Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 293
Светлана К
Наки,я говорила о болезнях взрослых людей. Есть психосоматика. Ее можно отрицать,не понимать,но лучше хотя бы раз почитать.Я не знаю почему болеют дети,хотя если вернемся к медицине,она нам многое расскажет и о генетике и о иммунитете и о многом другом,а духовные отцы расскажут о духовном, ну и тд. Считаю неуместным и не правильным обсуждать это здесь. Я повторюсь,что я писала о болезнях взрослых людей О болезнях детей маленьких можно предполагать и дойти до крайностей. Есть даже притча об этом,но не буду ее здесь писать. Не понимаю почему Вы все перекручиваете...
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Всё имеет место быть.И тут список можно продолжить.
Но надо знать,что кость уходит в любом случае.
Для имплантации много вводных.И 6 месяцев не всегда гуд...Опять же завист конкретно.Некоторые импланты затормаживают убыль кости,но никак её не останавливают.
Против природы и старения,(со всеми её прилогающимися) не попрёшь.
Светлана К
Naki
Сообщение было удалено
Нет. Это опять Ваша особенность видеть чаще плохое Все хорошо.
Naki
Светлана К ,извините.
Светлана К
Naki
Сообщение было удалено
Наки, Вы меня тоже извините. Вы замечательный человек,.я это знаю точно.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Протезирование это - его работа, он делает ее каждый день, пациентов много. Организация существует давно. У них там целое отделение протезистов. Там эти вопросы изучают и пациентов наблюдают. У них, конечно же, есть пациенты которые по 20-30 лет носят съемные протезы. Точный прогноз насчет меня он, может, и не даст, но предположить и рассказать, какие тенденции имеются в этом направлении, думаю, вполне сможет.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
О общих тенденциях может и поведает.Но это будет "среднестатистическая температура по больнице" (с).На конкретного человека это не примерить.
Ева
Naki! Ох, ну наверное так... Но от него я хоть что-то узнаю. Ведь интернете пишут всякую *****. Вы прочитали мои сообщения, которые я писала несколько дней назад, почему ждут 3-6 мес. после удаления? Классическая школа Что думаете? И если кость через 6 месяцев только сформируется, может ли она убыть.
Светлана К
Naki
Сообщение было удалено
Я тоже так думаю. Все индивидуально. От себя как всегда замечу,что если Вы будете думать о хорошем, у Вас будет намного больше шансов. Надо просто исключить плохой вариант как несуществующий.
Ева
может ли она быть за это время?)
Ева
Во всяком случае, имплантолог-ортопед из частной клиники вряд ли мне что-то расскажет про вставную челюсть, потому она ему не особо интересна, экономически не выгодна. Или даст негативную оценку.
Ева
Ева
Сообщение было удалено
может ли она за это время УБЫТЬ (опечатка, извините)
Светлана К
Ева,любой врач берет информацию в книгах,статьях,.конференциях,случаях,но их не так много. Разве он может дать такой прогноз,только поговорить.Я считаю что в наших руках наше здоровье и через столько лет, все может стать другим и у нас и в медицине.
Ева
Светлана! Организация существует давно, целое отделение ортопедов, есть и пациенты у них, у которых вставная челюсть уже давно, их по много лет наблюдают. Надеюсь, что расскажут мне, как чаще бывает, а как реже бывает и по каким причинам. Мне это все надо, потому что я сейчас решаю вопрос, ставить импланты или нет.
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Это верно. Может, на все забить и просто поставить съемники? Но не буду ли я себя потом корить, что не поставила импланты?
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Ева,кто назвал именно эту школу -"классической школой"? Классической школы не сушествует."Всё течёт,всё меняется".
Конечно же я читала ваши сообщения.Вообще наблюдаю за этой веткой.
Но вы же Ева,просто пересказали то,что вам там (в клинике) сказали.Я не могу это прокоментировать.При том,что вы сказали и то,что это классическая школа и то,что она Американская...Мне не понятно эта связка,"классической" и "Американской".Вообще в Америке совсем иная система всего (!).
И да,за 6 месяцев кость может уйти.Где-то она может уйти меньше,где-то больше.Кость после удаления формируется раньше,но тоже у всех по разному.Это врач видит.Всё мное написанное принимать за ИМХО! По тому как только я "наблюдатель" и просто накопитель информации,раздобытой разными способами.
Ева
Naki. вы еще тут?
Светлана К
Ева,если это научные труды и специальная ведется работа когда отслеживают убывание костной ткани, это отлично. Мне это тоже интересно.
Светлана К
Ева
Сообщение было удалено
Если есть деньги и желание,почему же нет? Мозг всегда боится, а душа говорит правду. Вы всегда спрашивайте у души чего хочет она и не ошибетесь.
Ева
Ева
Сообщение было удалено
Ева
Ева
Сообщение было удалено
И еще вот это. И еще одно чуть выше.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Это к слову о выборе.Как в сказке:"Направо пойдёшь – коня потеряешь, себя спасёшь; налево пойдёшь – себя потеряешь, коня спасёшь; прямо пойдёшь – и себя и коня потеряешь"
Всё-таки сказки мудрые...
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Ева,да,я читала.Но это только одно мнение,одного взятого доктора.У других докторов могут быть другие мнения.Поверьте,они сами очень часто не соглашаются друг с другом.Назвать кого-то более правым нельзя.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
НЕТ, это - не американская, я американскую школу не называла классической. Да, я была в одной клинике (и про нее тоже писала), где врач учился в США и они ориентируются на США. Вот они как раз полгода не ждут, ставят более короткие импланты без синус-лифтинга (название - не знаю). Ждать полгода считают ерундой. НО я была не в США, а всего лишь в клинике, которая позиционирует себя как ориентирующаяся на США. И уж очень они торопились со мной договор заключить побострее, потом еще звонили, до сих пор смс-ки шлют, сумма - огромная. В общем не пошла я к ним.
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
У меня вообще нет никакого желания лечится))) Еле-еле заставила себя позвонить врачу и записаться на перебазировку. Так бы и приняла решение остаться со съемными, но имплантологи из частных клиник пугали возможной атрофией, если не будет имплантов, и я хочу еще мнение своего врача услышать.
Ева
... но, может, в этой атрофии, которой так пугают
а) ничего ужасного нет;
б) к старости все равно она происходит
в) можно как-то лечить (не вылечивать, но улучшать)
У меня мало информации просто. А вообще со съемными мне не плохо.)
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Ева,ну тогда это я была невнимательной.Сорри.)
В любом случае,что бы там кто не говорил,всегда подвергайте это сомнению и слушайте интуицию.(Хотя и она часто ошибается.)
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Большое им спасибо. И что ж нам (пациентам) теперь делать?(
Ева
У меня уже аллергия на эти частные клиники. Однажды мне предлагали вообще поставить имлант сразу после удаления воспаленного зуба с кистой. А я обратилась просто, чтоб удалить зуб. Предложили подождать пару дней их хирурга... У меня такой флюс раздуло за 2 дня. Удаляла в другом месте... Ту клинику обхожу стороной теперь. Одно дело искренне во что-то верить (ждать 6 мес - не ждать 6 мес.), а другое дело - сдирать деньги.Не думаю, что кость уйдет за 6 мес., она ведь там только формируется это время. Но я вообще не очень хочу ставить импланты, вот мне и интересно, как чувствуют себя пациенты, которые по много лет носят челюсть. Хочу у врача спросить.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Хороший вопрос,риторический....
На просторах инета нашла такую запись:
"МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ
НЕТ ДЕНЕГ - НЕ БОЛЕЙ"
Ева
Угу... А если есть деньги - отдай и... болей дальше...

Кстати, здесь на форуме писали на сколько мм за сколько лет уменьшается альвеолярный отросток, но я никак не найду.
Ирина
Ева
Сообщение было удалено
Ева меня тоже интересует этот вопрос, я сейчас примерно в вашем положении, ставить или не ставить импланты. Сразу приняла решение ставить, ждала полгода, потом ситуация осложнилась из-за смены врача, а сейчас уже привыкла к протезам и как-то не хочется начинать всё по новой, но пугает неизвестность, что будет если их не поставить. Интересно мнение людей, которые носят протезы уже давно, но таких не знаю. Пишите, если что-то узнаете, буду ждать.
kroxa
Ева
Сообщение было удалено
Ева,понимаю ваши муки выбора,но и вы поймите,что спрогнозировать риски конкретно для вас совершенно невозможно.Вот Овечкин со съемником,так,как видимо оценил риск прилёта шайбы или клюшки в морду достаточно высоко.
У меня другая причина сомневаться осилю ли я протезирование верхней на имплантах,хотя,если бы мой частично съёмный мне замаячил не год,а скажем лет 5-7 назад я бы решилась,на то,что сейчас делает Марьяна.
kroxa
Хочу вот тоже несколько " пооффтопить" и рассказать о одной своей знакомой.
Где-то в 90х,в достаточно молодом возрасте она поставила грудные импланты.
В России,но сделали отлично,очень натурально и родила и даже кормила.Замена не прошла так гладко,были проблемы,которые так и не удалось устранить,пришлось менять и не совсем бесплатно,хотя тоже имелись гарантии.
Сейчас ей около 40 лет, но обнаружились проблемы с сердцем и общая анестезия уже крайне не желательна,а ведь придёт срок замены или удаления и пластики.
Мне лично пришлось делать КТ с контрастом и многие другие исследования, потому о своём здоровье я к сожалению знаю,даже больше,чем мне этого хотелось бы.И попасть на ещё более высоко технологичные и не менее дорогостоящие операции лично для меня риск имеется.
Вот о чем я писала,когда предлагала верно оценивать свои силы и финансы.
Ева
kroxa
Сообщение было удалено
Мне уже лет 7 назад говорили, что костной ткани недостаточно, хоть зубы и были на месте, места мало, то есть открытый синус-лифтинг и подсадка костной ткани. Профессор, декан стомфака одного из российских вузов, видела мое КТ и сказала не ставить, не всем людям показана имплантация по ее мнению, импланты "встанут", но могут быть височные боли, в общем проблемы. Там где лечусь сейчас, решат через 6 месяцев после удаления, посмотрев КТ. Хирург предварительно уже сказал, что 6 имплантов поставит с синус-лифтингом, но это - съемный протез. Поэтому я и сомневаюсь по вопросу имплантов, и узнаю про вставную челюсть.
Про болезни Вы писали ранее: СПИД, туберкулез могут повлиять, если, не дай Бог, человек заболеет. Я на такой риск пойти готова. А вот от обычного гриппа импланты потерять, как Naki написала, - нет. Еще после многих удалений и лечений зубов, в то числе и при воспалении, не хотелось бы потом удалять импланты, да еще с воспалением, если такое случится. А у Вас сейчас частичные съемные?
Ева
kroxa
Сообщение было удалено
Но дентальные импланты, я так поняла, не надо менять, если с ними все нормально, в отличие от ггрудных.
kroxa
Ева,если коротко,а то уже писала раз 15. Низ -спереди мост мк и отд.импланты.Далее ,при потере моста,возможно доставить 2 имп .спереди и сделать балку или другое крепление для условно съемного.
Верх - 3 своих,живых ,5 в коронках.,но все очень слабые.,пустоты нейлон.Пока на удаление не решаюсь.
Любаша,кстати хотела вас спросить,какой будет вид крепления?
На какой примерно срок рассчитан сам протез?
Любаша
Kroxa,крепится будет на абатментах,сейчас делаются для меня.Про сроки уже писала,врач говорит,что пожизненно,но буду после установки просить документы.
Ева,верхний съёмный протез ношу четвёртый год,очень удобно,даже без синус лифтинга не согласилась бы на имплантацию.Низ совсем другое дело,комфорта минимум,личной жизни никакой .
Людмила
Ева
Сообщение было удалено
Ева, большое Вам спасибо за пожелание. С НЧ я плавала по 3-4 км (заплыв 1 км). С ВЧ и НЧ еще не пробовала - боюсь потерять. Но с корегой, думаю, получится. Главное себя настроить, что все будет так как нужно.
Ева
kroxa
Сообщение было удалено
Какие это зубы? И как Вам с нижними имплантами? У меня внизу 7 своих передних здоровых. Значит там будет либо бюгель либо импланты, по 3 по бокам. Наверное весь рот имплантировать мне по деньгам дороговато будет, но можно выбрать либо верх, либо низ. А врач советует между верхом и низом выбирать верх, так как верх это - целая челюсть.
kroxa
Любаша на абатментах крепятся коронки к имплантам.Это такая железячка(или не железячка),которая вворачивается в дырочку внутри имланта одним концом и находиться под десной,а другая над и к ней уже на цемент или на винт коронка.
Вот крепления самого "тела" протеза бывают разными.
Вряд ли вам кто-то даст пожизненную гарантию на пластмассу.А я хотела узнать как раз про неё.Через сколько менять и сколько примерно будет стоить заменить.Вот это узнайте.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Почему? Потому что и без имплантации все очень удобно или потому что насчет верха больше опасений? Меня еще и подсадка костной ткани смущает.
Naki
kroxa
Сообщение было удалено
Ага.Вообще у спортсменов с зубами проблемы...И да,они себе имплантов не ставят.Знаю тренера (известного и крупного,у нас) женской команды по волейболу.Довелось спросить,(хотя надо было очень постараться,что-бы быть тактичной) про зубы у спортсменок.(Просто наблюдаю,что молодые девчёнки в команде не сверкают зубками и примерно половина со съёмными.)Тренер ответила,что спорт такая штука,зубы летят быстро...Импланты нельзя ни в коем случае.Всё логично.Спорт и травмы неразлучны.
.
Моя свекровь больше половины жизни прожила с верхним съёмником,внизу вообще зубов не было,т.*****. даже без протеза жила...Она по молодости,(точно не скажу) попала в аварию,вывалилась из авто.Переломы были разные в том числе и зубы потеряла.Все.
Узнала я это не сразу.Просто у свекровки была привычка "играться" с протезом.Она его как-то быстро языком вынимала и вставляла на место.Видимо снимала какой-то дискомфорт переодически.Действие у неё было неосознанным,иначе она бы на людях этого не делала.Зрелище конечно не из приятных...меня тошнило,когда я наблюдала за этой акробатикой.
Тогда я не выясняла,что и как у неё с зубами и с протезом.Ела она всё,говорила хорошо.Но она умерла как раз тогда,когда я начала зубами заниматься...
У мужа спрашивала,что да как...но он не в курсе.
Для меня так и осталось загадкой,как она умудрилась без нижних жить.Моё предположение,что к верхнему она привыкла,а к нижнему не смогла...так вот и жила всю жизнь.
У её родной сестры тоже съёмники,но частичные,пару зубов ещё осталось.Тоже давно делала,лет 30 назад.Говорит,что надо переделывать,но боиться,что не сделают такими же удобными как эти.
Ева
Людмила
Сообщение было удалено
Сколько зубов Вам удалили непосредственно перед постановкой НЧ? И как долго оставшиеся зубы отсутствовали? Какие это были зубы?
Людмила
Ева
Сообщение было удалено
Ева, позвольте мне дать Вам совет. Конечно, импланты. Если по всем медицинским показаниям Вам это подходит, то только импланты. Съемники вы всегда успеете поставить. Это и морально легче. и физически удобнее.
Любаша
kroxa
Сообщение было удалено
Kroxa,я имела ввиду гарантию на имплантаты.Остальное узнаю на следующей примерке,спасибо.Про пожизненные загнули конечно,я все понимаю.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
kroxa
Ева
Сообщение было удалено
Ева в этом вся драма,что почти все зубы наверху с одной стороны.Бюгель минус из-за отсутствия опорных.Только все удалять и ввязываться в эту долгую историю.
А низ как раз жевательные.Отлично,тут как то раз родственница интересовалась,так я даже задумалась какой из них имплант,а какой свой под коронкой.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Хоть и пишут в интернете, что надо раз в 4-7 лет менять эти съемники, но бывает и по-другому на практике. Есть у меня бывший сотрудник. Сейчас ему 58 лет. Ему профессор - противник имплантации 8 лет назад поставил верхний полный съемный и нижний бюгель. Мой бывший сотрудник говорит, что все прекрасно. И плавает с ними, и спортом занимается. Ест все, в том числе и шашлык. Без проблем целуется и так далее со своей подругой . На ночь протезы никогда не снимает. И расчитывает эти конструкции поменять не ранее, чем через 15 лет с момента их постановки.
Ева
Людмила
Сообщение было удалено
С верхом там у меня не все просто.
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,тут все вместе,но это только моё мнение.Минимум риска,максимум удобства лично для меня.Держится без клея за счёт неба,костная ткань не имеет значения.
Для эстетичного верха не нужны такие жертвы.Ева,сейчас я в процессе его замены,будет ещё более тонкий и лёгкий.И никто ничего не знает,даже мужчина.
Про низ писать не буду,тут другое дело.