Как бы вы поступили с собакой?
Ситуация такая: муж принёс домой собаку, сразу было оговорено, что собакой по большей части занимается он, так как у меня рабочий график очень нестабильный (могу подорваться ночью, сорваться в командировку). Когда начался разлад, то он сразу сказал, что собаку мне не оставит. Я пса очень полюбила, но оценивала свои силы трезво. Но когда дело дошло до развода, он просто собрал тихо свои вещи и "свалил", оставив меня с собакой. Брать мне его некуда, своего жилья нет, приходится возить по передержкам на неделю-две. Мне уже говорят, что лучше оставить на платной основе, и чтобы ему подыскивали семью, но собаку очень жалко. Бывший муж меня вообще послал вместе с собакой, видите ли его мама против животных, а ушёл он именно к ней! Не хватает зла на него и виню себя, что позволила оставить тогда дома щенка, а не пристроила его сразу в другие руки. #собака
Ксения
Мудрость форума: Мои питомцы
- Кошка больна раком! Делать операцию или усыпить?500 ответов
- Собака попала под машину. Как сказать мужу?577 ответов
- Как обустроить лоджию, чтобы поселить там кошку?319 ответов
- Кошка гадит на кровать. Помогите, пожалуйста, отучить!370 ответов
- Кошка смотрит в пустоту, а мне... страшно!347 ответов
- Как пережить смерть кота?107 ответов
- Соседи родили ребенка и теперь жалуются на мою 7 летнюю собаку328 ответов
- Можно ли сводить британку и обычного кота?277 ответов
- Жалею, что взяли котёнка414 ответов
- Отреклась от своей кошки - выбросила на улицу590 ответов
27 ответов
Последний —
Перейти
Подайте объявления, может возьмет кто-то, но вообще, где-то же Вы живете, собака может жить с вами.
Гость
Отвезите к его маме, привяжите к дверям квартиры и уходите.
Гость 009
Я бы привезла ему, продумав как её всучить. Дальше пусть он думает. Его собака- его ответственность
Гость
да конечно подайте объявления о поиске нового дома собачке. если работа такая, другого выхода просто нет) либо постоянно оставлять в собачьих отелях, а потом забирать) так себе выход конечно, но всё же
Зима
капец. Ну и гад же ваш муж (
ВАрианты отдать отметайте сразу (( Полно объявлений - и кто берет? Да никто (
ВАрианты отдать отметайте сразу (( Полно объявлений - и кто берет? Да никто (
Ксения
Подайте объявления, может возьмет кто-то, но вообще, где-то же Вы живете, собака может жить с вами.
Я скатаюсь по съемным квартирам. На работу меня могут дёрнуть ночью, могут резко отправить в командировку, могу с утра до ночи быть на работе. Такой график не подходит для содержания животного, он будет постоянно один в квартире без должного ухода
Гость
У вас какая-то травма на фоне собак, или что? https://www.woman.ru/home/animal/thread/5677104/
Вообще очень нехорошо писать разводки на темы беззащитных существ.
Гость
Я скатаюсь по съемным квартирам. На работу меня могут дёрнуть ночью, могут резко отправить в командировку, могу с утра до ночи быть на работе. Такой график не подходит для содержания животного, он будет постоянно один в квартире без должного ухода
можете найти человка, который будет два раза гулять с собакой и наполнять миску с едой и водой. по крайней мере это дешевле передержек
Гость
Жаль собаку.
Придется вам ташить самой всё. Либо еще раз с ним это обсудить у его дома.
И объявление создавать. Но сейчас предложений больше чем спроса. Полно животных. Никто почти не берет.
Вы собаку хоть чуть чуть любите?
Я бы оставила себе.
Но если вам совсем невмоготу- отдавайте нормальным людям. Займет много времени.
Придется вам ташить самой всё. Либо еще раз с ним это обсудить у его дома.
И объявление создавать. Но сейчас предложений больше чем спроса. Полно животных. Никто почти не берет.
Вы собаку хоть чуть чуть любите?
Я бы оставила себе.
Но если вам совсем невмоготу- отдавайте нормальным людям. Займет много времени.
Гость
У вас какая-то травма на фоне собак, или что? https://www.woman.ru/home/animal/thread/5677104/
Мдаа
Гость
Привязать под дверью свекровушки, конечно, можно. Только человечно ли по отношению к собаке, которого ожидает печальная участь? Ведь ясно же, что пса просто выкинут на улицу. Сейчас практически повсеместно организованы приюты для животных, есть даже бесплатные. Там подыскивают новых хозяев несчастным питомцам. Не уподобляйтесь бывшему, вы выше него! Ведь домашние питомцы не люди - они слабы и беззащитны, но так как они любят ( бескорыстно), не умеет любить человек. Как сказал кто-то из знаменитых, "чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных".
Тина
На сьемнуб с собакой .в чем проблемы то
Я вечно в командировках и планирую завести и брать с соьой кота
Я вечно в командировках и планирую завести и брать с соьой кота
Гость
Тут надо либо искать передержку на время ваших командировке, либо искать другого хозяина..........
Гость
Твой бывший пид.....с, опустить его, и то мало.
Гость
Таскать животное по передержкам - худший вариант из всех возможных. Собаке это стресс. Если работа ненормированная, а своего жилья нет - найти хорошие руки питомцу и все. Вы не обязаны ее содержать, поскольку не вы привели в дом. Лучше один раз уехать к новому хозяину, чем подобная нестабильность и неопределенность.
Гость
Найдите подростка соседа и за плату пусть выгуливает . Познакомтесь с мамочками на площадках, многие непрочь подработать в декрете. И вам хорошо и им.
Наташа Гартунг
Примотай к ручке дверей маминой хаты. Не твое шавло-не тебе париться
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 887 -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость
Привязать под дверью свекровушки, конечно, можно. Только человечно ли по отношению к собаке, которого ожидает печальная участь? Ведь ясно же, что пса просто выкинут на улицу. Сейчас практически повсеместно организованы приюты для животных, есть даже бесплатные. Там подыскивают новых хозяев несчастным питомцам. Не уподобляйтесь бывшему, вы выше него! Ведь домашние питомцы не люди - они слабы и беззащитны, но так как они любят ( бескорыстно), не умеет любить человек. Как сказал кто-то из знаменитых, "чем больше я узнаю людей, тем больше я люблю животных".
Не надо отдавать и надеятся на приюты , там люди с ног сбиваются , переполнено животными с улиц все!!! И плохо там животным ! Тем более бывшедомашним .нашли спасение - приюты!!!
Форум: Мои питомцы
Всего: 28 420 тем
Новые темы за 3 дня: 23 темы
- Корм для кошек1 ответ
- Усыпление кота. Как пережить его смерть?4 ответа
- Как воспитать кошку?3 ответа
- Пчелёнок2 ответа
- Агрессивные дворовые собаки16 ответов
- Как обычно делят котов при разводе?7 ответов
- Мужчины, а у вас есть любимый кот дома?19 ответов
- Эх вот бы всех котиков на свете приютить20 ответов
- Кто по-вашему лучше: собака или кошка?50 ответов