Дам вам информацию для размышления. Особенно для тех, кто любит говорить "а раньше не видела?", "а до свадьбы он не такой был?" и тд.
Когда мы познакомились с мужем, я жила одна в квартире от работы. Он жил с мамой. Он замечал еще с периода первых встреч, что мне нужно, а потом внезапно приносил - продукты, мелкие бытовые вещи. Потом начал покупать мне одежду, парфюм, даже подарил новый айфон САМ. Потом мы съехались, он стал платить и за мою квартиру, и погасил мои кредиты, я лишь покупала продукты и женские штучки.
У меня начались проблемы на работе из-за нового начальства, и он сразу же предложил мне уволиться, переехать нам на съем (дороже в три раза, чем аренда от работы) и искать работу получше.
Мы переехали и начался ад. Спустя неделю поисков, он начал каждый день меня терроризировать, что я ничего не делаю, не ищу работу и тд. Кричал идти работать продавцом, а не ждать вакансию по специальности. Через три недели я устроилась все таки как мне было нужно. Вроде все наладилось. А потом у него просели заработки из-за короны. Две наши зарплаты хватает ровно в ноль до конца месяца. И он пилит меня и пилит, что я не зарабатываю наравне с ним.
Сейчас у меня замаячило повышение, и я всерьез задумываюсь расстаться с ним. Он реально не прошел проверку безденежьем и от собственного бессилия или еще чего, оскорблял последними словами меня и даже о моих родителях упоминал, что не дают нам денег)
А представьте, если бы я родила детей, все шло как по маслу, и у него просели заработки через лет 5? Он бы нас загрыз просто.
Вывод - связываться только с ровней и всячески проверять партнера до брака.
Собственно, моя ипотека: сдача перекрывает 60% ежемесячки, я те 40% докладываю из своей зп, еще 30-40% примерно трачу на себя - шопинг, красоту навожу, корм собаке и тд. На остальное я продукты покупаю, я готовлю, я в квартире убираюсь, потому что по его словам, без собаки ему норм было пол помыть и пыль протереть раз в 1-2 месяца, а не каждую неделю, поэтому он не будет.
Я тут думаю, а не обнаглел ли он часом? Ест он, простите, как свинья. Я купила палку колбасы, сыра 300 грамм нарезкой. Допустим, в пятницу, сделала одну канапку с ней и сыром, в туже пятницу, и утром субботы. К утру понедельника уже их не было. Причем деньги он мне не дает ни рубля, сам затаривается, иногда со мной в супермаркете и все.
Собственно, вопросы в чем? Ну, кроме того, что не обнаглел ли он? - А зачем мне он? Эта любовь-морковь затухает, знаете ли, при скандальчиках, и голова уже здраво мыслит. Самой жить намного лучше, и экономнее, никакой, блин, роли поломойки и кухарки, никто в уши не капает, что зря я эту вещь купила (на свои, заметьте) никакой нервотрепки...