Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 302
Irэn
Людмила
Сообщение было удалено
ЛЮДМИЛА,да,этим рецептом я вылечила 2 внуков от диатеза.У одной был очень сильный,у другого чуть начинал,но я перестраховалась и тоже немного давала.Через кофемолку,на кончике ножа,в любую пищу(можно сбрызнуть лимоном для нейтрализации).Зубы у обоих белые и крепкие,может повлияло?
Алена
Девочки, спасибо за честные ответы. Сама тоже почитала, проблем больше чем радости. Надо идти к врачу, одним словом, толку сидеть и рыдать.
Светлана К
Милые мои,любимые девочки. Прочитала сейчас все сообщения. Только вернулась. Пока не ходила к врачам. После Индии на все смотришь проще,не знаю почему. Может там иное измерение.))) Встречалась с женщиной,ей ставили зуб на улице. Я выкладывала видео. Она из России, муж родился в Индии. Говорит что ничего не болит и все стоит на месте. Я не попала в клинику,не судьба,но я бы тоже рискнула поставить зубы даже и на улице.) Я напрочь забыла про обработку рук и вспомнила об этом лишь дома.Я очень спокойна. Верю что все будет хорошо. Всем вам желаю того-же,а именно- всего того,чего вы хотите без боли и проблем.Уже поздно,потом еще спишемся. Самое главное, это внутреннее душевное равновесие. Идем вперед с улыбкой и с позитивом,это уже не мало. Проблемы бывают гораздо серьезнее у людей,наши,это фигня. Справимся.Все порешаем и будем радоваться жизни каждый миг. Только от нас зависит каким будет наш день,не дадим испортить его никому!!!. Даже если наш путь не простой,мы пройдем его с улыбкой.В Индии все улыбаются,ну или почти все. Этот свет идет от души. У этих людей гораздо больше проблем,но они умеют радоваться мелочам,а мы не умеем. Расстраиваемся по пустякам часто. Я вот читала новые сообщения и понимала как важно для каждого из нас как можно быстрее решить свои проблемы. Девочки,все решится,иначе не будет. Главное в промежутках между этими проблемами быть счастливыми потому что нас любят, потому что мы любим, потому что нам есть где жить,что есть итд. Я вас всех люблю и мысленно каждому желаю чтобы ваши желания сбылись .
Любаша
Светлана,рада что вы вернулись ,а в голове крутится мысль,что Индия - это ваше место!С вашим позитивом и отношением к жизни!
Светлана К
Любаша,я не против.) Однако, в Индии должен побывать каждый если он не пессимист и не зануда. Такой категории людей там будет не комфортно. Здесь все иначе. Я как подумаю что снова в бой...ой-ой-ой-ой.) Прилетела. Холодно. Все серое и бело-серое. Люди совсем иные. Мысли иные. Дела. Там же .........есть вьетнамки, сарафан и больше ничего не надо), вокруг все такое красочное и теплое. Все стоит копейки..Если это не омары.) Время течет иначе. Не над спешить. Одним словом- ШАНТИ,
Naki
Светлана К
Сообщение было удалено
Я зануда.))) И в Индию не хочу. )) (Вообще никуда не хочу.)
.
Из интернета -
ОПТИМИСТ: Всё прекрасно!Я всего добьюсь!Жить - хорошо!
ПЕССИМИСТ: Никакого будущего.Всё обречено.Мы умрём.
РЕАЛИСТ: Всё обречено.Это прекрасно.Пора пить чай. (енто мой вариант :))
Светлана К
Или мы имеем жизнь или жизнь имеет нас. Каждый выбирает сам.

Если Вы быстро устаёте и постоянно хотите спать, то добавьте в чай дольку лимона, щепотку корицы, сядьте на ближайший самолёт в Индию, и никогда не возвращайтесь.)
Светлана К
Разница между оптимистом и пессимистом такова - у первого сбываются мечты, а у второго - кошмары.
Светлана К
Ева, милая Ева,благодарю Вас за тепло и за подарок.
.....................................
Всех с Праздником!!!!!!
Если у кого нет половинки,загадайте желание у Вселенной и он или она появится. Только хоть как-то шевелитесь сами,на сайт Бадоо к примеру зайдите.) Так хочется вас всех увидеть.А здесь даже и фотку не вставишь.В одноклассниках группа есть. Может в фейсбуке создадим свою?) Там в личных сообщениях можно инфой меняться- зубки показать.)
Ева
Рассказываю. Сегодня опять была примерка. На примерке присутствовала и техник. Врача не все устроило в ее работе. Смотрели меня: улыбку, анатомические особенности. Техник будет переделывать. Послезавтра новая примерка. Если врача устроит работа техника, то протез скоро будет готов.
Я мыла свою вставную челюсть в туалете клиники перед посещением врача, и уронила её там на пол(( Ассистент врача потом заливала ее дезинфецирующим средством. После этого я ее надела и поехала домой. Порадовало только то, что с челюстью ничего не случилось от падения на кафель.
Светлана К
Им что-то не понравилось. А что именно? Что Вы ощущали? Внешне что-то было не так или внутри?
Людмила
Irэn
Сообщение было удалено
Irэn
ЛЮДМИЛА,да,этим рецептом я вылечила 2 внуков от диатеза.У одной был очень сильный,у другого чуть начинал,но я перестраховалась и тоже немного давала.Через кофемолку,на кончике ножа,в любую пищу(можно сбрызнуть лимоном для нейтрализации).Зубы у обоих белые и крепкие,может повлияло?
Ирэн. Про диатез не слышала. Думаю, что повлияло.
Людмила
Ирэн. А что нужно нейтрализовать лимонным соком? Просветите меня, пожалуйста. У старших внуков не было диатеза, а младшенького кормим пока только детским питанием.
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Давайте где-нибудь встретимся) В одноклассниках правда меня нет
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Врачу не понравилась улыбка (не знаю, речь только об эстетике или не только.) И внизу у меня челюсть скошена (обычному человеку это не заметно, только врачам), техник, похоже, это не учла. Меня и неделю назад врач всё мерил-мерил. (на лице какие-то расстояния). Но буду надеяться, что врач серьезно относится к вопросу и поэтому так долго. Я пыталась понять как сидит будущая челюсть (свободно или нет), но они сказали, что это понимать еще рано.Нижний временный протез опять натер до нарыва.( Есть тяжело. Его вообще делали по слепку с неснятых коронок.
Ева
Светлана К. Пока Вы были в Индии, я узнала про бюгельные протезы с шинированием. Их как раз и надевают на слабые и даже на подвижные зубы. Стоматологические научные институты, в частности, такие ставят.
Светлана К
Ева,я читала. Вы мне это писали и я все перечитала когда вернулась. Я не против.) Спасибо что напоминаете. Я очень Вам благодарна. Я позвонила врачу, той которая мне шинировала зубы, спросила про снимок. Какого лешего они его забрали.не знаю... Говорит,я мол приеду к тому другому врачу, к которой я Вас отправляла и там все решим. А зачем снимок забрали? Чтобы к другим не убежала?) Так я их отсканировала и их много.) Те, другие врачи и предлагали мне импланты. Предлагали внизу два вырвать и там поставить. Теперь я ничего рвать никому не дам. Пусть сделают вверху и если все будет хорошо, вот тогда, когда выпадут) я может соглашусь.) Я ведь нашла ту женщину,что зуб в Индии ставила себе, она довольна.Она в контакте есть. Кому интересно.- Ирина Плюснина. Можете ей написать. спросить ее сами.Я у нее в друзьях,если что.) Мне в пятницу врачи сказали позвонить. На меня столько всего свалилось по прибытии ) Расслабляет Индия. Все так уже не беспокоит, как раньше. Словно там иное измерение или сон. Все там иначе. Если ты готов расслабиться- еще больше расслабишься. Если готов злиться и раздражаться- еще сильнее будешь все это ощущать. Если хочешь наполниться как чаша энергией и светом.так и будет. Я так рада что я опять с Вами. Так хочется Ваших ХОРОШИХ новостей. Держу за Вас кулачки. Верю что все будет хорошо. У людей рук,ног,дома нет,а у нас зубов...все исправимо друзья.
Ева
Светлана К! Странно, что забрали снимки. Мне, наоборот, отдают. Перед множественным удалением снимок был нужен для подготовки плана множественного удаления. Я сама его оставила врачам, чтобы каждый раз туда-сюда не таскать. После удаления сразу мне отдали снимок сами. Мне удалили какие-то кости во время множественного удаления. У меня возник вопрос, правильно ли сделали и нужно ли это было? Я могу сделать новый снимок, пойти к другому врачу и сравнить ДО и ПОСЛЕ. Может быть Вашим врачам снимок сейчас нужен для работы. Они опасаются, что Вы можете потерять его. А на имплантации сейчас все помешались! К ним невозможно стало ходить. Достали просто этой своей имплантацией!(
Светлана К
Да не забрали в наглую,а типа оставьте снимок и мы посмотрим, но не смотрели видимо.Забыли.)
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
как с ними сложно( А что Вы решили в итоге посавить
Ева
поставить
Светлана К
Ева
Сообщение было удалено
Ева, я не знаю. В рыхлые десна без кости....... Ну можно рискнуть. Не знаю.
Любаша
Сейчас начну истерить.
Была на очередной примерке.Одели металлическую конструкцию вниз,все идеально и приносят новый верхний съемник.Та-дам...Зубки маленькие,желтоватый и Самое главное-стоят не прямо,а скошены внутрь.Всё пока в воске.Я одела и чуть сознание не потеряла,это хуже чем было!Губа не запала,она ввалилась внутрь.Словами не передать эту красоту.
Я это к чему.У меня рост 172,с попой и со всем,как положено.До парадонтита стояли крупные зубы,улыбка открытая,губы пухлые.Три года назад поставила съемник,месяц бегала на примерки,но зубы выставить так и не смогли,сделали короткие,укусить даже хлеб не могу,губа запала,лет 20 сверху моментально.
Ладно,думаю,все равно через год другой низ менять,пойду в другую клинику,все сразу переделаю.Сходила к косметологу,она мне гиалуронкой губки сделала,все натурально,живу дальше.
И вот на тебе!Конечно,я все сказала,эмоционировала конечно,потому что даже цвет без меня решили почему то.Техника в глаза не видела.Врач вроде все понял,сказал,ждать звонка.
Дарья,если вы здесь бываете,хочу вас спросить.Неужели невозможно сделать нормальный съемный протез чтоб была хорошая постановка и красивая улыбка?Какими словами надо объяснять доктору,что я хочу?Я и фото свои носила и предысторию ему говорила,все впустую.Если можно,без иронии и совета искать другого врача,низ меня устраивает.Ещё сегодня делали контрольный снимок,ещё раз проверяли имплантаты.Девочки,у меня правда истерика чуть не разрыдалась в кабинете.Что скажете?
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
.
Любаша, ну вы же сами знаете ответ. Мы с Naki это все обсуждали. Нужны знания, руки, мозги, оборудование и т.д. Стоимость на выходе высокая - не всем пациентам это нужно.
Ева
Любаша! Я тоже сегодня была на очередной примерке. Опять приглашали техника. Мне новые зубы в воске показались менее красивыми, чем на временном. Показалось, что один зуб наверхку из двух центральных передних выше другого и то ли тройка, то ли четверка не так хорошо выглядит, как на временном. Еще что-то не так заметила. Врач сказал, что я права только в одном (не поняла в чем именно) и надо на пол милиметра челюсть сдвинуть справа (кажется так, если ничего не путаю). Техник была с ним не согласна, считала, что не надо. Но сделает. Еще врач ее просил поднять чуть вверх два центральных передних зуба, но она отказалась, так как они будут выступать вперед тогда по ее мнению. Врач сказал, самое главное, что ему нравится. И что новые зубы сделаны с большей правильностью, а на моем временном он видит много косяков. А, может, и правда заполированный протез по одному смотриться, а в воске по другому?
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша! Не отчаивайтесь! Самое главное, что с имплантами все нормально и протез на них садится хорошо. Челюсть можно переделать. Вы им так и скажите, что Вас не устраивает и пусть переделывают. Самый главный вопрос, на мой взгляд, на который надо найти ответ , почему опять западает губа?
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Дарья,не совсем понятен ваш ответ.Дано-простой пластмассовый верхний съемник.Зубы Корея.Почему его Обязательно надо делать старушечьим?Почему нельзя красиво выставить шесть передних,чтобы не западала губа и была нормальная улыбка?Почему надо поворачивать их внутрь?!Цена от этого не изменится,это даже я понимаю.
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Извиняюсь, я не точно сформулировала вопрос. Я хотела спросить, решили ли Вы уже, какую конструкцию будете делать? Какой вид протезирования?
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,мы потом с отомстить поставили оба съемник.Зубы на стол и посмотрели сбоку.У моего старого/которым я тоже недовольна/ зубы немного выпирают дугой,а у этого красавца зубы смотрят внутрь.Там любая губа западет.
Любаша
Описки,мрак!Мы с ортом поставили оба съёмника на стол,присели и посмотрели сбоку.
Дарья,сейчас потратила несколько часов перечитывая приключения Инны в 2013 году.Такая же беда,но в итоге переделали в другой клинике,и губа на месте и улыбка что надо!И цена дешевле моего в 2 раза.Согласна,что не всем хочется возиться с бюджетным вариантом,но смею напомнить,что на выходе общая стоимость моего рта перевалила за 350 тысяч рублей.Оборудование там приличное,можете мне поверить.
Дарья,если я принесу им фото,которое мне понравилось а инете,они смогут похожее что то сделать?Или надо на пальцах все объяснять?
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Я, кажется, поняла, в чем дело. Ваш техник - на учебе. Другой техник работает за двоих или даже за троих (кто-то - на учебе, кто-то болеет, а кто-то уволился предположим). Объемы - большие, сроки поджимают. Неизвестно ещё, оплачивают ли ему замещение других техников? Они даже цвет выбрали без Вас!!! Безобразие!!!
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Пусть переделывают! Ваш врач уже понял, что так нельзя. А на нижних какой цвет? Они его без Вас выбрали? И тоже не белый?
Ева
Любаше. Или на нижние еще не делали коронки? Только металлическую конструкцию? А почему?
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Ева,орт мне вниз одел металлическую консультация руки,а наверх примерить этого красавца с цветом А 2.В начале приёма сказал,что в следующий раз уже приму всю готовую работу.Он сильно ошибся,я когда увидела это сокровище,меня чуть Кондратий не хватил.По моему,он все понял.Сейчас с планшета сделала на телефон несколько фотографий женщин с полным съёмным верхом и шикарной улыбкой,ведь можно же!Вы правы,мой техник на учёбе был,вроде 11 должен был вернуться.Про цвет вы тоже правы,я думала,что выбирать будем сегодня,а вон оно как.Я такая злая .Хорошо,что ещё не всё оплатила,стимул у них будет.
Любаша
Металлическую конструкцию снял,ушла как и раньше.Обидно,низ практически готов,а из-за верха все откладывается на неопределенный срок!Но он сказал,что на следующей примере техник будет присутствовать.
Ева
То есть низ сделали А2, а верх вместо А2 взяли другой цвет?
Любаша
Ева
Сообщение было удалено
Почему?Низ пока примерили в металле,а верх в воске с цветом А2.Значит,и низ был бы в таком же цвете по умолчанию.
А у вас какой цвет,и вам самой то все нравится?
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Помню я вас в свое время еще переспрашивала, что хирургия у вас в целом нормальная по цене, а ортопедия неожиданно бюджетная.
.
Не знаю, но попробуйте. Обычно разные по уровню работы делают разные техники. Бюджетные работы делают бюджетные техники.
.
Зубы выставляют не на основе красивости - есть определенные правила. Самые простые техникам дают в медколледже. Соответственно как научили, так и выставляют.
.
В региона с хорошими техниками в целом напряг - многие уехали в Москву/Питер - тут их работа оплачивается в несколько раз лучше.
Любаша
Daria
Сообщение было удалено
Всю работу /верх,низ/делает один техник.
Верх однозначно предложен съёмный,дело не в деньгах,спорить не стала,уж если специалист не берётся.
В эту очень сильно частную клинику кого попало не брали,знаю не понаслышке.для рих6-имидж все.
Я думаю,что у техника просто был шаблон-раз съёмник,то бабуля какая нибудь и что с ней церемониться,и так рада будет.
Уже писала здесь,что моей свекрови в городе не смогли сделать нормально а в районе,где у неё дача,такие зубки поставили/верх,низ полный/,аж ни одной морщинки не осталось!Человеческий фактор?Пофигизм?
Дарья,я капризная?Я имею право получить нормальный эстетичный протез?
Naki
Любаша
Сообщение было удалено
Имеете!
Любаша,как я вас понимаю...
Здесь скорее всего несколько факторов сыграло.Такой "компот" :отсутствие рассчётов по прикусу + неподходящий гарнитур зубов + техник,который без интузиазма и слепошарый по эстетике.
Губа заваливается наверное из-за нехватки объёма и величины зубов.Нужен другой гарнитур и другая расстановка.Но это значит,что нужно с нуля и врачу и технику проделывать работу,что-бы контакты выставить.(А это им надо?..)
:((
Naki
Дарья опять права,кадров нет.Нигде.
Кто с головой,цену себе знают и за дёшево работать не будут ни за что.Это ***** с т ***** т с т в ***** н н о,и в любой сфере.
Врачи сами мучаются с техниками...не меньше чем мы с врачами...
Naki
там где вписались звёздочки написано "естественно".
Naki
Глобализация нас ведёт к тому,что в скороем времени цена съёмного протезирования будет такой-же как и несъёмного.Не будет у людей выбора по бюджету выбирать...Тенденции уже видны.Имплантация дешевеет,съёмные протезы дорожают.И это не только в стоматологии (тенденции).Паралели можно везде увидеть...
Naki
Ева
Сообщение было удалено
У врачей такая словестная тактика.Они авторитетом пациента в асфальт закатывают.Сказал "хорошо",значит так есть.(типа) Что-бы пациенту и подумать было нельзя и уже тем-более вякать.Они этому учатся...негласно и не в школах конечно.Когда они авторитарно заявляют что-то,мы им верим.Такая психология...(А на самом деле очень часто бывает что то,о чём заявляет врач,ему вообще не известно или малоизвестно.) Показать пациенту некомпетентность или расстерянность никак нельзя.По этому они себя так и ведут.
Часто спектакли разыгрывают...На техника наорать могут при вас,к примеру.А потом технику позвонят и скажут "забей,Просто пациенка такая попалась.Делай как делаешь".
Ева,в воске должно быть идеально!Для того и воск,что-бы потом в протез идеально перенести!Одговорки типа "в протезе всё будет лучше" не соответствуют действительности.
Про косяки во временном протезе это спецом,что-бы увести ваше внимание от нового протеза.Зубы заговаривает в общем,авторитетно.
Любаша
Naki,доброе утро!
Расчёты по прикусу вроде делали несколько раз,я считаю,что имеет место обыкновенный пофигизм.если уж цвет и форму без меня выбрали.Заставлю переделать.Вчера была в ступоре,а сегодня анализирую ситуацию и понимаю.что когда одела поте,то разницы внешне не увидела,как будто пустой рот.А ведь неоднократно было ранее сказано,что мне нужен объем,чтобы отменить гиалуронку,которую я периодически подкалываю.В общем,жду звонка.Фото образцов и свою пламенную речь подготовила.
Любаша
Опять возвращаюсь к теме техника.Я привела историю со свекровью,перечитала вчера мучения Инны,страницы где-то с 60 по 90 и пришла к выводу,что мне попался просто халтурщик и разговоры о том,что все техники резко уехали в Москву и Питер ,а так же задешево работать не будут- не мой случай.Я им много денег оставлю/вкупе с имплантацией/.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша, я к вам отношусь с искренней симпатией, правда. Хотя никогда вас и не видела. Капризной вас не считаю и желаю вам (как и всем) получить именно то, что вы хотите.
.
Скажу вам следующее - когда хороший врач работает с хорошим техником, то обычно вы этого техника никогда в глаза и не увидите.
.
Во-первых есть пакет информациии и необходимый набор оборудования для сбора и передачи этой инфы технику дистанционно - все же в 21 веке живем.
.
Во-вторых, у такого техника много работы кроме вас и время его дорого стоит.
.
Поэтому такие "хождения и визиты" популярны в поликлиниках, где ничье время нисколько не стоит, либо иногда бывает в дорогих эксклюзивных работах (либо заложено в стоимость или оплачивается отдельно).
.
Стоимость вашей имплантации никакого влияния на уровень вашей ортопедии не оказывает. Вообще.
Daria
Любаша
Сообщение было удалено
Я не знаю, как у вас, но у каждого из техников, с кем я сотрудничаю, своя специализация (у кого-то безметалл, у других металлокерамика). Универсализм дорого обходится с точки зрения знаний и оборудования - я и по себе знаю )))
.
Съемными/условно съемными конструкциями тоже занимается отдельный человек (и работает только с этим) - по моей оценке входит в 10 лучших спецов по этому направлению в Москве.
.
Поэтому, с одной стороны, такое шаблонное поведение маловероятно (если это твоя каждодневная работа). Но это из моей практики.
.
С другой стороны, вполне возможно, что такую специализацию в регионах немногие техники позволить себе не могут.
Daria
Naki
Сообщение было удалено
Ну да. Но многие сами хотят обмануться.
.
Любаша, вы же сами в январе как-то писали, что в вашу клинику едут толпами из Москвы потому, что дешевле.
.
Не потому, что лучше и качественнее.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Нет, это не врач сказал. Это я так подумала. Например, мне показалось, что между двумя зубами есть расстояние. Оказалось это красный воск чуть налип. Один зуб чуть выше другого, но у меня анатомический скос. (для окружающих не заметный). Еще мне то ли третьи, то ли четвертые зубы показались странными. Открыла фото голивудской улыбки в интернете - они там такие и есть. В общем я в этом не разбираюсь. Восковые слепки видела в первый раз. Во рту по-одному смотрится, на слепках - по-другому. Вопрос эстетики вообще не изучала, ничего не читала и не смотрела ранее.