Я отчасти согласна с Вами. Автор, Вы разделяйте две вещи - одно дело, когда человек бесхитростный, и его реально используют, кидают. причем систематически, а совсем другое, если он игнорирует замечания быдла. Я сама такая, считаю, что не стоит обижаться на идиотов и идиоток, и намного достойнее быть выше этого и не опускаться до их уровня. Сколько хабальства в общественных местах, общественном транспорте, ну и что теперь... Нервные клетки целее будут. Если реагировать на все такое, включая и то, что пишут на заборах, никаких нервов не хватит. Люди, позволяющие себе мелкие замечания, просто не достойны чужих нервов. Поэтому в этом отношении я мужа Вашего понимаю. Но если он простой и бесхитростный, это, конечно, не очень хорошо. Попробуйте привести примеры из своей жизни, скажите, что реагировать на ***, может, и правда не стоит, но , может, доверять людям стоит меньше. Меня саму мало что трогает, но по отношению к людям крайне осторожна. Внешне, может, и нужно казаться попроще, поокрытее, но стоит помнить, что никому в жизни на сто процентов доверять нельзя, даже самым близким