Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 294
Ева
Девочки со съемными протезами! Пока все тут, еще раз рассказываю, что мой врач сказал съемные протезы чистить только чайной содой. Все остальное - бесполезно. Все многочисленные средства для чистки съемных протезов - ерунда. Уже писала об этом, но вдруг кто-то не увидел.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Имеет значение альвеолярный отросток. Его размер. У моей мамы его просто не было спереди наверху и челюсть не держалась, она так и не смогла носить.
Ева
... для меня важно, чтобы через 20-30 лет он не уменьшился в связи с отсутствием зубов настолько, что будет невозможно носить ВЧ , чтобы до такой степени не произошла атрофия костной ткани.
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
У меня костя ткань ушла,держится эффектом присасывания,сделали перебазировку,я довольна,но это только моё мнение,без рекомендаций.
Ева
Любаша! По-моему костная ткань, необходимая для постановки имплантов и альвеолярный отросток, на который надевается челюсть - разные вещи. Небо - важно, но альвеолярный отросток тоже имеет значение. И у меня костной ткани не достаточно, но альволярный отросток - нормальный пока вроде.
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,милая,может я непутёвая или не практичная,но в подробности не вдаюсь.Значит,с этим отростком у меня все в порядке,протез держится прекрасно,а вот костной ткани точно нет.На синус лифтинг точно не соглашусь,потому как все устраивает.Но когда я первый раз узнала что будет съёмный протез,рыдала,думала,жизнь закончилась.И готовилась к нему почти год,морально,конечно.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
Людмила. Внизу было 6 мертвых шинированных, потом осталось 4 зуба. 2 пришлось удалить. Их удалили и поставили очень удобную НЧ. Ничего не пришлось подправлять. Как только перестала болеть десна после удаления (дня 3-4. по-моему. Это было 8 лет назад). И настолько была удачной НЧ, что я привыкла к ней быстро. Правда она немного болталась, но ни Корега, ни п/Протефикс не помогли. Доктор мне сказал, что НЧ бесполезно приклеивать. Так оно и вышло. Я просто перестала обращать на нее внимание.
Ева
Людмила, у Вас два зуба внизу остались?
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
И я плакала, и почти год потом терпела и не шла к врачу. Альвеолярный отросток это- десна с костью на которые надевается челюсть. У мамы моей просто не на что ее надевать(
Светлана К
Девочки, вы сочьтете меня совсем больной...
У меня желание поставить верхнюю полную и нижнюю переднюю часть и забыть обо всем. Хочу, но что-то мне не дает решиться на этот шаг. А ведь это будет не так дорого, не так долго, не мучительно и красиво! Это при моих 8 верхних и всех внизу.)
елена
Любаша
Сообщение было удалено
А какой это "более тонкий и более легкий?" Уж не нейлоновый?
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Светлана, это у Вас просто желание "забыть обо всем", а именно о проблемах с зубами, а не поставить челюсть.
Ева
Мой ортопед заболел, перебазировка откладывается. Ну ничего, работы много - времени мало, похожу еще на корреге.
Любаша
елена
Сообщение было удалено
Нет,пластмасса,только небо тоньше,чем сейчас,соответственно и легче.
Светлана К
Нет, Ева. Я написала почему именно меня этот вариант устраивает..После шинирования не могу нормально пить холодное,ноет ночью,но после того как руками пассы делала уже не болит. Но ноет то ночью как!!! Я как представлю себе коронки,это куча денег,проблем и не дай Бог снова будет и там ныть или болеть.,ну и остальное тоже. Нет зубов,нет боли,а челюсть, психологически тяжело переступить,а если переступил....тогда все ок. Куплю самую крутую и буду улыбаться А1.)
Наташа
Здравствуйте. Мне нужен ваш совет, может у кого-то, из вас это было. У меня болит зуб под коронкой вверху, на который крепиться протез. И начинает болеть вечером, больно прикасаться к нему. Я сняла протез, и зуб успокоился, а это опять. До этого такого не было, как он сделал крючочки, что бы они хорошо держали. Хотя я просила его сделать только правую сторону. Потому что конструкция напоминала качели, слева было хорошо, пережёвывать стоило, начать пережёвывать с право как протез прилегал к десне, а с лева отставал.Конечно я не могу не отрицать что протез держится сейчас на много лучше чем раньше, но вот эта боль в зубе, меня настораживает. Если делать новый протез нужны деньги а у меня их нет, и что делать я тоже не знаю. Хотя протез есть не есть им хорошо держится. И теперь не знаю позвонить и записаться снова, опять будет не доволен что такие проблемы с протезом у меня. Если можно было бы к другому обраться я бы обратилась , но не кто не примет меня и не захочет за другого делать.
Наташа
Я вот не как не могу понять взял деньги за работу а больше заниматься не хочет. Я где то читала что работа у стоматолога не считается завершённой связанная с протезом пока пациент не привыкнет и у него не буде проблем с протезом. А тут столько недовольства со стороны врача, словами не передать.
Светлана К
Наташа,идите к врачу и пусть все сделает хорошо. Я читала этот форум,все здесь писали что они обращались и им подгоняли до идеального состояния протезы.
Naki
Наташа,если "качели",то однозначно недоработка врача (и техника).С прикусом видимо особо не замарачивались (в котором антагонисты играют большую роль).
Зуб может болеть если он "больной" или нагрузка на него неадекватная - то есть опять прикус.
@@@@@@
Дмитрий
Сообщение было удалено
Отписываюсь по факту из клиники. Врач уговаривает на коронки - 7 живых внизу зубов, 8 на верху . итого 15 коронок по 5 тыс примерно. Остальное сзади мосты или че то такое. Расстроилась до *****. И гарантия только год. Запугали меня этими протезами насмерть.
@@@@@@
Расстроилась слов нет. Плакать охота.
@@@@@@
То есть два три зуба еще поддаеться лечению без коронок свои остаются. Коронки придётся ставить под цвет своих желтых зубов. И остаеться у меня получается жёлтая челюсть - где залеченый кариес, где коронки, где мосты.... Зоопарк еще и за такие деньги.
Дмитрий
@@@@@@ 15 коронок по 5 тысяч-это ещё по божески как говорится.

Правда скорее всего ещё столько же возьмут за подготовку к протезированию.
А сзади скорее всего частично-съёмные(или бюгели) предлагают.
Дмитрий
@@@@@@-если с дёснами проблем нет и финансы позволяют,то ставьте лучше так как вам врач предлагает.
К тому-же те где залеченый кариес можно тоже в коронки одеть.А на недостающие уже бюгели или частично съёмные.
@@@@@@
Дмитрий
Сообщение было удалено
Как нет, кровище по полраковины по утрам, вечером норм. И кариес у меня везде пришеечный. Как бы из под десны начинается. Говорю - давайте тогда на эти три зуба тоже коронки, чтоб все белое было? Никто говорят вам на здоровые зубы коронки ставить не будет. - больше не в деньгах даже дело, а в том что я остаюсь с желтыми залечеными зубами опять на время.
@@@@@@
Финансы столько не позволяют, кредит придеться чтоб добрать. И гарантию только год они дают.
@@@@@@
Дмитрий, как раз кредит выплатить успею. ))
Дмитрий
@@@@@@-тогда ищите хирурга,который за удаление зубов возьмётся.

можете даже на острую боль ссылаться при таких симптомах(кровище по полраковины по утрам, вечером норм. И кариес у меня везде пришеечный)
Дмитрий
А на плохие дёсна на самом деле нет смысла коронки ставить.
Людмила
Ева
Сообщение было удалено
Людмила. У меня нет ни одного зуба. 9 верхних, последних, удалила в августе 2016. 22 ноября поставили ВЧ и НЧ. У меня все съемное. Учусь говорить, не обращать на это внимание. И не комплексовать. В сентябре сосудистый хирург буквально успел вытащить меня с того света. Низкий ему поклон и моя признательность. Поэтому НЧ и ВЧ мелочи. Девочки, Только смерть и неизлечимая болезнь страшны, а все остальное поправимо. Это не трагедия. Нас сколько беззубиков? Но ведь руки есть, ноги есть, мы не прикованы к постели. Жизнь прекрасна. Не вешайте нос. Все поправимо и решаемо в наших с вами ситуациях.
@@@@@@
Дмитрий, спасибо! Они мне предложили подумать с неделю и обойти другие клиники для консультации. На этом сошлись пока.
@@@@@@
Дмитрий, единственное что останавливает от полного осознания что меня пытаются развести на деньги, эта стоматолог, примерно моя ровесница, и тёзка )) показала мне свои зубы. Там абсолютно такая же картина как и у меня. Один в один. Залеченое конечно всё..) я по хозяйски поковырялась у неё во рту, раз уж предложили. Сказала мне - такая уж у нас с вами жёлтая эмаль. Вы думаете я себе как у Аллы Борисовны зубы что ли не могу поставить? Или мне белизной сверкать не хочется? Но лучше иметь жёлтые свои, чем белые протезы.
Дмитрий
@@@@@@
А если вы будете настаивать на протезах-ни вам сделают?Или от них был отказ в категоричной форме?
Дмитрий
(они вам сделают)

исправление к посту 14906
Светлана К
Странно. Мне в одной клинике коронки предлагали на все зубы. Не глядя,здоровые или с пломбами. В целом выходили все белые зубы. В другой как и Вам частично и там выходило уже иное зрелище с старым цветом. В целом Вам озвучили стоимость коронок без подготовки , а это замена старых пломб итд и без работы и без протезов. Поэтому умножьте эту сумму минимум на три.а еще лучше пусть полностью опишут что сколько стоит перед началом лечения,иначе будете носить и носить им деньги.
Светлана К
У меня некоторые зубы уже не в кости стоят,не знаю как они там держатся,я тоже вот сомневаюсь в необходимости коронок, кровоточивости десен нет,все зубы внизу есть,а кость уходит.
Ева
Людмила! Спасибо за ответы мне и за поддержку! Желаю Вам здоровья!
Ева
@@@@@
На цвет не обращайте внимания. Я всегда была довольна своим цветом зубов, всем мои зубы нравились. И только когда мне ставили первые коронки, мне показали А1 и А2, и я поняла, что мой цвет - не белый цвет. У меня Б2-Б3. Все нормально. Зато сохранились свои здоровые зубы.
Конечно, при той картине, которую Вы описали, вставную челюсть не надо ставить. Жаль только, что я не могу подсказать, где найти на коронки средства и порекомендовать Вам хорошего врача.
И про кровоточивость десен я ничего не знаю.
Юлия
Дмитрий
Сообщение было удалено
Ева
Людмила! Спасибо за ответы мне и за поддержку! Желаю Вам здоровья!
Светлана К
Странно. Мне в одной клинике коронки предлагали на все зубы. Не глядя,здоровые или с пломбами. В целом выходили все белые зубы. В другой как и Вам частично и там выходило уже иное зрелище с старым цветом. В целом Вам озвучили стоимость коронок без подготовки , а это замена старых пломб итд и без работы и без протезов. Поэтому умножьте эту сумму минимум на три.а еще лучше пусть полностью опишут что сколько стоит перед началом лечения,иначе будете носить и носить им деньги.
о

Они так двое с круглыми глазами на меня насели, я не ожидала наверное. Я пришла с мыслью - я хочу так, делайте. Я растерялась конкретно от их угрожающего слова протез протез протез
Юлия
Дмитрий
Сообщение было удалено
Там был отказ - никто вам зубы удалять нормальные не будет. Это тоже самое - человека в землю закопать. Некоторые ходят - спасите, спасите зуб, а спасать нечего, а все равно пытаются. Вы с ума не сходите.
Ева
Светлана К. Терпения Вам, выздоравливайте!
Юлия
Дмитрий
Сообщение было удалено
Два варианта они как будто и не рассматривали даже.
Ева
Юлия
Сообщение было удалено
Да, другие зубы не вырастут уже никогда.
Юлия
Ева
Сообщение было удалено
А больные эти че вечно спасать пытаться? Они мне цену озвучили когда, я - гарантия и документы какие юридические? - обе опять в потолок- нету таких... Я на них смотрю, они в потолок. Норм что ли? Деньги мои.
Наташа
@@@@@@
Сообщение было удалено
Здравствуйте! И чем же так напугали протезы?
Людмила
Ева
Сообщение было удалено
Людмила. Спасибо и Вам тоже. Если возникнут вопросы на которые смогу ответить, отвечу обязательно.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана К
Ева
Сообщение было удалено
Ева,спасибо Вас огромное. Я как-то зависла.Наверное надо еще врачей посетить. Я после коронок Наки, вообще в стопор впала. Отдать столько денег и потом изучить всю стоматологию, вместо того чтобы наслаждаться жизнью, это не дело...Я зависла,но это лучше стремительного падения вниз.Надо разобраться что реально мне подойдет. Все пишут - сохранять свое,а в итоге не так сохраняешь, как ведешься на разводы врачей и чем дальше в лес, тем больше денег, но было бы хоть за что...
Дмитрий
Юлия-значит-это развод на коронки был в вашем случае.
@@@@@@
Наташа
Сообщение было удалено
Руку показывали мне - представьте что её нет и стоит протез. Это нормально вы считаете??
@@@@@@
Дмитрий, думаю думаю думаю, вот что надумала. Вверху 6 передних белых коронок, внизу 6 - или 8. Тоже под белые коронки. Остальное - вставная челюсть, бывает же такая челюсть, не со всеми зубами. Скажу им - или так или я ухожу.- Что скажете? С одной стороны может и лучше что то своё оставить чтоб держалось? А если проведут себя коронки плохо со временем, можно будет удалить совсем ненужное и протез переделать. Он доступный же, даже мне. Как думаете?
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0