Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Naki
Сообщение было удалено
Ева,я понимаю.
Ева
Сообщение было удалено
все равно ставят с небом, когда так много зубов своих? Это точно?
Ева
Naki! Вдруг это разводка на деньги? (Моя ситуация) Как думает?
Naki
Сообщение было удалено
Да.С нёбом.Там конечно совсем другой подход,чем на полный съёмник,(на много сложнее) но сделать можно.
Светлана К
Наки,они пока типа думают и не звонят. Я попросила их предложить мне самый экономный вариант. Может экономный вариант им не нужен...Я после приезда пойду и узнаю. Может они хотели сточить нижние и поставить коронки,тогда возможно появится зазор для верхних. Мне сказали что надо и внизу и вверху одинаковое количество зубов иметь и если вверху их некуда ставить,тогда надо удалить крайние нижние.Но мне удалили уже три верхних в спешке,теперь надо тратить деньги на импланты туда,поэтому я ничего пока не удаляю.
Ева
Сообщение было удалено
Может я не права, но не понимаю, зачем коронки. А как заменили второй?
Naki
Сообщение было удалено
Ситуацию вашу знаю.Но ничего сказать не могу.Где вас развести могли,в чём конкретно(?)
Naki
Сообщение было удалено
Количество зубов важно конечно,но ещё важнее их расстановка!!!
Ева
Сообщение было удалено
Быстрая перебазировка 20 мин.А мне предложили долгую, на сутки минимум отдать протез. Я в ужасе прошу второй! Деньги! Пусть быстрая перебазировка имеет недостатки, но протез все равно - временный. Я могу здесь ошибаться. Допустим, врачи искренне и научно обоснованно считают, что правильно делать только долгую перебазировку. А недостатки протеза после быстрой перебазировки могут мне навредить даже при временном ношении конструкции. А Вы как думаете?
Ева
А вы как думаете ? (имела ввиду)
Ева
Хотя, при других обстоятельствах, например, летом, когда работы меньше я бы без проблем отдала протез на сутки.
Naki
Сообщение было удалено
У врачей может быть несколько аргументов для "долгой" перебазировки.Аргументы могут быть как открытыми для вас так и закрытыми (знать вам просто не положено,а то возмущаться будете :) )
Временный протез НИЧЕМ не отличается от постояного.
Ева,второй,постоянный протез попросили вы.Не они вам его предложили...Сказали,что да,можно сделать постоянный уже сейчас.
Вас не разодят на деньги.Врачи просто выполнят вашу просьбу,не больше и не меньше.И потом,сутки без зубов,не так уж и страшно.
Мне кажется,что это очень практично - иметь запасник.Тем более у вас есть возможность.
В общем,подвоха никакого не вижу.
Временный протез НИЧЕМ не отличается от постояного.
Ева,второй,постоянный протез попросили вы.Не они вам его предложили...Сказали,что да,можно сделать постоянный уже сейчас.
Вас не разодят на деньги.Врачи просто выполнят вашу просьбу,не больше и не меньше.И потом,сутки без зубов,не так уж и страшно.
Мне кажется,что это очень практично - иметь запасник.Тем более у вас есть возможность.
В общем,подвоха никакого не вижу.
Naki
Не думаю,что врачи спецом вызвали у вас страх,сказав,что нужно подождать сутки.
Naki
Может в лаборатории очередь...Там может десятки протезов на перебазировку.Просто физически невозможно сделать в тот-же день.
Ева
Дизайном по-моему они отличаются) Постоянный я не просила, я просила просто второй, без уточнений. Но, не важно. Для меня страшно без зубов даже сутки. Внешний вид лица - другой, форма губ - другая, речь - другая. Но мне и так повезло с этим множественным удалением. Пришла с зубами - ушла с зубами. Второй протез - хорошо. Но как его хранить? По-моему нужна влажная среда. Спасибо за поддержку! Я, наверное, стала очень мнительной в отношении стоматологов.
Светлана К
Ева,я тоже так думаю как и Наки. На все 100 соглашусь.. Не переживайте и не накручивайте себя.
Naki
...я лично и неделю бы ждала.Выкрутилась бы как-нибудь.Лишь бы сделали хорошо эту перебазировку,"С толком,с чувством,с расстановкой" . :)
Ева
Сообщение было удалено
Нет, там реально нужны именно сутки. Я читала. Пока что-то там застывает и т. п.
Светлана К
Сообщение было удалено
Это два года назад было. Вкрутили что-то и на него одели зуб. Примерно 100уе.
Ева
Спасибо, девочки!
Naki
Сообщение было удалено
Ева,понимаю.Сама такая и даже хуже. ;)
Протез не надо хранить во влажной среде.(хотя я этот вопрос ещё не выясняла досконально).Есть специальные симпатичные контейнеры для съёмников,они по размерам.
Протез не надо хранить во влажной среде.(хотя я этот вопрос ещё не выясняла досконально).Есть специальные симпатичные контейнеры для съёмников,они по размерам.
Ева
Светлана К.! Вкладку сделали?
Эксперты Woman.ru
-
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт5 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог84 ответа -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Ева
Сообщение было удалено
Хорошо, конечно, когда есть запасной.
Naki
Сообщение было удалено
Если страшно,то тогда сначала новый протез делать,а потом этот на перебазировку.Потом новый на перебазировку,а временный в работу. ;)
Светлана К
Сообщение было удалено
Наки, у меня есть зуб который на снимке уже не в кости. Это внизу. Дергают его и другой,говорят что хорошо стоит. Хотели его вырвать,я не дала. Поэтому я и думаю что импланты в такой кости тоже не выход,только протезы. И коронки тоже при такой подвижности и оседании кости выброшенные деньги и зубы еще быстрее полетят. Их наоборот не надо травмировать, беречь надо. Если найду в Индии стоматологию, зайду и попрошу протез туда где вверху нет зубов.. Послушаю что они скажут.)Может и рискну.,думаю это не дорого
Ева
Светлана! И когда это вкручивали, сказали, что коронку не надо? Или ничего не сказали, но предполагалось, что не надо? Заплатили уже сто условных единиц, зачем еще деньги тратить на коронку? А на здоровые - тем более. Если половинка "полетит" (может полететь независимо от наличия или отсутствия коронки, не обязательно, но риска больше, чем у здоровых зубов), то все придется переделывать. Добавлять имплант либо менять съемник. Съемник дешевле.
Светлана К
Сообщение было удалено
Надо мне прочитать что такое вкладки. Простыми словами своими я описала.Узнаю что такое вкладка и напишу то или нет.)Я знаю что при наличии корня,вкручивают мк зуб
Ева
Сообщение было удалено
Это какие-то новые технологии. Мне вкладки ставили
Светлана К
Может и вкладки,я на видео поищу еще что это. Как по мне то это зуб под цвет моих зубов сделали и одели.
Вкладки
Вкладки, по своей сути, являются пломбами, но изготовленными не во рту пациента, а в лаборатории, после чего врач при помощи специального клеевого состава приклеивает их в предварительно обработанный зуб. Вкладки изготавливают из керамики или синтетических материалов. В чем же достоинство вкладок? А вот в чем:
Вкладки обладают очень высокой прочностью. Вкладки изготавливают из высокопрочной керамики.
За два, достаточно непродолжительных сеанса лечения, врач может вылечить несколько зубов. В первое посещение проводится обработка кариозных полостей на группе зубов и снятие оттиска, а во второе – фиксация готовых вкладок в полости рта.
И третье, самое важное, пломба, даже самая совершенная, обладает одним серьезным недостатком – в процессе отвердения она несколько уменьшается в размерах (до 2%) т.*****. происходит усадка. Это может привести к микроотрывам пломбы от зуба, и, как следствие, в этом месте в дальнейшем может развиться кариес. Опытный врач знает, как с этим недостатком бороться, но поскольку процесс усадки визуально плохо контролируется, всегда есть вероятность ошибки. Вкладки же лишены подобного недостатка.
Вкладки
Вкладки, по своей сути, являются пломбами, но изготовленными не во рту пациента, а в лаборатории, после чего врач при помощи специального клеевого состава приклеивает их в предварительно обработанный зуб. Вкладки изготавливают из керамики или синтетических материалов. В чем же достоинство вкладок? А вот в чем:
Вкладки обладают очень высокой прочностью. Вкладки изготавливают из высокопрочной керамики.
За два, достаточно непродолжительных сеанса лечения, врач может вылечить несколько зубов. В первое посещение проводится обработка кариозных полостей на группе зубов и снятие оттиска, а во второе – фиксация готовых вкладок в полости рта.
И третье, самое важное, пломба, даже самая совершенная, обладает одним серьезным недостатком – в процессе отвердения она несколько уменьшается в размерах (до 2%) т.*****. происходит усадка. Это может привести к микроотрывам пломбы от зуба, и, как следствие, в этом месте в дальнейшем может развиться кариес. Опытный врач знает, как с этим недостатком бороться, но поскольку процесс усадки визуально плохо контролируется, всегда есть вероятность ошибки. Вкладки же лишены подобного недостатка.
Светлана К
Если у меня он обломался под корень,то это уже не вкладка,а зуб новый,мне так кажется. Ввинтили винт и на него посадили зуб. Я к ним потом и пришла чтобы мне так и остальные недостающие поставили,но их ставят на корень зуба, а у меня те уже были вырваны с корнем.С этого все и началось у меня.Пролечили зубы и сразу же и вырвали в той же клинике,но разные врачи.Отдала деньги за пломбы и за то что вырвали. Я спросила а зачем же вы мне их лечили? Ответ-так мы вам еще мало вырвали,там все надо вырывать....
Naki
Сообщение было удалено
Ой! Может не стоит ?!......
Как изъясняться будете?!
Такая туристическая авантюра с протезированием в моё сознание как-то не укладывается... о_О
Но конечно это ваше дело.
Как изъясняться будете?!
Такая туристическая авантюра с протезированием в моё сознание как-то не укладывается... о_О
Но конечно это ваше дело.
Ева
У меня из золота с примесями, кажется, вкладки. Потом - на них коронки из металлокерамики. Были...
Светлана К
Наки,я не рвать зубы буду,не коронки ставить,а протез закажу,если выйдет,но без обточки итд) Ну выброшу его потом.) Возьму снимок,копию Постараюсь их понять,а нет,так нет.
Ева
По плану врача, я с временными должна ходить 6 месяцев, независимо от того, что я решу: имплантацию или съемные. Но надо не гадать, а поговорить с ним при встрече. По телефону - кратко и не все понятно.
Naki
Светлана,ссылку,котору вы привели относится совсем к другому! Вкладка в тексте,это что-то типа коронки или винира.Делается вместо пломбы.
У вас вкладка была в корне зуба,а точнее штифт (потому что вкрутили).
У вас вкладка была в корне зуба,а точнее штифт (потому что вкрутили).
Светлана К
Сообщение было удалено
А у меня не знаю на чем и из чего кол вбили) и тоже может на нем коронка,я тогда не вдавалась в подробности.
Daria
Сообщение было удалено
Если найду в Индии стоматологию, зайду и попрошу протез туда где вверху нет зубов.. Послушаю что они скажут.)Может и рискну.,думаю это не дорого
Давно к вам не заглядывала. Всем привет.
Вы со Светланой про разные вкладки речь ведете.
Опа, вот это приключение намечается. Это покруче поездок из Москвы в Рязань, Тулу и т.д в поисках стоматологов. Света, расскажите потом, через полгода/год.
Вы со Светланой про разные вкладки речь ведете.
Опа, вот это приключение намечается. Это покруче поездок из Москвы в Рязань, Тулу и т.д в поисках стоматологов. Света, расскажите потом, через полгода/год.
Naki
Сообщение было удалено
Нет,даже коронкой или виниром это назвать нельзя. Хотела как проще объяснить,но так объяснять нельзя.Сорри.(Подзатыльник мне. ( )
Светлана К
Наки,я не знаю ничего о вкладках. У меня такого опыта не было...
Светлана К
Дарья,я расскажу, если я их там найду и к ним попаду.)
Naki
Сообщение было удалено
Светлана,оооочень важно знать,что вам делали,как делали,и как это называется.
Нужно знать и осознавать всё про своё состояние зубов,и даже каждого по отдельности.
У врачей нет времени нам всё объяснять.Мы сам должны разбираться,ведь это НАШИ зубы,а не врачей.
Нужно знать и осознавать всё про своё состояние зубов,и даже каждого по отдельности.
У врачей нет времени нам всё объяснять.Мы сам должны разбираться,ведь это НАШИ зубы,а не врачей.
Naki
Здравствуйте,Дарья.
Как поживаете?
Как поживаете?
Светлана К
Но тогда мне говорили,я забыла.( Я только сейчас понимаю в какой я теперь заднице.
Я ухожу, всем всего хорошего. Мне еще надо сделать себе японский массаж лица,он такой суперский и спать.
Я ухожу, всем всего хорошего. Мне еще надо сделать себе японский массаж лица,он такой суперский и спать.
Daria
Сообщение было удалено
Спасибо, более менее. Грипповала как и многие в Москве, теперь отрабатываю без выходных.
Naki
Сообщение было удалено
Ясно.Грипп не только в Москве...Эта напасть везде.У нас тут тоже,наверно половина страны свалилась. Долго длится уже эта эпидемия.
Daria
Сообщение было удалено
Да. У меня почти все домашние переболели после НГ.
.
Маму Элины (она в декабре здесь писала) на днях перепротезировала. Фото Элине отправили, сама мама довольна - ждем теперь реакцию спонсора )))
.
Маму Элины (она в декабре здесь писала) на днях перепротезировала. Фото Элине отправили, сама мама довольна - ждем теперь реакцию спонсора )))
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Naki
Сообщение было удалено
А подробнее можно?
(И потом,дело не в фото.Мне вот эстетика совсем не нужна.Мне надо функционально и удобно,и с какой-нибудь перспективой.)
(И потом,дело не в фото.Мне вот эстетика совсем не нужна.Мне надо функционально и удобно,и с какой-нибудь перспективой.)
Naki
"Красота" может отвалиться или заболеть потом.
Светлана К
О ГРИППЕ.
Моя клиента долго до меня не могла донести информацию о методах Неумывакина, который с Королевым работал с космонавтами. Чтобы в космосе не заболели они и чтобы здоровее были,вычислили и стали использовать простейшие методы защиты организма от вирусов, грибов итд. Я сначала очень скептически к этому относилась. У меня язва и так желудок болел, что я без таблеток жить не могла. Нарушен кислотно-щелочной баланс.Сначала я там все восстановила и уже давным-давно обхожусь без таблеток,потом решила не болеть гриппом и пошла дальше. Не болею гриппом 2 года,хотя все болеют рядом. Ну это так,к слову,может кому-то пригодится. Достаточно прослушать его рекомендации на ютубе. Чистый и светлый он человек,не унес свои знания в могилу,поделился с многими, за что огромная ему и от меня багодарность.
Моя клиента долго до меня не могла донести информацию о методах Неумывакина, который с Королевым работал с космонавтами. Чтобы в космосе не заболели они и чтобы здоровее были,вычислили и стали использовать простейшие методы защиты организма от вирусов, грибов итд. Я сначала очень скептически к этому относилась. У меня язва и так желудок болел, что я без таблеток жить не могла. Нарушен кислотно-щелочной баланс.Сначала я там все восстановила и уже давным-давно обхожусь без таблеток,потом решила не болеть гриппом и пошла дальше. Не болею гриппом 2 года,хотя все болеют рядом. Ну это так,к слову,может кому-то пригодится. Достаточно прослушать его рекомендации на ютубе. Чистый и светлый он человек,не унес свои знания в могилу,поделился с многими, за что огромная ему и от меня багодарность.
Ева
Сообщение было удалено
Эти вкладки под коронки. Для пломб другие делали. И еще одно протезирование было под коронки, там какие-то гвоздики вкладывали, причем не вклеивали, а вкладывали так, чтобы можно было легко достать. Девочки! Что мне только не делали. Но вкладок нет. Зубов тоже
Следующая тема
Предыдущая тема