Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 272
Света
Заинька,благодарю Вас за то,что уделили мне внимание и так много написали и объяснили. Сейчас буду переваривать это все. ) Относительно Зеланда и не только его,мечтаю чтобы новые зубки сами выросли и кость возобновилась и вообще все наладилось.)
PS
Зубы мне вырвали не из-за того что они гнилые,а потому что решили протезировать низ и верх сразу,говоря при этом -Теперь Вы будете красавицей со всеми новыми зубками. Успели вырвать только три. А у меня список на удаление еще примерно 11 зубов нижних. Другие врачи  были в шоке от такого удаления. Я не хочу сказать что они умышленно решили мне все вырвать и они такие гады,возможно они хотели как лучше,может они так считают правильно сделать, у меня спереди нижние были бы идеально красивые ,но не свои) Но я согласна на не идеальные,но свои которые не болят. Вот теперь думаю,как лучше поступить. Еще много раз перечитаю Ваши сообщения,пересплю с этими мыслями и новыми советами. Вы мне уж точно не навредите,поэтому для меня очень важен Ваш совет. Мысленно шлю Вам океан позитива и всего самого хорошего и всем тем кто на этом форуме,есть,был и будет- тоже.
-- 
С уважением,Cветлана.
Daria
Зайка_Минск, Вета, kroxa.

Спасибо за вашу оценку - она полезна с точки зрения взгляда со стороны, постараюсь ее учесть.
Как я неоднократно писала, искренне желаю вам врачей, с которыми у вас есть чувство доверия и комфорт.
Приняла во внимание, что мое присутствие в этой ветке нарушает местную теплую и дружескую атмосферу.
Прощаюсь и желаю все здоровья!
------------------------------
С уважением,
Daria
Зайка_Минск
Daria
Сообщение было удалено
Извините, Дария! Я вас считала "железной леди", но видимо всё-таки обидела.

Просто мы все уязвимые. Поверьте: сидеть в кресле стоматолога - это терять годы жизни. Тут многие про это рассказывали. У нас медицина как-то странно устроена, что даже если платишь деньги за лечение, всё равно считаешь себя каким-то ущербным просителем. Причём бессловесным.
Конечно, вы можете рассказать прямо противоположные истории, когда вас донимали пациенты.
Но я вам скажу, что когда я попала к своему второму врачу, который ко мне относился с пониманием и мы с ним фактически сотрудничали, то я вновь стала уверенным в себе человеком.
У меня был такой период - деньги были, а продолжить протезирование я боялась до ужаса. Можно так сказать, что первая врач меня изгнала с позором, потому что она себя считала на 200% компетентной, а меня недалёкой д у р о ч к о й (по крайней мере я так чувствовала).
И что же оказалось - всё, что она считала невозможным, было выполнено по моему желанию новыми врачом и техником. Вот после этого я стала очень критичной. Правда утраченные зубы я не вернула.
Ещё раз прошу прощения.
Света
Daria ,не уходите. Лучше помогите кому чем сможете, поделитесь знаниями с утопающими в их вопросах и Вселенная всегда отблагодарит Вас,она найдет как. Возможно Вы не просто так сюда попали на форум. Ничего случайного не бывает.

-- 
С уважением,Cветлана.
Света
Daria
Сообщение было удалено
Терапевт сделала свою работу. Потом отвела к зав отделению,потому что я попросила ее подсказать хорошего врача протезиста,чтобы решить что делать с моими зубами. Он напугал меня так,что я опомниться не успела как оказалась в кресле у хирурга без трех зубов. Да еще и хирург возмущался что он написал удалить здоровый зуб.  Это меня вообще убило,может он ошибся и не тот номер зуба указал,но все равно это же недопустимо. В итоге я поняла что вырвали мне те,которые запломбировали. И там я заплатила и там. Но мне их не специально лечили,а потом решили на другой день удалить как негодны.Лечила терапевт. А удалить решил заведующий,потому что у него программа удаления была своя на штук 15 зубов. Вот три зуба и начали рвать сверху,а низ не успели,а среди тех трех и были те только пролеченные в их клинике.Я раньше наверное проклинала бы его и писала бы жалобы итд,но сейчас я не вижу смысла заниматься разбором полетов,мне сейчас надо мое здоровье и время чтобы решить как жить дальше,а не себя и их изводить  что-то доказывая. Деньги мне эти не нужны,зубы я не верну,зато время потрачу с пользой для себя,а не с вредом. Все  мои обиды и разочарования принесут вреда мне больше чем удовлетворения от того что и ему плохо.С возрастом не только стареешь,но мудреешь и добреешь.
Света
Заинька...простите,опять я........
Рассуждаю чисто логически: какие возможности?
Первая - шинировать и выровнять таким образом низ. Что не выровняется, потом слегка подпилить.

Но ведь так я убью зубы если их станут пилить и короновать,они быстрее выйдут из строя,а нижняя челюсть самая проблемная у людей,там плохо протез держится,поэтому я и боюсь ее трогать. Зацепишь одно кривой рукой и все поедет. А так у меня полный рот нижних зубов.) Мои зубы вообще у меня редко болят и они меня не беспокоят.

Вторая - поставить ровненькие коронки.

Аналогично- страшно их трогать. Не понимаю зачем нижние урезать,пусть сделают верх вставной урезанный. Почему нет?

Третья - удалить и поставить бюгель на опорные зубы. В идеале их должно быть две пары. Опять же в идеале лучше металлический бюгель с замками.

Зачем? Они ведь не болят.((((((( Мне с ними хорошо.
Что в перспективе?
Первый случай - ждать, пока зубы отзовутся на шинирование и временно в верху поставить дешёвый вариант съёмника.
Что значит отзовутся на шинирование?
Второй случай - опасность для зубов. Они убиты и неизвестно, сколько проживут под коронками.
Третий случай - не известно, сколько выдержат опорные зубы. Эстетика будет хорошая.
.
Есть ещё альтернативный вариант - металлический бюгель с шинированием передних зубов. Всё равно придётся погубить четыре зубика под опоры.
.
В рамках того, что я вам сейчас написала, проанализируйте все варианты, которые вам предлагали. Любой из вариантов предполагает компромисс.
.
Ещё нужно учитывать эстетическое состояние нижних зубов - есть ли возможность их почистить и восстановить до такого состояния, чтобы они подходили к верхней челюсти
Света
Мне предложили или вырвать их или под коронки. Больше ничего. Еще был вариант нейлоновый протез и все стоит на месте,но я прочитала что он не подходит мне при убывающей кости и он никому не подходит из-за этого,а у меня и так кости мало.
Когда будете делать верхнюю, вам захочется цвет хотя бы А2. И вообще вам захочется быть обновлённой и это логично. За эстетику тоже нужно побороться и сделать всё возможное.
Если сделаете коронки или вообще удалите, то сможете поставить А1 и помолодеете лет на 10.
Не понимаю как можно стать моложе на 10 лет? Из-за чего? У меня не видно что зубов нет,так улыбаюсь. Нет изменений лица из-за их отсутствия.
Таким образом, сделаем вывод: нужно консультироваться о состоянии и перспективе нижних зубов. А потом думать, что вам важнее сохранить зубы ещё на сколько-то лет и бороться за них в кресле стоматолога. Или сразу иметь окончательный эстетический результат.
.
PS. Я бы боролась.
И я борюсь.)

Я бы очень хотела не трогать нижние вообще. Решить проблему с верхними не трогая нижние. Только шинировать передние нижние из-за одного зубика.Пародонтоз и итог- кость осела,он там стоит из-за этого не крепко. Но мне они не хотят ничего делать с верхними не затрагивая нижних. и только потом шинирование.Я не понимаю зачем срезать мои зубы живые,срежьте на протезе верхние.Почему так нельзя сделать? Я согласна на бюгель,на любые деньги,чтобы только мне не трогали мои нижние. Десять лет назад я к ним приходила или может и все 15 лет назад и они мне и тогда пели песню что мои зубы больше года не простоят.А они стоят. Может и эти все 20 простоят. И верхние бы стояли,они рухнули после травмы.
Света
Может я совсем отупела,но я не могу понять зачем мне нужны нижние срезанные зубы в коронках? Они ведь не болят,не разрушенные.Стоят себе как грибочки и все жуют.Это я про боковые нижние.Передние,те что под шинирование,из-за одного зуба,там кости нет и то что там может помочь? Там и импланты выпадут без лифтинга. Здесь мужчина уже писал о том что у него и зубы торчали и металлические штыри из убывающей кости,то же и у меня будет. Я ничего не вижу кроме бережного отношения к ним и лучше не трогать вообще нижние, кроме шинирования передних. Я сейчас методом ХООПОНОПОНО с ними общаюсь.) А вот верхние,тут уже надо что-то решать.
Naki
Зайка_Минск,вы очень почтительны и праведны в рассуждениях и оценках.
Подписаться можно под многим.
И я тоже прошу прощения у Дарьи,за то,что ей пришлось прочесть "такие" характеристики в свой адерс..
Однако характеристики обоснованы,а намерений обидеть не было ни у одной девочки,это совершенно ясно.
"Держать удар" не каждый может.Напрашивается вывод,что Дарье,как и многим другим докторам,легче "свалить",уйти от дискуссии... Так и в реальной жизни происходит.
Профессионал (в любом деле) всегда готов отстаивать свою позицию.Задеть его самолюбие практически невозможно.
Жаль если Дарья отсюда уйдёт... У меня ещё много к ней вопросов. :) Если её профессионализм победит,отвечать на вопросы она захочет...а если нет,то вывод сам собой напрашивается.Такой вот шантаж.:)))
Ветку то читать она всё равно будет,стопудово! ;)
Зайка_Минск
Света
Сообщение было удалено
Света! Не выносите себе мозг. Возможно у вас всё решаемо, и любимые зубки останутся на месте.
Главное, что вы сформулировали для себя решение и теперь будете именно так ставить вопрос.
Не люблю обобщать, но похоже ваш врач всё решил за вас: как говорят форумчане - развести на большой объём работ, то есть на тотальное протезирование. Всё из лучших побуждений - чтобы было красиво.
Продолжайте консультации и настаивайте на своём. Решение будет найдено.

Я знаю - вы мне поверите и не будете смеяться. Когда я попросила помочь мне, то мой настоящий врач нашёлся в первой строчке, выданной поисковиком. Я пошла по первому адресу и это был ОН.
Любаша
Дария,не покидайте нас!Не думаю,что с Вашим чувством собственного достоинства и Вашими знаниями Вы ставили себе цель понравиться всем без исключения!Ваши знания и опыт нам ,беззубикам,очень нужны.Как то так.
Света
Заинька, Вы действительно -СВЕТ. Вы не представляете как я благодарна Вам за эти слова.Благодарю Вас. Вот заживет моя губа и я пойду дальше. Теперь я четко знаю чего я хочу сама. Теперь я буду просить их не беспокоя мои нижние , решать вопрос с верхними, буду говорить чего хочу я от них. Все конечно в разумных пределах с моей и надеюсь и с их стороны. Все Ваши советы я сохранила и учту.
Зайка_Минск
Света
Сообщение было удалено
Светочка! С новыми красивыми зубками вы будете смеяться довольно часто.
Проверено на себе.
Я раньше так улыбалась, чтобы рот не открывать. А теперь стала совсем другая.
Некоторые думают, что я сделала что-то с лицом, типа подтяжки.
Зайка_Минск
Света
Сообщение было удалено
Света! Вот этот момент я не доглядела!
Поясните ещё раз куда вам хотели нейлоновый протез и как его собирались цеплять?
Этот момент никак не согласуется с той картинкой, которую я себе нарисовала.
Света
Знаете,когда я не знаю что делать,я прошу Вселенную мне помочь. Если ты сам принимаешь решение,ты сам за него отвечаешь,но иногда мы не можем принять решение потому что не знаем как правильно поступить в конкретной ситуации,а когда ты просишь помочь более мудрого,опытного,всезнающего в твоих и всеобщих вопросах Ангела,Бога,Вселенную итд,они с охотой помогают тебе.Мною это проверено даже с этими зубами. Я так влипала. И челюсть мне нейлоновую стали делать,только я пришла,внесла деньги, а я ночью прочитала что мне такую нельзя и я утром врачу позвонила и он мне деньги вернул.Правда взял за какую то часть работы,но ведь не скандаля, я попросила и он вернул и еще шинирование мне должна была неопытная девочка делать,но не сделала,тоже интересно все происходило,словно кто-то уберегал от дальнейших ошибок и проблем итд,но при этом есть золотое правило не нести зло и не говорить плохого на тех,на кого зол или обиделся. Наоборот...Тебе сделали что-то плохое,а ты им ничего в ответ не посылаешь и именно в этот момент что-то происходит такое,что решает твои проблемы самым наилучшим образом.Я не хочу показаться странной,это практика исполнения желаний силой мысли,но мысли должны быть чистые и светлые.
С уважением,Cветлана.
Света
Заинька,отвечаю
После того как мне вырвали три,а не почти 15 зубов, я пришла к другому врачу,в другую клинику. Он посмотрел и сказал что мне нельзя бюгельный,только нейлоновый. Снял мерки,я ему сразу все деньги отдала. Потом я писала как прочитала о том что мне такой нельзя,да и никому его нельзя. Вечером мне сняли мерки,ночью прочитала,утром ему звоню. Он стал что-то доказывать свое,а потом меня спросил,что мол будете делать если Вам будут при шинировании говорить что он не правильный? Я спокойно ответила что отдам его на экспертизу. После этого он ответил мне что ну конечно он не правильный,Вам правильный сделать не реально... Приходите за деньгами.Я пришла, деньги он отдал и частично взял за работу. Я не спорила. Он сказал что слепок будет меня ждать если что. После него мне предложили короновать зубы и по одному с двух сторон зачем-то вырвать и поставить мосты внизу. Потом в другой клинике по новому методу импланты поставить на все,потом еще в одной- спилить передние нижние четыре там где хотели шинировать чтобы не бились о верхние. В итоге все говорили разное. Пришлось изучать самой. Большинство врачей раздражает то,что ты хоть что-то понимаешь о чем он говорит и еще если пытаешься спросить о других методах не мыча,они вообще от злости лицо меняют.За все консультации я плачу,даже если они бесплатно.Для меня они тоже ценны.
Света
Еще мне предлагали базальную имплантацию и обычную с синус лифтингом. Вторую, я исключаю для себя. Базальную,я изучала,нет отзывов хороших. Пока не знаю. Если выпадет мой передний,не дождется шинирования,мне бабочку поставить или базальный один? Я спрашиваю на всякий случай,потом не будет времени сидеть,спрашивать и думать с дыркой спереди...
Света
Нейлоновый протез мне хотели на ВЧ. На боковые.Передних у меня 8 штук.Нет боковых. Как цеплять- не знаю Не говорил. Нижние у меня все свои.и о протезе речи не может быть пока они сами стоят.
Зайка_Минск
Света
Сообщение было удалено
Света! Давайте ещё раз обобщим. Считаем, что НЧ полностью остаётся, только шинируем.
Сейчас смыкание у вас хорошее, передние зубы жуют нормально. Вы хотите, сделать жевательные зубы на ВЧ. Не думаю, что есть проблемы сделать их покороче. Тут полностью согласна с вами. Из моего опыта, если останется зазор между передними, то нижние могут сами подвинуться и наклониться. По крайней мере мой нижний зуб так сделал.
Но что поставить на ВЧ? В идеале это должен быть бюгель с замками. Нужны хорошие опорные зубы, желательно 2 пары. Нужно ещё повыяснять, можно ли поставить бюгель. Вы поспрашивайте на форумах стоматологов, прикрепив снимок.
.
Второй вариант - ацеталовый протез или акри-фри - он более жёсткий, чем нейлоновый. Кламмеры лучше пластиковые розового цвета или тонкая проволока (с учётом вашей улыбки). По теории пластик лучше сохранит опорные зубы.
.
Третий вариант - последний - имплантаты.
Конструкция без опорных зубов не присосётся.
.
А что они планировали, когда начали вырывать зубы? Вам тогда что-то удалось понять?
Зайка_Минск
Света! Добавлю, что без изменения передних зубов на НЧ остаётся вероятность получить с протезом неправильное смыкание. То есть жевательные зубы будут жевать нормально, но переднего смыкания не будет. Я думаю, что из-за этого они и хотят просто сделать "новые" передние зубы на НЧ.
.
Если это так, то можно ставить вопрос о брекетах на ВЧ и НЧ. По крайней мере нужно проконсультироваться по этому вопросу. Теперь брекеты ставят в любом возрасте.
PS. Поддерживаю ваше желание сохранить максимальное количество зубов.
Зайка_Минск
Светочка! Извините, что я по пять раз всё переспрашиваю, но на форуме несколько Свет, и я поначалу запуталась.Нашла ваши первые сообщения на стр. 272, начиная с 13598. Всё ещё раз пересмотрела.
Я прочитала, что вы из Киева. Не могли бы вы подписываться Света_Киев, чтобы вас можно было легко узнать?
.
Мне кажется вы попались на том же , что и я - чрезмерном доверии к врачу.
Вроде на словах они всё правильно вам предложили - НО! это с их точки зрения. Ортопеды смотрят чисто инженерно - как поставить конструкцию, чтобы было технологично, функционально и красиво.

Вопрос сохранности зубов их вообще мало волнует. Например, я тоже была загипнотизирована и позволила убить четыре зуба под замки, хотя три из них были без дефектов и могли служить опорой для ацеталового бюгельного протеза. Как при этом переживала терапевт - не передать! Пять раз переспросила меня и даже позвала моего ортопеда. Та радостно подтвердила - депульпируем! Вот бы мне тогда моё теперешнее знание!

У нас в Минске из пластмасс предпочитают ацеталь, а не акри-фри или нейлон. А как у вас?
Элина
Daria
Сообщение было удалено
Daria, если вы нас читаете, прошу вас, напишите хотя бы как с вами связаться.
.
Девушки, ну хороший же был доктор - зачем нужны были эти разборки личности... Эх!
Зайка_Минск
Naki
Сообщение было удалено
Наталья! Просто я Телец по гороскопу, а у Тельцов есть такая сложная черта:
"Он может месяцами и годами проявлять удивительное самообладание, игнорируя все, что у других может вызвать нервное расстройство. Однако Телец всё анализирует, структурирует и запоминает. А затем совершенно неожиданно для других, он начнет копать землю".
На этом спотыкаются мои нерадивые студенты. Зато те, кто трудится, пусть медленно, но верно - всегда в выигрыше.
Элина
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Прочитала только 10 последних страниц - а в чем смысл то был последующих комментариев Beta, kroxa и ваших? Ладно, уже поздняк. Хотела маму к ней отправить.
.
Naki - сколько у вас там стоит имплант сделать или коронку в евро?
.
Я живу в Чикаго - рядовая стоматология в моем дистрикте выставила счет на 900$ за одну коронку, либо 700$ если со страховкой. У мужа в прошлом году треатмент план установки 1 импланта был на 6440$. Если есть отдельная страховка на зубы, то она может покрыть 20-40% стоимости, но она сама стоит от 50$ и выше в месяц с контрактом минимум на год и там в целом жесткие ограничения.
.
Получается, коронка будет стоить от 900$ кэшем, либо 1300$ со страховкой. Это обычный стоматолог по аналогу вашего ДМС, а хороший может стоить и в 1,5 - 2 раза дороже. И никто особо не жужжит - есть деньги, делаешь, нет денег - свободен, капитализм и рыночная экономика. Есть конечно всякие мутные варианты слетать в Мексику, но это как повезет.
.
Выше я все писала все про людей с "обычными материальными возможностями, не готовыми на все ради зубов".
.
Поэтому могу написать - девчули, вы в России и Белоруссии со своими "обоснованными претензиями" похоже зажрались от обилия хороших врачей. То-то мы все сидим в теме с таким хорошим названием.
Зайка_Минск
Элина
Сообщение было удалено
Почему "поздняк"? Дария писала на форуме, кто она и как её найти.
Элина
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Хорошо, спасибо. Я поищу.
Зайка_Минск
Элина
Сообщение было удалено
У нас стоимость в гос. поликлиниках МК-коронки с установкой (без предварительной подготовки) стоит около 100$, а на имплантанте - около 200$. Цирконий или E-max - одна коронка около 270$. Часто указывают стоимость без слепков, поэтому нужно накинуть. Хирургический этап трансплантации - 300-400$. Никаких страховок и льгот не предусмотрено.
.
Это конечно смешная цена, если не учитывать, что средняя зарплата теперь 300$, а средняя пенсия 150$.
Зайка_Минск
Элина
Сообщение было удалено
Зайка_Минск
На этом спотыкаются мои нерадивые студенты. Зато те, кто трудится, пусть медленно, но верно - всегда в выигрыше.

Мы иногда разбавляем наши "беды" рассказиками о себе: цветочки, козочки и другие маленькие радости жизни. Это позволяет лучше представить собеседника. Всё-таки мы не роботы с утраченными зубами (не забывайте про предыдущие 266 страниц).
Ольга
а разве предыдущих страниц не больше было?
мне как то видится-что предыдущих страниц было 275.
Зайка_Минск
Ольга
Сообщение было удалено
Элина написала, что прочитано 10 страниц, значит ей осталось 266 из 276.
Элина
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
.
Зайка, верю, но дешево тоже страшно - стоматология раньше не была там сильной, по идее же все должно быть импортное. Здесь в чайнатауне у китайцев тоже можно дешево - но никто не рискует. Приезжих сюда с хорошими зубами не так много.
.
И вообще с медициной там сейчас не очень - мой дядя нейрохирург в Израиле, рассказывал, что сами хирурги в России в целом очень хорошие, но предоперационный и послеоперационный уход в больницах никуда не годится. И молодежь из медицины вся бежит - их просто нищими сделали.
.
Кстати, как я помню, импортные автомобили или любая техника в России и Белоруссии гораздо дороже, чем в Штатах - молча покупают. Со временем думаю люди поймут, что и за хорошую медицину нужно будет сильно платить. И вообще хорошую медицину сложно создать и поддерживать - дорого.
.
Как говорят, не бойтесь больших расходов, бойтесь маленьких доходов. В целом везде одни проблемы - нужно как-то шевелиться. Поэтому по стоимости докторов я уже не сужу - для меня скорее важно хороший доктор или нет, а также могу ли я себе это позволить.
Элина
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Неееет, спасибо, все сил у меня нет прочитать. Я только контакт Darii поищу. Если быстро не найду - дам маме ссылку, пусть она поищет. Планшет она освоила.
kroxa
Элина
Сообщение было удалено
Элина,посмотрите,адрес почты точно встречался неоднократно.А так же она писала,что при ММА. Клинический центр первого МГМУ им.Сеченова один,цены в прайсе не самые дорогие в Москве.
" Женин Стасик" (Зайка поняла о ком я) сейчас в Немецком имплантологическом центре,там крутоватенько.
Элина, у нас в Москве еще Бостонский институт эст.медицины представлен,так что выбор действительно есть.
Элина
kroxa
Сообщение было удалено
Спасибо, kroxa. По этой наводке я думаю найду ее.

Про Бостонский институт в Москве я здесь слышала от знакомого. Честно говоря отзыв был, что развод (даже по нашим деньгам). Проверять боюсь.

И дружите все между собой. Вы хорошие.
Светлана К
Заинька,благодарю Вас за Ваше участие и Ваши советы. В Киеве у нас акри фри или редкость или вообще их нет. Мне когда нейлоновый протез врач делал,я у него спросила про акри фри,он такие не знает. Записал название и сказал что поищет в инете. Ладно их нет у него,но врачи могли бы расширять свой кругозор и свои познания...
Вы пишите- Из моего опыта, если останется зазор между передними, то нижние могут сами подвинуться и наклониться. По крайней мере мой нижний зуб так сделал.
И
Если я правильно поняла- именно по такому наклонившемуся внизу зубу они и хотят вырвать с двух сторон и поставить мост .
Я продолжу. Светлана К,это будет Светлана из Киева.
Светлана К
Вот что у нас пишут и предлагают. Может что-то есть еще,будем искать.)

Виды зубных протезов съемного типа

Акриловые пластинчатые съемные зубные протезы считаются самыми дешевыми, но при этом имеют ряд недостатков, с которыми придется мириться при их ношении. Это в первую очередь – способность вызывать аллергические реакции, относительная хрупкость и неравномерное распределение нагрузок при пережевывании пищи.
Намного более прогрессивными считаются бюгельные и нейлоновые съемные зубные протезы. В бюгельных протезах нагрузка при жевании распределяется равномерно и максимально приближена к реальной. Они надежно фиксируются во рту с помощью дуг-кламмеров или замков, удобны в ношении. Однако они не подходят в том случае, когда необходимо полное съемное протезирование зубов, поскольку для их закрепления нужна опора.
Нейлоновые гибкие зубные протезы могут быть установлены как при частичной, так и при полной адентии (утрате зубов). Они гипоалергенны и удобны. При этом такие протезы не имеют металлических частей, заметных в разговоре или при улыбке.
Хорошо известны пластмассовые протезы или как их еще называют "зубы на присосках". Они подходят даже при полном отсутствии зубов. Срок их службы в среднем составляет 3-4 года.
Конечно, при возможности лучше отдать предпочтение нейлоновым или бюгельным протезам зубов.

Съемные зубные протезы Квадротти

Съемные протезы на телескопических коронках
Светлана К
Заинька,Вы пишите.

13753.   Зайка_Минск  |  04.12.2016, 09:40:15[560118616]
Света! Добавлю, что без изменения передних зубов на НЧ остаётся вероятность получить с протезом неправильное смыкание. То есть жевательные зубы будут жевать нормально, но переднего смыкания не будет. Я думаю, что из-за этого они и хотят просто сделать "новые" передние зубы на НЧ.
.
Если это так, то можно ставить вопрос о брекетах на ВЧ и НЧ. По крайней мере нужно проконсультироваться по этому вопросу. Теперь брекеты ставят в любом возрасте.
PS. Поддерживаю ваше желание сохранить максимальное количество зубов.

Вот пишут - определение вида протеза с учетом клинических данных: бюгельный протез, ацеталовый зубной протез, пластмассовый (акриловый) зубной протез, нейлоновый зубной протез.

Ацеталовый есть.Я так поняла что мне нужен не просто протезист,а те клиники.которые работают с более сложными вариантами когда есть изменения с челюстью.Только странно что у меня это не видно вообще внешне.У нас есть клиника при мед институте,мне там хотели шинировать,наверное там надо поискать профи по моему случаю.
Зайка_Минск
Светлана К
Сообщение было удалено
Думаю да. Мне всё сделал преподаватель мединстутута и курсов повышения квалификации. Кроме того, он привык общению на стоматологические темы и его не коробили мои вопросы. Он с энтузиазмом мне всё рассказывал.
Светлана К
Заинька,скажите,это большая редкость когда такие процессы смещения происходят? Ведь не все люди сразу ставят себе вместо тех зубов что вырвали другие зубы. Выходит что и у них такая ситуация и она чаще происходит. Я хоть зубы лечила и гнилых зубов нет,хотя врачей боюсь больше смерти,но не протезировалась. Я хотела спросить знаете ли Вы о ситуации мне подобной? Ведь  большинство не лечит зубы и потом уже протезы ставит.Значит у них должно быть тоже смещение как и у меня и выходит что эта ситуация не редкая и врачи должны знать варианты и решения этой проблемы как более часто встречающейся. Или это у меня такой редкий случай смещения?
И что было бы если бы я стала ходить с нейлоновой челюстью которую мне предложил врач? И как он мог предложить такой вариант если он противопоказан мне и мог нанести реальный вред...? Они вообще не несут никакой ответственности? Если расследовать такие дела как нанесение тяжелых физических и моральных повреждений пациенту,это ведь статья.Умышленное или по незнанию нанесение вреда у нас не наказуемо?.

С уважением,Cветлана.
Naki
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
А я Козерог. Мы во многом похожи...Но у меня выдержки не хватает и самообладания.Я моментально "закипаю" и начинаю бодаться.
Вечный борец за правду...И в этом меня часто упрекает мой муж(тоже ,кстати,Телец),остужая мой пыл,когда я "лезу в драку",что-бы защитить любого "обиженного".
Светлана К
Может это глупость,но наверное природой что-то предусмотрено для того чтобы потом не было столь серьезных проблем,как после вторжения всевозможных конструкций которые меняют наш облик и делают нас красивее,но так же могут и влиять на наше здоровье. Я читала о головных болях и не только головных и других проблемах после протезирования. Конечно,при удачном протезировании шансов болеть намного меньше,но такие манипуляции и такие микрорайоны зубов и прочий порядок во рту,напоминает новые вышки одна на другой которые ползут из-за оползней,трещат или просто нарушают все нормы доступа света,воздуха и норм между домами в наших городах. Все делается через попу.Красиво,еще не факт что не вредно.Я прочитала столько сообщений здесь и на других форумах где крики помощи были после вторжения умелых рук в ротовую полость.Сейчас клиник,больше чем грибов.Стоматология уже даже не медицина,а индустрия красоты.И если ужасные губы и подтяжки мы видим сразу,то ротовая полость скрывает от чужих глаз то.что они там строят и ломают и лишь душа у человека плачет от душевной и физической боли после таких клиник и мастеров.Ведь мне говорили что мои зубы выпадут более десяти лет назад. Сейчас аналогичное. Я улыбаюсь и не видно что у меня нет дальних зубов,мне еще повезло что можно ходить и выбирать правильный путь восстановления.

Светлана К
А я тоже Телец.
Ева
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Правильный врач, по мнению, Дарии, - сама Дария. Мое лечение (имплантация на полностью беззубую челюсть наверху и внизу по бокам импланты вместо жевательных зубов) по оценке двух московских клиник стоит около двух миллионов рублей. И таких как я здесь полно. Значит за полгода это где-то около 4-6 млн.
Naki
Элина,мне понятны ваши рассуждения.
И всё таки я советую заниматься зубками по месту проживания.
Цены в Америке мне известны более менее...Но там совсем другие "входящие" формирующие цену.
Я живу в не самой благоприятной стране Европы,цены у нас примерно такие-же как и по России.Есть дорогие клиники...есть обычные.Я была и там и там.Толку никакого...Сплошной конвеер.
Кроме того,сама школа другая...
Я уже писала,что здесь все врачи делают всё.Ортопеды занимаются прикусом,(брикетами),не более.К протезированию они не имеют отношения.Но протезируют,если надо...В общем,сложно и долго писать как это у нас тут всё (не)работает.
Элина
Naki
Сообщение было удалено
Последняя фраза мне понравилась. Да, я с вами согласна, в основном все тут и делаю.
.
Тут своих проблем в медицине тоже хватает. В стоматологии у нас есть разделение на дженералистов и есть узких специалистов. В основном сначала обращаешься к первым, а они могут сделать реферрал ко вторым при необходимости.
.
Из того что я тут прочитала, Dariya например является по нашему дженералистом (ортопед и хирург). А брекеты это у нас вроде в основном узкие специалисты - но тут могу ошибаться, сама не обращалась.
.
Да, школы и подходы разные.
Ева
Daria
Сообщение было удалено
Да что же тут пояснять? За свою жизнь я 3 раза ставила металлокерамику. Один раз в середине девяностых в клинике "На Кузнецком мосту (этой клиники давно уже не существует), потом в двухтысячных 2 раза в гос. учреждениях, но по уровню выше, чем районные поликлиники. Зубы под металлокерамику очень сильно обтачивались. И становились маленькими-маленькими. Мне врачи так и объясняли, что самый тонкий материал - золото, под него совсем чуть-чуть обтачивают, затем идет сталь, а вот металлокерамика - самый толстый материал, поэтому под него зубы сильнее всего и обтачивают.
Наверное, я выбрала "не те" клиники, и надо быть было иди к светилами медицины. НО неужели постановка коронок такой сложной вопрос вообще, с которым обычный ортопед не справится?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Naki
У нас по закону,любой врач,который закончил стомат.институт и прошёл годовую практику в гос.учереждении,имеет право заниматься частной практикой.Никакой специализации не надо.
То есть получил диплом "Врач-стоматолог",отсидел год в какой-нибудь поликлинике,и в путь,в частную практику.И по закону он имеет право заниматься и лечением и протезированием,в общем всем. Исключением считается разве что хирург-имплантолог. Но как показывает практика,сомнительные курсы по имплантологии,выдают сертификаты обычным врачам. Филькины грамоты очень модны и висят на стенах во многих клиниках и стомат.кабинетах.
Любаша
Дария,если Вы читаете,помогите,пожалуйста советом.У меня сегодня выпала одна заглушка,прямо на работе,я её с трудом но поставила,промыла хлоргексидином.Этого достаточно или мне надо съездить к хирургу и продезинфицировать имплантат?Профессионал только Вы.Девочки,так нечестно,вы уже с зубами,а у нас ещё все впереди.С кем теперь консультироваться?Ох,уж это желание давать свою оценку.Пишу очень вежливо,думаю по другому.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Врут врачи,говоря что дело в золоте.Дело в руках.Как в руках врача,так и техника.Коронки (любые!) действительно очень сложный процесс. Достаточно напортатчить в малейшем,результат будет плохим.Очень много составляющих хорошей работы. От диагностики прикуса со всеми точками,до моделирования.
В этой цепочке много разных нюансов и протоколов.
Как показывает практика,врачи и техники,осознанно и неосознанно упускают важные составляющие процесса...что-бы сделать работу как можно быстрее,по тому,что чем больше врач "напилит" зубов,а техник этих зубов сделает быстро,тем заработок у них выше.То есть работают на количество а не на качество.В Америке например,технику платят за время...Он там сидит,малюет и особенно никуда не торопится...Он может посветить себя всем тонкастям моделирования,(конечно не факт,что у него всё в порядке с талантом,головой и руками).А а у нас,как и у вас,технику платят за единицу.Ему бы побольше коронок и мостов сделать,а как он их сделает,это второстепенный вопрос.
Если для обточки одного зуба надо использовать три разных бора,в зависимости от градуса поверхности под обточку,то это долго и затратно,что по времени,что по инструментам.
Я уже не говорю про оттиски,гипсовые модели,артикуляторы и др.составляющие. Не работают с ними как надо,не работают... Наплевательское и халтурное отношение к важным звеньям цепочки...
Ева
Naki! Я считаю, что надо выбирать врачей с опытом работы, в том числе с опытом работы в научных гос. учреждения либо тех, кто начинал еще в СССР. Не стесняться спросить врача о его трудовой биографии, посмотреть биографию в интернете. Впрочем пока такой подход к выбору врача мне не очень помог. (не повезло? или надо было более тщательно выбирать?)
Игра «Кроссворд»
Перейти