
Пример из жизни:моей соседке зубы лечят и реставрируют композитным материалом в стом.кабинете на нашей улице.Соседка ходит к врачу в отдельное время(!)Занимается с ней врач долго,гробит своё личное время...Врач живёт тут-же,то есть мы все соседи.Но дети врача дружат с детьми соседки...И по этому врач именно лечит и восстанавливает зуб максимально.Открыто говоря,что она не имеет права воспринимать соседку как обычного пациента из-за дружбы их детей.."Обычному" пациенту она бы коронку поставила и не стала бы возиться так долго и муторно,т.к. не выгодно.
Вот и всё.
И такая практика повсюду.
Любаша
Naki,Вы с зубами ,конечно,тоже натерпелись,но все же...Сами то что планируете делать,съёмники?У меня во рту сейчас два куска пластмассы,врагу не пожелаю.На работе творожок ем чайной ложкой,а звон такой стоит,как будто я там металлические шарики перекатываю.Нижний все время выпасть норовит,ловлю языком в последний момент.Меня такая жизнь не устраивает.Конечно ,опасения есть,но где же без них?Дарья ,а Вы как думаете,у имплантатов есть будущее или нам что попроще выбирать?
Naki
Любаша.Согласна с вами,но отчасти.Одно дело остаться без зубов по болезни,другое,когда вас к этому ведут,портя всё здоровое...
Импланты или нет,выбирает каждый сам. И я вам искренно желаю,что-бы всё было хорошо!
Импланты или нет,выбирает каждый сам. И я вам искренно желаю,что-бы всё было хорошо!
Naki
Любаша,ну что я могу планировать?..Надо удалять верхние и съёмник конечно.
С нижними под металлокерамикой пока похожу,но там всё болит...((
С нижними под металлокерамикой пока похожу,но там всё болит...((
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Уже писала - нужно не попроще выбирать, а стремиться врача получше искать. В этом залог успеха.
Перспективы у имплантов конечно есть, до того момента пока не появится что-то кардинально лучше.
Перспективы у имплантов конечно есть, до того момента пока не появится что-то кардинально лучше.
Гость
Naki,но не все же барыги. Я думаю что есть такие,которым не дано заниматься такой сложной работой и их большинство. Деньги хотят,а не умеют и ответственность на себя за результат не берут. В автобусе и то дают билет,а в клиниках часто или ничего или просто сумма. А за что? За какую именно услугу? Я изучала базальную имплантацию,пришла в клинику. Мне там предложили сразу все зубы вырвать. и все сразу заменить.Я сказала что это очень дорого для меня,они мне кредит предложили. Я кредиты за свою жизнь никогда не брала и не возьму, особенно на зубы.Только за наличные. Попросила их договор.В документе ничего четко не указано,ни гарантии,ни материалы- ничего. Кроме того, что если по вине пациента,из-за того что он не будет следить за зубами, у него будут проблемы,клиника ответственность не несет. Примерно так. И как Вы докажите что не по Вашей вине? Все сложно .Не знаю как счастливые обладательницы ВЧ и НЧ поступали. Почему им повезло? Попали к гениям? Или подписывали договора оговаривая все моменты? Правильнее все обговорить и документально заверить двум сторонам и исполнителю и нам,а как на деле сейчас это все происходит,я не знаю. Клиник,как грибов. Откуда взяться во всех клиниках гениям? Вывод,надо искать,но не факт что повезет,это как рулетка. Значит опять искать,опять рисковать,если не повезет с первого раза.
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Зайка_Минск
Но,к сожалению, для обтачивания живых зубов нужна очень хорошая аппаратура и сверх-умение врачей.
-----
Кто нибудь заметил противоречие? )))
Можно задаться вопросом, почему та же металлокерамика бывает по цене 5 т.р. за коронку, а бывает по 20-30 т.р. и выше. Разница в цене не всегда отражает только пафос клиники. Иногда она отражает и мастерство врачей/техников.
Можно задаться еще и следующим вопросом - почему многие уходят с металлокерамики на безметалловые коронки.
Кто нибудь заметил противоречие? )))
Можно задаться вопросом, почему та же металлокерамика бывает по цене 5 т.р. за коронку, а бывает по 20-30 т.р. и выше. Разница в цене не всегда отражает только пафос клиники. Иногда она отражает и мастерство врачей/техников.
Можно задаться еще и следующим вопросом - почему многие уходят с металлокерамики на безметалловые коронки.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Света
Относительно коронок на мои нижние,может он и прав,но он мне не донес на каком основании они должны у меня появиться.Может так сейчас делают и это правильно,я не знаю.Я знаю что сейчас у меня ничего не болит,но если я стану их пилить,вырывать,мосты ставить и коронки,это на уровне целого городка в моем отдельно взятом рту построить,а это не просто,одна ошибка,одна случайность и я буду винить его и себя.Поэтому я думаю,хотя на 99,9 % уже отказалась от этого варианта.Мне надо не знаю какие доводы привести чтобы я на это все пошла.Ведь проблема у меня с верхними,а они за мои нижние вцепились. А сколько времени и денег это все будет стоить... У меня передний нижний шатается,их шинировать надо,но для этого они хотят сначала все вышеперечисленное сделать.Вот я хожу и у всех спрашиваю мнение.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Это я не знаю как, видимо случайно получилась как гость...
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Мне нравится ваша стремление структуризировать полученный опыт. С частью тезисов не согласна.
Например, в данном случае мне непонятно, что с чем вы сравниваете:
- Плохую композитную реставрацию с плохими коронками;
- Хорошую композитную реставрацию с плохими коронками;
- Плохую композитную реставрацию с хорошими коронками;
- Хорошую композитную реставрацию с хорошими коронками.
-----------------
В зависимости от варианта ответы будут разные. По вашим словам, грамотно сделанных "хороших коронок" вам сделано не было, соответственно, половина вариантов для сравнения отпадает. Тогда что вы сравниваете?
Кроме того, мнение о "грамотность подхода" определяется объемом имеющейся у вас информации. До определенного момента, большинство мудрецов предполагало, что Земля плоская и стоит на 3-китах. Потом стали известны дополнительные детали и они остановились на мнении, что Земля круглая. И каждый из вариантов считался "грамотным" и обоснованным. Обратите внимание, что никто тогда в космос еще не летал и какая она на самом деле своими глазами еще не видел )))
Например, в данном случае мне непонятно, что с чем вы сравниваете:
- Плохую композитную реставрацию с плохими коронками;
- Хорошую композитную реставрацию с плохими коронками;
- Плохую композитную реставрацию с хорошими коронками;
- Хорошую композитную реставрацию с хорошими коронками.
-----------------
В зависимости от варианта ответы будут разные. По вашим словам, грамотно сделанных "хороших коронок" вам сделано не было, соответственно, половина вариантов для сравнения отпадает. Тогда что вы сравниваете?
Кроме того, мнение о "грамотность подхода" определяется объемом имеющейся у вас информации. До определенного момента, большинство мудрецов предполагало, что Земля плоская и стоит на 3-китах. Потом стали известны дополнительные детали и они остановились на мнении, что Земля круглая. И каждый из вариантов считался "грамотным" и обоснованным. Обратите внимание, что никто тогда в космос еще не летал и какая она на самом деле своими глазами еще не видел )))
Daria
Я это к тому, что многим часто кажется, что накопленный опыт позволил открыть "сокровенную истину".
Самой же мне больше нравится изречение Сократа "Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю".
Самой же мне больше нравится изречение Сократа "Чем больше я знаю, тем больше я понимаю, что я ничего не знаю".
Любаша
Naki
Сообщение было удалено
Naki,сверху то у меня уже три года съёмник полный стоит,я уже смирилась,и врач говорит,что ничего уже сделать нельзя,но низ со съемником-это катастрофа!
Любаша
Naki
Сообщение было удалено
Naki,у меня внизу весь левый ряд несколько лет был под металлокерамикой,пришло время-выдернули за раз 6 зубов ,все там сгнило,а вся правая сторона попала под парадонтит,теперь имею то,что имею.
Marusя
Ева, мне удаляли по 2 зуба.
Марина
Хожу с удаленными зубами. В посиках "своего" как тут говорят доктора. Погода позволяет на работу ходить в маске, кто-то думает что от гриппа) кто-то что сама болею. И только несколько человек знают что случилась проблема с зубами. И вот сегодня одна коллега рассказала мне свою историю. Как тоже потеряла большое количество зубов после мк коронок на нижней челюсти. Ей сделали бюгельный протез, который она не смогла носить. У ее мамы была приятельница ЧЛХ которая только что вернулась с курсов и предложила ей поставить импланты, предупредив что делать она будет это в первый раз и неизвестно какие будут последствия. Из 6 поставленных имплантов оставили 5, поскольку один был поставлен криво, его удалили. Томографа в нашем маленьком провинциальном городке тогда не было, просто делали снимок. И коронки на импланты никто не мог поставить, поэтому коронки доктор отправила ее делать в областной центр. Было это все 15 ЛЕТ НАЗАД! И до сих пор ее не беспокоят эти импланты. И кстати разговор состоялся в курилке) Она еще и курит как паровоз) похоже 15 лет назад никто не предупреждал)
Гость
Может кто-то подскажет... Для чего стачивать нижние зубы,потом ставить на них коронки,при этом с двух сторон удалять типа не крепко сидящие в десне зубы и ставить там мосты,только для того чтобы сделать протез на жевательные зубы верхние? Почему нельзя сделать просто верхний протез? Они говорят что изменилась челюсть и места для зубов вверху нет,поэтому надо так делать. В тоже время говорят что у меня парадонтит и зубы все скоро выпадут.Тогда зачем эти сложные и дорогие конструкции если все полетит скоро? Если внизу зубы еле стоят по их мнению, коронками их не укрепишь. А если нет места вверху для зубов,то логичнее их короче в протезе сделать,а не мои родные нижние,которые меня не беспокоят добивать? Может я чего то не понимаю...
--
С уважением,Cветлана.
--
С уважением,Cветлана.
Света
Это была я -Света.
Ева
Daria
Сообщение было удалено
Почему-то вспомнилась комедия с Лесли Нильсоном, где одна героиня (достаточно молодая) воровала деньги из касс магазинов, чтобы ходить к дантисту-протезисту доктору Зубецкому.
Мои родственники лечились в дорогих клиниках, результат себя не оправдал.
Мои родственники лечились в дорогих клиниках, результат себя не оправдал.
Ева
Daria
Сообщение было удалено
Я не заметила противоречие. В чем оно?
Света
И еще вопрос. При пародонтите мне сказали что бюгельный протез нельзя,он тяжелый и все остальные зубы быстро рухнут. Нейлоновый, я прочитала о нем что его всем нельзя из-за того, что на десну он не дает нагрузку и она очень быстро деформируется. Кто-то разбирается в этом? Есть ли похожие ситуации ? Мне все врачи говорят абсолютно разное.
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Я хоть раз писала, что качество лечения определяется стоимостью? При этом я обоснованно утверждаю, что стоимость качественного лечения будет достаточно высока. Разница в этих фразах понятна?
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Я вспомнила, как в 2007 году мне удалили зуб мудрости (восьмерку) за несколько секунд без дальнейших проблем и осложнений. Восьмерка была неправильная. У нее был очень длинный кривой корень. К моменту удаления зуб еще очень сильно воспален был. Итак, врач удалили за несколько секунд, потом всыпал что-то в лунку и все. Обошлось мне это в 180 рублей. У нас при работе была клиника, удаляла там. В частных клиниках такое удаление называется очень сложным, в 2007 году оно стоило 6000-8000 тысяч рублей.
Ева
... И антибиотик мне даже не назначали, и все хорошо.
Людмила 67
Добрый вечер. Все-таки полезен форум-где бы я еще узнала про композитную реставрацию зубов!. Как жалко, что у меня такая возможность уже упущена- удалили зубики.передние. И даже один абсолютно здоровый жевательный. Правда- хирург тогда мне сказал как-то грустно* ну раз вы решили- то удалю. * а решал- то ортопед частной клиники. Хоть для сына консультантом буду,. у него тоже назревает поход к стоматологу.
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Ок. Поясните тогда свою фразу, почему "под металлокерамику ведь зубы обтачивают почти под ноль"?
Daria
Людмила 67
Сообщение было удалено
Вот так рождаются мифы :)))
Мое мнение - подобные композитные реставрации это полное барахло, является ненужной тратой времени врача и пациента + бессмысленная трата денег пациента.
Мое мнение - подобные композитные реставрации это полное барахло, является ненужной тратой времени врача и пациента + бессмысленная трата денег пациента.
Людмила 67
Дария, а подробнее можете описать этот процесс.?Я ведь только набрала в .ютубе и прочитала. И чем это отличается от шинирования?
Людмила 67
Моему родственнику сд елали как бы наружные пломбы оголившихся корней - укрепили зубы.нервы не удаляли Хороший вариант.
Света
Заинька из Белоруссии,ответьте мне на мои вопросы если знаете на них ответы.Пожалуйста..
Нашла на этом форуме похожую ситуацию. Не понятно почему врачи не работают с отдельно взятой ВЧ или НЧ? Ведь можно потом корректировать другую челюсть которая пока не беспокоит клиента или потом заняться и той и другой.Почему и ту и другую сразу? Ей хотят сорвать ту конструкцию,которую мне предлагают поставить...
-
С уважением,Cветлана.
9740. галина | 25.06.2015, 14:19:28 [1170266634]
Добрый день, Ирина! Обращаюсь к Вам, потому что все остальные наши девушки "ушли в подполье" молчат. Если причина в том, что у них все ок., то и слава Богу! Но нельзя закрывать нашу ветку, она очень нужна многим. Согласно, что все читают, но почему то молчат. Я не писала, потому что не было ничего нового. Отдохнула недельку от проблемы-зубы. Но сама она не решается, снова вернулась к ней. Вчера решила пойти в свою районную клинику, но на платное отделение.Орт мне понравился, но то что он предлагает меня не устраивает. Сказал, что не сможет сделать красивый протез вч без нижней. То есть предложил снять мосты мк на нч и делать все одновременно. Внизу у меня стоят 2 мк моста на 10 зубах не съемные. Ничего не шатается, правда немного оголились шейки зубов, но я не готова к двум съемным протезам, даже психологически. К одному бы привыкнуть, а сначала его надо сделать! Вот такие у меня дела. Ушла опять ни с чем. Перерыла все сайты, все предложения, но вот беда - не верю никому. А без веры ничего не получится. Прошло уже 2 месяца после последнего удаления. Что делать - не знаю. Девушки, если есть у кого знакомый хороший орт в москве, посоветуйте пожалуйста. Ирина пишите на каком этапе сейчас Ваши дела. Елена, я так ждала от Вас новостей. Вы обещали отписаться нам в субботу. Надеюсь у Вас все хорошо.
Нашла на этом форуме похожую ситуацию. Не понятно почему врачи не работают с отдельно взятой ВЧ или НЧ? Ведь можно потом корректировать другую челюсть которая пока не беспокоит клиента или потом заняться и той и другой.Почему и ту и другую сразу? Ей хотят сорвать ту конструкцию,которую мне предлагают поставить...
-
С уважением,Cветлана.
9740. галина | 25.06.2015, 14:19:28 [1170266634]
Добрый день, Ирина! Обращаюсь к Вам, потому что все остальные наши девушки "ушли в подполье" молчат. Если причина в том, что у них все ок., то и слава Богу! Но нельзя закрывать нашу ветку, она очень нужна многим. Согласно, что все читают, но почему то молчат. Я не писала, потому что не было ничего нового. Отдохнула недельку от проблемы-зубы. Но сама она не решается, снова вернулась к ней. Вчера решила пойти в свою районную клинику, но на платное отделение.Орт мне понравился, но то что он предлагает меня не устраивает. Сказал, что не сможет сделать красивый протез вч без нижней. То есть предложил снять мосты мк на нч и делать все одновременно. Внизу у меня стоят 2 мк моста на 10 зубах не съемные. Ничего не шатается, правда немного оголились шейки зубов, но я не готова к двум съемным протезам, даже психологически. К одному бы привыкнуть, а сначала его надо сделать! Вот такие у меня дела. Ушла опять ни с чем. Перерыла все сайты, все предложения, но вот беда - не верю никому. А без веры ничего не получится. Прошло уже 2 месяца после последнего удаления. Что делать - не знаю. Девушки, если есть у кого знакомый хороший орт в москве, посоветуйте пожалуйста. Ирина пишите на каком этапе сейчас Ваши дела. Елена, я так ждала от Вас новостей. Вы обещали отписаться нам в субботу. Надеюсь у Вас все хорошо.
Daria
Людмила 67
Сообщение было удалено
Сложно на пальцах описать. Если идет речь о пришеечном кариесе, то композитный материал нормальным вариант.
А вот то, что вы описали (по крайне мере как звучит) - не очень современный и эстетичный вариант.
А вот то, что вы описали (по крайне мере как звучит) - не очень современный и эстетичный вариант.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Daria,мне ничего не кажется.
Позвольте спросить,изречение Сократа только к пациентам относиться или ко врачам тоже?
Если я сейчас начну доказывать,что мне ничего не кажется,то форум превратится в чёрт знает что.
У меня в "копилке" уйма убийственных аргументов.Если я начну их все выкладывать,то это займёт уйму времени.Скажу лишь то,что всегда копаю так глубоко,когда что-то не так,то истину всегда нахожу.
Мои знания черпаются в нужных местах,хотя конечно,это для вас аргументом не будет.Но походу форумной дискуссии я буду их (знания и факты) выкладывать,если сочту что это будет нужно.
Противоречий по цитатам девочек под опточку зубов я тоже не увидела.
И если вы про композитную реставрацию говорите,что это полное барахло,то аргументируйте.У меня (и не только) другой опыт.
Кстати,по имплантам.У меня в загашнике есть диктафонная запись семинара по имплантам из одной российской клиники...3 часа 22 минуты. Там столько всего...Акцент семинара на то,как развести КЛИЕНТА на импланты,приёмы и подходы что говорить и как говорить,а так-же говорится о прибыли клиники.
Так что вот.
Я просто знаю как работает вся эта система. И оснований (фактов!) для этого моего заявления больше чем достаточно.
Позвольте спросить,изречение Сократа только к пациентам относиться или ко врачам тоже?
Если я сейчас начну доказывать,что мне ничего не кажется,то форум превратится в чёрт знает что.
У меня в "копилке" уйма убийственных аргументов.Если я начну их все выкладывать,то это займёт уйму времени.Скажу лишь то,что всегда копаю так глубоко,когда что-то не так,то истину всегда нахожу.
Мои знания черпаются в нужных местах,хотя конечно,это для вас аргументом не будет.Но походу форумной дискуссии я буду их (знания и факты) выкладывать,если сочту что это будет нужно.
Противоречий по цитатам девочек под опточку зубов я тоже не увидела.
И если вы про композитную реставрацию говорите,что это полное барахло,то аргументируйте.У меня (и не только) другой опыт.
Кстати,по имплантам.У меня в загашнике есть диктафонная запись семинара по имплантам из одной российской клиники...3 часа 22 минуты. Там столько всего...Акцент семинара на то,как развести КЛИЕНТА на импланты,приёмы и подходы что говорить и как говорить,а так-же говорится о прибыли клиники.
Так что вот.
Я просто знаю как работает вся эта система. И оснований (фактов!) для этого моего заявления больше чем достаточно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Daria,извините,но вы не совсем корректны.
Я не могу сравнивать чью-то работу с работой,которая была сделана мне.
Я писала об отношении врача к соседке НЕ как к обычному пациенту. О чём сама врач и заявила.Себя я в пример вообще не ставила.
Я не могу сравнивать чью-то работу с работой,которая была сделана мне.
Я писала об отношении врача к соседке НЕ как к обычному пациенту. О чём сама врач и заявила.Себя я в пример вообще не ставила.
Naki
Информацию мы начинаем узнавать уже тогда,когда дело сделано,и обратного хода нет...До этого мы доверяем врачам,и оказывается,что зря.
Мною замечено,что не любят врачи отвечать на вопросы информированных пациентов,от таких пациентов культурно,а часто не культурно,стараются отделаться ещё при разговоре.Или начинают нервничать,часто обвиняя пациента,что он несёт чушь. А эта "чушь" была,допустим,высказна другим врачём...
Почему это при консультациях все разное предлогают?!При том недвосмыслено намекают,что только их вариант самый верный.
Мною замечено,что не любят врачи отвечать на вопросы информированных пациентов,от таких пациентов культурно,а часто не культурно,стараются отделаться ещё при разговоре.Или начинают нервничать,часто обвиняя пациента,что он несёт чушь. А эта "чушь" была,допустим,высказна другим врачём...
Почему это при консультациях все разное предлогают?!При том недвосмыслено намекают,что только их вариант самый верный.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Про Сократа - я ее отношу в первую очередь к себе.
Про запись - разное встречается в нашем разнообразном пестром мире.
Про композит - много писать и переубеждать цели нет. В конце концов, это хлеб для терапевтов.
Про запись - разное встречается в нашем разнообразном пестром мире.
Про композит - много писать и переубеждать цели нет. В конце концов, это хлеб для терапевтов.
Naki
Daria,у меня вопрос из жизни.
Одной моей знакомой были установлены 7 имплантов:4 наверху,3 внизу.До установки ей вырвали несколько зубов и там установили импланты.Но да это не важно.Дальше ей все оставшиеся зубы опрепарировали,и сделали временные мосты.Через 3 месяца ей поставили циркулярные (!) металлокерамические мосты и на верх и на низ.
Собственно сам вопрос:как вы относитесь к тому,что и зубы и импланты находятся в одной несъёмной конструкции?
Одной моей знакомой были установлены 7 имплантов:4 наверху,3 внизу.До установки ей вырвали несколько зубов и там установили импланты.Но да это не важно.Дальше ей все оставшиеся зубы опрепарировали,и сделали временные мосты.Через 3 месяца ей поставили циркулярные (!) металлокерамические мосты и на верх и на низ.
Собственно сам вопрос:как вы относитесь к тому,что и зубы и импланты находятся в одной несъёмной конструкции?
Следующая тема
Предыдущая тема