В моральном плане штамп в паспорте не так важен. А вот в материальном... К сожалению. тенденция, когда за одну и ту же работу, с одинаковыми исходными данными у мужчины и женщины зарплата больше у мужчин - это факт(бывают исключения. не спорю). И вот что получается. Ессли забыть о чувствах, то как-то.. не так все радужно выглядит. Вы будете жить в его квартире(я почему-то уверена, что так и есть). Свои деньги вы же тоже будете тратить на "облагораживание" жилплощади, правда? Вдруг захотите ремонт? Или более просторную квартиру. И тут наступает момент риска. Вы вкладываете свои деньги. Живете и радуетес какое-то время. Но.. мужчина вдруг решает. что вам не по пути и выгоняет вас. и вы, милая, у разбитого корыта. Денег , вложенных в жилье - не вернуть. У вас - ничего нет.
Будучи замужем, вы, конечно, на добрачку не будете иметь прав. Но , при улучшении жилищных условий - 50% по закону ваши. К сожалению, сожителям закон не помогает и никак не защищает.
Впрочем, если квартира ваша, то может пострадать мужчина.
Поэтому брак - это некая защита интересов. Если мужчина посмотрит на регистрацию, как обычную сделку - то , может, поймет все риски, которые вы оба можете убрать.
Ну. и многим женщинам именно регистрация дает не просто защиту, а некое чувство уверенности.
Я выступаю всегда за брак. Не важно, какими причинами он вызван: любовью или материальной составляющей. Эта защита интересов как женщины, так и мужчины. даже романтика...какая женщина не хочет романтики?
Боюсь, что Ваш мужчина не просто не хочет регистрировать отношения. Ему просто удобно с вами. Мозг же не выносите. Удобно очень.
Но есть но... Женой мне не быть. Ему не нужна свадьба ни в каком виде, в общем, штамп в паспорте. Детей тоже не хочет, но и я об этом не думаю, мы оба понимаем, как сложно сейчас детей поднять. А вот брак для меня важен, да даже, наверное, не столько сам брак, сколько важен сам факт, чтобы он видел бы меня своей женой. Пыталась поговорить на эту тему, он съехал с неё, перевёл разговор в другое русло,а я больше не поднимала вопрос. Но все же меня эта мысль гложет.
Правда ли, что есть такие мужчины, которые не видят смысла в браке или все-таки я не та? Да, я счастлива с ним, но боюсь оказаться просто удобной сожительницей и он в любой момент от меня уйдёт. #отношения