Гость
Статьи
Светит вставная …

Светит вставная челюсть

Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний — Перейти
Страница 303
Ева
Daria
Сообщение было удалено
Мне врач тоже что-то такое говорил.
Ева
Naki! вопрос особо красивой улыбки меня не очень сильно волнует, но не хотелось бы, чтобы черты лица портились из-за протеза. Я хочу, чтобы протезы "сидели" удобно, не натирали, и чтобы я их вообще не замечала, чтобы могла в них все есть или почти все. Ну и чтобы не пострадало мое здоровье, височный сустав, медленно уходила костная ткань, благодаря протезу.
Сейчас пишу и вижу справа рекламу с надписью "Сколько стоит протезирование зубов?" И там чья-то улыбка. Если бы врач мне показал эти зубы и спросил мое мнение, я бы ответила, что они все не ровные и не правильные. И криво. Однако то, что плохо - в рекламу не сунут. До меня дошло: я вообще забыла как должны выглядеть нормальные зубы!
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
У меня Б3 под цвет нижних здоровых, они без коронок. Он немного потемнее моих зубов. При множественном удалении наверху убрали два здоровых зуба (передние, не клыки) . Цвет Б2 был им идентичен. Но врач сказал Б3, может, потому что нижние клыки потемнее. Это было перед изготовлением временных протезов.
Когда брали слепки для постоянных протезов, цвет уже не подбирали с моим участием, а врач с ординатором стали решать: А3 или А 3,5? Тогда я сказала, что уже подобран Б3. Врач посмотрел и решил оставить Б3. Хотя А3 и Б2 мне кажутся похожими. Может, мне надо подробнее вариант с А3 у врача уточнить, как Вы считаете?
Все ли мне нравится? Да пока ничего не нравится. Временные протезы держаться на самой сильной кореге. Нижний натер до большого нарыва. Врач его подкорректировал, но все равно пока болит и не проходит. Про свои впечатления от восковых слепков я писала вчера и сегодня - не понятно в общем. В виске периодически возникает боль на 1-2 секунды. И сразу проходит. Что это?
Любаша
Дарья,спасибо за внимание к моей персоне,мне это действительно приятно.
По поводу техника и самой клиники.Клиника не профильная,здесь работают практически все врачи,от педиатра до пластического хирурга.Самих специалистов собирали со всего города,предлагали более привлекательные условия.Мы же любим лечиьься у врачей с хорошей репутацией,на это и был расчёт! Некоторых знаю сама лично,это и правда специалисты своего дела.Город у нас не огромный,столица бывшей автономной республики.Так вот,зубами занимаются только несколько терапевтов и один хирург имплантолог,с ним работают два техника.Один был на учёбе,мою работу отдали другому после моего нытья.
Я так понимаю,что основной акцент идёт на имплантацию,а у меня просто такой нестандартный набор-имплантация и съёмник за 10 тысяч,вот у техника шаблон и порвался, бабушки то туда не ходят,им проще в Республиканскую больницу ,где льготы.Я ещё ни одного клиента старше 60 не видела.
А то что в зимние каникулы у нас наплыв москвичей,так дело не в качестве ,а в цене,мой косметолог тоже в эти дни со 2 января колет и колет,колет и колет,вот как то так..
Любаша
Ева,единственное,что могу посоветовать-попробовать прокладки Протефикс вниз и можно наверх вместо клея.Предлагаю только то что пробовала сама.Ничего не болит и не натирает.
Ева
Любаша! Всё будет хорошо! Да и сейчас всё не так плохо. Эти примерки, в частности, для того и существуют, чтобы пациент высказал свои несогласия, недовольства и даже возмущения, если таковые имеются. Один техник уехал. а второй просто не справился с удвоенным объемом своей работы, надо было успеть в срок. Бывает... Но они Вам всё переделают. Никто Вам в переделке работы еще не отказывал и не откажут!) Если со сложными конструкциями на имплантах справляются, то и с этим справятся.
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша
Ева,единственное,что могу посоветовать-попробовать прокладки Протефикс вниз и можно наверх вместо клея.Предлагаю только то что пробовала сама.Ничего не болит и не натирает.
Спасибо.
Naki
Daria
Сообщение было удалено
Не факт.Я готова отдать приличную сумму за хорошее протезирование,но где найти спецов(?!) Если спросить врача (а я спрашивала),хороший ли у вас техник,то присекают сразу,типа мне знать об этом не нужно.
Так что,у пациентов отсутствует механизм в принципе,узнать о качестве врача и техника зарание.
Вы же сами знаете,что дорогое протезирование не гарантирует качество.
.
А если иметь ввиду,какое количество фальсификата (с лицензиями!) на рынке имеет место быть,о качестве,как о стандарте говорить не приходится.Сами врачи и техники разобраться не могут,что говорить о потребителях...
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Ева,а вот это мне не нравится.Обязательно сказать врачу! (Возможно неправильно распределена нагрузка,ИМХО,а это чревато.)
Ева
Naki, добрый вечер! Скажите, пожалуйста, свое мнение. Неправильный глубокий прикус. Верхняя челюсть перекрывает нижнюю. Расстояние на гипсовых слепках между верхними и нижними зубами спереди чуть меньше сантиметра. Что с этим делать? Нужна операция или нет?
Ева
Девочки, а я и не нашла супер дорогих съемных протезов в интернете. Съемное протезирование и позиционируют как недорогой вид протезирования. Множественное удаление зубов плюс временный нижний частичный съемный плюс временный полный съемный плюс постоянный верхний полный съемный плюс нижний бюгель плюс вся работа обошлись мне в сумму 190 000 рублей. Не самый дорогой, но и не самый дешевый вариант.
Naki
На днях наткнулась на инфу,что Америке провели исследования по имплантам и сделали открытие,что у людей,которые принимают антидепрессанты часто импланты не приживаются...
Верить или нет данному открытию (?)..Но нет дыма без огня.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Ева!Ну и вопросы у вас ко мне!Я же не врач!!!Извините,но какое мнение я могу дать,когда я по себе разобраться не могу.
И потом,правильный и неправильный прикус понятие растежимое...С неправильным прикусом можно всю жизнь прожить и горя не знать,а с правильным,наоборот,можно мучаться.Реальность нам говорит,что нет стандартов в анатомии,всё индивидуально.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Да. Маме поставили за 500 000 тысяч вставную челюсть наверх давно, лет 7 назад по-моему. Только верхняя челюсть плюс удалили некоторые зубы и такая цена. Эстетика - красивая очень. Но сваливалась. Есть неудобно. Я рассказывала уже. Если объективно нельзя было сделать лучше, могли предупредить об этом, чтоб она не тратилась. Более того. Поставили импланты и на них съемный протез. Период 3 недели после имплантации - сущий ад. Результат - точно такой же как и со вставной челюстью. Если бы она знала, оставила бы челюсть и не стала бы делать импланты. А если знать все наперед - пошла бы в районную, да и все. Может там даже получше и сделали бы.
Naki
Ева,а вы ничего про бюгель не написали...Была примерка с ним?
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Еще писали, что импланты приводят к раку. Что Джордж Хариссон якобы перед болезнью поставил много имплантов. Но потом эта версия не подтвердилась. Не знают они ничего, в том числе не знают от чего рак. Мне одна хирург ( она же имплантолог, но я по поводу удаления зуба к ней обращалась) рассказывала как у диабетиков прекрасно приживаются импланты, а у абсолютно здоровых могут не прижиться (это в ее практике, а не в общей статистике), хоть диабет - официальное противопоказание вроде.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Да, была. Но там никаких проблем не возникло с ним. У меня никаких проблем и вопросов не возникло, когда его надели. У врача тоже. Мнения моего по вопросу эстетики не спрашивали - зубы не передние и мне по фиг. На первой примерке врач обратил внимание техника на то, что внизу есть скос у меня (мне не заметно, врач увидел), сказал технику переделать. На второй примерке уже все норм.
Любаша
Девочки,немного разбавлю.Прочла недавно-учёные/какие то там/пришли к выводу,что если человек к 65 годам потеряет хотя бы 4 зуба,то ему грозит преждевременная смерть.То есть лично мне давно надо ползти в сторону кладбища,а я тут из-за плохой эстетики истерики закатываю!
Ева
Любаша
Сообщение было удалено
Какая чушь!Шарлатаны!
Гость
Любаша
Сообщение было удалено
Ерунда, у моей бабушки был пародонтоз и она в один момент потеряла все зубы, ну ничего, не умерла - ей уже 87.
Naki
Ева
Сообщение было удалено
Ева,боковые (жевательные) имеют даже большее значение для окклюзии (читать здоровья) чем фронтальные резцы.Не в эстетике дело...Ими жевать нужно и они хорошо должны распределять нагрузку в полости рта.От перегрузки или недогрузки страдает весь организм.
Naki
Любаша
Сообщение было удалено
Любаша,насмешили! ))) Хороший коммент.))
Naki
Девочки,не смерти нужно боятся,а невозможности качественной жизни.
Для меня лично совсем не важно СКОЛЬКО я проживу.Мне важно КАК я проживу.
Ева
Девочки! я нашла эту статью. Там имеется ввиду, что потеря зуба может свидетельствовать о каком-либо серьезном заболевании. Например, сердечно-сосудистом. Но если причина потери зуба известна, например, парадонтоз, то к таким людям эта статья не относится. У причины потери каждого моего зуба есть фамилия имя и отчество, а иногда даже не одно фамилия- имя -отчество. Поэтому не про меня статья имхо.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Смерти не нужно бояться! Иной мир существует, и он прекрасен))) Даже не тем, что там не нужны зубы, а прежде всего тем, что там нет стоматологов)))
Naki
Ева
Сообщение было удалено
)) Да уж...)) Жизнь без стоматологов - это наверное рай! )))))
Naki
Но мы пока не в раю и с ними (стоматологами) считаться нужно.
Блин,меня просто колбасит от мысли,что мы по разные стороны баррикад.(( Как бы это изменить...Что нужно сделать что-бы мы были заодно...??????!!!
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Я имела ввиду с точки зрения эстетики по фиг. А в остальном... Сел аккуратно. Когда я рот закрыла, смыкание зубов как-то не так почувствовала, но такие ощущения могут быть быть обманчивыми во-первых ( по временным знаю), во-вторых врач меня спрашивал только по вопросу эстетики (эстетики), все остальные вопросы он взял под свой контроль. Но я в понедельник все-таки спрошу про прикус. Вдруг я слишком сильно сжимала зубы при взятии слепков? Хотя, мне врач сказал, что даже если я ошибусь 33 раза, от меня ничего не зависит.
Ева
Naki
Сообщение было удалено
Вообще не понятно. Деньги уходят не малые. Я бы даже съемное протезирование не назвала дешевым и невыгодным для врачей видом протезирования. Не такое уж дешевое оно, и клиентов всегда достаточно. Не говоря уже о коронках и имплантах. Дарья говорит, что надо еще дороже врачей искать. Но по-моему и так дорого.
По моим личным наблюдениям хороших хирургов больше, чем хороших ортопедов. А хорошего стоматолога-терапевта днем с огнем не найти.
Naki
Ну со специлистами в любой сфере напряжёнка. Сантехника найти нормального сложно,что говорить о врачах.
Людмила
Другая Людмила. Девочки, есть кто-либо из Киева? Нужен хороший ортодонт и протезист. Если есть такая информация, напишите, пожалуйста.
Людмила
Людмила
Сообщение было удалено
Начал болеть желудок,печень, поджелудочная. Постоянно непритный привкус во рту.У меня и так есть проблемы ЖКТ. А тут просто невмоготу. Гастроэнтеролог не отрицает, что это может быть от некачественной пластмассы ВЧ и НЧ. Сижу сейчас на таблетках и диете. Подскажите, если знаете, где в Киеве протезисты работают с ивокларом.
Буду и сама искать, но может кто-то поможет советом. Пожалуйста. С 12 лет мучаюсь с зубами. Вздохнула с облегчением и с огорчением( что беззубая совсем) когда поставила челюсти, но не тут то было. Доктор, у которого ставила, с такими материалами не работает. Надеюсь на вашу помощь.
Naki
Людмила,мне вас искренно жаль. (( Попробуйте тупо обзвонить ВСЕ клиники и кабинеты в Киеве и задать этот конкретный вопрос.Не может быть что-бы никто с "Ивокларом" в Киеве не работал,ИМХО конечно.(Кто-же его знает на самом деле...)
.
м-да...Как я и писала в своих первых постах,наши стоматологические муки даже со вставными челюстями не заканчиваются.((
Naki
Людмила,а есть вообще представительство Ивоклара в Киеве (Украине)?
Звоните им,выясняйте с кем сотрудничают.
Светлана К
Девочки.милые, держитесь. Не соглашайтесь на то,что сделает Вас хуже или причиняет боль. Не понимаю Дарью,причем тут ее вечные разговоры о деньгах? Как-то странно читать что все проблемы из-за дешевизны или нежелания платить.Типа сам виноват. Это старшие братья и сестры такому в клиниках учат? Не хотят нести ответственность, им проще обвинить пациента в жадности?. Ева,милая,я пока ничего не решила.Эта врач заболела. Я знаю что все будет хорошо.)))
Светлана К
Людмила,я из Киева. Конечно же, однозначно проблемы из-за той хрени, что у Вас во рту. Я .читала что очень вредные все эти протезы. Выход один- искать менее вредные.
kroxa
Людмила
Сообщение было удалено
Вообще-то желный может так себя вести,если вы его не удаляли,но и после удаления у многих подобные симптомы не исчезают.Между состоянием зубов и ЖКТ связь прямая.Что первично?Много чего,в том числе и состояние питающих артерий и сосудов,а это уже и не стоматолог и не гастроэнтеролог,увы.
Но подобрать не таксичный материал,конечно стоит.
Людмила 67
Добрый день! Тоже давно уже хотела поднять эту тему- желчнокаменная болезнь и материал наших зубных протезов. С полгода назад ходила к протезисту, который мне переделывал первые неудачные челюсти. Про материалы он сказал- все с одного склада( или как это называется). И это в городе . где уже наверно порядка 50 стоматологий.
Людмила
Naki, спасибо за совет. Представительство Ивоклара в Киеве есть. Буду звонить и узнавать с кем они работают. Спасибо за дельный совет.... Где гарантия, что поставят Ивоклар? К сожалению, порядочных работников стоматологии встречала очень мало. Готова платить,но за качество работы. А хотят просто денег побольше. А если понимают, что можешь заплатить, то совсем беда. Надеюсь, что найду хороших.
Daria
Людмила
Сообщение было удалено
Гарнитуры у Ivoclar достаточно популярны, чего не могу сказать об их материалах для протезов. Возможно вам будет легче врачей в Киеве, работающих со швейцарскими и голландскими материалами. Я сама работаю с ними, с проблемами на данный момент не сталкивалась.
Daria
Светлана К
Сообщение было удалено
Этому учит жизнь. Если вам эта рекомендация не подходит, то можете не обращать на нее внимание.
.
Я же не говорю при этом, что стоимость является гарантом качества. Скорее просто фильтром.
Ева
Девочки! Мне знакомый преуспевающий экономист давно объяснил,что абсолютных понятий "дорого" и "дешево" не существует. Это - относительные понятия и для каждого человека они индивидуальны. Все зависит от доходов человека. Дарья писала, что коронки за 5000 руб. - дешевые. А другая участница форума написала, что ей предложили много коронок по 5000 каждая, и что по ее мнению это - дорого.
Ева
... я около двухсот тысяч отдала уже за зубы без долгов и кредитов, а моя знакомая - москвичка, работающая, с высшим образованием, не замужем, - чтобы вылечить зубы за 200 000 рублей (не знаю, что именно она делала) брала кредит в банке. Этот кредит она смогла выплатить. А кредит на бОльшую сумму не смогла бы выплатить.
Ева
Девочки! А вообще тема цены на протезирование на имплантах - очень интересная. У нас на работе одна дама поставила 8 имплантов на беззубый верх и по три импланта по бокам вниз. На импланты - несъемные протезы. И заплатила врачу в карман мимо кассы один миллион рублей. У меня такая же ситуация по количеству и расположению имплантов.Я узнавала в двух частных клиниках. Мне назвали цену в два миллиона рублей (в кассу), то есть в два раза больше, чем заплатила эта дама. Импланты мне предлагали израильские, не самые дорогие в одной конторе, в другой конторе - такие же по цене, не знаю точно какой страны, а конструкции на них - дорогие, с моей точки зрения. Двоюродный брат узнавал насчет имплантов в одной конторе мимо кассы (ему нужен только верх полностью), ему с начала назвали сумму в 700 000 рублей (цена окончательная, в которую все включено), потом цену "снизили" до 500 000 рублей.
И чего я делаю вывод, что цены "накрученные".
Светлана К
Daria
Сообщение было удалено
Я в это не верю.
Можно отдать все деньги и остаться даже без трусов, но не факт что получишь то, что хочешь. Вас учат тому что надо говорить клиентам- хороший товар не может дешево стоить. И клиент ведется. Но никто не говорит о том что большие вложения не увеличивают шансы стать счастливым обладателем нужного результата. Посмотрите на ютубе ЗАГОВОР СТОМАТОЛОГОВ. Я к примеру в Индии по рекомендации поменяла золотые кольца на изделия которые мне сделали. Я не довольна. И я купила готовые из серебра на тибетском рынке и они великолепны.

.
Людмила
Daria
Сообщение было удалено
Спасибо за совет. Daria, а как понять, что поставили ивоклар, а не какой-либо другой материал? Как правильно объяснить доктору,что я хочу и радоваться, а не расстраиваться и страдать? Подскажите, пожалуйста.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Ева
Светлана К
Сообщение было удалено
Светлана, у Вас как-то был вопрос про врача, у которого нет необходимого оборудования и супер аппаратуры. Был у меня такой. Очень сильно болела восьмерка, вся воспалилась. Несколько дней боялась идти. Потом решилась обратиться в поликлинику при своей работе. Там мне врач хорошо и быстро обезболил и удалил за несколько секунд. Рентген у них не работал вообще, соответственно мне его и не сделали, но это врачу не помешало. Еще выяснилась, что восьмерка с длинным кривым неправильным корнем. То есть это было сложно удаление. Врач всыпал в рану лекарство в виде порошка и все хорошо. Никакой антибиотик пить не назначал. Дело мастера боится!)
Ева
.... я за это заплатила 180 рублей, по нынешнему курсу примерно 3 доллара
Светлана К
Ева, спасибо.
А Вы фоткаете свои челюсти на примерке и когда забираете? Себя с ними, а точнее в них? Может в этом есть смысл? Прийти и еще дома на это чудо посмотреть со всех сторон и на себя в них...И еще раз пишу- ведь можно же где-то пересечься, там и фотки с новыми зубками показать .***,однокамерники),ВК. Я читала здесь что была в однокамерниках) группа наших форумских зубастиков.
Ева
Нет, не фоткаю. Надо бы.У меня не Голливуд, но мне все равно нравится с точки зрения эстетики. Да, там была группа у наших, но по-моему сейчас все как-то сошло на нет. Надо у kroxи спросить.
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0