Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 295
@@@@@@
Придешь с деньгами за услугами, а тебя ломают и условия ставят. Причём такое психологическое давление, не ожидала я. Не по полюсу пришла же.
Дмитрий
@@@@@@-так и надо как вы говорите.
а вообще все плохие можете и по полису удалить без лишних вопросов.
Ева
@@@@@@
Сообщение было удалено
Это уже не вставная челюсть, а частичный съемный протез.
Ева
О! Что мне делать? Стала записываться на перебазировку по телефону у врача, а он сказал, что для полноценной перебазировки ему надо снять протез (вставную челюсть) на сутки! Для меня это совершенно непреемлемо! Что мне делать? Куда исчезнуть на эти сутки?!
Ева
@@@@@@! Вы Юлия?
Не фантазируйте, что и как можно сделать, а сходите к врачу и спросите, какие есть более бюджетные варианты для Вашей ситуации. В частных клиниках не понимают? Сходите в районную, узнайте, кто там хороший врач! Поищите через знакомых врача!
Дмитрий
Ева
Сообщение было удалено
куда нибудь съездите на экскурсию на день.Вот как раз и получится от всех исчезнуть на эти сутки.
Дмитрий
Ева
Сообщение было удалено
Вы правы.Но и в районной могут тоже не самый бюджетный вариант предложить.
Дмитрий
Дмитрий!У меня такая работа, что отпроситься очень сложно. На экскурсию муж и дочка захотят со мной. И если б на день, а то на сутки ( с ночевой то есть)
Ева
Ой, извините. 14931 - это я была.
Дмитрий
не в тему.

я вот замечаю,что не резко слышу.
и вот недавно стал слуховой аппарат иногда одевать.хоть и снижение слуха уже лет 10 как началось.
а вот как признаться всем своим друзьям и родственникам-ну никак психологически не получается.И вот даже не знаю что с этим поделать.
А с аппаратом реально порезче становится-хоть и без него вполне обхожусь.
Дмитрий
Дмитрий
Сообщение было удалено
мне кажется проще мужу обьяснить всё как есть. и вероятно на самом деле с ним куда нибудь сьездить на экскурсию.
Naki
Ева,а маску поносить сутки?Типа простудилась...
Naki
Ева,а есть у вас возможность сделать ещё один (самый простой и дешёвый) съёмник? Типа запасного варианта.Можно этот "запасник" одевать,когда понадобится перебазировка главного ...или может ремонт какой...
(Во всяком случае,когда я себе буду ставить съёмник,то сразу два закажу...Мало ли что случается в жизни,запасной вариант всегда нужен.) :)
Ева
Naki, да, возможность есть и хочу у врача об этом попросить. Вот думаю: может он предложит уже постоянный ставить? но его тоже придется перебазировывать... Тогда можно будет надевать этот.
Naki
На счёт бюджетных вариантов.Никому из врачей бюджетные варианты не интересны.Хлопот не меньше,чем с НЕбюджетным вариантом,а прибыли "кот наплакал".
...Пару дней назад,на одном профи стомат.форуме,прочитала "интересный" такой разговор.Пишет врач,который единственный стоматолог в каком-то отдалённом районе.Спрашивает коллег,что ему нужно сделать,что-бы начать заниматься имлантологией,..жаловался,что к нему только за съёмниками идут...Ему коллеги ответили:убрать из улуг съёмники вообще.Говорят,конечно,пару лет у придётся посидеть без клиентов,но потом всё равно пойдут...И будет ему щясте!
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Ну да.Месяц прошёл,можно и постоянный делать.От иммедиат он отличается только тем,что берут оттиски после удаления.А так,это одни и те же протезы.
Ева
Дмитрий! На экскурсию хорошо бы. Но с работы не отпускают. И дочка уверена, что у меня появились новые зубы и все ок. Не знает, что съемные и не хочу расстраивать.
Ева
Я либо второй протез попрошу либо подожду чуть-чуть и больничный возьму, чтоб хоть на работу не ходить.
Дмитрий
Ева
Сообщение было удалено
ну тоже вариант.особенно если финансы позволяют.
Наташа
@@@@@@
Сообщение было удалено
Но живут же с этим люди у которых нет ноги или руки а в за место этого стоит протез, и что с того, они улыбаются и радуются жизни. А вы боитесь протеза как будто вы одна такая, возьмите и почитайте форум там много таких, это хорошо у кого есть деньги на имплантанты, а у кого их нет что им умирать. Насчет протеза и привыкание у каждого оно индивидуальное, кто сразу вставляет и чувствует что это его зубы и нет ничего не нервозности не тошноты и т.д, а у некоторых все это есть. Это не значит, что у вас это будет.
Ева
Дмитрий
Сообщение было удалено
Но ведь очков никто не стесняется. Носят и с детства, и с молоду. Так и слухового аппарата не надо стесняться. Муж знает про ВЧ. И на работе мне не так страшно сказать про ВЧ, но появляться вообще без зубов по-моему как-то не прилично.
Naki
"Откровенно говоря, существует риск отторжения костной ткани. “Редко, но такое бывает, — говорит работник рекламного отдела клиники"
.
Не редко.По статистике 50:50
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,мне делали перебазировку полной ВЧ за 20 минут.перебазировку недавно НЧ в другой уже клинике тоже 20 минут.Почему день у вас?
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Не знаю, тоже не понимаю. Может здесь какой-то подвох? Или разные методы?
Светлана К
Ева,я не знаю как Вам лучше будет, самое главное не переживайте.Может у Вас есть друзья преданные или родные и там можно побыть это время.А без протеза очень видно? Шепелявость есть? Я бы Вас к себе забрала, но Вы далеко...
Светлана К
Спросите. Скажите что Вам на работу надо.Потом как аргумент приведите эти 20 минут. и послушайте что он ответит...

quote="Ева" message_id="59075666"]Не знаю, тоже не понимаю. Может здесь какой-то подвох? Или разные методы?[/quote]
Ева
Любаша! Да, вот я нашла в интернете, что есть 2 метода.

Клинический
Методика предусматривает использование самоотверждающей пластмассы и осуществляется за одно посещение к стоматологу. Но данный способ имеет существенные недостатки:

возможны аллергические реакции на пластмассу,
пористость пластика может ухудшить состояние протеза и изменить его цвет.
Лабораторный
Здесь используется пластмасса горячей полимеризации. Данная методика требует нескольких посещений специалиста, но исключена возможность развития аллергической реакции и раздражения. Используемый пластик непористый, поэтому не портит протез, его цвет остается неизменным.

Главный минус метода – возможны технические ошибки. Кроме того, пациент получит назад свой протез только через сутки в лучшем случае.
Ева
Светлана К. Спасибо) Хотя начальница не отпускает нас сейчас ни на минуту, я бы чуть позже взяла больничный, а дома - в маске. Или попрошу второй протез. Или врач сделает другим методом. Но я так поняла, что, по его мнению, лучше тот метод, который он предложил.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Имеется ввиду у дам, переживающих климакс или вообще у всех людей?
Ева
Вот я статью нашла: недостатки быстрого метода перебазировки:

Однако опыт показал, что клинический способ перебазировки протезов имеет ряд отрицательных сторон. Во-первых, во время полимеризации быстротвердеющая пластмасса может оказывать раздражающее действие на слизистую оболочку полости рта. Кроме того, методика клинической перебазировки, предусматривающая манипуляции с отвердевающей пластмассой в полости рта, исключает сколько-нибудь значительное давление на нее, что обусловливает в последующем ее высокую пористость.

В результате протезы из такой пластмассы быстро загрязняются, изменяются в цвете, снижается их прочность. Следует отметить, что для осуществления тонкой коррекции базиса под контролем прикуса пациента, быстротвердеющая пластмасса должна быть достаточно текучей и жидкой, при этом раздражающее действие ее на слизистую оболочку усиливается еще больше.

Поэтому врач и хочет забрать на сутки
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,ни в коем случае не буду оспаривать,но своим результатом я довольна.
Ева
Любаша! И запахов нехороших от протеза никогда не бывает?
Irэn
Здравствуйте,около 4 месяцев не заглядывала на форум.Была удивлена,Любаша,что так долго все тянется у Вас.Но потом поняла,что все решилось конструктивно и наиболее лучшим для Вас образом(тогда Вы удаляли нижние и были в сомнении насчет имплантов)Рада за Вас.У меня вопрос.В новой ВЧ форму зубов оставляете такой же?Или крупнее и с другой расстановкой?Сейчас, по прошествии известных событий,когда с готовыми протезами идешь домой и ничего не соображаешь)),начинаю подумывать,что можно было сделать и покрупнее(особенно 2 передних)
Гость
А еще я заметила за собой психическое заболевание последний год - я рассматриваю зубы собеседника и часто спросить могу - извините. а у вас зубы свои??? это на работе конечно с клиентами происходит. я поясняю конечно сразу - у вас зубы такие красивые, а у меня больная тема это щас..... ну все расслабляются сразу, улыбаются и говорят - неа, не свои.)
Гость
у кого зубы красивые - протезы в итоге. одна из ста наверно только зубами пощелкала и сказала - свои..)
Дмитрий
Гость
Сообщение было удалено
а молодых много с протезами встречалось?
Любаша
Ева,я 2 года ходила с протезом *до* и год после перебазировки,разницы в эстетике и запахе не заметила вообще.Но я чётко знала,что скоро буду протезы менять,поэтому не задумывалась о последствиях быстрого способаПостоянный-другое дело
Любаша
Irэn,спасибо за внимание и поддержкуЯ писала,что новые зубы будут однозначно крупнее и белее.это больная тема,у меня сейчас очень неудачный верхний протез,зубы мелкие,губа западает.Завтра должна идти на примерку НЧ.Долговато,если честно,но потерплю.
Светлана К
Любаша,удачи Вам. Ставьте красивые зубки. В должны быть красивой.а красота стоит или денег или жертв или того и иного.Пусть у Вас только деньгами обойдется.Сегодня Крещение,можно желания загадывать- пусть они Вам легко дадутся. и всем-всем того,чего вы сами хотите, пусть сбудется.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
У всех.
Любаша
Светлана К
Сообщение было удалено
Светлана,спасибо за добрые слова,я буду стараться!И вам уже пора решать свою проблему,а то чем дальше углубляешься ...
Ева
Я звонила врачу - перезаписалась на следующую неделю. Подробно не говорили, но врач сказал, что новый протез - можно. Без нижнего частичного я готова сутки походить, но по-моему его не надо перебазировывать. Наверное, лучше поставить постоянную челюсть вместе с бюгелем? или не обязательно? В общем при очной встрече с врачом все обсудим. Почему не сделать быструю перебазировку, все равно ведь протез временный? Так дороже. Но второй запасной протез нужен. Вдруг я случайно уроню и сломаю свой протез. Интересно, как хранить запасной? Ему ведь нужна влажная среда.
Надежда
Ева
Сообщение было удалено
Надежда
Надежда
Сообщение было удалено
У меня был такой же случай и мой техник за два часа сделал мне новые зубы. Я сидела в коридоре с повязкой, читала книгу и ждала.
Ева
Надежда, это был постоянный протез? или запасной протез?
Ева
Надежда! Как у Вас сейчас дела? И как Вас лечат?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Светлана К
Ева, бюгельные протезы тяжелые и если слабые десна и зубы, говорят что их не рекомендуют. Кто-то здесь на форуме писал.что у него бюгельные не с замками,а с дужками,типа крючков. А Вы о каких говорите?
Ева
Светлана ! У меня будет на крючках (кламерах), на НЧ. Замки делают, как я поняла, только на коронки. А у меня - зубы здоровые, коронки ни к чему. Врач сказал, что в моей ситуации - хороший вариант. У меня зубы и десна, вроде, не слабые. У меня была тонкая зубная эмаль. И не надо было врачам без достаточных оснований зубы сверлить, когда я была ребенком. Вот от этого я и потеряла зубы.
Ева
Светлана К! Я сейчас нашла статью в интернете, там написано, что бюгельные протезы хорошо поддерживают слабые зубы. Не знаю, правда или нет, но Вы уточните у хорошего врача.
Гость
Ева
Сообщение было удалено
У меня полный съёмный: низ и верх, больше 20-ти лет.Верх не беспокоит, а нижние дёсны болят, исчезают. Импланты исключаю, потому что нет денег и не верю в их надёжность для нас, простых смертных (лотерея)