Я не понимаю такого - если вы не общаетесь близко и по-дружески с родней, то в принципе или не возникает таких просьб, или вы безо всяких проблем отказываете безо всяких терзаний. Не надо пускать в свой дом надолго никого кроме очень близкой родни типа мамы и очень близких друзей. Если начинаются возмущения - это просто наглые и бесцеремонные халявщики, с подобной родней я уже очень давно пресекла всякие контакты, мне не нужна такая "семья", без общения с ними меньше негатива и вообще легче жить. Комплексами спасетеля и терпилы не страдаю.
Мы бывало жили у родни в другом городе дня по 3-4, но нас во-первых приглашали, всерьез и не из вежливости, во-вторых мы старались помочь по хозяйству и продукты все время покупали сами и на всех, да и ехали не с пустыми руками. И это были именно родственники-друзья, родня не близкая, но с которой мы очень близко общаемся несколько десятилетий, именно с их семьей.
Редко делюсь в интернетике о личном, но тут я выпала в осадок с простоты этих самых родственичках. Причем, "обстоятельство" у них важное, неотложное... прям чрезвычайно неотлагательное! Муш семейства работу нашел в столице! Решил перевести заодно и жену с деткой в большой город, и пока будут искать съемное жилье - хотят пожить у меня. Месяц, максимум - зуб дают! Спросила какой именно зуб и есть ли в нем кариес - походу не поняли и серьезно сказали, что зубы они все пролечили 😆
Отказала естественно. Начали спрашивать почему, сказали, если это из-за мч - так он никто в моей квартире, и вообще у него своя есть, пусть туда и уходит (какая осведомленность о имуществе моего молодого человека, а?)) А потом еще долго не понимали, почему я не хочу их пускать, если я одна и у меня нет семьи и детей)) Особенно понравилось, что они еще и возмущались - да как же так?? Мы симья, крофь радная! Далжны друг другу памагать! Блин, не могу поверить, что такие люди реально существуют