Хамство в роддоме
Сталкивались ли вы с хамством в роддоме? В 40 недель легла в патологию беременных в день пдр. Дочка не торопилась появиться на свет. В итоге ждала почти неделю. Думала будут стимулировать, но сказали ждать пока само начнётся. В патологии было хорошее отношение медперсонала, все были вежливые и когда рожала, тоже хорошо относились к роженицам. У меня были тяжёлые роды. Были травмы: разрывы шейки матки, эпизиотомия и разрывы, потом кровотечение после родов, дочка родилась синяя и с обвитием пуповины вокруг шеи, ещё у дочки обнаружили пневмонию и забрали в реанимацию, через неделю когда мне вернули дочку, нас перевели в послеродовое отделение и вот там начался ад. Попалась врачиха, она детский педиатр, так начала на меня наезжать что я ужасная мать, кукушка, рано родила (мне было 20 лет на момент родов), что меня надо лишить прав, что не ухаживаю за ребёнком, это все из-за того что дочка не брала грудь, я прикладывала, а дочка выплевывала и кричала, я кормила по бутылочке сцеженным молоком. И я еле ходила после родов со швами, слабость была и низкое давление, так она ещё говорила чтобы двигалась быстрее, раньше в поле рожали и дальше шли пахать и никто не жаловался, потом она же смотрела на кресле, осмотрела грубо, что у меня аж кровь полилась на пол. Я хотела уйти под расписку, но не отпустили. Прошёл уже год после родов, а я не могу забыть слова что я мать кукушка, ужасная. Считаю себя плохой мамой.(((
24 ответа
Последний —
Перейти
Гость
Что за фигня, педиатры никого в кресле не смотрят. Тупая разводка однако.
Cвета
Про таких как вы пословица - "задним умом крепка".
Год прошел, а вы опомнились...
Год прошел, а вы опомнились...
Не зацикливайтесь, главное, что бы вы знали, что хорошая мать, а злобных людишек хватает у которых жизнь не удалась и они отыгрываются на других
Гость
Детский педиатр, осматривающий послеоперационную мать в гинекологическом кресле - это сильно, конечно! Вам там швы не уборщица накладывала, случайно?
Степановна
Нормальная ты мать, это врачи ***. Хотели, чтобы ты им 2 тыс уе всунула за кесарево.
Да в роддомах такие старые суккки работают. Привыкли оскорблять людей. Увольнять их надо и ставить молодых врачей. У этих кошелок климакс мозга в разгаре.
Вы еще легко отделались. Там еще детей роняют насмерть. Так что, радуйся, что этот ад закончился.
Вы еще легко отделались. Там еще детей роняют насмерть. Так что, радуйся, что этот ад закончился.
Гость
Всё неправда. Где вы видели русских хамов? Этого не может быть.
Гость
Не подмажешь, не поедешь. В бесплатной медицине только так 😏
Гость
Дак а кому ты нужна со своим выссерком безмозглым? Рожают биомассу а потом жалуются
Гость
Ммм, пиз.дежь
Гость
Автор, я Вам сочувствую, сама прошла через такое же хамство и тоже долго не могла забыть. И тоже в послеродовой. Вспоминается Мария Арбатова и её фраза, что женщины не защищены даже когда выполняют свою женскую функцию - рожают
Гость
Автор, я Вам сочувствую, сама прошла через такое же хамство и тоже долго не могла забыть. И тоже в послеродовой. Вспоминается Мария Арбатова и её фраза, что женщины не защищены даже когда выполняют свою женскую функцию - рожают
Странное упоминание Арбатовой. По её мировоззрению, женщина рождена для для многочисленных сексуальных экспериментов и управлению рабами-мужчинами.
Гость
Автор, а вам надо было не молчать, а жёстко ответить: Вы кто такая, чтобы указывать мне, в каком возрасте я должна рожать? Следите за своей жалкой, никчёмный жизнью, осложняемой климаксом, и не смейте лезть в мою.
И отказались бы от этого врача
И отказались бы от этого врача
Гость
Жалобу главному врачу на стол и на пенсию старую суку
Гость
С каждым разом я всё больше убеждаюсь, что было бы очень хорошо ввести уголовную ответственность за акушерское насилие, где самым мягким наказанием будет штраф. Тогда неадекватные медработники тысячу раз подумали бы, а стоит ли вообще грубо относиться к роженице. А их оправдания, такие как: "большая нагрузка", "нервная работа", "слишком много стресса", "эмоциональные выгорание" и т.п. очень смахивают на нелепые, на ходу придуманные оправдания провинившегося пятилетнего ребёнка, всего лишь жалкий писк. Да, я не спорю, что работа нервная и много ответственности. Как человек, я даже могу это понять. У самой работа тоже нервная, хоть я и не врач, но тоже работаю с людьми, а люди бывают разные. Однако, есть ты работаешь с людьми - ты не имеешь никакого права срываться на них, вымещать своё отвращение и демонстрировать то, как тебя все уже достали.
Я надеюсь, что найдутся люди, которые со мной одного мнения и которые поддержат. И очень надеюсь, что когда-нибудь такая идея дойдёт до наших властей, которые сейчас чуть ли не каждый день говорят нам, чтобы мы больше рожали, поднимали рождаемость в стране. Однако, наши депутаты даже не задумываются о том, что проблему низкой рождаемости составляют не только низкие зарплаты, материальная несостоятельность граждан и труднодоступность жилья, а ещё и хамское и халатное отношение к роженицам в роддомах. У самих то имеются персональные врачи, которые вокруг них хороводы водят. Акушерское насилие - это тоже большая проблема России (да и в других странах тоже), которую необходимо решать!!! А ведь многие женщины не хотят повторно рожать именно из-за хамства в роддомах. Они просто боятся столкнуться с этим вновь. Это психологическая травма на всю жизнь. Да и некоторые молодые бездетные девушки тоже не хотят иметь детей по этой же причине. У нас с мужем детей пока нет, но хотя бы одного ребёночка родить то надо. А мне тоже очень страшно уже по понятной причине. Так что перед тем, как планировать зачатие, я поработаю с психологом.
Я надеюсь, что найдутся люди, которые со мной одного мнения и которые поддержат. И очень надеюсь, что когда-нибудь такая идея дойдёт до наших властей, которые сейчас чуть ли не каждый день говорят нам, чтобы мы больше рожали, поднимали рождаемость в стране. Однако, наши депутаты даже не задумываются о том, что проблему низкой рождаемости составляют не только низкие зарплаты, материальная несостоятельность граждан и труднодоступность жилья, а ещё и хамское и халатное отношение к роженицам в роддомах. У самих то имеются персональные врачи, которые вокруг них хороводы водят. Акушерское насилие - это тоже большая проблема России (да и в других странах тоже), которую необходимо решать!!! А ведь многие женщины не хотят повторно рожать именно из-за хамства в роддомах. Они просто боятся столкнуться с этим вновь. Это психологическая травма на всю жизнь. Да и некоторые молодые бездетные девушки тоже не хотят иметь детей по этой же причине. У нас с мужем детей пока нет, но хотя бы одного ребёночка родить то надо. А мне тоже очень страшно уже по понятной причине. Так что перед тем, как планировать зачатие, я поработаю с психологом.
Гость
С каждым разом я всё больше убеждаюсь, что было бы очень хорошо ввести уголовную ответственность за акушерское насилие, где самым мягким наказанием будет штраф. Тогда неадекватные медработники тысячу раз подумали бы, а стоит ли вообще грубо относиться к роженице. А их оправдания, такие как: "большая нагрузка", "нервная работа", "слишком много стресса", "эмоциональные выгорание" и т.п. очень смахивают на нелепые, на ходу придуманные оправдания провинившегося пятилетнего ребёнка, всего лишь жалкий писк. Да, я не спорю, что работа нервная и много ответственности. Как человек, я даже могу это понять. У самой работа тоже нервная, хоть я и не врач, но тоже работаю с людьми, а люди бывают разные. Однако, есть ты работаешь с людьми - ты не имеешь никакого права срываться на них, вымещать своё отвращение и демонстрировать то, как тебя все уже достали.
Ещё хочу добавить к своему сообщению выше. Девочки, если вы столкнулись с проблемой грубого и халатного отношения в роддоме - ни в коем случае не молчите об этом! Делитесь своими историями на всех возможных форумах и в социальных сетях, пишите жалобы главврачу роддома, в министерство здравоохранения и другие возможные инстанции, обращайтесь за психологической и юридической помощью и поддержкой. Можете даже, если есть возможность, узнать имена и фамилии работников роддома, которые плохо с вами обошлись, и опубликовать их в социальных сетях и мессенджерах в группах ваших городов и округов, не забывая во всех подробностях рассказывать свою историю. Пусть люди знают и видят. И постараются сделать всё возможное, чтобы не попадать к таким врачам и акушерам. Этим упырям нельзя работать в медицине. Главное - не молчите, не бойтесь и не стыдитесь рассказывать о том, через какой ад вам пришлось пройти, призывайте за вас заступиться! И помните, что вашей вины здесь нет. У любой роженицы есть свои права и их нужно защищать!
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Уж ты то действительно выссерок нахрен ты живёшь с таким отношением к окружению.Не нравится иди с крыши выбросись, чтоб уменьшить так сказать эту биомассу в которой ты находишься
Тебя просто выбрали ты кусок дерьма
Тебя просто выбрали ты кусок дерьма
Форум: Психология
Всего: 210 372 темы
Новые темы за сутки: 36 тем
- Что делать если каждый раз ставят подклады на семью?2 ответа
- Неожиданное подчинение и потеря воли1 ответ
- Прошлые жизни3 ответа
- Семейные психологи1 ответ
- Вам когда-нибудь снился сон, который потом сбывался?3 ответа
- Как стать менее негативной,если некрасивая78 ответов
- Как себя полюбить?2 ответа
- Боюсь плохих новостей12 ответов
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Снится бывший2 ответа
Популярные темы за сутки: 5 тем
- Как стать менее негативной,если некрасивая78 ответов
- Все психологи - шарлатаны52 ответа
- Согласитесь, что очень несправедливо, что усталость накопить можно, а отдохнулось - нет?13 ответов
- Боюсь плохих новостей12 ответов
- Не понимаю цель жизни. Женщина 368 ответов
- Что означает фраза «Не родись красивой, а родись счастливой»?8 ответов
- Фанатизм по женской персоне ( я женщина)4 ответа
- Сон про мужа3 ответа
- У вас есть кликушничество?3 ответа
- Прошлые жизни3 ответа
Следующая тема