Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Дмитрий
Светлана К
обычные.акриловые для начала.
на ВЧ --26(под вопросом) ---22 21 11 12---16--
на НЧ ---36 35--------45 46 47 48
но возможно со временем и на полные буду переходить
а так-же рассматриваю мини-импланты для лучшей стабилизации протезов(но это где-то через пол года)
а так-же не исключаю возможность коронок на фронтальные зубы на НЧ.
Вобщем на данный момент первоочередное-это начать и привести в эстетически приемлимый вид фронтальную группу на ВЧ.(там уже 11 зуб отсутствует)
обычные.акриловые для начала.
на ВЧ --26(под вопросом) ---22 21 11 12---16--
на НЧ ---36 35--------45 46 47 48
но возможно со временем и на полные буду переходить
а так-же рассматриваю мини-импланты для лучшей стабилизации протезов(но это где-то через пол года)
а так-же не исключаю возможность коронок на фронтальные зубы на НЧ.
Вобщем на данный момент первоочередное-это начать и привести в эстетически приемлимый вид фронтальную группу на ВЧ.(там уже 11 зуб отсутствует)
Любаша
Светлана,после снимка мой мой врач /зав.отд./и главврач отказались от бюгель но,ты.к.два передних зуба уже были не в кости и держались за счёт боковых.Было решено что мне шинируют 6 передних и делают обычный съёмник,они вдвоём это и делали.За 6 лет парадонтит прогрессировал,лечение не помогало,прошлым летом уже отказались чистить камни.От косточки вся левая шина рухнула,зубы просто вылетели из пазов,даже крови не было.Я нашла своего врача в новой частной клинике,она смогла закрепить их,но конструкции хватило на пару дней,тогда она отвела меня к ортопеду в своей же клинике.
Светлана К
Сообщение было удалено
А как Вы ели? Так ведь даже хлеб не откусишь? Нарезать ножиком и в рот? Только так?
Светлана К
Сообщение было удалено
Дмитрий, а Вы сколько клиник посетили? Что Вам предлагали врачи? Снимок у Вас есть? Кость не ушла? Есть куда импланты ставить?
Любаша
Светлана,слово *кусать*я забыла давно и напрочь.Хлеб только отламывать кусочками,яблоки и им подобные с ножичка.Жевала только боковыми протез аминь,наверху стоял съемник.К этому привыкаешь на психологическом уровне!Я действительно была ограничена в возможностях и приспособилась.Не ела шашлык на людях,широко не открывала рот и так.далее.Я и с имплантатами не собираюсь грызть все подряд,не вижу необходимости.
Светлана К
Сообщение было удалено
Я не могу без шашлыка...Но можно его нарезать мелкими кусочками. Ходить на природу с своим ножиком и все нарезать,типа- аристократы.)
Любаша
Светлана,слово кусать я забыла напрочь,хлеб только отламывать.Яблоки и им подобные только с ножичка,жевала боковыми протезами и верхним съемником.Шашлык на людях не ела,улыбалась сдержанно.Я приспособилась.как люди с ограниченными возможностями.Всё можно пережить,когда есть надежда все изменить.
Любаша
Странно,первый текст пропал,написала второй такой же и тадам-2 сразу выплыли.
Дмитрий
Сообщение было удалено
Клиник 8 посетил.в основном предлагают металлокерамику.причём или сразу ве зубы под оронки,либо частично,но со 100% вероятностью что в обозримом будующем будут требоваться дополнительные коронки и перепротезирования.
Можно ещё двумя имплантами обойтись на отсутствующие(11 и 16 зубы),но при таком варианте уже проблема начинается с 21 зубом.
снимок год назад делал.
с костью более менее всё в порядке.
Можно ещё двумя имплантами обойтись на отсутствующие(11 и 16 зубы),но при таком варианте уже проблема начинается с 21 зубом.
снимок год назад делал.
с костью более менее всё в порядке.
Ева
Сообщение было удалено
У вас был бюгель? Или вы говорите о неправильном расчете в любом виде протезирования, а вашем случае были только мосты из коронок? Вы наверх планируете вставную челюсть, а что вниз?
Дмитрий
и ещё проблемный прикус у меня.
и его проще съёмниками откорректировать.
и его проще съёмниками откорректировать.
Ева
Сообщение было удалено
Да, я в этот раз тупо слушаюсь врача и ничего не анализирую. Его условие - слушаться. Но, конечно, вывод и объективный отзыв о моем лечении может быть только после его завершения. Успокаиваю себя тем, что если вдруг что не так - вставную челюсть переставить проще, чем неудачно сделанные импланты, хотя на это не настраиваюсь.
Светлана К
Я все время вспоминаю мужчину на этом форуме у которого импланты были и у него железяки-винты оголились и торчали, потому что десна оседала и ему надо было все импланты вырвать,все зашить и протезы обычные поставить.Человек столько денег потратил и так пострадал. Вот и мне внизу предложили крошки насыпать и импланты поставить по одному с двух сторон. А вверху говорят и так можно по одному. С одной стороны это радует,с другой я не очень понимаю как в десне сверху будут стоять импланты если там мало кости.Вылетят и что потом? Вчера писали про консоль.Выходит можно и консоль поставить с края вместо импланта? А кто-то из вас ставил себе бабочки ? Они хорошо стоят? Не выпадают?
Светлана К
Сообщение было удалено
Так у Вас не все еще запущено,в целом очень даже хорошо. Я думаю что у Вас все получится, будете сверкать обворожительной улыбкой и покорять дам.
Ева
Сообщение было удалено
Пока у меня иммедиат-протезы - временные, их надели сразу после множественного удаления зубов. Наверху - вставная челюсть. Внизу - частичный съемный протез из пластмассы на крючках. С оставшимися семью передними нижними зубами ничего не делали ибо они - здоровые. На одном только оранжевая полоска кариеса (не меняется лет 20) - сверлить не дам (но пока и не предлагали). Не все, что многие врачи диагностируют как кариес им является, не всякий кариес надо лечить. Вот я в двух словах назвала причину, почему потеряла зубы. Иммедиат-протезы поставили на 6 месяцев. Потом будет решаться вопрос с протезированием (съемные или имплантация). Можно имплантацию сделать только наверх или только внизу. Если внизу не импланты, то тогда - бюгельный протез.
Ева
Светлане К. Нижний держится не плохо, но 2 раза натирал, откорректировали и сейчас все нормально. Во время еды начинал ездить на крючках вверх-вниз, поэтому я его стала прикреплять на коррегу. Там много пластмассы со всех сторон, в том числе за здоровыми зубами (не как дуга у бюгеля), но я к этому уже привыкла.
Naki
Светлана,я перепротезировалась несколько раз в течении двух с половиной лет металлокерамикой.Сначала подкова наверх,но я с не могла жевать,не было вообще контактов,кроме как на фронтальных.Промучившись несколько месяцев,мне сказали,что для того,что-бы нормально жевать,мне надо и нижние одеть в коронки,тоже подкова.Я как ***** повелась...
Стало вообще не выносимо...жевать нормально так и не получилось...Добавились ещё куча разных проблем с прикусом,с болями в зубах,в дёснах...Я пошла в другую клинику,там по-охали по-ахали и сказали что могут пределать нормально...Переделали...Сточили до такой степени зубы,что остались крохотные иголочки...Все мосты стали шататься вместе с зубами...
Ну это вкраце.Где я только не была.И даже в Россию ездила.В России разное предлагали...была у двух профессоров,они отказались сделать что-либо на эти мои иголки...Одни взялись,сделали наращивание вкладками и поставили временные пластмассовые,тоже подковы.Но проблему прикуса не решили.При жевании на боковые реагировали передние.Всё время больно тянуло,то одну сторону,то другую,как качели...
Сейчас у меня внизу мк коронки отдельные,только передние в связке 4 шт.Некоторые сильно болят,но нервов нету нигде.Значит болит что-то в десне.Наверху временные пластмасски...Тоже где-то болит,где-то десна ушла очень быстро.
Была везде,где можно...Но проблему не видят,диагностику не предлагают,хотя я и просила...Говорят,что она мне не нужна.
Так и живу.Что дальше делать,не знаю...((
Стало вообще не выносимо...жевать нормально так и не получилось...Добавились ещё куча разных проблем с прикусом,с болями в зубах,в дёснах...Я пошла в другую клинику,там по-охали по-ахали и сказали что могут пределать нормально...Переделали...Сточили до такой степени зубы,что остались крохотные иголочки...Все мосты стали шататься вместе с зубами...
Ну это вкраце.Где я только не была.И даже в Россию ездила.В России разное предлагали...была у двух профессоров,они отказались сделать что-либо на эти мои иголки...Одни взялись,сделали наращивание вкладками и поставили временные пластмассовые,тоже подковы.Но проблему прикуса не решили.При жевании на боковые реагировали передние.Всё время больно тянуло,то одну сторону,то другую,как качели...
Сейчас у меня внизу мк коронки отдельные,только передние в связке 4 шт.Некоторые сильно болят,но нервов нету нигде.Значит болит что-то в десне.Наверху временные пластмасски...Тоже где-то болит,где-то десна ушла очень быстро.
Была везде,где можно...Но проблему не видят,диагностику не предлагают,хотя я и просила...Говорят,что она мне не нужна.
Так и живу.Что дальше делать,не знаю...((
Светлана К
Там пластмасса,и там и там,а мне бюгельные предлагают.Почему? Ведь у меня зубы слабо стоят в кости,а бюгельные тяжелые из металла.
Почему так, кто-то ответит?
Почему так, кто-то ответит?
Ева
Сообщение было удалено
Да, это вопрос! Могут ли слабо сидящие в кости зубы стать опорными для бюгеля?
Светлана К
Naki,я от Вашей ситуации реально в шоке.(((
А если вверху цельную ВЧ поставить или на имплантах протез? И на нижнюю тоже. Я так понимаю что у Вас произошло смещение которое во время еды Вы особенно ощущаете. Я не стоматолог,но я знаю точно что так нельзя ходить дальше. Лучше просто челюсти,чем деформация челюсти. У Вас тянутся мышцы,они пережимают кровеносные сосуды и лимфатические и не дают им нормально работать. В итоге это отражается на всем организме. У Вас ведь произошел ярко выраженный эффект нарушения мышечно-связочного аппарата итд.
А если вверху цельную ВЧ поставить или на имплантах протез? И на нижнюю тоже. Я так понимаю что у Вас произошло смещение которое во время еды Вы особенно ощущаете. Я не стоматолог,но я знаю точно что так нельзя ходить дальше. Лучше просто челюсти,чем деформация челюсти. У Вас тянутся мышцы,они пережимают кровеносные сосуды и лимфатические и не дают им нормально работать. В итоге это отражается на всем организме. У Вас ведь произошел ярко выраженный эффект нарушения мышечно-связочного аппарата итд.
Светлана К
Сообщение было удалено
Логически- нет. Временно- да. Значит для врачей это подходит.
Naki
Сообщение было удалено
Да,говорю именно о неправильном расчёте в любов виде протезирования.
Я пока уже ничего не планирую.Мне бы диагностику где-то сделать...
Я пока уже ничего не планирую.Мне бы диагностику где-то сделать...
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Ева
Светлане К. Мне просто с детства постоянно сверлили зубы, и ставили пломбы, пломбы, пломбы. С начала на живые, потом на мертвые. Года в 24 поставили огромные пломбы со штифтами. Через 2 года все повылетело. Потом коронки, коронки, коронки. Зуб какой-нибудь под коронкой погибнет и переставлять весь рот. А под металлокерамику обтачивали очень сильно. А вот дочке в районной сказали на 4 зубах кариес лечить (сверлить и пломбы). Наш врач сказал - не надо, это - не кариес, а трещины. И в кариес не перейдет еще очень долго. А мне сверлили-сверлили-сверлили.
Naki
Сообщение было удалено
Я ничего не могу планировать без граммотного врача.А где такого найти,не знаю.
Светлана К
Я не могу Вам ничем помочь,но так как я массажист,я знаю что бывает если мышцы напряжены или еще хуже- перетянуты-деформированы после операций или травм.Я бы не ставила даже импланты,я бы изначально поставила ВЧ и если все будет хорошо,нигде не тянет и нигде не болит,тогда можно и импланты ставить.
.....
анат. совокупность мышц и фасций (соединительной ткани, которая окутывает наши органы, мышцы и связки) ◆ Словом «миофасция», в частности, обозначают неразрывно связанную структуру, состоящую из мышечной ткани («мио») и сопровождающую её паутину соединительной ткани («фасция»). Томас В. Майерс, «Анатомические поезда: миофасциальные меридианы для мануальной и спортивной медицины» / перевод Ю. С. Воробьевой, 2007 г.
Так вот каждый орган,мышцы,все- все находится в этой соединительной ткани.И если там у Вас к примеру это прирастет,грубыми словами если так сказать,то потом это уже не изменишь,а операции на таком уровне делать никто не будет. Поэтому тянуть с этим нельзя. Соединтельная ткань,это оболочка,она прирастет от одной мышцы к другой и что потом? Это простыми словами.
.....
анат. совокупность мышц и фасций (соединительной ткани, которая окутывает наши органы, мышцы и связки) ◆ Словом «миофасция», в частности, обозначают неразрывно связанную структуру, состоящую из мышечной ткани («мио») и сопровождающую её паутину соединительной ткани («фасция»). Томас В. Майерс, «Анатомические поезда: миофасциальные меридианы для мануальной и спортивной медицины» / перевод Ю. С. Воробьевой, 2007 г.
Так вот каждый орган,мышцы,все- все находится в этой соединительной ткани.И если там у Вас к примеру это прирастет,грубыми словами если так сказать,то потом это уже не изменишь,а операции на таком уровне делать никто не будет. Поэтому тянуть с этим нельзя. Соединтельная ткань,это оболочка,она прирастет от одной мышцы к другой и что потом? Это простыми словами.
Naki
При пальпации боли нет.Но болит,сковывающая и тянущая боль после пальпации.
Ночью и утром тоже ничего не болит.Потом постепенно по нарастающей всё больнее и больнее.Спазмы.
Ночью и утром тоже ничего не болит.Потом постепенно по нарастающей всё больнее и больнее.Спазмы.
Naki
Сообщение было удалено
Нет,не могут.Если врачи прелагают бюгель на слабые зубы в кости,значит это развод.
Светлана К
Сообщение было удалено
Я думаю что у Вас очень тяжелый случай из-за не правильного распределения всей конструкции. Значит ее надо срочно снять. Здоровье, дороже зубов. ВЧ это еще и красота и забываем о боли. Ее проще подобрать,почти как туфли. Ходить в поискать гения,значит терять время. А если начнутся непоправимые процессы в челюсти? Что тогда? Тогда уже и без зубом все болеть будет.У Вас и так уже болит даже когда не едите. Вам пардон эти ублюдки челюсть свернули-вывернули, если грубо и непрофессионально говорить.
Светлана К
Извините,столько опечаток. Сын стоял рядом и что-то свое говорил.
.
Я думаю что у Вас очень тяжелый случай из-за не правильного распределения всей конструкции. Значит ее надо срочно снять. Здоровье, дороже зубов. ВЧ это еще и красота и забываем о боли. Ее проще подобрать,почти как туфли. Ходить в поисках гения,значит терять время. А если начнутся непоправимые процессы в челюсти? Что тогда? Тогда уже и без зубов все болеть будет.У Вас и так уже болит даже когда не едите. Вам пардон эти ублюдки челюсть свернули-вывернули, если грубо и непрофессионально говорить.
.
Я думаю что у Вас очень тяжелый случай из-за не правильного распределения всей конструкции. Значит ее надо срочно снять. Здоровье, дороже зубов. ВЧ это еще и красота и забываем о боли. Ее проще подобрать,почти как туфли. Ходить в поисках гения,значит терять время. А если начнутся непоправимые процессы в челюсти? Что тогда? Тогда уже и без зубов все болеть будет.У Вас и так уже болит даже когда не едите. Вам пардон эти ублюдки челюсть свернули-вывернули, если грубо и непрофессионально говорить.
Светлана К
Сообщение было удалено
Да, Вы правы. Теперь и я это понимаю. Логически. Еще и такие дорогие предложили бюгельные.
Naki
Светлана,я ходила и без всего,с "иголками".Лучше не было,наоборот.
Настроилась на удаление верхних.Но когда поняла,что это в целом мне не поможет,застряла в неизвестном.
Меня же планомерно все подряд "уничтожали".Я понимаю,что это было у них неосознанно,но мне от этого не легче...
Настроилась на удаление верхних.Но когда поняла,что это в целом мне не поможет,застряла в неизвестном.
Меня же планомерно все подряд "уничтожали".Я понимаю,что это было у них неосознанно,но мне от этого не легче...
Ева
Сообщение было удалено
Ублюдки!
Светлана К
Сообщение было удалено
Значит до иголок что-то делали-ставили и тогда они Вам перетянули мышцы.На ровном месте не бывает.Помните,что наш организм восстанавливается,но не сразу и всегда есть шанс вернутся к точке отсчета.Что они тогда Вам делали? Вспомните поэтапно.
Светлана К
Наки, Вы должны вспомнить с какого момента начались боли. Может где-то что-то стоит и врезается, этим нарушая кровообращение и нормальную работу мышц. Я думаю Вы сами вспомните когда это произошло,надо в то время вернутся мысленно и потом убрать эту фигню которая мешает Вам жить. Постарайтесь милая вспомнить, Вам никто так не поможет как Вы себе сами.
Ева
Идея насчет дальнейшего лечения моего: оставить съемники, проконсультироваться с врачом насчет убывания кости - что будет лет через 20-30 с ней (меня это волнует), и пройти курс психологический реабилитации с психологом. И я от них (врачей) освобожусь! Не совсем, конечно, один раз в 5-7 лет надо менять протез, один раз в год показываться врачу. Но не будет необходимости терпеть боль и разочарование и тратить деньги. Моя знакомая профессор (некоммерческая консультация), кстати, мне говорила, что не всем людям показана имплантация, мне - не показана. В том, что импланты приживутся и встанут должным образом у профессора сомнений не было. НО не в этом дело. Профессор говорила, что потом начнутся височные боли и ТАКИЕ проблемы. Уговаривала меня походить со съемными, говорила, что съемные сейчас очень хорошие. Мне это было странно слышать, обычно все уговаривают на имплантации. Речь в нашей беседе шла только про верх. Низ не обсуждали.
Daria
Naki, я бы не рекомендовала вам прислушиваться ко всему тому, что сейчас здесь пишут или будут писать.
.
Я полагаю, что ваше изначальное понимание причины гораздо ближе к истине. Но тот же сплинт (если он потребуется) нужно уметь правильно делать.
.
Я полагаю, что ваше изначальное понимание причины гораздо ближе к истине. Но тот же сплинт (если он потребуется) нужно уметь правильно делать.
Светлана К
Сообщение было удалено
А мне врач говорила что начнутся такие боли если я не буду заниматься зубами,вот тогда и начнутся всевозможные смещения,но я думаю что в организме все предусмотрено и боли могут начаться лишь от того,что они начнут что-то не так ставить.
Ева
Naki, если будете уверены, что надо удалять, то прежде надо еще психологически стать к этому готовой. Я далеко не сразу стала готова. Но Светлана права, надо начинать что-то делать
Ева
Naki, я не знаю, надо вам удалять или нет, ничего советовать тут не могу однозначного, просто хочу поддержать
Светлана К
Сообщение было удалено
Порекомендуйте тогда Вы хоть что-то человеку который прошел 7 кругов стоматологического ада. Она в очень сложной ситуации.Спросите у знакомых врачей или у преподавателей которым доверяете.
Ева
Сообщение было удалено
А мне в одной клинике сказали, что у меня такой прикус, что нельзя делать не только импланты и дальнейшее протезирование на них, но даже обычную вставную челюсть. Им мало было двух миллионов, которые мы с мужем уже готовы были отдать за имплантацию зубов в этой клинике, надо было еще уважить врача из другой конторы, который делает эти операции. А операция по прикусу это - перелом челюсти. Слава Богу, больше никто эту точку зрения не подтвердил (что нужна операция).
Светлана К
Сообщение было удалено
Хотя бы на этом настаиваю. Вспомните с чего все началось.
И я не верю что можно сделать диагностику,если тебе шило в ***** пардон засунули и оно там торчит. Сначала надо исключить источник боли и деформации- вынуть шило.Что можно диагностировать если там переделкины работали криворукие?
Хирургическое вмешательство стало доступно зубным техникам,а это не нормально. Им надо лет десять инструменты подавать,а потом под контролем лучших специалистов еще десять лет работать. Дарья писала что их теперь много,только толку от них мало.
И я не верю что можно сделать диагностику,если тебе шило в ***** пардон засунули и оно там торчит. Сначала надо исключить источник боли и деформации- вынуть шило.Что можно диагностировать если там переделкины работали криворукие?
Хирургическое вмешательство стало доступно зубным техникам,а это не нормально. Им надо лет десять инструменты подавать,а потом под контролем лучших специалистов еще десять лет работать. Дарья писала что их теперь много,только толку от них мало.
Naki
Девочки,спасибо вам за поддержку и искренние пожелания...Я всё прекрасно знаю и понимаю:"Промедление смерти подобно"...
Боли у меня начились не сразу,а постепенно...Сначало одно,потом другое...затем всё вместе...Где и когда что-то было перетянуто,ни за что не пойму и не вспомню.
Бруксизма у меня никогда не было,хотя врачи склонялись к этому и даже меня в этом убеждали.Делали проверочные сплинты.Но так как я сплю с открытым ртом,сплинты это и доказали.
Боли у меня начились не сразу,а постепенно...Сначало одно,потом другое...затем всё вместе...Где и когда что-то было перетянуто,ни за что не пойму и не вспомню.
Бруксизма у меня никогда не было,хотя врачи склонялись к этому и даже меня в этом убеждали.Делали проверочные сплинты.Но так как я сплю с открытым ртом,сплинты это и доказали.
Ева
А лет за 7 назад, когда зубы еще были, я решила протезироваться у известного врача, который лечит известных людей. Естественно, не дешево. Каково было мое удивление, когда врач начал беседу со мной с того, что обточит мне мои 9 абсолютно здоровых зубов (помимо остальных) и еще четыре живых, но с маленькими пломбами для супер конструкции. Есть и иной путь лечения, он дешевле, но мне он его не советует.... Стал рассказывать, как он мог бы взять однокомнатную квартиру в кредит, но взял трехкомнатную, так и я должна выбрать путь своего лечения. Я решила, что ему просто надо вернуть кредит и лечиться у него не стала.
Стоматология - не медицина, а бизнес. Я хочу выйти из игры, которая называется "лечение зубов"
Стоматология - не медицина, а бизнес. Я хочу выйти из игры, которая называется "лечение зубов"
Naki
Сообщение было удалено
Дарья,да всё в порядке.
Naki
Сообщение было удалено
Светлана,СТОП!!!Не надо за меня просить.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Naki
Ева,как я вас понимаю.................................
Светлана К
Сообщение было удалено
Ок. Значит вспоминайте с первого посещения,когда коронки ставить начали или вкладки.Можете кого угодно слушать,Вам решать.Это все не на ровном месте произошло. Впадать в *** не надо и плакать и переживать не надо,надо что-то решать самой,я не думаю что есть на Вашем пути Боги которые увидят кто Вам там что натворил,это уже будет в лучшем случае- приблизительно. Ведь Ваша ситуация стала такой от того что там кто что хотел,то и лепил. Как там теперь можно разобраться? Только все сняв . Хуже уже не будет. Я бы так поступила,но Вам решать. Переделывать это все,не вижу смысла. Там не реально переделать,никто не знает причин,только все снести надо и потом поставить совершенно иное- ВЧ. Легкую и правильную. Иначе только деньги на ветер и это даже не главное,время вот что летит,его не вернешь.В организме все восстанавливается,если убрать эту фигню. Однажды Вы проснетесь счастливой и здоровой,я это точно знаю.Вы все равно пойдете правильным путем и придете к хорошему окончательному результату.
Naki
Светлана,посмотрела ролик из ютюба по окклюзии.В общем,что и требовалось доказать...
Светлана К
Сообщение было удалено
Мне тоже все врачи коронки предлагают,некоторые -на все зубы. Притом что все они говорят что зубы плохо в кости сидят и вылетят скоро. Тогда зачем коронки? Чтобы вылетали с коронками? Знаете,если хоть немножко подумать после их предложений,сам всегда сможешь понять что тебе надо,а что нет. Не во всех случаях,но в таких уже начинаешь мал по малу разбираться.
Следующая тема
Предыдущая тема