Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 271
Света
Девочки, форум ведь стоматологический,а теперь он какой?  Зачем вы спорите о чем попало? Давайте помогать друг-другу и писать по существу. Я уже на 199 странице и так благодарна  людям за их советы и за то что подробно описывали свои походы к врачам и потом ощущения и последствия. Там тоже иногда разборки были,из-за этого наверное и страниц в три раза больше читать придется.

-- 
С уважением,Cветлана.

Daria
Naki
Сообщение было удалено
Отношусь плохо. В одной конструкции объединять нельзя.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Я отвечу.Всё просто:не умеют обтачивать. А техники не умеют делать тонкие маталлические стенки коронок.Вот врачи и "стараются".
Технике обточки зубов вообще времени не уделяют...,боры,углы,уступы,грудусы...зачем париться.Всё делается быстро и часто одним бором.
Много протезистов и техников знают про технику Масахиры Куваты,к примеру(?) А он между прочим один из главных мировых авторитетов в протезировании.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Вот!!!
А в Европе такие конструкции очень частая практика.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
----
Ответ правильный :)
Необходим высокий уровень врача и техника + доп. оборудование + дорогие качественные материалы.
Naki
Света
Сообщение было удалено
Света,ну кто вам может что-то конкретное посоветовать? Вам Зайка уже дала наводки.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Не могу прокомментировать - сама у европейцев училась :) Значит все как и здесь - зависит не от места проживания, а от наличия складок внутри черепа.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Тогда как зарание узнать,что у врача высокий уровень и работает он с правильным техником?
И что используются качественые и непросроченные материалы...
Если пациенты будут зарание спрашивать про всё это то их,как показывает практика,отшывают.Но это в лучшем случае.
Вопрос риторический,на него никто никогда не даст ответ.
Света
Naki
Сообщение было удалено
Заиньке огромная благодарность от меня за ее советы.Я их учла и даже сохранила. Но есть у меня еще вопросы. Да и каждое сообщение несет информацию,вот даже про обточку зубов. Мне ее предлагали, поэтому сижу и читаю и благодарна вам всем когда делитесь информацией.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
-----
Ну аналогичный вопрос и со стороны пациентов - как это так у Вас коронки стоят 20-30 т.р., а в стоматологии за углом по 5 т.р. Значит вы "барыга", а там нормальные стоматологи работают, заботящиеся о простых гражданах.
Поэтому в основном и работаю с немного другой категорией пациентов.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Daria,пациенты всё правильно спрашивают и их выводы очень понятны.
А вообще очень печально,что система поделила нас на категории...((
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Так а мне что отвечать? Про боры, углы, уступы, градусы, Кувата им не понятно и не интересно :)
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Не надо им объяснять. Нужно что-бы у всех были основные знания...что-бы у всех было всё по правилам и по протоколам...Должны отсеиваться все нестандарты.А пока отсеиваются только пациенты...Блуждая в муках от одного врача к другому...а зубы как сыпались так и сыпяться...Бедолаги пациенты один на один с огромной машиной неправды,без какой-либо правовой защиты.
И понятно почему всё так.
В цену любой работы входит гарантия.А их никто не даёт. Ну или смешные какие-то гарантии.
И даже застраховаться нельзя. Оно и понятно...Никто не дурак.
Naki
...глобализация...
Света
Заинька,Вы писали ....
Если ваши опорные зубы эстетически удовлетворительны, то можно сделать протезы типа "кватротти" из пластмассы, которая позволяет сделать пластиковые дужки для удержания.
Если вам показаны бюгели с замком - это тоже хорошее решение. Но придётся делать коронки - по две с каждой стороны, и эти зубы придётся убить и запилить под коронки.
Это я вам пока в общем описала. Второй вариант более долговечный.

Еще один вопрос. Десна ведь из-за оседания кости меняются и говорят что первый должен быть самым простым. Если я сделаю эти два варианта,это не будет дешево. Есть ли смысл делать дорогие протезы на дальние жевательные зубы вообще и для первого протеза тем более?
С уважением,Cветлана.
Гость
Света, здравствуйте! Вы спрашивали можно ли делать. ВЧ и НЧ по отдельности. У меня съемная ВЧ и НЧ , верх импортная, низ- обычная. Так вот мне делали отдельно сначала верх, он меня волновал больше всего( там 2 зуба: клык и 7-ка, оба с одной стороны). 2 месяца после удаления я ходила на работу без зубов на ВЧ и без всяких масок. Но у меня такая линия улыбки, что отсутствие зубов не особо видно Через 2 месяца делали низ. Но у меня нормальный ортопед, слышит меня. Я сразу сказала, что на все денег нет и что в первую очередь меня волнует эстетика т.*****. ВЧ., а низ потом. Перебрала 4 -***** ортопедов, пока дошла до врача, с которым могу нормально общаться и у которого есть желание сделать хорошо, а не просто содрать деньги. Кстати он сразу сказал, что импланты мне нельзя и почему, но я это и без него знала, сама врач, пусть и не стоматолог. Ходите на консультации к разным ортопедам и методом тыка и внутреннего чутья ищите своего врача. Остались еще порядочные врачи, удачи вам.
Света
Гость
Сообщение было удалено
Света
Благодарю Вас за сообщение для меня и за Ваши советы. Мне все говорят что у меня тяжелый случай.Может поэтому? Мол верхние оставшиеся зубы опустились вниз и типа бьются о нижние. Внешне это не видно, по лицу изменений нет. Если рот открываю,вижу что верхние передние заходят наполовину на нижние,может чуть больше,а боковые зубы и те и другие и нижние и верхние оставляют маленькую щель между нижними всеми зубами и верхней челюстью где нет зубов. И типа туда уже вверх некуда ставить протез,может поэтому они низ хотят срезать и коронки поставить..Но не понимаю почему надо трогать низ который не болит и не воспален и нельзя укоротить жевательные зубы на вставной челюсти(

-- 
С уважением,Cветлана.
Света
Первый врач мне сказал -Надо вырвать все,типа все ужасно.Самое главное вырвать зубы которые инфицированы и они мне сразу вырвали три зуба!!! Причем до этого они два зуба пролечили,пломбы туда ,а один хирург который рвал сказал был абсолютно здоровым. Не знаю вырвал он или нет.Говорят что мои зубы сами повыпадают,но он их не вынимал,а шатал и тянул не по детски.Были бы проблемными,так бы тяжело не рвались. Когда пришла домой и увидела список тех что надо еще вырвать,пришла в ужас. Пришла в клинику,спросила зачем они лечили эти зубы за день до того как вырвать,попросила карточку в регистратуре,там устроили переполох с криками-мы карточки на руки не выдаем,только через заведующего,который мне все это и назначил))). В итоге я пришла к ним и у меня ничего не болело,я хотела что-то решить относительно тех зубов которых нет вверху. В итоге в первой клинике мне их сначала пролечили и потом вырвали. Зачем тогда лечили? Это ведь не бесплатно. Потом их переполох относительно моей карточки. Значит понимают что лечить и вырывать зубы на следующий день не нормально.
Света
Сначала я есть нормально не могла, и так не хватало верхних зубов,а теперь еще минус три верхних. А они меня вообще не беспокоили,я так честно подготовилась перед протезированием. Проверила все ли хорошо. Вот и проверили. Еще заведующий меня когда осматривал,так ойкал иайкал,словно у меня во рту *****,а не зубы. Какой ужас,это самое легкое что он мог сказать. Я думала что у меня вообще там мрак,начиталась здесь,так у меня еще все нормально. Все зубы пролечены,не запущены. Пародонтоз,оседание кости,ну это уже иной разговор. Я потом поняла что своими ой ,ай и как все ужасно,он меня и уболтал на вырывание зубов из его кресла прямо к его хирургу..
Очнулась я от всего лишь утром,когда все проанализировала,а тогда был шок как у меня все плохо,срочно надо все менять.Я пошла в другую клинику,там мне предложили нейлоновый протез,не смотря на то,что мне его категорически нельзя,это я уже знала.
Я даже деньги отдала,но потом мне их вернули,вычли за то что замеры делали.
Света
В другой клинике мне предложили вырвать по одному с двух сторон зубу и поставить мосты внизу,спилить зубы все нижние и поставить коронки и лишь потом перейти к верхней челюсти. Но у меня ведь сейчас проблема с верхней челюстью. В нижней шатается передний зуб и предложили шинирование,но без установки ВЧ не хотят его проводить,так как нагрузка разрушит их- расшатает.В итоге чтобы сделать верхнюю,шинирование нижних передних,мне предлагают в нижней челюсти целую революцию сделать. Сами говорят что они не устойчивы и сами же их собираются срезать и короновать.Пока меня ничего не беспокоит,но я жопой чувствую что все эти коронки,мосты и прочее могут мне аукнуться. Я была еще и у других врачей,мне предложили нижние четыре подрезать,чтобы опустившаяся челюсть по ним не била и не травмировала. Я в полном ауте,каждый говорит разное. Мне бы главное понять. Можно ли ВЧ сделать не затрагивая моих нижних зубов если щель между ними маленькая со стороны жеватеьных У меня все нижние и передних 8 зубов верхних,а потом пусто и вот там где пусто типа осело вниз и некуда лепить ВЧ
Света
Если я сделаю верхнюю челюсть из жевательных зубов,мне укрепят нижние передние,так как один передний зубик шатается. Без верхней,мне не хотят делать шинирование. И без революции в нижней,мне не хотят делать верхнюю.В итоге мой передний зубик должен срочно укрепиться,но я этого сделать не могу, слишком много теперь появилось работы по всей челюсти. и с материальной и с моральной стороны.Боюсь опять ошибиться.
Вета
Света
Сообщение было удалено
Света, мой нижний бюгель стоит уже 7 лет на трёх зубах, вернее даже на остатках от них. Мне тоже про них говорили, что скоро вывалятся, парадонтит итд.. Они и правда оч неуверенно стояли, ранее тоже были мосты. Я уже не единожды тут писала свою историю. Прежде чем протезироваться я сходила на консультации в 5-6 клиник. День и ночь думала удалять-не удалять, взвесила все за и против. И оч рада что приняла правильное решение. Да еще и с протезистом повезло. Так что не торопитесь избавляться от своих зубов.
Света
Я очень благодарна за Ваше сообщение. Я не буду их вырывать,но мои нижние другие врачи предлагают спилить как деревья и покрыть коронками. Девочки пишут,что и в этом ничего хорошего нет. Что же мне делать если нет места по их словам для верхнего протеза для верхних зубов сзади ?
Я была уже в 5 клиниках и еще пойду,просто хотела узнать есть ли похожие случаи когда так мало места для зубов остается из-за несвоевременного протезирования и челюсть типа оседает вниз у других форумчанок и что они делали в таком случае?
Света
Вета,а Ваш бюгель на замках? Какой лучше? И можно ли сразу ставить бюгель?.Почему не акриловый?
Гость
Я спрашиваю о бюгеле потому что он дорогой,а я так поняла что первый протез временный делают и дешевый и лишь потом постоянный и дорогой. Или бюгель они потом не выбрасывают,а подгоняют и не меняют на другой?
Полина
Вот так рождаются мифы :)))
Мое мнение - подобные композитные реставрации это полное барахло, является ненужной тратой времени врача и пациента + бессмысленная трата денег пациента.[/quote]

иногда композитные реставрации выручают. Я лет 12 назад работала в одном глухом райцентре и у меня под корень отломился передний зуб. Стомотология была там совсем отсталой, сказали , что только удалять. Я поехала в обл. центр, коронку не могла тогда сделать из-за отсутствия времени, и мне сделали реставрацию со штифтом этого зуба, сказали года на два хватит. Я до сих пор хожу с этим зубом, Более того, у меня почти все переднии зубы в реставрациях только не таких полных как тот полностью восстановленный. Я правда ими осторожно пользуюсь, ничего не откусываю сильно твердого. Я потом собиралась ставить коронки на эти зубы, но после того как у меня с одной стороны сгнили зубы под коронками и весь мост выпал, я решила оставит передние зубы так, заменила только верхний слой и полирую их раз в год. Выглядят они не шикарно, но нормально. Один раз врач, которая мне полировала зубы, возмущалась, что это я коронки не ставлю, фигня типо все это, я ей ответила, что это мне решать. Те зубы, что под коронками были и поставлены позже реставраций уже сгнили, а эти стоят.
Зайка_Минск
Здравствуйте, девчонки!
Наш форум ожил и забурлил не на шутку. И всё это благодаря Naki. Она напомнила нам ещё раз наш лозунг: "Протезирование - это фронт".

Naki! Очень внимательно вас читаю - понимаю, что появился новый человек с длиннющей зубной историей и углублёнными знаниями, получить которые заставила жизнь.
Daria
Полина
Сообщение было удалено
Вариант сравнения "нормально сделанные композитные реставрации - плохие коронки" - здесь я с вами согласна.
Полина, вы умничка, что реанимируете их раз в год. Обычно рекомендуют раз в полгода, но желающих мало :)))
Я предпочитаю керамику как более стабильно ведущий себя материал.
Гость
эх, девчушки...мне тоже надо начинать челюстями своими заниматься и многое заменять
с какой страницы хоть начинать читать тему , все не осилить по времени
Ирэн
Ольга
Сообщение было удалено
Ольга, спасибо за ответ! Я ещё жду от Вас ответа на другой вопрос ( если Вам не сложно) Из какого материала временный протез надели? И из какого будет постоянный?
Зайка_Минск
Благодаря наличию Дарии на форуме мы видим точку зрения профессионала.

Анализируя её сообщения, можем сделать кое-какие выводы:
1) Дария увлечена профессией и очень высоко себя ценит.
2) Дария отдаёт деньги и время на перманентное обучение (в том числе и за рубежом) и считает очевидным, что эти затраты должны быть возвращены с прибылью.
3) Дария невысоко оценивает ортопедическую врачебную братию, предположительно у неё есть много фактической информации, чтобы делать такие неутешительные выводы. Однако даже Дария не может нам дать методику поиска "правильного" врача.
4) Дария авторитарна и самоуверенна в области своей профессии - я не думаю, что она даёт пациентам возможность выбора.
5) Дария в огромной мере снобка. Ей нужны только пациенты с большими материальными возможностями, готовые на всё ради зубов. Она не снизойдёт до того, чтобы выполнить недорогое протезирование "устаревшими" материалами и методиками. Здесь подтверждается тезис Naki, что ортопедия - это не медицина, а бизнес.
6) Дария имеет склонность к просветительству, из-за этого она на форуме. Потому что найти таким образом пациентов трудно, ну два-три в полгода наберётся, не более. Значит у неё более глубокая мотивация - общение с пациентами, полигон для оттачивания методов разъяснения и убеждения.

Дария! Несмотря на то, что у нас случаются трения, СПАСИБО, что вы с нами!
Зайка_Минск
Хочу добавить своё мнение по вопросам, поднятым Naki и Евой.

Я думаю, что стоматология, как и любая другая отрасль медицины двигается ошибками и удачами.
У нас в Минске делают успешные пересадки органов, но успешными они стали спустя 20-30 лет. Помню, когда женщина с пересаженной почкой, родила - это был праздник. Сейчас уже есть примеры одновременной пересадки двух органов. Имеется даже полусекретная информация, что у нас "пересаживался" крупный израильский чин - а в Израиле сами знаете, какая медицина!

Давайте вспомним ещё пластические операции. Их жертвами стали в первую очередь богачки и аристократки, которые оплатили опыты на себе и проложили путь для следующих поколений и более удачных операций.

В общем, это аксиома.

Я думаю, что все понимают, что прогресс в ортопедии идёт благодаря нашим деньгам. Те, кто имеет больше денег имеют большую вероятность стать подопытным кроликом. Не могли бы мы заплатить - не смогли бы ортопеды, к примеру, поехать в Европу и США учиться. Не смогли бы клиники приобрести оборудование и т.д.
А далее вступает на первое место вопрос таланта, профессионализма и человеческих качеств.
Тут приводился пример, как первая работа врача по имплантации оказалась удачной и долговечной. Просто золотые руки и ответственность - вот как это называется!
У меня тоже есть пример моей подруги. Я уже писала на форуме, что она делала первое большое протезирование у врача, для которой эта работа тоже была первой. И простояло всё больше 10 лет, причём с прекрасной эстетикой. Потом она попала к расхваленному врачу. Та ей удалила ещё живой зуб "ради эстетики" и в результате получилось плохо. Зубы выглядят, как чужие (по форме и конфигурации в челюсти). И разговор про утраченный зубик регулярно возобновляется. Это я к вопросу о поиске "правильных" врачей.
Daria
Зайка_Минск, спасибо за приятные слова.
Я просто стараюсь делать то, что мне и самой должно нравится. Иногда мешок из под картошки тоже может выполнить полезную функцию, но мне нравится делать элегантные кожаные сумочки :)))
Зайка_Минск
Света
Сообщение было удалено
Света! Я вам отвечу, исходя из моего опыта и здравого смысла.
Про мою ситуацию можете прочитать на форуме, начиная с середины октября 2014 года.
Я на форум попала уже удачно отпротезированная, исключительно из-за цвета зубов. А потом втянулась и уже больше двух лет здесь. Был у нас неудачный период, когда я решила уйти, но потом всё же вернулась - поняла, что кому-то могу помочь, хотя бы морально.
...
Переходим к вашим вопросам.
Во-первых, в жизни наступает период, когда прошлое не вернёшь и нужно жить с новой ситуацией. Трудно сказать, правильно ли у вас удалили зубы, возможно ВАШ врач посчитал, что нужно ликвидировать очаги инфекции. А другой врач с другой врачебной философией, наоборот бы решил, что нужно всё сохранять, продолжать лечить и бороться.
У вас, похоже, после лечения зубов что-то пошло не так и врачи решили не рисковать. То есть вначале они пошли по "мягкому" сценарию, а заплатить пришлось вам. Не думаю, что был какой-то предварительный умысел.
Сейчас продолжу.
Daria
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Немного прокомментирую в онлайн-режиме :)
Я тоже не думаю, что был умысел.
Но возьмите на заметку - терапевт, занимающийся лечением каналов по современным методикам должен выглядеть примерно как на фото по ссылке ниже. Доля случаев "пошло не так" заметно снижается.
---
www.instagram.com/p/BM6MV7Pgjyv/?taken-by=endostom.stomatology
Зайка_Минск
Вас очень волнует ситуация с нижней челюстью.
Расскажу, как было у меня.
С одной стороны вверху зубы были утрачены и их нижние антагонисты немного вылезли вверх - совсем незаметно. Но при протезировании верхней челюсти пришлось бы делать неровным верхний ряд, если бы я упёрлась и не захотела чуток подточить. Подточили внизу фактически один зубик очень бережно в несколько приёмов. На остальные два поставили коронки. Таким образом добились правильного смыкания и удовлетворительной эстетики. Ещё один живой нижний зубик подвинулся вперёд в течение двух-трёх месяцев после протезирования и закрыл щель с верхним антагонистом. Причём мне сразу врач сказал, что зуб так сделает! Он и повернулся... словно заколдованный.
.
Я думаю, что у вас ситуация более глобальная - много зубов подвинулось вверх и стоят неровно.Это мои предположения. Поэтому невозможно сделать ровную верхнюю челюсть.
Рассуждаю чисто логически: какие возможности?
Первая - шинировать и выровнять таким образом низ. Что не выровняется, потом слегка подпилить.
Вторая - поставить ровненькие коронки.
Третья - удалить и поставить бюгель на опорные зубы. В идеале их должно быть две пары. Опять же в идеале лучше металлический бюгель с замками.
Что в перспективе?
Первый случай - ждать, пока зубы отзовутся на шинирование и временно в верху поставить дешёвый вариант съёмника.
Второй случай - опасность для зубов. Они убиты и неизвестно, сколько проживут под коронками.
Третий случай - не известно, сколько выдержат опорные зубы. Эстетика будет хорошая.
.
Есть ещё альтернативный вариант - металлический бюгель с шинированием передних зубов. Всё равно придётся погубить четыре зубика под опоры.
.
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Продолжаю для Светы.
В рамках того, что я вам сейчас написала, проанализируйте все варианты, которые вам предлагали. Любой из вариантов предполагает компромисс.
.
Ещё нужно учитывать эстетическое состояние нижних зубов - есть ли возможность их почистить и восстановить до такого состояния, чтобы они подходили к верхней челюсти.
Когда будете делать верхнюю, вам захочется цвет хотя бы А2. И вообще вам захочется быть обновлённой и это логично. За эстетику тоже нужно побороться и сделать всё возможное.
Если сделаете коронки или вообще удалите, то сможете поставить А1 и помолодеете лет на 10.
Таким образом, сделаем вывод: нужно консультироваться о состоянии и перспективе нижних зубов. А потом думать, что вам важнее сохранить зубы ещё на сколько-то лет и бороться за них в кресле стоматолога. Или сразу иметь окончательный эстетический результат.
.
PS. Я бы боролась.
Зайка_Минск
Добавлю еще про верхнюю челюсть.
Временную верхнюю делают тогда, когда ещё не ясна ситуация с нижней. И если человек даже несколько дней не может ходить беззубым.

Как только всё решено, можно делать хоть две челюсти сразу (и это хорошо).
.
Формирование десны после удаления происходит довольно быстро. Потом она долго "ужимается" под протезом. Кость уходит у всех по-разному. Некоторые умудряются по 10-15 лет носить одни и те же челюсти.
.
Многие стоматологические конструкции допускают подпиливание, полирование и перебазировку.
А так называемые "нейлоновые" считаются временными, потому что не перебазируются. Да и материал после двух лет ношения теряет вид. Но это никаким образом не влияет на их популярность. Просто люди через три года делают новый.
Ирэн
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Здравствуйте! Я смотрю, Вы в этом вопросе подкованы и многое уже знаете. Скажите пожалуйста, протезы Акри Фри, на ваш взгляд хорошие? Они не такие мягкие как нейлоновые и вроде не являются временными, но с эстетической стороны выглядят более натурально, чем акриловые. Но, я ведь правильно понимаю, что они менее надёжны чем акрил?! А какие ещё подковырные стороны у этих протезов? Можно ли их перебазировать? Можно ли надеть сразу после удаления?
Daria
Ирэн
Сообщение было удалено
Материал не так важен. Это кстати не самый прикольный и интересный материал - есть и получше, но немного дороже.
А вопрос традиционный - выбор хорошего врача работающего с хорошим техником.
Зайка_Минск
Ирэн
Сообщение было удалено
Ирэн! Я не носила акри-фри, поэтому мне трудно опереться на свой опыт.
Но, конечно, я штудировала этот вопрос перед собственным выбором протеза.
.
Во-первых, не понятно, что подразумевают под этим названием. Первоначально это был фирменный пластик, кажется израильский. Что теперь гуляет под этим именем - не известно.
Во-вторых, те протезы, которые я видела, мне не понравились, потому что через десну просвечивается "корень" зуба, что мгновенно выдаёт искусственность конструкции.
В третьих, есть много информации, что протезы ломаются и меняют цвет. Но, возвращаясь к первому пункту - мы не уверены, что это действительно акри-фри.
Сейчас продолжу.
Зайка_Минск
Продолжаю.
Далее говорят, что быстрее уходит кость. Чтобы это утверждать, нужно провести долговременные сравнительные исследования на идентичных группах людей и с идентичными зубными и костными дефектами.
.
Перейдём к положительным моментам. Производители уверяют, что в этом пластике меньше вредностей (отсутствуют мономеры). Придётся поверить.
.
Главные достоинства - возможность выполнения пластиковых кламмеров и возможность перебазирования. Первый плюс аналогичен нейлону, второй - акрилу.
Но многие не хотят пластиковый кламмер из-за того, что именно в этом месте протез повреждается. И ещё кламмер может быть заметен. Да и не такой уж он красивый на вид (если белый).
Где-то мелькала информация, что научились делать пластиковый замок - видела на картинке, но не в клиниках.
ИТОГ: придётся делать акри-фри, если не хочется ставить коронки на опорные зубы (под металлический бюгель с замками).
Вопрос комфорта можно обсуждать только имея готовый протез во рту. Мне мои металлические бюгели с замками вполне комфортны.
Надежда
Читаю и думаю, хорошо, когда есть варианты. У меня больше 20 лет полный съёмный протез, периодически была их смена. Сейчас болят дёсны, больно жевать любую еду и я не вижу решения моего вопроса. Стоматологи с ТАКИМИ не работают (пустая трата времени). Импланты исключены. Всегда хочется услышать мнение независимого спеца: наступили времена, когда редко кому приходится доверять.
Вета
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Зайка, согласна с Вами на 200%. Давно было желание примерно также прокомментировать присутствие Дарии на форуме, но воздержалась т.к. я не так дипломатична как Вы. Лично я никогда бы не воспользовалась услугами Дарии, хотя с материальными возможностями у меня всё хорошо. Мы же беззубики и так в комплексах дальше некуда, а после общения с таким специалистом боюсь что у большинства негатива только прибавится.
kroxa
Правда,модчины девчули,что не дают ветке кануть в небытие.Я тоже переодично вас почитываю,отмечая что-то для себя полезное,грустя по неимению личного самолета....
НО припоминается мне одна поездка из Москвы в крайне экзотичное для меня место-деревеньку в Тайге,где топят дровами,ходят до ветра,зимой отстреливаются от волков.Мед пункт за сотню км,про платную,продвинутую стоматологию и не слышали.Особливо поразил дед пасечник,улыбнувшись. От старости стесанными,но в свои если не 32,то очень много...Да что там люди из Зазеркалья,у моей мамы в ее 70 своих зубов не многим меньше,чем у меня в мои 46.И если мне суждено дожить до ее лет,то моим зубам без вариантов.Считать себя жертвой заговора врачей,или осознать что зачастую состояние зубов маркер,а аутоиммунные заболевания,о которых я еще не знаю не в компетенции стоматологов?
Обязан ли хирург перед блефаропластикой сообщить пациенту что при малейшем заболевании почек и др.органов,лишь косвенно связаных с урологией эффект от операции не будет продолжительным?
Ответ-нет,если это не является прямым противопоказанием,которых цитируя Дарью,пересчитать по пальцам.
Ещё раз желаю всем предельной бдительности!
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ирэн
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Спасибо за развёрнутый ответ! Эх, вот то, что они до такой степени прозрачны-меня, конечно, сильно удивило.... Эх, бюгельные мне не поставить, не на что крепить, только полный съём и получается, что остаются только акриловые.....Голова гругом уже...
Зайка_Минск
Уточняю для Светы, что я начала писать на форуме в середине ноября 2014.
Первое сообщение 6610 на странице 133
Зайка_Минск
Вета
Сообщение было удалено
Вета! Понятно, что мы с Дарией по разные стороны баррикад. Но присутствие специалиста нам полезно. Я думаю, что Дария совсем не обиделась на мою "чёрно-белую" характеристику. И думаю, что Дария - хороший специалист.

Но вот пойти на протезирование к врачу с таким подходом я бы точно не рискнула. А от консультации не отказалась бы.
Зайка_Минск
Ирэн
Сообщение было удалено
Ирэн! То, что я видела сильно прозрачные, не говорит о том, что и у вас тоже такие будут.
Вы порассматривайте картинки и сами решите - нравится или нет.
Кроме того, очень многое зависит от разновидности улыбки, то есть насколько обнажаются дёсны.
Игра «Кроссворд»
Перейти