Муж содержит свою мать, а нам денег хватает впритык
Автор
Мудрость форума: Родители
- И корки хлеба не дам! В воспитательных целях!157 ответов
- Как принять новую женщину в жизни отца после смерти мамы?143 ответа
- Нет помощи от родителей мужа373 ответа
- Уход за пожилыми. Самим или дом престарелых?2 907 ответов
- Дочь в свои 30 отказывается работать и помогать526 ответов
- Что сейчас за мода поливать родителей грязью?3 815 ответов
- Не хочу ухаживать за свекровью, вплоть до развода8 209 ответов
- Умерла мама. Как жить дальше?16 373 ответа
- Как мама променяла дочь на кошек281 ответ
- Кто больше достоин личной жизни: мать или дочь?379 ответов
263 ответа
Последний —
Перейти
БосикомПоЛужам
Потому что ваша свекровь привыкла так жить- комфортно и со вкусом,а вы можете и по акции что либо приобрести. Улавливаете разницу?
Гость
Возьми и начни жить как она, чтобы денег оставалось впритык на еду. Чего ты все экономишь на себе и ребенке??
Гость
Объясните это мужу. Начните тратить больше на себя.
Гость
Да обе вы две хитровыебаннные
Гость
Мужчина вправе распоряжаться деньгами как считает нужным. Мать -это родной человек, а жена сегодня есть, а завтра нет. Пойди на другую работу, пытайся больше заработать , если тебе не хватает !
Гость
У мужа есть обязанность содержать свою мать. А ещё его мать его любит. Если вам не хватает денег - умерьте свои хотелки и идите зарабатывать.
Гость
За Ваш счет?! Это Вы должны приносить в СВОЮ семью, а не "сесть на шею и ножки свесить". А Ваш муж - классный, потому что мало кто остается благодарным своим родителям, когда встречают "ту... самую...".
Гость
Вот вы сейчас жалуетесь, но вы сами же в этом виноваты ( простите за резкость). Понимаете, своими ограничениями вы даёте свекрови возможность забирать деньги. Это не она привыкла, а вы привыкли так жить, вы ущемляете себя и ребёнка. Вам просто нужно отстаивать свои права. Что же вы как маленькая! Нужно в парикмахерскую, жужжим мужу:), озвучиваем сумму. Отдохнуть хочется, значит ребенку необходим морской воздух, хотим кофточку, маячим с телефоном и показываем, как она красивая и т.д. Ночная кукушка, дневную кукует, забыли?! Мне например если что-то нужно, то я с живого не слезу, конечно по его возможности, но всё же:)! А за ребенка вообще не обсуждается. Как сын, он просто обязан помогать матери и это нормально, возможно ей действительно не хватает пенсии( знаю, по своим родителям и свекрови), но всё должно быть в меру. Просто сесть и поговорить об этом и не поможет, при первом случае, свекровь опять перетянет на себя одеяло. Здесь нужна женская хитрость:)! И не наседайте на мужа целыми днями, будет психовать, ищите подходящий момент ( вы же знаете когда он готов к диалогу, в хорошем настроении). По крайней мере у меня работает:)! Так что дерзайте, удачи вам!
Злая Волшебница
Почему за ваш счёт? Чьи деньги муж тратит?
Эксперты Woman.ru
-
Елизавета ПолетПсихолог4 953 -
Яковенко ДанилПсихолог6 ответов -
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог199 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ
Гость
Муж-мужик!!! Молодец! Ты просто завистливая особа...надо же...свекровь ездит в купе,а не на пыльных верхних полках...да еще и в парикмахерскую ходит,ну прямо разорила тебя...Работай,воспитывай ребенка так,чтобы в старости он тебе так же помогал.Начала со слов "муж содержит свою мать"...а ты тут при чем? Работай и трать на себя...
Счастливая
На то, что муж маме недодаст. Я изредка с мужем поступаю так "солнышко, сходи за продуктами, а я ща чего готовить начну, тяжёлый день, еле пришла с работы. Купить надо это (список) а ещё можно посидеть с винцом. Все! У милого взрыв мозга, метровый чек. Правда минут 15 слушаю возмущения по поводу цен. Часто метод не использовать, ибо винцо нынче дорого, да и Минздрав всех предупредил
Гость
Как прекрасен феминизм и равноправие со своими двойными стандартами! Существуют различные обстоятельства и иногда в семье кто-то работает,а кто-то сидит дома по уходу за ребенком, или нет возможности работать целый день. Автор не говорит, что муж такой- сякой матери лекарства покупает, а она в парикмахерскую сходить не может. Она говорит, что его мама перегибает, со своими потребностями и хотелками в ущерб её семье. Её чувства абсолютно понятны, почему все в один голос утверждают, что жена это чуть ли прохожий в жизни мужчины? Ау, люди, а как же семья. И у меня вопрос, когда его мама заболеет, кто ухаживать будет? И как часто бывает-"временная", хреновая невестка! А зачем тогда вообще создавать семью? Сейчас идёт поголовное искажение понятия- семья. Даже если это его зарплата, то что, типо только он имеет право ей распоряжаться, а как же всё общее? В семье должно быть взаимопонимание и взаимодействие! Не без личных денег, это святое:). Но общий доход и расходы, должны решаться на семейном совете прежде всего. У нас с мужем по разному в жизни было и я не работала, и он терял работу, но вся з/п не важно, кто её принесёт тратилась сообща, по соглашению нас двоих. И кстати родителям мы помогаем, когда нужно и лекарство и забота понятное дело, всем по потребности, но родители ни когда бездумно не ущемляли нас.
Гость
Вот вы сейчас жалуетесь, но вы сами же в этом виноваты ( простите за резкость). Понимаете, своими ограничениями вы даёте свекрови возможность забирать деньги. Это не она привыкла, а вы привыкли так жить, вы ущемляете себя и ребёнка. Вам просто нужно отстаивать свои права. Что же вы как маленькая! Нужно в парикмахерскую, жужжим мужу:), озвучиваем сумму. Отдохнуть хочется, значит ребенку необходим морской воздух, хотим кофточку, маячим с телефоном и показываем, как она красивая и т.д. Ночная кукушка, дневную кукует, забыли?! Мне например если что-то нужно, то я с живого не слезу, конечно по его возможности, но всё же:)! А за ребенка вообще не обсуждается. Как сын, он просто обязан помогать матери и это нормально, возможно ей действительно не хватает пенсии( знаю, по своим родителям и свекрови), но всё должно быть в меру. Просто сесть и поговорить об этом и не поможет, при первом случае, свекровь опять перетянет на себя одеяло. Здесь нужна женская хитрость:)! И не наседайте на мужа целыми днями, будет психовать, ищите подходящий момент ( вы же знаете когда он готов к диалогу, в хорошем настроении). По крайней мере у меня работает:)! Так что дерзайте, удачи вам!
Спасибос)
Гость
Муж-мужик!!! Молодец! Ты просто завистливая особа...надо же...свекровь ездит в купе,а не на пыльных верхних полках...да еще и в парикмахерскую ходит,ну прямо разорила тебя...Работай,воспитывай ребенка так,чтобы в старости он тебе так же помогал.Начала со слов "муж содержит свою мать"...а ты тут при чем? Работай и трать на себя...
Действительно, а я при чем? Кто я вообще такая?
Гость
На то, что муж маме недодаст. Я изредка с мужем поступаю так "солнышко, сходи за продуктами, а я ща чего готовить начну, тяжёлый день, еле пришла с работы. Купить надо это (список) а ещё можно посидеть с винцом. Все! У милого взрыв мозга, метровый чек. Правда минут 15 слушаю возмущения по поводу цен. Часто метод не использовать, ибо винцо нынче дорого, да и Минздрав всех предупредил
)))
Гость
Автор, я вас прекрасно понимаю. Ни в вас, ни в муже дело, а только в вашей свекрови. Разумная и мудрая свекровь сама должна понимать, что семья молодая и расходы большие (у кого есть дети поймут). И по возможности сама всеми способами помогала бы вашей семье. Так что не терзайте себя. Ваша свекровь наглый человек, привыкшая жить за чужой счёт. Я не удивлюсь если она всю жизнь сидела на шее у своего мужа. Единственный выход - поговорить с мужем и по возможности со своим мужем. А те кто на стороне вашего мужа - никогда не были в вашей ситуации, когда приходилось жить на последние Рубли... Поэтому они никогда не войдут в вашу ситуацию, не слушайте их. Вы рассуждаете вполне разумно
Гость
Автор, все ваши переживания абсолютно понятны! Нормальный мужик не должен так себя вести. Не слушайте «баб много, а мамо одна». Достаточно посмотреть психологический разбор этой недалекой фразы, чтобы понять портрет того, кто ей пытается козырять.
Гость
Автор, как выглядит ваш семейный бюджет? Вы вообще учёт ведёте? Муж в курсе, сколько уходит на семью на постоянной основе? Если нет, озаботьтесь этим вопросом немедленно. Почитайте журнал Тинькофф хотя бы для повышения финансовой грамотности.
Злая Волшебница
Автор
вы не ошибаетесь. Экономить на себе позволять в семье никогда нельзя. Бабка устьевым живет по средствам. В салон должны ходить вы, а не она, если может только одна. Она пусть с пенсии ходит.
Гость
Мужчина вправе распоряжаться деньгами как считает нужным. Мать -это родной человек, а жена сегодня есть, а завтра нет. Пойди на другую работу, пытайся больше заработать , если тебе не хватает !
это мать сегодня есть, а завтра точно нет. Помрет и останется он один. А жена - величина постоянная. Она всегда есть.
Гость
У мужа есть обязанность содержать свою мать. А ещё его мать его любит. Если вам не хватает денег - умерьте свои хотелки и идите зарабатывать.
нет такой обязанности, если мать дееспособная и получает пенсию. Уровень матери - ее пенсия. Уровень автора - заработок мужа. А вот детей своих содержать и дену в декрете - да, его обязанность.
Следующая тема
Предыдущая тема
И свекровь не совсем без средств к существованию, она получает пенсию. Но вот жить только на нее она совсем даже не привыкла и менять свои привычки вовсе даже не планирует. Наши люди в булочную на такси не ездят, так вот она ездит и не в булочную, а в парикмахерскую. И в отпуск запросто может махнуть и к подруге через полстраны в купейном вагоне...
Быть может, я плохая, жадная, эгоистичная, но у нас семья, ребенок. И я например, уже забыла, когда я в последний раз была хотя бы в парикмахерской, тем более ездить на такси я туда уж точно не планирую. Мне за радость приобрести краску для волос в супермаркете со скидкой, купить ребенку хорошие вкусняшки, рузики-кукурузики по недорогой цене, за радость съездить к друзьям, которые живут в соседнем городе, а не в тысячах километров. Почему она должна жить по-другому и притом получается за мой счет, или я ошибаюсь? Да вот нет #свекровь #муж