Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 274
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Отлично, правильный настрой. Плюс ко всему понятие "эстетика" вещь субъективная + зависит от того с чем сравнивать.
.
Я к недостаткам Акри Фри отношу в том числе и не очень хорошую эстетику (Зайка_Минск об этом отчасти написала). При этом даже в этом топике масса мнений обладателей, что все красиво.
.
Мир многогранен ))))
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Наверное,все зависит от потребности и возможности сравнения.Когда я после своей шатающейся красоты мне поставили простой пластмассовый съемникюля стала улыбаться во весь рот и думать.что лучше и быть не может.Ан нет!И цвет должен быть светлее и форма зубов крупнее и губа,оказывается,может не проваливаться!Потом мне показали,как выглядит улыбка с Хорошим съемником.Всё,теперь мне это покоя не даёт,хочу такой же.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Да, да, да - об этом я и говорю ...
Светлана К
Ну я предположим вовсе не куча .))))))))))) Так уж совпали наши имена, мое -настоящее. На форуме раньше возмущались что гость не подписывался именем, поэтому я даже ник не придумывала, написала как есть. Влиться у Вас получилось. На одном форуме всем составом плывем.) Предлагаю плыть вместе без обид и раздражения, только с улыбками и все у всех будет хорошо. Я все страницы этой темы почти уже прочитала, хотя времени мало, так я и ночью читаю. Много интересной информации нашла, чего и Вам желаю. Зайка мне часто отвечает, так я ее ник заметила среди прочих уже давно и наверное притянула на свою волну.) Я ей очень благодарна за все. И другим благодарна за то что обсуждают здесь свои проблемы, делятся знаниями, советы разные дают. 57469

quote="Света 10" message_id="58665490"]Так и не получилось у меня к вам влиться, сразу куча Свет появилось, никто не поддержал, никто не ответил, писать про себя больше не буду, изредка буду заглядывать, может для себя что-то проясню.[/quote]
Марьяна
У меня стоял вопрос о выборе ВРЕМЕННОГО протеза на полгода. Врач мне показал три варианта- самый простой из пластмассы, Акри Фри и нейлоновый. По внешнему виду Акри Фри был самый привлекательный. Действительно, у каждого свое мнение, спорить не собираюсь, но с этим протезом, чисто по эстетике и внешнему виду, проходила полгода без проблем, мой внешний вид. вернее вид моих(не моих) зубов ни у кого не вызывал вопросов и подозрений. Кстати, наоборот, зная что я занимаюсь лечением зубов, многие удивлялись- зачем? ведь у меня красивые, ровные зубы..... Возможно, выбирая ВЧ на постоянное ношение, я бы изучила вопрос материала и изготовления более серьезно. И, естественно, все, в первую очередь, зависит от материальных возможностей- нельзя сделать красивый, высоко эстетичный, качественный протез за дешево.
Любаша
Марьяна,съёмный протез на ВЧ не может стоить ОЧЕНЬ дорого,если он только не инкрустирован бриллиантами.Акри Фри мне внешне очень нравится,меня интересует функционал и совместимость с имплантатами и несъёмной НЧ.Об нейлоне и речи нет,пластмасса у меня сейчас стоит как временный вариант.Я не гонюсь за дешевизной,крутизна тоже не интересует,поэтому рассматриваю Акри Фри ,пластмассу доктор предлагает корейскую.Съемник все равно через пару лет можно поменять.Поэтому два варианта.
Naki
Ева,вы действительно молодец! Скорейшего вам выздоровления и лёгкой адаптации к новым зубкам!
Судя по тому,что вы написали,и мне не бы так хотелось...ну то есть без особых мук,вернее не больше чему у вас.
Про иммедиатные протезы я читала,и смотрела отзывы на ютюбе...Наших не нашла,а вот американцев там много.Особенно мне понравился дяденька,которому удалили все зубы и сразу поставили протезы на обе челюсти.Вот он рассказывает и показывает про то,как он это всё пережил...Раскладывает - "день первый...день седьмой...месяц и т.д" А ещё он помогает там советами как приспособиться к новым зубам...
У него там много роликов,последние про то,как он хрумкает и уплетает разную еду.:) В общем адаптировался по полной. :)
Naki
"Судя по тому,что вы написали,и мне не бы так хотелось". "не" не читать! )
Вот меня (зарание) не пугают боли...Пугает рвотный рефлекс.
Я поступила так,что-бы знать как это выглядит (искусственное нёбо) и как оно по ощущениям:попросила доктора сделать мне сплинт с нёбом.Он сделал...
Я его ношу переодически.Сначала не могла выдержать больше пяти минут...(рвотный рефлекс)...Сейчас могу долго выдержать,но от рефлекса совсем избавиться не могу.К тому же сплинт сдавливает со всех сторон,голова начинает болеть...Я вот думаю,сплинт то мягкий,что-же будет с твёрдым материалом...
В общем готовлю себя,накручивая по максимуму...
Ирэн
Марьяна, спасибо за ответ! У меня ситуация такая, я не готова к инплантантам, скорее вывезут мой труп, чем поставят их. По этому выбираю полные съёмники на постоянную носку. Вчера была у ортопеда, он сказал, что хотел бы оставить низ и спасти мои зубы, но по результатам рентгена, в итоге полное удаление.( в общем то я к этому и готовилась) Сегодня иду удалять, сколько удалят не знаю, но зубов у меня много, почти все на месте, только пеньки стали. Боюсь до ужаса.....
Дарья, что Вы всё таки можете посоветовать из полных съёмников? Какие протезы выглядят более реалистичными?
Со своим ортопедом, я до этого разговора не дошла вчера, разговор видимо будет, когда мне всё уже удалят совсем.
Марина
Я писала здесь про ЧЛХ которая 15 лет назад ставила первые импланты моей знакомой(потом оказалось что даже более 15 лет прошло). Спросила совета к кому на ее профессиональный взгляд из врачей города лучше пойти на протезирование. Получила порядка 4х рекомендаций. Начала с той клиники которую она поставила на первое место по эстетике. И решила на ней и остановиться. До этого самостоятельно либо по рекомендации знакомых посещенные врачи оказались "не моими") Так вот доктор которая начинает со мной работать сказала что первые в жизни протезы однозначно будем делать акриловыми. Вот так отмела все сомнения в голове по поводу акри фри и прочих. Мне осталось только довериться.
Ирэн
Марина, а она объяснила почему именно акриловые? Какой оттенок зубов Вы выбрали?
Марина
Ирэн
Сообщение было удалено
Нет, не объяснила. Оттенок пока не выбирали, но тут на форуме все голосуют за самые белые. Когда дойдем до этого этапа я обязательно расскажу.
Ирэн
Марина
Сообщение было удалено
Хорошо, буду ждать.
Ну а мне сегодня удалили ОДИН!!! зуб..... такими темпами, я только к марту буду с протезом....
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Здравствуйте, Наташа! Спасибо. Хотела Вам написать вчера, но поднялась температура. Позвонила врачу, он сказал, что это нормально на второй-третий день после удаления. И беспокоиться надо только если температура поднимется выше 38. У меня потом поднялась до 38.1. Вот я и думала, нормально-не нормально? Сегодня (ттт чнс) температуры пока нет. Есть отеки и десна побаливают.
Daria
Ирэн
Сообщение было удалено
Нда, пациента сложно порадовать: много сразу - ему страшно, один за раз - ему мало и долго ))))
Настрой у вас боевой - молодец!
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Наташа, я, конечно, не специалист, но я думаю, что конструкция, которая ставится при существующих зубах (не удаленных), стоит не так, как при отсутствующих зубах. Там может быть вопрос в каких-то милиметрах в длину и в ширину. К тому же привыкнуть можно только к той конструкции, которую носишь постоянно. Я не боялась рвотного рефлекса, но была уверена, что он у меня будет, потому что что-то у меня там во рту (не знаю как называется, отвечающее за рвотный рефлекс) так расположено, что рвотный рефлекс, по моему мнению, мог появиться. Я готовилась бороться с рвотным рефлексом, но его не возникло вообще. Также я боялась, что у меня исчезнет вкус пищи (навсегда), но этого тоже не произошло. А вот дикция пока несколько нарушена. Но ничего. В крайнем случае похожу к логопеду. Жевать пока не научилась. Вчера (второй день) боялась проглотить вставную челюсть (хоть она прочно сидит, но это мои страхи), сегодня голод победил, но жевать было больно деснам.
Ева
Ирэн
Сообщение было удалено
Почему только один? Возраст? Медицинские показания?
Ева
елена
Сообщение было удалено
Елена, а на сколько лет такие импланты ставятся?
елена
Ева
Сообщение было удалено
Верхняя челюсть 10 лет. Сам протез (14 т.р.) менять каждые 5 лет (по желанию). Она из пластмассы (импортная), достаточно легкая. Другую нельзя опереть на эти мини-импланты.
елена
Попробуйте найти сайт prezentaciya po mini implantam mdi s-tech.pdf Это профессиональный сайт про мини импланты
Ирэн
Daria
Сообщение было удалено
Ева
Почему только один? Возраст? Медицинские показания?
Есть такое, ага. Кому-то мало, кому-то много. Я себя настраивала, на удаление 2-***** зубов через день. И уже посчитала, что на это уйдёт чуть больше месяца ( учитывая выходной воскресенье) А с учётом январьских праздников-все полтора, точно. А тут один.... Но весь мой боевой настрой в кресле у хирурга куда-то улетучился сразу)))))))

Возможно то, что меня так сильно сегодня трясло, как будто я стою в одном нижнем белье на 40-градусном морозе, что аж расписаться нормально не могла, а возможно и по мед.показаниям...... Я в карточке поставила галочку рядом с пунктом " плохая свёртываемость крови" Вот не знаю точно, мне хирург ничего не сказал, вырвал один и отправил домой, ну а я с помутневшим рассудком была видимо, встала и пошла и только уже дома начала расстраиваться, что так мало. Завтра меня там не ждут, но я планирую идти и просить, что бы дёргали сразу 2. Пожелайте мне удачи!))))))))
Марина
Ирэн, я тоже удаляла много зубов. Врач сама решала когда и какие. Иногда было и 3 и 4 за раз. Иногда по одному. Ходила тоже через день, хотя врач сказала можно и каждый день, но мне и работать нужно было и чисто психологически день отдыхала. К счастью все прошло удачно без осложнений.
Ирэн
Марина
Сообщение было удалено
У меня те же самые причины. Работа и отдых в один день)))) Хорошо, что у Вас всё без осложнений прошло. Надеюсь и у меня всё хорошо будет!))
Марина
Ирэн, очень понимаю Ваше состояние. Я закончила с удалениями всего 3 недели назад. И тоже очень боялась, имея прошлый опыт неудачных удалений и с неостанавливающимся кровотечением когда приходилось накладывать швы, и с обмороками от передозировки анестезии. Но наверное прогресс идет вперед. И за 4 недели моего посещения хирургического кабинета не случилось ни одной неприятности. Желаю вам удачи! Главное Вы уже начали это! Теперь все будет хорошо!
Ирэн
Марина, спасибо Вам, большое! И Вам удачи и красивых, новых зубиков!))
Ева
ЕЛЕНА! Спасибо, что ответили мне. Я прочитала главу из книги, которую Вы посоветовали. Она мне помогла.
ИРЭН! Я полагаю, что существует закономерная связь между периодичностью удаления зубов и тем, как встанет протез. Это и с анатомическими особенностями пациента, в частности, связано. Мне сказали, что в моем случае надо удалить сразу 15 (это совершенно не означает, что так надо делать всем). Я 3 дня уже дома (что крайне неудобно для моего начальства, но что поделаешь). Завтра выйду на работу Если у Вас со свертываемостью крови все в норме, то советую сказать врачу правду, что Вы эту галочку поставили ошибочно. Лучше расскажите врачу о сложностях во время удаления зубов, которые были раньше. Как опытный "удаляльщик зубов" скажу Вам, из моего опыта все зависит только от врача
Ева (довольная)
Была у врачей своих. Хирург сказал, что все заживает хорошо. Ортопед доволен, что протез встал хорошо. Когда его ставили после удаления, он чуть ли не соскальзывал, один раз даже вылетел, оказалось, что после анестезии было повышенное слюноотделение плюс десна кровоточили и поэтому скользил, а потом сел совершенно нормально, сидит без кореги. В одном месте натерло - врач подкорректировал. Врач будет смотреть как он сидит, корректировать, чтобы потом знать, как делать постоянный. Сегодня читала вслух. Дикция стала почти в норме. Еще почитаю.
ИРЭН! Конечно же все будет хорошо! Удачи Вам! И обсудите реальное состояние своего здоровья с врачом. Ходите удалять только в хорошем самочувствии, не удаляйте во время месячных.
Дмитрий
вам всем завидую
Naki
Ева,только сейчас добралась и прочитала ваши сообщения.
Порадовалсь вот за вас,что всё хорошо протекает. ) И дикция нормализовалась,супер!
Только не спешите пытаться жевать.Вам две-три недели показано только мороженое в неограниченых количествах. ) Пюрешки всякие...
Не знаю,что вам врачи сказали по поводу гигиены рта после удаления всех зубов и постановки протезов...Вроде там тоже не всё просто,нужно часто промывать протез и полоскать рот спец.средствами,что-бы в ранках под протезом инфекция не появилась.Но я точно не знаю,просто слышала...
А на счёт сплинта с нёбом,вы наверное правы...Это не то.
Naki
Дмитрий
Сообщение было удалено
Чему,что мы все без своих зубов остались? :)))))
Дмитрий
Naki
Сообщение было удалено
пока просто не решиться на удаления.да и не факт что сразу возьмутся удалять.Внешне всё более менее прилично(за исключением достаточного количества пломб).
но эмаль очень плохая и каждое утро неприятный привкус из-за этого(наверное и запах изо рта).Да и вдобавок прикус глубокий.
Вобщем вердикт ортопеда-это всё под коронки затачивать,но это мне по финансам не потянуть-т.к почти 500000 руб.такое протезирование по минимуму насчитали пару лет назад.
А вот со сьёмным-скорее всего надо напрямую к хирургу идти упрашивать удалять.
Ирэн
Ева, я не ошибочно галочку поставила. Мне кровь переливали 2 раза из за большой потери. Она не останавливалась. И сейчас бывает периодами, порежусь если, иногда быстро перестает идти, иногда идёт долго. У меня в августе удалили воспалившийся зуб и хирург (в другой клинике) предложил удалить сразу и рядом стоящий (он тоже плохой очень был) в итоге удалили 2 зуба сразу и не пришлось дополнительно кровь останавливать. Вот и пойми мой организм...
Ольга
Дмитрий
Сообщение было удалено
Доктор, пожалуйста, отрежьте мне руку. Мне не хватает на часы, поэтому я знаю, что она мне не нужна.
Дмитрий
Ольга
Сообщение было удалено
Я с головой дружу.Не доставляли бы проблем зубы-так даже и не задумался бы об удалении.Просто у меня дуга нижней челюсти заметно меньше чем на верхней.Поэтому смыкание происходит либо на правую сторону либо на левую.И при этом большой зазор получается.
Да и при накусывании на запломбированные зубы-дискомфорт и иногда лёгкая болезненность возникает.
Ольга
Дмитрий
Сообщение было удалено
Ну так и идите к врачу и вылечите зубы. Со стороны звучит театрально нелепо.
Naki
Дмитрий
Сообщение было удалено
Дмитрий,а у вас все зубы присутствуют или некоторых не хватает?
А с прикусом можно поработать. Нужно не хирурга искать,что-бы зубы удалил,а хорошего ортодонта.В общем,не торопитесь.Походите по врачам,проконсултируйтесь.
Ирэн
Ух, минус 2 сегодня. Как назло сидят крепко и корни длинные. Больно, да...
Гость
Ирэн, удачи Вам! Мне и глубоко сидящие в большими корнями за полминуты удаляли. Не бойтесь!
Дмитрий
Naki

у меня нет 11 и 16 зубов.
первоочередно планирую удалить 12,21 и 22 и поставить частично съёмный акриловый
а потом буду НЧ заниматься.
а оставшийся верх уже в коронки постепенно одевать,а также поставить импланты во фронтальном отделе,чтобы была возможность через них несъёмную(или условно-съёмную) конструкцию перекинуть.
Дмитрий
ну а вниз полный съёмный на миниимплантах напрашивается.
Ева
Ирэн 13871 - это я была.
Ева
Дмитрий
Сообщение было удалено
Не завидуйте другому даже если он в очках. (с)
Дмитрий
Ева
Сообщение было удалено
ну я в другом смысле.просто у вас ужеу большинства всё реализовалось и мозг начал уже приспосабливаться к новым обстоятельствам.Ну а у меня мозг в постоянной головоломке,т.к.хочется чтобы всё и по уму было и в неподьёмную для меня сумму это не обернулось.
Ева
Девочки, Вам когда-нибудь натирали протезы? Как с этим быть? Сегодня у меня еше сильнее натерло верхнюю десну. Она - вся красная. Болит. Звонила врачу, он сможет принять меня только в понедельник. Врач сказал, что протез все равно не надо снимать. Мазать метрагил денталом.
Ева
Дмитрий, Вы в Москве?
Дмитрий
Ева-в Санкт-Петербурге
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ева
В Москве есть ЦНИИС и ЧЛХ, там специализируются на сложный случаях, в частности ортодонтических патология, сложном протезировании, хирургии. Ведущий научный центр на всю страну. Но и Питер - большой город, вторая столица. Наверное и у Вас там есть похожие учреждения. Однозначно Вам не надо в обычную поликлинику.
Ева
Дмитрий!
В Москве даже несколько таких учреждений по-моему. Где бы человек не жил, он может получить направление в нужное учреждение. И просто проконсультироваться можно там
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,попробуйте Солкосерилом мазать десны,и девочки советовали облепиховое масло,я лично на себе пробовала,помогло.
Ева
Любаша! Спасибо! Я то обрадовалась, думала нет зубов - нет боли. Хотела начать есть, но не могу. А протез Вы не снимали, когда десна были натерты? Перебазировки быстро помогают в этом вопросе?
Игра «Кроссворд»
Перейти