Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Naki
Знаете, что мне еще не понятно? Почему врачи вдруг дружно отказались от стальных коронок? И они исчезли из клиник. Однажды мне врач сказала, что на семерку сможет мне поставить только сталь. На остальное - керамику. И поставила. И кому она мешала эта стальная коронка на семерке? Лечение продолжать у этого врача я не стала, так как имело место в хамоватой форме вымогание денег в карман помимо кассы. Я выбрала в другой клинике врача по принципу, указанному в моем посте № 13783. Врач очень громко возмущался, зачем там стальная коронка, снял ее и сделал мост между этим зубом и зубом № 5, разрушенным сильно. Когда этот зуб воспалился под коронкой, мне мало не показалось. Побежала удалять в частную клинику рядом с домом, но там сказали: ждите 3 дня, когда появится наш имплантолог, он поставит Вам имплант после удаления. Эх.... Тогда раздул такой флюс... Удаляла в ЦНИИС и ЧЛХ в экстренной помощи. Иплантолог там у них - известный в Москве. Понятия "хороший специалист" и "порядочный человек и врач" не всегда сочетаются в одном человеке. Вот еще в чем проблема.
Ева
Это - ЕВА. Пост № 13784 - МОЙ. Его НЕ ПИСАЛА Naki. Я обращалась к Naki, но ее имя вписала не туда. Naki, извиняюсь
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Есть ли у Вас возможность позвонить своему врачу на мобильный телефон и спросить его?
Naki
Ева,тут мы с вами в одном положении.Я тоже испльзовала разные подходы по поиску врача.Увы.И даже ездила в Россию прошлой зимой...искала врача,клинику по вашим соображениям. Но меня принимали именно как туристку,да ещё и из Европы. Некоторые врачи откровенно недоумевали,что я "правду" в Россию приехла искать,апеллируя "сознанием" что у нас то в Европе,должно быть всё тип-топ.Другие наооборот говорили,что очень много едут из Европы переделывать работы...прям напасть какая-то таких бедолг как и я,едущих из разных стран на родину...
Меня "забраковали" все врачи...Среди них была два профессора со стажем.Их аргумент,что они не могут сделать работу на такое безобразие,которое мне напили здесь...И я их понимаю.Другие клиники предлогали разные варианты,типа берёмся,но это будет дорого и без гарантий.
В общем,у меня безвыходное положение.Я уже согласна на вставную челюсть,но до сих пор не могу найти врача ,кто бы мной занялся. Если кто-то думает,что вставная челюсть ,это просто,он ошибается. Там тоже много своих нюансов. Вот я и не могу найти доктора,который бы был в курсе про эти нюансы...
Меня "забраковали" все врачи...Среди них была два профессора со стажем.Их аргумент,что они не могут сделать работу на такое безобразие,которое мне напили здесь...И я их понимаю.Другие клиники предлогали разные варианты,типа берёмся,но это будет дорого и без гарантий.
В общем,у меня безвыходное положение.Я уже согласна на вставную челюсть,но до сих пор не могу найти врача ,кто бы мной занялся. Если кто-то думает,что вставная челюсть ,это просто,он ошибается. Там тоже много своих нюансов. Вот я и не могу найти доктора,который бы был в курсе про эти нюансы...
Naki
Ева,ничего страшного с постом.:) Я поняла,другие тоже поймут.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Хорошо не проглотили :))) Мой свекор в свое время решил самостоятельно подкрутить формирователь десны и проглотил его. Я ему ставила Астру - это был самый дорогостоящий съеденный предмет если измерять по весу.
Сходите к хирургу - кроме всего прочего вы сами могли и недокрутить ее повторно.
Сходите к хирургу - кроме всего прочего вы сами могли и недокрутить ее повторно.
Naki
Ева,вопросы ваши понятны.И ответы на многие из них вы сами даёте.
Просто такая тенденция в мире (!),оптимизировать всё,что можно. Человеческий подход заменяют технологиями.
Моя бабушка умерала от онкологии...но со всеми СВОИМИ большими и жёлтыми зубами.Она их даже не чистила никогда всем известным нам способом...
Жила она не в деревне,а в центре большого города.Но отопление было печным.Так вот,она чистила зубы пальцем,намочив его слюной и подцепляя пепел на него из печки.Процедура для меня тогда была смешной...А сейчас я задумываюсь над этим...В мою "теорию заговара" уже попали щётки с пастами...
Хочешь не хочешь начинаешь думать,а для нашего ли здоровья все это придумывают...
Просто такая тенденция в мире (!),оптимизировать всё,что можно. Человеческий подход заменяют технологиями.
Моя бабушка умерала от онкологии...но со всеми СВОИМИ большими и жёлтыми зубами.Она их даже не чистила никогда всем известным нам способом...
Жила она не в деревне,а в центре большого города.Но отопление было печным.Так вот,она чистила зубы пальцем,намочив его слюной и подцепляя пепел на него из печки.Процедура для меня тогда была смешной...А сейчас я задумываюсь над этим...В мою "теорию заговара" уже попали щётки с пастами...
Хочешь не хочешь начинаешь думать,а для нашего ли здоровья все это придумывают...
Naki
Здравствуйте Daria! Вы здесь,это радует. :)
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Смотрю тут уже и мою прибыль с этого топика посчитали.
Любаша, за предыдущий ответ полмиллиона от вас поступили на карточку. За этот ответ ожидаю денежный транш не позднее окончания следующей недели.
Любаша, за предыдущий ответ полмиллиона от вас поступили на карточку. За этот ответ ожидаю денежный транш не позднее окончания следующей недели.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
В смысле??! Чем руководствовались,что пришли к тому выводу?
Перечитала свои сообщения,..есть грамматические ошибки,но нет ничего,что бы указывало на то,что считаю деньги в вашем кармане.
Перечитала свои сообщения,..есть грамматические ошибки,но нет ничего,что бы указывало на то,что считаю деньги в вашем кармане.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Ева
6) Дария имеет склонность к просветительству, из-за этого она на форуме. Потому что найти таким образом пациентов трудно, ну два-три в полгода наберётся, не более.
Правильный врач, по мнению, Дарии, - сама Дария. Мое лечение (имплантация на полностью беззубую челюсть наверху и внизу по бокам импланты вместо жевательных зубов) по оценке двух московских клиник стоит около двух миллионов рублей. И таких как я здесь полно. Значит за полгода это где-то около 4-6 млн.
Правильный врач, по мнению, Дарии, - сама Дария. Мое лечение (имплантация на полностью беззубую челюсть наверху и внизу по бокам импланты вместо жевательных зубов) по оценке двух московских клиник стоит около двух миллионов рублей. И таких как я здесь полно. Значит за полгода это где-то около 4-6 млн.
facepalm
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Дария,за ответ Вам большое бесплатное спасибо.Я так завтра и сделаю.Вроде ничего не беспокоит,но боюсь занести инфекцию.Спасибо Вам ещё раз.
Naki
Daria,не аргумент.О каком именно топике,(теме) идёт речь,где посчитали Вашу прибыль?
Ева
Девочки! Я тут кое-что узнала вчера, это - фантастично! Звонил мой бывший одноклассник, богатый, живет за границей сейчас. Он рассказал мне, что где-то в конце девяностых, году в 1998 в России ему поставили мост, который держится на трех зубах сбоку (я не поняла, есть ли консоль или просто соединенные коронки на 3 зуба) Ну и коронки, мосты на остальных зубах везде наверху у него стоят. Так вот. Это все у него прекрасно стоит до сих пор.Более того, заграничные врачи восхищаются этой работой. И (что для меня совсем странно и непривычно) эти коронки не нуждаются в том, чтобы их заменить (пока, во всяком случае, а прошло уже 18 или 19 лет). Не знаю, из чего они сделаны, но под цвет натуральных зубов.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
А вот моей прабабушке не повезло, в 45 лет уже была без зубов на верхней челюсти, беззубая улыбка во всяком случае (голод Поволжья, революция, войны, четверо детей, генетика возможно). К тому же седая была. А я вот волосы крашу и челюсть вставлю. Наука и медицина на месте не стоят!
А про щетку... Помню как-то в детском санатории стоматологи нас учили десна массировать зубными щетками и сказали, что это делать надо. Я домасировалась до такого стоматита! Он и был то у меня всего один раз в жизни. Но зубы чищу - освежает рот. О вреде щетки для зубов как-то не задумывалась.
А про щетку... Помню как-то в детском санатории стоматологи нас учили десна массировать зубными щетками и сказали, что это делать надо. Я домасировалась до такого стоматита! Он и был то у меня всего один раз в жизни. Но зубы чищу - освежает рот. О вреде щетки для зубов как-то не задумывалась.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Ева,ничего удивительного.У меня такой же случай.Я 18 лет проходила с тремя коронками,два зуба и консоль. При этом 16 лет они простояли на временном цементе,потом мостик спал и я его зацементировала на постоянный в ближайшем кабинете.Когда я сломала с другой стороны зуб меня "заставили" поменять старый советский мост и сделать конструкцию на весь верхний ряд...И понеслось!
Врачи были в шоке,когда увидели в каком превосходном состоянии были зубы под коронками!Идеальные белые зубки,совсем мало обточены.!Мостик был лёгким как пушинка (тогда,два с лишним года назад, я и не подозревала,что бывает по другому). То,что мне одели потом,я назвала бы булыжниками... Я вообще не могла жить с ними,про жевание я вообще молчу...По прикусу вообще не парились.
Ну я пошла переделывать в другую клинику...Оказалось,что там не лучше...
Врачи были в шоке,когда увидели в каком превосходном состоянии были зубы под коронками!Идеальные белые зубки,совсем мало обточены.!Мостик был лёгким как пушинка (тогда,два с лишним года назад, я и не подозревала,что бывает по другому). То,что мне одели потом,я назвала бы булыжниками... Я вообще не могла жить с ними,про жевание я вообще молчу...По прикусу вообще не парились.
Ну я пошла переделывать в другую клинику...Оказалось,что там не лучше...
Ева
Naki! Ужас, что Вы рассказали. Но я считаю, что Вам челюсть ставить еще рано.
Мне скоро удалять, думала, всю ночь не спала, искала свою вину и нашла. Когда я 7 лет назад в очередной раз искала клинику, кажется я пропустила хорошего доктора или мне только так кажется... Частный кабинет в престижном районе, врач старой закалки. Предложил мне поставить несъемный вариант наверх, хотя с одной стороны не было 6 и 7 (вариант без имплантации, только протезирование коронками). Меня насторожило в этой клинике то, что там инструменты были какие-то ... все в каких-то пятнах и разводах (лежало много инструментов), но сейчас я подумала, что это просто разводы от моющего средства, как на посуде бывает, когда ее моешь в посудомоечной машине со средством.
Мне скоро удалять, думала, всю ночь не спала, искала свою вину и нашла. Когда я 7 лет назад в очередной раз искала клинику, кажется я пропустила хорошего доктора или мне только так кажется... Частный кабинет в престижном районе, врач старой закалки. Предложил мне поставить несъемный вариант наверх, хотя с одной стороны не было 6 и 7 (вариант без имплантации, только протезирование коронками). Меня насторожило в этой клинике то, что там инструменты были какие-то ... все в каких-то пятнах и разводах (лежало много инструментов), но сейчас я подумала, что это просто разводы от моющего средства, как на посуде бывает, когда ее моешь в посудомоечной машине со средством.
Ева
В общем я не пошла туда, а зря наверное.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Литая подкова?
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Да.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Пришлите снимки (что-то еще есть на руках?) на dentale.daria@gmail.com
.
Я постараюсь помочь.
.
Я постараюсь помочь.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Хорошо.Спасибо.У меня мого снимков.Сегодня сделаю свежий,(тк.последний из мая по моему) и вышлю.
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 816 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Naki
Naki
Сообщение было удалено
...Я тут подумала...Нет никакого резона высылать снимки.Даже если вы и развёрнуто проконсултируете,использовать я это здесь не смогу. Никто слушать не будет.А ехать в Россию...это я уже проходила.Турист он и есть турист.
Ну зато адрес ваш попадёт по назначению,форумчанкам,которые его искали. :)
Ну зато адрес ваш попадёт по назначению,форумчанкам,которые его искали. :)
Daria
Naki
Сообщение было удалено
А как же высшие цели - возможно уделали бы профессоров? :))) Шучу. Понимаю, были бы в Москве - было бы проще.
.
P.S. А Элина настоящий Пинкертон - и без этого адреса вчера справилась.
.
P.S. А Элина настоящий Пинкертон - и без этого адреса вчера справилась.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Daria,я не в первый раз вас не понимаю.Какие высшие цели?!Каких профессоров я бы уделала?! Всё что у меня во рту - не моих рук дело.При чём тут я?!
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Это имела ввиду. Ночь, устала я - возможно не к месту было. Сорри.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Действительно не к месту. Но Ок.
Елена
Полностью вставная челюсть наверху. День первый: врач подкрался сзади и вложил теплую челюсть (промыл под краном в теплой водичке) в рот. Не большой рвотный рефлекс, мощно задышала носом - полегчало. Первые 10 минут паника. Почему-то сжаты челюсти. Как долько догадалась их разжать, стало легче. Говорить могу минут через 20. Но медленно и тихо. Дикция восстановилась (почти) к концу дня. Небо мешает. Ощущение, что десна зажаты в тиски. Напрягает не очень. С протезом получается дышать, говорить, пить, даже спать. Рвотные рефлексы редки. Сразу дышать носом!!! Теперь нос главная забота. Насморкам табу. На третий день первая коррекция, на пятый день вторая коррекция. Хотя и так было нормально. Снять-одеть получается легко. Протез сам садится на место. Полоскать рот с протезом не получается. При положении губ дудочкой протез соскакивает. Берегите, чтобы не выскочил и не разбился. Есть по прежнему не могу. Врач разрешил есть без протезов хотя бы 2 недели. Не умирать же с голоду. Все же пробую есть с протезами. Получается медленно, удовольствия не получаю. Говорить могу уже громко (помог скандал, закатанный мужу), забыла, что челюсть вставная. Сегодня 6-ой день. Мешает небо! Обхожусь без лекарств. Профилактически полощу рот ромашкой и небольшие ссадины на деснах мажу облепиховым маслом и сразу одеваю челюсть. Пью успокоительные травки. Я отношу себя к капризным и истеричным женщинам, к протезу готовилась тяжело. ОЧЕНЬ рекомендую найти в ин-те и прочитать главу из книги "Записки доброго стоматолога" автора Агадженян Эмиль " Счастливым обладателям съемной челюсти".
Ева
Елена! Спасибо, что рассказали нам.И мне через это проходить очень скоро.
елена
Ева
Сообщение было удалено
В январе, как только окончательно привыкну к протезу и "протезное ложе" "утрамбуется, буду вставлять мини-импланты. Они меньше обычных и намного (!)дешевле. В челюсть впендюрят 6-8 имплантов (1,5 часа удовольствия) и оденут мою челюсть обратно, но уже без неба. Его срежут. Либо сразу, либо постепенно. Эффект кнопки. В челюсть одно, в протез другое.
Daria
елена
Сообщение было удалено
Уже писала - в своей практике я подобную схему не использую. И на это есть обоснованные основания.
.
Но выбор естественно за вами - поначалу выигрыш в стоимости вы действительно получите.
.
Но выбор естественно за вами - поначалу выигрыш в стоимости вы действительно получите.
елена
Daria
Сообщение было удалено
"Обоснованные основания"……однако….У меня собственно свой врач хороший есть. За дешивизной не гонюсь, могу себе позволить все что угодно. Но возраст и хроническое заболевание диктуют именно эту схему протезирования.
Daria
елена
Сообщение было удалено
Согласна, плохо написала. "Обоснованные доводы" лучше звучит.
.
Если вместе с доктором пришли к этой схеме взвешенно - отрицательного сказать нечего, вы молодцы.
.
Если вместе с доктором пришли к этой схеме взвешенно - отрицательного сказать нечего, вы молодцы.
Светлана К
елена
Сообщение было удалено
Возможно Дарья знает больше и ей известны подводные камни этого варианта, только не понятно почему хотя бы вкратце она их не изложила Вам.Только дров подбросила для сомнений и беспокойства.
Daria
Светлана К
Сообщение было удалено
Света, не хочу более повторения сравнения с Марией Антуанеттой с ее фразой “Если у крестьян нет хлеба, пусть едят пирожные!”.
.
Нагляднее всего здесь описывают впечатления непосредственно сами форумчане, например:
- Naki о том, ка делаются дешевые коронки;
- Полина о плюсах и минусах композитных реставраций;
- ...
.
Нагляднее всего здесь описывают впечатления непосредственно сами форумчане, например:
- Naki о том, ка делаются дешевые коронки;
- Полина о плюсах и минусах композитных реставраций;
- ...
Светлана К
Daria
Сообщение было удалено
Может немножко терпения?)
Как по мне, проще всего оставлять за собой профессиональный четкий след Вашего мнения по этим вопросам, нисколько не стараясь кого-то переубедить или что либо доказать.Тогда и Вы на высоте и другие не выглядят глупыми незнайками. Мы лишь пациенты и всего знать не можем, да и не должны. Просто нам приходится не по своей воле столкнувшись с проблемами изучать как с ними справиться и там и сям, а хотелось бы довериться честному и умному знатоку своего дела, но ведь это скорее исключение, а не правило, вот и ищем мы и спрашиваем о наших проблемах на подобных форумах и польза от этого есть.
Как по мне, проще всего оставлять за собой профессиональный четкий след Вашего мнения по этим вопросам, нисколько не стараясь кого-то переубедить или что либо доказать.Тогда и Вы на высоте и другие не выглядят глупыми незнайками. Мы лишь пациенты и всего знать не можем, да и не должны. Просто нам приходится не по своей воле столкнувшись с проблемами изучать как с ними справиться и там и сям, а хотелось бы довериться честному и умному знатоку своего дела, но ведь это скорее исключение, а не правило, вот и ищем мы и спрашиваем о наших проблемах на подобных форумах и польза от этого есть.
Эвелина
"честному и умному знатоку своего дела"
Это вот самое главное.А не к такому врачу который только и ждёт лишь бы на мильон протезирование провернуть. К сожалению мне чаще по второму варианту встречались.
Это вот самое главное.А не к такому врачу который только и ждёт лишь бы на мильон протезирование провернуть. К сожалению мне чаще по второму варианту встречались.
елена
Светлана К
Сообщение было удалено
Вы правы! Хочу услышать о "подводных камнях", если таковые есть. Решение окончательное принимаем, увы, мы сами. Стоматологи не Боги и гарантировать никто и ничего не может.
Светлана К
Критиковать врачей,как и пациентов -пустое и неприличное времяпровождение. Лучше делиться знаниями и помогать друг-другу.Я сегодня думала над тем- А не забить ли мне на все эти проблемы и взять и рвануть к теплому морю ))) А потом приехать с новыми силами и разрулить ситуацию.Посмотрю что предложат и что на душе будет и так и сделаю.
Света 10
Так и не получилось у меня к вам влиться, сразу куча Свет появилось, никто не поддержал, никто не ответил, писать про себя больше не буду, изредка буду заглядывать, может для себя что-то проясню.
Марьяна
Спасибо за развёрнутый ответ! Эх, вот то, что они до такой степени прозрачны-меня, конечно, сильно удивило.... Эх, бюгельные мне не поставить, не на что крепить, только полный съём и получается, что остаются только акриловые.....Голова гругом уже...[/quote]
Привет! Я хожу полгода с этим протезом. Выглядит идеально- очень натурально. Уже неоднократно писала, что никто даже не догадывается, что у меня съемник. Да, он прозрачный, но у меня на верхней челюсти нет ни одного зуба и у меня все выглядит замечательно. На счет коррекции правда, можно только что-то убрать, обратной дороги не будет. Мой врач меня предупредил об этом, когда я настояла, чтобы спилили десну, высоту убрали. Теперь он у меня без клея держится только если разговаривать, не есть, при еде без клея выпадает. Но у меня это временный протез, я знала что он всего на полгода, поэтому и мой выбор был такой. Для постоянного ношения я бы выбрала тоже акри фри, но только бы требовала такого исполнения, чтобы держался хорошо. Честно говоря, когда протез постоянно на клее, это мучение. Меня лично он уже так сильно раздражает, что я жду не дождусь, когда поставят импланты (это случится уже 12 декабря) и я сменю свой временный протез на другой.
Привет! Я хожу полгода с этим протезом. Выглядит идеально- очень натурально. Уже неоднократно писала, что никто даже не догадывается, что у меня съемник. Да, он прозрачный, но у меня на верхней челюсти нет ни одного зуба и у меня все выглядит замечательно. На счет коррекции правда, можно только что-то убрать, обратной дороги не будет. Мой врач меня предупредил об этом, когда я настояла, чтобы спилили десну, высоту убрали. Теперь он у меня без клея держится только если разговаривать, не есть, при еде без клея выпадает. Но у меня это временный протез, я знала что он всего на полгода, поэтому и мой выбор был такой. Для постоянного ношения я бы выбрала тоже акри фри, но только бы требовала такого исполнения, чтобы держался хорошо. Честно говоря, когда протез постоянно на клее, это мучение. Меня лично он уже так сильно раздражает, что я жду не дождусь, когда поставят импланты (это случится уже 12 декабря) и я сменю свой временный протез на другой.
Ева
Мне вчера удалили 15 зубов (11 наверху и 4 внизу) и поставили вставную челюсть наверх и нижний частичный съемный протез. Удаление прошло под местным наркозом, достаточно быстро, примерно час или немного больше часа . Не больно. Десна зашивали. Теперь десна выглядят так, что можно идти сниматься в фильме ужасов, поэтому я стараюсь о них не думать и протез снимаю, чтобы только помыть, он все время на мне. Десна болят, обезболивающее помогает. На второй день после удаления - отек (врачи предупреждали, что он будет). Но он не слишком сильный. Еще во время операции мне хирург удалил какие-то кости. Услышала его разговор с ортопедом. Зачем? Не поняла. Спрошу на следующей встрече с ним. После операции мне надели временные съемники. Они называются имедиат-протезы. Выглядела я не очень прилично, потому что после анестезии не могла чувствовать и контролировать слюноотделение. А оно было обильным плюс кровоточили десна. Я спрашивала врачей нужно ли ехать на машине или можно на метро. Они ответили, что по самочувствию можно на метро. И это действительно так. НО из-за этого слюноотделения с кровью пришлось ехать в маске.
Daria
Для разнообразия добавлю свое мнение.
.
Мне Акри Фри не нравится, поэтому с ним практически не работаю.
.
Мне Акри Фри не нравится, поэтому с ним практически не работаю.
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Дария, про Акри Фри можно поподробнее,если не трудно.Можно ли мне его поставить наверх,если внизу будут имплантаты.Чем он Вам не нравится?Просто я хочу вверху очень эстетичный съёмник.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша, писала уже, что материал - это глина, а вас в первую очередь интересует уже результат в виде фарфорового сервиза.
.
В качестве "глины" считаю есть варианты гораздо лучше.
.
Что конкретно у вас будет на выходе - это в первую очередь вашего врача/техника надо спрашивать. Вполне возможно, что вас все устроит.
.
В качестве "глины" считаю есть варианты гораздо лучше.
.
Что конкретно у вас будет на выходе - это в первую очередь вашего врача/техника надо спрашивать. Вполне возможно, что вас все устроит.
Daria
И еще раз добавлю - это мое личное мнение. Альтернативные мнения имеют такие же основания на существование.
.
Переубеждать кого-то у меня ни цели, ни времени нет.
.
Переубеждать кого-то у меня ни цели, ни времени нет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любаша
Ева,Вы большая молодец,такое выдержать за один раз!Желаю Вам скорейшего выздоровления!
Ева
А теперь расскажу про свои ощущения с протезами. Нижней частичный съемный (передние зубы есть свои) сразу сел хорошо. В нем много пластмассы со всех сторон, это немного ощущается (что ее много), а так - нормально. Верхняя вставная челюсть не села прочно, а достаточно свободно. Ортопед сказал, что то ли надо новую сделать, то ли в ней что-то менять, что сделана она не совсем верно, Хирург предположил, что это из-за того что он удалил какие-то кости. НО ортопед предупредил, что когда десна отекут (отек на второй-третий день естественен после множественного удаления зубов) протез сядет хорошо. Сейчас он сидит хорошо у меня. Еще добавлю про вставную челюсть на мне:
1. Рвотного рефлекса нет.
2. Вкус пищи ощущаю. Иногда кажется что он чуть притуплен, а иногда, наоборот, что остался как был.
3. Дикция. Когда сама говорю, то слышу, что что-то не так. Но спросила у мамы, мы с ней дома сегодня находимся и беседуем. Она говорит, что все как обычно. Врач дал задание читать вслух.
4. Жевать не получилось пока. Пыталась вчера (в день удаления). Не ощутила протезы "своими". То есть, когда жевала зубами, я их чувствовала, а протезы пока нет. К то му ж десна болели, я боялась проглотить протез. Во рту стало меньше места, но не из-за вставной челюсти, а из-за того, что на нижнем съемном много пластмассы сегодня.
5. Искусственное небо. Не скажу, что оно мешает. Но пока я все время о нем помню.
1. Рвотного рефлекса нет.
2. Вкус пищи ощущаю. Иногда кажется что он чуть притуплен, а иногда, наоборот, что остался как был.
3. Дикция. Когда сама говорю, то слышу, что что-то не так. Но спросила у мамы, мы с ней дома сегодня находимся и беседуем. Она говорит, что все как обычно. Врач дал задание читать вслух.
4. Жевать не получилось пока. Пыталась вчера (в день удаления). Не ощутила протезы "своими". То есть, когда жевала зубами, я их чувствовала, а протезы пока нет. К то му ж десна болели, я боялась проглотить протез. Во рту стало меньше места, но не из-за вставной челюсти, а из-за того, что на нижнем съемном много пластмассы сегодня.
5. Искусственное небо. Не скажу, что оно мешает. Но пока я все время о нем помню.
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Дария,спасибо за информацию,мнения специалиста для пациентов всегда важно,а за свой выбор отвечать буду сама,это я понимаю.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Спасибо, Любаша! Я читала Ваши сообщения. Хорошо, что импланты у Вас встали правильно и все идет по плану (ттт чнс). Для здоровья самое главное - нормально жевать. Если съемники не дают такой возможности, то конечно же надо не мучится, а ставить импланты.
Следующая тема
Предыдущая тема