Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ева
Сообщение было удалено
Извините, не поняла. Какая конструкция здесь имеется ввиду? Что за пластик?
Naki
Ева,вашу категоричность я понимаю..Моё предыдущее сообщение не было с целью оправдать врачей...Просто я постаралась глубже и шире посмотреть на эту "кухню".
Всё,о чём вы написали,имеет место быть.Но нужно знать,что всем этим предостережениям врачей не учат!Нигде!Нету такого вуза или курсов где бы этому учили.В институтат получают основные знания,которые к практике не имеют никакого отношения.Потом специализации...Вся практика идёт непосредственно на нас с вами.Разбираюющийся врач,просто врач,который много практиковал,и за которым шлейф разных неудач.Вот именно оттуда они берут знания,к сожалению. Но других способов просто не существует.
Идя к грамотному врачу,нужно осозновать,что он не родился таким,а воспитался в процессе проб и ошибок с пациентами.
Всё,о чём вы написали,имеет место быть.Но нужно знать,что всем этим предостережениям врачей не учат!Нигде!Нету такого вуза или курсов где бы этому учили.В институтат получают основные знания,которые к практике не имеют никакого отношения.Потом специализации...Вся практика идёт непосредственно на нас с вами.Разбираюющийся врач,просто врач,который много практиковал,и за которым шлейф разных неудач.Вот именно оттуда они берут знания,к сожалению. Но других способов просто не существует.
Идя к грамотному врачу,нужно осозновать,что он не родился таким,а воспитался в процессе проб и ошибок с пациентами.
Ева
Naki! Светлана К! У меня не будет двух протезов-близнецов. Отдать их по очереди на перебазировку, как предложила Naki, я смогу. Но по очереди их разнашивать, а потом каждый корректировать ( а ведь может быть по 2-3 коррекции на каждый протез) я не выдержу! Именно так и делают в России. Я почитала форум - всем так делали. Протез надевают, пациент с ним ходит, появляются потертости, мозоли, нарывы - врач корректирует в зависимо от них протез. И так может быть неоднократно. Разнашивать один, а потом разнашивать второй - тяжело. И потом, десна все равно будет меняться. Запасной может понадобиться не скоро и сядет не хорошо. У меня сейчас есть мой временный протез. Очень свободный, держится только на кореге. Зато нигде не натирает и не должен натереть в будущем. Хочу попробовать его как запасной вариант оставить. Ненадолго надевать во время перебазировок или если с постоянным что-то случится. На перебазировку отдавать его не хочу, чтобы потом не разнашивать и не корректировать в зависимости от нарывов. Мне сейчас постоянный сделают, от него будут нарывы, в зависимости от которых будет коррекция (коррекции). Вот только я не знаю, можно ли его долго хранить в контейнере? Одно дело положить в контейнер на одну ночь-на неделю. Другое дело - хранить месяцами. Протезу, по моему, нужна влажная среда - наш рот. Или я ошибаюсь? Предполагаю, что в США делают всё по-другому. Но я там "не буду никогда".
Naki
Сообщение было удалено
Извините,не понимаю о какой защёлке в десне идёт речь.
Лицо меняется в любом случае,потому что мы стареем...Усадка костей происходит когда мы СВОИ зубы теряем.Протезы это протезы,это не зубы.Раз уж зубов нет,то с протезами хуже не будет.Тут у нас хоть какая-то жевательная функция сохраняется,это намного важнее,чем изменене лица.
И естественно,очень важен подход врача и качество конструкции (любой).
Лицо меняется в любом случае,потому что мы стареем...Усадка костей происходит когда мы СВОИ зубы теряем.Протезы это протезы,это не зубы.Раз уж зубов нет,то с протезами хуже не будет.Тут у нас хоть какая-то жевательная функция сохраняется,это намного важнее,чем изменене лица.
И естественно,очень важен подход врача и качество конструкции (любой).
Naki
Сообщение было удалено
Ева,не надо думать,что в Америке лучше!!!В стоматологическом "аде" люди там тоже варятся,и не меньше чем наши люди...
...Другое дело,что всем нам,по отдельности,кажется,что наш случай самый невыносимый.Но это не так.
...Другое дело,что всем нам,по отдельности,кажется,что наш случай самый невыносимый.Но это не так.
Ева
Мне не кажется, что мой случай - самый тяжелый. Тяжелее станет, если "уйдет" альвеолярный отросток и не на чем будет держаться протезу. Хочу узнать поподробнее про профилактические операции. Вшивают какое-то вещество в десна, оно рассасывается. То ли профилактические, то ли само лечение атрофии. Еще я прочитала, что при полной атрофии вшивают пластину какую-то в десну металлическую, чтоб протез держался. Не хотелось бы к этому прийти.
Ева
Кстати, про США. Там доходы совсем другие. И зарплаты, и пенсии, и пособия. Читала инфу. Не то, что в России. Так почему там народ все же носит съемные протезы, а не все подряд в имплантах? Попробую сама ответить на свой вопрос: значит, не всем импланты показаны. А вы как думаете?
Лиззи Борден
Ева 15134 - импланты показаны ВСЕМ. Просто в зависимости от сложности случая это либо деньги, либо очень большие деньги. Последний рот в моей семье (мамин, очень сложный случай) - 300000 евро и полгода работ.
Naki
Сообщение было удалено
Доходы другие,да.Но и стомат.услуги намного дороже!Импланты большинству "не по зубам".Обычные люди одевают себе съёмники.
Много историй о том,что сначала делали мплантацию,но пошли проблемы и пациенты потом оказываются со съёмниками...Намучились,наплатились...а результат вот такой.
Много историй о том,что сначала делали мплантацию,но пошли проблемы и пациенты потом оказываются со съёмниками...Намучились,наплатились...а результат вот такой.
Ева
Сообщение было удалено
Вот и я готова потратить солидную сумму на импланты, но ОДИН раз. Если простоят хотя бы лет 15 без проблем, меня устроит такой результат. Только думаю,стоит ли? Или сразу съемник?
Ева
Сообщение было удалено
Как мама это перенесла? Не было мучительно? Мне говорили, что по анатомическому строению не всем показаны импланты. Но у всех врачей разные методы и знания. Что могут одни - не могут другие. Делится знаниями ради развития медицины друг с другом не спешат.
Naki
Ева,этот вопрос вас будет всегда мучить,пока не решитись:делать и нет.Это ваш - очень личный вопрос.Прогноз что будет и как будет никто не даст.Это уже обсуждалось.
Сообщение было удалено
Я узнаю подробнее и обязательно отвечу
Ева
Сообщение было удалено
Да. Я это уже поняла.)
Прогнозы в любой отрасли медицины на 20-30 лет вперед - чушь. Однако врачи наблюдают пациентов с 20-30 летним "стажем" ношения вставной челюсти и делают выводы.
Моему знакомому поставили два импланта вниз сбоку и дали письменную гарантию на 15 лет. Контора - государственная, существовать будет. Прошло 10 лет. Импланты пока стоят. Всё хорошо.
Главное найти порядочного врача.
Прогнозы в любой отрасли медицины на 20-30 лет вперед - чушь. Однако врачи наблюдают пациентов с 20-30 летним "стажем" ношения вставной челюсти и делают выводы.
Моему знакомому поставили два импланта вниз сбоку и дали письменную гарантию на 15 лет. Контора - государственная, существовать будет. Прошло 10 лет. Импланты пока стоят. Всё хорошо.
Главное найти порядочного врача.
Ева
В России 19 века средняя продолжительность жизни - 30 лет. В зарубежной Европе к концу 19 века около 40, в начале тоже 30. Большинство людей доживало со своими зубами либо с частичными потерями зубов. Зубы не расчитаны на современную продолжительность жизни. Вот и приходится ставить съемники, импланты.
Daria
Сообщение было удалено
Они не разные - просто для того, чтобы выбрать оптимальный план лечения нужно знать все варианты. А вот знание "всех вариантов" по стоимости очень дорого обходится.
.
Например, только в апреле я за свое обучение из собственного кармана отдам порядка 100 т.р. - в Москву приедет с семинаром один из лучших европейсих имплантологов, на всю страну всего 60 мест. А далее в тесном кругу друзей-коллег обмен мнениями и опытом всегда происходит - нужно же сравнивать наблюдения и результаты.
.
Например, только в апреле я за свое обучение из собственного кармана отдам порядка 100 т.р. - в Москву приедет с семинаром один из лучших европейсих имплантологов, на всю страну всего 60 мест. А далее в тесном кругу друзей-коллег обмен мнениями и опытом всегда происходит - нужно же сравнивать наблюдения и результаты.
Ева
Понятно. Цена знаний - дорогая, мест мало(
Ева
Naki! Как ваши дела? Вы нашли врача?
Ева
Дарья, скажите, пожалуйста, зачем во время множественного удаления зубов удаляют некоторые кости?
Naki
Сообщение было удалено
Ничем похвастаться не могу. (
Докопалась только до того,что у меня всё очень сложно.Область ортокраниодонтия ,краниальные нарушения и дисфункция ВНЧС.Осложняется ещё и нехваткой важых зубов в окклюзии.Ортокраниодонтия-это высший пилотаж,даже гнатология туда не забирается.
У нас что-либо предпринимать невозможно.Как и писала,отсутствие кадров в принципе.В России есть,но очень мало.В Волгограде занимаются этой темой...Но поехать туда я не могу. :( Во-первых лечение долгое,во-вторых все эти поездки мне финансово не потянуть.Да и не только финансово...Я не могу взять паузу у жизни,с её делами,работой и обязанностями.
Можно по симптомам что-то попытаться сделать,если не прибегать к кардинальному лечению,но это тоже подразумевает поездки и большие финансовые затраты.
Докопалась только до того,что у меня всё очень сложно.Область ортокраниодонтия ,краниальные нарушения и дисфункция ВНЧС.Осложняется ещё и нехваткой важых зубов в окклюзии.Ортокраниодонтия-это высший пилотаж,даже гнатология туда не забирается.
У нас что-либо предпринимать невозможно.Как и писала,отсутствие кадров в принципе.В России есть,но очень мало.В Волгограде занимаются этой темой...Но поехать туда я не могу. :( Во-первых лечение долгое,во-вторых все эти поездки мне финансово не потянуть.Да и не только финансово...Я не могу взять паузу у жизни,с её делами,работой и обязанностями.
Можно по симптомам что-то попытаться сделать,если не прибегать к кардинальному лечению,но это тоже подразумевает поездки и большие финансовые затраты.
Naki
Сообщение было удалено
Могу предположить,что вам это сделали из-за экзостозов (острые края лунки),которые образуются при удалении зубов.Далеко не у всех людей это применяется.
Naki
Сообщение было удалено
Ну да.Платить надо за всё.
Однако,есть наблюдения и факты,что звание "лучший" присваивается разными ухищрениями.По этому всегда ставлю под сомнение когда кого-то подняли до небес...Часто (очень часто!) выходит,что "не всё золото,что блестит".Маркетинг и все его инструменты используются для того,что-бы кто-то банально платил.
И чем меньше мест для участия в семинаре,тем больше создаётся ажиотаж.Цена больше...И не факт,что с пользой для дела.
На многих таких семинарах просто продвигается какой-то конкретный продукт.(Надо же его запустить в массы...) И для таких целей подключают врачей."Лучший" имплантолог,это врач,который продал много имплантов.
Однако,есть наблюдения и факты,что звание "лучший" присваивается разными ухищрениями.По этому всегда ставлю под сомнение когда кого-то подняли до небес...Часто (очень часто!) выходит,что "не всё золото,что блестит".Маркетинг и все его инструменты используются для того,что-бы кто-то банально платил.
И чем меньше мест для участия в семинаре,тем больше создаётся ажиотаж.Цена больше...И не факт,что с пользой для дела.
На многих таких семинарах просто продвигается какой-то конкретный продукт.(Надо же его запустить в массы...) И для таких целей подключают врачей."Лучший" имплантолог,это врач,который продал много имплантов.
Эксперты Woman.ru
-
Сергей ЗабиякоСемейный психолог101 ответ -
Павел ПоповСпециалист по работе с...743 ответа -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт6 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 158 -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
-
Алексей СемкоПерсональный тренер,...15 ответов -
Елена ДробышеваКризисный психолог17 ответов -
Максим ХолизмПрактикующий психолог1 184
Daria
Сообщение было удалено
Пишите все абсолютно правильно - я тоже так считаю и подхожу трезво. Я ранее читала его книгу по теме - она просто отличная и в данный момент одна из наиболее актуальных.
.
Да и сами понимаете, про уровень докторов я сужу не по рейтингам (рейтинги в медицине это полный бред), а опять таки, по книгам и работам.
.
Ева - Naki в принципе ответила на ваш вопрос.
.
Да и сами понимаете, про уровень докторов я сужу не по рейтингам (рейтинги в медицине это полный бред), а опять таки, по книгам и работам.
.
Ева - Naki в принципе ответила на ваш вопрос.
Daria
Сообщение было удалено
А тут вы промахнулись - "универсальной волшебной пилюли" в данный момент нет. Вам просто нужен доктор, который разберется в вашей проблеме, а будет он работать по Славичеку, Доусону или кому-то еще - это второстепенный вопрос. И никакой это не высший пилотаж - просто еще одно ответвление, причем, насколько я знаю, пока слабо тиражируемое.
Naki
Сообщение было удалено
Если я промахнулась,то хорошо,что вы мне об этом сказали сейчас.Я подумаю над этим.
Ева
Naki, прочитала статью по вашей ссылке. Этой газете верить нельзя. Про газету знаю точно.
Ева
Наки, извините, что сразу не отвечаю - работа. Я прочитала, про ваши дела, но ничего не поняла про диагноз. Буду разбираться в терминах.
Ева
Сообщение было удалено
Не у всех, потому что не всем это необходимо? Считается ли это метод хорошим? Ведь кости нужны для альвеолярного отростка, для имплантации?
Naki
Исчезло моё сообщение под номером 15150 Там ссылка была на статью из МК за 2012 г. Статья о том,как из женщины стоматологи сделали инвалида.Я читала и содрагалась,Наверно админы форума подтёрли...
Ну ничего.Я ссылку найду!
Ну ничего.Я ссылку найду!
Ева
Наки! Я ее сохранила, эту ссылку. Скажу больше, эта газета и заказные статьи печатала (по крайней мере в 90-***** точно). В статье заметила некоторые ляпы. Это - желтая пресса, не читайте.
Naki
Сообщение было удалено
Наки, извините, что сразу не отвечаю - работа. Я прочитала, про ваши дела, но ничего не поняла про диагноз. Буду разбираться в терминах.
Я знаю,что газетам вообще верить нельзя.Но случай напоминает мой...По крайней мере я на том же пути.
Ева,это пока не диагноз.Скажем так,это моё видение ситуации.Просто логически подошла и сложила симптоматику.Пока всё сходится.
Ева,это пока не диагноз.Скажем так,это моё видение ситуации.Просто логически подошла и сложила симптоматику.Пока всё сходится.
Naki
Сообщение было удалено
Наки! Я ее сохранила, эту ссылку. Скажу больше, эта газета и заказные статьи печатала (по крайней мере в 90-***** точно). В статье заметила некоторые ляпы. Это - желтая пресса, не читайте.
Да Ева,каждый милиметар кости важен.
Экзостозы просто не у всех образуются.
Ляпы я тоже заметила.
Ссылка была из этого форума,из другой темы.Случай у женщины из статьи не единичный,форумчане про себя рассказывали.
Экзостозы просто не у всех образуются.
Ляпы я тоже заметила.
Ссылка была из этого форума,из другой темы.Случай у женщины из статьи не единичный,форумчане про себя рассказывали.
Ева
Мне удалили 10 зубов в разное время до множественного удаления. Экзостоз был только один раз. Да и то кость потом просто подравняли. Может быть дело в том, что удаление было множественным?
Дарья, так ли это хорошо, множественное удаление? И вредно ли для пациента удалять кости во время него?
Дарья, так ли это хорошо, множественное удаление? И вредно ли для пациента удалять кости во время него?
Ева
Naki! Да и статья как-то странно начинается. Жила себе женщина, деньги зарабатывала. И вдруг... ей понадобилось поставить шину. А предыстория? И где лечилась раньше? Я не буду все странности статьи перечислять, но это газете я не верю.
Ева
Наки, я почитала про вашу ситуацию. А почему именно Россия? Может другие страны Европы близко от вашей? Понимаю, что везде не хорошо, но так можно разширить круг поиска
Виолетта
Девушки, добрый вечер!
Принимайте в свою компанию)
на нижней челюсти отсутствует 6 зубов- по 3 с каждой стороны. Стоматологи предлагают либо бюгели, либо импланты. На импланты дают срок -3-5 лет максимум. Стоимость -80 тысяч рублей.
Импланты - не знаю еще цену.
С одной стороны импланты боюсь и дорого, но менять бюгели каждые 3-5 лет- то на то и получится.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. И заодно хорошего врача, если не трудно
Принимайте в свою компанию)
на нижней челюсти отсутствует 6 зубов- по 3 с каждой стороны. Стоматологи предлагают либо бюгели, либо импланты. На импланты дают срок -3-5 лет максимум. Стоимость -80 тысяч рублей.
Импланты - не знаю еще цену.
С одной стороны импланты боюсь и дорого, но менять бюгели каждые 3-5 лет- то на то и получится.
Посоветуйте, пожалуйста, что делать. И заодно хорошего врача, если не трудно
Таня
Привет всем ! Скажите кто то делал перебазировку ВЧ что то изменилось ? И как это ? В чем смысл перебазировки ? Протез поставили перед НГ получилось так что обошлось без коррекции но сейчас стал как бы свободнее сказали нужна перебазировка
Ева
Таня! Я знаю, что протез заливают пластмассой и переделывают под Ваши десна, с учетом их изменений после удаления.
Любаша
Сообщение было удалено
Таня,добрый вечер.Тема перебазировки в последние месяцы очень активно обсуждалась,не поленитесь,почитайте.Я сама несколько раз писала,заново писать не хочется.
Людмила
Другая Людмила. У меня после неудачного удаления зубов в частной клинике в институте стоматологии (Киев) удаляли экзостозы.Через 2 месяца после удаления. Все попытки "отстучать" косточки оказались бесполезными. Разрезали десны и срезали их. Потом зашили десны. Ездила к доктору 3 раза, пока он не сказал, что теперь все хорошо. Недешево, но отношение и мастерство важнее..... А теперь прошу совета. У меня ВЧ и НЧ полные съемники. Поставила 22 ноября 16г. И теперь замечаю, что рот как бы немного провалился. Много очень морщин на губах. Что делать? Переделывать или делать новую? И хранить новые НЧ и ВЧ как. В воде. Подскажите, пожалуйста, кто что-либо знает.
Людмила
Другая Людмила. Еще забыла написать, что вкус от ВЧ не очень приятный и ощущение как от пленки жировой. Особенно, когда нахожусь на холоде.
Naki
Сообщение было удалено
Ева, "дорогая" Европа мне не по карману.Если даже на само лечение можно как-то вывернутся и раздобыть деньги (кредит) ,то на поездки и проживание всё равно не хватит.Это во-первых.Во-вторых языковой барьер.Я предпочитаю говорить с доктором на языке,который ему и мне родной.Доктору нужно понимать меня,а мне доктора.
Naki
Девочки,которые делали перебазировку съёмников,скажите:эта услуга платная или она подразумевается и изначально входит в стоимость протезирования?
Любаша
Сообщение было удалено
Мне делали бесплатно.
Любаша
Сообщение было удалено
Людмила,а вы довольны своей улыбкой,общим видом губ,не считая морщинок?Постановкой зубов,их размером?
Naki
Сообщение было удалено
Ясно.Спасибо Любаша.Посмотрим что Ева скажет.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Naki
Что касается хранения запасных съёмников.Мне кажется,драму из этого делать не надо.Обывательски если рассуждать,то что может случится с пластмассой,которая просто лежит...(?) Не знаю,я бы в воде не хранила.На крайняк,если так страшно,то можно обмазать вазелином,он "законсервирует". ))
Ева
Девочки! Отвечу всем сразу! Перебазировка там, где я лечусь - платная. Сколько стоит не знаю, так как вместо перебазировки делают новые протезы. Наверх врач сказал, что постоянный. А я обрадовалась, думала, что вниз - бюгель. ( так обговаривали с начала с врачом, что мой постоянный вниз - бюгель. )Оказалось, что - нет, пока обычный протез. Если б знала, оставила бы этот пока и перебазировку сделала. Сегодня выясню при встрече с врачом. Как хранить запасные съемники тоже спрошу.
Экзостозом в стоматологии называют наросты — процесс разрастания костно-хрящевой или костной тканей, проявляющееся в виде выступов на поверхности неба или нижней челюсти. Отнести их можно к доброкачественным новообразованиям, никакой боли они не причиняют. Мне такого диагноза не ставили и корректировали сразу после удаления. Все прошло быстро, чуть больше часа, хотя убрали 15 зубов.
Экзостозом в стоматологии называют наросты — процесс разрастания костно-хрящевой или костной тканей, проявляющееся в виде выступов на поверхности неба или нижней челюсти. Отнести их можно к доброкачественным новообразованиям, никакой боли они не причиняют. Мне такого диагноза не ставили и корректировали сразу после удаления. Все прошло быстро, чуть больше часа, хотя убрали 15 зубов.
Таня
Сообщение было удалено
Я читала просто хотелось бы узнать мнение есть каки то изменения после этого ?
Любаша
Сообщение было удалено
Таня,перебазировка нужна в том случае,если протез стал спадать по каким либо причинам.После перебазировки протез садится плотнее и не спадает.Мне лично делали два раза,верх и низ,я осталась довольна.Мне делали бесплатно,это оговаривалось заранее,хотя клиника частная .
Следующая тема
Предыдущая тема