Светит вставная челюсть
Так получилось, что еще 25 лет у меня на половине зубов оказались коронки - наследственность подвела плюс диеты. Но это уже неважно, в общем, десны под депульпированными зубами в коронках стали кровоточить и оседать. Внешне ничего не видно, красота, но только я знаю как я мучаюсь - кровь на любой твердой пище, даже стыдно есть с кем-то вместе, вдруг увидит следы крови на яблоке или бутерброде. Плюс жуткий запах к утру, а зачастую и кровь на подушке (из-за этого белье у меня цветное). Про запах я знаю сама, т.к. чувствую, и выспросила своего бойфренда (как он бедный, только меня терпит), правда, божился, что запах только утром. Но я вижу ,что все только прогрессирует, при чистке крови просто очень много, и я все больше понимаю, что мне светит либо челюсть либо... не знаю что. При пародонтите не ставят импланты, да и денег у меня на них нет. Всякие полоскания перепробовала, зубы все время чищу и положу рот, но запах утром остается и я знаю, что он не пройдет,если только не предпринять что-то кардинальное. На своей личной жизни уже поставила крест, т.к. понимаю, что никому не нужна женщина с запахом из рта, пусть даже он бывает и не все время (или с челюстью ,что почти одно и то же). Но я не уверена, что если вместо моих несчастных зубов постваить вставную челюсть, это решит проблему, да и сама мысль оказаться в 35 лет с челюстью навевает леденящий ужас. Я просто в полном отчаянии. Понимаю, что кардинально мою проблему ничто не решит. Неужели придется коротать остаток жизни в одиночестве, боясь чихнуть, избегая экстремальных развлечений (чтобы не потерять челюсть) или без возможности оставить любимого человека на ночь (запах появляется в середине ночи уже), также можно будет сказать прощай поцелуям и оральным ласкам. А я еще не чувствую себя старухой, чтобы полностью смириться с отсутстием личной жизни. Прошу вас не оставлять едких комментариев, поверьте, мне и так очень плохо. Если кто-то прошел что-то похожее, пожалуйста, напишите мне.
Оксана
25 130 ответов
Последний —
Перейти
Ева
Вопрос Любаше и все девочкам, кто знает:
На восковых слепках цвет делают тот, который будет или цвет - не важен на восковых слепках, условно какой-нибудь берут? И если цвет не устроил на восковом слепке, то не поздно его еще изменить? У меня на восковом слепке цвет какой-то уж слишком желтый, кажется, желтее, чем мой Б3, о котором и было принято решение с врачом. Хочу в понедельник уточнить.
На восковых слепках цвет делают тот, который будет или цвет - не важен на восковых слепках, условно какой-нибудь берут? И если цвет не устроил на восковом слепке, то не поздно его еще изменить? У меня на восковом слепке цвет какой-то уж слишком желтый, кажется, желтее, чем мой Б3, о котором и было принято решение с врачом. Хочу в понедельник уточнить.
Ева
Сообщение было удалено
А что за изделия и почему они Вам не понравились?
Ева
Сообщение было удалено
Ой, извините. Я думала, что Вы выбрали А2, а Вы хотите белее. Не поняла сразу.
Светлана К
Сообщение было удалено
Потому что я хотела одно, а получила другое. В целом- .не плохо, но совсем иное. ) А на тибетском рынке их тысячи и можно выбрать то, что в душу запало и дешевле чем в магазине. Камни имеют свою энергию. Они могут стать другом своему хозяину, оберегом и защитником. В каждом из них есть частички нашей Вселенной, нашей природы и всего того что было далеко до нас. Там натуральные красивые камни в изделиях и сами по себе.
Ева
Тибетский рынок в Индии?
Светлана К
Да) Индия. ГОА..А что?
Ева
Уточняю просто) Как там, наверное, здорово!)
Ева
Зуб на улице ставила? Коронку? И как долго он у нее? Не больно было?
Светлана К
Я писала уже об этом. Я спрашивала ее, говорит все хорошо,так и стоит. У нее есть видео про этот зуб.
Людмила 67
Хочу поделиться тем.( может мне совет какой- нибудь Людмила другая даст, у нее сходная ситуация), как сосуществуют мои съемные протезы и ЖКБ ( камни в желчном пузыре) Вот вчера- съела два маленьких кусочка селедки не совсем перед сном, но вечером, ночью кошмары, просыпаюсь- на пластмассе налет. Это бывает от почти всех продуктов. ... Была недавно в местном санатории,там с диетой было немного получше, проблема как-то притупилась Заезд был перед Новым годом, почти весь пенсионный. За столом сидела совсем пожилая женщина с очень проблемными протезами. И соседка ей посоветовала очень хорошего врача, назвала фамилию и координаты клиники- около Рембыттехники. . Фамилию запомнила, стоматологию нашла, записалась на консультацию. на 16 января Две недели так медленно тянулись! Волновалась, накрутила себя, настроила, что буду согласна на любой вариант, на новые протезы. Да, когда ходила разыскивать клинику в праздники (протезист отдыхал)- пришла туда перед закрытием, нарвалась на администратора( а может это был просто* ночной директор*) , но всех хороших протезистов , сказал, в городе знает Я прям всю душу излила. Разговариваю- а в голове картинка из фильма* Я шагаю по Москве* как там полотер Басов представился писателем. Так вот он мне посоветовал обратиться еще к пародонтологу, дал телефон. ..... Ну, а врач меня просто покорил. Молодой парнишка. Мог бы сказать- меняйте протез. Или недоделки- зто не к нему. Выслушал. Повозился, разобрался, почему протез подшевеливается, подправил. Вышла я от него с совершенно *своими * зубами. Прямо в эйфории. Это в первую очередь-Врач, а уж во- вторую протезист. Ну а про мои ночные кошмары сказал- снимайте на ночь! А ночь для меня-это спокойное отключение какого- то центра возбуждения, связанного с протезами.
Людмила 67
Так что проблема осталась До вставных челюстей диета от врача была- не есть жареного и не пить желчегонного. А сейчас опытным путем выясняю, что можно и что нельзя вечером, чтобы выспаться. Есть варианты перепротезироваться в Кирове или Санкт- Петербурге. Но ведь у меня проблема и в пластмассе тоже. Даже если есть сертификат, то где уверенность, что он не- поддельный. Дельцам от стоматологии нужны деньги!
Гостья
Сообщение было удалено
Светлана,я смотрела передачу,посвящённую индийским врачам,работающим на улице.Повторю только то что видела и слышала,без своих комментариев.
По причине дорогого лечения в клиниках,многие индусы лечятся и протезируются прямо на улице в специальных кварталах.У этих врачей зачастую нет образования.Анестезии нет,самые простые инструменты,дезенфицируют руки спиртом,инструменты тоже.Но у них все по взрослому,даже шкала цветов на заборе висит.При всем моем уважении к этому народу,я бы не рискнула там открыть рот.Показали рот больного после вставки одного зуба,там десны коричневого цвета в этом месте после обработки каким то химикатом.Я может,разрушают чьи то иллюзии,но гигиену при таких операциях никто не отменял.
По причине дорогого лечения в клиниках,многие индусы лечятся и протезируются прямо на улице в специальных кварталах.У этих врачей зачастую нет образования.Анестезии нет,самые простые инструменты,дезенфицируют руки спиртом,инструменты тоже.Но у них все по взрослому,даже шкала цветов на заборе висит.При всем моем уважении к этому народу,я бы не рискнула там открыть рот.Показали рот больного после вставки одного зуба,там десны коричневого цвета в этом месте после обработки каким то химикатом.Я может,разрушают чьи то иллюзии,но гигиену при таких операциях никто не отменял.
Гостья
Сообщение было удалено
Ева,мне в воске тоже показался жёлтым,но я была в таком шоке от всей конструкции,что ничего не спросила
Светлана К
Гость,там врачи из поколения в поколение переходят. Думаю.что умнее большинства наших. Относительно гигиены,я там на второй день забыла протирать руки салфетками.) Я отключила свой мозг от всего плохого, дала установку на позитив, иначе это был бы не отдых. Была там дама -не купаюсь,соки я здесь не пью, коктейли тоже и все ее раздражало. Вечно не довольная и кислая. Какого . сюда ехать тогда? Для галочки? Мне ее жаль. Я там летала- днем как птица,ночью в снах. Раньше я бы тоже думала как и Вы, но однажды что-то сместилось во мне, наверное- точка сборки.) Я устала всего бояться, все контролировать и постоянно переживать.Я переживаю когда начинаются проблемы и этого достаточно. Я стала счастливее, добрее, позитивнее. Мне это состояние нравится больше. Я не состою в секте.) И Богов люблю всех и уважаю все религии.не выделяя никого. Если я хочу что-то попросить, прошу без посредников. Я смотрю ТЕПЕРЬ на мир другими глазами. Человек который все контролировал и не хотел жить с детства, стал вдруг радоваться этому миру и мир ответил ему тем-же. Мы,это- зеркало. Что ты там видишь,то и будет.
Светлана К
Людмила 67. Я не знаю что значит в Вашем понятии вечер,но вечером селедку,это уже не хорошо. У меня язва желудка. Перестала есть после 18 часов года три назад. Сейчас иногда могу и поесть. Когда перестала есть вечером,прошли проблемы,но появились ноющие состояния в желудке. Пила воду, иногда что-то легкое ела. Но все прошло когда у меня нормализовался кислотно-щелочной баланс.У меня кислоты много я пила соду.но -правильно.. Я ее заваривала кипятком. В тот момент когда идут пузырьки.я снимала воду и заливала ею 1 чайную ложку соды. Все шипит,. это было половина стакана или средней чашки. А остальное пространство я доливала холодной водой и пила горяченький раствор который спас меня. Я раньше без таблеток жить не могла,так желудок болел. Сейчас редко бывает такое состояние и лишь по моей вине. Много кислого мне нельзя. О соде и этом способе много говорит академик Неумывакин. Видео с ютуба. Мне его клиентка посоветовала. Может и Вам пригодится. В любом случае есть вечером вредно, а селедку и мясо тем более.
Людмила 67
Светлана, спасибо! дело все в том, что так реагирую почти на все продукты. И правильного режима придерживаюсь - легкий ужин за несколько часов до сна.Селедка- это нарушение. Ну захотелось! Без протезов горечи не бывает.. Я грешила на коронки с циркониевым покрытием-но все нормально. И вообще проблем с желудком не было. Терапевт послала на *плановое* обследование печени почек. (есть такая программа диспансеризации) . А узист говорит* давайте , посмотрю и желчный Сделал снимок на память, на случай. Могла есть все жареное без последствий- но,конечно, исключила. Утром обязательно 20г масла сливочного. . Да, а советы Неумывакина читала с удовольствием.Да и литературу про К.Щ.баланс читаю
Зайка_Минск
Сообщение было удалено
Девчули мои дорогие! Никогда не соглашайтесь на неважную эстетику. Перечитайте на форуме наши расследования по этим вопросам. Зубы должны быть жемчуг, а не бисер. А губки - пухлым бантиком. Для этого мы и шли на экзекуции.
Любаша
Светлана,извините меня,я только сейчас увидела,что вышла под Гостьей,ни в коем случае не хотела анонимности.Но от своих слов не отказываюсь.
Ева
Любаша! Я почитала в интернете инфу и форумы по выбору цвета. Народ обычно выбирает либо А1 либо А2. Причем из выбравших А2 есть пожалевшие, а из тех, кто выбрал А1 - все довольны.
Самый белый - Б1. Его выбрала только одно дама с того форума. Она довольна.
Советы от врачей: учитывать цвет кожи. Если белая, то А1. Еще врачи могут на одном зубе комбинировать цвета А2 и А1, то есть А2 плавно переходит в А1, что, по мнению, врачей придает естественность.
Самый белый - Б1. Его выбрала только одно дама с того форума. Она довольна.
Советы от врачей: учитывать цвет кожи. Если белая, то А1. Еще врачи могут на одном зубе комбинировать цвета А2 и А1, то есть А2 плавно переходит в А1, что, по мнению, врачей придает естественность.
Любаша
Сообщение было удалено
Ева,спасибо за совет.У меня белая кожа и я крашеная платиновая блондинка,мне нужен А1,тем более я неприлично много пью кофе и пластмасса обязательно со временем потемнеет.Сейчас стоит А3,но его подбирали под цвет 6 нижних оставшихся зубов,а у меня дефект эмали,она желтоватая была.Теперь хочу А1 .
Любаша
Зайка,спасибо за поддержку.Я все знаю и понимаю,поэтому и ужаснулась ,когда мне в рот поставили это изделие.
Блин,но как мне донести орту,зацикленному на имплантатах и их качестве,что мне нужна эстетика наверху?!Я сижу в кресле и воруют,что запала губа наверху,а он потирая руки и радуется,что имплантаты на НЧ идеально подогнаны с металлоконструкцией!
Набрала в телефон насколько снимков дам в элегантном возрасте,у которых стоит съёмный протез на ВЧ,красиво,сил нет.И ведь могут же.В общем,морально готовлюсь к следующей встрече.
Блин,но как мне донести орту,зацикленному на имплантатах и их качестве,что мне нужна эстетика наверху?!Я сижу в кресле и воруют,что запала губа наверху,а он потирая руки и радуется,что имплантаты на НЧ идеально подогнаны с металлоконструкцией!
Набрала в телефон насколько снимков дам в элегантном возрасте,у которых стоит съёмный протез на ВЧ,красиво,сил нет.И ведь могут же.В общем,морально готовлюсь к следующей встрече.
Ева
Любаша! Еще из форумов, в том числе медицинских, я узнала что врачи любят навязывать т.н. естественность. Например, даме, у которой была возможность выбора цвета, навязали цвет А3, только потому ей 50 лет. Якобы в ее возрасте А1 и А2 и другие цвета белее А3 будут смотреться так, как будто она только что спротезировалась (ну и что? имхо). Сейчас ей 53 года. Она не довольна А3 и хочет белее цвет.
Женщина одна ставила виниры (я так поняла, что молодая), и вообще выбрала цвет белее, чем Б1 (Б1 - самый белый из естественных), то есть уже не естественный белый, не смотря на то, что врач отговаривал. И очень довольна. Её только один раз кто-то спросил какой пастой она пользуется и всё.
В общем не хотят пациенты никакой желтизны и "естественности" и не жалеют потом.
Женщина одна ставила виниры (я так поняла, что молодая), и вообще выбрала цвет белее, чем Б1 (Б1 - самый белый из естественных), то есть уже не естественный белый, не смотря на то, что врач отговаривал. И очень довольна. Её только один раз кто-то спросил какой пастой она пользуется и всё.
В общем не хотят пациенты никакой желтизны и "естественности" и не жалеют потом.
Эксперты Woman.ru
-
Ольга РебертПсихология человеческих...7 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог5 190 -
Алексей СемкоПерсональный тренер,...23 ответа -
Павел ПоповСпециалист по работе с...768 ответов -
Сергей ЗабиякоСемейный психолог102 ответа -
Михаил ПанПсихолог269 ответов -
Юлия СергеевнаПсихолог. Психотерапевт7 ответов -
Сергей ГубановПсихолог29 ответов -
Панарина Дарья НиколаевнаПроводник в осознанность и...13 ответов -
Виолетта БарковскаяТелесный психолог1 ответ
Ева
Сообщение было удалено
И правильно! Выбирайте А1.
Хорошо, что тему цвета затронули. Когда мне подбирали цвет под временные протезы, врачу помогали ординаторы. Один из здоровых зубов был идентичен Б2. Но врач сказал. Б3. Б3 чуть потемнее моих нижних при одном освещении, при другом - идентичен. Ладно. Б3 так Б3.
А когда стали выбирать для постоянного, врач уже ничего не подбирал, а давал указания ординатору про А3,5!!!!((( Но А 3,5 темнее (желтее) чем Б3!!! (((( Я напомнила про Б3, врач согласился, но надо еще раз напомнить. На восковых слепках вообще какие-то желтые-прижелтые были. ((( (или это условный цвет, не имеющий отношения к цвету протеза?)
Вообще, у меня такая анатомия, что при улыбке видны только верхние. И при разговоре вроде нижние не видны. Моя дочка замечает всё. Она бы заметила крючки от нижнего протеза, если бы они были видны при разговоре и улыбке. Может Б2 с врачом обсудить, тем более одна из ординаторов его и советовала? но врач против. Или не надо? Вдруг нижние иногда все-таки видно?
Хорошо, что тему цвета затронули. Когда мне подбирали цвет под временные протезы, врачу помогали ординаторы. Один из здоровых зубов был идентичен Б2. Но врач сказал. Б3. Б3 чуть потемнее моих нижних при одном освещении, при другом - идентичен. Ладно. Б3 так Б3.
А когда стали выбирать для постоянного, врач уже ничего не подбирал, а давал указания ординатору про А3,5!!!!((( Но А 3,5 темнее (желтее) чем Б3!!! (((( Я напомнила про Б3, врач согласился, но надо еще раз напомнить. На восковых слепках вообще какие-то желтые-прижелтые были. ((( (или это условный цвет, не имеющий отношения к цвету протеза?)
Вообще, у меня такая анатомия, что при улыбке видны только верхние. И при разговоре вроде нижние не видны. Моя дочка замечает всё. Она бы заметила крючки от нижнего протеза, если бы они были видны при разговоре и улыбке. Может Б2 с врачом обсудить, тем более одна из ординаторов его и советовала? но врач против. Или не надо? Вдруг нижние иногда все-таки видно?
Любаша
Сообщение было удалено
Ева,я бы выбрала светлее,но ещё обязательно посмотрите в зеркало,лучше у окна при дневном свете.Врач может не соглашаться с ординатором из принципа,а ходить вам.
Любаша
Не хочу естественность,я с ней всю жизнь ходила!
Светлана К
Заинька,рада Вас снова видеть здесь.
Девочки,вы должны стать лучше,а не хуже. Скажите -НЕТ стоматологу. И все. Запавшие губы и не красивые зубы- это не наш вариант.
Девочки,вы должны стать лучше,а не хуже. Скажите -НЕТ стоматологу. И все. Запавшие губы и не красивые зубы- это не наш вариант.
Ева
Ой, кошмар! Ужинала поняла, что и при пережевывании пищи, при каждом жевательном движении больно в виске наверху рядом с костью сбоку. Завтра - к врачу. Он наверняка скажет, что это - моя личная невралгия, но у меня никогда раньше такого не было. Протез уже на несколько размеров больше. Крепиться на коррегу. Может, мне в другую клинику сходить, чтоб его быстро перебазировали, как сделала Любаша когда-то? А если дело не только в этом? Не только в том, что протез сильно "велик"? Мне страшно.
Ева
Сообщение было удалено
А1 - естественный белый цвет, причем - не самый белый из естественных. Но врачам зачем-то нужна желтизна для пациентов.
Валена
Здравствуйте девочки! Так много прочитала и стало чуть теплее, что я не одна такая(Мне всего 28 лет но жить не хочется! Слёзы и хочется кричать, чтобы голос пропал вовсе (Двое деток у меня) Доченьку родила в 18 лет и после этого все мои ужасы начались! Я стала мучиться с зубами .Без кеторола не проходил ни один день (Затем удалили 7 верхних зубов и я перестала улыбаться, перестала общаться с людьми. ...мужу было безразлично в 26 я родила сына и снова потеряла 6 зубов. ...боли были адские, но я была занята семьей. ...В итоге в 28 лет я осталась без зубов и любимого мужа! Он ушел к другой женщине. ...я наскребла денег и наконец-то пошла к стоматологу! На приеме было внутри так плохо. ....комок в горле из-за проблем и я толком не спросила что лучше или хуже для зубов в итоге мне внизу поставили металлические ужасные коронки а сверху съемную челюсть (((((Теперь я выгляжу как уродина! На руках двое деток и можно поставить на себе крест! !!!!!!!!
Ева
Девочки! После этапа восковые слепки долго еще ждать? Я имела ввиду долго ли ждать до получения протеза?
Любаша
Сообщение было удалено
Вот пусть врачи с ней и ходят.
Ева
Вилена, доброе время суток! ) Вы - очень молодая, у Вас есть двое деток. Мальчик и девочка- золотые дети, и это - прекрасно! Уродиной Вы выглядеть не можете со вставной челюстью (если только протезист не допустил косяк с эстетикой, но ведь можно переделать), без зубов гораздо хуже. А нижние передние со стальными коронками или боковые? Можно попробовать напыление сделать белое, если передние. Если по бокам, то не так страшно. Зато свои зубы. Уродиной Вы не выглядите, просто после развода самооценка сейчас снижена, но это пройдет само со временем. И всё хорошее у Вас в жизни только начинается и всё ещё впереди! Где Вы живете? Где еще ставят металлические коронки?
Любаша
Сообщение было удалено
Ева,зависит от загруженности техника и от вашего одобрения изделия,думаю,так
Ева
Сообщение было удалено
Одобрю уже все, что угодно с точки зрения эстетики (лучше потом переделаю, а может и так не плохо будет). Лишь бы правильно сел с медицинской точки зрения, а много еще работы технику, если не будет сильного загруза у него?
Ева
Сообщение было удалено
Вот-вот. Меня возмутило, что врачи на мед. форуме решают, какой цвет нужен женщине в 53 года и убеждают ее их слушаться. А, между тем, она себя позиционирует как далеко не старуха и уже походила в цвете А3, который ее не устраивает.
Светлана К
Валена, здесь было много сообщений от девочек с подобными ситуациями. Это не смертельно, это ведь лучше чем испорченные зубки или их отсутствие. Ведь многие мужья не знают что у жен вообще своих зубов нет, наоборот восхищаются ее улыбкой и зубами. Мужья уходят и приходят или новые отношения ждут Вас.. Если от Вас ушел один, значит к Вам придет другой.. Поэтому не забивайте себе голову чем попало,а готовьтесь к новым отношениям. Не переживайте из-за этого, такая ситуация уже к сожалению почти норма. Вы не одна. Вы одна из таких же. Улыбнитесь себе и своему будущему.
Светлана К
Девочки, ну причем тут советы врача по цвету зубов? Это все индивидуально. Хоть зеленый.) Не надо ничего спрашивать. Вы платите и Вы заказываете музыку. ВЫ ВЕДЬ СЕБЕ ЗУБКИ ВЫБИРАЕТЕ,А НЕ ВРАЧУ, ОН СЕБЕ ПУСТЬ ВЫБИРАЕТ., НО НЕ ВАМ.
Любаша
Валентина,пару месяцев назад здесь так же переживала девочка Милана.У неё любовь в самом разгаре,а протез сделали страшненький.Но потом она нашла другого врача и он навел в её рту красоту!По деньгам очень бюджетно вышло.Не поленитесь,поищите ,месяца 2 назад это было.
Любаша
Вилена,извините,планшет написал сам неправильно ваше имя,а я не проверила.
Ева
Сообщение было удалено
Никто их и не спрашивает, сами навязывают
Ева
Сообщение было удалено
Вилена, если мужчина не идет за Вами, значит, это - не Ваш мужчина. (с)
Того, мужчину, который Вас полюбит, не остановят Ваши проблемы с зубами. Он будет Вам стараться помочь с лечением. Но если Вам комфортнее скрыть это от мужчины, то у Вас это получится!
Того, мужчину, который Вас полюбит, не остановят Ваши проблемы с зубами. Он будет Вам стараться помочь с лечением. Но если Вам комфортнее скрыть это от мужчины, то у Вас это получится!
Светлана К
Еве.
Они предоставляют услугу за Ваши деньги, а все остальное...... это их личное мнение или оправдания.
Они предоставляют услугу за Ваши деньги, а все остальное...... это их личное мнение или оправдания.
Ева
Сообщение было удалено
И я устала. Работа не простая. Устаю от нее.. Отпуск только в августе. Раньше никак. Конечно, я поеду куда-нибудь. Но отпуск закончится. И опять...
Светлана К
Ева, что опять? Зачем так думать? Кто-то возможно завидует Вам или Вашим возможностям. Почему надо думать о плохом? Август, супер месяц для Турции. Оставьте ребенка бабушке,едьте туда или в другую страну и оторвитесь по полной. Будет что вспомнить.)
Ева
Не сплю. Сняла протез. В первый раз за все время (в смысле раньше снимала только для гигиены) Височный сустав болит. Когда протез снимаю, чувствую облегчение
Naki
Сообщение было удалено
Окклюзия.Где-то перегрузка.Если принять во внимание,что у вас есть скос в нижней челюсти,а при анализе и диагностике моделей не было учтено расположение челюстей по отношению друг к другу,то это может вызвать большие проблемы с суставами.
Ева,отдохните пару часов без протеза.Но не больше.
Врачу обязательно пожалуйтесь.
Хочется надеятся,что вам в постоянных протезах учли всё что нужно.
.
Просто изменения пошли после удаления зубов... Временные протезы уже не подходят вам.
Ева,отдохните пару часов без протеза.Но не больше.
Врачу обязательно пожалуйтесь.
Хочется надеятся,что вам в постоянных протезах учли всё что нужно.
.
Просто изменения пошли после удаления зубов... Временные протезы уже не подходят вам.
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Naki
Возможно с какой-то стороны не хватает высоты.
.
Всё что пишу,это лишь предположения.Но рассмотреть и задуматься не помешает.
.
Всё что пишу,это лишь предположения.Но рассмотреть и задуматься не помешает.
Валена
Ева! Светлана и Любаша! Вы такие молодцы. Ваш оптимизм реально мне помогает преодолеть жизненные трудности! Постараюсь пережить это! Дети теперь главное для меня! А личная жизнь мне больше не нужна! Не хочу уничтожить свое сердце на корню! Осталось мало любви и только деткам хватит) Теперь придется копить на новые зубки, но и это переживу! СПАСИБО ВАМ!
Ева
Naki! Большое спасибо за подробный экстренный ответ, не смотря на то, что было 5 утра. Я - на работе. Подробно ответить не смогу, но в двух словах:позвонила врачу и спросила, не оттого ли, что не стали делать перебазировку. Он ответил, что да и сказал приезжать.
Ева
Naki! Я была у врача, он сказал, что это - мышцы, а пока еще не височный сустав. Они получают нагрузку от того, что зубы неправильно смыкаются при жевании. Врач как-то по-другому это сказал медицинскими терминами, но смысл такой, что да, у меня там все не правильно уже с протезом и поэтому мышцы напряжены. Работать со старым протезом уже нет смысла, так как вот-вот будет готов новый. Может быть даже завтра. На ночь разрешил протезы снимать (на мое усмотрение). Еще врач сказал, что у меня была сложная ситуация. Не все зубы были в наличии, какие-то в коронках, с каких-то уже коронки упали и т.п. (он опять сказал это медицинскими терминами, но смысл такой) Поэтому надо поносить новый протез и посмотреть как поведет себя организм, мой рот. Либо он "обрадуется", что всё на месте и как надо либо будет привыкать к новой ситуации и могут быть еще такие вот мышечные боли. В общем протез надо поносить.
Следующая тема
Предыдущая тема