Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 300
Ева
Девочки, рассказываю. Была у врача. Врач предлагал мне вниз сделать обычным съемник, не бюгель. Оказалось, что у меня для бюгеля не очень хорошие условия, что-то там внизу то ли маленькое, то ли низкое (уздечка?) Это не значит, что бюгель мне противопоказан. Однако "сидеть" он будет не лучше, чем обычные протез, но и не хуже. Маленькой узенькой дугой я не отделаюсь. Нужно больше металла для дуги моего бюгеля.. К тому же врач почему-то думает, что я буду делать вниз имплантацию. Если не сейчас, то через пару лет. Единственное преимущество бюгеля в том, что он сохраняет костную ткань, а обычный съемник - нет. Поэтому я выбрала бюгель. Бюгель на двадцать тысяч дороже.
Ева
Я спрашивала врача, можно ли хранить мои первые съемные протезы как запасные. Он ответил, что можно, но не нужно. Я спросила, если хранить, то в воде? Он ответил, что в воде.
Про имплантацию сказал, что сейчас нет таких обстоятельств, при которых нельзя бы было сделать имплантацию.
Ева
Съемник сидит нормально, но есть ощущение, что много пластмассы около опорных зубов. Сейчас он ездит "вверх-вниз". Но новый съемник ездить не будет. С бюгелем примерно также будет. Но бюгель сохраняет костную ткань.
Ева
Naki! Я нашла про женщину, о которой была статья, информацию в интернете. О ней писали на форумах, сайт есть посвященный ее проблеме и сбору денег, группа в контакте. Также она писала на этот форум в тему "Рот до конца не открывается." Вот только после 2013 года никаких новостей о её здоровье нет.
Таня
[quote="Любаша" message_id="59214154"]Таня,перебазировка нужна в том случае,если протез стал спадать по каким либо причинам.После перебазировки протез садится плотнее и не спадает.Мне лично делали два раза,верх и низ,я осталась довольна.Мне делали бесплатно,это оговаривалось заранее,хотя клиника частная
Спасибо огромное за ответ
Таня
Ева
Сообщение было удалено
Единственное обстоятельство при котором нельзя делать имплантацию это отсутствие денег .Во остальных случаях вам ее сделают даже если у вас есть противопоказания НО ВЫ ОЧЕНЬ ЭТОГО ХОТИТЕ.,можете не сомневаться за один день все вкрутят
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Я думаю, что бесплатная беребазировка может быть не более чем маркетинговым ходом компании. Цена на протезы или еще на что-нибудь чуть выше, а перебазировка - "бесплантная". Мне в одной клинике предлагали имплантацию за два миллиона рублей.. Курс евро тогда был 74 рубля. Зато удалить зубы предлагали бесплатно )))
Naki
Ева,у нас перебазировка тоже бесплатная,в независимости от цены протеза.
.
По женщине из ссылки.Её история гремела тогда на весть интернет.Обсуждалась на многих форумах,и врачами тоже.
.
Что-то мне ваш врач не особо убедительно звучит (для меня).Мне его логика,что бюгель сохраняет костную ткань,не понятна.Откуда аргументы?

.
Погуглила по хранению съёмников...Говорится,что современные протезы хранить в воде не надо.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Свестит....Для врачей конечно нет обстоятельств,действительно,закрутят без проблем,как сказала Таня.Но для соображающих людей,которые знают свой организм и состояние здоровья,обстоятельства есть и приличные.
.
Ева,а вы не спросили врача,почему вам кости после удаления зубов подравнивали?
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Когда я получала протез,десны у меня были ещё отечная,как и у большинства пациентов,поэтому перебазировка само собой разумелась,зачем за неё платить?Это не прихоть пациента,десна за короткий срок не восстанавливается.
Не стыдно
Возможно кололи Таумель.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Вот это в следующий раз спрошу. Овлеклась на тему бюгеля, и это уже не спросила.. Я просто удивилась, про бюгель раньше речь шла. Также врач мне говорил, что если выбирать по деньгам - верх или низ, то советует верх, так как верх это - целая челюсть, а вниз - бюгель и всё ок. Ну, может, разговор он забыл уже, пациентов много. А, может, просто хотел отговорить меня от более дорогой конструкции, которая, по его мнению, будет то же самое. Говорит, что по его мнению, надо импланты мне и что я сама к этому приду, и что мой случай не из самых сложных. Склоняет к имплантам, в общем.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Ну, это когда пациент решил снять на ночь или по мед показаниям (операция, например) на неделю снял протез, то в стакан с водой - не надо. А вот если месяцами хранить, то в воде. А давайте спросим Дарью!
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Про нее написано, что все ее проблемы начались после неудачного протезирования. Вот только не сказано, что это было за протезирование, кто делал и в чем ошибка (или я не нашла). А как она сейчас. Она, кстати, недалеко от меня живет
Да, точно так сказал, что бюгель сохраняет костную ткань.
Ева
В смысле это - вопрос. Как она сейчас?
ГАЛИНА
добрый вечер!! может есть кто-нибудь,кто ставил базальные импланты??знаю в москве их много делают, хотелось бы отзывы услышать!
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Да мне тоже хотелось бы знать как она сейчас.
Где ошибка,не выяснить никогда.По этому и не описывается.
Скорей всего,протезирование у неё было как у меня или примерно.Несъёмные конструкции (да это и не важно).Потом начались боли (тоже как у меня),пришлось снять...До этого,у неё наверно что-то тоже было,типа коронок и пришло время всё менять.
Я читаю ту тему...Просто ужасЬ,что у людей происходит.У меня схожие симптомы.
.
Ева,я поняла про то,что вам сказал врач.Хотелось бы знать обоснования,данные,на которые врач ссылается,когда говорит,что бюгель сохраняет кость.Просто сказать - мало!Нужно аргументировать!
Людмила
Любаша
Сообщение было удалено
Другая Людмила. Любаше. Если бы не немного запавший рот, то сказала бы, что очень довольна. Зубки выбрала импортные. Доктор сам их покупал. Просила доктора, чтобы сделал небольшие дефекты( где-то зубчик неровный. Какой-то выше на мм. Чтобы было более естественно. Но он так не делает. Меня это не сильно огорчило. Но морщины на верхней и нижней губе огорчают. Покажите мне женщину, которая будет рада морщинам, тем более, что их можно было избежать, чуть выдвинув зубки вперед. Теперь о хранении запасных Ч. НЧ, которую мне ставили в 2008, лежит в бумажной салфетке и сохнет, и немного портится. Она у меня простояла 8 лет. Не выбрасываю, потому что хочу по ней делать запасную - она стояла с родными верхними зубами. Надо было сравнить, когда делали ВЧ и НЧ, а я прошляпила этот момент. Спасибо, Любаша, я немножко по-другому посмотрела на свою проблему.
Гость
Советую ,для начала, сходить к хорошему пародонтологу
Любаша
Людмила
Сообщение было удалено
Людмила,у самой такая же беда с постановкой,рада если вам это поможет.
suzi
Всем привет!Девчонки вот не знаю,посоветуйте как быт?Нужен ли перебазировка?вроде на бюгеле,но не металлической,вот снимаю он сужается,надеваю-через полчаса расширяется и начинает болтать.не комфортно!Из-за это хочется снять и выкинуть!не знаю в этом случае поможет перебазировка?
Елена
Таня
Сообщение было удалено
Денег-куча, кости НЕТ! Имплантам табу! Наращивание кости без гарантии счастья.
Ева
Елена
Сообщение было удалено
Ева
Елена, поясните, пожалуйста, для чайников, вроде меня, что Вы имеете ввиду? Ставить имплант в свою собственную кость - одно, а в нарощенную - совсем другое. Я правильно поняла?
Ева
Naki, а мой врач склонен менять свое мнение по-моему.
Мнение № 1. При первой встрече врач сказал, что поставит мне бюгель вниз, полный съемник наверх и все будет ок. Если я готова отдать сумму как за хороший автомобиль, то можно поставить импланты. Если я не готова отдать такую сумму, то и так будет хорошо. Вопросы с имплантацией решаются через 6 месяцев по результатам КТ.
Мнение № 2. После удаления зубов я стала поинтересовалась имплантацией и стоимостью имплантов на одну челюсть. Врач сказал, что если выбирать между верхом и низом, то он советует выбрать верх, так как верх это - целая челюсть, а вниз он мне поставит бюгель, все будет ок, и я забуду о проблеме. С одной стороны у меня внизу нет 5,6,7. С другой стороны внизу нет 4,5,6,7. Врач сказал, что это - не критично по сравнению с полным отсутствием зубов наверху. Таким образом, бюгель решит все проблемы. Вопросы с имплантацией решаются через 6 месяцев по результам КТ.
Мнение № 3. Удивился, зачем я сейчас хочу вниз бюгель, а не обычный протез. Ведь будет имплантация и наверх, и вниз. Мне точно можно имплантацию. Шесть месяцев с момента удаления пройдет - и на имплантацию.По моим условиям с бюгелем мне не будет удобнее, чем с обычным протезом. Я напомнила, что если и буду ставить импланты, то либо верх, либо низ, и что он верх вообще-то советовал.
Тогда он предположил, что через год поставлю импланты на вторую (нижнюю) челюсть, я ответила, что и через год не поставлю. Он удивился, спросил: а когда?
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Вот и я не знаю, почему
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Это - не прихоть пациента, но и не вина врача. А вот если после первого ношения съемника пациент придет на перебазировку (ведь за первый год после удалений десна может измениться) ему сделают бесплатно перебазировку?
Ева
после первого года ношения съемника в смысле
Ева
Naki
Сообщение было удалено
А до того как она сняла, возможно было выяснить в чем ошибка? Надо было фамилию протезиста написать. По информации с одного форума героиня статьи в 2013 году сделала последнюю из известных её операций в Германии, потом информация обрывается, результаты операции тоже неизвестны. Я так поняла, что коронки сейчас есть или это уже другие- временные?Наташа, я желаю вам поскорее найти хорошего врача! Держитесь!
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Ева
Наташа, я желаю вам поскорее найти хорошего врача! Держитесь!
Ева,невозможно выяснить в чём была ошибка.Это фантастика - найти первоначальную причину.Если почитаете ту тему,от корки до корки,то вам будет ясно,что правды не найти,нигде и никогда.Можно долго лечится...и в лучшем случае довести дело до ремиссии.
Спасибо,Ева!Я держусь пока.
Мне приглянулся один врач на одном форуме.Я понаблюдала за ним (то что пишет).Решила ему написать...Толково мне объяснил кое-какие моменты по моей ситуации...Но решать что-либо нужно очно.И потом,он мне честно признался,что такими глобальными делами с ВНСЧ он заняться не может,нету ни практики,ни технической базы,хотя в теории шарит.
Врач из России.Ехать надо...
Мне понравилось то,что по обычному снимку увидел то,что 50 других врачей не увидели...Не только сказал,что да как,но и аргументами подтвердил.Но видеть это одно,а исправить ситуацию это другое.И вот тут загвостка.
Нужна ещё диагностика.
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,там делов то на копейку!Садитесь в кресло,отдаёт врачу свой протез,он добавляет туда тёплой пластмассы,одевает вам,прижимает и так вы сидите несколько минут.Потом срезает остатки.Всё.Мой даже улыбнулся,когда я про стоимость спросила.В понедельник иду на приём,спрошу у него.Наверное,это дело совести каждого врача.
Ева
Любаша! Я вообще считаю, что протезирование должно быть дешевле. Скажите, пожалуйста, сколько перебазировок у Вас было? У Вас один протез или был временный, а потом поставили постоянный? Через какое время поставили постоянный?
Ева
Не рано ли я делаю постоянные?Месяц и три недели прошло с тех пор, когда начали снимать первые слепки. Ведь не зря же придумали эти перебазировки, хотя перебазировки должны были сделать гораздо раньше.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Naki! Рада за вас! Может быть этот врач поможет вам найти того врача, который имеет опыт работы в вашем вопросе. У меня протезы уже не держаться без кореги. Жду постоянных. Еще недели две с половиной где-то. Хочу тоже проконсультироваться по фото на медицинском форуме с врачом, который от меня далеко и "консультация" не будет заключаться в заманивании на имплантацию.
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,у меня было 2 перебазировки.ВЧ через год,когда стал спадать протез,а низ летом после удаления последних зубов через несколько дней,когда спала опухоль.Подробности опущу,ибо писала здесь все много раз.Не платила,хотя клиники разные.
Ева
Любаша! ВЧ носили временную первое время или сразу надели постоянную? А через месяц после удалений зубов перебазировку не делали?
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,одела постоянную,через год начала болтаться,сделала перебазировку,но в другой клинике и бесплатно.
Ева
Любаша, понятно. Спасибо за ответ. А почему пошли на перебазировку в другую клинику?
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Потому что не понравился протез,короткие зубы и западала губа,ничего больше иметь дело с этой клиникой.
Ева
С тех пор как я поставила протезы, у меня прошли головные боли. Не знаю, височные или нет. Ярко выраженной боли именно в виске или только в виске не было. Просто головные боли. Обезболивающие таблетки - каждые 3 дня. Теперь я вообще забыла об их существовании. (ттт чнс) В общем, лечением я пока довальна. Протезы разболтались, но это - естественно. Ведь я удаляла много зубов. Не дешевое, но и не самое дорогое лечение для съемников. На счет имплантов есть сомнения, так как однозначно отговаривала профессор меня.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Я про акри-фри ничего не знаю, но там, где я лечусь, такие не ставят вообще. В смысле выбора протеза доверяю врачу.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Не-а.Не поможет найти.Врачи не дают рекомендаций по конкретным коллегам.Или дают,но очень осторожно.Но это редко бывает.
Любаша
Хотелось бы узнать,как дела у Алины,у нас с ней были похожие ситуации.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Я думаю, что Вам перебазировку сделали бесплатно, потому что надеялись, что Вы придете к ним лечится.)
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,не думайте!Мне просто сделали бесплатно!
Ева
Светлана К! Надеюсь, что Вы нас сейчас читаете, нашла для Вас информацию. Если у пациента диагностируется подвижность зубного ряда или отдельных зубов, то им ставят бюгельные протезы с шинированием. Почитайте об этом! Может быть Вам подойдет такой протез?
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ева
Любаша! Вы не нашли информацию про то, в каком количестве убывает костная ткань после полного удаления верхних зубов. Вы писали, что медленно и мало, очень постепенно. А поподробнее можно?
Naki
Светлана загорает сейчас! :) Или по стоматологам бегает...Лучше первое! ;)
Naki
Ева,костная ткань убывает у всех по разному,это 100% .
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Любаша читала об этом инфу (статью?). И обещала, что если найдет эту инфу, то нам сообщит. Мне это важно, так как надо будет решать вопрос, ставить ли импланты. Склоняюсь к тому, что может и не надо.