Если отвечать на ваши последние вопросы в теме, то я не разделяю вашу позицию. Более того, когда молодая девушка или молодой парень говорит, что детей никогда не заведет, то я не верю. Потому что часто с возрастом взгляд на детей меняется. Многие начинают хотеть детей в 30. Чайлдфри не так много. Если честно, я не понимаю, как можно не хотеть детей, особенно, если ты красивая, умная, талантливая и мужчина тоже. Хочется продолжить род, передать детям хорошие гены. Да, с появлением детей жизнь меняется, приходится себе в чем-то отказывать, но я бы считала свою жизнь неполноценной без детей. Одно дело в 20 лет не иметь детей, а другое дело в 50 лет не иметь детей и знать, что их у тебя никогда больше не будет. А про то, что чужие дети вызывают раздражение- это и у не чайлдфри тоже так часто бывает. Кто любит детей, тот обычно работает в садике
Другой тоже сказал «я никого содержать не буду».
И третий так.
Но дело не в этом. Уже достали родственники с тупыми вопросами «почему не рожаете», «а вы планируете»? Причём помогать у них даже в мыслях нет.
Даже подруги считают, что я завидую всем детным.
Ага, особенно когда вижу, когда они в ущерб себе покупают новые вещи детям, а дети ведут себя безобразно и постоянно истерят.
Меня никогда не умиляли дети, с 20 лет зарабатываю, чтобы отделиться из родительского дома и ада.
Ребёнок мне тогда точно нужен не был, слишком есть хотелось.
Уже прочла про роды в подробностях, сопутствующие и вылезающие болячки. Тупо противно.
В общем, это как вписаться в работу, причём просто принести документы не выйдет, нужны обязательно мучения. Бесит.
У кого-то есть похожие взгляды? Мне одной кажется, что слишком сложно? Особенно без помощи, денег на няню.