"Испортилась фигура" значит, что: обвисли сиськи, появились растяжки, кожа на живите стала как пожеванная, при родах раздвинулись бедренные кости и не просто увеличился объем бедер, а одно бедро стало выше другого. Есть куча вещей, которые правильным питанием и спортом не исправишь. Если тебе повезло, то это не значит, что и других также, дура.
Допустим, вы занимались спортом и следили за питанием до беременности, соответственно, фигура у вас была хорошая. Во время беременности я также занималась спортом (немного снизила силовые нагрузки, больше функциональные тренировки были), и такое же питание +200 ккал добавила к основному рациону. Не знаю, сколько набрала, но сразу после родов был только торчащий живот, что собственно является нормой до 6-8 недели, у меня ушёл за 4 недели, тут индивидуально, наверно. Через 2 месяца вернулась в зал, внешне никаких изменений нет сейчас, тренировки возобновились.
Моя подруга плачется, что фигура после родов плохая у неё. Но у неё она и до беременности не была хорошей никогда, ела фастфуд, кондитерские любила. Во время беременности засела дома без видимых на то показаний, естественно физактивности никакой.
Вот я и не пойму, причём тут беременность, если лишний вес - это погрешность в питании? Гормоны всеми любимые не способны множить вес из воздуха, могут только увеличивать аппетит.
Есть ли тут фитоняшки, у которых необратимые последствия случились после родов? (Диастаз не беру в расчёт, это немного другое) #фигура