Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 291
Любаша
@@@@@@
Сообщение было удалено
Вам могут сразу надеть временный протезЗаранее снимаются слепки и после удаления оденете заранее изготовленный протез.Стоит он недорого,можете ходить на работуВсё обговаривается на консультации.
Ева
@@@@@
Мне удалили сразу 15 зубов, десна зашивали. Не ходила на работу два дня плюс сам день удаления.Потом сразу надели временные протезы. Верхний - полный, нижний - частичный. Слепки брали заранее. Но Вам действительно могут предложить вкладки, а на вкладки - коронки и (или) металлокерамические мосты. Можно и другой материал поискать для коронок. А если нет условий для несъемного протезирования - бюгельные протезы. А зубы живые или мертвые?
Ева
@@@@@
В смысле мне сразу после удаления одели временные
Ева
Дмитрий
Сообщение было удалено
Кто ж их разберет, этих ортопедов? Недавно началась эпоха имплантации. Может теперь им выгодно уговорить пациента удалить как можно больше зубов и "заткнуть" дыры имплантами или удалить зубы, потом поставить неудобно съемный протез так, чтобы пациент сам захотел имплантацию зубов и протезирование на имплантах.
Дмитрий
Ева-ну я к тому что @@@@@@ не стоит сразу с ортопедом про съёмную конструкцию начинать разговор -т.к.часто у ортопедов интерес к такому пациенту быстро теряется.

я бы такой план посоветовал:1) сделать слепки по существующей ситуации.
2)и у хирурга начать удаление.
3) по снятым (в п.1) слепкам уже ортопеда убедить сделать иммедиат протезы.

4) или начинать с удаления,но тогда некоторое время придётся без зубов быть.
Ева
Я все же считаю, что зубы надо стараться, по возможности, сохранить. После огромных пломб, которые быстро вылетели (за пару лет), я тянула еще лет 14, трижды ставила коронки... И я могла бы еще дальше тянуть. Мог бы быть бюгель наверху. Но меня не привлекали 2 крючка на верхних мертвых клыках совсем. Было за 30 только. Остальные 9 зубов наверху (большинство ветхие) сохранили бы под коронками, они бы постепенно уходили... Я плюнула, года 3 отдохнула и пошла удалять. Я не права, наверное. Но я очень устала от этих всех лечений. Все же после пломб я неоднократно лечилась и оттянула вставную челюсть, а тут люди на стадии пломб уже хотят удалять.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Правильно мыслите,Ева.
Разница только в осознанности.Некоторые врачи понимают,что всё именно так и осознанно нас портят.Знают,что своими действиями они дают заработать другим врачам,потому,что И к ним придёт какой-то другой пациент,которого где-то там попортили...
А некоторые врачи неосознанно делают то,что считают нужным на конкретный момент исходя из своих знаний.А знания они все по разному добывают...
Daria
Это классика лечения в тех же поликлиниках.
.
Сначала:
- Сначала ставят пломбы, когда допустимо сделать герметизацию фиссур;
- Потом ставять большие пломбы, когда надо уже ставить виниры/коронки;
- Потом ставят коронки, когда от зуба уже мало что осталось.
Про серебрение у детей я даже и не упоминаю.
.
Ну поставит @@@@@@ съемник вместо корявых пломб - при такой закономерности проблемы скорее всего продолжатся, просто они будут несколько иные.
.
@@@@@@, лучше постарайтесь найти нормального доктора.
Naki
На счёт имплантов.Дело не в длине,а в системе.
Систем много разных.От бюджетных до дорогих.(Не говорю уже про всякие подделки...) Для каждой системы своя ремонтная база.Протезирование тоже разное,под каждую отдельную систему.
И не один врач вам не даст гарантию на длительный срок,т.к. и вы не дадите врачу гарантию,что у вас со здоровьем ничего не случится.Обычный грипп может таких дел наделать в вашем организме...которые могут повлиять на всё и на импланты в частности.
Бояться не надо,а вот реальными быть очень даже надо.
Naki
Светлана К,вам так и не позвонили,не сказали,что у них там на уме по поводу вас?
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Naki, в этом плане, на мой взгляд, немного односторонне трактуете факты.
.
Приверженность населения канонам советской стоматологии, общий низкий уровень медицинской грамотности и материального достатка приводит к тому, что механизм рекомендаций врача от пациента к пациенту выстраивает очереди с одинаковым успехом и к грамотным докторам и к "рукожопам".
Ева
Daria
Сообщение было удалено
Да, я просила врачей коронки, а они сказали - не надо, поставили большие пломбы, на пару лет их хватило... Причем это самая дорогая была клиника, из тех, где я была. Про герметизацию фиссур даже не слышала... Мой путь "лечения" не надо повторять. Но и полную вставную челюсть не надо спешить ставить.
Naki
Дарья,согласна.
У всего есть вторая сторона медали.У всего.
И нам тут никогда не разобраться и не договориться.На этом стоим и стоять будем.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Я читала "замечательную" статью в интернете про импланты. Там написано, что срок их службы 5-10 лет и это хорошо, но есть такие, которые служат 3-5 лет. А далее приводят таблицы, где называют импланты, которые служат 10-15 лет и импланты, которые служат 15-20 лет. Не логично построенная статья, с противоречиями имхо. Названия имплантов не буду здесь писать, так как по-моему это - реклама была. Но по этой статье выходит 3-20 лет.
Naki
В Голландии вон вообще каналы не лечат.Удаляют и имплантируют.
Наверно для населения это приемлимо и доступно.А для нас съёмники только "по зубам". :(
Ева
Дело не только в деньгах, мое КТ смотрела профессор, сказала, что мне имплантация наверх вообще не показана, нет места. И что не всем людям показана имплантация. Или в Голландии более короткие импланты? Все же это - относительно новый вид протезирования... Я даже не знаю...
Любаша
Naki
Сообщение было удалено
То есть,процесс там поставлен на широкую ногу?
Naki
Ева,вы,как я вижу,во всю интересуетесь имплантами...Значит со съёмными вы пока не сдружились,так?Расскажите про ощущения.
Naki
Любаша
Сообщение было удалено
Ну,по видимому так.
Ева
Daria
Сообщение было удалено
Что Вы имеете ввиду?
Naki
Ева,протезирование не имеет отношение к имплантам.Вернее,имплантирование -это одно,а протезирование это другое.
Какие импланты в Голландии ставят я не в курсе.Я там не живу. :)
Тоже наверное с разными системами работают.
Про какие такие короткие вс всё время говорите? Как сама система называется?(это важно!)
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Объясняю ситуацию) Сейчас я с временными протезами и только через 6 месяцев после удаления зубов (теперь осталось 5) будет выбран вид постоянного протезирования, исходя из мед. показаний и моего желания. Знаю, что надо решать, пока есть средства, ну и, чем дальше после удаления, тем сложнее с костной тканью. Я буду собирать информацию про импланты и получать некоммерческие консультации. Мои ощущения с протезами: ничего нового, все терпимо, скоро перебазировка, сейчас на корреге. Когда жую что-то относительно твердое, больно небу, но терпимо.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Мне на ум приходит 2 варианта - Bicon или Straumann :)
Ева
Naki, да я отличаю протезирование на имплантах от постановки самих имплантов. Про короткие импланты я уже писала, еще раз напишу завтра, так как у нас праздники закончились и завтра на работу.
Naki
Ева,я не забыла,что у вас временное протезирование съёмниками. ;)
Я спрашивала,что-бы для себя понять...тоже ведь по этой дорожке иду...
В сторону имплантов не смотрю,но так как по природе любопытна,знать я обязана и про них тоже. :)
Naki
Ева,про короткие вы писали что это не базальные и не мини.Всё.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Ну да.Перспектива не очень,особенно у первого.(разведка доложила :)) )
Светлана К
Наки, я сейчас читаю форум ГОА, там женщина пишет как зашла к стоматологу,да там и осталась.Что-то он ей там делал.Я знаю где она в фейсбуке. Сама она из России. Можете спросить к нее ее впечатления если Вам интересно и есть возможность туда поехать.Мало ли...
Светлана К
Naki
Сообщение было удалено
Нет. И снимок там. Мне уезжать к концу этого месяца надо будет на 10 дней Кардинально не могу ничего делать,только по приезду смогу. Может найду эту стоматологию и зайду туда. Вдруг мне протез на задние предложат и будет мне счастье?)
Ева
Naki
Сообщение было удалено
А вот это я не спросила. Знаю, что предполагалась подсадка костной ткани из моей кости, 8 коротких имплантов и на них - несъемный протез (без синус-лифтинга). Учились врачи в США. На США и ориентируется клиника. Они сказали, что в США начали ставить совсем короткие, 4-6 мм. Те, что мне предложили - подлиннее. Была год назад у них, потом они мне звонили, сейчас смс-ки шлют к праздникам и даже с Днем рождения поздравили. Еще они делают операции тем, у кого атрофировалась кость и считают, что импланты можно поставить всем ( и тем, у кого кость "ушла") . 6 месяцев после удаления ждать не надо.
Там, где я лечусь сейчас, спросила про короткие импланты. Они ставят 32 на беззубый рот. На одну челюсть - 16 (если я правильно поняла). Но мне, по их мнению, это не надо. Они мне поставят 6 с синус-лифтингом, классические и съемный протез. Так сказал хирург, а ортопед сказал, что надо ждать 6 месяцев и только тогда решать всё про имплантацию.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
А какие перспективные, по вашим сведениям?)
Ева
Рассказываю про себя. После удаления 15 зубов прошел месяц и 3 дня. Десна давно зажили, протез на корреге и нуждается в перебазировке. Сегодня наконец-то появился легкий рвотный рефлекс. Из чего я сделала вывод, что рвотный рефлекс - проблема, связанная с погрешностями протеза. Про имплантацию ничего узнать не удалось. Я задавала 30.12.2016 вопросы, но на них так никто и не ответил, даже Дарья.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Так и не скажешь...У меня сведения такие,что клиники (врачи) выбирают ИМ удобные" системы.Вкрутить могут всё что угодно...Тут нет единого мнения и предпочтений.Производители более дорогие имплантов просто ведут хоть какую-нибудь статистику по остеоинтеграции,а остальные нет.Далеко не по всем системам можно найти информацию,акромя чисто маркетинговой.
Походите по клиникам,вам везде разные варианты предложат...и по системе и по количеству... :(
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Никто ничего и не скажет.Ни тот,кому поставили импланты,ни другие...
У каждого человека свой случай,и на другого человека его не примерить.
Можно поставить самые крутые импланты,но если врач Косякин,то проблем не оберёшься...Пряморукин может и бюджетные хорошо поставить,с перспектовой,так сказать...Кто Косякин,а кто Пряморуков не узнаешь,пока не попробуешь лично.Но надо иметь ввиду,что и у Косякина бывают удачные случаи,а у Пряморукова бывают проколы...
Как-то так.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Почему именно 6 месяцев ждать? Как он это аргументировал? ( Ни это ли случай,когда ортопед с хирургом расходятся во мнении (?) )
.
Дарья,что вы думаете? Не много ли ждать назначил ортопед?Что могло им двигать?
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Ничего не думаю - я не знаю. Нужно понимать знать картину - например, какие зубы подлежали удалению, ситуацию с костной тканью и т.д. Лично я чаще стараюсь придерживаться концепции, что если допускают условия, то чем меньше период, тем лучше. Naki, вы неплохо прокачались по теме имплантации, поэтому думаю понимаете, почему.
Ева
Daria
Сообщение было удалено
А почему?)
рвгиыафеды
Все бабы дуры,вы обсуждаете здесь всякую *****
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Ждать 6 месяцев это - концепция целой школы, по моему более старая точка зрения. Классическая? (если не ошибаюсь). То есть это - не личная выдумка отдельного ортопеда. Есть и хирурги - представители этой школы, которые считают, что надо только так, а не иначе. Объясняют они это тем, что только через 6 месяцев после удаления сформируется полностью зрелая кость в месте удаления. Часто врачи действуют по общим правилам: всем пациентам ставят через 6 месяцев или всем ставят сразу после удаления или ждут месяца 3-4. По крайней мере на один мой рот мне предлагали в разных местах все 3 варианта. Поскольку я еще не решила, буду ли делать имплантацию вообще - подожду пока.
Ева
Naki.Вот я скопировала мнение одного стоматолога со стоматологического форума.
"...если в кости большой очаг воспаления, есть гранулемы, в процессе удалеия повреждена какая-то часть кости, если объем кости сомнительный (как по высоте так и по толщине), предполагается нагрузка сразу же после постановки.. то лучше выждать полгода (за это время сформируется новая собственная кость), сделать новую КТ через полгода и уже тогда планировать операцию."
Ева
Naki. Вот скопировала мнение еще одного врача-стоматолога со стоматологического форума:
В идеале и классике: не смотря на альтернативные методы (сегодня, прямо сейчас и завтра- коронка)- удаляете, 3 мес. минимум заживаете, потом имплантант, потом 3-6 мес. приживление, потом коронка...Это в среднем, это не я придумал, это доказано наукой и временем...Остальное- с целью "ублажить" пациента, ускорить процесс...В ряде случаев это работает...
Гость
Дмитрий
Сообщение было удалено
Мне 40.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Передние до клыков все живые, и снизу и сверху, но все нарощенные. После клыков 3 зуба осталось, мёртвые.
@@@@@@@
Я мечтаю прям об этом..))) наконец то я буду улыбаться во все 35 зубов!!! Я никогда норм не улыбалась.
@@@@@@@
Я иду через коллегу, к её знакомой, которая ставила ей съёмные около 7 лет назад. Проработав с коллегой 4 года, плотно общаясь и вместе чаевничая, я только недавно узнала что у неё протезы. Потому что они - жёлтые. Такой уж цвет зубов она выбрала. Я хочу более белые. И, смутили её очень сильные морщины вокруг губ и га щеках. Спросила, не связано ли это с полным удалением зубов? Этот момент напрягает конечно. Она ответила что морщины пошли из за слишком раннего климакса, 35 лет, задолго до протезирования.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Я не понятно изложила ситуацию, просто не выспалась после праздников. Они не расходятся во мнениях. Хирург тоже считает, что надо ждать 6 месяцев. Это - концепция всего учреждения (я не знаю точно, во всех ли случаях они ждут именно 6 мес. или не во всех). Почему ждут 6 месяцев, я написала выше. Просто хирург по снимку уже сказал, сколько имплантов сможет поставить через 6 месяцев. Спрогнозировать это можно, видимо, так как определенные закономерности формирования кости после множественного удаления зубов имеются. Однако ортопед сказал, что вопрос о возможности имплантации зубов вообще, а также о количестве имплантов и другие нюансы можно будет решить только через 6 месяцев после удаления по результатам КТ (закономерности определенные присутствуют, но могут быть нюансы).
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ева
Гость
Сообщение было удалено
Когда у меня была такая ситуация, я даже и не думала про вставную челюсть. У меня большинство зубов в пломбах было уже в 17 лет и мертвые уже были. Но я дотянула до 41. Бюгель могут предложить наверх (если боковые или часть боковых будут по показаниям удалять), а, может, и без него обойдется. Я не носила бюгель, но участники форума о нем хорошо отзывались и писали, что он - лучше, чем полная вставная челюсть. Клыки живые наверху, но с пломбами, я правильно поняла? Не торопитесь и внизу удалять зубы. Нижние полные съемные протезы "сидят", как правило, хуже, чем верхние. Опытные протезисты стараются до последнего внизу зубы сохранять. Пусть даже съемный протез там будет, но его можно будет цеплять за оставшиеся зубы. Так он будет лучше крепится, чем полный съемный.
Ева
@@@@@@@
Сообщение было удалено
Да, желтые зубы могут выглядеть более естественно, чем идеально белые. Но белые зубы можно получить и с помощью коронок, а не только с помощью вставной челюсти. Поэтому я бы тоже выбрала побелее. НО у меня остались 7 здоровых зубов внизу (там частичный протез). А свой свой цвет у меня - не белый, а желтоватый. Поэтому цвет зубов протезов выбрали под цвет моих натуральных зубов. Но мой цвет не выглядит желтым, а нормально выглядит, если детально не разглядывать с очень близкого расстояния и не держать рядом цвета А1 и А2. Может быть и у Вашей знакомой частично остались свои зубы и протезы подбирали под ее натуральный цвет.
Любаша
Добрый день.У меня начался этап примерок.Сегодня была первая,просто выкрутили заглушки и примеряли металлическую конструкцию,название не знаю.Внизу пока планируется 14 зубов,потом посмотрит.
Врач сказал готовиться к многочисленным примеркам,но до конца января обещал закончить.Пока больше ни за что не платила.
Ева
Здравствуйте, Любаша! Удачного Вам завершения протезирования!