Так давай по порядку:
"не протереть пыль,а полноценно , тщательно мыть ,убирать" - окей, тут 1 раз в неделю генеральная уборка часа на полтора.
"стирать ,причем иногда и руками, в машинке не все отстирывается" - у у меня почему то в машинке все отстирывается. Носки и трусы я иногда могу постирать в ручную, 5 минут.
"чистить обувь всем" в жизни не видел и не слышал о том, чтобы тетка чистит обувь мужику, я сам себе чищу.
"готовить разнообразные блюда" - ладно тут может и больше времени уходит, раз ты такая повариха, у меня мало времени на готовку уходит в неделю. Я ем простые в основном гриль, который делается по 10 минут(пока отваривается гарнир)
"пошить-зашить" - это вообще смех, я за иголку брался два раза за год по 10 минут.
"за детьми полный уход и школа" - у автора нет детей и соотвественно затрат времени и денег.
"закупка продуктов и т.д." - два раза в неделю по 40 минут, а боже, ты там не перенапрягаешься?
Короче все это описанное занимает очень и очень мало времени в неделю, особенно для безработной женщины и без детей.
А преподносят нам мужикам, как какой то титанический труд. Чуть ли не подвиг.
Я вот так скажу, я так живу 10 лет. И мою и убираю и готовлю и стираю. И времени хватает на все. И поездки и тренировки и даже здесь сидеть.
В конце концов в лоб спросил, почему она не ищет работу, на что получил ответ в стиле: "знаешь, у тебя зарплата большая, чтобы содержать нас обоих, давай я лучше буду сидеть дома и заниматься домашними делами". Я, к слову, принципиально считаю, что в семье женщина должна работать и приносить посильный вклад в семью (если она не беременна и не в декрете).
Сейчас же слышу, что работать она вообще не хочет, что "Мужчина это добытчик, который должен обеспечивать свою женщину, а женщина хорошо, если снизойдет до уборки и готовки, потому что при всем при этом она в первую очередь женщина, а не кухарка и не посудомойка".
Я ей спокойно сказал, что то, что она описывает - это патриархальные отношения, и если она хочет патриархата в семье, то идти нужно до конца:
1) К моему приходу с работы дома всегда должна быть идеальная чистота, постиранные и выглаженные вещи, помытая посуда.
2) Она должна будет готовить вкусную и разнообразную еду, чтобы холодильник никогда не был пустым.
3) В моё отсутствие она сидит дома, либо спрашивает разрешения, если хочет куда-то сходить. При моем отказе - сидит дома и занимается домом.
4) По этой же причине никакого общения с друзьями, клубов, тусовок без моего разрешения и сопровождения.
5) Карманные деньги на руки она будет получать только на определенную покупку, которую нужно будет со мной согласовать.
Но она закатила истерику и уехала то ли к маме, то ли к подруге. Что вы думаете об этой ситуации? Для меня это был серьёзный звоночек, что пора с ней разводиться, но ещё нахожусь в раздумьях.