Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ева
Надежда! А какое лечение назначили Вам для десен, чтобы они ни болели?
Светлана К
Ева,я вот думаю может мне вообще ничего не делать. Я уже научилась есть теми спереди что остались- 8 сверху и всеми внизу. Вылетят сами -поставлю. Или 3 импланта вверху, если возьмутся врачи, только их и все. Я когда пальцами трогаю те места где нет зубов там типа ровное и потом бугорок. Что это за бугорки? И с другой стороны тоже ровное и потом бугорок. . Мне предлагали в одном из вариантов импланты три штуки вверх. И еще вырвать внизу зубы пару штук,типа они слабо стоят и туда импланты и любимый конек- коронки. Я предложу поставить вверху три штуки импланты и все. Самое обидное, что именно эти три зуба они мне вырвали, готовили к протезированию. Хорошо хоть остальные не успели. Не хочу я никаких коронок.
--
--
Ева
чтобы они Не болели (опечатка)
Ева
Светлана! Еще вспомнила про бюгельный протез. В интернете прочитала, что якобы он опорные зубы расшатывает и эмаль с опорных зубов стирает. Спросила об этом врача. Он ответил, что ничего бюгель не расшатывает и эмаль не стирает. И что вообще - долговечная конструкция. Я ему верю: выгоднее было бы сказать, что все со временем расшатывает и порекомендовать импланты. Возможно, когда он это говорил, то учитывал именно мою ситуацию.
Бугорки? Может это кости? Напомните, пожалуйста, какие именно зубы наверху отсутствуют.
Бугорки? Может это кости? Напомните, пожалуйста, какие именно зубы наверху отсутствуют.
Ева
Сколько коронок предлагают? Имеются ввиду мосты, чтобы восполнить отсутствующие зубы или все убрать под коронки?
Ева
Сообщение было удалено
Если нет шестерок , то зубы долго так могут не выдержать по-моему. Надо что-то делать. И пятерок тоже нет? Если только 8 передних, мосты тут уже не сделаешь. Либо бюгель, либо импланты. Надо ли импланты, не могу советовать. А зачем на оставшиеся зубы коронки они хотят? Это как-то обосновано? Мои верхние зубы уходили один за другим.
Наверху, большинство - ветхие. Я вот думаю, если бы я "затыкала" дыры имплантами, мне бы оставили эти импланты, после того как все зубы ушли, для задействия их в дальнейшем протезировании на имплантах или сказали бы удалять?
Наверху, большинство - ветхие. Я вот думаю, если бы я "затыкала" дыры имплантами, мне бы оставили эти импланты, после того как все зубы ушли, для задействия их в дальнейшем протезировании на имплантах или сказали бы удалять?
Светлана К
Ева, только 8 передних есть вверху. Боковых вверху нет и справа и слева вообще. Я пошла поставить недостающие верху и пролечила перед этим зубы.Они мне их сначала пролечили.а потом в другом кабинете развели и вырвали три шт вверху. Потом я должна была удалить нижних много.В целом выходило минус 13 зубов и бюгельные протезы они собирались ставить и вверху и внизу. Те передние внизу что шинировали уже другие врачи, из-за одного зуба который слегка шатался,они хотели вырвать тоже еще осенью. Я лишь три верхних вырвала,остальные передумала.Меня протезы тогда сильно испугали.Что-то произошло с челюстью,осела или деформировалась и теперь некуда ставить те зубы что давно вырвали,можно только три которые недавно. Внешне не видно этого и не видно что нет боковых.
Светлана К
Коронки мне хотят влепить типа зубы мои так сохранить их и для красоты) Но мне кажется они у меня быстрее так полетят с коронками, если некоторые плохо в кости стоят. На снимках они типа плохо стоят и они все лезут в рот и расшатывают их с словами.что в реале они крепче держатся.чем на фото. От похода к врачам,они у меня стали ныть,те что плохо типа стоят,.наверное от бесконечных проб на расшатывание.и прочность. Ноют по ночам и те что шинировали. Днем ниче так,а ночью как гудят. Их видимо сместили все 6 из-за одного и эти малюсенькие смещения дают о себе знать нытьем особенным.После этого я вообще ничего не хочу. Этоне сильная боль,но она такая ноющая,что заснуть тяжело и если раскрыть по приколу рот сильно,типа оскал сделать.еще сильнее ноет. Плюс чувствительность на шинированных стала такая сильная,пить холодное и горячее неудобно.( Я скоро улетаю,Смогу только в середине февраля все возобновить.Пока думаю.
Светлана К
Бюгельный расшатывает слабые зубы. Я сейчас редко пастой пользуюсь.Чищу щеткой,.выделяется слюна,я думаю это лучший дезинфектор. Иногда раствор перекиси развожу, хлоргекседина биглюконат использую,соду развожу,это все убивает микробы и вирусы.и ромашкой полощу и чищу.Прополис купила.Щетка рядом лежит.) Часто чищу просто так.
Naki
Светлана,у вас болят по ночам зубы,скорее всего из-за нагрузки на них (днём).Боковых верхних нет,нагрузка при пережовывании пищи идёт только на передние.Прикус "деформировался".Так долго ходить нельзя...со временем может хуже быть.Вам что-то надо решать с боковыми верхними.
Пока будете ждать когда выпадут зубы,у вас могут сместиться челюстные суставы а это оооочень большие проблемы....Но что я об этом вам говорю,сами знаете.
Самые важные зубы в прикусе (окклюзии) это 3-ки и 6-ки.
Пока будете ждать когда выпадут зубы,у вас могут сместиться челюстные суставы а это оооочень большие проблемы....Но что я об этом вам говорю,сами знаете.
Самые важные зубы в прикусе (окклюзии) это 3-ки и 6-ки.
Светлана К
Они раньше не болели,стали болеть после шинирования. У меня уже оклюзия из-за которой нельзя обычный протез на недостающие верхние сделать.Нет места для зубов.Поэтому я и не знаю что делать.
Ева
Светлана! У меня внизу 7 своих передних зубов, жевательные отсутствуют (тогда еще часть была, но под удаление предполагалась). Консультировалась ранее в двух клиниках по поводу имплантации. В обеих клиниках мне сказали, что надо ставить по 3 импланта с каждой стороны, поскольку жевательная нагрузка - большая и для прочности конструкции. Таким образом, всего 6 имплантов. А почему Вам так мало предложили имплантов?
Что касается коронок. Если хорошо сделать, то они могут сохранить зубы на долгие годы. Мне, как правило, предлагали коронки уже тогда, когда зубы были основательно разрушены. На живые и здоровые зубы коронки ставить не надо, я считаю. Но и не надо ждать, по моему мнению, когда зубы совсем уже разрушаться, чтобы, наконец, поставить коронки.
Про бюгель, как у уже писала, врач мне хорошо говорил.
У меня, конечно, не такая как у Вас ситуация. Зубы сидели прочно, не подвижные. Но из-за тонкой эмали, и благодаря стараниям врачей, быстро разрушились.
Что касается коронок. Если хорошо сделать, то они могут сохранить зубы на долгие годы. Мне, как правило, предлагали коронки уже тогда, когда зубы были основательно разрушены. На живые и здоровые зубы коронки ставить не надо, я считаю. Но и не надо ждать, по моему мнению, когда зубы совсем уже разрушаться, чтобы, наконец, поставить коронки.
Про бюгель, как у уже писала, врач мне хорошо говорил.
У меня, конечно, не такая как у Вас ситуация. Зубы сидели прочно, не подвижные. Но из-за тонкой эмали, и благодаря стараниям врачей, быстро разрушились.
Светлана К
У меня вверху 8 с половиной зубов.) Половинка стоит обработанная. Сказали два с одной стороны и один с другой. И больше не поместится.Я не знаю что там произошло.Если взять веревку и обрезать ее по краям,она станет меньше.Тоже самое и у меня произошло. Очень долго не было боковых.Почему именно так изменилась челюсть,я не знаю. И она так опустилась,что десна верхние почти легли на нижние зубы.Туда и палец не просунешь.
Ева
Светлана! А верхние без пломб? Они здоровые? Половинку как обработали?
Ева
Поняла, что верхние лечили. А как? Живые или мертвые? Абсолютно здоровые есть?
Гость
Сообщение было удалено
Назначили: инвалидность. Ищу решения этого вопроса и не нахожу. Обновить всё?Но поможет ли это мне? Протезы нынче тоже не пять копеек стоят, чтобы экспериментировать. У стоматологов с опытом должно быть чёткое решение в моём случае, а они даже не хотят рассуждать на эту невыгодную для них тему. Еда мне доставляет перманентную боль.
Любаша
Сообщение было удалено
Надежда,если я правильно поняла,за столько лет ношения НЧ кость далая большую усадку,и края протеза из твердой пластмассы давят на мягкую часть десны при еде?Перебазировка не помогает?У меня было что-то похожее,я клала прокладку,протез переставал ходить и боли не было.Вы наверное это пробовали за столько то лет.
Гость
А у меня протез не "гуляет". Десны нет.
Любаша
Сообщение было удалено
Надежда,извините,если я что-то пропустила,но как держится протез?
Ева
Надежда! А Вы рентген делали? (панорамный снимок) Из-за нерва не может быть?
Я сейчас занимаюсь своим съемным протезированием зубов. Действительно, не сказала бы, что это вид лечения - дешевый.
Я сейчас занимаюсь своим съемным протезированием зубов. Действительно, не сказала бы, что это вид лечения - дешевый.
Гость
Снимок был.Предложение одно: имплантаты (не меньше трёх), без особых рассуждений, у стоматологов время -деньги. Нет денег - иди и не загораживай, как говорится.
Гость
Спрашиваете, как протез держится? Вы цирке были и ужасались, как люди владеют своим телом. Таки я, за 24 года приспособилась. Лицо, конечно, тоже страдает, много морщин.
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Ева
Хм... Не понимаю я этих врачей. Если через 20 лет после удаления предлагают импланты, значит так можно. Тогда зачем они после удаления тогда быстрей торопят их ставить, объясняя это тем, что потом будет нельзя? Вопрос риторический, конечно.
Надежда! Проконсультируйтесь с несколькими врачами!
Надежда! Проконсультируйтесь с несколькими врачами!
Ева
Сообщение было удалено
А верхний как сейчас?
Гость
Консультации были, ИМ мой случай безынтересен. Одна из отряда стоматологов сказала, что на днях благополучно установила 3 имп. своей 80-летней бабушке. Так то. Тупиковая ситуация.
Ева
В Вашем городе есть специализированное на челюстно-лицевой хирургии и стоматологии научное учреждение? Может там проконсультироваться?
Гость
Сообщение было удалено
К верху претензий нет
Ева
Надежды, а вдруг они правы и импланты действительно помогут?
Гость
Сообщение было удалено
А кто платить будет? Я не народная артистка. Пенсия 50 долларов и никаких гарантий на успех. Убойных случаев слишком много. Мои заморские приятельницы рассказывают, как у них просто решаются зубные дела, в рабочем порядке, без ажиотажа
Любаша
Сообщение было удалено
А у меня на верхней за 3 года кость ушла,но держится хорошо.Надежда,имплантацию вниз без подсадки костной ткани предлагают?А десна давно ушла?
Ева
Любаша, по-моему ушла не кость, а костная ткань у Вас. У меня ее (костной ткани) всегда было не достаточно для имплантов, даже когда зубы почти все были. А альвеолярный отросток кости пока нормальный у меня
Ева
Сообщение было удалено
Возьмите в районной поликлинике направление в научное стоматологическое учреждение на бесплатную консультацию. Проконсультируйтесь. Пусть подскажут как без имплантов все наладить, чтобы боли прекратились. А сколько лет у Вас уже этот нижний протез?
Ева
Сообщение было удалено
Что за убойные случаи?
А за морем как?
А за морем как?
Ева
Интересно, а существуют ли какие-либо льготы на протезирование? Пенсионерам, например?
Гость
Сообщение было удалено
Возьмите в районной поликлинике направление в научное стоматологическое учреждение на бесплатную консультацию. Проконсультируйтесь. Пусть подскажут как без имплантов все наладить, чтобы боли прекратились. А сколько лет у Вас уже этот нижний протез?
Верх и низ сменила 2 года назад, хотя раньше перебазировки были каждые 5 лет. В стомат.институтах хорошо умеют делать общий наркоз на пару часов... а результат расхлёбывать пациенту. Моему внуку в 3 года (парочка кариесов) тоже предложили общий наркоз, без альтернативы. Ужас! Обычные пломбы! Вот и институт! Конечно со спящим пациентом удобней работать.
Любаша
Сообщение было удалено
Ева,может я и неправильно написала,только врач сказал,что время с имплантацией я упустила.Про синус лифтинг и не заикался,хотя вроде бы...
Ева
Надежда!
Попробуйте другой стом институт или другого врача!
Если меняли протез 2 года назад, значит, новый делать рано. НО, вдруг они там что-нибудь напортачили с изготовлением протеза и из-за этого боли? Боли появились не вместе с новым протезом или не вскоре после его установки?
Попробуйте другой стом институт или другого врача!
Если меняли протез 2 года назад, значит, новый делать рано. НО, вдруг они там что-нибудь напортачили с изготовлением протеза и из-за этого боли? Боли появились не вместе с новым протезом или не вскоре после его установки?
Ева
Сообщение было удалено
Что?
Ева
У моей мамы (76 лет) давно уже кость деформировалась и ушла. Альвеолярного отростка просто нет наверху и внизу не все в порядке. Протезы болтаются. Есть неудобно. Но у нее ничего не болит.
Гость
Сообщение было удалено
Ева, спасибо за участие. Я делаю попытки.
Ева
Сообщение было удалено
Надежда! Дело может быть в ошибке при изготовлении протеза?
Naki
Светлана,если вам предлагают импланты на верхние боковые,значит предпологается поднимать высоту прикуса.Импланты + коронки.Логично?Логично.Но таким же образом можно поднять высоту прикуса частично съёмным протезом.Логично?
Что ещё странно...Мало имплантов предлагают.Один на одну жевательную сторону,значит имплант + коронка+консоль =2 зуба,не больше.Или хотят связать в мостовидную конструкцию имплант со своими зубами,на что соглашаться никак нельзя.
В общем,без разницы,импланты или съёмная конструкция.Если знают подход с одним,значит есть подход и с другим.
Что ещё странно...Мало имплантов предлагают.Один на одну жевательную сторону,значит имплант + коронка+консоль =2 зуба,не больше.Или хотят связать в мостовидную конструкцию имплант со своими зубами,на что соглашаться никак нельзя.
В общем,без разницы,импланты или съёмная конструкция.Если знают подход с одним,значит есть подход и с другим.
Naki
Надежда,вы пробовали прокладки (разные),что-бы амортизировать давление на нижную десну?
Светлана К
Сообщение было удалено
Второй поломался, корень остался и мне его заменили. Самые боковые не вижу с пломбами или нет,те что видны передние все без пломб.Половинка,это 4 зуб. Там пломба. Его не наращивали,а просто залепили пломбой.
Naki
Прекрасно понимаю Надежду! (Надежда,извините,а почему вы пишите как Гость?)
В стомат.институтах ловить нечего,если нет протекции.Там поток...
Без связей,даже протез нормальный не сделать.И так везде.В любом городе,в любой стране,и это не только стоматологии касается.
В стомат.институтах ловить нечего,если нет протекции.Там поток...
Без связей,даже протез нормальный не сделать.И так везде.В любом городе,в любой стране,и это не только стоматологии касается.
Ева
Сообщение было удалено
Я уже хочу начать искренне любить каши.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Naki
Сообщение было удалено
Почему? ))
Ева
Сообщение было удалено
Но ведь здесь речь шла о том, что съемная конструкция может расшатать зубы Светланы. Точнее, говорили про бюгель. А обычный съемный расшатает?
Ева
Сообщение было удалено
Просто, чтобы больше к ним не ходить. Я всю жизнь постоянно лечила зуб. Болезненно, дорого. Заканчивала одно - начиналась другое Только один мост был более или менее и относительно удачным. И только одна пломба на 2 передних зуба рядом - удачная была, хоть и не вечная. Я даже посоветовать людям путного ничего не могу. На моем опыте - ВСЁ неудачно. ( Вот мне врач сказал, что заберет протез на сутки. Но ведь есть же более быстрый способ. И пусть он не совершенен, но протез-то все равно - временный. Новый протез - опять деньги. Но я могу ошибаться. Были короткие разговоры по телефону. После встрече с врачом все расскажу.
Naki
Сообщение было удалено
Бюгель,это бюгель.Обычный съёмный частичный (с нёбом) ничего не рассшатает.
Ева,как у вас нижний,так и верхний можно сделать.
Ева,как у вас нижний,так и верхний можно сделать.
Следующая тема
Предыдущая тема