Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Светлана К
Сообщение было удалено
Там много роликов,какой именно?
Naki
Светлана,ещё раз.Без качественного гнатологического обследования любое протезирование,пусть и обычной вставной челюстью,меня не спасёт.
Ева
Naki, я вам желаю, придти к верному решению и чтобы ваша ситуация поскорее разрешилась.
Naki
Сообщение было удалено
Спасибо.Вам тоже надо свою ситуацию разрешить...
...Оно получается,что даже наши знания ни к чему не приводят.Абсолютно бесполезно,знаем мы что-то как пациенты или не знаем...Не мы же себе зубы делаем.
...Оно получается,что даже наши знания ни к чему не приводят.Абсолютно бесполезно,знаем мы что-то как пациенты или не знаем...Не мы же себе зубы делаем.
Светлана К
Сообщение было удалено
Я ведь не против.Только-за.
Но если это обследование невозможно по каким либо причинам? Если Вам одеть ярмо на шею,шея будет болеть.Можно ходить так всю жизнь,а можно снять ярмо и организм сам все поправит.Дальнейшее протезирование или любые перемены надо начинать с нуля,иначе есть вероятность того,что то,что Вы оставите и является причиной проблем. Извините за настойчивость,но у меня есть чуйка,плюс еще кое что.Но Вы конечно же решайте сами.Я лишь чувствую что виной всему вторжение неумелое,но это Вы и без чуйки сами понимаете и знаете.Извините что так много пишу и пишу,больше не буду настаивать на своем,да я и не настаиваю,я лишь общаясь с Вами всеми говорю что думаю или чувствую. Не слушайте никого. Послушайте свою интуицию.
Но если это обследование невозможно по каким либо причинам? Если Вам одеть ярмо на шею,шея будет болеть.Можно ходить так всю жизнь,а можно снять ярмо и организм сам все поправит.Дальнейшее протезирование или любые перемены надо начинать с нуля,иначе есть вероятность того,что то,что Вы оставите и является причиной проблем. Извините за настойчивость,но у меня есть чуйка,плюс еще кое что.Но Вы конечно же решайте сами.Я лишь чувствую что виной всему вторжение неумелое,но это Вы и без чуйки сами понимаете и знаете.Извините что так много пишу и пишу,больше не буду настаивать на своем,да я и не настаиваю,я лишь общаясь с Вами всеми говорю что думаю или чувствую. Не слушайте никого. Послушайте свою интуицию.
Naki
Здесь да,невозможно.По этому ничего и не делаю.
А ехать в Россию,тоже надо знать куда...И потом,наверно это надолго.У меня нет такой возможности.Повторюсь,стоматология туристическая нереальна и невозможна.
А ехать в Россию,тоже надо знать куда...И потом,наверно это надолго.У меня нет такой возможности.Повторюсь,стоматология туристическая нереальна и невозможна.
Светлана К
Сообщение было удалено
А Вы откуда? Где Вы живете?
Вы считаете что с этими проблемами ходить лучше,нежели искать протезиста хорошего который протез подберет правильный,потом обточит его если надо будет под Вас? Вы считаете что при смещении которое у Вас произошло можно ждать? Если хотя бы одна мышца натянута или расположена не так как надо,возникают мышечные спазмы,возникает нарушение кровообращения и тогда все меняется. Куда-то не поступает кровь и лимфа,наступает кислородное голодание клеток и близлежащих органов и сосудов.Там замедляется обмен веществ.Вы как телефон к примеру и одна кнопка западает,можно жить и так,но из-за этой кнопки нарушается взаимодействие с другими кнопками,так и у Вас. Боль,это сигнал- SOS/ Спаси меня кричит Ваш организм.Любая боль,это мольба о помощи. Вам надо принять решение не в пользу красоты сейчас,а в пользу здоровья. На этом форуме столько судеб,перечитайте его изначально и где-то екнет и к Вам придет правильное решение что Вы должны делать.
Вы считаете что с этими проблемами ходить лучше,нежели искать протезиста хорошего который протез подберет правильный,потом обточит его если надо будет под Вас? Вы считаете что при смещении которое у Вас произошло можно ждать? Если хотя бы одна мышца натянута или расположена не так как надо,возникают мышечные спазмы,возникает нарушение кровообращения и тогда все меняется. Куда-то не поступает кровь и лимфа,наступает кислородное голодание клеток и близлежащих органов и сосудов.Там замедляется обмен веществ.Вы как телефон к примеру и одна кнопка западает,можно жить и так,но из-за этой кнопки нарушается взаимодействие с другими кнопками,так и у Вас. Боль,это сигнал- SOS/ Спаси меня кричит Ваш организм.Любая боль,это мольба о помощи. Вам надо принять решение не в пользу красоты сейчас,а в пользу здоровья. На этом форуме столько судеб,перечитайте его изначально и где-то екнет и к Вам придет правильное решение что Вы должны делать.
Любаша
Сообщение было удалено
А я то думала,что это у меня проблемы....Naki,я вам от души желаю решить все ваши проблемы и никогда не знать боли,
Светлана К
Я прихожу к выводу,что чем сложнее конструкция во рту,тем больше может быть проблем.Так как я читала изначально форум и лишь потом сама решила написать,я помню людей которые говорили что не надо там лепить горбатого,сделайте дорогие протезы если денег много и будете счастливы.Все эти операции которые проводят все кому не лень, приводят лишь к одному, будешь то там,то там дыры латать как за авто следить в лучшем случае. Сколько людей поставили себе челюсти,привыкли и никто из чужих,а иногда и родных даже и не знает что это не родные зубы.
Светлана К
Сообщение было удалено
Я тоже желаю ей всего самого хорошего и удачи!!1
Все будет хорошо. Вы еще вспомните мои слова о том что все у Вас будет хорошо!!!
Все будет хорошо. Вы еще вспомните мои слова о том что все у Вас будет хорошо!!!
Daria
Сообщение было удалено
Да нет особенно смысла кого-то спрашивать - это и так одна из моих специализаций. Мы к себе в клинику привозили несколько раз австрийских профессоров для обучения методикам. По ссылке ролик нашего давнийшнего курса - посвящен одной из методик (в данном случае хирургия). Другие методики относятся к ортопедии.
.
Но Naki права (мы с ней вопрос уже обсуждали), процесс диагностики/лечения не быстрый - нужно искать доктора на месте.
.
www.youtube.com/watch?v=MoQCT-fVlaM
.
Но Naki права (мы с ней вопрос уже обсуждали), процесс диагностики/лечения не быстрый - нужно искать доктора на месте.
.
www.youtube.com/watch?v=MoQCT-fVlaM
Светлана К
Сообщение было удалено
Это Ваши рекомендации посмотреть ролик?
Почему нет смысла спрашивать у преподавателей ? Все такие безграмотные?
Я не для Наки,для себя лично спрашиваю........Что бы Вы ей лично посоветовали? Не искать то,не знаю что,а конкретно. Пришла к Вам пациентка с такой проблемой. Что бы Вы делали лично?
Почему нет смысла спрашивать у преподавателей ? Все такие безграмотные?
Я не для Наки,для себя лично спрашиваю........Что бы Вы ей лично посоветовали? Не искать то,не знаю что,а конкретно. Пришла к Вам пациентка с такой проблемой. Что бы Вы делали лично?
Daria
[quote="Светлана К" message_id="58862872"]Почему нет смысла спрашивать у преподавателей?/quote]
Я вас не понимаю, про каких преподавателей идет речь.
.
Naki знает, что ей необходимо. Для начала обследование/диагностика.
Я вас не понимаю, про каких преподавателей идет речь.
.
Naki знает, что ей необходимо. Для начала обследование/диагностика.
Светлана К
Сообщение было удалено
Мой сын учится на 4 курсе сейчас. Если у моих знакомых возникают проблемы,он спрашивает у преподавателей, чтобы они посоветовали.Вплоть до звонка по телефону.Я об этом. И еще. Я спросила у Вас лично,что Вы ЛИЧНО думаете? С обследованием и к бабке ходить не надо,там все станет ясно,но я Вас как врача спросила что Вы думаете и что бы Вы делали если бы к Вам пришла такая пациентка? Вы можете отвечать на вопросы и не уходить от вопроса?
Daria
Светлана, видимо вы не понимаете, что такое обследование/диагностика и для чего оно нужно.
Светлана К
Дарья Вы универ окончили или мед училище?
Светлана К
Сообщение было удалено
Дарья,я понимаю. Но нет к примеру у Вас такого оборудования,а пациент есть.Что бы Вы делали?
Я по
Я по
Naki
...Вы меня совсем растрогали...
Моя проблема не больше и не меньше,чем у вас всех,и любого здесь.Я бы не стала мерить кому хуже и больней.
Для меня важно,что-бы каждый справился со своей болью и проблемой.Вот если каждый в отдельности "копает" в правильном направлении,то это уже радует.
Я здесь для того,что-бы предупредить,что-бы не вляпались как я.
А что буду делать я,это уже второстепенно.Тем более я знаю "что и как",но не знаю "кто и где".
.
Девочки и мальчики,вы должны знать,что хорошо и подходит одному,другому может навредить! У каждого своя,эксклюзивная,история.И подход к лечению всегда индивидуален.
Моя проблема не больше и не меньше,чем у вас всех,и любого здесь.Я бы не стала мерить кому хуже и больней.
Для меня важно,что-бы каждый справился со своей болью и проблемой.Вот если каждый в отдельности "копает" в правильном направлении,то это уже радует.
Я здесь для того,что-бы предупредить,что-бы не вляпались как я.
А что буду делать я,это уже второстепенно.Тем более я знаю "что и как",но не знаю "кто и где".
.
Девочки и мальчики,вы должны знать,что хорошо и подходит одному,другому может навредить! У каждого своя,эксклюзивная,история.И подход к лечению всегда индивидуален.
Светлана К
Сообщение было удалено
Вы мне это говорите??????? Человеку причинили столько боли и проблем и Вы говорите о диагностике? Где же она была эта диагностика до лечения?Как без нее делали все эти манипуляции?Видимо не все так просто. И как можно увидеть что там где-то потянулось,сместилось? Это может не быть доступным к обозрению даже на мониторах дорогого оборудования.Это могут быть задетые нервы к примеру или еще черт знает что. Я думаю что диагностика и обследование может не дать результатов.Нет такой техники- исправления чужих ошибок .Это все делается до,а после организм каждый как может,так и ведет себя и каждый случай индивидуален.
Светлана К
Наки,дело не в Вас. Я спросила у врача и мне важно ее мнение без техники и оборудования. И Вы здесь не только для того чтобы быть ярким примером того,что может произойти.Мы все здесь находимся для того,чтобы завтра наш день стал светлее и лучше без боли и без проблем.
Дмитрий
Светлана К
Очень приятно вас читать всегда.И очень во многом с вами согласен.Особенно что касается темы самовосстановления организма.
Очень приятно вас читать всегда.И очень во многом с вами согласен.Особенно что касается темы самовосстановления организма.
Naki
Сообщение было удалено
Светлана,даже пломба без знаний гнатологии может быть опасной...
Но что поделать,если врачи без этих знаний.(?)
Я же тоже этого не знала!!!
.
В универах учат только общее,вершинки всех направлений.А дальше врач сам(!) должен доучиваться.
Но что поделать,если врачи без этих знаний.(?)
Я же тоже этого не знала!!!
.
В универах учат только общее,вершинки всех направлений.А дальше врач сам(!) должен доучиваться.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Светлана К
Наки, я не знаю зачем Вам иголки которые болят..Хуже уже не будет если вырвать их и поставить челюсти. Организм все помнит и все восстановит,дайте ему шанс. Одно дело сохранять зубы,друге дело носить гробики во рту.((( Вы уже на холодную воду дуете. Я не верю что кто-то исправит то,что там намудрили. Но у Вас есть время,силы и деньги сделать протезы сначала на опорных зубах к примеру,а потом если все будет хорошо,поставите импланты или оставите ВЧ. Ваш страх мешает Вам принимать решение. Именно страх диктует Вам неверное решение сохранить не зубы а иголки.Страх,плохой советчик. Не хотите челюсти,снесите все что накрутили,делайте все заново но с нуля.
Naki
Сообщение было удалено
Ок.
Кто мне это будет делать?!?!Я сама что-ли?!
Кто мне это будет делать?!?!Я сама что-ли?!
Светлана К
Naki,где Вы живете?
Людмила
Сообщение было удалено
Светлана, у меня стояли бабочка внизу и чувствовала себя отлично. Первые несколько дней немножко не комфортно было (язык изучал инородное тело. ). Старалась не зацикливаться на этом. Потом привыкла и перестала ощущать, что во рту что-то чужое есть. Никто и подумать не мог, что у меня внизу искусственные зубы(своих было 6, нижних). Спокойно ела, кусала, грызла, плавала в бассейне, озере. Держалась бабочка хорошо.
Любаша
Сообщение было удалено
Светлана,вот у меня сейчас во рту просто два съёмка,и если с верхом можно жить,он хорошо держится без клея,не слетает во время тренировок,то внизу это просто кошмар.В данный момент я просто существую.Во рту все гремит,есть невозможно,личной жизни никакой.Дома сразу снимаю.Сегодня на работе угостить мочеными яблоками,я с ножа поела.Поэтому мой выбор-имплантация.
Светлана К
Любаша,а как же корега и прочие? И ведь можно на нескольких имплантах поставить челюсть,а не полностью все импланты. Я сторонник минимального вторжения в организм. Я изучаю аюрведу и еще мне очень нравится Луиза Хей и ее понятия о психосоматике. Она говорит о том что каждый орган отвечает за определенные эмоции, соответственно каждая эмоция наносит или вред или пользу. Я последнее время хожу к врачам с любовью,это не значит что я их люблю,это значит,что они минимальный мне могут вред принести если я прихожу с любовью к ним,это очень сильная защита для каждого. Это не говорит о том что не будет проблем вообще,но они если и будут,будут сведены к минимуму или успешно все разрешится.Любовь это огромный энергетический поток который несет только позитив и у каждого есть выбор любить или ненавидеть или что-то подобное.Вы попробуйте,это не сложно,а результат есть. Я Вам еще одно видео покажу,мне очень нравится ее мысли. Лично я использую еще одну технику-.Я дам ее ссылку. Вы можете не принимать и не понимать ее,но мне она помогает.Вместо проклятий которые я могла бы раньше отправить кому-то,я сейчас отправляю любовь и ситуация всегда меняется. Если мы злимся,мы в себе носим боль,обиду,гнев и это нас разрушает. Не других, в первую очередь нас самих. Я почистила свой мешок с обидами,вытряхнула все это г-о и простила всех и мне стало легче жить,все стало иначе. Я и сейчас могу очень сильно разозлиться,я еще не умею 100% себя контролировать,но я всегда успокаиваюсь и прощаю и сама прошу мысленно прощения. Возможно тот кто обидел меня сейчас,в прошлой жизни я его обидела или мои родные. Если попросить прощения у того кто тебе сейчас делает что-то плохое,нить возмездия разорвется и рядом с нами вместо негативной энергии появится позитивная.
Любаша
Светлана,корега и прочие на нижней челюсти не помогают,это проверено.Это даже не обсуждается.Я спрашивала у врача про четыре имплантата,после снимка КТ он предложил мне 4 варианта-полный съёмный,частично съёмный и 2 вида имплантатов с несъемным протезом.Рассказал все плюсы и минусы и я выбрала свой вариант.Со съёмным протезом я ещё нахожусь ,а пока так.
На приём я иду всегда с позитивом,с надеждой,пока не разочаровалась.
И ещё момент.Я уже писала,но повторюсь.Плохие зубы у меня с дошкольного возраста.Всю жизнь кариес,боль,цвет жёлтый,потом парадонтит,невозможность нормально есть и открыто улыбаться,только с ладошкой.Сейчас я подхожу к тому моменту,что и внешний вид у меня будет приличный и общаться и есть я буду не стесняясь.Я долго к этому шла,и это моё решение.
Я очень не хочу,чтобы наше общение носило оправдательный характер с моей стороны.Спасибо за понимание
На приём я иду всегда с позитивом,с надеждой,пока не разочаровалась.
И ещё момент.Я уже писала,но повторюсь.Плохие зубы у меня с дошкольного возраста.Всю жизнь кариес,боль,цвет жёлтый,потом парадонтит,невозможность нормально есть и открыто улыбаться,только с ладошкой.Сейчас я подхожу к тому моменту,что и внешний вид у меня будет приличный и общаться и есть я буду не стесняясь.Я долго к этому шла,и это моё решение.
Я очень не хочу,чтобы наше общение носило оправдательный характер с моей стороны.Спасибо за понимание
Светлана К
Вы все для меня учителя,каждый из вас в мою копилку знаний что-то принес и Дарья тоже. Поэтому все что я написала и ссылки которые я вам даю,это моя благодарность вам.Чем могу.Чем владею. Учителя,это те,которые знают больше нас,которые набили шишки и не дадут нам набить их..Вы именно такие учителя для меня. Я всех вас благодарю за то что вы оказались на моем пути. Если бы не вы,я бы натворила еще много ошибок.Я вас всех люблю.Простите меня если что-то не так. Я сожалею если кого-то обидела.
Любаша
Светлана,какие обиды,наоборот!Вы очень много душевных сил отдаёт этому форуму и нам ,практически незнакомым вам людям.Лично я вам очень благодарна за это внимание.
С этими учениями я немного знакома,вроде все понятно,но следовать им очень тяжело.А надо бы..
С этими учениями я немного знакома,вроде все понятно,но следовать им очень тяжело.А надо бы..
Елена
Добрый день! Во первых, предлагаю перестать отвлекаться от темы на лирику и ругань. Во-вторых, нужны конкретные впечатления от протезирования, которое уже получено. И так. Ношу полный акриловый съемный верхний протез уже 27 дней. Привыкла. Получается даже есть мясо. Клеем пока не пользуюсь, но буду. Немного натерло десну, сняла на ночь, обработала облепиховым маслом. Утром вставила. Плохо! Весь день привыкала, как в первый раз. Совет - не снимать более, чем на пару часов!
Светлана К
Сообщение было удалено
А Вы попробуйте)
Я еще та клизма была.)
Меняюсь и окружение мое меняется и события.Подобное притягивает подобное.
Я еще та клизма была.)
Меняюсь и окружение мое меняется и события.Подобное притягивает подобное.
Любаша
Сообщение было удалено
Елена,какие впечатления именно от акрила и чем он отличается от пластмассового?У меня стоит выбор ,менять пластмассовый на акрил или нет.Вроде как я своим довольна,но вдруг акрил ещё лучше.У доктора конечно спрошу,но оне то протез не носит.
елена
Сообщение было удалено
Ваш кумир в 16 лет бросила своего ребенка, Она " чУдный" пример для подражания - выйти два раза замуж за миллионеров, самостоятельно излечиться(?) от рака… Вредное чтиво, девонька!
Светлана К
Елена, не мне ее судить. Хотите- судите сами. Она есть в фейсбуке, напишите ей лично, я не собираю сплетни. У каждого есть свои скелеты в шкафу.Я учусь у каждого быть добрее и терпимее и мне это приносит свои плоды.Я не следую всем советам и не повторяю за всеми как мантры чужие слова, я выборочно беру свое и никому ничего не навязываю. Керл,очень умная женщина и у нее есть чему поучиться.Именно от таких - злых мыслей я давно уже ушла и никогда к ним не вернусь.
Любаша
Елена,а мне ответите?Я уже не отвлекаюсь от темыТолько по делу..
Светлана К
Елене.
Очень близкого для меня человечка 16 летняя мама оставила в роддоме. Ее родители не разрешили ей забрать ее ребенка, их внука... Девочка очень плакала,так говорили врачи и написала отказ. Куда ей в 16 лет с ребенком? На улицу? В 21 год он узнал о его настоящей маме, я никогда не была бы против их общения. Не мне ее судить.Сказала что у тебя есть две мамы. Так тоже бывает. Может и к лучшему что его не забрали,не знаю как бы они гнобли его и свою дочь. Может все к лучшему в его жизни и в ее и в нашей. Не знаю и не хочу знать,как и не хочу судить его маму,хотя совсем не понимаю бабушку и дедушку. Но мы опять ушли в сторону.Это я к тому,что здесь реальная ситуация,а не реальные- я не обсуждаю.
Очень близкого для меня человечка 16 летняя мама оставила в роддоме. Ее родители не разрешили ей забрать ее ребенка, их внука... Девочка очень плакала,так говорили врачи и написала отказ. Куда ей в 16 лет с ребенком? На улицу? В 21 год он узнал о его настоящей маме, я никогда не была бы против их общения. Не мне ее судить.Сказала что у тебя есть две мамы. Так тоже бывает. Может и к лучшему что его не забрали,не знаю как бы они гнобли его и свою дочь. Может все к лучшему в его жизни и в ее и в нашей. Не знаю и не хочу знать,как и не хочу судить его маму,хотя совсем не понимаю бабушку и дедушку. Но мы опять ушли в сторону.Это я к тому,что здесь реальная ситуация,а не реальные- я не обсуждаю.
Светлана К
Сообщение было удалено
Моя соседка ходит с самым дешевым. Ей 50 лет. Я думаю что только внешне будет заметна разница,а ощущения наверное одинаковые.
Гость
Сообщение было удалено
Разница внешняя тоже важна,поэтому и спрашиваю.
Daria
Сообщение было удалено
Вопрос удивительный. Если нет знаний и нет оборудования, но есть пациент, то логично направить этого пациента к врачу, у которого все необходимое есть.
елена
Сообщение было удалено
Правильно назвать - акриловая пластмасса(наверняка импортная). Тонкий, легкий, прочный, удобный,цвет-2.
Светлана К
Сообщение было удалено
Вы как Буратино. Или уходите от вопроса. Я спросила чтобы Вы ЛИЧНО делали ( без оборудования,предположим в селе или там где его вообще не существует,а человек существует),а ни куда бы Вы человека направили.Для того чтобы направить-послать.учиться вообще не надо.
Daria
Сообщение было удалено
Для того чтобы направить-послать учиться вообще не надо.
Света, вам Naki уже все про это рассказала. Думаю, что ситуация на Украине не сильно отличается от ситуации в стране, где Naki живет.
.
Еще удивительнее. Чем больше я узнаю про электричество, тем меньше у меня желание лезть в розетку голыми пальцами.
.
Еще удивительнее. Чем больше я узнаю про электричество, тем меньше у меня желание лезть в розетку голыми пальцами.
Светлана К
Я не знаю где живет Наки,но ситуация моей страны ничем не отличается от ситуации Вашей страны.Тот же вид сзади.
Продолжу.
Чем больше я узнаю кто нам лечит зубы после мед училища,тем больше я понимаю почему мы здесь все на форуме сидим
Продолжу.
Чем больше я узнаю кто нам лечит зубы после мед училища,тем больше я понимаю почему мы здесь все на форуме сидим
Ева
Светлане К. Я еще раз говорю, что консоль очень часто - плохо. Привела пример своего знакомого, что даже консоль можно сделать хорошо и зубы под ней сохранить. Но там был дорогущий врач, считается чуть ли не одним из лучших в России. К тому же мой знакомый мог не верно по телефону объяснить (он в стоматологии вообще профан, за него думают и решают хорошие врачи), и я могла не верно понять какие именно зубы под консолью. Naki все верно написала про консоль. Консоль может расшатать зубы.
И еще вопрос: как можно приходить к врачам с любовью, но при этом не нужно их любить?
И еще вопрос: как можно приходить к врачам с любовью, но при этом не нужно их любить?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Дмитрий
Светлана К
Ещё один плюс.
Хорошо вы Дарье ответили.
Ещё один плюс.
Хорошо вы Дарье ответили.
Ева
Сообщение было удалено
У меня иммедиат-протезы - временные. Дважды ездила на коррецию (из-за потертостей). После коррекции - сразу легче. У меня было множественное удаление зубов (11 наверху и 4 внизу). Плюс иммедиат-протезов в том, что ты - сразу с зубами. Это хорошо для формирования альвеолярного отростка, эстетика, прикус, есть можно (десна защищены). Определенный момент есть было нормально (когда перестали болеть десна после удаления и на корегу прикрепила, совпало с корпоративом на работе), но сейчас (особенно, когда ем мясо, например) при жевании искусственное небо давит на мое небо и больно. Протез верхний с начала сидел плотно, теперь - нет, только на кореге. Наверное потому что слепки снимали до удаления, десна были зашиты после удаления, отекали, потом отек спал.Нужна перебазировка. Её сделают сразу после новогодних праздников. Нижний - частичный на крючках. На кореге нормально, без нее - ездит вверх-вниз при еде. Сегодня 21 день после множественного удаления.
Ева
Стало понятнее. Интересно.) Фильм "Секрет" пока еще не видела.
Светлана К
Ева,а нижний бюгельный или акриловый? И когда он ездит при еде это видно?
Следующая тема
Предыдущая тема