Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ева
ИРЭН! Как Ваши дела?
Любаша
Сообщение было удалено
Спасибо ,Ева!Давно я так не подгоняла время!
Ева
Я вот только сегодня врачу позвонила (можно было и в понедельник) и записалась на перебазировку на следующую неделю. Любаша, я правильно поняла, Вы будете наверх ставить протез из пластмассы (не акри-фри) и цвет белый выбрали? У меня сейчас временный пластмассовый.(внизу тоже из пластмассы) Эстетика - хорошая, никаких дурных запахов нет, даже по утрам. Чищу по совету врача только чайной содой. Врач сказал, что все остальные средства - бесполезны.
Любаша
Сообщение было удалено
Ева,вы правильно поняли-самый обычный из пластмассы,врач рекомендовал именно его.Цвет то я выбрала но пока только для себя,с врачом пока не обсуждали,рано.Цвет хочу А 1 и ничто меня не остановит!Шучу.
Ирэн
Сообщение было удалено
Всем, доброго утра!! С Наступившим уже 2017 годом!!!
Ева, удалила я всё, последние удаляла 27 декабря. последнее удаление у меня протекает плохо... Врач пытался достать стенку зуба, ковырял какими то отвёртками( не знаю, как этот хирургический инструмент называется, но на вид как отвертка) удаляли минут 40, в итоге достали вместе с мед.сестрой. Из за этого образовалась большая дырка, зашили. А на следующий день у меня появилась шишка под удалённым зубом, стало сильно болеть. Ещё через день отпала сама нитка и всё вокруг дырки воспалилось. 29 снова ходила к нему, боялась. что остался осколок. Он резать шишку не стал, обколол и через дырку удалённого зуба выдавил жидкость из шишки, стало сразу легче. Ну а к 30-му шишка снова образовалась, но я не успела к нему приехать-работала, списалась с ним в Вайбере, объяснил он это тем, что это моя реакция организма на многочисленное удаление, ну и он поковырял конечно, другого выхода не было... Всё постепенно заживёт и пройдёт, мазать метрогилом и разрешил раствор соды с солью держать во рту, не полоскать а только держать. Спрашивала про Антибиотики-сказал не надо. На данный момент воспаление вокруг огромной дырки стало спадать, сама дырка уменьшилась сейчас, болеть перестало, но шишка внизу десны пока есть. ( тут писали, что курение влияет на заживление, я курю... может поэтому так долго заживает) К хирургу я больше не ходила, к ортопеду записана на понедельник 16-го, надеюсь не развернёт меня, а всё таки сделает слепки, ведь протезы изготавливаются ещё неделю ( за это время точно всё заживёт)
Есть такая поговорка " как встретишь НГ, так его и проведёшь" Я встретила Новый Год без зубов, не хотелось бы так его и проводить))))))) Ну это так, юморю сама с собой, по чёрному))
Ева, удалила я всё, последние удаляла 27 декабря. последнее удаление у меня протекает плохо... Врач пытался достать стенку зуба, ковырял какими то отвёртками( не знаю, как этот хирургический инструмент называется, но на вид как отвертка) удаляли минут 40, в итоге достали вместе с мед.сестрой. Из за этого образовалась большая дырка, зашили. А на следующий день у меня появилась шишка под удалённым зубом, стало сильно болеть. Ещё через день отпала сама нитка и всё вокруг дырки воспалилось. 29 снова ходила к нему, боялась. что остался осколок. Он резать шишку не стал, обколол и через дырку удалённого зуба выдавил жидкость из шишки, стало сразу легче. Ну а к 30-му шишка снова образовалась, но я не успела к нему приехать-работала, списалась с ним в Вайбере, объяснил он это тем, что это моя реакция организма на многочисленное удаление, ну и он поковырял конечно, другого выхода не было... Всё постепенно заживёт и пройдёт, мазать метрогилом и разрешил раствор соды с солью держать во рту, не полоскать а только держать. Спрашивала про Антибиотики-сказал не надо. На данный момент воспаление вокруг огромной дырки стало спадать, сама дырка уменьшилась сейчас, болеть перестало, но шишка внизу десны пока есть. ( тут писали, что курение влияет на заживление, я курю... может поэтому так долго заживает) К хирургу я больше не ходила, к ортопеду записана на понедельник 16-го, надеюсь не развернёт меня, а всё таки сделает слепки, ведь протезы изготавливаются ещё неделю ( за это время точно всё заживёт)
Есть такая поговорка " как встретишь НГ, так его и проведёшь" Я встретила Новый Год без зубов, не хотелось бы так его и проводить))))))) Ну это так, юморю сама с собой, по чёрному))
Гость
Сообщение было удалено
Добрый день. У меня полностью все съемное. Последнее удаление(очень неудачное) было в конце августа. До этого морщин вокруг губ не было, не смотря на то, что я достаточно взрослая дама. После полного протезирования под левым глазом появилась припухлость. Вообщем, морщинок стало больше. Когда будут делать Вам примерку, хорошенько рассматривайте свои губки. Может быть можно будет немного зубки на протезе выдвинуть вперед. Или еще что-либо сделать. Удачи.
Людмила
Сообщение было удалено
Ева
Ирэн! Ну вот и все удаления позади! Выздоравливайте! Вы сейчас совсем без зубов? Нет никаких временных? Почему решили не оставлять нижние передние?
Ева
[quote="Людмила" message_id="59017719"
Это Людмила. Добрый день. У меня полностью все съемное . [/quote]
Здравствуйте! Вы - та Людмила, которая сейчас делает имплантацию или другая? Другая Людмила по-моему. Скажите, пожалуйста, как носятся одновременно носятся верхний и нижний протез?
Это Людмила. Добрый день. У меня полностью все съемное . [/quote]
Здравствуйте! Вы - та Людмила, которая сейчас делает имплантацию или другая? Другая Людмила по-моему. Скажите, пожалуйста, как носятся одновременно носятся верхний и нижний протез?
Ева
Сообщение было удалено
У меня сейчас Б 3. Подбирали под цвет нижних передних зубов, которые здоровые. При выборе цвета присутствовали два ординатора (я разрешила), они никак не могли решить Б2 или Б3. Врач сказал: Б3. Если вглядываться с близкого расстояния и при определенном освещении Б3 - темнее, чем мой цвет, но Б2 был бы, видимо, светлее. Наверное лучше, когда темнее. А при другом освещении - зубы по цвету одинаковые.
Ева
Любаша, а у Вас сейчас какой номер цвета?
Оксана
Девочки, привет! Так много пишете последнее время, что не успеваю следить за всеми записями (но обязательно выберу время и прочту). Я пару месяцев наслаждалась новыми зубками (имплантами) и ощущала себя практически беспроблемным в этом плане человеком, но, как говорится про ремонт, а я скажу про зубы: зубы нельзя закончить делать, можно только приостановить процесс лечения. Сегодня мне показалось, что что-то приклеилось на крайней десне, под которой у меня остался последний из 4х зубов мудрости (остальные давно удалены). И оказалось, что это мой 4-й зуб стал прорезаться! На нижней челюсти , и видна почти половина поверхности, вроде без кариеса... Но при этом на границе зуба с коронкой какой-то неприятный ощущается запах, думаю, возможно, дело в стыковке, у меня так было с другим ЗМ на нижней челюсти, между ним и крайним зубиком забивалась еда, был запах и его решили удалить. Но блин, я понимаю, что если его удалить, то и шейки соседних зубов под коронками оголятся и придется их переделывать( В принципе, ничего особо страшного, но опять же деньги и время... а их как всегда нет( особенно денег. Кстати, когда я 15 лет назад удаляла первый зуб мудрости на нижней челюсти, это прошло с осложнениями, долго болело место удаления и пришлось проходить две недели физиотерапию. Хирург сказал, что ЗМ особенно на нижней челюсти часто удалятся с осложнениями.
Любаша
Сообщение было удалено
Ева,верхний протез мне подбирали под оставшиеся нижние зубы,а они от природы желтоватые,примерно А 3.Ну и нижний теперь пока такой же.Все буду менять кардинально.
Людмила
Сообщение было удалено
Я - другая Людмила. Верх и низ пластмассовый, недорогой. Только зубки импортные. Не скажу, что счастлива. Шипящие шипят, свистящие свистят. Иногда могу свистнуть. Сама начинаю хохотать. Когда говорю не спеша, получается неплохо. ВЧ и НЧ поставили 22 ноября. Еду режу на кусочки. Ем все. Корегой не пользуюсь. Время от времени подсасываю ВЧ, хотя она держится неплохо. НЧ у меня была и раньше. Тоже ничем клеещим не пользовалась. Со временем, если все будет лады с денежками, поменяю на чуть дороже. Если что-то хотите спросить еще, спрашивайте. Буду рада Вам помочь.
Ева
Людмила! Мне 6 декабря поставили временные протезы. Нижний - частичный, верхний - полный. Дикция была нарушена первое время. Где-то недели 2-3. Но сейчас - прошло, дикция наладилась. И у Вас наладится обязательно. Протезы ставили после множественного удаления зубов на зашитые десна, слепки брали заранее. В общем сейчас уже на кореге, а с начала было плотно. А первое время - без нее. Жду перебазировку.
Наташа
Ева вы правы, но я не как не могу понять может у меня так у одной. И вроде бы я привыкла ко всему, но стоит выйти в центр, я себя ощущаю бракованной и такая паника скорей бы домой вернуться. Вот допустим сегодня я была у стоматолога на коррекции, и не могла дождаться того чтобы он меня быстрей принял и я вернулась домой. Это ужас какой то, пришла домой и расплакалась и за этого состояния, и бессилия . Ведь и зубки белые, но то что было раньше когда я носила мост у меня были клыки с опылением, а другие зубки белые, только было отличие не было неба, может в этом причина я не знаю. Я и то почти нормально себя чувствовала, и не было такое чувства что это не мои зубы, потому что под мостом было только 4 зуба мои, но такой реакции у меня не было что я чувствовала себя бракованной. Все было нормально.
Ева
Наташа! Мне помогает работа. Она у меня - интересная и насыщенная. И туда надо ходить каждый день. Не ходить просто нельзя. При этом надо хорошо выглядеть и общаться с людьми. Дикция была с начала несколько нарушена - все равно ходила, на работе знали, что была челюстно-лицевая операция, но не знали какая именно, никто замечаний про дикцию не делал. На работе я так отвлекаюсь, что вообще забываю, что у меня - вставная челюсть. Периодически получаю комплименты от сотрудниц то по поводу прически, нового платья, хорошей фигуры и т. п. Понимаю, что и со вставной челюстью можно быть интересной женщиной. Дома ребенок (девочка-подросток) восхищается моей новой улыбкой и это морально меня поддерживает. Кстати, ребенка абсолютно не волнуют подробности лечения и природа происхождения моих новых зубов (не знает и не интересуется). Я вот подумала, что наверняка всех остальных людей тоже эти подробности не волнуют. Конечно, полная вставная челюсть это - стресс, и у меня он был, да и сейчас, наверное, что-то от него осталось. Я долго не решалась вообще пойти к врачу ее поставить. Сейчас все еще в процессе привыкания, но уже нахожу в ней некоторые плюсы. Позже напишу о них. Советую Вам записаться к психологу. Думаю, что 1-2 очные консультации Вам помогут. И я, возможно, схожу, чтобы окончательно смириться.
Ева
Сообщение было удалено
Молодец, Любаша!:) Украшайте себя!
Ева
Сообщение было удалено
Мне уже надоело это бесконечное лечение!
Светлана К
Металлокерамика - яд?
Во многих европейских странах использование металлокерамики для протезирования зубов запрещено на законодательном уровне. Причина - вред для организма человека
Металлокерамическая коронка состоит из двух частей - металлического каркаса и фарфоровой облицовки. Каркас обычно выполняется из сплава нескольких металлов: никеля, кобальта, хрома, молибдена, бериллия и галлия. В России из таких сплавов делается 90% всех коронок.Марина Колесниченко, директор отделения лазерной стоматологии в Москве:- Большая часть материалов, использующихся у нас в стране, - сплавы неблагородных металлов на основе никеля. А никель обладает общетоксическим действием на организм, кроме того, это мощный аллерген. Во рту этот металл подвергается коррозии и образует оксиды никеля и другие химические соединения, которые легко всасываются в организм через слизистую оболочку. Учеными доказано, что соединения никеля вызывают ряд неприятных явлений: снижение иммунитета (повышается восприимчивость к вирусным инфекциям), головные боли, заболевания печени и почек. А если у человека есть аллергия на никель, то возникает чувство дискомфорта во рту, боль, жжение, покраснение и припухлость десен.Я считаю, что врачи просто обязаны предупреждать своих пациентов о возможных последствиях протезирования металлокерамикой. Тем более что эта процедура всегда платная и стоит немалых денег...Как спастись от никеля?
Во многих европейских странах использование металлокерамики для протезирования зубов запрещено на законодательном уровне. Причина - вред для организма человека
Металлокерамическая коронка состоит из двух частей - металлического каркаса и фарфоровой облицовки. Каркас обычно выполняется из сплава нескольких металлов: никеля, кобальта, хрома, молибдена, бериллия и галлия. В России из таких сплавов делается 90% всех коронок.Марина Колесниченко, директор отделения лазерной стоматологии в Москве:- Большая часть материалов, использующихся у нас в стране, - сплавы неблагородных металлов на основе никеля. А никель обладает общетоксическим действием на организм, кроме того, это мощный аллерген. Во рту этот металл подвергается коррозии и образует оксиды никеля и другие химические соединения, которые легко всасываются в организм через слизистую оболочку. Учеными доказано, что соединения никеля вызывают ряд неприятных явлений: снижение иммунитета (повышается восприимчивость к вирусным инфекциям), головные боли, заболевания печени и почек. А если у человека есть аллергия на никель, то возникает чувство дискомфорта во рту, боль, жжение, покраснение и припухлость десен.Я считаю, что врачи просто обязаны предупреждать своих пациентов о возможных последствиях протезирования металлокерамикой. Тем более что эта процедура всегда платная и стоит немалых денег...Как спастись от никеля?
Светлана К
Уже давно придуманы бионейтральные материалы, которые не проникают в организм и не вызывают аллергии. Это золотокерамика, титанокерамика, циркониевая керамика и стеклокерамика. У каждого из этих материалов тоже есть свои минусы. К примеру, стеклокерамика довольно хрупкая; из циркония получаются тяжеловатые коронки, они не годятся для зубов, ослабленных пародонтозом. А золото и и титан довольно дороги. Общий недостаток - то, что безопасные для здоровья коронки трудно найти на просторах Родины, повсюду засилье металлокерамики.Если вы все-таки вынуждены поставить протезы из обычной металлокерамики, сначала отправляйтесь на прием к аллергологу - проверить реакцию организма на никель. Если она есть, остается еще один шанс - относительно недорогие коронки из сплава кобальта с хромом. И уж в любом случае после установки коронок возьмите у стоматолога копию сертификата на медицинский сплав с указанием его состава. И последнее - если у вас уже есть металлические или металлокерамические коронки во рту, постарайтесь узнать, из каких металлов они сделаны. Иначе велик риск, что во рту у вас возникнет «гальваническая батарея» - прямой путь к дискомфорту и воспалительным явлениям.КСТАТИ80% судебных исков пациентов к врачам в России приходится на область стоматологии. Подавляющее большинство этих людей понесли ущерб именно от работы ортопедов.40% населения страдает аллергией на никель. Если эта аллергия возникла у женщины детородного возраста, она передастся по наследству ее детям.
Naki
Светлане К . Не стоит верить всему,что находите и читаете в интернете.
Действительно,есть случаи гальванизма...Но насколько мне известно,никель уже давно в сплавах для МК не используют.А если даже и используют,то мы никак об этом не узнаем.Бумажки-сертификаты,даже если и дадут,абсолютно не гарант что у вас сплав такой,которой заявлен в бумажке.
В данном тексте я увидела как минимум три (!) завуалированные рекламы...
То,что в многих европейских странах запрещено использовать МК,враньё.
.
"Марина Колесниченко, директор отделения лазерной стоматологии в Москве" Чего чего директор? :)) Лазерная стоматология?! Аха...
Люди,не ведитесь на трюки.Будьте бдительными.
Действительно,есть случаи гальванизма...Но насколько мне известно,никель уже давно в сплавах для МК не используют.А если даже и используют,то мы никак об этом не узнаем.Бумажки-сертификаты,даже если и дадут,абсолютно не гарант что у вас сплав такой,которой заявлен в бумажке.
В данном тексте я увидела как минимум три (!) завуалированные рекламы...
То,что в многих европейских странах запрещено использовать МК,враньё.
.
"Марина Колесниченко, директор отделения лазерной стоматологии в Москве" Чего чего директор? :)) Лазерная стоматология?! Аха...
Люди,не ведитесь на трюки.Будьте бдительными.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Naki
Сообщение было удалено
И мне.Всем.
Но Оксана права.Нету у этого дела ни конца ни края...Мы все "на игле".
Из системы выйти нельзя,она никогда не отпустит.
Но Оксана права.Нету у этого дела ни конца ни края...Мы все "на игле".
Из системы выйти нельзя,она никогда не отпустит.
Светлана К
Я думаю что это полезная статья для ознакомления. Это очень старая статья. Не помню за какой год.Нашла в инете. Трюков здесь никаких не вижу.
Naki
Оксана,у вас прорезается зуб мудрости (8-ка) а рядом стоящие (7,6,5 или сколько?) под коронками? Вы хотите сказать,что вас запротезировали с 8-кой в десне? 0-о
Что-то мне не понятно...Поясните пожалуйста.
Что-то мне не понятно...Поясните пожалуйста.
Naki
Сообщение было удалено
Светлана,ну так дайте ссылку на статью.
На счёт трюков,мне жаль что вы их не видите. Ну в принципе,на это и рассчёт данных статей.
Для меня не может быть авторитетным мнение какого-то там директора какой-то лазерной стоматологии... Я не говорю,что в тексте нет смысла.Я говорю,что в тексте есть поддасовка фактов используемая для рекламы.
На счёт трюков,мне жаль что вы их не видите. Ну в принципе,на это и рассчёт данных статей.
Для меня не может быть авторитетным мнение какого-то там директора какой-то лазерной стоматологии... Я не говорю,что в тексте нет смысла.Я говорю,что в тексте есть поддасовка фактов используемая для рекламы.
Naki
Пы.Сы. Всё что мы находим в интернете,только рассширяет нас кругозор,не более.На конечный результат,или скажем так,на результат лечения,мы повлиять не можем.
Любаша
Сообщение было удалено
Полностью согласна с Вами..Naki!
Светлана К
Сообщение было удалено
Я абсолютно иначе вижу этот мир и наши возможности. Каждый живет том мире, который он строит сам. Если Вы считаете что Вы не можете повлиять ни на что,так и будет,но только у Вас У меня другие планы и другие мысли им мне с такими мыслями гораздо приятнее и комфортнее жить.
Светлана К
Я абсолютно иначе вижу этот мир и наши возможности. Каждый живет в том мире, который он строит сам. Если Вы считаете что Вы не можете повлиять ни на что,так и будет,но только у Вас. У меня другие планы и другие мысли и мне с такими мыслями гораздо приятнее и комфортнее жить.
Любаша
Простите меня,я немного отойду от темы протезирования,хочу написать о том,как мы ведёмся на статьи и отзывы.
Чуть более года назад в одной известной торговой марки я заказала мебель в гостиную.Они её не делают на заказ,а комплектуют из различных модулей,привозять и собирают.Без подробностей-все прошло идеально!Через месяц почитала отзывы-если бы сделала это раньше,обходила эту марку стороной!
Такой же случай неделю назад с заказом обуви через интернет.Сроки,качество,доставка были на высоте.Читаю потом отзывы-все ругают и доставку и интернет магазин.Обувь дорогая,прочитала бы раньше-не рискнула.
Я это к чему.Ни коем случае не призываю игнорировать всякого рода статьи и отзывы пациентов.Но все так индивидуально,а статьи и заказные бываютэЭто как медицинскую энциклопедию читать-все симптомы находишь у себя.Спасибо за терпение,если дочитали до конца.
Чуть более года назад в одной известной торговой марки я заказала мебель в гостиную.Они её не делают на заказ,а комплектуют из различных модулей,привозять и собирают.Без подробностей-все прошло идеально!Через месяц почитала отзывы-если бы сделала это раньше,обходила эту марку стороной!
Такой же случай неделю назад с заказом обуви через интернет.Сроки,качество,доставка были на высоте.Читаю потом отзывы-все ругают и доставку и интернет магазин.Обувь дорогая,прочитала бы раньше-не рискнула.
Я это к чему.Ни коем случае не призываю игнорировать всякого рода статьи и отзывы пациентов.Но все так индивидуально,а статьи и заказные бываютэЭто как медицинскую энциклопедию читать-все симптомы находишь у себя.Спасибо за терпение,если дочитали до конца.
Naki
Сообщение было удалено
Светлана,вам комфортнее в мире иллюзий,Ок.Я понимаю.
Истина болит...Но она и освобождает.(не я сказала).
Если сможете повлиять ,в нашем конкретно случае,на зубы,то дайте знать.Тогда я пойду за вами!
.
Любаша,ваш offtopic абсолютно на месте.Потому,что параллели везде прослеживаются.
Не считаю,что уход от темы страшен...Наоборот,иногда даже очень полезен!
Если сможете повлиять ,в нашем конкретно случае,на зубы,то дайте знать.Тогда я пойду за вами!
.
Любаша,ваш offtopic абсолютно на месте.Потому,что параллели везде прослеживаются.
Не считаю,что уход от темы страшен...Наоборот,иногда даже очень полезен!
Светлана К
Наки,относительно статьи.
Это для меня знак. Быть осторожнее с коронками. Я прислушиваюсь к знакам. Это форум для кого-то просто форум с информацией, а для меня он тоже знаковый. Я думаю Вы поймете о чем я пишу. Я с детства не понимала смысла моей жизни и очень долго его не понимала, хотя я везунчик по жизни. Несколько лет назад я полностью изменила свое мышление и нашла смысл жизни.......своей. Нашла цель. Все что нас окружает имеет способность нести нам или радость или грусть, но первый шаг делаем мы, а дальше- полетели))) И никогда не поздно сделать этот шаг. Для меня не важно теперь что будет дальше в плане лечения, в крайнем случае я сделаю себе все красивые зубки. Раньше мне было страшно что у меня будет ВЧ, а сейчас я не боюсь этого. Нет страха и поэтому моя душа поет. Вы не представляете как я испугалась что мне вырвут все зубы. Я думала это конец. А это не конец, это начало другой жизни ничем и нисколько не худшей чем бесконечные мытарства и потери денег на более дорогостоящее оборудование для рта.) Так вот, этот форум для меня знак что не надо бояться ВЧ. С нею можно быть куда боле счастливой. Если я психологически свободна и не подавлена,я лечу,я улыбаюсь,я несу свет и меня окружают такие же светлые люди. Подобное притягивает подобное.
Это для меня знак. Быть осторожнее с коронками. Я прислушиваюсь к знакам. Это форум для кого-то просто форум с информацией, а для меня он тоже знаковый. Я думаю Вы поймете о чем я пишу. Я с детства не понимала смысла моей жизни и очень долго его не понимала, хотя я везунчик по жизни. Несколько лет назад я полностью изменила свое мышление и нашла смысл жизни.......своей. Нашла цель. Все что нас окружает имеет способность нести нам или радость или грусть, но первый шаг делаем мы, а дальше- полетели))) И никогда не поздно сделать этот шаг. Для меня не важно теперь что будет дальше в плане лечения, в крайнем случае я сделаю себе все красивые зубки. Раньше мне было страшно что у меня будет ВЧ, а сейчас я не боюсь этого. Нет страха и поэтому моя душа поет. Вы не представляете как я испугалась что мне вырвут все зубы. Я думала это конец. А это не конец, это начало другой жизни ничем и нисколько не худшей чем бесконечные мытарства и потери денег на более дорогостоящее оборудование для рта.) Так вот, этот форум для меня знак что не надо бояться ВЧ. С нею можно быть куда боле счастливой. Если я психологически свободна и не подавлена,я лечу,я улыбаюсь,я несу свет и меня окружают такие же светлые люди. Подобное притягивает подобное.
Светлана К
Светлана,вам комфортнее в мире иллюзий,Ок.Я понимаю.
Наки
Вся жизнь,это иллюзии ....как там говорят- истина одна, а правда у каждого своя. Мы сами себе придумываем и людей и болезни. Когда это осознаешь, перестаешь совершать прежние ошибки. Только страх Вам не дает идти вперед. Вы не верите никому после того что с Вами произошло. Вы ждете что Вам предложат вариант который Вы одобрите и примите. Такого не будет. Вы сами должны выбрать свой реальный вариант и идти к цели. Когда Вы знаете чего хотите, Вы к этому придете. Если снова напишите что-то типа я знаю чего я хочу, но здесь такого нет, значит выберите из того что есть. Это лучшее что Вы сделаете для себя.
Мой хеппи енд ждет меня впереди, а там где меня ждут,я всегда являюсь вовремя.
Наки
Вся жизнь,это иллюзии ....как там говорят- истина одна, а правда у каждого своя. Мы сами себе придумываем и людей и болезни. Когда это осознаешь, перестаешь совершать прежние ошибки. Только страх Вам не дает идти вперед. Вы не верите никому после того что с Вами произошло. Вы ждете что Вам предложат вариант который Вы одобрите и примите. Такого не будет. Вы сами должны выбрать свой реальный вариант и идти к цели. Когда Вы знаете чего хотите, Вы к этому придете. Если снова напишите что-то типа я знаю чего я хочу, но здесь такого нет, значит выберите из того что есть. Это лучшее что Вы сделаете для себя.
Мой хеппи енд ждет меня впереди, а там где меня ждут,я всегда являюсь вовремя.
Daria
Аминь
Светлана К
Наки, я для Вас тоже знак. Просто Вы об этом не думаете.)
Naki
Светлана,вы даёте себе за право приписывать мне то,о чём вы сами нафантазировали.
О каком страхе вы говорите,когда абсолютно меня не знаете? Ваши выводы на счёт меня это ваша проекция,ко мне она не имеет никакого отношения.Это во-первых.
А во-вторых,на счёт знаков.Вы по одной статье заключили,что МК не для вас.(знак).А по одному случаю с протезированием у мамы Евы,вы знака не увидели?
Тогда я вам могу столько сюда "знаков" накидать по поводу съёмных протезов (например про материалы в этих протезах и как они влияют на наш организм),что мало не покажется...
.
Когда у вас произойдёт этот хэппи энд,тогда будет о чём разговаривать.А пока,с Вашего позволения,я буду жить в реалиях жизни.Извините,если я резка в высказываниях.Но поймите Светлана,вы сначала себе помогите,прежде чем давать указания другому:как надо жить и что делать.
О каком страхе вы говорите,когда абсолютно меня не знаете? Ваши выводы на счёт меня это ваша проекция,ко мне она не имеет никакого отношения.Это во-первых.
А во-вторых,на счёт знаков.Вы по одной статье заключили,что МК не для вас.(знак).А по одному случаю с протезированием у мамы Евы,вы знака не увидели?
Тогда я вам могу столько сюда "знаков" накидать по поводу съёмных протезов (например про материалы в этих протезах и как они влияют на наш организм),что мало не покажется...
.
Когда у вас произойдёт этот хэппи энд,тогда будет о чём разговаривать.А пока,с Вашего позволения,я буду жить в реалиях жизни.Извините,если я резка в высказываниях.Но поймите Светлана,вы сначала себе помогите,прежде чем давать указания другому:как надо жить и что делать.
Naki
Сообщение было удалено
Расскажите об этом больным малышам и детям разного возраста,которых тысячи,если не сказать миллионы по всему свету...
Людмила
Сообщение было удалено
Это другая Людмила. Спасибо большое. Надеюсь, что буду говорить чисто. Когда нижняя несъемная, выговариваешься быстро. У меня раньше ВЧ была несъемная, а НЧ съемная и говорить я стала после установки НЧ сразу четко и ясно. Нужно больше говорить, читать вслух. У моего речевого аппарата нет другого выхода, как смириться и учиться говорить красиво. А языку помещаться во рту. А то привык, понимаете ли, к простору. Им придется быть со мной заодно. Желаю Вам удачи.
Ева
Людмила! Спасибо большое за ответы мне. Больше всего меня интересовало, может ли нижний съемный "сидеть" хорошо, и Ваш ответ меня обнадежил.И Вам желаю удачи!!
Светлана К
Сообщение было удалено
Есть еще дети которые умирают от голода или издевательств.
Если я не могу им помочь, я не стану это носить в голове и в сердце ежесекундно. Мир такой, каким мы его видим. Видимо мы из разных миров которые нарисовали для себя сами.
Если я не могу им помочь, я не стану это носить в голове и в сердце ежесекундно. Мир такой, каким мы его видим. Видимо мы из разных миров которые нарисовали для себя сами.
Светлана К
Сообщение было удалено
Вот это для меня хорошая новость и очень важная.
Ева
Сообщение было удалено
Я верю, что мамину ситуацию можно как-то улучшить. Но к стоматологам ее теперь калачом не заманить.Так напугана. Первую вставную челюсть ей ставили в России, в представительстве европейской клиники. Вторую вставную челюсть - в Швейцарии и имплантацию тоже там. Еще маме в России диагностировали камень в желчном пузыре. А в Швейцарии делали КТ (сказали, что это лучше, чем узи) и не подтвердили этот камень. Мы, конечно, обрадовались. Но потом, выяснилось совершенно точно, что камень все-таки есть. Что видно на обычном узи. Русские эмигранты критикуют швейцарскую медицину в интернете... Я бы по этим двум случаям с мамой не делала выводов о всей европейской медицине, но поняла для себя, что никаких особых чудес там нет.
Ева
Сообщение было удалено
Больше не буду по клиникам ходить. Считаю, что ходила достаточно. Тем более в этом нет необходимости. Они мне сами позванивают, шлют смс-ки, поздравляют с праздниками. В этом году поздравила с НГ даже клиника, в которой я один раз проконсультировалась лет 10 назад и, конечно же, пригласили на лечение со скидкой. Чувствую, скоро клиники и приходить ко мне начнут))) Ведь я - очень выгодный клиент!
Гость
Наки,это мои знаки)))
Вы трактуете их так, что все искажается и идет с знаком минус.
Я же пишу о том, что знаки, это путеводители и подсказки, но каждый их трактует как хочет, соответственно кому знак плюс, кому минус, а кому- равно все равно.)
И я не писала что МК не для меня,как и много другое о чем писали...Вы.
Вы трактуете их так, что все искажается и идет с знаком минус.
Я же пишу о том, что знаки, это путеводители и подсказки, но каждый их трактует как хочет, соответственно кому знак плюс, кому минус, а кому- равно все равно.)
И я не писала что МК не для меня,как и много другое о чем писали...Вы.
Ева
Сообщение было удалено
Если я правильно понимаю, все зависит от состояния альвеолярных отростков для хорошего "сидения" съемных протезов, как верхнего, так и нижнего. Меня интересует "перспективы" моих альвеолярных отростков лет через 20-30. Спрошу на следующей неделе об этом врача и напишу сюда.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Naki
Сообщение было удалено
Я бы по этим двум случаям с мамой не делала выводов о всей европейской медицине, но поняла для себя, что никаких особых чудес там нет.
При чём тут "помочь" или не помочь? Вы говорили,что мы сами себе болезни выдумываем...Тяжелобольной годовалый ребёнок сам себе болезнь выдумал?Или СВОЙ мир нарисовал?
Впрочем,наверно хватит об этом.
Ага,нет.Чудес вообще нигде нет.Есть удачные случаи и моменты,не более...На какой срок удача...(?) никто не скажет,т.к. индивидуально.
Впрочем,наверно хватит об этом.
Ага,нет.Чудес вообще нигде нет.Есть удачные случаи и моменты,не более...На какой срок удача...(?) никто не скажет,т.к. индивидуально.
Naki
Сообщение было удалено
Ева,почему вы думаете,что врач знает ,что будет с вашими альвеолярными отростками через 20 или 30 лет? Какими параметрами он должен пользоваться или руководствоваться,что-бы хотя-бы предположить? Врач может с потолка взять то,что ему нужно ответить на сегодняшний момент...Не думаю,что будет правильным отнестись серьёзно к любому ответу. Но если врач "нормальный",то он и сам скажет что не знает...
Ева
Naki! Я поняла, что клиникам важно поставить импланты клиентам как можно скорее после удаления зубов, а не ждать 6 месяцев.
1. Клиент обратился в клинику по вопросу имплантации, а значит, готов за нее заплатить. Деньги надо сразу взять. Зачем ждать полгода поступления денег в клинику????
2. Итак, клиент сейчас готов заплатить. А вдруг в течение шести месяцев у него возникнет необходимость какой-либо большой траты денег, и он откажется от имплантации из-за того, что деньги уже истратил?
3. Клиента за 6 месяцев может переманить другая клиника.
4. Клиенту (о, ужас!) может понравится ходить со съемными протезами, и он вообще откажется от имплантации.
5. Ну и сервис в любом бизнесе должен быть на высоте! Клиента можно привлечь быстротой работы.
1. Клиент обратился в клинику по вопросу имплантации, а значит, готов за нее заплатить. Деньги надо сразу взять. Зачем ждать полгода поступления денег в клинику????
2. Итак, клиент сейчас готов заплатить. А вдруг в течение шести месяцев у него возникнет необходимость какой-либо большой траты денег, и он откажется от имплантации из-за того, что деньги уже истратил?
3. Клиента за 6 месяцев может переманить другая клиника.
4. Клиенту (о, ужас!) может понравится ходить со съемными протезами, и он вообще откажется от имплантации.
5. Ну и сервис в любом бизнесе должен быть на высоте! Клиента можно привлечь быстротой работы.
Naki
...у меня такое ощущение,что я вношу сумятицу форумчанам...
Следующая тема
Предыдущая тема