Гость
Статьи
Жена требует ее …

Жена требует ее обеспечивать

Уже год женат, 3 года до этого встречались, мне 28, ей 24, детей пока нет. Около 5 месяцев назад она с небольшим скандалом потеряла работу. Всё эти 5 месяцев я обеспечивал нашу небольшую семью (зарабатываю хорошо даже по меркам Москвы), но потом начал замечать, что время идёт, а каких-либо даже минимальных действий по поиску работы нет.
В конце концов в лоб спросил, почему она не ищет работу, на что получил ответ в стиле: "знаешь, у тебя зарплата большая, чтобы содержать нас обоих, давай я лучше буду сидеть дома и заниматься домашними делами". Я, к слову, принципиально считаю, что в семье женщина должна работать и приносить посильный вклад в семью (если она не беременна и не в декрете).
Сейчас же слышу, что работать она вообще не хочет, что "Мужчина это добытчик, который должен обеспечивать свою женщину, а женщина хорошо, если снизойдет до уборки и готовки, потому что при всем при этом она в первую очередь женщина, а не кухарка и не посудомойка".
Я ей спокойно сказал, что то, что она описывает - это патриархальные отношения, и если она хочет патриархата в семье, то идти нужно до конца:
1) К моему приходу с работы дома всегда должна быть идеальная чистота, постиранные и выглаженные вещи, помытая посуда.
2) Она должна будет готовить вкусную и разнообразную еду, чтобы холодильник никогда не был пустым.
3) В моё отсутствие она сидит дома, либо спрашивает разрешения, если хочет куда-то сходить. При моем отказе - сидит дома и занимается домом.
4) По этой же причине никакого общения с друзьями, клубов, тусовок без моего разрешения и сопровождения.
5) Карманные деньги на руки она будет получать только на определенную покупку, которую нужно будет со мной согласовать.
Но она закатила истерику и уехала то ли к маме, то ли к подруге. Что вы думаете об этой ситуации? Для меня это был серьёзный звоночек, что пора с ней разводиться, но ещё нахожусь в раздумьях.
Автор
471 ответ
Последний — Перейти
Страница 10
Алина
Что автор, что мужчины, отписавшиеся в этой теме, в основном либо мд-шники, либо пополамщики. Жён не достойны и всё! Разводитесь и сидите на своих деньгах с кайфом. Муж обеспечивает жену - прописная истина. Кому не понятно, тем жениться нельзя. А то промазывают тут сидят нормальным женщинам мозги промывать своими фантазиями о работящей домработнице с минетами))) вы где такое видели б л я ? вообще уже :/
Гость
Замужняя
Ну в целом автор прав. Если женщина не работает, то полностью зависит от мужа и подчиняется ему, ведёт весь быт сама. А потом в случае чего остаётся с голой ж… на льдине, все логично.
Так жаль, что сейчас большинство отношений основываются на потребительский отношениях друг к другу. Я считаю, что все нужно выяснять до брака. Но в любом случае, надо уважать, понимать, а самое главное любить друг друга. В жизни всякие ситуации случаются.
Автор, вы не думаете, что ваша жена просто хочет отдохнуть какое то время от работы, а возможно и не знает, чем в дальнейшем ей заняться. Может попробовать помочь ей, подсказать, оплатить ей курсы, которые дадут ей возможность устроиться на интересную работу, например. Вы думаете она этого не оценит?
Так же я считаю, если работают двое, то дела по дому нужно то же разделить, иначе это утопия и бесконечные скандалы.
Пытайтесь помогать друг другу, когда делаешь, что то приятное человеку, у него появляется желание сделать приятное в ответ.
Вы же уходите в крайности. Сейчас никто никому ничего не должен! Просто надо понять хотите ли вы быть дальше вместе, нужен ли вам реально этот человек? Готовы ли вы помогать ему?
Если нет, то печально, зачем тогда мучить друг друга.
Гость
Гость
не протереть пыль,а полноценно , тщательно мыть ,убирать, стирать ,причем иногда и руками, в машинке не все отстирывается, чистить обувь всем, готовить разнообразные блюда, пошить-зашить, за детьми полный уход и школа, закупка продуктов и т.д.
Да бабы охренели.
У меня деды, родители все и работали и по дому все делали и никогда таких вопросов не возникало. Я тоже первый раз когда женился так же мы оба и работали и крутились и вопросов не возникало даже предпосылок.
Есть такие забытые слова - разум, самосознание, самооценка, отзывчивость , искренность, общепринятые нормы поведения и т.д.
Кто живет без этих понятий всё у них не так. И тем кто с такими рядом хорошего не видят и не получат.
Гость
Дмитрий Анатольевич
Так, а что делать в моем случае тогда? Я сам готовлю(и почти всегда готовил на любимых женщин), ибо люблю. Дом в чистоте содержу, ибо не люблю жить в свинарнике. Стирка, глажка. Мелкий ремонт в доме тоже сам.
Но я хочу работящую женщину, я тоже хитрый получается?
А зачем это Вам? Зачем Вам нужно, чтобы она работала? Вам жалко, что она дома сидит? Какая вообще разница, что она делает
Гость
павел
Если нет минимум двух малолетних детей, то женщина обязана идти работать.
Никто никому ничего не должен
Гость
Вау🍷
Ну вообще тот быт что ты описал, с гладкой и разнообразно едой и тд, он стоит денег. Я посчитала 2-3 т в день, это если без детей. Ты такое не тянешь, видимо, поэтому вы друг другу не подходите.
Он же написал что он зарабатывает хороше.
Гость
Вау🍷
Ну вообще тот быт что ты описал, с гладкой и разнообразно едой и тд, он стоит денег. Я посчитала 2-3 т в день, это если без детей. Ты такое не тянешь, видимо, поэтому вы друг другу не подходите.
Насколько Вам важно здоровье❓️
Многие ответят Да, важно Здоровье, все хотят быть здоровыми, активными и полными сил каждый день ‼️
Не могу не согласиться с этим утверждением. Здоровье нам нужно каждый день и в полной мере что бы мы могли воспринимать все краски жизни и наполнять себя радостью.
Но тогда почему мы не можем быть здоровыми или может просто не хотим❓️ Мы хотим но не берём т.к. сомневаемся поможет ли это и стоит ли затрат предложений метод‼️
Ни кто не желает терять свои ресурсы с сомнительными методиками медицины 🚑 ибо время такое вокруг да около много лжи и обмана а если методика рабочая и помогает то стоит она больших денег 💰 ▪︎
Я разрушаю этот стереотип и даю Вам рабочие методики Су-джок и акупрессуры по стоимости стакана кофе ☕️ от лучших авторов Знающих толк в акупрессуре.
Присоединяйтесь в наш закрытый клуб https://vk.com/donut/su_jok_therapy_acupuncture ,,Здоровье и красота тела Су-джок акупрессура,, и получайте уникальные методики которые восстановят Ваше здоровье.
Это легко- с помощью пошаговых пунктов вы почувствуете результат в течении 15 минут .
Так же есть другие интересные дополнения на закрытой стене сообщества : При оформлении поддержки получите ✅️ :
1️⃣ Бесплатный контент за который пришлось бы платить. 💰
2️⃣ Бесплатные книги (можно скачать с закрытой страницы) 📖
3️⃣ Доступ к закрытой странице с уникальными авторскими публикациями от специалистов Су-джок ✍️
4️⃣ Доступ к розыгрышам призов и подарков 🎁 🧧 🎁
5️⃣ Приоритетные ответы по вопросам ✔️
6️⃣ Открыт раздел ,,статьи,, в котором более подробно описывается методика (есть ссылки и фото, контакты обучающих центров и консультации)
7️⃣Получите больше контента а значит больше знаний и умений которые можно применить в жизни, помочь в тяжёлой ситуации себе и своим близким и родным людям ✅️
Здоровья и сил на каждый день 🙂https://vk.com/donut/su_jok_therapy_acupuncture
Форум: Семья
Всего: 481 083 темы
Новые темы за сутки: 100 тем
Популярные темы за сутки: 53 темы
Игра «Ромашка»
Ромашка
Вы разгадали:
0/0