Девушка, я вас обнимаю 🤗
Вы большая умница, что сохранили ребёнка.
После родов меняется гормональный фон и нагрузка с ребёнком, конечно, с непривычки трудно все.
Но ваш комочек есть. Это все покрывает.
На каждое заявление, что нечего было рожать, огрызайтесь грубо , говорите, что ребёнок вам нужен и вы рады, что родили его, а всем несогласным вы запрещаете говорить подобные слова в адрес малыша, хорошо, что он есть.
Подрастёт, в ясли на полдня отдайте и попробуйте подработать эти полдня.
С бытом , я понимаю, когда есть помощь, легче, но вам не на кого рассчитывать , делайте сами, что можете. Не забывайте сами есть, пейте витамины для родивших женщин, даже если не кормите грудью.
Малыш это радость, все проблемы временные.
Родню внутренне посылайте в одно место, они не правы. Бабка тварь, конечно, пустила и жалуется родственникам на вас, но ей спасибо скажите, что пустила жить к себе. Все будет хорошо. Вы восстановитесь физически и почувствуете себя лучше.
Я вам точно говорю, что умница и хороший человек, вы дали жизнь своей крохе, отстояли ее, несмотря на осуждение родни, вы крепкая сильная личность. Заботьтесь о ребёнке и радуйтесь ему, детки все понимают и чувствуют. Совсем скоро , вы увидите отдачу эмоциональную большую.
Родственникам попробуйте говорить, что ваша кроха похожа на них в чём-то, типа губы как у тетки, носик как у бабушки. На сестру забейте пока.