Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 290
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Храпит моя мама из-за бронхиальной асмы. И храпела даже тогда, когда еще зубы были. У мужа - все свои, даже без коронок, но он периодически храпит. Я, со слов мужа, храплю редко и не сильно. Не думаю, что отсутствие зубов вызовет храп. А почему Вы спросили?
Любаша
Я сплю очень тихо,без храпа.
Ева
Любаша и Людмила! На сколько лет Вам врачи дают гарантию на импланты и протез? В течение какого времени Вам переделают бесплатно, если не дай Бог, будет что-то не так?
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,тут уж ответ был классическим-импланты ставятся пожизненно.Про переделку разговора пока не было.Было сказано,что будут регулярные осмотры.
Светлана К
Ева,я хотела знать имеет ли значение количество зубов а таком случае или нет. В инете указаны причины храпа,но мне было интересно спросить у тех людей которые перешли от своих зубов к вставным. Помню что бабушки и дедушки храпят,пьяные,простуженные и с проблемами носоглотки.........Интересно было при смене зубов начинают люди храпеть или нет.
Светлана К
Любаша
Сообщение было удалено
Мне тоже это интересно. И интересно давали ли Вам документы в которых указаны процедуры которые оказывают стоматологические клиники,гарантии их на обычные зубные протезы.Есть ли там гарантии и сроки.Пишут ли в Вашей карточке все подробно что делают,дают ли чеки. Сохраняете ли вы чеки?
Ева
Любаша! Хорошо бы они Вам в письменном виде дали эту пожизненную гарантию и написали, что если что будет не так (пусть даже через 25 лет) - бесплатно переделают. Регулярные осмотры - очень хорошо. Так и должна поступать хорошая клиника. А сколько Вам лет сейчас?
Ева
[quote="Светлана К" message_id="58934727"]Ева,я хотела знать имеет ли значение количество зубов а таком случае или нет. В инете указаны причины храпа,но мне было интересно спросить у тех людей которые перешли от своих зубов к вставным. Помню что бабушки и дедушки храпят,пьяные,простуженные и с проблемами носоглотки.........Интересно было при смене зубов начинают люди храпеть или нет.[/quote
Я храпеть не начала в связи со сменой зубов. Но без протеза спать не пробовала.
Любаша
Девочки,покажите мне клинику,где будет написано ,что она в лице такого то гарантирует пожизненное ношение вживленных пациенту имплантов!
Моей коллеге по фитнесу в другой клинике тоже не дали
Чеки и договор я сохраняю,давно уже отдельный файл завела.
Я ни в коем случае не оправдываю такие условия,но ,если подумать,пациенты тоже бывают разные.От аварий,травм ,болезней никто не застрахован.И гигиена должна быть на высоте.
Они и на пломбы то не всегда гарантии давали.
Я ещё поинтересуюсь,конечно,но вопрос риторический
Светлана К
Любаша,не на всю оставшуюся столетнюю жизнь,а конкретное время. Я читала договора,там никаких сроков нет,но зато есть умело написанные юристами слова- что клиника не несет никакой ответственности если проблемы произошли по вине клиента итд .Получается клиент сам себе враг. Документы Вы говорите у Вас есть и какие там гарантии качества итд указаны? Или просто документ не о чем,с указанием суммы денег и все?Было бы не плохо страховать свои зубы. Не знаю есть ли такая страховка.
Ева
Мне чеки дают. А гарантию письменную можно попросить хотя бы лет на 15.
Светлана К
А у меня сегодня вечером так сильно разболелись зубы шинированные. Я понимаю что их растревожили,сдвинули,срез такой внутренний сделали,туда нить впихнули,а они живые,вот и болят. Днем еще ничего,а ночью трудно спать.Взяла я и потерла ладошку об ладошку,стала к ним прикладывать. Боль ушла. спасибо и на этом. Это я делюсь с теми у кого иногда десна болит или зубы. Попробуйте. Нужно потереть ладошки до тепла одну об другую и приложить к больному месту.Подержала ладошку,опять потерла и горячую приложила и так несколько раз. Потом другую ладошку. Так можно друг-друга лечить. У нас все есть у каждого,просто знания предков забыты и выгоднее таблеточку.Детей так можно лечить. Я не говорю что ладошку приложил и о враче забыл. Можно и то и другое,пока в свои силы не поверил и не научился исцелять себя и других сам.
Любаша
Закончу установку,заплачу оставшуюся сумму,дадут все документы.Чеки и мне дают,куда без них.
Клиент может сам себе и не враг,но опять же ,одна знакомая лама поставила имплантаты,сама курит много,десна у одного имплантата не заживает,он просит её не курить хотя бы этот период,она в отказ.Вопрос-кто виноват,плохой врач или дым от никотина,,ведь везде говорят и пишут,что курение нежелательно хотя бы на этот период.
Никого не виню и не оправдываю,это как один из вариантов.
Ева,вам чеки на что дают?На работу?А спросите у них на будущие ваши импланты,если решитесь пожизненную гарантию,еслишком теоретически они согласятся,это будет для меня стимулом.
Любаша
Добавлю,что эта дама с августа месяца ходит с незажившей десной.Вчера своему орту я ситуацию объяснила,он говорит что пока курить нежелательно,ей его слова повторила,она не хочет слышать,винит своего врача,якобы он не хочет признавать свою вину.Собралась со снимком на консультацию в мою клинику,завтра будет звонить,самой интересно,в чем проблема.
Повторюсь,что никого не оправдываю,но пожизненную или на 15 лет гарантию давать никто не будет.Кто будет следить,может я ночами орехи со скорлупой ем .
Всем спокойной ночи,мне утром на работу.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша! Я не сомневаюсь, что и без этой бумажки у Вас все будет хорошо. А я попытаюсь гарантию спросить лет на 15-20 хотя бы,если буду ставить импланты, потом напишу сюда, что мне ответили.
Да, и пациенты бывают разные. Есть и такие, кто, пугаясь малейших неудобств, не носит вставную челюсть, либо надевает весьма нерегулярно. (Эстетика, видимо, для таких пациентов не имеет значения). В таких случаях кость уходит очень быстро и вставная челюсть начинает спадать и сложно уже ее носить, даже если у пациента появляется желание ее носить. Со мной уже подписали бумагу, где написано, что если не буду слушаться врачей - за последствия ответственности они не несут.
Ева
Любаше
Очень хороший признак, с моей точки зрения, что врачи не бросят Вас после установки протеза, а будут продолжать с Вами работать. Регулярные осмотры и контроль имплантов, по моему мнению, очень хорошо. Маме подруги (у которой импланты внизу) каждые полгода звонят, вызывают, обследуют и конролируют. Спокойной ночи!
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Спасибо. Я дочку буду так лечить. Она жаловалась на зуб, но врач сказал - не лечить, это просто эмаль тонкая. И у меня была тонкая эмаль. И по этому поводу мне засверлили и испортили зубы. От этих пломбочек они все посыпались.
Елена
Ева
Сообщение было удалено
Надо быть реалистами. Когда идет речь о "пожизненной" гарантии - жизнь подразумевается на наша с вами, а жизнь (срок существования) конкрентного ООО. Ничто не мешает это ООО раз в 3 года перерегистрировать на новое даже с получением всех лицензий. Маркетинг, такой маркетинг.
Ева
Это верно. Может быть завлекаловка клиентов просто такая. Но у меня не ООО и существует очень много лет, и никуда оно не денется. Если врачи сказали "пожизненно", то мне захотелось это "пожизненно" в письменном виде. У меня сотрудник ставил 2 импланта вниз в 2008 году в госучреждении, которое было, есть и будет. Ему дали гарантию 15 лет, я так поняла, что письменно.
Любаша
Моя клиника не профильная,в ней оказываются разного рода услуги,от педиатров до пластической хирургии.Стоматологических кабинета всего три,два тер
апевтических и ортопед.Не думаю,что они закроются после моей оплаты .
Гарантия отдельно идёт на имплантаты,отдельно на работ,это разные вещи.
Моя знакомая дама/писала раньше/летом ставила наверх несколько миниимплантов,на которых держится небольшой протез.Через месяц после установки и захотелось погрызть сухарей.Это с мини имплантами-то!Разумеется ,один вылетел!Она пошла в свою больницу,но признаваться не стала.Имплантат,конечно,поставили обратно.Вопрос-как быть клинике в таких случаях,поможет ли гарантия уберечь от безответственности клиента.
kroxa
Доброго всем! С Наступившим !
По вопросу гарантий и возврата ден.средств за не качественное изделие ранее в ветке есть подробная инструкция.,хочу прокомментировать некоторые нюансы.
Клиника сама имеет право устанавливать гарантийный срок (очень любят 1 год),однако закон О защите прав потребителей указывает,что разумным является срок два года с момента подписания акта приема или оплаты.Это то,что достаточно хорошо регламентировано и прописано.Например это срок,при котором разлом съемного протеза пополам позволяет требовать полной бесплатной переделки,а не ремонта.Сейчас продолжу...
kroxa
Далее законом установлен срок 10 лет,когда можно предъявить претензии к клинике в судебном порядке,но в этом случае не качественность услуги придётся доказывать.Как и то,что пациентом соблюдались все рекомендации (проф осмотры и т.п) И тут шансы выиграть дело у пациента значительно повышаются если на руках не только договор,но и ПЛАН лечения.
Так что ни о каком сроке гарантии на работу более 10 лет речи быть не может в принципе.
Лично у меня тоже не фига нет,так как делала по знакомству,не акцетировала.
Договор,название имплантов,цена.Даже не прописали номера,хотя должны.Вклеили правда в карту.
Ева
Kroxa, добрый день! C Новым годом! Ответьте, пожалуйста, на мои вопросы (сообщение № 14649 на странице 93)
Светлана К
Ева
Сообщение было удалено
Я думаю что это самый правильный подход к работе и к пациенту.Ну а он сам прибежит,если что.

Вопрос.
Относительно сухаря, я не знаю тогда для чего мини импланты если даже сухарик может его растормошить. Кашки что ли есть и все? Сухарь,это ведь не косточка и не стекляшка-конфета.Значит там десна была рыхлая или он стоял уже плохо или изначально плохо стоял.
Любаша
Светлана,вы видели миниимплант?Тоненький стержень.Зачем рисковать?Можно размочить и съесть.Когда во рту все не свое,уж очень твёрдой пищей можно не увлекаться.По сути,в том что у меня шина сломалась,я сама виновата,в чернослив косточки попадаются.
Про план лечения и другие документы обязательно спрошу после установки.Kroxa,спасибо.
Светлана К
Любаша,я никогда его не видела. Мне врачи в клинике говорили,что это раскрученный, но не оправдывающий себя имплант. Да,можно размочить сухарик,я не спорю. Просто не представляю как он бедный держит конструкцию если он такой так сказать хрупкий.Ведь и мясо тоже надо жевать достаточно сильно.
Любаша
Миниимплант создан для удержания съемного протеза,но никак для разгрызки сухарей.Зачем искушать судьбу?Поставили-береги.
Лично я распрощалась с моим любимым арахисом,наелась.Должны же быть какие то ограничения,если здоровье не позволяет.
Людмила
Синус лифтинга не было. Имплантация не страшно и не больно - у меня была без разрезов, по шаблону. Поныло пару дней, попила обезболивающие.
На сами импланты у производителя пожизненная гарантия, на работу надо посмотреть в договоре, думаю не менее 5 лет должно быть. Чеки, конечно, нужны для возврата налогов хотя бы.
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Бывают и такие ситуации, что мини-имплант - единственный выход
Ева
Людмила, спасибо за ответ. А сколько у Вас имплантов наверху и какая их длина?
Наташа
Здравствуйте Всем! Мне нужна ваша помощь. Я уже как 3,5 не как не могу привыкнуть у съемному протезу на верхнюю челюсть, из за рвотного рефлекса, я сильно нервничаю что она стоит у меня и чувствую себя в 33 года старой бабушкой или уродиной и за этого я не выхожу за приделы дома или двора, потому что стоит мне выйти я начинаю нервничать и появляется рвотный рефлекс. Что мне делать посоветуйте?
Ева
Изготовить другой протез, у другого врача.
Ева
Наташе. Вернее, сначала советую проконсультироваться у другого врача (других врачей) на предмет недостатков Вашего протеза и Ваших анатомических особенностей. Поговорить о возможности изготовить новый протез.
Ева
Валерия
Сообщение было удалено
Для Наташи. Что касается психологического аспекта, советую почитать посты этой девушки. Они на странице 4 начинаются. Вот первый ее пост. Она - психолог, моложе Вас. У нее и нижний, и верхний полные съемные протезы.
Ева
Белка
Сообщение было удалено
Наташе. Первый пост Валерии № 169. А вот пост еще одной женщины, у которой вставная челюсть появилась в более молодом возрасте, чем Ваш( пост № 21 стр. 1 . и далее она писала)
Ева
Светлана К. а что это за врач? Я удивилась только, в одном вопросе пациент спрашивает, надо ли пить антибиотики, если их не назначили, а врач отвечает, что можно попить, так как они не повредят
Светлана К
Ева,я в инете нашла вопросы пациентов и ответы врача. Их было очень много, поэтому я решила дать ссылку чтобы кому интересно, могли бы почитать. Относительно антибиотика, многие врачи страхуются им от непредвиденных последствий.считая что пользы от страховки куда больше,нежели чем вреда.
Ева
Светлана К. Спасибо, познавательно) Теперь я знаю про формирователь десны.
Дмитрий
Наташа
Сообщение было удалено
вы наверное очень красивая и обворожительная девушка.
Гость
Наташа-и ни в коем случае не думайте,что от зубного протеза вы стали похожей на старую бабушку или уродину.И самое главное-больше не нервничайте.
Наташа
Дмитрий
Сообщение было удалено
И как мне воспринимать ваш ответ как насмешку или как?
Наташа
Спасибо большое за поддержку! Я с каждым днем стараюсь привыкнуть к протезу и избавиться от тошноты, и надеюсь что у меня все получиться и перестану обращать внимание что он у меня есть . И буду радоваться жизни как до этого. Просто сложно смериться с тем что она у меня постоянна будет, но у вы выхода нет. На имплантанты нет денег.
Светлана К
Наташа
Сообщение было удалено
Дмитрий решил Вас поддержать,он именно такой Вас видит.Воспринимайте все в позитиве,не думайте о плохом
Ева
Наташа! Мало ли, у кого какие ассоциации со старостью. У меня вот в детстве старость с очками ассоциировалась, а вовсе не с челюстью вставной. (что тоже неверно, разумеется). Старше Вы не стали ни на один день, потеряв зубы. Выходите смело на улицу. Никто никогда не догадается, что у Вас вставная челюсть. Даже от мужей это скрывают, если считают это нужным. Но люди будут видеть, что у Вас - ухоженный рот и красивая улыбка. Никакая вставная челюсть Вам не помешает красиво одеться, сделать прическу и макияж, и быть интересным человеком. Вчера был ровно месяц как мне её поставили. Привыкаю, тоже еще не совсем привыкла. Но скоро праздники закончатся, выйду на работу, работа меня очень хорошо отвлекает. А с рвотным рефлексом Вам надо разобраться. Я тоже переживала, но рвотного рефлекса не было. Вернее пару раз секундно. То ли это - нервное у Вас, то ли есть погрешности в протезе.
И еще, Наташа, хочу посоветовать избегать общения с людьми, которые говорят какие-либо неприятные вещи в Ваш адрес (пусть и не связанные с челюстью). Ибо это снижает самооценку и затрудняет привыкание к вставной челюсти.
людмила
Ева
Сообщение было удалено
Ева, 8 наверху и 6 внизу. Длину не знаю, стандартные)
Любаша
Людмила,добрый день.Может,я не внимательно читала,поэтому спрошу-вам дали гарантию на установку и ношение и ,вообще,какие перспективы расписали?
Вы клинику по рекомендации нашли или как?У вас нет страха перед будущем,как долго будут носиться.Про гигиену что говорят,ирригатор.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Наташа
Светлана К
Сообщение было удалено
Надеюсь, вы правы, если это так. То я прошу извинения у Дмитрия, я некого не хотела обидеть. Просто все люди разные, сложно поверить.
@@@@@@
Вот и я похоже скоро присоединюсь к вам! После выходных иду к ортодонту . Зубы плохие с детства, кариес на всех оставшихся. Закончилась очередная гарантия на пломбы, полетели пломбы все поочереди. Как представляю опять это сверлить, лечить всё все все. Не хочу больше. Решилась на полный съёмный протез. Наверное врач будет отговартвать, они ведь до последнего говорят - пока можно лечить, не удаляйте. И вопрос мучает, все задние зубы можно удалить работая. А удалить все передние, подождать когда заживет и поставить протез, сколько времени примерно готовиться остаться без работы?
Дмитрий
@@@@@@-а сколько вам лет?

ещё имейте ввиду,что ортопед вас начнёт уговаривать на коронки. т.к.это их хлеб-и они меньше всего заинтересованы в съёмном протезировании(т.к это хлопотно-а денег мало приносит им в карман)-поэтому возможно придётся пойти на хитрость если сразу не даст согласие на протез.
Дмитрий
Наташа-я именно поддержать вас хотел.
самому 36 лет-тоже предстоит съёмное протезирование.
но пока не начал процесс-а ортопеды на металлокерамику всегда уламывали(а она мне не по финансам)
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0