Автор, не понимаю Вас. Да, вполне возможно, Вы уже себя заранее накрутили и у Вас, что вообще понятно, конечно, ложилось негативное отношение к этой женщине. У Вас проскальзывает прям враждебное отношение к ней, и Вы себя с ней сравниваете (что она успешная мадам, но и Вы с хорошим образованием). Т.е. уже стали "в стойку" и уже приготовились мужчину своего защищать и себя. Понятно, что Вам теперь некомфортно, но, на мой взгляд, надо себя перебороть и поехать первый раз на знакомство как минимум. Из приличия и как раз ради своего мужчины. Вполне возможно, она отнесётся к Вам адекватно и даже с симпатией, раз Вы серьезная претендентка. Второе, как раз с учетом того, как Вашему мужу было тогда, возможно, неприятно, Вы не должны из-за своих страхов ставить его опять перед выбором и перед ситуацией, что Вы отказываетесь общаться с его "сложной" мамой. Не бойтесь, удачи!
Когда я это услышала, конечно, знатно удивилась, но быстро отпустила, так как это не мое дело, я никого не осуждаю. Это мама моего мужчины. Взрастила. И из мужа сделала, так сказать, большого человека и двоих сыновей вывела на уровень. Влиятельная мадама, как я поняла. И сложная...
Но суть вот в чем: они начинают активно зазывать на знакомство, потому что впервые за долгое время у них появилась серьезная претендентка. (Оба сына не торопились связывать себя узами брака и внуков так и не подарили). Я из хорошей семьи, с очень хорошим образованием, никого там умасливать не собираюсь. Уже не девочка. Но я не представляю, о чем мне с ними говорить. Ну вот вообще.
Может быть, это внутреннее отторжение и обида за моего мужчину неосознанная, как так - она его бросила. И вообще, если вдруг она будет пытаться строить меня... Короче, я вообще не представляю встречу эту. Вдруг мне придётся держать оборону, я этого тоже не боюсь, просто зачем мне это надо. Я лучше спокойно выходные проведу. Спасибо, что прочитали, дайте совет. #мамамужчины