Почему женщины хотят детей, а мужчины нет?
ну не все поголовно, я говорю о большинстве. большинство мужчин не хочет иметь детей, а большинство женщин о них мечтают. хотя мужчинам дети намного легче даются, чем женщинам. от мужчин только и требуется, что прокормить (и то зачастую 50 на 50 с женщиной), ну и погулять в выходные, вечером поиграть. а все трудности на женщине, а это вынашивание, токсикозы, родовые муки, потом проблемы со здоровьем, спад в карьере (ну как минимум остановка в развитиии в карьере). по врачам тоже мамы с ребенком ходят, и ночами у его постели не спят когда он болеет, и воспитание считается, что мамино. и кормить - обслуживать ребенка уж точно приходится женщине.ну и почему все так странно? я правда не понимаю! будь я мужиком, я бы очень хотела детей завести. а так как я родилась женщиной, то осознаю все проблемы, поэтому мне не хочется. а у большинства людей все с точностью до наоборот!
Джулиана
Мудрость форума: Психология
- Есть ли женщины, которые счастливы без детей?8 802 ответа
- Жизнь после развода12 065 ответов
- Не знаю, что делать со своей жизнью дальше...13 312 ответов
- А давайте становиться настоящими женщинами!!1 697 ответов
- Как пережить смерть любимого мужа?50 447 ответов
- Вранье без причины41 953 ответа
- С возрастом мне все тяжелее общаться с мужчинами13 351 ответ
- У кого-то была затяжная лень, апатия? Выбрались из нее самостоятельно?4 499 ответов
- А как вы справляетесь с несчастной любовью?10 743 ответа
- Удача или усилия?91 828 ответов
59 ответов
Последний —
Перейти
Influenza
Джулиана
Сообщение было удалено
Изначально неверное утверждение. Большинство мужчин, так же, как и женщин, ХОТЯТ иметь детей. Просто возраст наступления этого "хотения" у всех разный. Мужчины обычно позже для этого созревают.
В@ря:)
Вот то и дело в том "прокормить". А еще терпеть жену с пузом 9 мес) А потом еще ни-ни..
Всякая вазня с ребенком, ночной плач, пеленки, соски ....
Да и ответственность очень большая .. за жизнь еще кого-то)
Всякая вазня с ребенком, ночной плач, пеленки, соски ....
Да и ответственность очень большая .. за жизнь еще кого-то)
потому что женщины в детстве в куклы не доиграли
Гость
У меня например муж хочет, а я НЕТ.
У подруги тоже самое.
У подруги тоже самое.
Кусок сала
Мой просто настаивал на ребенке.
Джулиана
в нашей паре тоже так. и это именно потому, что он не представляет себе, какой это гимор, а я хорошо представляю. и еще потому что он считает, что он будет только тыкать пальцем в ребенкино пузо и играть с ним, а какашки и все остальные проблемы - это обязанности женщины (с чем я категорически не согласна )))
ГостьЯ
Ну а мой не только хочет детей (уже второго), но и прекрасно знает все стороны "материнства" :) и пеленки поменяет, и покормит, и спать уложит а уж играет как!!!!
Джулиана
Сообщение было удалено
ну все-таки женщина больше возится с пеленками-соплями, а не мужики. только женщин почему-то это реже пугает.
Джулиана
ГостьЯ
Сообщение было удалено
я спецально для вас сделала оговорку о БОЛЬШИНСТВЕ. я не писала, что 100% всех мужиков не хотят.
Джулиана
Influenza
Сообщение было удалено
они так поздно для этого созревают, что можно считать, что вообще не хотят. потому что после 45 лет у него уже ни сил ни денег как правило нет, чтобы воспитать. и не всякая молодая согласится от старпера рожать...
Sara
Не все женщины хотят детей).
Джулиана
Sara
Сообщение было удалено
ну тему-то читайте хоть немного. где написано что все? я и сама не хочу!
Не правда, хотят, толкьо позже, чем женщины.
Ола
У женщин, наверно, материнский инстинкт. Наверно, поэтому мужчина легко забывает про своих детей после развода (как правило) и в принципе (как правило) спокойно принимает чужих. А вот жены детей БМ как-то совсем плохо принимают.
Influenza
Джулиана
Сообщение было удалено
Как показывает практика, вопрос только в обеспеченности этого "старпера". Как только его месячный доход превышает опред.планку, желающих появляется уйма))
Гость
Я не против детей, но предпочитаю воспользоваться услугами суррогатной матери. А от жены, конечно, заводить детей не буду
Гость
потому что для женщин это альтернатива работе. Все-таки дома с ребенком сидеть это не на копеечной работе начальнику зад лизать. чтобы там кто ни говорил.
-
Гость
Сообщение было удалено
орригининальный вы человек
Наф Наф
Женщины мечтают о детях,а мужчины о бабах.Разные инстинкты.
Мужчины тоже хотят детей, но для этого нужна женщина. К сожалению, наличие сисек, ***-пилотки и попы женщиной не делает. А со всякой швалью связываться в таких вопросах не хочется...
Джулиана
Гость
Сообщение было удалено
мне кажется, в наши дни многие женщины выбегают на работу вскоре после родов. у кого-то денег мало, у кого-то карьера или риск потерять работу.
я правда не собираюсь пока что беременеть, но думаю, что если б родила, захотела бы побыстрее выйти на работу. не то чтобы мне очень нравится работать, но дома сидеть очень уж тухло. сидишь-сидишь, и ничего не изменяется. а на работе все-таки новые знакомства, возможности, новая информация, короче есть шанс приблизить цель, которую я хочу достичь.
я правда не собираюсь пока что беременеть, но думаю, что если б родила, захотела бы побыстрее выйти на работу. не то чтобы мне очень нравится работать, но дома сидеть очень уж тухло. сидишь-сидишь, и ничего не изменяется. а на работе все-таки новые знакомства, возможности, новая информация, короче есть шанс приблизить цель, которую я хочу достичь.
Эксперты Woman.ru
-
Золотых Вера ВладимировнаПсихолог197 ответов -
Абрамов СергейПсихолог314 ответов -
Елизавета ПолетПсихолог4 801 -
Светлана ТатьяненкоПсихолог16 ответов -
Екатерина МетляеваПсихолог111 ответов -
Кулик Елена БорисовнаСемейный психолог10 ответов -
Владислав ПоляковКоуч индивидуального...36 ответов -
Сергей ГубановПсихолог23 ответа -
Виктория ТолкачеваПсихолог1 ответ -
Садовников ЭрнестПсихолог....1 031
Гость88
а я вот женщина и хочу ребенка... но понимаю, что ничего, ну совершенно ничего не смогу ему дать:(денег у меня нет, любящими бабушками-дедушками тоже не могу обеспечить (я сирота) и что делать?
Джулиана
Гость88
Сообщение было удалено
может сначала найти ребенку папу, а потом вместе решать?
Гость
часто все не так как вы описываете автор, я живу назападе, здесь мужчины зачастую больше внимания детям уделяют чем матери. но вообще мужчины боятся ответственности и расходов на детей. а первое время если мать будет сидеть с ребенком то мужчине придеться содержать и ребенка, и женщины, а мужчины этого не хотят, а некоторые не могут т.к. зарабатывают копейки. грустно от этого, но что делать....
Гость
и женщины= женщинY,
хрень-пердень
Джулиана
Сообщение было удалено
ну да, вам дома тухло сидеть, новые знакомства хотите и бла-бла-бла, а знаете какая психологическая травма для ребенка-грудничка, когда его от матери отрывают?
Гостья с иронией
Да ерунда, я бы сказала наоборот - мужчины БОЛЬШЕ хотят детей, для них это важнее. Вот женщины - да, излишне дорожат своей фигурой и свободой передвижения, фиг заставишь и фиг упросишь родить.
Гос
Сообщение было удалено
А что,пузо появляется на первом месяце беременности? Моя мама рассказывала,что,когда была беременна мной, заметный живот появился на 6-ом месяце...
Гость
Потому что у женщин возможность деторождения имеет возрастные ограничения, а мужчина и в 50, и в 60, и в 70 лет может стать отцом - так чего уж торопиться??
Джулиана
Гость
Сообщение было удалено
я говорю о россии. на западе все немного по-другому.
Джулиана
Гостья с иронией
Сообщение было удалено
хм, но судя по этому форуму, по опыту моих знакомых, и даже если советское кино вспомнить, не хотят как правило мужчины.
Имбирь
Потому что в эпоху нашего рынка, дети это обуза. Проект с совершенно непредсказуемым результатом. Я например не просил своих родителей меня рожать.
падонок ночной
Потому что в современной семья ребенок это женская собственность
Лента
Гость
Сообщение было удалено
Не дай бог мне такого отца или кому то. Я бы его всю жизнь стыдилась. На выпускной, на собрании у всех отцы придут как отцы, а у меня будут спрашивать, что за дед приходил.
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Вы серьёзно? Почему? Или вы *** и ради деторождения жениться не хотите (тогда конечно лучше от суррогатной)
Потому чт мужчины боятся ответственности.
Рината
наверное, как у Пресли, на беременных и рожавших не встает
Макс
Рината
именно!
именно!
тата
правильно сказано
Гость
Гость
Сообщение было удалено
Да такому чму вообще лучше не иметь детей
Geroi
Детей на самом деле хотят только женщины, а причины для этого очень ясные. Дело в том что мужчина и в 48 найдет 25 летнюю. А женщина 30, максимум 35 и усе. Страх не родить, страх потерять мужчину, страх остаться одной - заставляет хотеть пупсика.
На самом деле рожайте детей дорогие женщины. Только не надо кричать: вот не укладываешь, попу ребенку не моешь и так далее, это просто убьет отношения. ВЫ именно вы захотели, а мужчина как настоящий кавалер пошел вам на встречу, рыцарь, на поводу у своей дамы.
На самом деле рожайте детей дорогие женщины. Только не надо кричать: вот не укладываешь, попу ребенку не моешь и так далее, это просто убьет отношения. ВЫ именно вы захотели, а мужчина как настоящий кавалер пошел вам на встречу, рыцарь, на поводу у своей дамы.
Гость
Geroi
Сообщение было удалено
*** 25-летней старпер под полтос?)) Только если он богат, из за денег молодая будет с таким дедом. А ты это не знал васек? В сказке живешь? Где у каждого старпера молоденькая красотка)))
Гость
Потому что бабы ебнутые на всю бошку...
Внимание
Администрация сайта Woman.ru не дает оценку рекомендациям и отзывам о лечении, препаратах и специалистах, о которых идет речь в этой ветке. Помните, что дискуссия ведется не только врачами, но и обычными читателями, поэтому некоторые советы могут быть не безопасны для вашего здоровья. Перед любым лечением или приемом лекарственных средств рекомендуем обратиться к специалистам!
Гость
Я вам вот что скажу большинство баб не знают куда себя засунуть,даже если работают,гуляют всё равно это не то,начинают с ума сходить от скуки вот тут и начинается дети хочу детей...У мужиков все интереснее им не нужно жить для кого то они живут для себя,кайфуют,меняют машины,баб и живут в своё удовольствие.Как только бабы возьмут за аксиому что нужно жить для себя и кайфовать то детей им больше не захочется
Гость
мне кажется, в наши дни многие женщины выбегают на работу вскоре после родов. у кого-то денег мало, у кого-то карьера или риск потерять работу.
Смотря какая работа, я б клала большой и толстый на такие знакомства которые имею по работе, сотни женщин мечтающих о детях, в мои интересы это не входит а жрать хочется
часто все не так как вы описываете автор, я живу назападе, здесь мужчины зачастую больше внимания детям уделяют чем матери. но вообще мужчины боятся ответственности и расходов на детей. а первое время если мать будет сидеть с ребенком то мужчине придеться содержать и ребенка, и женщины, а мужчины этого не хотят, а некоторые не могут т.к. зарабатывают копейки. грустно от этого, но что делать....
Захотел семью будь добр работай, либо свободные отношения и тщательная контрацепция.
Следующая тема
Предыдущая тема