Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 298
Ева
Светлана!Протезу нужны коррекции, перебазировки. Как Вы в Индию на них летать будете? Или они сразу без необходимости коррекций и перебазировок делают? И как у них там с гигиеной при постановке протеза? Мои знакомые муж и жена путешествовали по Индии. Она сок или воду пила в кафе через трубочку. На трубочке была капелька воды (значит, не однаразовая трубочка, мыли уже), потом был такой понос с кровью у нее.
Но от нашей медицины, конечно, хочется уехать, я Вас понимаю. В Индию, на Тибет, еще куда-нибудь.
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Мог бы по полной программе начать раскручивать,все же говорят,что им только имплантацию выгодно делать.
Татьяна
Расскажу про себя. 6-го не было. 5 - большая пломба и кариес, 4 здоров. 5 убрали под корень (вообще), ввинтили туда штифт. 4-ый сточили, на на него коронку, на штифт воронку - между ними - протез. Керамика. Хожу уже 6 лет. Ем все. И семечки с орехами. Ничего никуда не забивается. Не мешает. Но первые недели две после протезирования на стену лезла от боли.
Светлана К
Ева,я читала что профи делают протезы и на месте их подправляют. Я прислушаюсь к Вам, но при случае я конечно посещу зубного,а там будет видно.
Ева
Светлана! Желаю Вам волшебного путешествия! Мы будем Вас ждать!
Светлана К
Ева,благодарю Вас за теплые слова. Я в понедельник лечу,пока с вами,да и там буду тоже вас всех читать.Мне очень приятны Ваши волшебные слова. Все возвращается. И Вам- волшебства
Оксана
Naki
Сообщение было удалено
Naki, да рядом 6 с 7м и 4й с 5ым попарно под коронками. А почему странно, что запротезировали с 8-кой в десне? Мне их протезировали 20 лет назад, и думаю, вырезать зачаток 8-ки из десны не было так уж необходимо. Свои без коронок у меня только нижние передние 6 зубок, ну а сверху, где "добрые доктора" более 20 лет назад убедили меня всё депульпировать и "закатать" в асфальт, пардон, под металлокерамику, то там уже ситуация понятно из этого форума, с чего, собс-но, он и начался. Наверху у меня только порядка 10 зубов, почему так мало? Поясню: во время протезирования две четверки оказались вне десны, т.*****. не вмещались в зубной ряд и были удалены, потом позже со временем были удалены обе восьмерки, т..к они были кривые и жевать ими все равно было бы нельзя. И наконец последними были удалены две сгнившие под коронками "семерки", с разницей в пару лет. Да, совсем забыла упомянуть про еще двух погибших под коронками (но благополучно замененных на импланты) 2-ку и 3-ку. Хотели еще 1-ку вырвать и сделать имплант, но я сказала, пока оставьте, денег на все не хватит. Но в целом сейчас смотрится все очень даже неплохо, нехватка зубов визуально не видна, несмотря на то что были удалены 7-ки. Возможно, и стоило бы на их место поставить импланты, но денег нет, а жевать есть чем.
Оксана
Продолжу по поводу зуба мудрости, который начал прорезаться. Я на днях была у орта, который запломбировал мне дырочки в имплантах постоянным материалом, и спросила насчет этого зуба. Он сказал, что 8-ки часто не прорезаются до конца и находятся как бы под капюшоном из десны, что способствует размножению там микробов и быстрой порче, поэтому лучше удалить (хотя он не настаивает). Думаю, там на стыке еще щель и туда забивается пища, зуб этот все равно не участвует в жевании, у него нет сверху антагониста, так что единственным минусом удаления может быть оседание десны и необходимость переделки соседних коронок, но это не так уж страшно, по сравнению с возможным неприятным запахом от этого зуба. Так что я морально готова к удалению.
Оксана
Сегодня читаю форум целый день... Я тоже за позитивное мышление! Да, мы пострадали от плохих врачей когда-то, но теперь есть надежда и возможность (и знания, в т.ч. с этого форума) найти нормальных врачей и улучшить ситуацию. Да, ужасно, что на это уходят такие огромные деньги (я про имлпланты), но с др. стороны, я читаю на др. форумах, где девочки себе за не меньшие деньги делают маммопластику, хотя, наверное, там это и не является такой уж необходимостью, а чисто эстетически. Кстати, девочки, интересно ваше мнение на этот счет. Вот я после всех этих мытарств с зубами тоже не хочу лишний раз организм мучить, и не могу представить, чтобы в свое родное тело вставить какие-то подушки, чтобы декольте было сексуальней (хотя красиво, не спорю). Ведь не дай бог, если их вдруг потом придется менять или удалять... И вообще потом всякие ограничения, типа не качать верхнюю часть тела, запрещена резкая смена температур, и т.п. Хотя девочки, кто это сделал ,и пишут что они очень счастливы, что у них наконец появился шикарный бюст... но будь у меня деньги, я бы не решилась все равно. Морщины удалить, какую-нибудь липосакцию сделать - да, но не это. Может, у меня устаревшее представление...
Оксана
Девочки, кто смотрел "на 10 лет моложе" с Ксенией Стриж, как вам зубы, которые ей сделали? Мне кажется, слишком уж белые, по сравнению с нижними, мне даже кажется, она специально так улыбается, чтобы нижние были не видны. Кстати, не понятно, что именно ей сделали - мосты или импланты? Лично Ксении Стриж я симпатизирую, если что:) Она такая открытая и добродушная.
Светлана К
Оксана,прочитала Ваши сообщения.Мне тоже удалили зубы мудрости,сказали как и Вам аналогичное.Давно это было,не помню уже ничего.Если найду в инете передачу эту-посмотрю Интересно.Что касается груди,каждый решает сам. Я делаю к примеру массаж японский лица и выгляжу намного моложе. Я всегда улыбаюсь,позитивной стараюсь быть и все мои недостатки) перекрываются этим притяжением.Поэтому я и считаю что красота должна идти от души и от нашей легкости,тогда к нам тянутся люди...мужчины )
Naki
Оксана,понятна ваша ситуация.Врачи тогда побоялись доставать 8-ки.Но всё-таки протезировать зубы с 8-ками в десне нельзя...
.
У Ксении Стриж,её новые зубы,мне совсем не нравятся. :( И да,похоже что её запротезировали на имплантах.
У Любовь Казарновской тоже не нравятся. :(
Да и ещё много у кого...Много публичных людей,которых я уважаю и люблю с новыми зубами,но которые им не идут.(Тут конечно ИМХО,т.к. на вкус и цвет...как говорится)
Naki
По поводу "подушек" )) Если это кого-то делает счастливее,то здорово!
Я вот не страдаю.Пацанкой была с нулевым размером и сейчас почти такой-же... )) ,хотя габариты тела крупные.
"Формы" в наши дни играют большую роль...но не для меня.Мне важнее чем сосуд наполнен,нежели какой он формы.
Оксана
Naki. не знала про это (что с 8-ми в десне нельзя протезировать). Мне протезировали и верх и низ, все 8-ки тогда были непрорезавшиеся и только потом стали по одному прорезаться. Мне тоже новые зубы Ксении не нравятся - они похожи на клавиши пианино, белые и ровные, и на вид абсолютно не родные. Врач совсем не поработал над естественностью, и цвет надо было совсем чуть-чуть потемнее (ну или хотя бы шейки сделать другого цвета), и форма... или просто не умел. Насчет груди, у меня тоже единичка, и тоже при крупных габаритах тела, точнее, широких спортивных плечах и широких бедрах, сама я худощавая. Я считаю, и форма и содержание важны, может, будь я здоровей, и сделала бы себе маммопластику, но хватает и других проблем со здоровьем и денежных затрат на них. Если бы у меня сейчас оказались вдруг лишние деньги, то переделала бы несколько пар коронок, из тех, что давно делали, плюс еще несколько новых, т.к. хотя просила орта чтобы они уходили под десну, оказалось в итоге, что многие до нее не достают и виден край между десной и коронкой( в одной паре в цвете несовпадение и тоже некрасиво. Ну и в плане здоровья, еще у меня близорукость и я бы сделала операцию по ее устранению, т.к. очки не ношу, а по ТВ ничего из написанного не видно. В быту это не мешает, номера автобусов видны, но по ТВ и лица людей вдали размыты. Хотя врачи еще 20 лет назад говорили, что с возрастом близорукость переходит в дальнозоркость и будет "то на то", но пока только близорукость усилилась, хоть и немного, минус 2 оба глаза. Нос мне мой никогда не нравился, но уже возраст не тот, чтобы такую сложную операцию проходить, да и на наличие поклонников, как я поняла, форма носа не влияет. Хотя сама к мужской внешности весьма придирчива и не люблю шнобели (а еще больше маленькие носики у мужчин).
Иля
Здравствуйте!Ответьте пожалуйста на такой вопрос: как как хранят бюгельные протезы, когда их снимаешь на ночь?
Оксана
Света
Сообщение было удалено
Если следить по нашим пенсионерам, то я бы не сказала, что с возрастом добреешь. И я не верю в такое блаженное всепощение, по-моему, это только каким-нибудь святым отшельникам доступно, или сумасшедшим. Я лично считаю, что каждый должен ответить за свои ошибки/нанесенный ущерб, да только у нас в стране ***** - р- *****- н привлечешь врачей к какой-то ответственности. Подруга как-то депульпировала зуб в платной, а врачиха задумалась и депульпировала ей и соседний зуб тоже (совершенно здоровый). Ну подруга ничего не добилась, только покричала-покричала, да пошла.
Светлана К
Оксане
Я считаю что умные люди мудреют с возрастом,если Вы не о старческом маразме. Кричать в клинике я никогда не буду. Смысла не вижу. Я понимаю если что-то можно изменить- бороться,а просто волны делать....не мое. Блаженные,совершенно другие. Я очень стараюсь быть спокойнее и лучше и мне самой от этого кайфово.Я реально очень изменилась,научилась прощать. Лично мне это новое состояние нравится больше,чем мое прошлое,где я направо и налево всем рты затыкала. Мне и сейчас часто хочется заткнуть кому-то рот и иначе ответить,но я стараюсь,хотя возможно все равно пишу и говорю очень эмоционально.
Гость
Я уже почти месяц пользуюсь ирригатором, начала пользоваться сразу после чистки поддесневых отложений, десны не кровоточат. Вымывает хорошо.
Светлана К
Гость
Сообщение было удалено
Спасибо за информацию. А он у Вас из дорогих или дешевых? Я вот тоже думаю купить его,хотя десна не кровоточат.
Светлана К
Иля,я не знаю У меня их нет. Можете вбить этот вопрос в поиск и там будет четкий ответ профи.Или спросите у врача.Удачи Вам.
Ева
Всем добрый день! Сегодня была у врача. Решили делать постоянные протезы сразу и вверх, и вниз. Если все-таки будет потом имплантация наверх (вниз), то нижний (верхний) постоянный менять уже не надо будет. Отмывала утром протезы от кореги и полоскала рот. Сразу поехала к врачу. Но когда у врача сняла протезы, увидела в верхнем остатки кореги. Врач сказал полоскать. Я прополоскала, но все равно беспокоюсь, что на деснах могли быть остатки кореги, и это повлияет на протез. У кого-нибудь так было? А без кореги я не могу ни днем, ни ночью. Верхний просто падает. С нижним невозможно ничего есть без кореги: он поднимается вверх-вниз.
Ева
Поясню, что брали слепки у меня. Вот я и беспокоюсь из-за остатков кореги на деснах
Ева
Спросила у врача, что произойдет с моим альвеолярным отростком через 20-30 лет. Он ответил, что в медицине не бывает прогнозов на 20-30 лет. Такие прогнозы бывают только у писателей-фантастов. Тогда я спросила, есть ли такие пациенты, у которых съемные протезы по 20-30 лет и все хорошо. Он ответил, что нет. 20-30 лет без зубов - атрофия альвеолярного отростка. И сказал, что он мне потом расскажет подробнее.
Ева
Но если не все хорошо, это не значит, что все - ужасно. У меня неправильный прикус (глубокий). Это - не хорошо. Хорошо, когда правильный. Впрочем он не правильный у большинства людей. Но не ужасно ведь. И врачи сказали, что операцию делать не надо, можно жить так. (когда были зубы, врачи ничего не говорили вообще про прикус. Когда встал вопрос об удалении зубов, в одной клинике предложили операцию по исправлению прикуса, но никто в других местах эту необходимость не подтвердил) Атрофия альвеолярного отростка бывает разных видов и степеней (не все тяжелые). Это лечится специальными операциями, если в таких операциях возникнет необходимость вообще.
Ева
Последнее сообщение - мои рассуждения, это уже не врач говорил.
Ева
Светлана
Сообщение было удалено
Вот, нашла про атрофию и мнение другого врача
Любаша
Не помню где,но тоже читала про атрофию,что уходят буквально миллиметры за несколько лет и эта проблема решается при перебазировке.
Ева
Милиметры за несколько лет. А за 20 лет то больше...
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Несколько-это не год,другой,я имела ввиду гораздо больше.Если завтра найду эту информацию,напишу.Прогноз на 20 лет не делают,а люди,у которых нет выхода,эти самые протезы десятилетиями носят.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
проблема правильного размещения протеза решается, но челюсть убывает
Светлана К
Ева,не накручивайте себя. Будет плохо сидеть протез- подправите. Остатки кореги, это не опухшая десна, это всего лишь остатки кореги и не более.Если повезет, сразу все будет хорошо,если нет- чуть позже. Это не то, из-за чего надо беспокоиться. Это из серии уйдет муж или не уйдет,выгонят с работы или не выгонят,опоздаю или не опоздаю. Наступит этот день и все станет ясно. Можно быть криворуким и тогда человек сделает и так все плохо. Беременная- не беременная. ) скоро увидим,а пока думаем о хорошем,если будут проблемы- решаем по факту,а не заочно. Не надо портить свой день плохими мыслями,день пройдет и может оказаться что переживали зря. Может -не может уже поздно гадать. Ждемс. и верим что все будет хорошо и решаем проблемы по факту, а не по представлениям и воображению.
Думая о лучшем будущем, ты даешь ему возможность однажды осуществиться.
Бернард Вербер
Думайте о хорошем. В любом случае все будет хорошо.
Ева
Спасибо, Светлана! Мне всегда очень приятно и полезно читать то, что Вы мне пишете. А я Вам желаю полностью отвлечься от "зубной темы" в Индии. После путешествия решение проблемы придет.
Ева
Девочки! Есть вопрос. У мамы периодически набухают (воспаляются) и болят десна около имплантов. Она полощет лекарственным средством, мажет и постепенно все проходит. Но потом опять. Вот и сейчас распухла десна вокруг одного импланта и болит. К врачу не обращалась пока. Маме 76 лет, не курит. Ипланты наверху (4 импланта), на них съемный протез без нёба.
Daria
Ева
Сообщение было удалено
К стоматологу - сделать снимок плюс очный осмотр.
Светлана К
Ева
Сообщение было удалено
Ева, я странный для кого-то человек.) Вместо того чтобы потратить деньги на зубного,отправляюсь в Индию в превосходном настроении. На протезы хватит если что. ))) Я испытала такой нервный срыв, вот и решила что ГОА будет однозначно более лучшим вложением, нежели чем карманы врачей. Я теперь не боюсь протезов благодаря этому форуму. Ксения Стриж хоть и курит,но костная ткань ее в норме,это то что я успела увидеть. Я не курю и не пью, а костная ткань уходит. Вот Вам прогнозы и правила. Я знаю что все будет хорошо. Относительно ее зубов, в целом лучше,но очень не натурально,хотя эта ненатуральность уже у всех и стала нормой. Она стала красивее и я за нее очень рада. Ева,я верю что люди и все наши ситуации на определенных волнах,как птицы на проводах. Мы вот здесь так же пересеклись. Давайте думать о хорошем. А если плохо,решать эти проблемы тогда,когда будет необходимость- после,а не до того.
Светлана К
Ева,а содой она полоскала? Шалфей И ХЛОРГЕКСЕДИНА БИГЛЮКОНАТОМ .
ХУЖЕ НЕ БУДЕТ.
Ева
Дарья, спасибо за ответ! Нужен обязательно хирург-имплантолог или можно просто хирург, который не делает имплантацию?
Ева
Светлана, спасибо! Полощет. Помогает, но временно.
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Светлана!
Так Вы на Гоа! Я писала Вам про гигиену в Индии и рассказывала про супружескую пару и про гигиену в Индии. Это НЕ ОТНОСИЛОСЬ к Гоа. На Гоа, по словам этих супругов, с гигиеной все нормально. Просто им потом еще по остальной Индии попутешествовать захотелось. Путешествие на Гоа вместо лечения зубов - нормально) Я помню, как после очередных упавших коронок не пошла лечить зубы, а сделала ремонт. Мне бы и на зубы могло хватить, но впритык. Не смогла я больше лечиться. Косная ткань уходит от курения? Я думала, что от отсутствия зубов и от некоторых заболеваний. В общем они сами точно не знают от чего. Но это лечится. Я такое прочитала.
Ева
Светлане ... или они имели ввиду, что на территории их отеля все было нормально с гигиеной. Не помню, к сожалению.
Всем доброй ночи. Случайно наткнулась на эту тему. Сейчас она для меня очень актуальна. Читаю и удивляюсь, сколько знающих. Подскажите мне, кто сталкивался, кто понимает и разбирается. Я встала перед выбором! Штудирую интернет и понятия не имею, как лучше, что лучше. Мне 35. На ВЧ остались только 8 4321 123(это я под номерами зубы написала), на НЧ 8 321 12345 8. Была у двух врачей. Один советует на ВЧ бюгельный протез на замках, и все живые зубы депульпировать и на них металлокерамические коронки. На нижнюю с одной стороны пластик, с другой мост. Другой врач говорит, что это прошлый век, бюгель выдерет со временем мои опорные зубы, поэтому лучше съемные пластиковые(уж какие именно не знаю). и передние верхние в цирконевые коронки. Второй вариант мне больше ложиться. Так как свои не в совсем плохом состоянии. И очень боюсь остаться совсем без зубов. Посмотрела фото, почитала плюсы минусы цирконевых коронок, и они действительно явно лучше и натуральней металлокерамических. А вот на счет съемных сомневаюсь, десна же сильнее будет усаживаться, чем с бюгельным? Помогите пожалуйста, подскажите, что лучше? И кто уже давно носит съемные протезы, подскажите, от того, что десна усаживаются, форма лица меняется? мне кажется так стареешь быстрее...или я ошибаюсь?
Ева
Сообщение было удалено
Подскажите, а с временными зачем ходят, чтобы десна усадить немного под постоянные?
Ева
Настя! Врач уже изменил свой план в отношении меня. Вы хороший вопрос задали, я так испугалась, что на сутки останусь без протеза, что не уточнила, почему. Знаю, что временные нужны сразу после удалений ( у меня было множественное удаление) и для формирования десен, и для возможности есть, и для эстетики. Десна мне зашивали. Потом швы снимали. Был отек. Десна сильно изменились с тех пор. Швы сняли, десна зажили, отек спал, десна меняются. Далее - либо перебазировка, либо новые протезы. Уже постоянные. Я выбрала новые, так как для перебазировки протез надо на сутки снимать (не во всех клиниках это необходимо). Перебазировка, возможно, будет, но у меня теперь запасной протез (если этот снимут на сутки). Здесь на форуме писали, я вчера процитировала, что только через год лучше думать о постоянном, первый год десна меняется. Главное носить протезы - не снимать.
Ева
Ева
Сообщение было удалено
Точнее, не про постоянный здесь писали, а про хороший дорогой
Светлана К
Ева,Вы такая умничка что приняли такое решение. Это Наки написала и предложила сделать Вам еще один запасной? Мне так помнится. Какая она сообразительная- супер совет.
Настя,не спешите сразу что-то делать .Посетите еще врачей. Послушайте их мнение.Удачи Вам.
Naki
Светлана К
Сообщение было удалено
Это не я сообразительная.Это с других форумов и из видео-дневников американцев.Протезы имеют свойство теряться или ломаться...И обычно это всегда случается неожиданно и в неподходящий момент.Одна дама утопила свой протез в море,другая на вечеринке перебрала,утром очухалась:зубов найти не смогла )) Потом ещё одна дама пользует одни протезы (комплект низ и верх) только для еды (ну ей они удобны),а другой комплект просто для ношения.
В общем разые ситуации в жизни бывают...Запасной комплект должен быть в сумочке у каждой практичной женщины,я так думаю ;)
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Naki
nastya_kosolapova1981,как давно вы остались без недостающих зубов? Если давно ,то вам временные протезы не нужны совсем.
Оба варианта имеют право на жизнь.Под цирконий возможно тоже нужно будет депультиовать зубы.Зависит от многих факторов.
И что вам сказали по прикусу?Зачем нужно протезировать все зубы?Может есть возможность свои не трогать совсем,а сделать просто съёмники на недостающие?Ну если вас финансовая сторона безметалловых коронок не беспокоит,то можно ещё по вариантам проконсультироваться.
Давать советы на форуме по таким делам дело неблагодарное и бесполезное.Буквально у каждого человека особеннный случай.
Всё равно,каждый врач будет "впаривать" свою комбинацию протезирования,исходя из того,что у него лучше получается и что ему выгодней и по времени и по прибыли естественно.
Совет один,как сказала Светлана К - не торопиться!
Naki
Девочки,по большому счёту,нам стоматологи делают зубы на тот день,когда одевают (любую конструкцию).Что будет потом,их не волнует.Мы пришли за зубами,заплатили,мы их получили.И всё.Дальше врачи про нас забывают.
Это их работа:дать нам зубы (от залечить кариес до протезирования на имплантах).У них нет задачи нам помочь,также у них нет задачи нам навредить.Просто работа.
Это я совсем недавно поняла.И обвинять их нельзя,тк. повторюсь,ни у одного врача не стоит задача нам навредить.Да,они хотят зарабатывать.Но это тоже понятно,а кто не хочет?
В общем,я постаралась примерить на себя их халат и прочувствовала:им совсем не сладко.А как им впаривают производители разные причандалы,уууу....Узнать правду врачам тоже не реально,как и нам.Они (как и мы) очень во многом заблуждаются.Но им надо жить и кормить свои семьи.И кормить вкусно.В наше время стыдно быть бедным и больным,потому,что так нам навязали...(хотя мне не стыдно,но мне не уютно с таким раскладом.Приходится считаться и терпеть.)
Настя
Naki
Сообщение было удалено
На счет прикуса ничего не сказали. С ним вроде все ок. Зубов давно нет, второй врач сказал, что с капами надо будет месяц походить. Зубы под коронки потому что стерты сильно, вид приличный придать. Я бы и съемные без проблем поставила, он предлагает на какой то защелке в десне.Но я очень беспокоюсь, что лицо изменится с усадкой костей при ношении таких протезов
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Не согласна!!! Желание заработать может и повлечь вред для пациента. И если врач это осознает, то сознательно вредит. Мне вот зуб воспаленный под коронкой предлагали не удалять сразу, а ждать 3 дня пока не появится их хирург-имплантолог и пить антибиотак (вред), чтобы потом поставить имплант вместо отсутствующей шестерки, убрать воспаленную семерку и оставить пятерку - не жильца (опять вред - надо 3 импланта). Пока ждала - раздул флюс(снова вред) , удаляла с флюсом в другом месте.
Убедить пациента поставить коронки на зубы - заведомо не жильцы - вред. Поставить импланты пациенту, которому они не показаны, - вред.
Направить пациента на ненужную операцию по исправлению прикуса ( а ведь такая операция -перелом челюсти), в лучшем случае по той причине, что не умеют спротезировать на имплантах с таким прикусом (а ведь другие - умеют!), в худшем, чтобы подсобить коллеге-хирургу, который делает такие операции - вред!