Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 273
Naki
Знаете, что мне еще не понятно? Почему врачи вдруг дружно отказались от стальных коронок? И они исчезли из клиник. Однажды мне врач сказала, что на семерку сможет мне поставить только сталь. На остальное - керамику. И поставила. И кому она мешала эта стальная коронка на семерке? Лечение продолжать у этого врача я не стала, так как имело место в хамоватой форме вымогание денег в карман помимо кассы. Я выбрала в другой клинике врача по принципу, указанному в моем посте № 13783. Врач очень громко возмущался, зачем там стальная коронка, снял ее и сделал мост между этим зубом и зубом № 5, разрушенным сильно. Когда этот зуб воспалился под коронкой, мне мало не показалось. Побежала удалять в частную клинику рядом с домом, но там сказали: ждите 3 дня, когда появится наш имплантолог, он поставит Вам имплант после удаления. Эх.... Тогда раздул такой флюс... Удаляла в ЦНИИС и ЧЛХ в экстренной помощи. Иплантолог там у них - известный в Москве. Понятия "хороший специалист" и "порядочный человек и врач" не всегда сочетаются в одном человеке. Вот еще в чем проблема.
Ева
Это - ЕВА. Пост № 13784 - МОЙ. Его НЕ ПИСАЛА Naki. Я обращалась к Naki, но ее имя вписала не туда. Naki, извиняюсь
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Есть ли у Вас возможность позвонить своему врачу на мобильный телефон и спросить его?
Naki
Ева,тут мы с вами в одном положении.Я тоже испльзовала разные подходы по поиску врача.Увы.И даже ездила в Россию прошлой зимой...искала врача,клинику по вашим соображениям. Но меня принимали именно как туристку,да ещё и из Европы. Некоторые врачи откровенно недоумевали,что я "правду" в Россию приехла искать,апеллируя "сознанием" что у нас то в Европе,должно быть всё тип-топ.Другие наооборот говорили,что очень много едут из Европы переделывать работы...прям напасть какая-то таких бедолг как и я,едущих из разных стран на родину...
Меня "забраковали" все врачи...Среди них была два профессора со стажем.Их аргумент,что они не могут сделать работу на такое безобразие,которое мне напили здесь...И я их понимаю.Другие клиники предлогали разные варианты,типа берёмся,но это будет дорого и без гарантий.
В общем,у меня безвыходное положение.Я уже согласна на вставную челюсть,но до сих пор не могу найти врача ,кто бы мной занялся. Если кто-то думает,что вставная челюсть ,это просто,он ошибается. Там тоже много своих нюансов. Вот я и не могу найти доктора,который бы был в курсе про эти нюансы...
Naki
Ева,ничего страшного с постом.:) Я поняла,другие тоже поймут.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Хорошо не проглотили :))) Мой свекор в свое время решил самостоятельно подкрутить формирователь десны и проглотил его. Я ему ставила Астру - это был самый дорогостоящий съеденный предмет если измерять по весу.
Сходите к хирургу - кроме всего прочего вы сами могли и недокрутить ее повторно.
Naki
Ева,вопросы ваши понятны.И ответы на многие из них вы сами даёте.
Просто такая тенденция в мире (!),оптимизировать всё,что можно. Человеческий подход заменяют технологиями.
Моя бабушка умерала от онкологии...но со всеми СВОИМИ большими и жёлтыми зубами.Она их даже не чистила никогда всем известным нам способом...
Жила она не в деревне,а в центре большого города.Но отопление было печным.Так вот,она чистила зубы пальцем,намочив его слюной и подцепляя пепел на него из печки.Процедура для меня тогда была смешной...А сейчас я задумываюсь над этим...В мою "теорию заговара" уже попали щётки с пастами...
Хочешь не хочешь начинаешь думать,а для нашего ли здоровья все это придумывают...
Naki
Здравствуйте Daria! Вы здесь,это радует. :)
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Смотрю тут уже и мою прибыль с этого топика посчитали.
Любаша, за предыдущий ответ полмиллиона от вас поступили на карточку. За этот ответ ожидаю денежный транш не позднее окончания следующей недели.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
В смысле??! Чем руководствовались,что пришли к тому выводу?
Перечитала свои сообщения,..есть грамматические ошибки,но нет ничего,что бы указывало на то,что считаю деньги в вашем кармане.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Ева
6) Дария имеет склонность к просветительству, из-за этого она на форуме. Потому что найти таким образом пациентов трудно, ну два-три в полгода наберётся, не более.

Правильный врач, по мнению, Дарии, - сама Дария. Мое лечение (имплантация на полностью беззубую челюсть наверху и внизу по бокам импланты вместо жевательных зубов) по оценке двух московских клиник стоит около двух миллионов рублей. И таких как я здесь полно. Значит за полгода это где-то около 4-6 млн.
facepalm
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Дария,за ответ Вам большое бесплатное спасибо.Я так завтра и сделаю.Вроде ничего не беспокоит,но боюсь занести инфекцию.Спасибо Вам ещё раз.
Naki
Daria,не аргумент.О каком именно топике,(теме) идёт речь,где посчитали Вашу прибыль?
Ева
Девочки! Я тут кое-что узнала вчера, это - фантастично! Звонил мой бывший одноклассник, богатый, живет за границей сейчас. Он рассказал мне, что где-то в конце девяностых, году в 1998 в России ему поставили мост, который держится на трех зубах сбоку (я не поняла, есть ли консоль или просто соединенные коронки на 3 зуба) Ну и коронки, мосты на остальных зубах везде наверху у него стоят. Так вот. Это все у него прекрасно стоит до сих пор.Более того, заграничные врачи восхищаются этой работой. И (что для меня совсем странно и непривычно) эти коронки не нуждаются в том, чтобы их заменить (пока, во всяком случае, а прошло уже 18 или 19 лет). Не знаю, из чего они сделаны, но под цвет натуральных зубов.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
А вот моей прабабушке не повезло, в 45 лет уже была без зубов на верхней челюсти, беззубая улыбка во всяком случае (голод Поволжья, революция, войны, четверо детей, генетика возможно). К тому же седая была. А я вот волосы крашу и челюсть вставлю. Наука и медицина на месте не стоят!
А про щетку... Помню как-то в детском санатории стоматологи нас учили десна массировать зубными щетками и сказали, что это делать надо. Я домасировалась до такого стоматита! Он и был то у меня всего один раз в жизни. Но зубы чищу - освежает рот. О вреде щетки для зубов как-то не задумывалась.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Ева,ничего удивительного.У меня такой же случай.Я 18 лет проходила с тремя коронками,два зуба и консоль. При этом 16 лет они простояли на временном цементе,потом мостик спал и я его зацементировала на постоянный в ближайшем кабинете.Когда я сломала с другой стороны зуб меня "заставили" поменять старый советский мост и сделать конструкцию на весь верхний ряд...И понеслось!
Врачи были в шоке,когда увидели в каком превосходном состоянии были зубы под коронками!Идеальные белые зубки,совсем мало обточены.!Мостик был лёгким как пушинка (тогда,два с лишним года назад, я и не подозревала,что бывает по другому). То,что мне одели потом,я назвала бы булыжниками... Я вообще не могла жить с ними,про жевание я вообще молчу...По прикусу вообще не парились.
Ну я пошла переделывать в другую клинику...Оказалось,что там не лучше...
Ева
Naki! Ужас, что Вы рассказали. Но я считаю, что Вам челюсть ставить еще рано.
Мне скоро удалять, думала, всю ночь не спала, искала свою вину и нашла. Когда я 7 лет назад в очередной раз искала клинику, кажется я пропустила хорошего доктора или мне только так кажется... Частный кабинет в престижном районе, врач старой закалки. Предложил мне поставить несъемный вариант наверх, хотя с одной стороны не было 6 и 7 (вариант без имплантации, только протезирование коронками). Меня насторожило в этой клинике то, что там инструменты были какие-то ... все в каких-то пятнах и разводах (лежало много инструментов), но сейчас я подумала, что это просто разводы от моющего средства, как на посуде бывает, когда ее моешь в посудомоечной машине со средством.
Ева
В общем я не пошла туда, а зря наверное.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Литая подкова?
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Да.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Пришлите снимки (что-то еще есть на руках?) на dentale.daria@gmail.com
.
Я постараюсь помочь.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Хорошо.Спасибо.У меня мого снимков.Сегодня сделаю свежий,(тк.последний из мая по моему) и вышлю.
Naki
Naki
Сообщение было удалено
...Я тут подумала...Нет никакого резона высылать снимки.Даже если вы и развёрнуто проконсултируете,использовать я это здесь не смогу. Никто слушать не будет.А ехать в Россию...это я уже проходила.Турист он и есть турист.
Ну зато адрес ваш попадёт по назначению,форумчанкам,которые его искали. :)
Daria
Naki
Сообщение было удалено
А как же высшие цели - возможно уделали бы профессоров? :))) Шучу. Понимаю, были бы в Москве - было бы проще.
.
P.S. А Элина настоящий Пинкертон - и без этого адреса вчера справилась.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Daria,я не в первый раз вас не понимаю.Какие высшие цели?!Каких профессоров я бы уделала?! Всё что у меня во рту - не моих рук дело.При чём тут я?!
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Это имела ввиду. Ночь, устала я - возможно не к месту было. Сорри.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Действительно не к месту. Но Ок.
Елена
Полностью вставная челюсть наверху. День первый: врач подкрался сзади и вложил теплую челюсть (промыл под краном в теплой водичке) в рот. Не большой рвотный рефлекс, мощно задышала носом - полегчало. Первые 10 минут паника. Почему-то сжаты челюсти. Как долько догадалась их разжать, стало легче. Говорить могу минут через 20. Но медленно и тихо. Дикция восстановилась (почти) к концу дня. Небо мешает. Ощущение, что десна зажаты в тиски. Напрягает не очень. С протезом получается дышать, говорить, пить, даже спать. Рвотные рефлексы редки. Сразу дышать носом!!! Теперь нос главная забота. Насморкам табу. На третий день первая коррекция, на пятый день вторая коррекция. Хотя и так было нормально. Снять-одеть получается легко. Протез сам садится на место. Полоскать рот с протезом не получается. При положении губ дудочкой протез соскакивает. Берегите, чтобы не выскочил и не разбился. Есть по прежнему не могу. Врач разрешил есть без протезов хотя бы 2 недели. Не умирать же с голоду. Все же пробую есть с протезами. Получается медленно, удовольствия не получаю. Говорить могу уже громко (помог скандал, закатанный мужу), забыла, что челюсть вставная. Сегодня 6-ой день. Мешает небо! Обхожусь без лекарств. Профилактически полощу рот ромашкой и небольшие ссадины на деснах мажу облепиховым маслом и сразу одеваю челюсть. Пью успокоительные травки. Я отношу себя к капризным и истеричным женщинам, к протезу готовилась тяжело. ОЧЕНЬ рекомендую найти в ин-те и прочитать главу из книги "Записки доброго стоматолога" автора Агадженян Эмиль " Счастливым обладателям съемной челюсти".
Ева
Елена! Спасибо, что рассказали нам.И мне через это проходить очень скоро.
елена
Ева
Сообщение было удалено
В январе, как только окончательно привыкну к протезу и "протезное ложе" "утрамбуется, буду вставлять мини-импланты. Они меньше обычных и намного (!)дешевле. В челюсть впендюрят 6-8 имплантов (1,5 часа удовольствия) и оденут мою челюсть обратно, но уже без неба. Его срежут. Либо сразу, либо постепенно. Эффект кнопки. В челюсть одно, в протез другое.
Daria
елена
Сообщение было удалено
Уже писала - в своей практике я подобную схему не использую. И на это есть обоснованные основания.
.
Но выбор естественно за вами - поначалу выигрыш в стоимости вы действительно получите.
елена
Daria
Сообщение было удалено
"Обоснованные основания"……однако….У меня собственно свой врач хороший есть. За дешивизной не гонюсь, могу себе позволить все что угодно. Но возраст и хроническое заболевание диктуют именно эту схему протезирования.
Daria
елена
Сообщение было удалено
Согласна, плохо написала. "Обоснованные доводы" лучше звучит.
.
Если вместе с доктором пришли к этой схеме взвешенно - отрицательного сказать нечего, вы молодцы.
Светлана К
елена
Сообщение было удалено
Возможно Дарья знает больше и ей известны подводные камни этого варианта, только не понятно почему хотя бы вкратце она их не изложила Вам.Только дров подбросила для сомнений и беспокойства.
Daria
Светлана К
Сообщение было удалено
Света, не хочу более повторения сравнения с Марией Антуанеттой с ее фразой “Если у крестьян нет хлеба, пусть едят пирожные!”.
.
Нагляднее всего здесь описывают впечатления непосредственно сами форумчане, например:
- Naki о том, ка делаются дешевые коронки;
- Полина о плюсах и минусах композитных реставраций;
- ...
Светлана К
Daria
Сообщение было удалено
Может немножко терпения?)
Как по мне, проще всего оставлять за собой профессиональный четкий след Вашего мнения по этим вопросам, нисколько не стараясь кого-то переубедить или что либо доказать.Тогда и Вы на высоте и другие не выглядят глупыми незнайками. Мы лишь пациенты и всего знать не можем, да и не должны. Просто нам приходится не по своей воле столкнувшись с проблемами изучать как с ними справиться и там и сям, а хотелось бы довериться честному и умному знатоку своего дела, но ведь это скорее исключение, а не правило, вот и ищем мы и спрашиваем о наших проблемах на подобных форумах и польза от этого есть.
Эвелина
"честному и умному знатоку своего дела"

Это вот самое главное.А не к такому врачу который только и ждёт лишь бы на мильон протезирование провернуть. К сожалению мне чаще по второму варианту встречались.
елена
Светлана К
Сообщение было удалено
Вы правы! Хочу услышать о "подводных камнях", если таковые есть. Решение окончательное принимаем, увы, мы сами. Стоматологи не Боги и гарантировать никто и ничего не может.
Светлана К
Критиковать врачей,как и пациентов -пустое и неприличное времяпровождение. Лучше делиться знаниями и помогать друг-другу.Я сегодня думала над тем- А не забить ли мне на все эти проблемы и взять и рвануть к теплому морю ))) А потом приехать с новыми силами и разрулить ситуацию.Посмотрю что предложат и что на душе будет и так и сделаю.
Света 10
Так и не получилось у меня к вам влиться, сразу куча Свет появилось, никто не поддержал, никто не ответил, писать про себя больше не буду, изредка буду заглядывать, может для себя что-то проясню.
Марьяна
Спасибо за развёрнутый ответ! Эх, вот то, что они до такой степени прозрачны-меня, конечно, сильно удивило.... Эх, бюгельные мне не поставить, не на что крепить, только полный съём и получается, что остаются только акриловые.....Голова гругом уже...[/quote]

Привет! Я хожу полгода с этим протезом. Выглядит идеально- очень натурально. Уже неоднократно писала, что никто даже не догадывается, что у меня съемник. Да, он прозрачный, но у меня на верхней челюсти нет ни одного зуба и у меня все выглядит замечательно. На счет коррекции правда, можно только что-то убрать, обратной дороги не будет. Мой врач меня предупредил об этом, когда я настояла, чтобы спилили десну, высоту убрали. Теперь он у меня без клея держится только если разговаривать, не есть, при еде без клея выпадает. Но у меня это временный протез, я знала что он всего на полгода, поэтому и мой выбор был такой. Для постоянного ношения я бы выбрала тоже акри фри, но только бы требовала такого исполнения, чтобы держался хорошо. Честно говоря, когда протез постоянно на клее, это мучение. Меня лично он уже так сильно раздражает, что я жду не дождусь, когда поставят импланты (это случится уже 12 декабря) и я сменю свой временный протез на другой.
Ева
Мне вчера удалили 15 зубов (11 наверху и 4 внизу) и поставили вставную челюсть наверх и нижний частичный съемный протез. Удаление прошло под местным наркозом, достаточно быстро, примерно час или немного больше часа . Не больно. Десна зашивали. Теперь десна выглядят так, что можно идти сниматься в фильме ужасов, поэтому я стараюсь о них не думать и протез снимаю, чтобы только помыть, он все время на мне. Десна болят, обезболивающее помогает. На второй день после удаления - отек (врачи предупреждали, что он будет). Но он не слишком сильный. Еще во время операции мне хирург удалил какие-то кости. Услышала его разговор с ортопедом. Зачем? Не поняла. Спрошу на следующей встрече с ним. После операции мне надели временные съемники. Они называются имедиат-протезы. Выглядела я не очень прилично, потому что после анестезии не могла чувствовать и контролировать слюноотделение. А оно было обильным плюс кровоточили десна. Я спрашивала врачей нужно ли ехать на машине или можно на метро. Они ответили, что по самочувствию можно на метро. И это действительно так. НО из-за этого слюноотделения с кровью пришлось ехать в маске.
Daria
Для разнообразия добавлю свое мнение.
.
Мне Акри Фри не нравится, поэтому с ним практически не работаю.
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Дария, про Акри Фри можно поподробнее,если не трудно.Можно ли мне его поставить наверх,если внизу будут имплантаты.Чем он Вам не нравится?Просто я хочу вверху очень эстетичный съёмник.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша, писала уже, что материал - это глина, а вас в первую очередь интересует уже результат в виде фарфорового сервиза.
.
В качестве "глины" считаю есть варианты гораздо лучше.
.
Что конкретно у вас будет на выходе - это в первую очередь вашего врача/техника надо спрашивать. Вполне возможно, что вас все устроит.
Daria
И еще раз добавлю - это мое личное мнение. Альтернативные мнения имеют такие же основания на существование.
.
Переубеждать кого-то у меня ни цели, ни времени нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любаша
Ева,Вы большая молодец,такое выдержать за один раз!Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Ева
А теперь расскажу про свои ощущения с протезами. Нижней частичный съемный (передние зубы есть свои) сразу сел хорошо. В нем много пластмассы со всех сторон, это немного ощущается (что ее много), а так - нормально. Верхняя вставная челюсть не села прочно, а достаточно свободно. Ортопед сказал, что то ли надо новую сделать, то ли в ней что-то менять, что сделана она не совсем верно, Хирург предположил, что это из-за того что он удалил какие-то кости. НО ортопед предупредил, что когда десна отекут (отек на второй-третий день естественен после множественного удаления зубов) протез сядет хорошо. Сейчас он сидит хорошо у меня. Еще добавлю про вставную челюсть на мне:
1. Рвотного рефлекса нет.
2. Вкус пищи ощущаю. Иногда кажется что он чуть притуплен, а иногда, наоборот, что остался как был.
3. Дикция. Когда сама говорю, то слышу, что что-то не так. Но спросила у мамы, мы с ней дома сегодня находимся и беседуем. Она говорит, что все как обычно. Врач дал задание читать вслух.
4. Жевать не получилось пока. Пыталась вчера (в день удаления). Не ощутила протезы "своими". То есть, когда жевала зубами, я их чувствовала, а протезы пока нет. К то му ж десна болели, я боялась проглотить протез. Во рту стало меньше места, но не из-за вставной челюсти, а из-за того, что на нижнем съемном много пластмассы сегодня.
5. Искусственное небо. Не скажу, что оно мешает. Но пока я все время о нем помню.
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Дария,спасибо за информацию,мнения специалиста для пациентов всегда важно,а за свой выбор отвечать буду сама,это я понимаю.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Спасибо, Любаша! Я читала Ваши сообщения. Хорошо, что импланты у Вас встали правильно и все идет по плану (ттт чнс). Для здоровья самое главное - нормально жевать. Если съемники не дают такой возможности, то конечно же надо не мучится, а ставить импланты.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0