Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 301
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,я читала на нашем форуме.но времени искать не было,извините.Завтра спрошу в клинике,но не обещаю,что ответ вас устроит,потому что в точности до миллиметра вам ни один врач прогноз не сделает.
Ева
Любаша, спасибо! Мне не обязательно находить эти сообщения или слово в слово пересказывать, что писали на форуме. Смысл какой, напишите, пожалуйста.
Ева
Вета
Сообщение было удалено
Любаша, примерно такую информацию Вы имели ввиду?
Ева
Сейчас всех стали раскручивать на импланты. В 2009 году еще такого не было. Были и врачи - противники имплантации. Три года назад моей маме в Европе сказали, что препятствий нет ни для кого- ни возраст, ни давление - не помеха. Мне тоже заявили, что препятствия отсутсвуют: кости нет - добавим, места мало - гайморову поднимем. У мамы все неудачно вышло. Тяжелейший отходняк, протез на 4 имплантах болтается нисколько не лучше, чем вставная челюсть "сидела", но она прошла через физические страдания. Муж подруги только недавно поставил 7 имплантов. "Заткнули" дыры между зубами. Только закончил лечение, врач предлагает убрать еще два зуба и заменить имплантами, но он решил, что больше не будет. Подруге предложили убрать относительно приличный, но запломбированный зуб и поставить имплант. Между тем, мне и на этом форуме сказали, и на форумах врачей я прочитала, что гарантий никаких дать невозможно. Есть конторы, которые дают гарантии, которые заключаются в том, что если импланты отторгнуться в течение определенного количества лет, их бесплатно переставят. Но это - уже торговый ход. Моя профессор считает, что у меня наверху - нет места, в том, что импланты приживуться она не сомневается, но начнуться височные было, и, таким образом, проблемы с височным суставом.
Любаша
Ева,к сожалению,замена съемной нижней челюсти при полном отсутствии зубов-имплантация.Я сейчас в процессе и хожу с полным нижним съемником.Я уже писала,что это не жизнь.Сегодня на работе он чуть не вылетел прилюдно!
Неделю назад делала татуаж бровей,и мастер фотографирует до и после процедуры,у меня на фото старушечья улыбка с этими протезами!
Ева,я хочу уже скорей имплантаты.а уж сколько ли простоят,покажет время.
Для меня импланты на НЧ спасение,никто меня не уговаривал,я уже писала,что было предложено 4 варианта,безо всякого давления,я выбрала импланты.
И вам предлагают несколько решений,но выбор всегда за вами.
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,нет,конечно.это вода,а там шёл расчёт именно в миллиметрах,но суть была в том,что убывание идёт ничтожно малыми долями и бояться этого не надо.Я лично успокоилась,прочтя это.
Irэn
ГАЛИНА
Сообщение было удалено
Галина,здравствуйте.Была попытка поставить базалку на обе челюсти.Если интересно,найдите мои откровения в августе 2016.Мне бы форум поискать,да с людьми посоветоваться,а я посчитала себя,,всезнайкой" и решила,что мне нужна базальная имплантация.Ну как же,ведь и за 3 дня и на работе не отпрашиваться.И не ходить на удаление и лечение.И профессора нашла,известного за пределами России(не преукрашиваю).Взял меня,хотя сказал,что риск есть.Очень помучилась.Оказалось,что у меня не только мало кости(это для базалки не беда),но она рыхлая и все импланты болтались туда-сюда и вынимались со свистом.Изрешитили всю кость,да так и отпустили,благо даже денег не взяли.Претензий к профессору нет,отличный мужик,операции эксклюзивные,мелькал по ТВ.Но УВЫ!Нижние не успели удалить,поэтому спасли 7 зубов с последующим серьезным лечением и бюгельным протезом,верх-ВЧ,хотя можно было бы,я так понимаю,спасти по 2 последних с 2х сторон и поставить на крючках хотя бы((.Сейчас привыкла,хотя через 1-2года приглашали придти,посмотреть и при хорошей регенерации условно-съемную.Я это все к тому,что не торопитесь,изучайте возможности своей костной ткани и своих врачей.Базальная-не панацея и эстетика искусственной десны,граничащая со своей оставляет желать лучшего.Удачи и здоровья!
Ева
Любаша! Судя по тому, что писали на нашем форуме и в интернете, атрофия нижней челюсти случается чаще, чем верхней, а импланты сохранят Вам костную ткань. На нижние полные съемники больше жалоб, чем на верхние. Ну и имплантация внизу не связана с синус-лифтингом.
Моя профессор еще говорила, что атрофия быстро происходит у тех, кто не носит съемный протез, а кто носит - всё ок. Но нам с Вами это не грозит. Мы носим.
Меня больше беспокоит мой верх, и не знаю, что делать с низом. Наверху - недостаток костной ткани, низкие гайморовы. Внизу нет четырех зубов с одной стороны и трех зубов с другой стороны. С бюгелем, надеюсь, будет нормально. Мне вообще понравились съемные конструкции. Но рано или поздно "полетят" передние, я бы сделала имплантацию зубов вниз (если съемник не будет держаться), но к тому моменту костная ткань убудет с боков, и это будет сложно. С другой стороны, если поставлю сейчас с боков импланты, то когда полетят передние зубы, что с ними делать? Или спереди будет дополнительная конструкция? Не много ли имплантов? Можно, конечно, будет чуть-чуть имплантов и на них съемник в этом случае. Но не знаю, как он будет держаться.
Ева
Irэn
Сообщение было удалено
То есть приглашают повторить имплантацию? Мне в одной клинике сказали, что базальная имплантация ни в одной стране мира не прошла каких-то проб или разрешений. В общем, официально не признана. Не знаю, правда это или нет.
Любаша
Ева,про ваш верх не знаю что сказать,я после полного постепенного удаления поставила съёмный и не заморачивалась!С низом-сначала удаление справа всех боковых/парадонтит/,через некоторое время удаление слева моста /парадонтит/.Остался центр,зашинированный,6 штук и съёмный на крючка,бюгель не рекомендовали,слабые зубы.Ходила несколько лет.В итого -кос ь внизу не ушла с боков ,ставлю имплантаты.У вас похожая ситуация с количеством зубов,поэтому все так подробно описала в который раз,специально для вас.И у вас ,слава богу,нет парадонтита.Поэтому я вам давно уже писала что имплантаты лучше поставить внизу,а верх хороший лёгкий съемник.Да и с имплантатами внизу можно погодить,пока бюгель.Хотя советовать что либо очень неблагодарное дело.
Ева
Любаша! Я надеюсь, что нижние передние "поживут", конечно, в этом деле спрогнозировать сложно, но они пока здоровы (ттт чнс). И когда начнут портиться, можно будет подлечить - штифты, коронки. То есть импланты сбоков могут понадобиться лет через 20. Тогда, конечно, кость уйдет с боков.
У меня есть еще такой к Вам вопрос. Вам удается помыть протезы на работе? Мне - нет( Только в одной конторе работала, где закрывались не только туалетные кабинки, но и предбанники к туалету, где раковина. Я тогда не понимала, зачем? Теперь понимаю. В конторе было много пожилых, в том числе и гендиректор.
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,протезы на работе мою только в крайнем случае.Под верхний ничего не попадает,вечером снимаю-зубы чистые,ничего не забито.С нижним сложнее,он ходит ходуном,сейчас болтается на заглушкахорошо,надоело страшно!Иногда снимаю в подобном помещении,быстренько ополаскиваю водой или хлоргексидином и одеваю.
Ева,если вы ставите прогнозы на 20 лет,то вам вообще не стоит расстраиваться,медицина не стоит на месте,будут другие варианты.
Ева
Любаша! Спасибо за ответ!

А на "зубах", между "зубами" спереди еда не остается? не прилипает к ним?
Ева
... спереди
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,практически ничего не прилипает,тем более что в нынешнем своём состоянии я вынуждена питаться избирательно,пока не поставили зубы внизу.С заглушками не разгуляешься.
Irэn
ЕВА,нет,особо не приглашают,наоборот говорят,что привыкнете и не захотите.Но через год-два можно посмотреть состояние кости и 4 мини-импланта.Думала,побегу через год,а сейчас думаю-через 2.Вот так и привыкают,блин.Не могусмирится с небом,так хочется языком его чувствовать.А так( верх и низ) все очень комфортно.Должно восстановиться,что раздолбали,тогда и место появится,дай Бог.Посмотрим,не загадываю.
Любаша
Ева,была на примерке,следующая в пятницу.Спросила про убывание кости.Ответ-при имплантатах кость убывает в среднем на 3 сотых миллиметра в год,а со съёмным протезом быстрее.
Ева,я попрошу вас не принимать слова доктора как истину в последней инстанции,но похожую информацию я и читала.Мне с моим парадонтитом это тоже важно.Вы как человек сильно сомневающийся на этом не остановитесь,но мне этого достаточно.Про перебазировку спрошу в следующий раз.
Гость
Я как вставлю верхний протез да проведу языком по небу,так бегом в туалет открывается рвотный рефлекс
так и ем только с нижним протезом.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Здесь большинство участников не регистрируется. Конспирируемся?) Если бы регистрировались, то можно было бы видеть сразу все сообщения конкретного участника. Нам надо уже целую конференцию (отдельный форум). И ее делить на конкретные темы.) Спасибо большое за ответ!
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Спасибо за ответ! Мне стало легче) Еще я нашла в интернете отзывы людей которые по 40 лет (с молоду) носят вставную челюсть и все ок. Скажите, пожалуйста, Вы не хотите ставить наверх вставную челюсть из финансовых соображений или не верите в успех нарощенной костной ткани и (или) против синус-лифтинга?
Ева
Любаша, еще раз спасибо за ответы! Расскажите, пожалуйста, какая у Вас гигиена со вставной челюстью? Чем чистите по утрам и чем по вечерам? Мне врач сказал только чайной содой.
Любаша
Ева,по поводу ВЧ.На первичном осмотре у этого доктора его фраза*ну верхняя челюсть однозначно остаётся съемник*! И это при том что все здесь утверждают,что их орты все время раскручивают на имлантаты!
Но и сама я не могла бы а кой долгий период после синус лифт ингаляторы ходить без зубов,как девочки здесь писали.Я не могу себе позволить не работать несколько месяцев.
Если расставить по убывающей-неуверенность в результате,долгосрочный процесс,невозможность сидеть дома и как результат деньги на ветер.Ева,если честно,мне комфортно со съемной ВЧ!А сейчас мне сделают более лёгкую и качественную/у меня пока бюджетный вариант/.
Гость
Ева,не проверила текст,ингаляторы вылезли и ещё парочка опечаток.По поводу гигиены,все как у вмех-утром,вечером,щётка,паста,периодически на ночь в раствор Кореги очищающей.Буду получать новый протез,уточню про соду,а пока не пользуюсь.
Любаша
Я вышла как гость,сорри.
Людмила
Любаше и Еве. Девочки, подскажите, пожалуйста, можно ли попросить доктора выдвинуть вперед передние зубки на ВЧ и НЧ. Реально ли это или нет? Уж больно унылый вид с запавшими губами, с опущенными уголками рта. Стараюсь улыбаться, но начинаю ловить себя на мысли, что не всегда это уместно. Не сочтите меня "балованной Галей", но чувствую себя некомфортно.
Naki
Людмила,по-моему нельзя,уже на готовых протезах,поменять расположение зубов,можно только новые сделать.Врача спросить конечно можно,но он не согласится,ИМХО.
И потом,с новой расстановкой зубных рядов прикус меняется,он будет совершенно инным.Комфортным или нет,вопрос.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Несколько месяцев без зубов и не работать!( И я такого позволить себе не могу. Однако мне врач обещал, что в моем случае не нужен будет ни отпуск, ни больничный. Хоть синус-лифтинг и подсадка точно будут. Я очень устала от непрерывного лечения зубов по жизни. У меня никогда даже не было отдыха на 5-10 лет. Хочется отдыха. Вот и сейчас два месяца прошло после удаления, а я - в болтающихся протезах не по размеру на кореге... тяжело. Жду постоянных... Все медленно. Через 2-3 недели после удаления могли бы уже сделать перебазировку с теплой пластмассой...Небу и деснам дискомфортно...
Ева
... На днях была у врача. Записалась на после работы, так как в рабочее время сложно. Долго ждала. Врач был занят предыдущим пациентом, потом врачи между собой обсуждали импланты, их установку и т. п... (не мне, а в общем). Врач - уставший. Почему- то на временные мне подбирали цвет, ординаторы помогали. Врач решил, что Б3. А в этот врач врач просто ординаторам стал говорить про А3 или А3,5. Тогда я напомнила, что временные - Б3, по крайней мере мне так сказали, что Б3. Тогда врач сказал оставить Б3, если это - Б3 вообще)
Naki
Ева,а я помню,когда вам удалили зубы и поставили протезы,вы были довольны.И даже подписались как "Ева довольная"...Это я к чему:замечено на себе и по отзывам других людей,проблемы начинаются со временем,хотя на примерке и при установке всё Ок.(не важно какая конструкция.)
.
...Хотелось бы услышать людей,которые точку поставили в своих стоматологических делах,(хотя я уверена,что таких вообще нет).
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Да, я была довольна, что быстро и безболезненно удалили зубы. Что не появился рвотный рефлекс от вставной челюсти и не исчез вкус пищи, что черты лица улучшились, "вернулись" губы, появилась улыбка, поняла, что с протезами жить можно.
А потом... Врач очень долго тянул с перебазировкой. Я несколько раз звонила, от предлагал перезвонить через несколько дней. На сутки отдать протез не смогла: вообще без зубов это даже совсем не то, что со своими остатками зубов или с обточенными зубами (с вкладками), но без коронок, я раньше этого не понимала, теперь поняла. Потом врач как-то резко "переменился" в сторону имплантации, да еще и на обе челюсти. В последней раз почти готовые протезы заливали пластмассой теплой. Но врач еле отвлекся, чтобы меня принять, от дискуссии про импланты, уставший был, ординаторы еще были... С цветом как-то по-другому стали решать, писала выше. В общем остается только надеется, что все нормально будет с моими протезами. Мне ставят бюгель на живые-здоровые зубы. В интернете написано, что слабую эмаль могут стереть (а у меня вроде тонкая) и даже расшатать живые зубы, что лучше на коронки. Но врач сказал, что это - полная ерунда.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Тут, как говориться, не надо начинать! Я, конечно, понимаю, что болезни бывают разные, но многие люди, не посещающие с детства стоматологов и не сверлящие "кариес" , имеют все шансы. Я подробно писала выше. Ну а из "лечащих" я знала таких, кто лет по 5-7 лет отдыхал от всего этого. Или отдельные частичные конструкции долго стоят, а другие зубы приходится "делать".
Любаша
У меня тоже практически не было перерыва-из кариеса в парадонтит,шинирование,бесконечное лечение у парадантолога.Самое спокойное время было лето,когда мне удалили последние нижние зубы и поставили мой старый протез с нарощенными вместо удаленных зубами.Как бы дико это сейчас не звучало,но это было такое спокойное время!Я грызла орехи,капусту,яблоки,как раз сезон начался!Похудела,на чего не болело.Знала,что это временно,потом десна стала давать усадку,все стало натирать и болтаться.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Как это?
Любаша
Да,и сейчас то у меня процесс затянулся-техника ,который работает в связке с моим доктором,отправили на учёбу!После долгого ожидания было решено отдать мою работу другому технику,а тот ещё до 11 февраля на учёбе.Потеряно практически 2 месяца,но завтра примерка в метщалле. .И это мы ещё не выбирали цвет и форму зубов ещё и на верхний протез.Надеюсь,к 8 марта буду улыбаться во весь рот.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Но все равно уже скоро. БОльшая часть пути пройдена. Я так волнуюсь, как будто замуж выхожу))) Как мне с ними будет?)
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,у меня были 6 шинированных зубов и протез с боковыми зубами,мои зубы удалили и вместо них наварили 6 пластмассовых,чтобы не делать новый цельный протез.Так всегда делают,если протез временный.
Ева
То есть сразу на съемник сделали пластмассовые зубы вместо удаленных?
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Да,приварили в течении часа после удаления,ушла с зубами.
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Другая Людмила. Любаша, а более легкая и качественная это какая? Расскажите, пожалуйста.
Людмила
Naki
Сообщение было удалено
Naki, спасибо за совет. попробую с докторами посоветоваться. А на форумах стоматологов можно об этом проконсультироваться?
Naki
Людмила
Сообщение было удалено
Да почему же нельзя?Можно конечно.Только боюсь что вы разочаруетесь...Скорей всего проигнорируют..Или в лучшем случае скажут,что-бы вы отправлялись к своему доктору или к другому,то есть делать новые,которые вас устроят. :(
Любаша
Другой Людмиле.
Более тонкий и лёгкий он будет за счёт толщины неба,я видела такой он полупрозрачный и очень изящный.Мне ставили в клинике,где обслуживаются в основном бюджетники,про импортные зубы та и не слышали.Делала ненадолго,поэтому об эстетике и речи быть не могло.Да и стоил он копейки,около 4 тысяч.Сейчас тоже не особо дорогой по сравнению с имплантатами,но из импортного материала.
Ева
Жду новые протезы как ребенок ждет новогоднего чуда))) Девочки, скажите, а сколько бывает примерок?
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Мне, наверное, обычный поставят, так как врач надеется, что я наверх буду делать импланты. Хотя там официально и выбора то нет на полные постянные съемники
Людмила
Любаша
Сообщение было удалено
А в каком городе Вы живете? И делаете нейлоновый протез или пластмассовый?У меня на НЧ появилось шершавое место. На старой НЧ такая шершавинка появилась через 6 лет, а тут через 2 месяца. И вкусовые ощущения не совсем приятные.
Людмила
Очень давно читала, что одна бабушка молола в муку скорлупу домашних вареных яиц,предварительно сняв пленочку со скорлупы и высушив ее(скорлупу). Добавляла ее в еду внучке. По-моему, 1 раз в день. На кончике ножа. Девочка выросла и зубки у нее были очень хорошие.Может и для взрослых зубастиков этот рецепт пригодится. Я слишком поздно нем узнала. Теперь собираю скорлупу для внучат.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Любаша
Людмила
Сообщение было удалено
Протез пластмасса.
Алена
Девочки, всю тему прочитать не осилила, может обсуждалось такое. У меня вопрос к тем, кто уже имеет съемный протез продолжительное время. Это правда, что из-за того что удалены зубы и образована как бы впадина на месте корней, кожа на лице тоже страдает, вокруг губ получаются тоже впадины. Объяснила коряво канеш. Но меня этой страшилкой отговаривают от протеза. А я устала от обилия мостов во рту! Сейчас один шатается, другой собирается тоже, судя по ощущениям. И зубы под ними болят. Надоело до слез! Мне 38
Людмила 67
Алена! Скину ссылку. О форме съемных челюстей лучше всех на форуме писала Зайка -пост 6748 стр. 135. (и еще у нее очень много сверхнужных советов, сейчас навскидку не вспомнить) А от себя добавлю- бороться надо за каждый зуб .
Людмила
Людмила 67
Сообщение было удалено
Алене. Другая Людмила. Соглашусь с Людмилой 67 на 100%.У меня появились много морщин на верхней губе и несколько на нижней после того, как поставили ВЧ и НЧ. И постарела. До этого стояла только нижняя НЧ. Вверху был мост на своих 9 зубах. Морщин не было на губах. Если решитесь на ВЧ, мой Вам совет: Когда будет примерка с восковой челюстью, хорошо просмотрите свой рот в зеркале. У меня запал рот после установки ВЧ и НЧ. Но я сама виновата-нужно было делать по старой НЧ. Она стояла с моими родными верхними зубами. Я не хочу Вас пугать, но очень много зависит от доктора. Желаю Вам его найти.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0