Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 288
Светлана К
Любаша
Сообщение было удалено
Я знаю. Сохраняю,но поверьте что по-доброму завидую вашим улыбкам. Какая разница импланты или челюсти... И то и другое в хороших руках мастера- чудо, с огромной разницей в цене. И как всегда, я замечу что импланты -любые, это более серьезное вторжение которое не ясно как для каждого отзовется, просто об этом не выгодно говорить производителям и не хочется думать пациентам.
.
.
Любаша
Светлана К
Сообщение было удалено
Я сегодня в клинике встретила своего старого доктора,которая несколько лет сохраняла мои бедные зубки шинами.Чтобы вы примерно представлялиеё уровень,она раньше была завотделением Републиканской стоматологии,потом а главврача этой же больницы,а 2 года назад её пригласили на должность то завотделением стоматологии новой частной клинике,где я её и нашла.Я её прямо спросила,поставила бы она себе имплантаты при необходимости,она ответила что и себе и всем своим близким она бы их поставила.Я знаю её много лет,у неё лечится многие мои знакомые с тяжёлой ситуацией и её имя на слуху у нас в городе.Я ей верю.
Светлана,я работаю с техникой,и там точно так же-чем меньше деталей и механизмовют ем долговечнеё модуль,нечему ломаться.С зубами так же.Если бы НЧ хорошо держалась и её не надо было бы снимать каждый день,я остановилась бы на ней,но...Ходить с двумя кусками пластмассы во рту это не жизнь,а существование.Я это уже писала,больше повторяться не хочу.
Любаша
Задала вопрос ортопеду-почему он сразу сказал,что наверх имплантаты поставить невозможно?Ответ-полное удаление 3 года назад и ношение съемного протеза сделали свое дело.Низ ещё можно спасти.
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
К сожалению, анатомические особенности не всем позволяют носить вставную челюсть. Но большинству людей - хорошо. Надеюсь, что и мне повезет. Но пока протез давит на небо, когда я ем. Жду перебазировку. Мама моя не смогла носить вставную челюсть, она просто падала. Имплантация - новый, молодой вид протезирования. Пока еще нет статистики. Сотруднице моей поставили 2 года назад восемь имплантов на беззубый верх и несъемный протез и частично вниз. Пока все нормально. А вот мама моя не довольна.
Светлана К
Я не отрицаю чужого мнения,просто имею свое. Я понимаю что НЧ держится плохо и желательно ее поставить на импланты. с верхней ведь такого нет. Я изучаю китайскую,индийскую и другие практики где нет вторжения в организм,но это не касается зубов. Я знаю что мама может положить ребенку руку на больной орган и мысленно проговаривать что там все хорошо и будет все хорошо и ребенок исцелится и та же мама сующая ему таблетку,вся в соплях рыдающая у него на глазах и причитающая о болезни и за что это все,может ребенка довести до могилы. Я не советую класть руку неверующим в исцеление и не ходить к врачам. Я советую попробовать и то и другое где есть и исцеление и врачи, лишь при условии веры в себя и в свои силы. Аналогичное и в семье, с мужем и с женой. Я понимаю что я пишу о разных вещах, но я лишь повторюсь о том,что любое вторжение в организм,не есть хорошо и если есть выбор,я поставлю минимум имплантов или обойдусь без них.Обычно плохие зубы у людей из-за вечных стрессов или с детства или в дальнейшем. Еще накладываются продукты,зубные пасты.отбеливание итд. Виниры,это как накладки на ногтях у женщин,это тоже очень вредно,но мы живем в современном мире где люди не успевают подумать или им не дают думать о том,чем это все отзовется. Ваша врач может быть замечательным врачом,но возможно и она не все знает о вреде имплантации.Я это рассматриваю как писала выше с точки зрения- не навреди.
Светлана К
Я смотрела много видео о зубах и в одном говорилось о том что даже пломба должна быть анатомически правильной. Представляете пломба? Какую пломбу нам поставит технарь? Не каждый вузист поставит правильную.И когда мы вторгаемся в мягкие ткани, не говоря о кости итд,представляете сколько там сосудов всевозможных итд? Там вселенная всего что нам надо и нарушив что-то одно,а там нарушается далеко не одно,мы оставляем как минимум без огромного количества нервов,сосудов и прочего эти участки.Значит не будет этого нам хватать в дальнейшем. Это как мелиорация где происходит осушение болот и озер во имя построек многоэтажек. К чему пришел наш мир мы видим по телевизору и в больницах и забываем тогда,когда хотим что-то удобнее и красивее.Я тоже хочу,но я еще и понимаю чем это грозит,потому что именно это я и изучаю каждый день,но не на зубах. Организм настроен на самоисцеление,но не может исцелится то,чего уже нет.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
У меня большинство зубов наверху присутствовало, но уже говорили, что не хватает костной ткани. Видела свои удаленные зубы, корни - длинные, видимо для имплантов нужны другие условия. Хирург сказал, что можно еще поставить импланты, хотя бы 6, а профессор мне не советует наверх ставить вообще. По мнению профессора не всем людям показана имплантация, мне - не показана, для имплантов нет места, могут начаться височные боли. Внизу раньше было нормально, а сейчас я пока не консультировалась насчет низа.
Ева
У моей мамы, к сожалению, и верхняя не держалась, просто падала и всё. Такое строение либо кость ушла, хоть зубы и удаляла постепенно и всегда носила какую-нибудь конструкцию.
Светлана К
Ева,я не разбираюсь как анатомически сидит челюсть, может просто не повезло с тем кто делал? Тут же на форуме писали что один сделал хорошо, а другой плохо. Не знаю куда пропала Наки, но ведь ей изменили анатомическое строение челюсти. Иначе бы не болело бы. Сознательно они не хотели навредить, но ведь навредили и никто не знает как потом сядет к примеру вставная челюсть когда там все зажмется окончательно. Поэтому я ей и предлагала все переделать с нуля или на импланты протезы или просто протезы пока не пошли необратимые процессы. Если челюсть не подходит,ее можно подогнать и она слетит если не правильно сделана,а с имплантами в плохих руках или если случайно не повезет, будет все плачевнее.Я лишь об этом.
Светлана К
Я не против имплантов,я лишь за то, что бы мы все взвешивали и за и против. И еще это обсуждение разных людей и всех наших разных мнений ..
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
На самом деле, я думаю, все возможно, но стоит это очень больших денег. Меня консультировал врач однажды. Сумма лечения астрономическая (импланты вверх-вниз), но врач - хороший. Он делал зубы (импланты) даже людям, у которых зубов никогда не было. Есть такая редкая патология, когда люди рождаются без зубов вообще. Но таким людям операции может оплатить государство или через благотворительный фонд деньги собрать можно. А людям среднего возраста, потерявшим зубы, только за свой счет уже остается лечиться.
Любаша
Ева,он не сказал,что невозможно сделать верх,просто все как у всех- синус лифтинг и дальше по плану.То есть усложненный вариант имплантации.А мне это точно не надо.Хорошо хоть низ без посадки обошёлся,а то бы только миниимпланты.Я наш разговор в сокращенном варианте написала.
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Я тоже не против, и знаю по своей маме, что когда со вставной челюсть невозможно есть, человек готов поставить уже все что угодно. Но не будем о грустном. У нас всех все будет хорошо.
Naki
Светлана К
Сообщение было удалено
Светлана,я никуда не пропадала.Просто по существу мне сказать нечего.
Но к сведению,я переделывала всё С НУЛЯ 5 раз!Плюс промежуточный в России с временными...По моему,этого больше чем достаточно,что-бы понять,что здесь стоматология,которая мне нужна,отсутствует.(А где я живу,это совсем не принципиально,..это вам ни о чём,абсолютно,не скажет.)
Дело не в конструкциях,(любых),а в подходе!
Если мне не могут сделать самую дорогую (в супер-пупер клинике) металлокерамику нормально,то съёмный протез уж тем более нормально не сделают.
Ева
В продолжение. Просто я очень мало знаю про импланты. Все что пишут об это в интернете (в основном о них пишут на сайтах стоматологических клиник) можно делить на сто и умножать на 50. И хотелось бы выслушать консультации врачей - противников имплантов (есть и такие) и сторонников имплантов (только искренних, а не желающих заработать). И про вставную челюсть я знаю не достаточно. Тоже есть вопросы, на которые хотелось бы получить ответы.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Мне уже сейчас говорят, что только с открытым синус-лифтингом и, скорее всего, не 8, а 6. И 7 лет назад (когда большинство зубов было) говорили, что только с синус-лифтингом. Только вышеназванный врач говорил, что поставит более короткие импланты, чем ставят в России, (но это - не мини и не базальные), подсадка кости будет, а синус-лифтинг - нет. Но он - очень дорогой. К тому же, если он уедет, к примеру, за границу работать, я могу не найти врачей с аналогичными методиками в России.
Ева
Любаше
А внизу несколько лет назад сказали, что костной ткани даже больше, чем достаточно.
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
То есть все говорит в пользу имплантации на НЧ?Вы же сейчас полгода в раздумьях будете?
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Ох, меня хватило только на 3 раза. Ну и постоянно находилась в состоянии постоянного лечения зубов.
Naki
Девочки,по имплантам врачи тоже мало чего знают.Поверьте.Просто представители фирм по имплантам очень умело обрабатывают врачей...Плюс нехилые гонорары врачам от фирм произодителей.(Да там вообще много хрени в этой системе...невыбраться... и невозможно устаять от соблазнов).
Ни одна частная клиника просто не выживет без имплантов.
А просто частный кабинет не выживет без типа проф.чистки зубов.Клиент должен ходить раз в пол года как штык.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Получается так. На НЧ 7 здоровых зубов передних. Боковых - нет. С одной стороны нет шестого и седьмого, с другой стороны - нет пятого, шестого и седьмого. Меня интересует такой вопрос: если я поставлю по бокам импланты, поможет ли мне это избежать или отсрочить полный съемный протез и важно ли поставить туда импланты для сохранения костной ткани, чтобы опять-таки избежать или отсрочить полный съмный протез? Врач мне советует делать верх, так как,по словам, врача верх это - целая челюсть. А вниз он мне бюгель поставит, и я забуду, как он говорит. Похоже необходимость синус-лифтинга врача не очень смущает.
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Дочке моей сотруднице (молоденькой) поставили где-то пломбу, потом огромная киста пошла на все челюсть... Не дай Бог никому из нас попасть к коновалам.
Naki
Ева,импланты костную ткань не сохраняют.Костная ткань должны быть (!) для установки имплантов.
Очень часто бывает,что крошка,которую засыпают при установки импланта абсорбируется организмом.
Светлана К
Наки,а если вернуться к нулю и вспомнить когда начались проблемы? С первого раза получается,если стали переделывать второй и тд. До этого ведь проблем не было? Когда переделывали, Вам снимали все коронки или частично? Я не понимаю какая связь с коронками и к примеру с верхним протезом если его потом поставить и нижний на импланты или на пару зубов? И почему Вы шифруетесь где живете? Я спрашиваю потому что не могу понять почему надо было ехать в Москву. Если из Белоруссии,оттуда вроде бы и Зайка, может она кого-то посоветует.Вы пишите что даже в супер клиниках Вам не могут сделать все хорошо. Может это от того что изначально что-то задели и именно это и тревожит. Я не знаю где и что у Вас болит,но я скажу Вам что если хоть немножечко поверить в чудо,оно произойдет.Скоро НГ и я искренне желаю Вам кардинальных изменений в лучшую сторону с Вашими зубками.Есть такая притча,я ее всю писать не буду. Она о том что каждому по вере его. Дело не в Боге . Верьте в кого хотите. В Ангела,в силу мысли,в покойных родственников. Так вот. пока мы полагаемся на себя,мы сами и бьемся головой об стену как муха в закрытую форточку.Если не получается найти нужную клинику или доктора самому,отпустите это желание и попросите хотя бы Деда Мороза,только от души попросите о такой услуге или как о подарке и тогда все закрутится возле Вас уже совершенно по иной схеме. Удачи Вам. Однажды Вы проснетесь счастливой и довольной,я это точно знаю.Я мысленно попрошу об этом для Вас.
Naki
Любаша,вам поставили 6 имплантов а сколько единиц зубов будет в конструкции?
Ева
Naki Не сохраняют, вы считаете? Все врачи, которые уговаривали меня делать имплантацию (я обошла много клиник) говорили в один голос, что когда человек носит импланты костная ткань сохраняется, а при вставной челюсти - нет. Или имелось ввиду, что сама кость сохраняется, а не уплотняется как при долгой носке вставной челюсти? То есть, имелось ввиду, что когда во рту импланты, то ситуация такая же, как если бы во рту были зубы. А когда вставная челюсть - зубов, соответственно, нет.
Ева
Naki
Вот, нашла в интернете, что с имплантами кость якобы не атрофируется, а без зубов - может атрофироваться. Внизу у меня костной ткани достаточно для имплантов. Вот я и думаю, помогут мне импланты сохранить кость и десна в таком виде, чтобы в будущем не остаться с полным съемным протезом и при необходимости сделать еще конструкцию?
Naki
Светлана,))) вы напоминаете мне мою подругу,она тоже телец и такая-же трындычиха.Только не обижайтесь! ;)
Я свою эпопею писала,от и до.Мы с вами практически одновременно на форуме "нарисовались"...Я же не виновата,что вы не обратили внимание.)
А писать по-новой,извините,не буду.
Спасибо вам за пожелания.Но и в Дед Морозов я не верю.))
.
Светлана,мы не отделены от вселенной...Кого просить-то,когда мы ОДНО?!
(живу я в Европе ;) )
Любаша
Naki
Сообщение было удалено
NakI,если учесть то что два имплантата стоят на самых краях челюсть,то будет полная контрукци ,коронки будут из пластмассы.
Ещё один ответ на мой вопрос сегодня- парадонтит исчезает вместе с последним зубом,но костная ткань даже с имплантатами может дать усадку,понадобится синус лифтинг.Пишу только слова своего врача.
Ева
Светлана К. Против Ваших правдивых слов возражений быть не может! Я действительно очень похорошела. Постройнела. Мои прежние черты лица вернулись , и губы тоже. Что я похорошела заметили все!!! (в чем дело не могут понять только). А я наряжаюсь и всячески прихорашиваюсь)))
И, конечно же, улыбка)
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Тогда ещё раз уточню на следующем приёме,может,я неправильно поняла.
Naki
Ева,то,что пишут в интернете совсем не всегда (даже чаще чем не всегда) правда.Ну или завуалировано...Врачи говорят тоже,что и написано в интернете.(Повторяю,они не всё и всегда знают).
Замануха.
Моя информация добывалась очень сложным путём...Не могу сказать каким.Ну считайте,что шпионским. :)
По этому,то,что я пишу,это не мои додумки и вымыслы.
Naki
Любаша,12,14 или 16? (Не настаиваю,если вы не знаете.)
Светлана К
Ева
Сообщение было удалено
Ева,я очень-очень рада!!!!!!!! Я даже представляю и ощущаю все это Ваше состояние счастья и радости. Главное как вовремя это все произошло,а не под 60 или 80 лет. Еще есть время мечтать и воплощать мечты,радоваться и радовать собой других. Улыбка много значит. У меня такой нет,но я не сильно переживаю,беру другим.)
Светлана К
Naki
Сообщение было удалено
Да,одно целое. Просить,это настраивать себя как ракету на определенный курс.) Я- Телец и Лошадь.Родилась 13 мая в пятницу почти в полночь. Гремучая смесь. Да Вы не вникайте так глубоко в это все где и у кого просить,я уже за Вас попросила.) Если и Вы загадаете желание, будет вообще супер!!!!! Вы ведь с своей точки зрения рассуждаете и я с Вами не спорю,я же рассуждаю с своей. Поверьте что тоже не на ровном месте...
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Про присыпки - понятно. Это наверху у меня проблемы. А внизу сказали, что костной ткани достаточно. Но если долго не будет зубов, я так понимаю, она уйдет. А вот если поставлю импланты, она сохранится? Вот что я имела ввиду. Кстати, вышеописанный мною сегодня врач подсаживает костную ткань из костей пациента. Я не делаю ему рекомендаций тут, я у него лечилась. Просто его методы отличаются от методов всех остальных, вот и рассказываю всем для сведения.
Ева
Naki! Пожалуйста, не теряйте надежду. Не прекращайте поиски врача! И в Африке есть хорошие врачи.
Любаша
Naki
Сообщение было удалено
.
Naki,похоже что 14,вы меня опять вогнали в краску.Обещаю узнать после НГ.
Daria
Naki,

почитайте про Julius Wolff (который хирург) и его исследования.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Ева
Naki! Пожалуйста, не теряйте надежду. Не прекращайте поиски врача! И в Африке есть хорошие врачи.
Однозначного ответа никто не даст.

)) В Африке может и есть. )) Ева,я не тераю надежду.Я копаю... ;)
Naki
Любаша
Сообщение было удалено
Ой,Любаша...А я вас уже что-ли в краску вгоняла? Извините.У меня не было таких намерений.
Daria
Ева
Сообщение было удалено
Мне стало любопытно, фраза "отличаются от методов всех остальных" ваша или доктора? Имплантаты малых размеров, собственная кость (аутокость) - есть еще что-то в перечне "остальные не знают и не делают"?
.
Если слова ваши собственные, то как много "остальных в России" вы успели посетить, чтобы сделать подобный вывод?
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Хорошо.Поищу.Только мне достаточно моих данных,из личных и "интимных" источников.Там много разного...Из целого света так сказать.
Naki
Naki
Сообщение было удалено
Я не доверяю любым явным публикациям...
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Ну Ok, можете тогда ничего не искать :)))) Я же ни в чем не убеждаю, просто дала вам пищу для размышления - вы разумная, далее справитесь.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
А не, я в эти навороты вас и не пытаюсь погрузить. Это доктор - современник Чарльза Дарвина, его исследования в какой-то степени дополняют работы последнего.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Пищи для размышления никогда мало не бывает.Посмотрю.
На счёт моей разумности,..вы мне льстите.Была бы я разумной,не была бы сейчас в такой ситуации,факт.
kroxa
Ева
Сообщение было удалено
Это классика,только собственная костная стружка пациента.
А вот подсыпать порошок свинки и ждать что что-то куда -то прирастет ну очень смешно.Ну не отторгнется,обрастет мягкими тканями и славно.Только не надо представлять,что это имеет отношение к собственной кости.
Гость
Форумчанка по имени "Наки",обращаюсь к Вам. Не дочитала форум до момента,где Вы описываете в деталях свою ситуацию,но поняла,что у Вас непонятные боли в челюстях после установки коронок или протезов. Послушайте меня--я была в аналогичной ситуации. Поставили коронки,и начался ад. Безумные боли в углу челюсти и бегающие волнами боли по всем челюстям. Мне ставили всевозможные диагнозы--от невралгии до рассеянного склероза.
Гость
Боли не прекращались ни на секунду,24 часа в сутки. Никто не мог правильно диагностировать. Я думала,что единственный выход -- ну Вы понимаете. Не на наркоту же тяжелую садиться и превращаться в животное.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0