Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 289
Гость
Молодой умница-хирург в Москве смог уловить ситуацию и найти источник проблемы. *****-протезист мне для улучшения визуального ряда при планировании коронок сдвинул челюсть вбок на несколько миллиметров (сместил центральную "линию улыбки"). И так сделал коронки. И моя челюсть оказалась зафиксированной в этом положении.
Гость
Это вызвало дикие боли. Невозможно поверить,что пара миллиметров вызвали такую цепную реакцию... Больно даже вспоминать,два года кошмара,как в пелене. Спасло меня то,что у меня сохранились слепки моих "исходных" зубов. Я пошла на риск,мне все сняли к чертовой матери. По исходным слепкам сделали "времяшки" с моим родным прикусом. А потом медленно выводили,подтачивали прикус... и боль постепенно прошла.. Да,важный момент--помимо сдвига челюсти мне еще по новомодной американской технологии "повышали высоту прикуса". Изначально мои зубы были подсточены и стояли низко. Все это вызвало сумасшедшую боль в челюсти.
альфонс 101%
Оксана
Сообщение было удалено
моя мечта - присунуть поглубже в беззубую девушку, и задержаться там хотябы на пару минут ммм

и чтобы слюньки у нее так стекались

мммм
Гость
Наки, отталкиваясь от моей ситуации, проанализируете, не могли ли Вам что-то сдвинуть или "завысить". Даже миллиметрик играет роль. Я слышала о людях,у которых ВНЧС, который может проявляться и в блуждающих болях в разных точках челюсти/зубах/деснах,начинался от завышенной пломбы на один миллиметр. Попробуйте поискать причину в этом. Есть у Вас старые гипсовые слепки? Или хотя бы "ложки"?
Гость
А для тех,кто только планирует ставить коронки/протезироваться -- храните свои изначальные слепки как зеницу ока. Забирайте их у врача,любым способом. Пакуйте аккуратно и ставьте дату и врача,который их снимал. Этот старый почти развалившийся слепок спас меня.
Гость
И не бойтесь снимать все и переделывать. С постоянной болью это не жизнь,а существование. Лучше отдать все,но избавиться от мучений.
Гость
Извините,что пришлось разрывать текст--телефон может фокусничать.
Марина
А я к вам за помощью. Дело в том, что у меня сразу оба протеза. Протезы обычные акриловые. Верхний тонюсенький, прозрачный. А вот нижний гораздо толще и массивнее. И вот нижний стал сильно давить. Очень сильные боли. Попыталась на ночь нанести солкосерил. Это не спасло. Была вынуждена снять, хоть так поспала. Сегодня утром перед работой одела. Одевать тоже было больно. Несколько и часов и опять невыносимая боль. На коррекцию только 9 января теперь. Подскажите без протеза нужно солклоерил наносить на ранки или это бесполезно? И что еще можно предпринять? На фоне нижней верхнюю теперь и не замечаю.
Любаша
Марина
Сообщение было удалено
Марина,купите в аптеке прокладки для НЧ Протефикс.Стоят 300 рублей за 30 штук.
Протез сядет плотно,давить и гулять не будет,от боли избавитесь.Сама ими спасалась,когда протез стал давить и болтаться.Рекомендую.
Марина
Любаша, спасибо. Дело в том, что протез совсем не гуляет, он наооборот очень плотно сидит. И прокладки я купила. Но не знаю в этом случае нужно ли?
Любаша
Марина
Сообщение было удалено
Марина,а вы пробовали с прокладкой носить протез?У меня одновременно и гулял,когда опухоль спала,а давил по краям.С прокладкой все это ушло.
Светлана К
Марина, может к доктору? Нельзя одевать протез,если нет возможности посещать доктора из-за праздников,надо смещать такие даты в свою пользу.
Марина
Любаша, у меня протезы только с позавчера) поэтому все неприятности только начинают проявляться. я еще мало что пробовала. И прокладки тоже не пробовала. Давит да больше всего по краям. Но сегодня уже с работы сбежала, дома сниму пополощу ромашкой и шалфеем сегодня. завтра попробую с прокладками может действительно будет легче.
Марина
Светлана, да если будут такие же боли наверно не буду одевать до доктора. С наличием верхней это уже не так критично. Во всяком случае сама себя не пугаюсь уже в зеркале)
Любаша
Девочки,кто пользуется ирригатором,посоветуйте,какой купить,он мне будет необходим после протезирования.
Ева
kroxa
Сообщение было удалено
Поняла. Врач берет кость из челюсть пациента по классическому методу. Верно?
Ева
Марина
Сообщение было удалено
А у Вас нижний полный или частичный? Есть ли возможность позвонить врачу? Я продержалась одни выходные. Мне помогал метрагил дентал. Но 9 дней я бы не смогла.
Марина
Ева, у меня внизу оставили один зуб для того чтобы хоть за что-то держался. С врачом разговаривала вчера, то что явно было сразу подточили, но вылезло еще больше потом. Договорились, что если что-то не так то я их просто сниму до 9-го
Ева
Daria
Сообщение было удалено
Несколько клиник я посетила (по-моему шесть). Все предлагали либо 8 или либо 6 имплантов наверх, синус-лифтинг и либо несъемный протез, либо условно-съемный протез. Этот врач сказал, что поставит 8 имплантов (не базальных, не мини) и несъемный протез. Но импланты будут короткие и не дойдут даже до гамайоровых. Подсадка костной ткани будет, но синус-лифтинга не будет. Обещал конструкцию надежную и надолго.
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Ok. Я просто, как альтернативу, могу предположить, что часть докторов не видела со своей точки зрения показаний к использованию коротких имплантатов (мне понятно о чем речь). Утверждать то, что коротыши никому не известны я бы не стала.
Любаша
Марина,спасибо что напомнили .У меня лежат прокладки,но после имплантации доктор запретил их носить в целях гигиены.Без них протез с заглушкой гремел,заглушки слетали при тернии.Сейчас положила прокладку под протез,с удовольствием поела,сняла,рот прополоскала.И так ещё минимум три недели.!!Держусь!
Naki
Гость,я вас услышала.Со слепками - верно.Но не все врачи их отдают.Выцарапать слепки почти нереально.В некоторых клиниках я хитростью их доставала...Их у меня 3 комплекта.Но первые гипсовые модели,ещё моих зубов,я так и не смогла забрать.Врач сказал,что он их выбросил.Врёт или нет - не проверить.
kroxa
Ева
Сообщение было удалено
C нижней например могут взять для верха,смешивают с био мат."свинки".Только к сожалению полученный дополнительный объем не может гарантировать,что своя кость вокруг импланта со временем не уйдет.Но ведь ничто не вечно.
Главное адекватно оценить свои фин. возможности и здоровье.И сказать: Да я готова. Или : Нет,не готова.
Naki
Любаша
Сообщение было удалено
У меня есть ирригатор.Пользуюсь я им практически не по назначению.И вот в чём дело:у меня от него кровоточили дёсны,даже при слабом напоре.
Считаю,что эти новые машинки,очередной маркетинг.Вреда больше чем пользы.
И вот что ещё.
На сайте одной из клиник,где меня протезировали,написан "интересный" текст,там описывалась история одной пациенки.Так вот,пациентку имплантировали и посоветовали ей использовать ирригатор...Через некоторе время ей два импланта пришлось удалять,тк. пошло сильнейшее воспаление...Врач написал,что нужно будет менять весь план лечения и протезирования,и тд и *****.,но виновником воспаления он "назначил" ирригатор.Объясняя это так,что напор воды из ирригатора не вымывал остатки пищи,а наоборот заталкивал их ещё глубже в пародонтальные ткани в местах где были установлены импланты.
Лукавит врач или нет,не знаю."За что купила,за то и продаю".Но логика,по моему,присутствует.
Любаша
Naki,большое спасибо,я очень сильно задумаюсь!
Просто врач мне постоянно твердит,что после имплантации крайне важна гигиена.
А напор воды тоже будет иметь значение.
Franny
Сообщение было удалено
Мне нравится ваш подход! Позитивное отношение не всегда спасает от проблемы, но точно помогает не нажить новую - с нервами
Светлана К
Я искала себе ирригатор на Али Экспресс.Там есть разные цены и совсем не дорогие тоже. И везде отзывы,бывает их очень много,я выбирала с большим количеством отзывов,но так и не купила.Почитайте там что пишут и про напор воды и про впечатления. Мне лично,захотелось купить себе тоже.
Ева
Марина
Сообщение было удалено
Да, другого выхода, по моему нет. Ничего с десной не случится за неделю. Протез потом подгонят. Мажьте десна. Если уже есть нарывы, то метрагил дентал хорошо помогает. Станет получше и надо будет поесть - оденете.
Ева
kroxa
Сообщение было удалено
Это верно, но надо понимать, к чему я должна быть готова или не готова. Какие именно изменения в моем здоровье могут повлиять на импланты в моих деснах, а какие изменения в здоровье на это не повлиют?
Я так понимаю, что импланты могут отторгнуться, если моей собственной костной ткани станет меньше? Мне необходимо знать, сколько лет простоят импланты, при условии, что в моем здоровье изменений, влияющих на импланты, не будет.
Несколько лет назад мне один врач вшил в десну какую-то капсулу (по-моему там не натуральный материал) для наращивания костной ткани, стоила она не дорого. Ему показалось по снимку, что корень в десне остался после удаления. Разрезал - а корня нет, заодно вшил эту капсулу. Глобально не очень помогло по-моему. Еще он говорил, что кость для меня можно взять у трупа.
Ева
Daria
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Поняла. Но тот врач почему-то счел в моем случае это возможным.
Светлана К
ДЕВОЧКИ И МАЛЬЧИКИ, ВСЕХ ВАС С НОВЫМ 2017 ГОДОМ!!!!!!!!! ВСЕМ ЗДОРОВЬЯ,СЧАСТЬЯ И ВСЕГО САМОГО ЛУЧШЕГО!!!!!!!!!!!!!! ПУСТЬ ВСЕ ПРОБЛЕМЫ ОСТАНУТСЯ В ПРОШЛОМ ГОДУ, А НОВЫЙ ГОД НАМ ВСЕМ ПРИНЕСЕТ ВСЕ САМОЕ ЛУЧШЕЕ И ПУСТЬ ВСЕ НАШИ МЕЧТЫ СБУДУТСЯ!!!! ВСЕМ НАМ КРАСИВЫХ ЗУБОК И ПУСТЬ ЭТИ ЗУБКИ РАДУЮТ НАС !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Naki
Присоединяюсь! :) Всех зубастиков и беззубиков с наступившим Новым годом!:-*
БУДЕМ! Y
Дмитрий
С НОВЫМ ГОДОМ ВСЕХ.
Любаша
Всех поздравляю с Новым 2017 годом!Здоровья и красоты всем нам!
Вот что значит-выходные.Спать бы надо,а я здесь.
О наболевшем.Хотелось бы почитать отзывы тех,у кого хотя бы год два стоит несъемный протез НЧ на имплантах,а то я очень волнуюсь о дальнейшем его ношении.С врачом конечно говорила,он все успокаивает,твердит о гигиене,но,помимо гигиены есть много других факторов.Информации прочитала много,мечтаю пообщаться с носителями.Очень нервничаю,правда.
Только не накручивайте,пожалуйста,все минусы имплантации я уже выучила,прошу позитива.
Светлана К
Любаша,у Вас все будет хорошо. Думайте только о хорошем. По всем правилам,надо представлять себя красивой и счастливой,без проблем. Ваш случай,будет только Вашим. Даже платья на нас сидят по разному. Прыгайте на волну везения и красоты и оставайтесь на ней без тени сомнения.
Любаша
Светлана,огромное спасибо за поддержку!Признаться ,я уже успокоилась.Вы во всем правы,у всех абсолютно разная ситуация.
Сегодня ночью охватило какое то чувство тревог,вот я и начала копать.И на соседнюю ветку залезла,где путем дискуссии решается что лучше-имплантация или съемные протезы,там тоже все неоднозначно.Я знаю,что конкретного ответа не получу,у всех своя история.У меня тот случай,когда излишек информации идёт во вред.Отключить интернет на этот период и я успокоюсь.
Завтра иду на приём,будут определять прикус,присяду врачу на уши,будет у меня психологом.
Ева
ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С НОВЫМ 2017 ГОДОМ! ВСЕМ ЖЕЛАЮ СЧАСТЬЯ, ЗДОРОВЬЯ И УДАЧНОГО ПРОТЕЗИРОВАНИЯ!
2017 - простое число в математике, значит и год будет простым, не сложным.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
У нас на работе есть дама, 54 года. 2 года назад поставила полный несъемный протез наверх, а вниз - мосты на имплантах несъемные, и какие-то свои зубы у нее остались еще. При этом курит как паровоз. Пока все нормально. Мама подруги поставила 7-8 лет назад несъемный протез (протезы?) на имплантах вниз (только я не знаю полный или частичные). Пока всё хорошо. А какие у Вас импланты (страна-производитель?)
Не читайте Вы эту ветку, я тоже ее видела. На любой жизненный случай можно привести любой пример. Слушайте своего врача. Я так поняла,что у Вас есть основания ему доверять.
Ева
Ирэн! Как Ваши дела? Вы уже все зубы удалили?
Любаша
Ева,спасибо за поддержку!
Сегодня делали слепки и решали с прикуса.Врач доволен моей слизистой,все прошло без боли,с новым приемом не определились,техник на выходных.Принесла фото десятилетней давности,до болезни,показала форму и длину,какие у меня были,врачу понравилось.Он сам за крупные зубы и открытую улыбку/верх/.Сейчас стоит короткая мелочь.
Спросила про ирригатор,может ли он стать причиной воспаления и забивать пищу внутрь.Говорит-нет.Кстати,ирригатор будет в подарок!
Девочки,Светлана,Ева ,спасибо за поддержку,полегчало.
Любаша
Описка,решали с прикусом.
Ева,импланты корейские,34 000 за штуку,но сделали скидку 10%.А зубы дешёвые,пластмасса,тоже корейская.Полный верхний чуть больше 10 тысяч.
Светлана К
Любаша,все будет хорошо. Если Вы к этому идете,значит туда Вас ведет Ваше сердце, по этому пути ему виднее. Отключите переживалку, это мозг привык все анализировать и просчитывать.Мозг никогда не дает дельных советов в таких случаях, только интуиция поможет. Я думаю что Вы сделали правильный выбор. Вы этого хотели,будь по Вашему. Теперь надо ждать когда наступит новый этап,когда будете с зубками прыгать у зеркала и говорить- КАКАЯ Я КРАСИВАЯ!!!!!!!!
Любаша
Светлана,ещё раз благодарю за тёплые слова!
Поддался порыву,начиатлас негатива,примерила ситуации на себя,вот и разнылась,больше не буду.
Подруга сегодня рассказала-у её мужа весной поставили несколько имплантов.Курить он конечно не бросил,но зубы бегает чистить по 8 раз в день и её учить начал!Она смеётся.
Ева
Любаша! Вы уже вышли на финишную прямую! Скоро наденут протез и будете с зубами. И по кт, и по осмотрам у Вас, слава Богу, всё хорошо. И не надо думать о плохом!
Ева
У меня вопрос к девочкам, которые уже давно носят верхнюю вставную челюсть. Снимаете ли Вы на ночь? Мне пока сказали не снимать вообще. Как потом - не спрашивала. Нет, ночью она мне не мешает, но приходят в голову мысли, а не должны ли небо и десна отдыхать? У меня есть знакомый, которому поставили вставную челюсть лет 8 назад, он не снимает на ночь никогда, хотя живет один, и нет необходимости делать это ради жены. А как Вы делаете и что Вам говорили на эту тему врачи?
Людмила
Всех с праздниками! Уже описывала здесь свою ситуацию.
По поводу съемной вч: она была у меня около 9 месяцев, пока приживались импланты. Не снимала на ночь, как и рекомендовали врачи, а только для чистки, так привыкла, когда поставили несъёмную, говорю: верните съёмник обратно))).
По поводу несъёмных на имплантах: пока у меня обе пластмассовые, впоследствии будет керамика. Нижняя стоит с марта, верхняя с октября, пластмассу уже меняли на обеих.
Дамы правы: только позитив. Радуюсь новым красивым зубам, учусь широко улыбаться.
Есть вопросы - задавайте.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,ещё раз спасибо за поддержку и солидарность.
По поводу ВЧ.Лично я не снимаю на ночь,только чищу и обратно.Как представлю себя спящую с запавшим ртом-мороз по коже.Даже не консультировалась по этому поводу.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Да и мне она ночью не мешает. Но в голову приходят всякие разные мысли. А именно: правильно ли нёбо и десна все время держать закрытыми? Не повредит ли это им? Эти мои измышления - личные заморочки, не основаны на каких-либо знаниях.
Светлана К
Девочки и мальчики. А вы храпите? имеет значение наличие зубов и их отсутствие? Если спите без челюсти к примеру будете храпеть?
Ева
Людмила
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ. Был ли синус-лифтинг? Какую именно костную ткань добавляли? Как себя чувствовали после операции имплантации?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0